【悲報】安倍晋三「安倍チルドレンよ。商品券10万円を受け取りたまえ」 [115996789]
商品券配布問題で火だるまの石破首相は、21日の参院予算委員会でも釈明に追われた。そこへ助け舟を出したのが、いわゆる安倍チルドレンの大岡敏孝衆院議員(比例近畿)。第2次安倍政権時代に金券を「もらった」と証言したものだから、永田町は大騒ぎ。「石破降ろし」を画策し、復権を狙う自民党旧安倍派に大ブーメランだ。
大岡議員は「スズキ」のお膝元の静岡県浜松市議や県議を経て2012年12月に国政に転じ、当選5回。旧二階派に所属し、安倍政権で財務大臣政務官、岸田政権で環境副大臣に登用され、現在は内閣委員長を務めている。
大岡議員の爆弾発言があったのは、19日に配信されたネットの政治トーク番組。商品券問題を振られると、「もらったこと、あります」と応じ、こう続けた。
「初当選して1年経たないぐらいの時だった気がするんですよね。(今回と)全く同じようなシチュエーション。党のお金だと思っていました。会社が頑張った社員に努力賞とかを渡してるのと同じで、あの選挙でよく勝ってきたなっていう努力賞、殊勲賞、敢闘賞みたいなつもりで、そういうものだろうなと思ってもらいましたよね。全く罪の意識も悪びれた気持ちもなかったですよね」
祝日明けの21日、大岡議員は取材対応。初当選から数カ月後に当時の安倍首相の招きで1期生が公邸で会食後、「商品券的なもの」を受け取ったとし、「商品券だったとすれば10万円ぐらいだったと思う」と説明した。
12年の総選挙でバッジを着けた自民の新人は119人。安倍再登板から1年以内に行われた1期生との会食は13年3~6月にかけて少なくとも計5回あり、このうち3月の会食には幹事長だった石破氏も参加した。岸田前首相の商品券配布も判明している。自民党政権では金券配りで懐柔するのが「お作法」だったということだろう。
「大岡氏が口を開いたのは、総理が会長を務める鳥取県連所属議員が『歴代総理が慣例として普通にやっていた』とフォローしたのを撤回した後。確信犯ですよ。石破憎しで凝り固まった旧安倍派の連中が暴れていますが、これで壊滅的ダメージを食らった。そもそも、旧安倍派に力が残っていれば、死屍に鞭打つような証言が出てくるわけがない。旧安倍派は総崩れです」(与党関係者)
「石破降ろし」の急先鋒に立つ旧安倍派の西田昌司参院議員は、商品券問題ボッ発後も「予算を通したら使命を果たしたのだから、退陣されるのが正解だ」と繰り返していた。厚顔無恥な裏金議員も全員辞職が「正解」だ。
一方の石破首相は、21日の予算委で「納得いただけなければ、他の場所でも機会が与えられれば(説明)する」とし、政治倫理審査会での弁明に含みを持たせていた。世間が納得のいく説明を求む。
安倍派が始めた商品券配りで安倍派が石破を降ろそうとしてるんだから面の皮が厚いよな
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
コロナ禍で10万もらった俺達も晋さんの子供ってこと!?
そもそも数百万円、数千万円着服してる裏金議員が10万円を配った石破を叩いてるんだからお笑いい草
>>52 安倍がやってたのになんで石破はダメなのと言ってたらその主張はネトウヨと同じってネトウヨに言われたわ
安倍晋三が配った一千万円以上と石破の百万円の原資について説明はよ
安倍だったら絶対「こんな些細な事で国会を空転させるな!もっと他に議論すべき問題はある!野党は文句ばっかり!」って擁護が沢山あったはずなのになぁ🥺
聖帝が自民党すべての原罪を背負って山上の銃弾に撃たれ、その結果罪が清められたわけだから今さらどうこう言うのはルール違反だろ
事実10万円商品券、これは安倍チルの皆さん受け取っておられないと思います
受け取りましたよ初当選後
本当ですか?
商品券は自民党の慣習なんだろうな
石破ぐらいのベテランだったら全部知ってるんだから言えば良いのに
何で罪を全部自分で被ろうとするかね
安倍の金じゃないのに何故か安倍から貰っていた事になってる詐欺
大岡氏が口を開いたのは、総理が会長を務める鳥取県連所属議員が『歴代総理が慣例として普通にやっていた』とフォローしたのを撤回した後。確信犯ですよ。石破憎しで凝り固まった旧安倍派の連中が暴れていますが、これで壊滅的ダメージを食らった。そもそも、旧安倍派に力が残っていれば、死屍に鞭打つような証言が出てくるわけがない。旧安倍派は総崩れです」(与党関係者
くさ
>>62 野党が追及してたら、またそんな小さなことで国会を空転させてとかメチャクチャ批判されてたはずなのに
裏金の自民党安倍派が堂々と口火を切ったもんだから、大問題になって過去にまで遡って追求されちゃってるっていう
このような問題が発生したことは、決してあってはならない、ことですが
しっかりと反省し、再発防止に努めます。これからも自民党は、国民の声に耳を傾け、常に前進してまいります
野党の仕立券はスルーなの笑う
訂正求めてるけど追及されて即否定出来るならやってる事自民と一緒やんけ
1度持って帰って再度調べ直しますって言えなきゃまた突っ込まれてダブスタやんけって言われるわ
プロレスすんな
どうせまた安倍さんはその慣習に反対してたってことになるから
>>85 それじゃあ安倍晋三無視されてて馬鹿みたいじゃん
安倍の綺麗な商品券と石破のねっとり商品券を一緒にするなよ
商品券でも十分悪なんだから
自民党の裏金数千万円も当然巨悪なんだよ
畝本検察は起訴しろよ
腐り切った司法!
ふざけるなよ!
日本を破壊して衰退させる巨悪の組織
自民党政権!
>>62 当時はテレビもネットも工作支配してたからな
今のネットは昔より更に異常に感じるかもしれんが、それは今のテレビが相当に正常化してるからそれと比較するから昔より異常に感じる錯覚
要するに今の異常なネットレベルのものを昔はテレビでも流してた本当に異常な時代だった
>>70 日本が今までの傀儡独裁似非民主主義国家から本当の民主主義国家になるためには自民が自浄しては意味無いんだよ
野党や世論の動きにより独裁政党が抵抗しながらも倒れていくというシナリオでないと
安倍は選挙の時も普通に金配ってたのにそれは無視ですか?
安倍さんのやった事は悪くない!
石破のやった事は悪!高市さんに交代しろ!
なんで今更これで石破責められると思ったんだ安倍派と野党のバカて?
麻生安倍菅岸田政権でこっそり商品券を配る石破はめっちゃおもしれぇ