【悲報】スペイン人「なぜ東アジアはEUみたいなものが存在しないんだい?」→識者「日本が過去に侵略しまくって嫌われたせい」 [839150984]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
うむ……
何も言い返せんかったわ
東アジアで組めばアメリカやEUと対等になれるのに
日本が嫌われすぎてるせいで出来ないんよな
日本は西ヨーロッパにおけるロシアポジションでいいじゃん
日本以外で友好関係で固まる
日本人は寧ろ原爆落とされた戦争の被害者とすら考えてるからな
戦争犯罪者の天皇も死刑になってないし偏向教育の賜物
国力下がって影響力低下したから将来的には拡大版のASEAN参加はあるかもな…
スペインキッズはこっちも似たようなもんなのにって困惑してるよ
むしろEUが特殊だろ
そんな共同体作ってる地域は他にない
日本がアジア圏になったら嫌がるのはアメリカだろう
ヨーロッパなんか知らんあそこ滅びるだろ
上から目線の白人どもは全員死ね
あるじゃん
中華民国、チベット、南モンゴル、満州グループ
>>1 植民地にしたのは欧米列強だろ
またEUをつくるほど均質ではない
大東亜共栄圏がそれだというやつがいるが、
日本は指導できるタマでは無いんだよな
>>1 これは特亜だな。未だに日本悪玉論やってるとか素晴らしい洗脳っぷり。
北朝鮮と韓国は元々イデオロギー対立だし
中国が世界と強調取れないのも社会主義国家だからだし
日本の侵略と全然関係ないよね
日本と中国のコアな支配地域が昔からそれほど変化ないからな
ヨーロッパみたいにオーバーラップしてない
ヨーロッパほどの共通意識ないからね~?アジアには
アジアでの日本はヨーロッパでのイギリスと共通点が多い
立憲君主制
島国
右ハンドル左側通行
虐殺とレイプで3000万人殺して責任者がいまでも政治してるからな
そうではなくて
中国一国がEUみたいなもんなんだよ
秦の始皇帝がルール統一してくれたおかげだね
>>1 アメリカのせい
ブラジルとアルゼンチンの同盟も作っては壊され作っては壊されしてるだろ
ま、まずはシナチョンが天皇中心の日本によってアジアが解放されたという真理を認め、歴史の捏造をやめないことにはどうしょうもないよねw
スペインの植民地政策に無頓着すぎるピュアモメンかわいい
詐欺とかすぐ引っかかりそう
ヨーロッパも大概やろECできるまであいつらどんだけ戦争やってたんや
問題の本質はそこじゃない、ジャップが自分の事アジアと思ってないのが全てや
ヨーロッパはフランスが征服したこともドイツが征服したこともあるからバランスが取れてる
アジアは違う
ただしインドネシアみたいにヨーロッパに征服された事がある民族群が固まって連合国家を形成してるのは面白い
インドネシアという呼称もヨーロッパ視線の由来なのだが
むしろ固有の民族的でない点によって受け入れられている
このツイートに「日本は植民地化してない!併合だ!」とリプ送る自民党の議員候補がいてそっちの方が面白いわ
ASEAN+3をアメリカがどついて分解させたんだろうが
台湾島を西大西洋連合の首都直轄地にして中国から初代連合大統領を出すことで丸く収まりませんかね
東アジアでまとまって白人に歯向かってきた前例があるから邪魔されてんだろ
>>24 それ指導じゃないよ、大東亜共栄圏は皇民化政策とくっついてるから要は共栄圏内の共通語は日本語で文化風習生活習慣まで日本に矯正するものだからね。
現地の人間の文化は大筋のものを保存だけであとは自然と飲みこまれて消えるし第2言語に現地の言葉って感じで日本人の意識を広げる政策だった。
そもそも白人共らが侵略してめちゃくちゃにしたじゃねーか、アジア人は奴隷豚の扱い
>>1の理屈なら特アが1つに纏まらないのは何故なんだ?
絶対作れないから安心して
多分貿易協定すら不可能だから
大東亜共栄圏とか言いながら、やっている事はただの侵略だったしな
しかも二等三等で人種差別する
>>56 特アってなに?ネトウヨ用語?教科書には載ってないよ?
文化がそれぞれ違うのが一番だろEUはキリスト教国の集まりだろ基本
東アジアって聞いて東南アジアとごっちゃになる奴多すぎ
民主主義、共産主義、独裁国家、
こんなのが全部融合できないって
まあ戦争負けて冷戦に突入したからな
欧米に分断されて今に至るから結局日帝が侵略して馬鹿みたいに負けたのが原因ではある
EU離脱するとか言ってたけど
現実論だとちょっと厳しかったらしいね
イギリスの話じゃなくて
イギリス以外の国の話で
陰謀論と現実的な政策は難しいよな
EUは問題だらけだけど
>>78 知ってるよ問題だらけだよ
でも陰謀論と現実的政策の間には大きな隔たりが
ドイツはナチスを絶対悪として土下座謝罪したから許された
ジャップなんて未だに日本軍服着る馬鹿がいる
ドイツはナチ服着てたら即逮捕
EUって鉄道で東西に広く繋がってる国々では国境間の手続きを簡略化したほうが都合がよかったからできたんでしょ
対ロシアで団結する必要もあっただろうし
>>67 東アジアの思想はどの国も儒教と仏教がベースだが
朝鮮半島の金王朝が終わらない事にはどうにもならんやろな
本当は日本か中国が音頭取るのが自然だがアメリカが日本を白人みたいに振る舞うように仕向けてアジアで嫌われるように仕向けてるから
https://i.imgur.com/SmRnSuS.jpeg アホすぎて草
EUと通商条約を結べた国って世界で日本だけだぞ
加盟国すべての国の賛成がないと合意まで行けないから
日本は異常なレベルで信頼されているんだわ
朝鮮人も中国人も未来永劫この域に達することはできない
イギリスとかは遠くの国侵略してたもんな
ああいうのが恨まれないコツなのか
ヨーロッパはイギリス、フランス、ドイツと格上の国が3つあるからバランスよくまとまるけど、
アジアは格上の国は日本しかないから、日本中心になってバランス悪いから
フランスイギリスイタリアスペインドイツが人口で突出もせず一人当たりGDPでも突出してなかったからEUを作れたんだよ
出羽守って本当に頭が悪いよな
真面目な話をすると、戦争じゃなくてバブル期の経済侵略のせいだと思うぞ
あれで「自国通貨の強化こそ最重要課題」だと認識したのが今の支配者層だからな
支配者層の老人とその後継者が引退するまであと20年は連帯不可能だろ
ヨーロッパに3億とか4億の人口の国があって他は500万人~1000万人くらいの人口しかない地域ならEUなんか絶対無理だったろ
>>92 TDCAとかEUとアフリカの貿易協定いくらでもあんだけど
意味不明な嘘つくなよ、歴史的な結びつき考えたらわかるやろ
中国を中心とした連合になるのが歴史的に考えても自然なんだが
それが嫌って国がそこそこあって
>>1 アジア共同体とかいうのってパヨク思想なんだよねw
チャイナウイルスばら撒く独裁侵略国家があるのにどうやってヨーロッパユニオンとか共通通貨ユーロランドみたいな物が作れると思ってるの?
スペイン人なんてアジアのことなんてなんにも知らないし、アジア人見つけると「チーノ、チーノ」とか言ってくるような連中だぞw
ワールドカップ予選でも思うけどアジアは広すぎ人多すぎなんだよ
インド中国で地球の何パーだよって話
>>98 ヨーロッパは人口が均一だからな
東アジアは中国が13億人
後はおまけ
以上
どうやっても無理だな
おたこえします
>>1 「そのとおり」
過去に日本は東アジアに大東亜共栄圏という勝手な支配構造を構築しようとし
アジアの国々を侵略しました
しかし結局は原爆を落とされ無条件降伏し
7年間もの間アメリカに占領されました
そのせいで東アジアでは今でも日本は国際的な主導権が取りづらく
日本だけがハブられるようなことが実際に起きています
また
日本がせっかく中国や韓国と仲良くなろうとしても
日本国内の差別主義者たちによる余計な挑発行為によって
それが邪魔されることも繰り返されています
よって日本が東アジアで安定するためには
常に他国を侵略した過去を反省している姿勢をアピールしながら
日本国内の差別主義者たちを徹底的に精神病院に入れるなどの措置が必須となります
これはトランプがプーチンの靴を舐め日米安保が揺らいでいる危機的状況において
かなり切実な問題であるといえます
://i.imgur.com/4MQYToi.jpg
後にも先にも中国次第ってのがね
今の帝国主義路線やめてある程度民主主義に舵切ったらあると思う
>>56 アジアの中で日本だけが「欧米に酷い目に合わされてない」からだよ(タイとか中国の隅の方も比較的欧米の影響は少ないけど)
大陸国群も太平洋諸島群も侵略や植民地支配の被害にあってるから連帯できる
でも日本はそれに対抗してきて唯一太平洋戦争敗戦後の米国影響下時代があるだけ
この戦争の被害は大きかったがそれは欧米のせいではないというのが現代の視点
むしろ敗戦による民主化と平和国家化が現代日本の根幹になってる
これがアジア全体の統合にとって最も厄介な要因
>>102 違う違う
そう言う話じゃ無いよ
東アジアはこの辺りが限界かなと
そう言う話です
ちょっと東アジアでは無理だよね
>>30 共通も何もアジアの君主みんなヨーロッパがくっちゃくちゃにしただけじゃんか
アホか地続きじゃねーからだろ
現に中国は不毛な民族争いを紀元前には止めてる
今のEU見てると連帯が正解とはとても思えないのがなんとも
欧州どれだけ戦火にまみれた歴史あるか知らない無知っているんだ
>>118 ヨーロッパだってローマ帝国で異教過激派を受け入れたけど
現代の話だから
東アジアは無理じゃ無いかな
EUは問題だらけだから
ウルズラ ファンデアライエンとかネオコン多いし
>>4 一応これあるんだけど
euみたいになれないよなぁ
ベトナム戦争でアメリカに勝ったから、密林最強ってなってる
密林さえあればどんな戦争にも負けない
日本のご主人様である米国大統領が錯乱してロシアに寝返るなんて
こんな危機的状況でもさ
中国や韓国と仲良くなるカードもってたら
いくらでもどうにかなった
それを阻害し国益を侵害したのが「ネトウヨ」
保健所はもう本当にこいつらどうにかしてほしい
1993年にEUは発足した訳だけど
EUの中核になったG7のうち、イタリアイギリスフランスドイツの一人当たりGDPがこんなもんなんだよ
大きな差がなかったんだわ
パワーバランスが取れていたからEUを作れた
//i.imgur.com/Xk0gZZ8.jpeg
ヴィンランドサガで例えると、コンスタンチノープルからイングランドまで同じキリスト教信者だから
>>119 でも陰謀論と現実的政策には大きな隔たりがあるからな
EU離脱って思ってるよりも難しいらしいぞ
世界史知らなさすぎだろこの程度で侵略とかスペインに鼻で笑われるわ
今のEU見てると中国主導の歪な同盟になってただろうから結果的にやらんでよかったな
問題は深い所で侵略を反省してないし直ぐ都合のいい被害者ぶる事にある
だから何時まで経ってもアジアで浮いてる
もしかしたらナチスもヒトラーもいなかった世界線から来たのかもしれない
>>105 エネルギーも食料も全然自給できないし無理
さすがにそれだけでは
西洋の植民地時代から独立の過程も必要
スペインの悪逆ぶりにはさすがのジャップも一歩譲るぞ
その理屈だと日本以外が結束してEUみたいなのが出来てても良さそうだけどな
はぁ?ヨーロッパはナポレオンやヒトラーが侵略しまくってただろ
何いってんだ?
>>137 ASEAN+3
まで書かないとわからない馬鹿
めんどくせーよ
EUってロシアがいるから団結してるだけだろアジアにはそんな存在いないし
その理屈なら日本以外のアジアでEUみたいなの作っても良さそうなもんだよな
中国でかすぎるし政治体制違いすぎるし無理かな
日台韓あたりで組めば面白そうだけどまぁ無理かな
スペインと日本なんか関係ある?どっちも嫌われてるだけでは
あふぉか
ヨーロッパだってお互い侵略しまくってたぞ
こういうアジア共同体みたいなのって金子勝とかさ、在日朝鮮人が好む思想なんだよね
そのアジアランドの首都はソウルで、みたいなこと言ってた在日朝鮮人がいたな、そう言えば。
🇪🇺EUの首都がブリュッセルだからさ、その真似してAUの首都がソウル、みたいな。携帯電話かよ
ドイツもフランスもイタリアもスペインも侵略しまくってたじゃん
ヨーロッパなんか互いに侵略しまくってたなんて世界史を少しでも勉強したことある人間なら知ってるはずだが
低学歴同士の会話か
>>115 インドネシアの状況を見るにそれによる悪影響はあまりなさそう
むしろ未だに君主制を維持してる少数派の国がアジア統合の邪魔になってると言える
今さ
東アジアで求められているのは
EUというかNATOのようなニュークリアシェアリングの仕組みを持つ安保同盟
そのためにはまず経済で密接になり
これだけ経済が密接だと戦争なんて馬鹿のすることでしかないという既成事実で
東アジアを縛り経済圏として一体化する必要があった
よく考えるとこれを邪魔してきたのが日本のご主人様である「アメリカ」なんだ
そしてこのタイミングでアメリカはトランプという狂人を大統領にして
なんと核抑止力を逆手にとって非核保有国を侵略しそれを成功させたロシアに寝返った
もうね
こんなもん日本がアメリカにはめられてしまった状態でしかない
>>155 いやEUが良いかと言うとネオコン的な意味でよく無いでしょ
陰謀論だけどさコレは
現実的政策とは違うけど
EUが左派リベラル?ネトウヨ 大丈夫か?
民主党政権が道を示したのにアメポチのクソ国民が反対したせい
なおそいつは今になって中国に迎合、依存してる模様
日本の左翼は今でも日本はアジアで嫌われまくっていると主張してるんだな
それなら日本を除いて結成すればいいだろ
日本は関係ないだろ
>>97 一生無理だよ。というのも日本の人口が1億切ったら国力落ちるが、東南アジア勢は逆に1億超えるところが増えるし2億3億いくところもある。
インドも16億、中国もそこそこ増えて14億強だよ、各国の人口が違いすぎてまとまるなんて無理。多すぎるそれぞれの国で内需強めないと無理。
できるとしても大陸側が中国主体、ASEAN側が日本主体で貿易するだけだな。
>>158 し合ったんなら双方悪いがアジアに対しては日本はほぼ一方的に侵略してただろ
当の日本人が東アジア諸国に迷惑をかけたとか申し訳ないって気持ちを持ってないからな
なんなら感謝しろって思ってる人間すらいる
こんなんで連携できるんかな
>>155 日本と中国の両方に支配されたことある地域という点ではソウルでもいいんじゃね
東アジアでは貿易協定までならできるか?
でもそれも厳しそうだけどな
無理じゃないかな
韓国と日本の間でも無理
モンゴル帝国とかあったやろ
欧州人が忌み嫌ってるひどい国がさ
ジャップみたいに隣国全てに嫌われてる国他にあんのかな
>>145 思考が違いすぎるのに台湾朝鮮を日本に無理やり同化させようとしたのが我が国なんだが
ヨーロッパの血みどろの歴史勉強した上でそれ言ってんのか?スペイン人もそんな内容で納得するわけないだろ
つまり嘘松
>>175 西洋の侵略に対抗するため仕方なく周辺のお荷物の面倒を見てやっただけ
>>170 おまえさ
おまえのとなりにおまえをぶん殴った隣人が住んでいるとして
そいつが改心しおまえに何度も謝罪しあうたびに頭を下げるのと
まったく改心せずにおまえを見るたびに「こぶしで」と威嚇してくる場合
どっちが仲良くなりやすいと思う?
というかそんなことすらわからないってさ
おまえ人間なのか?
EUってEVゴリ押しした挙句に全部EV利権中国に持ってかれたマヌケじゃん
発狂して中国EV締め付けしてるし
>>6 歴史修正するバカ議員が多いから、いつまでも日本は地盤沈下していく
陰謀論だけどロシアかアメリカの差し金な気がする…
>>111 中国共産党を帝国主義と呼ぶのも帝国主義の逆を民主主義と一纏めにするのもあまり良くないと思う
民主化中国とかそれこそ拡大路線に舵切るだろうし
韓国はキリスト教徒が多い
人食いはキリスト教徒だってな
EU自体人口ボーナスによる経済発展のための組織だから人口足りてるアジアがやる意味がない
>>178 ローマ帝国とかあるのにね
そしてイスラム教と仲良くできるわけないってのも理解してない
100年前のユダヤ人差別も忘れてる奴らよ
ジャップの金でインフラと教育整備してやったのに感謝してんの台湾しかないというね
>>29 言語が違いすぎるのが共通認識を作る弊害になってる
中国って超大国があるのにいらんやろ
東南アジアでEUみたいなのができないのはちょっと謎だが
>>105 韓なんてお荷物なだけじゃん
中韓と組むぐらいならインドと組んだ方がマシ
>>191 東南アジアもインドネシアが人口で突出しててパワーバランスが均衡してない
ドイツは徹底的に反省したからな
ジャップは靖国に参拝したり植民地解放とか言ったり反省してないやつ多いから周りに嫌われてるけど
>>5 プラスしてイギリスな
分断統治&憎悪煽りの拠点としてずっと日本を利用してきてる
つか他地域を支配し分断統治してきたスペイン人がスレタイみたいな事をよく言えるなと思うわ
イギリスやアメリカ程じゃ無いだけで中南米からは恨まれてても仕方ない自覚ないんかねコイツら
まず白人側についたのが中国共産党だからな、アジアで連帯するぞっていう強硬策とったのは日本だけだよ。
その当時のASEANも植民地側のがよかったまである勢力はいるし、結局戦力差でかすぎてダメだった。
>>43 今こそ脱亜入欧の反対に行かないといけない
アジア諸国が日本の先に進んでるんだから
>>46 そんな奴らが居るから日本の停滞は止まらない
遠いやつらの方が仲良くなりやすい
日本はロシアとインドとアメリカと仲良くしときゃいい
>>90 アメリカのみごとなしつけだよな
こいつ
>>102とか自分のこと完全に欧米人だと信じ込んでる模範犬
侵略の反省が足りないのは否定しないが
まずこっちはキリスト教やローマ帝国みたいな基盤が無いから
>>179 北海道沖縄と同じ様にその土地の文化言葉を抹消しようとした
それは身も心も日本になってくれなきゃ統治出来る自信が無いからだよ
これは本当に悪手だったね
>>189 それ言ったら日本で普通選挙が行われるのはアメリカのおかげだけど感謝してるのかよ
今も昔も日本の周辺に先進国がないのが不幸だなあ
いまだに被害者ビジネスやってるような乞食と組むのは無理だなあ
中国という巨大帝国があるからだろ
EUみたいに小国の集まりじゃない
ASEANに日本が入れないのはアメリカの圧力
アメリカこそが悪なことがわからないバカども
EUは戦争し過ぎであの状態になったから
東アジアはまだそこまでに達してない
>>216 お互いに殺しあいしすぎて、これじゃあたまらないなと思ったから平和を目指そうとしてるわけだよね。
>>199 中国なんて英国ユダヤに植民地にされて喜んでるじゃん。中国ってアメリカのことを「美国」なんて表現するんだぜ?w
ASEANだって白人列強に植民地にされて喜んでるんだよ
昔から日本が、今は中国の国力が突出しすぎてるから意味のない連合だよ
宗教も民主主義か否かも違うし
アメリカは日本と中国に仲良くなることを阻止するのはかなり重視してきた
戦争なら欧洲の方がしまくってるから、その識者とやらが無知なだけ
中国は圧倒的すぎるから中国と愉快仲間たちになっちゃうんだろうな
東南アジアはインドネシアが盟主としてもそこそこバランスが取れてる
ドイツとポーランドがEUなんだから、過去に侵略したからというのは理由にならない
EUで大きいのはドイツとフランスが握手できたことだと思う
東アジアでいえば日本と中国にあたると思うが、そこが手をむすぼうとするとアメリカが邪魔してくるからな
>>210 日本人はアメリカめっちゃ好きじゃん
反米やってる共産党以外
>>225 日本が特別悪いことしたからって言いたいだけ
そんなこと全くないんだけどね
大日本帝国→ファシズム
北朝鮮→軍事独裁国家
中国→共産党独裁国家
韓国→80年代まで軍事政権
アジア人はクソだな
>>169 元寇
はい論破
◯◯の入寇も含めたらこれだけあるのに流石に無理あるぞ、チョンモメンさん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本に対する侵攻の一覧
マジな話、中国も白人の駒として日本にちょっかいかけてるだろ。
あいつら本気出せばベトナムやタイとかミャンマーとかもっと飲み込めるからな、日米無視して東南アジアもとれる。
中国単独で中華帝国できるんだよ、アフリカに手だしてるのが意味わからん、インドネシアという巨大な資源国が南にあるのに。
やっぱり日中戦争が駄目なんじゃないか?
どうやってもシナチベット語族とはうまくいかない
日中満蒙で2人億の工業先進国は不可能じゃなかった
東アジアって中国、ロシア、北朝鮮、韓国、日本くらいしかないけどうち3つは東側陣営なんだから結局韓国との2カ国関係にしかならんやろ
すでに国としてまとまってて、国の数がヨーロッパに比べて少ない
というか歴史的に考えれば東アジアは中国を中心として来たわけだからな
アメリカがブイブイいわしてる今が異常なわけ
まあ東アジアの調和をぶっ壊したのは日本だけど立ち回り本当にヘッタクソだわ
靖国参拝にはアメリカもいい顔してない
それは中国がアジア圏で中国が反日でアジアを団結させてリーダーになるのをアメリカが恐れてるから
アメリカはアジアに団結されたら困るんだよ
>>236 カトリックって元々の意味は統一って意味らしいね
>>239 単純に人口が多すぎて影響力が強いのと
中国語ってネイティブ以外は絶対無理だから
中国とインドは孤立するしかない
アジアって地理的に近いのに言語がバラバラなのが謎よね
ジャップ軍って「日本語や軍の情報を知ってるから」というだけの理由で現地の取引業者や通訳を射殺してたらしい
そら憎まれるわ
>>242 東南アジアをまとめて指導者としてふるまいたいって考えは普通に失敗する
それやるなら中国の方が100倍うまくいってるし
東南アジアは華僑の資本がないと経済が回らない
科学技術力で結束されたら
東アジアが世界の覇権を取れるのは
馬鹿でもわかる
バカウヨは馬鹿
そんなこと言い出したらタイとか歴史的にめちゃくちゃ近隣諸国蹂躙しまくってただろ
インドシナ半島なんて歴史上のほとんどにおいてタイとベトナムの草刈場なんだし
ま、日本が次に同盟を結ぶ相手はインドだから東アジアは割とどうでもいいでしょ
アジアそのものが東のほうという意味にすぎないので別にまとまった地域があるわけではない
中世以降は相互交流はあるがそんなに密ではない
>>246 欧米が植民地侵略した影響が大きい
ベトナムは大昔は漢字使われていた
>>241 違うよ、国家の結束なんてのはない。中国共産党による移民浸透による人種交配だから国家も人種も丸ごと中国そのものになること。
>>234 例えできたとしてもデカくなりすぎて管理が大変になるからだろ
人間はNPCみたいに狙ったように動いてくれるわけじゃないからな
その国民の心理を理解しやすいその国のリーダーを抱き込む方がリスクは減る
>>251 日本みたいに大陸進出して虐殺なんてやってないから
自分でも言ってるけどそいつらは歴史的に地域大国ってだけ
>>145 日本はアジアよりも遥かに文化の違うアメリカに原爆落とされても子分として満足してるんだから
アジアならもっと簡単だろって話
ようするに日本は自分がリーダーになろうとするから揉めるんだよ
日本はアメリカに対する凄まじい奴隷根性の千分の1だけでもアジアに向ければうまく行く
アジアで1番嫌われてるのは日本だからね
孤立してるからアメリカを頼るもアメリカがヤバくなって詰んでるのがバカジャップ
>>259 ローマと漢
西側はその後に分裂したけど
東側は勢力圏維持してる
むしろEUのほうがバラバラになったのを復元しようともがいてる
中華が今でいうEU。
紀元前に中華が成し遂げたことをヨーロッパは20世紀まで出来なかった。
>>260 日本を嫌ってるのは特定アジアだけみたいなプロパガンダやりすぎて
みんな本気で信じてるからね
ほとんどすべてのアジアの国で侵略と虐殺をやってる
強いて言うなら中国が一国でヨーロッパのようなもんだわね
内部的に言語も文化も地域差があるし
いや鳩山や福田がやろうとしたけど日本人が猛反発して潰れたんよ
>>268 中国とインドは国として扱うべきかわからんね
世界の覇権を取るには
軍事力の時代は終わったんだよ
科学技術力
中国の時代だ
>>265 ASEANはもう中国の植民地でいいと思ってるでしょ
植民地慣れしてるし
一つのテーブルに日中韓の首脳が集まってアジアのルールを決めていくなんて出来ると思う?
ヨーロッパの歴史を知らない知恵遅れなんだなぁとしかw
>>269 中国は立憲共産れいわのようなブサヨの幼稚な理念一切認めない国家だけど共同体になれるんすか?w
>>258 それも間違いどんな組み合わせでも日本を入れた時点で失敗する組み合わせにしかならないジョーカーなのが日本。
だからカードに日本を加えないことが勝つ秘訣、日本を除いて共同体を作り安定したら、日本はただ資源取引だけして省いとくのが一番いい。
>>258 いや原爆と戦後の逆コースなら
逆コースの方が遥かにキツいでしょ
原爆とか注目に値しないからな
逆コースに比べたら
それと日本は東アジアよりも中南米に近くない?
年々その傾向が強くなってる
わりとマジで満州で満足しておけば歴史かわってるわ
モンゴルまで入れてウラルアルタイ共同体が作れてた可能性もある
まあでも日本にリーダーシップないから無理だけど
どちらかと言うとアメリカとロシアのせいだと思うけどな
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
これ普通に中国なんだよね
中国に貢いで何かあったら中国と共に戦うのが昔からの流れなんよ
>>274 これは普通にほんと
白人に媚びるより絶対にいいしね
東南アジアは中国の影響力が強いところの方が発展してる
白人べったりのフィリピンはごぼう抜きされてるじゃん
EUはお互い戦いあってるけどジャップの場合はジャップが侵略するのみ
>>246 漢字使ってれば意志疎通可能だよ。(簡体字はワケわからんが)
日中台湾はOK。
ベトナム、朝鮮半島も漢字残してたらよかったのにね。
>>292 それは意外と嘘
漢字文化圏の日本人も後天的に中国語を覚えるのはかなり難しい
侵略されたとこは独立国家でなく欧州の植民地やったけどな
儒教仏教文化圏として成立してるだろ
国という枠組みに固執しすぎだろ
>>290 戦う能力がなかっただけだぞ
だから英国ユダヤにボコボコにされたんだよ
極東ロシアも含めて東アジアと考えると
全方位で喧嘩売って仲が悪い日本以外は経済圏でまとまることは可能かもしれない
昔からの中国が何かあったらアジアを守る形だったのにアヘン戦争で負けたことで慌てた日本が維新起こす羽目になったんよ
団結されて困るのは白人だからだろ
ロシアがつくなら日中露と東アジアで作るわ
プーチン次第だが
ユーラシア対アメリカ大陸でいいだろ
>>294 中国語の難しい所なんて発音ぐらいだぞ
文法なんて無いようなモンだし英語よりも覚えやすいのは確かだよ
意外と日韓と中国の差は大きい
白人から見たら同じ東アジアじんだけど
ジャップだけ異質だよな
朝鮮半島はともかく特に抵抗もない台湾すら攻め込んできたしなんなんこいつら
ロシアも中国も東南アジアも荒らした
マニラ大虐殺でぐぐってみ南京はいうまでもない
絶滅させたほうが世界が平和になるよ
何故かアタシ米国に殴られたの…と被害者面している模様
>>301 日本人の問題でもあるけど声調言語が無理
ベトナム語も無理
>>299 中国が実力なかったからじゃん
そもそも名誉白人だと思って中国以外は下に見てたろ
大東亜共栄圏を頑張ったのは日本
EUって全体主義のナチス連合なんだけど
EU、NATO加盟をエサにゼレンスキーを釣って戦争やらせてるキチガイの集団よ
>>228 米兵の犯罪でも日本人被害者を叩くくらいアメリカが好きだよなあ”普通の”日本人は
中国人は支配したがるし日本人は白人ぶるからじゃない?
>>304 絶滅させたきゃ自力でどうぞw
ブサヨってありとあらゆることに他力本願やねw
日本、中国、韓国、台湾
さらに北朝鮮やモンゴルも加われば、資源や技術力も含めそれなりの経済圏にはなるよなぁ
>>300 ん?日本の敵は中国だぞ?
日露で同盟組むなら理解できるが、日露接近はアメリカがもっとも嫌がる組み合わせ
>>308 ネオコンな
EU離脱とか言っても
陰謀論と現実論はかなり大きな隔たりがあるらしいな
ネトウヨはよくわかって無いから
EUを左翼リベラルだと思ってるけど
ヨーロッパみたいに共通の価値観が無いからだ
同じアジア人なら団結できるってのがそもそも間違い
ジャップっておわってるわ人として
命のランクとしてはゴキブリにちかい
そもそもなんだが、日本人の大半は自分たちのことをアジア人と思っていない
白人の仲間だと思ってる
それが理由なら日本のけものにしてくっつけそうではあるが
>>307 大東亜共栄圏とか
共栄する気がなかったろ
アジアの国々があの時独立して肩を並べて白人支配に逆らってくれたらもっと戦争は楽だったよ
結局白人達とともに日本に宣戦布告してるし
中国は中華思想で文化圏に取り込んでは拡大していったわ
>>304 まあでも当時の台湾って土人の国だし
日清戦争でもらえたなら地理的にも日本に同化させたくてもおかしくない
台湾から沖縄から九州まで全部日本みたいな発想
>>317 中国は覇権国だしチャイナウイルスばら撒くからな
識者「日本が共産主義国家になれば中国と経済連合出来る」
>>258 実にシナチョンらしい思考で草
つまり日本がお前の祖国の奴隷になれと?
そんなやつと組んでうまくいくわけがない
TPPとか他にいくらでも枠組みはあるからいらないんだわ
勝手に同じ思考同じ文明の連中でどうぞ
>>296 だからその儒教が相容れない要素なんだよ。
目上に従うのが儒教だが、だれが目上になるんだよ?で揉めるだろ。
貿易取引以外で日本をスルーしろそれ以外に纏まる道はない。
EUと違って共通言語がない時点で察しろ
単純に仲悪いんだよ
>>317 正教とカトリックでバチバチやってるのがウクロシ紛争じゃん
ヨーロッパは諸国のいざこざもドイツのナチス時代も当会社のドイツなどそれぞれが反省をしてるのに対して、
アジアの場合は当該者の日本が自身の美化をしたり被植民地を見下してるからじゃないのかな
アジア人は旅順虐殺事件を知ってるのに日本人は加害の方は知らず太平洋戦争の被害者としての意識の方が強い
>>324 コロナウイルスはC○Aだったろ
USAIDの時に文書が出てたじゃん
欧州もそれは同じだろ
アメリカの手先と共産圏の対立ど真ん中になった冷戦時代のせいだろ
というかそれが現役だし
でもドイツは今は仲良くやってるよな
なんで日本だけ周りの国と仲良くできないの?
やっぱ内心では見下してるからかな
そやな
日本人は悪い
次は中国のターンで日本は占領されるよ
>>328 言語が同じじゃなければ仲悪い
暴論すぎて草
カリマンタンとかだといまだに鬼畜ジャップは出てけって言われるぞ
そのくらい嫌われてる
>>325 逆じゃ無い?
中国は反共国家なんだけど?
アジアでアメリカとかに攻められて戦争になったらアジア諸国は絶対に日本を頼らんよ
まず中国に助けを求めるよ
日本は盟主たり得ないんだ
>>319 白人なんて下賤なものと同じわけないだろ
日本人は日本人だよ
一括りにされても困る
>>330 北はロシア
南はインドネシアからインパールまで全部喧嘩売ってるからな
オーストラリアにも空爆してるし
>>321 そもそも石油などの天然資源を満州や東南アジアで強奪するための方便だからね、大東亜共栄圏は
他のアジアの国々が神国日本を崇める八紘一宇じゃなきゃ嫌なんだもーん!
アジア内の取り組みをしようってやっても、日本はアメリカのご機嫌伺いするんだから無理だろ
>>341 今の子供って太平洋戦争でほぼすべてのアジア諸国から日本は宣戦布告されてるって知らないんかな
そうか?
大英帝国やナチスドイツの方が
遥かに酷い侵略したでしょ
別の問題だよ
日本政府はアジアの国々を侵略して、ナチスのように、そこの人々、民衆、女性、子供もたくさん殺戮、虐殺したけど、それを反省してない鬼畜クズがいるから
>>342 この倫理観の無さは悲しくなるなあ
幼稚
EUだってロシアはハブってる
中国ってのはアジア版ロシアだからな
EUとか人口が日本の県レベルやし
アジアは一国で億とかの人口やからな
>>351 ベトナム戦争でも朝鮮戦争でもアジアが泣きついたのは中国だよ
>>351 それを考慮しても
日本と韓国の間でも貿易すら不可能でしょ
日本と韓国でも共通点無い
>>343 インドネシアではイスラム教を禁じて神社を建てて神道と天皇崇拝と日本語教育を強制したからな日本軍は
今のドイツはまともだな
日本は鬼畜クズなのがいて最低だけど
>>342 大砲向けて各国から奪ってるようにも見えてしまうw
日本と中国が仲悪いせい
でも日本が侵略した過去のせいだから間違いではないな
ウクロシ前のドイツみたいに
ロシアの資源を背景に日韓が急成長みたいな未来は普通にあった
アメリカが邪魔しなければ
>>338 しつこいね、それでいいからさっさとまとまれよ。日本が邪魔してるわけでもない。
馬鹿どもが日本に目を向けてるだけなんだよ。
>>338 アジア通貨危機の時も含めて、日本にさんざん経済援助してもらったのに?
韓国となんかやりたくもないのに通貨スワップ協定なんか結んでドルを融通してやったのにね
感謝ぐらいしろよな◯◯◯◯◯
>>170 文字も読めなかった土人の奴隷制を廃止しインフラを整備して人間らしい生活を与えてやった結果
人口を倍増させてしまい世界に迷惑をかけて申し訳なかった
EUは石炭や鉄鋼を争ってヨーロッパでまた戦争をしないように結んだ協定をどんどん進めていったもの
戦争をもうしないという反省からできてる
でもドイツがEUに入ってるからそれじゃ納得しないよ
>>354 2023年のデータだが日本と韓国の貿易総額は約11兆円、日本にとって韓国は第5位の、韓国にとって日本は第4位の貿易相手国
「日本と韓国の間でも貿易すら不可能」ってどういう意味??
>>366 アイルランドもイギリスの植民地だったんだよw
シン大日本帝国爆誕しちゃうのビビってるから米国が絶対にさせない
>>365 アメリカが分断をはかってたけど
対中やるのに近づくのを許し始めた
全然違うわ
連帯しようとした大東亜共栄圏を白人の犬の中国人が拒否したんだろうが
まぁXやヤフコメとかの残虐で鬼畜クズなことを言うクズない日本人は最悪最低で人間のどクズだな
日本人だけどそういう鬼畜クズは最悪最低だとしか思わないな
>>359 国交回復して日中友好条約の時は仲よかったよ
その後に靖国問題が出て日本悪くないを始めてからからまたおかしくなる
日本以外だって組んでないんだからそんな理屈通らんよ
そもそもEUだってドイツ入ってるし
>>330 大日本帝国は欧州におけるナチスドイツのアジア版と認識してる日本人が少なすぎる
日帝の侵略を勉強を教えてる唯の歴史教育を反日教育してるネトウヨの言い草とか酷いものよ
日本は過去の過ちを反省したんじゃなかったの?とか言われても疑問に思われても仕方ない
>>361 まとまってるからベトナム戦争以降アメリカがアジアに手を出せずにあれだけ戦争大好きなアメリカが何もできてないんだろ
>>6 ナチスドイツは国民の手で追放されたからドイツはEUの仲間に再び加えられたけど
日本はナチス大日本帝国の残党がアメリカのスパイそのままに居残って
自民党や維新、国民民主やってるから
仲間に入れて貰えないんだよな
EUは英国が抜けても成立してる
日本がいなくてもアジア連合は可能なはず
それが出来ないのは他に原因があるのでは
>>377 完全な間違い
特定民族の虐殺したのは中国人であって
日本人は五族共和が目標でナチスの正反対
韓国とか台湾の為に血を流す覚悟が無い奴等ではEUもNATOも無理
アジア人は身勝手で臆病だからな
日本の左翼の認識や主張って今でも変わってないんだなw
いうて隣国なんてどこの国も仲悪いんじゃないの
ロシアも中東も戦争してるしアフリカも
アメリカとメキシコキューバも仲悪いしブラジルアルゼンチンも印パもマレーシアとシンガポールも日韓もそうだし
大東亜共栄圏の失敗で
二度とアジア人を信用してはいけないと我々は学んだ
日本政府の鬼畜クズ連中は中国で残虐極まりない人体実験とかしてたし、ろくでもないクズだな
>>90 これこれ
ほんまアメリカ人の一部は天才だな…
日本に関しては島国も関係してるかもな。イギリスもEU抜ける、抜けないで一悶着あったしな
>>379 満鉄情報部が現在の電通で、731部隊の生き残りが厚労省にいたくらいだしなあ
>>387 それはデマで
実際は日本人を虐殺してたのが中国人
日本人は横浜中華街の中国人になんもしてない
日本人は大東亜共栄圏作りたかったけど
中国人は周辺民族虐殺が趣味だから不可能だった
アジア圏で大きい戦争を起こしたら
必ず中国が出てくるからできないのが共通認識だろ?
ここにも日本の鬼畜クズなやつがいるけどろくでもない鬼畜クズだな
>>90 日本人がバカだから利用されてるだけだろ
まず治せよバカを
>>372 日本としは韓国なんて要らないけど
韓国とでさえ共通点ゼロだよ
フランスとイギリスの方が共通点あるレベル
>>90 違うよ
日本が大東亜共栄圏作ろうとしたら白人の植民地支配の奴隷管理人だった中国人が反対した
白人の犬は中国人
戦後日本が東南アジアまとめようとしたときもアメリカと中国が妨害してる
>>380 韓国は前の政権の時は中国に擦り寄ってたよ?
アメリカが中国潰すって言い出してからは影を潜めたけどね
韓国は根本的に事大主義の風見鶏だから、アメリカから乗り換える可能性は十分にある
散々アジアの他の国見下してきたのに自分たちが落ちぶれたからって連帯とか言っても無理でしょ
アジア圏で大きな戦争が起こったらアメリカがちゃんとくるかどうかすら最近は疑わしいのに
日本は絶対に出てこないだろ
別に日本抜きでもまとまらないだろ
そういう地域なんだよ
中国人は周辺民族を虐殺するのが趣味
だから対等な大東亜共栄圏は許されない
日本が主導して漢民族以外をすべてまとめて漢民族と戦うならできるかも知れない
>>377 満州事変と国連脱退した後の日本の悲劇からはじまるからな日本の歴史は
戦争の最低限のルールを作ろうと国連が出来たのも日本が原因
それまでノールールだった時の日本は旅順虐殺事件を始めとし、軍費節約の為に民間人の虐殺で勝ってきた
降伏しないと国民を殺すぞーと軍隊と戦うのを避けて民間人・非戦闘員を虐殺
清国はは国民を守る為に降伏した
あまりにも酷い戦いをする日本にブレーキをかける為に出来たのが国連
それを脱退したのも日本
東アジアって大変だよな
しかも日本に至っては東アジアよりも中南米に念々近くなってるし
福音派独裁だし
>>326 イギリスもEU抜けてTPPに来たからなあ
同じ文明圏でもうまくいかないのにアジアではどう考えても無理
>>394 これが日本のネオナチと考えると、こいつらみたいな過激思想が政権とると戦争起こすだろうな。完全なウクライナルート
言語宗教イデオロギーが全然違うからまとまりようがない
日本がそこまで嫌われてるなら対日本連合が出来そうなもんだけど
何で出来ないんだろうなあ
>>391 おまえさぁ。近年のニュースみろよ。どこみても刺殺刺殺。戦後の日本で未解決事件何件起きてる?日本に神話なんてねえよ。中国と大差ない
>>375 あれも慰安婦と同じで当時のマスメディア工作の被害者だと思ってるよ
>>406 最後はアフリカ部族かメキシコ麻薬カルテルみたいな国になるんだろうな
自民党選び続けて
日本政府は大陸の土地と金をほしかったので、海外で戦争、テロを起こして、そこの人々、民衆を弾圧し抗議する者は殺しまくったので、国連から警告されたんだな
結局、戦争、テロを起こした日本のA級戦犯は逮捕されて処罰されて平和になったけど
>>411 日本で中国人を虐殺したなんて話はない
中国では日本人を村ごと虐殺してきた歴史がある
中国人の歴史は周辺民族大虐殺の歴史
対等な関係などありえない
>>410 なんのために連合組むの?日本の土地目当て?ゴミ以下の土地なのに?
日本が攻めてくる?日本人から見ても戦争ノーサンキューなのに?
>>388 これ
>>90のすごいところは日本人といいながら日本人(朝鮮系)も含まれているところだからな。
見事に民族違いでも対立生んでる
>>416 小林よしのりのゴーマニズム宣言を読んだばかりの中学生か?
絵に描いたような純粋まっすぐ君を久し振りに見たわ…
>>408 実際、経済が下がっていくと国民は右傾化するのは万国共通だしね
政治家が不満を自分たちではなく外に向けさせようとするからな
たぶん10年後、日本はまた戦前みたいなキチガイ軍国カルト国家に戻っていると思うよ
東南アジアは中国人は受け入れるがジャップは「あなたは祖先がこの国に何をしたのか学んでないのか」って拒否される
あまつさえ中国が虐殺したとデマ流すやつすらいるのがジャップ
そんなわけないだろ
>>303 ボンゴレ
スペインのせいでどれだけアメリカ大陸がメチャクチャになったか
>>410 ただのアメポチ腰抜け日本を誰が脅威だと感じるんだい
中国人は歴史的に周辺民族を大虐殺するのが趣味
白人の植民地支配の手先として東南アジア人をなん百年も奴隷化
大陸がでかくて人工多いからロシアと衛星国みたいな力関係になるからEUになれない
漢民族以外の団結で漢民族に復讐って団結ならありえるけど中国が弾圧してくるだろうからね
トランプはゴミ糞だけどアメリカ様はマジで偉大だよな
ジャップという狂犬の牙をここまで綺麗に抜いて家畜化させたの凄いわ
日本抜きで作ればいいじゃん
そうならないってことは別に日本関係ないんだよ
>>410 アングロサクソンと違ってアジアはあまりイデオロギーでの連帯はしない
ASEANは社会主義国、軍事政権国とも経済連合できる程大人である
中国人は移民を許さず徹底的に移民拒否してるし
漢民族のナチスみたいなもんだからね
もしもナチスが潰されなかったらってのが中国
ナチス、ロシア、中国は同じなんだから
当たり前のこと
>>428 それ魔法のように言うけどさ
中国参戦した戦争って最近あるか?
ベトナム戦争でアメリカの侵略に抵抗した以降無いやろ?
アメリカはあれから幾つ戦争したよ
中国政府は日本政府の残虐なクズ連中に虐げられてた中国の民衆を助けたけど
東アジアで共同体てそれ大東亜…
それはともかく東アジアじゃ
通貨統一はあんまメリット無さげ
なら逆に日本以外がまとまりそうだけどなってないのはなぜ
>>408 >これが日本のネオナチと考えると、こいつらみたいな過激思想が政権とると戦争起こすだろうな。完全なウクライナルート
ウクライナと被るよね
ウクライナと中南米
足して2で割ると日本
福音派風味
>>434 今の戦争は移民
中国は徹底的に移民拒否して他国に移民送り込んでる
企業も同じで自国には他国の企業は技術提供させて自分たちは秘密主義
>>441 というか大陸の日本人は大虐殺されて絶滅させられてるからね
日本人は中国人にホロコーストされた
>>440 それ遥か古代からだよ
どこに行っても中国人はいたし華僑の連中が世界のいたるところに中国人街を作ってる
>>426 外から見たら首都の首根っこに米軍置かれて
逆らったら殺すと脅されてる可哀想な植民地で
その劣等感を誤魔化す為に自分達は白人の仲間なんだと言い聞かせて
アジア人を差別してる憐れな植民地だもんな
地位協定を見直しとれいわが言うと叩き
アメリカ様の犬っころになってアジアの猿同士殺し合いましょうと先制攻撃ミサイルを配備すると歓ぶ
キチガイだよ
俺たち日本人は
>>388 アジア人を下に見てるのは中華思想チャイナも同じだけどねw
英国ユダヤにヤク中にされて強姦虐殺されるのはEcstasyだけど、同じイエローアズマエビスジャップに頭ブン殴られるのはトラウマになるっていうね。それが中国人
>>410 アメリカが撤退して再軍備をはじめたら
当たり前に対日連合作ると思う
>>443 白人が殖民地支配のために
現地の奴隷から金を集める役目を中国人にやらせた
華僑というのは白人の植民地支配の歴史なんだよ
スペイン人は、アメリカにいた原住民を病原菌をばら撒いて虐殺した歴史を学ぼうな
>>423 韓国軍はベトナム戦争に参戦してベトナムの村で集団レイプした後にその村ごと焼き払ってるよ?
>>425 旧スペイン領はおおいけど
いまじゃどこも雑魚国家だから見逃されてる
>>430 主権を持って国家運営しちゃ駄目なレベルの頭の悪さだったからな
>>445 白人の植民地支配のために阿片を売ってたのも中国人な
特定の中国人に白人からアヘンの専売が許可されて現地で売ってた
そうやって白人の植民地支配を支えてた
>>451 そんなもんわずかだし
なんのいいわけにもならん
子どもほしがるのはただの欲望だし
日本人が中国人にホロコーストされた歴史はかわらん
>>457 いやむしろ成功だったから
英米が邪魔をしてロシアの資源と切り離したんじゃないか
中国
日台韓
ASEAN
基本これで棲み分けしてるだろ
EUは反ナチス反ソ連でできたんだら
ナチスやソ連そのものの中国がいるからEUは不可能
日本、半島、台湾、東南アジア、満州があればなんとかって感じだが
半島の上と満州はナチス中国に侵略されたて支配されてるからな
ロシアの資源を背景に成長するEU
さらに一帯一路で中国との経済協力も進みそう
ドイツフランス主導で旧大陸にアメリカのライバルができたらまずいから
ウクライナけしかけて邪魔したろってことだろ
>>455 アヘンて20世紀初頭まで各列強で万能薬として日常的に摂取されてたもんだからな
中国も19世紀にアヘンの完全国産化に成功して輸入アヘンはほぼゼロになった
そういう政治的なこと以前に常識的と思われる範囲での感覚が違いすぎるんだよな平気でその場しのぎの意味不明な嘘つくとか
>>458 仏独英の高い財政負担に
その辺の国の一般人がブチ切れるとこ
欧州人に嫌われているトルコみたいなのが加盟したがるところ
これ
1997年に日本会議に騙されて
小林よしのりが戦争論やゴーマニズムの中で
大東亜戦争正当論
な漫画を描いた為に
おかしな言説が垂れ流され
今に至る右派どもの苗床となった
いま小林よしのり
日本の現状どう言ってるか見てみろ
自己責任!
完全に老害
もともと中華秩序がEUみたいなもんだから
今はアメリカがそれを引っ掻き回してるだけ
まぁこういう架空の外国人はどうでもいいが
中国はEUよりも広大な土地にEUよりも多くの人口と民族を抱えていてしかも完全に一国として統治されている上位互換なんだが
>>466 漢方しかない時代から
きちんと薬効のある阿片があったんだから
そりゃみんなはまるよな
>>457 個々の国家で見たら損してる国もあるだろうが、トータルで見たらそれこそ成功だろ
あの欧州が100年近く戦争してないんだぞ
大英帝国はインドだけで1億人以上殺してるが一切謝罪してない
謝罪とか反省してるか否かは関係ないと思うぞ
ローマ帝国は滅んでるけど中国はまだあるからな
正直あそこがバランスブレイカーなんだわ
>>471 民主主義じゃないから完全に下
ロシアやナチスの強化版だよ
>>457 さすがにそれは馬鹿過ぎだろ…
欧州なんか完全に落ち目でEUが無かったらもっと悲惨な事になってただろうが
むしろ欧米のアジア分断政策が成功したのが理由でしょ
中国、朝’鮮の政治家が国をまとめるために反日をでっち上げるから
EUがなかったらなかったで
強いマルクでドイツが欧州経済を支配してた可能性
ドイツはヨーロッパ共同体の初期メンバーだから完全な間違いだよ
>>468 人とモノの移動がスムーズになったのはいいところじゃない?
イギリスがEU抜けたからアイルランドの経済絶好調だってね
日本は永遠の敗戦国だから、親分の言う事を聞かなくてはいけない。
でも親分はアジアの国では無いので揉める。
>>476 でも中国は反共だけどね
アメリカも中国の何がダメなのか?
中国はウルトラ反共でウルトラ愛国主義、福音派風味なのに
アメリカの右翼保守派好みの国なのにね
親中政治家はどういうワケか失脚してきたので
そういう事なんでしょう
>>444 朝鮮半島の南と北で戦闘停止しても統一どころか終戦すらできず70年
台湾海峡の西と東で統一できず80年
こいつらに比べりゃ敗戦革命も国家分断も起こってない日本はまだ賢いって
中国朝鮮を貶したいんじゃないぞ
日本も含めた極東一帯がずたずたに分断されてるのはいちいちアメリカのせいだからな
日本が嫌われてるだけなら日本抜きの共同体ができてるはずだ
実際は日本と中国が嫌われてるからなんだよ
>>485 橋本龍太郎と小渕恵三と村山富市でしょ
村山はオウムテロで潰されたよね
小渕と橋本も不審死
🇪🇺がまとまっている事が凄いんじゃないの
🪆や🃏の行動?も副次的な効果で🌍を団結させてる面もあると思う
>>486 だから中国はウルトラ超反共だけど、ウルトラ超愛国主義でもあるし
国民性は福音派独裁ピッタリ
アメリカは中国の何が気に食わないのか?
上手くやれるだろ
確かに
今でもアジアの国々は日本を許してないからな
>>90 菊と刀なんかも凄いよね
ノーベル賞崇拝や世界遺産崇拝も
一部のバカな日本人は客観的に日本人を見られなくて面白くないから大否定するけど
>>490 欧州は中世王政時代から
王族の婚姻により関係性があったから
>>405 日本の差別撤廃撤廃案が通ればその後の戦争もなかったのにな
嫌われているかは知らんけど連帯しようとはならんよな
そこら辺は不思議だなっていうのは思う
日本人はバナナみたいなもんだからね
外見は黄色人種だが中身は白人
植民地主義に走った悪い日本を中国と欧米が力を合わせ叩きのめしましたあ~
が、中国の言いぶんだからなwww
>>495 フィリピンもスービックから米軍追い出したけど中国が侵略してくるからまた米軍を呼び戻したからねw
>>125 仏教キリスト教イスラム教と民主主義に社会主義に軍事独裁にと宗教と政治体制がバラバラすぎてな
>>387 中共の法輪功なんかはもっと取り上げられるべきかもな
そもそも日本はアジアではないと思ってる奴がまじめにいるのが怖い
>>504 日本が暴れたせいで植民地を失って貧乏になったからな
>>491 民主主義じゃなくて
移民拒否なとこだろ
既にアジアは中国を中心とした共同体ができつつあるけどな
>>105 父さんが独裁人権弾圧と近隣諸国への侵略行為やめれば組めるのにな
あんなアホな枠組みいらんわ
やってておかしいと思わんのかい
>>507 そういう見方もあり得るのは認めるべきよ
ロシアはヨーロッパかアジアかって一概には言えんだろそれと同じ
>>509 サウジアラビアは民主主義じゃ無いけど
西側だよ
中国の今の政治体制が変わるのと
ジャップが天皇制やめるのと
両方ない限りアジア連合なんてありえないだろ
戦前戦中のおためごかしと同じ繰り返し
>>330 後進国の中国に経済援助してたけどなあ
韓国の通貨危機救ったのも日本だし
感謝が足りないんじゃないの?
>>497 それが通らなかったからと言って何で喧嘩売る方に走るんだよww
>>490 ソ連の脅威で団結できたんじゃないかなあ
>>263 EUというかECはフランク帝国の再建だからな
初期構成国見ても分かる通り
そもそもが帝国主義的な試みだった
>>234 ベトナムは日本以上の反中国家だから無理だよ
東南アジアも華僑以外は反中感情強い、アフリカや南アメリカと関係深めてるのは合理的だよ
>>514 ならアジアじゃなかったらどこなん?消去法でアジアしかないでしょ
日本は日本(国名)ってのは見当違いの回答だしアジアでしかないわ
>>517 日本は敗戦国なのに中国に賠償金を払うという敗戦国の義務を果たしていない
ODAでも足りない
日清戦争では中国からがっぽり強奪したのに
>>377 そう教育されて大人になったけど大人の目で歴史を見たら違った
日本はどこも侵略なんかしてない
それはロシアのウクライナ侵略(的な事を日本がしてない事)で完全に証明された
歴史を反省しなかったのは旧連合国だった
島国も多いし、ヨーロッパほど文化、言語、宗教的な共通性がないから
EUでも苦労してるのに
ASEAN程度の連携が現実的
ASEANはそのうちEU みたいになりそうだけど東アジアは無理
おいおいまるでヨーロッパが仲良しみたいじゃないか?ハハハ
>>526 漢字文化圏、仏教色強し、主食は米文化、外見も東アジア
これでアジア無いと言うのがおかしいよね
正論
未だにジャップはアジア諸国に対して賠償はおろか謝罪もしていない
>>472 イギリスやドイツで当時アヘンがどういう扱いされてたか分かる話はたくさんあるけど、イギリスで言えばもう紅茶と変わらんくらい生活に定着してたようだしな
赤ちゃんの頃からアヘンチンキ与えて静かにさせるし、子供が騒ぐとすぐに与えられた
アヘンチンキを与えると子供は穏やかになり空腹感もなくなり食費も浮く、経済的にも療育にも良い影響与えると推奨されていたくらい
飲酒すると暴れて問題起こすがアヘンは穏やかになりストレスも緩和されるので飲酒に対する法律は厳しくなる一方で飲酒するならアヘンチンキを服用しろと国から推奨されるほどだった
ストレス緩和、不眠、疼痛、風邪、心疾患、コレラ、なんにでも効く万能薬だと
アヘン戦争も別に清が「麻薬はNO!」と言って起きた戦争ではなく、英「アヘン買えや!」清「もっといいの作れるからいらんわ!」て戦争だしな
アヘン戦争・アロー戦争後も清はアヘン輸入増えるどころか輸出量が増えたのみだった
日韓台比あたりで同盟組んだらいいかもな
アメポチ同盟だけど結束することでアメリカにも逆らえるようになるし
>>526 環太平洋地域
日本や台湾やマリアナ諸島を西の端としオセアニアやミクロネシアを含む海洋国家群
現状経済的な格差がありすぎるからだろ
EUだってかなりの長期間かけて調整したんだし、むしろEUみたいなことできる地域の方がレアなだけ
>>533 そもそものスタートは欧米の海賊主義、植民地主義だから。
そもそも本州は東アジアじゃなくて北アジア。今の日本で東アジアなのは九州だけ。九州が日本を切り捨てられたら、東アジア版のEU作ろう。
核とならないといけない中国と日本が相容れない政治体制だからだろ
日本が共産化して中国日本北朝鮮シンガポールを中心に経済圏作ったら欧米が確実に邪魔するだろ
歴史が浅すぎるんだよ
それこそ戦争しまくって共有する歴史観無いと統合は無理だろう
侵略wする前は周りに植民地が沢山ありました...
東アジア版EUなんて尚更できないにぇぇwwwww妄言はやめてにぇwww
>>540 日本は関係ねえじゃん。北アジアなんだから。
>>535 更にベトナムも加えたらいいかもね
TPPを補強する政治経済グループになりそう
>>1 >識者「日本が過去に侵略しまくって嫌われたせい」
何が識者だコラ、チンパン左翼のくせに知ったかすんなチョン
そもそも纏まらないほうが自然なんだよ
EUは2次大戦でアメリカが奮闘してナチスから各国を解放してったって流れがあるから従っただけだアホ
>>527 まず中華民国には負けてないし
次に賠償金ってのは経済的に歪なシステムなんだよ
だからWWII後は廃れた
そのへんは調べて
旧日本軍の悪行三昧を美化して
擁護してる連中は何のためにそんなことやってんだろうね
虚しくならんのかな
権威主義的国家が多いし各国の格差もそれぞれの国での国内格差も大きいからね
現状やろうとしてもどうしても形骸的な実利主義連合になっちゃう
言語の違いもありそう
EUはなんだかんだラテン語を祖にする言語が多いし
米国のパシリと中国のパシリで争ってるから
欧米からしたらアジアで纏まられると自分たちの覇権が脅かされる
パシリジャップはアジアを混乱させる役割
>>1 そんなこと言ったらヨーロッパはどんだけ身内同士で
侵略と植民の歴史繰り返してきたんだよ
明らかな嘘
>>527 チャイナウイルスばら撒いた謝罪と賠償はまだですか中華サン?
まあでもオヤビンがUSAIDを解体したからやり易くはなったんじゃね
世界中で離間工作してたのはコイツらだし
>>544 大陸入れたら中国様が狂ったように攻撃してくる
日本の侵略w以前のアジアの姿をよく考えよう!
EUはできたと思うかい!
脳細胞が正常に活動していたら疑問が湧くと思うよ!
脳細胞が死んでいる人は思考を諦めてください!
日本のせいもあるけど、中国のせいでもあるよ
中国が大きすぎ、かつ強すぎるから、バランスが取れない
>>502 戦勝国の中国アメリカ連合軍が悪の枢軸
ナチス大日本帝国を叩きのめしたんだから
正しい歴史認識はあっちで
頭がおかしいのはお前の方なんだよなぁ
>>551 俺は美化はせずそれは虚妄だと言う
大抵の場合は吹聴してる者が自分のやった何かを隠したくて吹聴してるのも見え見え
中共の場合は例えば長春包囲戦での民間人虐殺などなどなどなどだな
>>560 アメカスが一番の元凶だよ
あとブリカスも東アジアから完全に撤退させないとな
>>548 なんだかんだローマ帝国の存在が大きいしな
帝国分裂後も宗教改革までは国王がローマ教皇に戴冠してもらうのが重要だったり、ローマ帝国の後継としてバチカンに認めてもらいたがったり
米VS露
大国中国(アメリカが密かに育てた) VS その周辺国
南北チョン
という対立構造とそれによって生じる不安を資本化しているのがアメリカと言う国だ
纏まったら安心しちゃうだろうが
>>6 ヨーロッパは1000年間休みなく虐殺してたから
感覚が麻痺してるんだな
>>558 それが狙い
中共をグローバルサプライチェーンから離れさせる事が重要
正解は日本と韓国と中国で団結しないように洗脳されてるだ
ジャップが他責思考の上によその国を見下して日本凄いとかやる国だからね
>>6 実はそんなことは大した問題じゃない
そこそこの大きさの国が分立しているEUと違い
極東は中国が大きすぎて朝鮮日本ベトナムいずれも呑み込まれないことに必死
>>550 日本の国立公文書館にあるものなんだけどね
当時の従軍記者が残したものだよ
ジャップが滅ぶれば中国が盟主となってアジアの指導者として君臨するよ
まずは倭猿の駆逐が最優先
>>560 むしろ中共は国家統合が弱すぎてそれが統合策としての膨張主義を生み
周辺国にとって連帯できない要因になってる
いっそ中共は独立国家共同体を経て解体されるべきよ
都市戸籍と農村戸籍の二元差別構造も解消できて矛盾がなくなるぞ
>>560 始皇帝が統一しないで7国が分立
そこまでいかなくても中国が南北に分かれている
こういう状態でないと東アジア共同体は無理だな
文化的にも経済的にも長らく中国一強で
周辺国はそこからどう距離を取るかという歴史だし
初めはCIAが日韓で反共活動をしていた
それがソ連の崩壊と中国の市場経済導入あたりから黄禍論政策に切り替わった
日本と中国韓国が仲良くなると困るのがアメリカ
>>575 国交正常化時に中国側から日本は中国と同じ漢字を使う国ってアプローチがあったね
日本人は好意的に捉えただろうけど一方で隣接する朝鮮やベトナムは独自の文字に拘った
>>551 最近は民主主義ナラティブやら非民主主義ナラティブが目につくね
日本は非民主主義ナラティブ側なので、
大日本帝国と今の日本国を切り離して考察することが出来ず、
大日本帝国=日本=俺日本人=日本が悪く言われている→歴史創作
簡単に言うと客観性というのが分からない人が多い
職業予備校で遊んで大卒になれる低学歴だしね
東アジアって日中韓台ぐらいしかなくね?
蒙古も入るか?中国がデカすぎるし地理的に離れ過ぎてる感もある
東南はASEANあるしな
ヨーロッパは貴族文化で婚姻外交や宗教問題で自国の周辺だけでなく遠方まで接点あったけど
東アジアは交易くらいで近々まで国家間外交が少なかった気がする
>>580 連帯してないと思ってるだけだよ
アジアのどこを攻めるにしても日本以外なら確実に中国が出てくるだろ?
誰に聞いてもその認識があるはず
それってもう中国を盟主にした防衛圏やん
中国の一帯一路がもっと共存共栄思想だったらEUみたいになれ……無理だなやっぱり
>>586 アジアのどこも攻められないための連合にとって中共が仮想敵国になる話じゃんそれ
一言で言えば中共包囲網
米帝がいなくなったら東アジアも東南アジアも全部中国になれるよ
>>582 ベトナムは長く漢字文化圏
フランスの植民地で漢字は無くなっていき独自の文字を捨てた
情報がいい加減だな
>>90 今みたいにおやびん一派がのさばる前のアメップの有能さがここに現れてるよな
今は大国一のアホ国家に成り下がろうとしてるが
EUみたく国が集中してないからやろ
中国国土に何十って国があるのがEUだし
>>589 助けに来ないやろ?
台湾が攻められたら誰が助けに来る?韓国が攻められたら?
日本は?誰が来るの?どこにそんな連合があるの?アメリカの気分次第だろ?
最近はそれも怪しい
逆、元々欧米各国の植民地だったり友好国で系列化が進んでて、それぞれの宗主国の経済圏に取り込まれてたからEUなんて出来る訳無いだろ
独立後はそれぞれ第三世界のお約束の軍事独裁or長期独裁政権やら世襲やらで自国というより自分とその身内の為の政体だった時期が長いからそりゃ共同体とかやらん罠
外交の両輪が軍事力と経済力だが
日本は軍事力が行使できない上に経済力も衰退し始めた
>>585 WW2終わるまで独立国がほとんどなかったじゃん
ボケてんのかよ
まぁ、なんやかんや、ヨーロッパはキリスト教で固まってるからな
派閥の小競り合いに過ぎんのよ
日本で言えば仏教の宗派争いくらいのレベルで
言い争いくらいは普通にしても殴り合いには滅多にならない
中国と日本は根本的に宗教が違う国だから相容れないんだよ
まぁ、それは韓国や北朝鮮もだけどね
>>560 とりあえず満州は独立してほしいよな
世界地図見てても不自然に出っぱってる
>>595 それはEUがないというよりNATOがないという話題になりそうだわな
むしろNATOがなくなりそうじゃんとだけ俺としては言っとくわ
>>548 EUのローマに相当するのは、4000年の歴史がある中国ニダ!!
>>604 まあNATOは何かと理由をつけて戦いに来ないだろうな
実績がないし
>>582 江戸時代は春秋左伝、史記、漢書、唐詩選あたりは知識層に入るための必読本だからな
後期になったら三国志なんかも広まってくる
まあ日本は海挟んでるので中国への危機感がこのくらいで留まっているともいえる
朝鮮やベトナムは大陸側からの侵攻に呑み込まれたり跳ね返したりをずっと繰り返してるので
中国とどう接するかという問題意識は日本よりだいぶ切実だと思うぞ
だから東アジア共同体というのは現状絵に描いた餅ではないかという気もする
文化的には手を取りあえる部分は多いけどね
>>599 だからヨーロッパと違い近々まで国家間外交や交流が無いし宗教的な結びつきもないから連帯の意識が薄いと言っている
そんなに徳が高い中国なのにナゼ富裕層は中国から逃げ出すのか?がわかんないんだけどwww
ネトウヨ「日本以外知的水準の高い民主主義国がないから!」
>>6 東南アジアの日本への好感度は何処も8,9割超えている
現実を認めよう
>>605 その歴史は孫文が辛亥革命を起こして終わった
それ以後の支那大陸は「中国」を作ろうとする軍閥(実質テロリスト)の世界
中国共産党も人民解放軍という軍閥の看板なだけ
>>598 漢字文化圏・仏教文化圏だよね、独自の朝鮮語とハングルが主流
日本は百済観音を国宝にしているし朝鮮の雅楽を日本え皇室行事になっている
昔から日韓の関係は深い
中国とか1912年まで女真族に約300年間国を支配されてたくせに何言ってるんだ
中国はとりあえず
朝鮮出兵にも参戦してきたし日本の台湾侵攻にも出払ってきたし
朝鮮戦争やベトナム戦争などアジアの危機には必ずでてきてたからな
地形も諸国の規模も交易も違う
東アジアだけならそもそも必要がないから
EUみたいに寄り合わないと成り立たない国がアジア圏にはほぼ無いからな
地形と文化と言葉の違いが欧州より差があるだろ
欧州は昔から侵略しあってるってものでかいな
植民地化したのもそうなんだけど
戦後も日本は名誉白人化しちゃって
あらゆる場面で東アジア諸国を軽視してきてるから
関係が拗れてるのも大きい
>>608 大東亜共栄圏の構想者が草葉の陰で泣いてそうだわ
アジアよ目覚めはまだかって
>>607 >朝鮮やベトナムは大陸側からの侵攻に呑み込まれたり跳ね返したり
ベトナムなんか、ふにゃふにゃした国民性なのに、なんであれで中国に対抗出来るのかわからないwww
アジアというか米が主食な国は大抵人口一億超えてヨーロッパのどこよりも人口多いからそもそも一国である程度たたかえるんよ
日本が一時南まで進出占領してたくらいで
あとは国境争い程度だし
地域として大体的なカタストロフィックな争いしてないから組む必要もない
中国なんか数百年前や1000年以上前の昔のほうがもっと力あったのになんで当時周辺を侵略しなかったんだ?
今更「そこ僕の!」って言っても遅いよ
あと文化って河川、大河で分割されるのよ
ヨーロッパの国際河川と違ってアジアの河川はあまり複数の国を跨がないからそこら辺で共同体を作りにくい
やり易いのはインドシナ三国ぐらいだろうけど、其々がイギリスフランスで分割されてってから話にならんし
>>623 何が名誉白人だよ
台湾と外交関係切ったのがアメリカと同じな時点でアジアで独自外交なんか
どう見てもさせてもらえてないだろ
もっと言えば竹島問題の仲裁してくれない事でアメリカの極東分断意思は明々白々だわ
>>528 「日本はどこも侵略なんかしてない」
戦時広告の生き残りの、この虚妄が再生産され続ける限り、
実際に侵略された東アジア諸国との溝は深まらんわな
EUは仲良し連合では無いし
欧州の国々が石炭資源を奪い合いするのをやめましょうって会合から始まった
アジアで例えばなら太平洋や中央アジアの資源を公平に分けましょうって集まりが出来たなら
でも中国が独占してるし
日本も過去に独占狙って侵略してるから何も言えない
>>625 フランス アメリカ 中国 を撃退したベトナム最強説
>>630 それが名誉白人化だよね
東アジア諸国から見たら
単に米国やEUが対抗勢力作るの嫌がってるだけだろ
日本がいくら嫌われてようと中国やオーストラリアあたりが中心で作れるわけだし
高市早苗の支持者が多いことから見ても
現実を直視出来ず、信じたいものしか信じない幼稚なネトウヨがこの国には多いことが分かる
とてもじゃないが周辺国と分かり合うのは無理
欧州なんてそれこそジャップランド強化版の集合体じゃねーか…
古代からの支配手法
分断とコントロール
divide and control
だから日中韓はお互いを憎しみ合うように誘導されている
朝鮮壺カルトの右翼政治家が靖国に参拝するのもそれが理由だ
尖閣諸島、竹島と領土問題が英米と英米の支配する国連国際裁判で何も判決が取られないのもそれが理由だ
ちなみにトランプの「中国をぶっこわせ!」政策は止めになったんですか?
日本が音頭取って東アジア共同体作ったら
そら超強いけど、アメリカが許さんわな
でも、アメリカが許さんから何?って話でもある
まあもう没落入ってるから、今後は影響力も失われていくし、
苦悩も要らなくなるね
中国はヨーロッパ的な国民国家の成立の歴史でできた国じゃない
今の中国の領土は征服王朝たる清王朝(諸民族の統合的トップが皇帝)の版図が基本
そして清王朝が倒れたあと長きにわたる国共内戦の結果共産党が覇権を握ったけど
そういうわけで人民共和国には資本主義体制の隣国への尊重とか本来インストールされてない
中国が外交面で一定の節度でふるまえるのは大国のDNAみたいなものがあるのが大きい
日本はこれがないからトップが安倍晋三になっただけでシャラップ上田みたいなのが爆誕する
>>631 戦時広告?なんだそれ
むしろお前のが戦後のウォーギルトインフォメーションプログラムの生き残りだろ
中共がチベット侵略したままの現状で少なくとも中共はアジア諸国のどことも組めんわ
ベタベタする必要はないけど協力すればいいのに西側の情報に右往左往したり周辺国見下しすぎなんよ
外交下手すぎる
EUとアフリカはフランス語で大体通じるから強いんだよ
ジャップ語は?
日本人の大半は靖国でA級戦犯を分祀しても何も問題がない
日本人の大半は捏造された戦争犯罪以外について謝罪するのに何も問題ない
ところが朝鮮壺カルトに支配されてる日本の政治家はそれをしないのも
わざと日中韓アジアで憎しみあう状態にしておかなければならないからだ
>>6 その理論だと日本はぶいて中国中心にまとまるはずだが?
阿片ビジネスしてたのとか独立決まってたフィリピン荒らしまくったのとか中学の教科書に書いとけよって思う
加害行為書かずに日本可哀想ばかり書いててなにが「自虐史観」なの
>>640 何で日本が音頭取ると上手くいくと思ってんの?
だったら、日本抜きで作りゃ良いんじゃねw
中国みたいな一党独裁国とでも出来るもんならやってみろよっと
>>643 プロパガンダだよ
日本はアジアを解放してるだけ、侵略じゃない!ってやつ
実際には、資源無い国は傀儡政権作って擬似独立化、
資源のある国ではそれすらしなかった
ゴミみたいなシナチョンと組んでもろくな事ねーよwwwWEB
>>649 元々日本や参加国のほとんどが関税によるブロック欠けてないからあまり意味のないものだよ
トランプみたいな関税を振りかざすのをやめようくらいの話
>>652 上手くいくと思ってねえよwww
作れたら強かろう、ってだけの話
>>642 王毅が「日本の閣僚にゲンメイしました!」って啖呵切ったのは唖然としたわ
こないだのトランプ(vsゼレンスキー)がデジャブに見えたぐらい下品だった
>>651 歴史的にアヘンで一番儲けてたのはユダヤ系・英国、欧州貴族だ
まるでそれが終わったかのようにプロパガンダで錯覚してるがそれはずっと続けられてきた
今でも麻薬ビジネスはその連中がやっている
自虐史観はただのプロパガンダだから捏造が多い
>>654 下二行読んだら「ああやっぱり侵略じゃなかったね」としかならんが
ウクライナ戦争やってる現代に日本のあれもこれも侵略みたいなことよく言えるな
>>645 人命と地名は何故か漢字
独自のハングルがあるからでは
日本も中国の傀儡じゃないと言うなら漢字捨てればいいよ
カタカナ和製英語使うのは名誉白人の意識が強いんだろう
>>654 プロパガンダなのは「欧米連合国が日本の植民地から解放したおかげで
アジアは独立した」と思ってる連中だろう
現実は歴史の中で常に植民地支配をしてたのは欧米だし、
今も隠れ植民地支配をアジア、アフリカ各国でやっている。
その手法は様々な内部告発で暴かれている。君が知らんだけだ
>>657 EUみたいにするなら各国の議論で成り立つEU加盟国政府だけどね
何で王様になりたがるのか
>>651 >独立決まってたフィリピン荒らしまくった
日本はアメリカに侵略されたくないための戦いだったので、
アメポチをやっていたフィリピンを荒すのは当然です~
>>651 フィリピンの独立はフィリピンが植民地になる前「も」決まってたんだが
そこからなんでフィリピンはアメリカの植民地になったのか
「フィリピンの独立は決まってた」論をぶつ連中ってアホにしか見えんぞ
>>660 誰がどう見ても侵略だよ
つか日本も認めてるし侵略された国々もそう認識してるのに
お前だけそんなこと言ったってどうしようもない
ウクライナ戦争で侵略じゃなくなる理屈もないだろ
日米英で台湾らフィリピン、香港に大きい基地をつくらない条約あったから多分
独立したフィリピンに基地をつくらせて米軍が駐留しただろうな
>>658 日本と中国が台湾問題等で「解釈の違い」を主張しあうのはいつものことだから…
ただ共産主義国家としての出自を重んじる習体制になってから対外的なあたりは強くなったな
経済共同体から発展してフランス、イタリア、ルクセンブルグ、オランダ、西ドイツ、ベルギーでEC(ヨーロッパ共同体)が出来て
これに参加国が加わってヨーロッパ連合(EU)へと発展していったわけだが
殆どの国はハプスブルク家に繋がりが合ったりするし、文化的には細かく見れば違いがあったりするけど
根っこは同じというか影響受けながら発展していってりするしで
アジア諸国とは国同士の関係が全然ちがうんだからそりゃ無理よ
ドイツを許すEUといつまでも謝罪賠償とか言ってるアジア
中国が統一された欧州みたいなもんだし
中国デカすぎて他国を衛星国化させる機関にしかならない
>>662 いや知ってるよ
現在進行系の欧米の間接的な侵略はある、
そりゃもう見え透いたことずっとやってんじゃん白人は
だが、過去に日本がやった侵略もあった、無かったことには出来ない
そんだけの話
>>667 「仏印進駐は日本の侵略!」ってわめく奴に
「それじゃ在外米軍基地はアメリカの侵略だろ」って突っ込んだら
「おおそうだぞ」って乗っかってきた奴がいてさすがに呆れたわ
チベット侵略どころかプラハの春のワルシャワ条約機構軍まで侵略になるだろっていう
>>654 大東亜共栄圏て結構独立させない予定だった地域多いのよな
え、欧米が作らせないようにしてるんじゃないの?
アジア版EUてそれ大東亜共栄圏じゃん
euが上手くいってる前提じゃん
てか少し前まで中国と日本が2頭だったのに連帯とか普通に無理だろ
今は中国1強だとして周辺国との関係は、なぁ
宗教も言語(言語はeuもだけど)も国毎で結構差があるし難しいと思うよ
>>674 ナチスをあれだけタブーにして反省してたら他国も許すのは自然じゃね
近年はネオナチ出てきてるけどさ
>>678 独立ったって実際パワーバランスありきだしな
なんでジャップに米軍基地があると思ってんだよ
アジア連携なんかしようとしたら米軍がジャップを叩き潰すぞ
>>662 まぁバカだからなこいつら
欧米が解放した→信じる
日本が解放した→信じない
っていう日本が嫌いなだけの人種差別者
ファクトチェックしてあげても聞かないでまた同じ事喋る、議論しても無駄
マジで厄介だわ
>>675 ただアメリカがもうやる気なくなってきてるから
関わり方は変えなあかんやろなあとは思う
>>1-2 これがガイジアフィスレの目印だぞ
新参者は覚えておこう
>>667 ただのIQ75のマルクシスト足軽だろ
左翼キャプテンが作った悪口をただ言うだけの機械だから何言っても無駄ぞ
>>677 そら侵略だろwww
日本がやったのよりはソフトだが、米軍の駐在は侵略の一種だ
違うっつーならアメリカ以外の同盟国からも軍隊受け入れて周辺地域がどれだけ抗議しても
追い出さない政策取れるか?
>>675 中国にスパイを大量に送りこんで内部から分裂させる方が早いかもw
>>683 トランプに在日米軍やら極東の安全保障はコスパ悪いでとか吹き込んだら余裕で引き上げそう
中国があるからだろ
ロシアとか朝鮮半島との関係も知らないのか
ほんとバカだなこいつら
EUだってドイツの蛮行をみんな許したんだからさ
その他の地域もずっと紛争やってた
いつかは乗り越えられるんだよ
>>675 その問題は一国としては国家統合が弱すぎること
むしろ今の中共が支那大陸版EU程度にバラけるべき
これでEU民が納得するほうが意味わからんのだが…
ローマ帝国から第三帝国に至る血塗られた歴史の話しないのか?
まあただの嘘松だろうけど
Aを守るためにはBが必要
Bを守るためにはCが必要、以下同じ
これ繰り返して最後はスッテンテンになったのが大日本帝国だからな
擁護の余地はあんまりないと思うわ
被害妄想に陥りやすい遺伝子でもあるのかもしれんw
日本に対するヘイトスピーチがすごいなー
ほんと嫌儲って日本人いないんだな実に気持ち悪い
>>692 日本だって許されそうなギリギリのとこまでは過去に何度か行ってるけど
その度に自称愛国者たちとその支持する政治が侵略反省してませんムーブやって
ご破産にしてんのよな
最新のカスが安倍だったが
>>633 ベトナムに残った旧日本軍の残党が一緒に戦ったからフランスから独立出来たしアメリカにも勝てたんだぞ
中国そのものが多民族国家で実質EUみたいな集合体
とも言えなくもないかな
>>688 あのさ
そこじゃなくて「日本の侵略」をあげつらう意味がなくなる事に気づけよ
「日本の仏印進駐は悪い侵略!
他は中共のチベット侵略もアメリカの在外米軍基地もワルシャワ条約機構軍のチェコ侵略もきれいな侵略!」
って言ってるのと同じ
ろくな根拠もなく「日本は悪い」と言ってるだけなのがはっきりしちゃうんだよ
ASEANを母体にして日本抜きで東アジア版EUを作ればいいんじゃないかな
>>1 屁理屈で全く関係ないね
現実的にはEUの空間サイズは中原より小さい
EUサイズ換算だと
中国=3EU(開発面積のみ)
日本=1EU(EEZ含み)
インドシナ半島=1EU
インドネシア=2EU
とフィールド広すぎてEU作れない
冷戦下で東アジア連合が出来る芽がわずかでもあったとすれば中国の北側の諸国連合なんだろうけど
逆にそれもあって東西陣営のマス取りゲームの舞台にされちゃったしな
西ヨーロッパ人てアジアの広さやアジアの民族の多さと多様さを舐めてるよね
>>696 何でそんな過度に単純化した言い方してんの?
もしかして暗記カードで覚えた学歴の人?
関西ヒトモドキを皆殺しにしたいって日本以外のアジア諸国はガチで思ってる
現代社会は西洋で養われた技術や知識の上で成り立ってるんだから何も産まれなかったアジアは二流だよ
>>713 心情的には反米ウヨわりと嫌いじゃないけど
差別語連発とか学歴煽りは感心しないw
>>712 いやそんなことないと思うよ
ヨーロッパ以外が広すぎてあまり考えたくないぐらいの感じじゃないかね
ヨーロッパから見たらトルコの向こうは全部アジアだろうから
フン族と満州族の違いなんて知らねえよって言われたらそりゃそうだわな
>>718 うん、でも一流のチンポしゃぶりながらじゃそんな事言っても格好付かないね
>>700 くっさ
それのインドネシアバージョンもフィリピンバージョンも見たわ
>>722 日本がかつてヨーロッパ人を南蛮人て呼んだくらいの雑さだよアジア人て
アジアは共産化でごちゃごちゃして共産内でも中ソ間でごちゃごちゃして統一できなかった
EUは紛争防止の取り組みなんだからその理屈なら日本が入ってないとおかしい
>>704 いやお前、「日本はどこも侵略してない」つってたじゃん
侵略をあげつらう意味がない、じゃ全然話が違う
お前が挙げてるそれらも普通に侵略だしキレイかどうかなんて論点混ぜるとこじゃない
つか、侵略を単純化しすぎだと思うわ
現代まで見れば、侵略が状況によって形態を変えるの分かるだろ
>>716 朝鮮人がアジアエリアで嫌われてるってこと?
>>634 同じことを韓国と台湾が露骨にやられてる
日韓台三か国どのへんが「アジア諸国にとっての名誉白人」なのか俺には理解できん
逆にアメポチな犬だろ普通に
>>704 日本は基本的に一切悪くないよ
全部マルクシストが作った大嘘だから
今も米国の大統領が国内の”そういう”連中を始末していってるところだからね
日本ももうその台本始まってるんで
EUがいまだに国境線を無くせないことに自称地球市民様の脳が破壊されてるんですが
>>699 侵略言うんなら竹島は100パーセント混じりっけなしのなんの言い訳もできない侵略でしょ
国際司法裁判所からも逃げてるくせに
中国も尖閣盗もうとしてきたから国有化したんだしな
外交問題にしてるのは日本じゃなく中韓ってのを覚えといて
侵略して嫌われてるから協力出来無いなどと安直な答えを出す頭の悪さはネトウヨと酷似してる
こんな作文に乗っかる奴も結局頭はネトウヨなのだ
各国家間でバラバラな経済や行政の規格や枠組みを統一して効率的な経済圏にしようとする意図は好き嫌いの話ではなくまったく回答になっていない
嫌われていなくても社会も文化も違う距離も離れた国同士が同じルールを持つというのは簡単ではない
好き嫌いならなぜスイスは加入してないのか
なぜイギリスは脱退したのか
まあ心配しなくても、中国が百年くらいかけてアジア地域を統一するよ
あいつら今でも中華思想バリバリだし、どんどん力付けて今じゃアメリカとタメ張ってるし
日本は欧米と中国の対立のキーになる立場だからどんな悲惨な状況になるか
想像したくもないけどな
>>699 現代人からしたら大日本帝国の蛮行かばう必要無いんだしアイツラが悪いでいいじゃんね
まぁ自民党の連中は子孫だからしたくないんだろうけど
>>12 スペイン人は自分の歴史知らなすぎ
ラテンアメリカがどう思ってるか
あとはまぁ共産主義というか毛主義がかなり早く浸透したからね
>>727 「侵略」という言葉の拡大解釈が進みすぎてフラットな意味がなくなってると言ってる
それは実は仏印進駐を侵略と呼んでる時点で論理的にそうだったんだけど
少なくとも冷戦終結後は戦争反対の文脈で見逃されてた
それがロシアのウクライナ侵略戦争で再検討される局面になったんだよ
侵略を問題視するならまずロシアのウクライナ侵略をマターにしろ
「日本の侵略は悪いロシアは知らん」なんて現実逃避の反日宣伝でしかないと
もう誰にでもバレてる局面なんだわ
>>729 単に悪口言いたいだけだろ
そもそもこの「名誉白人」とか言う発想も自分だったらそうなるって言う自己投影から来てるからなw
情けねえ奴だわ
>>737 日本だけだもんな
戦中の権力構造がそのまま引き継がれて断罪もされなかったのは
戦犯殺しときました〜つって「天皇はもう象徴にするからいいの!?ヤッター!」とか
アメリカの統治戦略にまんまと乗せられて戦後をいつまでも清算できないでいる
あそこで自害しなかった卑怯な帝の国なんだよ、結局は
米国とソ連に経済的、政治的に
に一国で渡り合うのは無理と連帯しだしたのに対して、
中国と一時期の日本は
単独でそれらと対抗できた訳だしね
後欧州でもバルカン半島みたいに戦争と分裂を繰り返して一向に纏まらない場所はあるじゃん。
東アジアはたまたまバルカン半島みたいなおらが村意識が強い場所だったって事。
名誉白人はアパルトヘイト南アフリカから頂いた称号なんだが
>>725 日本の南蛮呼びは彼らがジャガタラとかシャムとかの南経由で来たからしゃーない
朝鮮なんて南北に分断されてるのに元凶のジャップは五体満足でのほほんとしてるもんな
欧州はEUないと戦争繰り返すからEUが必要
東アジアで侵略戦争するのはジャップだけだから
ジャップの調教済んでる今の東アジアに共同体はいりません
>>692,737
>ドイツの蛮行
>日帝の蛮行
海外だとこれら2つともユダヤ米英に操られてたのに気付いてブチ切れて宣戦布告したからって話になってんだよなぁ・・・
お前らは暗記カードじゃなくてちゃんと自分で読んで考えるようにね
>>741 うむ
名誉白人うんぬんがダレスなんちゃらの発言として妙に浸透してるけど
ごりごりの白人至上主義白人の発言だっていう認識が宣伝者から全く感じられないしな
お前こそ自分が名誉白人のつもりだろって突っ込み不可避だわ
いつからEUはイギリスとドイツとソ連が同居できるようになったのか?
>>740 「バレてる」とかさ、誰と戦ってんのか知らんけど妄想激しすぎだって
ウクライナ戦争の話してるならそりゃロシアの侵攻を問題視するよそりゃ
お前のしてることってさ、
「なんでアジアでEUみたいに出来ないんだろーなー」
「やっぱ日本が過去に侵略とかもしてるし嫌われてるからなー」
みたいな話してるとこにやってきて
そこに「日本はどこも侵略してない!」つって
「いや侵略はしたじゃん」って返されて
「侵略を問題視するならまずはロシアの侵略を問題視しろ!」とか
マジでヤバい人来ちゃった以外の何物でもないじゃん
冷静になれって
>>742 大日本帝国は専制国家じゃなくて立憲君主国家だったから
元老のほうが政治から遠ざけ君臨すれども統治せずを徹底してた
もともと幕末からお飾りでしかなかったけどな
天皇が統帥権を発動しそうになったのは226クーデターを直接制圧しようとしたあれくらい
国民の手で天皇家を平民に落として共和制になってたら歴史が違ってたかもな
>>759 ここまで「日本の侵略」論者の誰もロシアを問題視してなかったろ
そんなもんロシアのウクライナ侵略と中共のチベット侵略とアメリカの他国侵略が解消された後にのんびりチラ裏でやる話
ウクライナ戦争中の今それそっちのけでやってるのは単なる反日宣伝でしかないよ
>>760 その辺の実際的な諸々よりも、誰の目にも分かりやすい筋を通してないんだよね
いやこれ戦中世代の日本人自身の残した記録見ててもよくあるけどさ
天皇は国民の為に自害すると思ってた、ってやつ
実務的には天皇はお飾りだったとしても、日本人にとっちゃ天皇は神だったわけで、
神の国の為に戦ったわけで、つまり政権の為に戦ってる日本人なんか居なかった訳じゃん
対ロシアのEUだから対日本でアジアが1つにならないとおかしいって話になるべきだろ
日本のせいになるのはおかしい
コメが作れる環境ってのは生きものの生育環境としては豊かだから、揉めたら少し離れた場所に別の集落を作ればいいだけだからな
上流階級が土地や農民を奪い合って協定が必要になった欧州とは違うんよ
>>759 そりゃお前が戦後民主主義的お花畑反日論をウクライナ戦争時代になってもぶってるからだよ
新たなリアル侵略戦争の時代に過去の侵略ファンタジーに自己陶酔したいエコチェンなんて
時間と場所の無駄遣い
現在進行形のリアルな話しろや
百歩譲って中共がアジアの盟主と頼られない理由とかをよ
それはスレの中で何回も出てきてるだろうが
日本の過去の話なんかそれと何の関係もない話だぞ
>>736 インドと組んで中国を挟み撃ちにするのが楽しみですはい😊😋
>>764 私見でしかないけど
あの局面で立憲君主制国家の君主(天皇)に責任取らせると
今後イギリスが同じ事されかねないから待ったが入ったんじゃないかと妄想してるわ
なお根拠となる文献等はないw
>>747 朝鮮人なんか日本がいなければ今頃国民全員餓死してた
>>762 >そんなもんロシアのウクライナ侵略と中共のチベット侵略とアメリカの他国侵略が解消された後にのんびりチラ裏でやる話
いやそれは個々人が好き勝手に話していいだろwwww
反日宣伝とか考えすぎだから力抜け
社会制度が違いすぎる
強者の世界分割の影響でいろいろバラバラになっちゃった。
>>747 朝鮮なんて単なる日露戦争の戦利品だから
日本がロシアに負けてれば朝鮮はロシアの植民地
その当時、朝鮮が自主独立なんて出来たとでも?
日本人の侵略戦争を止めてくれたアメリカ合衆国に感謝
>>764 もしそれが本当の話だとしてもその話者は天皇の何たるかを理解してなかったな
天皇は自分で生き死にを決めてはならない存在
そうでなくてもアメリカ側が天皇をいただく日本政府を占領統治に使った時点で
天皇を断罪するルートは実質なかった
アメリカがそうしたのもナチスドイツ政府を潰した「反省」から
公正に振り返るなら「日本では敗戦革命が起こらなかった」と理解するしかない
>>768 お前のその文章をどう読んでも「日本は侵略なんかしてない」には
繋がらん。反日論云々以前に、日本による侵略は歴史的な事実だから
自己陶酔もエコチェンもない。ウクライナ戦争が現在進行形だからっつって
どさくさで過去の侵略を無かったことには出来んよ。
>>772 じゃあ現実見れない痴呆脳の反日宣伝と言ってやるわ
日本の侵略うんぬんしたってチベット侵略やめない中共はアジアで信頼されない
その現実から逃避したくて「日本の侵略ガー」と繰り言してるだけの痴呆脳の反日宣伝だとな
>>769 あほだな
インドはそういう陰謀、妄想には乗らないよ
むしろトランプアメリカがナチス化してるから今後数年で世界大戦起こして自壊する
日本はそれに付き合ってまた世界の敵になるほうを心配したほうがいい
むしろ平和だったから必要ないんじゃ
ジャップが暴れたくらいといえるw
>>782 米軍の国外駐留が侵略だという説は俺自身が出す前は俺以外の誰からも聞いた事がない
俺以外の誰も言ってないから違うというなら仏印進駐も論理的に侵略ではない
まさに論理の共通了解を吹っ飛ばしたレッテル貼りが「日本の侵略」説だった
お前もその論理無視のレッテル貼りを従来通り繰り返してるだけなんだよ
日本の戦争犯罪は、外国ではメチャ言われてるんだがなあ 日本人だけ、被害者のフリ。 パターンのデスマーチとかオランダ人慰安婦とか
>>499 まじでこれだわ
海外持ち上げる人間って白人にとって都合のいい歴史広げすぎ
>>789 なんで東南アジアやオーストラリアに白人がいたんだ?w
>>770 俺の理解では連合国側が占領統治にどえらい手間食いそうで困ったらしいよ
ナチス帝国政府が潰れた後に入った連合国が現地で困ったみたい
なので国体護持認めようぜって気分になったっていうよ
>>792 なんで沖縄に日本人がいるんだ?くらい滑稽
マスク 「いいこと考えたんだけど中国と戦争してかつたら中国車全滅」
バブル期に東南アジアに投資すりゃ良かったのに搾取ばっかりしてたからだよ。
>>789 アメリカが独立の約束破ってフィリピンを植民地にした米比戦争では
フィリピン人が150万人死んでるよ
バターン死の行進で米軍人が何百万人死んだか知らんけど
まさにお前が言うな案件だわ(反日の反日宣伝であろうがな)
日本も中国も韓国も、自国がナンバーワンで他はクソだと思ってるから
>>797 人種が同じなら他国を侵略してもオッケーとか流石ネトウヨファンタジー
>>794 それが主な理由だとは俺も思ってる
あそこで国体維持させとかないと
反乱分子が生まれる懸念があったのは事実だと思う
実際小野田氏によれば敗戦したら亡命勢力を作って
反攻して国体を取り戻すよう指示されていたらしいし
ヨーロッパなんて古代から侵略してばっかじゃん
言い訳になってないよ
>>792 そうか、やはり白人をレイプしたいか そりゃそうだろうなあ
>>800 中国人ってアメリカのことを「美国」って呼ぶぐらい欧米人に憧れてるからね
白人ではない日本人に侵略された屈辱感は彼らにとって絶対に許すことのできないトラウマなんだよ
>>799 米比戦争で、フィリピン人が150万人死んだ? どこで拾ったそのネタ
実質中国がEUみたいなもんだからだろ
言葉も民族も違う
>>806 それを聞くって事は米比戦争には興味なかったんだな
意味のない反日宣伝だよ
国という括りが欧米的だしな
中華コミュニティあって中国語のまま商売できるところがそこかしこにあるってだけで満足なんよ
ヨーロッパで戦争なかったとでも思ってるのかこの2人は
なお米比戦争指揮官のパパマッカーサーはゲリラ兵を捕虜に取らず
部下は「10歳以上はすべて殺すこと」としたという
そりゃフィリピン人150万人死ぬわけだわ
じゃあシナチクは南沙や台湾、尖閣を侵略するのやめないと
>>813 スペイン人がスペイン内戦を知らないわけがないので
反日の嘘松でFAですわ
ピカソのゲルニカを知らないスペイン人て
>>814 だから、何で150万人なのか、そのソースを聞いてる
>>808 出ていかれたら軍幹部用の慰安婦要員が居なくなるので困ります
>>792 もうレイプされた後だから俺もレイプする!って無茶じゃん
海外でスペイン3人娘にちょっかい出してた若い男がイギリス人だと答えた瞬間にスペイン3人娘がドン引きして相手しなくなったのを見たことあるわ
そういうのを目の当たりにするとEUも決して一枚岩じゃないというのがよくわかる
本来が中国がアジアをまとめるべきだったのに
不甲斐なかったせいとも言える
>>823 もともとスペインが宗教戦争やらかしたからプロテスタント国とは仲わるいんだよ
>>805 あれは面従腹背だよ
そういっておけば色々おこぼれが得られた時期もあったからな
国家戦略としてアメリカをだましてきただけ
トランプで本性出た
泰緬鉄道建設では、インドネシアからロームシャ連れて行ったからなぁ
>>820 Wikiだけど?
仮に150万人じゃなかったとしてバターン死の行進が匹敵するものになるわけないぞ
かたや捕虜軍人移送こなた民間人無差別殺害だからな
島国の寄せ集めが連携するわけないだろ
EUみたいに地続きで国境線が度々変わるなら意味あるけど
>>824 チベット侵略70年だからな
アジア諸国はどこも信頼なんかするわけないわ
蒋介石、朴チョンヒがいるときならワンチャンあったな
連合体は同水準の集まりだったら上手くいくが、水準が落ちるのを加えるとおかしくなる
EUも東ヨーロッパを加えてからおかしくなった
次元の低い連中に足を引っ張られて、何をやっても決めることができなくなる
中国がリーダーになるべきだけど
日本がギャオるから日本台湾ハブで作りそう
>>825 プロテスタントのアメリカは完全な捏造わいせつ記事、デマで発狂して米西戦争起こしたからむしろスペインが罪とがなくプロテスタントのせいでひどい目に遭ってるがわだよ
わざわざ質問者にスペイン人って設定つけて
スペイン人に歴史問題を引用させるなんてちゃんとオチつけてるなと思ったが
ただ投稿主がアホ過ぎて深読みし過ぎただけか
東南アジアなら、ASEAN政治・安全保障共同体がある
あとは米日安保、米韓安保、米比安保
>>805 ただの音訳だろ
そんなこと言ったらジャップはフランスに仏性を見出だしてるのか? って話になるし
古代には蒙古やら身毒やらつけてたのに近代は徳国や法国なんて悪くない漢字つかってるんだよね
>>1 ドイツは日本以上に侵略しまくってるのに解像度低いな
理由を述べるとすると周辺国家が侵略されたことに対して異常にアレルギーあるって方だろ
フランスがドイツに文句言ってるの見たことないわ、当時の首脳部のせいにして一般国民は謝罪も実はたいしてしてないのに
>>845 日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだからなすげー嫌われてる
EU諸国は支配したりされたりお互い様だからな
アジアは日本が牛耳っちゃったから
韓国軍はベトナムて大量虐殺とレイプ強姦したよ
パンチョッパリも徴兵に行ってたらベトナムでレイプ虐殺してたはず
日本が植民地にしたんじゃなくてタイと日本以外が欧米の植民地だったんだぞ
>>788 ごめん、米軍の駐留は侵略だって話は、結構言う人いるし
俺もずっとそう思ってるよ。あれは侵略でしょ、普通に考えて。
で、侵略っていうのは説じゃなくて、単純に事実なのよ。
政府も認めてるし、侵略された側の国もちゃんとそう主張してるし、
歴史的にもそう記録されてるのよ。レッテル貼りとかじゃなくて。
アジアで日本を嫌ってるのは中国韓国くらい
中国韓国以外とは仲が良いよ
台湾とも友好的だし
>>852 中国は欧米に付いて欧米側で戦った植民地
韓国は敗戦で欧米に寝返った裏切り者ってのが歴史の真実
違うんだよなあ
明治以降にユダヤが日本をウクライナ化して周辺国に戦争ふっかけて孤立させたから
要衝の日本を孤立させると情報を制限してユダヤの好きなようにできる
結局中国なんだよな
中国ももうちょっと分裂してくれりゃ良いけど海に接っすることがない内陸国が大量発生するから無理ってのは分かる
中国は満州国問題とかあるから分かるけど韓国が反日になるのが理解できない
日清戦争とかあいつらの中ではどういう解釈になってんだ?
明らかに日本が朝鮮守ってくれたおかげで中国の一部にならずに済んだろ
日韓併合反対した伊藤博文を暗殺した奴を英雄視してるのも意味わからん
本当は近代化出来た日韓併合が有り難がったのか?
戦後も経済破綻しそうになる度に日本が支援してきたのをどう考えてんだよ
中国はODAをきっちり返済してて筋通してるけど韓国は出来てないだろ
>>854 ユダヤが日本を武器に暴れ回ってたら
ユダヤの植民地を日本が解放して回ったからユダヤ人に敵視されてんだよな
だからユダヤの米国務省は日本が大嫌い
EUこそ紛争の歴史だからな
今でも国同士がものすごく仲が悪いしお互い嫌ってる
長年の紛争の歴史の反省と
ソ連の脅威に長年さらされてまとまってきた流れの先にEUがあった
ヨーロッパってどこも最強時代があってブイブイいわせて侵略しまくった歴史あるもんな
逆に恨みっこなしみたいになってるのかもしれない
>>851 それで中共の現在進行形のチベット侵略より日本の80年前の「侵略」が気になるって
どんなエコチェンというかカルト世界に住んでんだよ
反日宣伝工作員じゃなければ頭おかしいぞお前
>>861 チベット侵略等のアメリカ報道組織はトランプがフェイク認定で潰しましたが
>>857 アメリカが日韓団結させないために反日を煽ってる
それとは別に済州島虐殺事件から逃げてきた共産主義者(の末裔)は
日本に来て共産党と組んで反国家的反日宣伝してる
中国は今も南沙を侵略中
中国はベトナムを侵略したしインドとも国境紛争を繰り返してる
それによってアジアの国同士で軍事協力する流れも起きてるしな
日本「中国、朝鮮、東南アジアで合計3000万人以上殺して強姦も人体実験もしました」
↑
ネトウヨこれで日本は世界一の民度ってホルってんの凄くね?
>>866 中国はチベットとウイグルに侵略して大量虐殺&エスニッククレンジングして、チャイナウイルスを世界中にばら撒いて人体実験してる。
あと、ベトナム戦争でレイプ強姦、ベトナムの村まるごと焼き払って大虐殺したのは韓国軍だから。
>>342 ほう。これは貴重だw
日本が紋付き袴くらいだったら、まだ誤魔化せるんだが
あと日本は何を出すんだ
>>861 てか中国ってなんであんな山しかないチベットとか欲しがるんかな
レアアースでもあんの?
ドイツも過去に侵略しまくったけど反省してEUでおとなしくやっている
日本は反省のはの字も知らないらしく、また大東亜共栄圏を造ろうとしているから皆にそっぽを向かれている
駄目だねこのバカ国は
団結したら困る勢力がいるから巧みに分断されてんだろ
EUってアメリカに対抗したものだろ
今は中国あるじゃん
>>873 大東亜共英圏自体は良いんじゃないかい
誰が主導するかによるけど
そもそも日本帝国が作ろうとしたじゃん
西洋人大慌てで邪魔したけど
日本は人望ならぬ国望がないのがなあ
ASEAN何かとの関係でも、カネだけ毟られて、結局はかれら中国のほうを優先するしさ
>>873 大東亜共栄圏なんて作ろうとしてないよ?
平気で世界中に中国病毒分散する中国人となんか一緒に暮らしたくないし
欧州みたいにエゲツない戦争してないからだよ。仲良くしたいなら一度くらい死ぬほど戦争すればいい。
平気で中国病毒分散するような国は世界中から信頼されてないよ
>>883 中国含めてアジアは戦争に弱いから白人列強に植民地にされたんだだぞ
実際は戦争すらできない
もし日本と中国が友好で協力的だったらお互いに協力して経済発展してたのにな
イギリス離脱してるし海があると無理
潜在的にヨーロッパは東から来るモンゴロイド(ロシア)の恐れで団結する
>>871 揚子江、黄河、メコン川、インダス川などの源流だし高い場所おさえといた方が有利なんじゃないの
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
中国は始皇帝の時代に統一したのに欧州は未だにEU止まりとか恥ずかしくないの?
>>892 そんな欧州にボコボコにされて植民地にされたのに恥ずかしくないの?
ちょうど良いバランスだったからな~中国に接してる所はもれなく悲惨だが
マレーシアみたい一地域でも中国人と一緒は嫌だって追い出したぐらいだからな
>>198 ピカソの絵、『ゲルニカ』だってのちに長期独裁軍事政権の独裁者になったフランコがナチス・ドイツに依頼して起きたもの
(作戦にはイタリア軍も参加)なのに、しれっとナチスだけのせいになってますしね。
ニホンみたいに改ざん歴史教育しかされていないのか、単に頭が悪いのか…
従軍慰安婦性奴隷やってきた訳だからそりゃ嫌われる
謝罪もきちんとしていない
>>861 気になるとかじゃなくて、「日本は侵略なんかしてない」っていう
直球の歴史修正に反対してるんだよ。現在進行形の侵略ももちろん気になるよ。
だが自国の歴史が重要なのは当たり前じゃん。つか現在進行形で戦争が起こってるから
「日本は侵略してない」に反対するなっつーの?全然関係ねえじゃん
「ホロコーストはなかった」「文革はなかった」なんにでも反対するよ。
現在進行形の侵略があるんだぞ!ってマジで全然関係ねえから。
中国って欧州諸国に植民地化されてたことをどう思ってんだろうな
>>8 これはまさにそう
今の共産中国が糞なのは紛れもない事実だけど、
だからって軍国主義時代の日本が
正しいということには全くならないんだよな
なのに、共産中国を否定したいがために
軍国主義時代の日本を称揚する馬鹿が多過ぎる
共産中国も軍国主義時代の日本もどちらも糞
>>871 清国が支配してた地域は中国領!という理屈だったはずだよ
そんな理屈で支配する場所は「中国」じゃねえわ
解放軍の理屈は今のロシアの「我々の人民を解放する」で全く同じ
>>899 「日帝は侵略!在外米軍は侵略!中共はチベット侵略!ワルシャワ条約機構軍はチェコ侵略!」
の全部を言ってないと「日本の侵略」論は成立しないんだよ
そんな意見は世界のどこからも聞いた事がない
だからそれは正しくないし
その正しくなさにおいて「日本の侵略」は事実じゃない
戦後民主主義の中では「日本の悪さ」だけ知ってれば良かったけど時代が変わったんだよ
>>900 白人や英国ユダヤに頭ブン殴られるのは仕方ないと思ってる。
しかし、格下だと思っていた黄色い日本人にブン殴られるのは絶対に許せない
>>899 んで「中共のチベット侵略はなかった」とは言うわけか
やっぱり反日宣伝工作員だったなお前
>>903 だから、お前の言ってるそれ全部侵略だって言ってんじゃん
何回言わせんの?つか
>>905もだけど、チベット侵略はなかったなんて
俺一言も書いてねえよな?書いてることは読まねえのに、書いてないことに
妄想で突っかかって、何がしたいの?
やっぱり今からでもまず日本国民全員が史実を受け止めてそのうえで天皇と総理大臣をアジア諸国に謝罪行脚させるべきだろうな
これが正しいならとっくに日本抜きでEUみたいなのできてるだろ
EUにしたってイギリス抜けてるし
何か反論してみろや雑魚ども
起て一系の大君を
光と永久に戴きて
臣民われら皆共に
御稜威に副わん大使命
往け八紘を宇となし
四海の人を導きて
正しき平和うち建てん
理想は花と咲き薫る
>>907 戦後の日本統治に利用されたと分かってるんだから、天皇ももう廃止すりゃいいんだよ
象徴とか温いこと言ってねえで、戦中の権力構造を引き継いだ部分は天皇含め政治界でも
現存する系列はすべて潰して在日米軍追い払わなきゃ話にならない
左翼は、戦争は勝った国が正義で負けた国が悪ということでいいのか、
それについて厳密な答えを出して発表したらいいんじゃないかと以前から思っていた
マッカーサーは昭和天皇を処刑しとくべきだった、その上でやはり日本を正式に植民地にして支配し続けておくべきだった
今の人権世界でも世界最悪の民族を監視するって名目で余裕でしょ
>>913 先に仕掛けた虐殺民族はどちら様?
>>905 チベットってもともと中華民国じゃないの?
>>914 東京裁判で事後法まで認めてやったのに?
>>906 チベット侵略はなかったと言うも同然の態度を取ったろうがよ
チベット侵略にはようやく言及したがワルシャワ条約機構軍のチェコ侵略はまだ書いてないしな
日米の侵略は積極的に認めるが中ソ露の侵略にはだんまりって旗幟鮮明すぎなんだわ
そして今「日本の侵略」論に閉じこもるのは国際情勢に対して無責任な態度なので
旧連合国側の不正義を明らかにするために今まで飲まされてきた日本悪玉論を
きっぱりと否定してやってるんだよ
日本がした言うところの「侵略」よりもっと明白な侵略を米中ソ露はしてきている
チベット侵略とウクライナ侵略のある現代にそれを知らんふりして
「日本の侵略」論だけ宣伝させはしないぞ
>>907 その前に中国は、世界中にチャイナウイルスをばら撒いた謝罪と賠償をきっちりしないとな
結局アメリカが世界をグダグダにした結果が今だろ
トランプ(笑)
>>916 3000万人虐殺した事認めない人類史最悪の国家がなんだって?
>>922 認めて謝罪しろって話してんのに頭大丈夫?世界で日本だけだよ日本ホロコースト認めてないの
>>923 東京裁判仕切ったアメリカさんに言うてくれや
>>915 多分なってないぞ
そもそも孫文が率いたという辛亥革命は実態としてはそれに乗っかった地方の反乱として始まったからな
逆に言えば全土全地域一斉蜂起じゃなかったと論理的にわかる
武漢ウイルスの責任もそろそろ真剣に検証した方がいいなそして
>>917 お前一生懸命書いてるけど、それ全部今関係ないんだわ
日本が過去に侵略を行ったのは単なる事実であって論とかじゃないの
お前のいう「日本は侵略なんかしてない」は、現在がどうとか他国がどうとか
いくら何を書こうが事実に反する単なる「歴史修正」だし「嘘」に過ぎない
どさくさで嘘を書くなっつってんの
これから世界中でチャイナウイルスばら撒いて大虐殺した中国に謝罪と賠償を要求する判決が世界各国から出てくるよ
スピード違反で捕まった時に同じ道で同じ速度走っていた人が捕まってなかったなかっとしても
捕まった人がスピード違反をしていた事実は覆らない
それだとドイツがEUにいるの意味不明じゃん
共産主義国のせいだろ
>>828 ウィキペディアなんかアテになるかっての 大学の課題で叱られるレベルだよ
>>929 うん、そうそれ
アイツのほうがスピード出してる、俺より後にスピード出してる奴いる、あいつら捕まってない、
だから俺はスピード違反してない、は通らんよな
>>829 ASEANがまとまっているよ 日本と中国は絶対に入れない あれは尊敬してる
>>927 むしろ事実性としては「日本の侵略」論こそ関係がない
日本が今アジアの盟主になれないのはアメポチだからであって
80年前に「侵略」したせいじゃないからな
そしてウクライナ侵略戦争が起こった事で「日本の侵略」論は世界平和に対して
これまで有用とされてきたのが無益どころか視線そらしな有害主張になった
意図的な歴史修正はこれまで日本悪玉論においてこそ行われてきた
その共同幻想ともいうべき嘘を勝手に放棄したのはロシア
ならば日本が日本悪玉論という嘘に自ら縛られる筋合いはない
ウィキペディア持ちだす奴がいるとはなあ 「AIが回答しました」とか得意げに持ってきそう
日中韓が協力したら白人たちが困るからね
あの手この手で妨害してくる
嫌われてるからじゃなくて
くっつこうとするとアメリカに潰されるんだよ
中華帝国がヨーロッパのローマ帝国やEUに相当するのだが?
>933
東南アジアじゃん
ジャップランドは東南アジアじゃないし
>>935 まるでAIが回答した文章のコピペみたいなレス受けたことあるぞ
「五毛やVANKは自国の政府や歴史の正しさを主張しているのでネット右翼とは異なる」
って書いてあって
よくこんな馬鹿丸出しのフェイク宣伝書くもんだって呆れ果てたわ
それ右翼そのものじゃんな
>>895 何だそれ
やばすぎだろヘイトスピーチどころじゃない
国を挙げてのヘイトクライムじゃん
侵略で無茶苦茶やるも敗戦後はアメリカのパシリとして中国を威嚇してるし
ジャップ、お前のせいで東アジアが団結出来ない!
>>943 団結して欲しかったら中国は今すぐ核兵器を捨てなさい。分かったか?
>>943 だったら日本包囲網なアジア版EU作ればいいじゃん?なんで出来ないの?
って何回も何回も書かれてるぞ
>>933 東南アジアの方が
東アジアより所得水準も宗教も政治体制もバラバラなのに個としては影響力は低いから連帯する事ができた。
東アジアはモンゴルを除いたら各々が個で強すぎるし大国に対しても
1国である程度渡りあえるから無駄に連帯したら埋没するだけという意識がある。
>>946 バック・トゥ・ザ・フューチャー3で1885年の描写にやたら中国人への言及があって
黄禍論を知ってる俺にしても驚いたわ
おっさん時代の主人公が「フジツサーン!コニチワー」言ってるのと扱いが違いすぎて
>>931 大学こそ徒弟制反日左翼アカデミズムの牙城じゃん
浄土宗修行僧が般若心経に言及して師に叱られるって程度のカルトエピソードだわ
平場の議論に堪えられないアカデミズムなんてアカデミズムの名に値しないよ
それは単なるカルトあるいはセクト
>>951 うん?支那事変のこと言ってんの?それは明白に侵略じゃないよ
内戦地域への軍事介入
シリアでアサド政権を立てたロシアに近くアフガンでガニ政権を立てたアメリカ未満
そのどちらも国際社会で侵略と言われてない
中国父さんが足引っ張られて一人負けになんのにやりたくないだろ
自国が唯一とゆうのが朱子学やからな
他国と共同とか、ない
>>956 小学校からウォーギルトインフォメーションプログラムが始まってるんだなあ
アジアもアフリカもごっそり植民地だった時代の何を正義として語るんだっていうね
むしろロシアみたいな共通の敵がいるってことは分かりやすく団結出来るとおもうんだけど
じゃあ日本抜きであってもおかしくないだろ
バカかよ
[悲報]死にかけ共産党EUが国境線を無くせないことに妥協し媚びてしまう
EUから国境線が無くなるより
日本から共産党が無くなる方が早そうだからと言って
これは情けない
益々寿命を縮める愚行なり
EUができるときも「国力に差があるのに通貨統一大丈夫かいな」
って思っていたけど案の定ギリシャは破綻しちまったし
イギリスは離脱するしでロシアが共通敵じゃなければ
とっくに解体してたんじゃないかね
Europe Union→EU
Asia Union→au
すでにあるんだわ
え?うそだろ?日本はアジア各国を植民地支配から解放しまくって教育も施してそのせいでアメリカから反感買って核を2発も落とされたと学んだのだが(´・ω・`)
アセアンあるし、EUみたいに政治共同体になるのはむしろヨーロッパが悲惨な戦争やったせい。みんな仲間だろみたいに強制しないとすぐ戦争おっぱじめて泥沼化するからな。たしかに日本は東アジア侵略したけど、欧米列強はもっと長い間植民地支配してたからな。
新羅
モンゴル
秀吉
日帝
中共
まあ政治的には纏まらんわな
>>967 薬漬もそうだけど
戦争仕掛ける為のネタづくりって何時の時代も絶えないよね
そんなところから引いて経済邁進ってのが今の日本国憲法なのにね
>>718 無知が過ぎるだろ、紙も火薬も羅針盤も中国だろうに。
>>971 それと現在の中国共産党ね。これ以外と忘れられてるけど白人側についたのが中国共産党。
だから米中の争いなんてマッチポンプでしかない。米中どっちもイギリスコモンウェルスの末席であり、キリスト教の走狗。
なんで海外で働くだけでそんなアホな思想(連帯しろ)になるんだろうか?
>>2 アメカス政府が松下金融相と西宮中国大使を殺害したから
ヨーロッパは地続きで
言語グループも文化も近いからに決まってんだろ
>>1 隣の国と仲悪いのは世界共通だよ。メリットがあるかないかだ。
ASEANがあるぞ
蚊帳の外のアメポチジャップがアメリカの威光を入れようとして煙たがれてる
EUの前身に当たるEECってドイツを野放しにさせないために作られた。
やりたい放題やってた奴らが他所でアジア人差別食らったから「アジアで仲良くしよw」なんて通らないんだよね
でもお前らだってEUからロシアやベラルーシどころかウクライナすらハブってんじゃん
日本はアジア一の嫌われ者だからな。だから今中国人や韓国人ベトナム人観光客に復讐されてる。
>>985 華僑って知らないの?冗談はハゲ頭だけにしてくれ
>>981 そうそう華僑と支那大陸軍閥な
現地でやりたい放題から本国の政権を笠に着てお前なにもんだっていうね
本国の政権が危うくなったら私関係ないってコウモリ決め込むくせによ
あれだけアジア中侵略しまくってたらそりゃ嫌われるわ……
ASEANを拡張すればいい
ASEANに中国や中央アジアなどを加えよう
上海以南は東南アジアと言えなくもないし最低でも中国と琉球を加えるべき
本部はジャカルタからハノイか広東省に移転しよう
>>988 残念ながら中共は加入できません
現在進行形の侵略国なので
よりによってスペイン人にこういう事を言う性格の悪さ
いいね
こういうネトウヨ
>>989 の世界観では中国や琉球、パレスチナが侵略者で日本やアメリカ、ロシア、イスラエルは被侵略者なんだよな
病院行けばいいのに
>>990 いうてシナ人の創作だろこれ
皮肉効かせてるつもりでもシナ人創作者のアホさは隠しようがないわ
>>993 それな
東アジア版EU作るって時にはまず東アジア版EECを考えなくちゃだが
東アジアの日韓朝中台露の六か国のうち中露朝は参加できない
日韓台の三か国で「東アジア版EEC作ったった!」てイキっても
世界からは笑われるだけだわな
小国だけだからこそ共同体が成立するんだよ
中国とかロシアとか大国が1国でもあったらもう無理
中国の拡張主義とか日本に比べたらギャグみたいなもんや
>>997 意味がわからん
日本は中共みたいに他国を侵略した事ないぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 6分 35秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。