【悲報】ジャップ、コメから離れられず。2024年世帯のコメ購入量6%増 [528262981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/a90c8ccfcb109370cf5323f785528d53058be0d6 2024年の2人以上世帯のコメ購入量は60.20キロで、前年から3.55キロ(6.3%)増加したことが総務省の家計調査の分析で22日分かった。購入量がプラスとなったのは新型コロナウイルス流行で巣ごもり需要のあった20年以来4年ぶりだ。価格が高騰する中でもコメへの支出は数量ベースで拡大し、品薄への不安感が消費者を駆り立てている可能性がある。
実際代わりがない
脂質低いからおかずと合わせやすい
米の値上げが加速したのは
米の先物取引を2024年8月に大阪の堂島取引所で開始したせい
なぜ誰も責任取らないのか
>>61 金額ベースだとね
量ベースだと全然米が強いよ
マスコミに煽られて、そもそもそんなに米食わないのに米米言ってる俺らバカみたいじゃんwww
足りなく値上げしたらこぞって買って更に値上げに拍車
バカじゃねえの
米はもう外食以外で食べなくなったな。自宅の炊飯器がインテリアになってる
>>107 あっという間に価格が高騰した理屈として通るのは、
これくらいなんだよな
減反政策がガチでヤバすぎる
日本を滅ぼす悪魔の政策
>>114 減反なんてとっくに終わってるよ安倍晋三が終了させた
後継政策の転作補助金ならあるけど
品薄商法に弱いよな
そりゃ車もゲーム機も販売数量絞るて
金額じゃなくて量かよ
品薄商法に騙される馬鹿ばかりってことか、そりゃ選価格も上がり続けるわ
米離れ出来ないやつって、自民党に投票してそうな知能レベル
米の値上がりが言われ始めたことから、速攻でうどん焼きそばに切り替えたわ
元の値段に戻るまで米は買わない
年末6000円で10kg買ったのが最後だな。もう米食わなくなったから未開封で古くなってる
普段食べないのに不足してるって聞いたら食べたくなったのか
普段より買いだめしてるのか
>>130 飽きない
食にそこまで拘りがないからな
あとはパスタも食ってる
うちは値段みずに買うタイプなんでふつうに食べてるわ
むしろ品揃えが貧弱になってきてるのが困る
調味料とかね
若者はもう普通に米なんて食ってない
ギャーギャー喚きながら米に執着してるのは、食料=米で思考停止した団塊
米が炭水化物として優秀だから健康考えたら米になるからね
>>139 業務スーパーはカルローズ無くなってベトナム米になってた
これから更に値上げするから今のうちに食っとくのが正解
>>142 米すら買えない負け犬の遠吠えが心地よいw
>>138 それは君の思い込み
高齢者ほど米離れしてるってよ
エッセンシャルワーカー(笑)を口で褒めそやすばかりで搾取してると“こう”なるって身をもって理解する良い機会では
アメリカは一週間で高騰した卵らの価格を半分に戻したのだよ、日本政府がいかに無能しかいないカス組織かわかる。
>>113 それよりもこっちの方が本命だよ
昨年、25年ぶりに「食料農業農村基本法」が改正され、その法律の中では、買い手は農家が継続的にずっと作れる価格で買いなさい
買い手が農家から買い叩くことを禁じた法律なんだけど、この結果、米価格が高騰したっていうのが真相だよ
脳なしパー集団の日本政府らは国民に責任転嫁する詐欺師どもだ。
>>153 低能嫌儲「俺が米を買えないのは政府が悪い!」
お前が貧困なのはお前の責任なw
今までが安すぎたって感じならもう値段は戻らないだろう
嫌儲にみんなで不買すれば下がるから不買しようぜ、とか泣いてる奴いるよなw
ニッポン人のコメ離れはフェイクニュースだったということか…。
>>156 能無し無能ゴミ集団嫌儲は己の愚かさを他人のせいにする寄生虫
>>164 詐欺マルチに低給で雇われるインフルエンサーども
これ外食高騰続きで
内食に切り替えてる家庭が増えてるってデータなんだろうな
炊飯は手軽にカサは稼げるし
低能嫌儲はそういう奴らの集まりだからみんな米が買えないと思っているんだろうな
外に出ろよw
>>166 税金で生かせていただいている生活保護寄生虫
米を買うのが厳しい貧乏人が高くなっても米を買える層を見下す事で精神衛生を保ってて草
>>154 岸田というイタチの最後っ屁ってやつか…
ほんとに安すぎたんなら農家なり卸がもっといい給料もらってもいいのに
我慢してるってことだから、それはそれで改善しなきゃじゃね
貧しくて雑草食ってる人に君のおかげで安くて助かるよグハハさあアサクリやるかとかクソでしょ人として
>>167 マスコミが煽ったから単に買いだめしてるだけ。トイレットペーパーと同じ
>>171 なんでも安く買いたい
安ければ安いほど良い
こういう考え方は間違えているからね確実に
作り続けていくなら農家も保護しないとブラックすぎて就農者の数は減り続けて平均従事者年齢70歳らしいからな
価格安定化は政府の使命だ、インフレ目標は2%だった。
購入量が分かってるのに流通経路が分からないとかアホかよ
米サビリティ法どないなっとるんや
去年8月の地震パニック台風パニックでしっかり買占めたやつの勝利だったな
>>167 見切り品の大根だの芋だの何だのと一緒に炊けば
かさも増えるしゴージャスになった気にはなれるしね
トレーニング需要で米の価値爆上がりしてるからな
鍛えてるやつは1日2合から3合を食う
雑穀混ぜたりするけど
>>154 一昨年くらいからフェアプライスプロジェクトってやつ頑張ってるね
他にいい炭水化物がないんだよな
小麦ばかり食べてるとグルテンのせいでアレルギー起こしたりするしな
>>179 国産の生産方法は一般人に食べさせるられるようなもんじゃない
手間隙かかってるんだから高級品として外国に輸入すればいいんだよ
>>159 安定してるやろw
お前の望む価格じゃないだけで
6%程度増えただけで1年で2倍になるわけない
買い溜めのせいとか言ってるアホは頭おかしいと自覚しなさい
お陰でコメ離れできて一層健康になれるわ
ありがてぇわw
>>197 なにを根拠にきめつけしてるのかな、くそぶらく
>>180 米すら買えないド貧民低能寄生虫は否定しないんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています