【悲報】有識者「ロシア軍はもって1、2年 なのでウクライナは粘り強く戦えば戦争そのものに勝利する」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンさまヾ(●´ω`●)ノシ♪♪↑↑
@kensama88888
ロシア軍🇷🇺は
もって、あと1、2年くらいのものじゃね❗❗❗❗❗⁉(  ̄▽ ̄)フフフ
なので
ウクライナ🇺🇦は西側諸国の支援を受けながら
粘り強く戦っていくことができたら⇐
ウクライナ🇺🇦戦争⚔そのものに勝利できるであろう、と❗❗😘
https://x.com/kensama88888/status/1903639374828552500 アフガニスタンもそうだったけど侵略戦争って面倒だよな
こんな酒場にいるおっさんレベルの講釈でスレ立てるとか異常だよ
戦争始まった年にも同じこと聞いた
2年ぐらいで耐えれば継戦できなくなるって
それで今何年目だ?
>>1 ケンさまって誰のことだろう?
ロシアはあと1年で経済崩壊するからあと1年だけ戦争したいとフランスやイギリスは言ってるって、アメリカの国務長官がバラしてたな
実際のところはどうなんだ?
まぁ個人が勝手に言う分にはそうかもな。
ただやっぱり願望や希望、妄想の範疇で、裏付けがなさすぎる。
ロシア兵のほうが2倍死んでることを無視するプーアノンはアホ
ウク信「ロシアはろくな装備も与えられずウラー!と叫びながら万歳突撃して壊滅している」
こいつらマジで頭大丈夫?
>>11 WW2でロシア兵は三千万人戦死している。
有識者て何の知識持ってんの?
マンガとかアニメか?
>>13 (´・ω・`)じゃっぷがやってた事じゃんねw
>>2 ザルジニですら最大限保って2027年中にわ
徴兵可能な人間が全員死ぬか逃亡するか失明手足欠損するって断言してるもんな
ダラダラ続けたらウクライナに勝ち目ないのは分かってたくせにな
初手プーチン爆殺とかじゃなけりゃ無理
>>11 火力において優勢な方が死傷者数が多くなることはありえない
トランプはバイデンみたいに潤沢な武器供与してくれなそうなので無理だね
Russianの軍勢の死傷者は90万人越えですから、正義の西側欧米諸国の先進兵器を装備した新生ウクライナ正義連合軍の勝利は揺るぎません
ロシアもまあまあこの戦争に突っ込んでるからな
北朝鮮から兵隊借りてきてでも完遂したいみたいだし
>>21 メリケンは原子爆弾は10発用意してました
函館から京都から灰の街にされて東京に落とされて終わり
2年頑張る必要は無い
実際問題永久に戦える国はないわけで
ロシアは最大10年は戦えるけどそれ以上は無理な国
アメリカでも20年が限界
中国なんて下手すると年単位での戦争今ではできんかもな
勝ち負けじゃなく、遺恨があんまり残らない形の終戦が理想…まぁ無理だが
>>18 素人の自称軍師・自称外交官が言ってるんじゃなくて、
ポジショントークなのか真面目に信じてるんだか知らんが、
元陸自の将官級や大学教授とかが言ってるから更にヤバいんだよ
>>24 あの猛烈なロシア軍の砲爆撃を見ればな…
ウクライナの砲兵が1発撃ったら10発撃ち返されるって嘆いてたし
日本で4年もったが実質ほぼ3年だったな
ロシアは北朝鮮兵使ってるけどこんなのアメリカ兵使ってもいいんでないの?
>>24 あり得るというか攻勢側の方が一般的に被害はでかいぞ
まあベトナムもリアルで100万人は逝ったけど最終的にアメリカ叩き出した支那
やる気がどこまで続くかによるんよこの手の戦争は
ニキータ情報ではキエフ政府はここ数ヶ月徴兵が目標数に達していない
あんだけハイエースしまくってても足りてないってもう無理なんですわ
>>39 だからこそ反転攻勢とかで防戦の利を自ら捨てて、ロシア占領地(しかも防御を固めた)に殴り込みかけて無駄に兵士や装備を損耗したのが痛い
経済制裁で崩壊する
と言ってたけども
しなかった現実があるんだ
あれで西側の威厳が
木っ端みじんになったまである
>>44 北朝鮮やキューバだって経済制裁では崩壊してないのに、
食料やエネルギーや大抵の機械製品を自給出来るロシアが崩壊すると思うのがおかしいわな
>>39 何時代の話してんだこれ?
攻勢かける方は準備と場所の選択ができるんだから普通は被害が大きくなるとは言えないが
ウクライナの反転攻勢やクルスク進出みたいにボコボコにされて跳ね返されない限りそんなに被害出ないよ
もしかしておまえ戦国時代とかの話を令和の現代でしてんのか?
まあ情報工作だよね
でなけりゃカルト
ウは勝てる勝たねばならぬという問題設定した奴とそれに乗っかった奴は明確に人殺しだよ
ノルドストリーム破壊して困ったのはEUで
ロシアはBRICs側に輸出ルート振り分けて余計儲かっただけだったもんな
アメリカもちゃっかり米産化石燃料をお友達価格で売りつけてるしw
保守派はトランプとプーチンが好きすぎる
ゼレンスキーへの憎悪とか異常すぎる
いずれにせよ緩衝地帯は悲惨ですわな
ポーランド、朝鮮半島、ウクライナ・・・
大国のエゴで代理戦争やらされて大量死
最低限マイダン革命の実相と出来ればWW2前後からの時系列を追った上で
現状を分析しなければならなとは思うけど
御用学者は未だにウクライナ現政権とロシア軍による二重被害を認めないからな
>>1 >>31 [ロシアの財政状況]
財政赤字推移=額面(RUB)とGDP比
'22年…'23年…'24年
3.29兆→3.2兆→2.95兆
2.1%→1.9% →1.7%
外貨準備高=$6300億→$6320億に増加
対外債務=$595億→$521億に減少
これ見りゃ分かるけど、
ロシアは経済だけでなく財政も極めて安定してるよ
>>1 >>31 でもって、人口動態については、
ロシアはウクライナからの人口流入が数百万あって、
紛争初期の戦争忌避の国外脱出数十万を差し引いても、
ロシア人口は大幅にプラスになってる
ちなみに、ロシアは今でも国民の海外渡航OKで、
国外脱出組の一部はロシアに舞い戻って来てる状況
追加動員やって無い安心感と欧州でロシア人差別が増えて、
ロシア本土の方が安心して暮らせる感じになったからな
アフガニスタン紛争 (1978年-1989年) みたいになりそう
>>1 >>31 欧米主要国の国防省や軍部は、
ロシアの軍事力は紛争前より増大してると分析しとるし、
軍需産業の生産力は大幅に強化されてると報告しとるよ
>>1 >>31 ロシア軍は実戦経験で兵士の練度が上がっただけでなく、
組織がより実戦向きに改善され、戦術も洗練されたものとなり、
ドローン部隊拡充、電子戦能力向上、極超音速ミサイル増産等、
最新の現代戦に対応した軍隊にアップデートされた
だからこそ東欧や北欧がパニック起こしてるんだわ
>>55 ウク信はそういう勘違いしてる奴多いけど、
ウクライナ東部や南部は親露派の多い地域なんで、
ロシア軍にとってはアウェーじゃなくてホームだから、
アフガンとは全く状況が異なるよw
実際、東部や南部の併合地域で反露抵抗活動は起きておらず、
逆にオデッサ等でウクライナ政府に対する抵抗活動が起きてる
アメリカですら20年であきらめたし、
それがトランプの台頭を招くほどアメリカを弱らせた
ウクライナもここまで戦ってきた以上もう後には引けない
交渉で「ロシアが勝ちました」で、戦闘が終わるもんか?終わらんだろ
プーチン曰く…
ロシアの存亡の危機になったら核を使用する
つまり、最後は核戦争
>>6 Yahoo!ニュースさんは6月で崩壊するつってたぞ
ウクライナ側の言う事を信じるならば
ロシアは莫大な損害を出しながら
何年も戦争継続できる無尽蔵の体力があることになる
それじゃ勝ち目ないやん
戦後に「俺はウクライナ応援してたからな~」という立場で気持ちよくなりたかったのかな
そしてこういう人たちほど今の戦況に対して無関心だったりする
ウクライナ国旗を掲げていながら傭兵にも行かない
普通に生活することでロシアと戦う!とかいう
そんなんあるか?俺なら戦地行って戦うぞ
ここらへんで終わったところでロシアの戦争目的が未達成なのは変わらん
再侵攻不能な枠組みで停戦できればウクライナの勝ちだよ
ロシアの放射能濃度急上昇ってどうなったん?
続報ないんか
>>65 ロシアは既に親露派地域の解放はやれとるし、
ウクライナのNATO加盟も阻止できとるぞ
後は極右勢力を政権から排除できれば完勝だな
ウク信さん、大好きなアメリカが珍露派になってしまい現実を受け入れられず怒りのプーアノン連呼してまうwww
ロシアさんエンゲルスに空爆されて核爆発www
怒りのウク信連呼wwwwwwwwww
>>66 エンゲルス2への空爆で核ミサ誘爆してキノコ雲が上がった模様
衛星写真でのクレーター確認と現地では放射線量が危険レベルを超過して完全封鎖されてる
>>67 笑わすなw
親露派地域の解放もNATO加盟も阻止も戦争目的じゃないだろ
知らんのか?w
>>65 いまハイエースやってる軍人やSBUだって別に愛国や忠誠心でやってるわけじゃないのに。
賄賂で稼げるとか偉くなった気分になれるからせっせと一般市民いじめてるだけのことで
敗戦の責任取ってゼレンスキーが市中引き回しの上獄門磔けになったら、今度はロシアが立てた傀儡の命令に従って
「我が国を悲惨な戦争に追いやったナチ野郎はどいつだ!」つって「ネオナチ狩り」を始めるだけ。
そうやって独立から30年、ふらふらと西と東の間を行ったり来たりしてきたのがウクライナという国。
ロシアだって西側の政治的な影響力を排除するか、それに対向する枠組みを確立できれば侵攻なんてする必要はない。
ミンスク2までロシアは一貫して「ドンバスの高度自治が認められるなら支配地域を返還する」って言ってたの知らんのか?
>>74 「ウクライナの非ナチ化と非武装中立化」だろ。プーチン自身が言っとるわ
一部地域とかNATOどうこうだけが目的ではない
特別軍事作戦は失敗に終わったんだよ
>>75 ロシアのプロパガンダを吹聴するユースフルイディオットさんにはわからないかもしれないけど、
侵略者の言い分なんてくそどうでもいいわ。
ロシアが奪った人命を、尊厳を、財産を、返す方法がどこかにあるのかね?
>>76 ウクライナが奪った人命、尊厳、財産と交換に決まってるだろ。
バカにからまれると取り引きや交渉が成り立たないから厄介だな。
都合が悪いとてめえのやった事もすぐ忘れやがる。
はい?
ウクライナ人がウクライナで、ロシアの何を奪ったと言うんだね?
ウクライナの全てがウクライナ人のものだろう
ロシアにはなんの権利もない
ウクライナの行く末はウクライナ人の都合だけで決められるべきものだ
ロシアの都合なんでどうでもいい
ウクライナにおいてウクライナ人の生命財産が奪われたなら、ウクライナの司法によって裁かれるべき。
ロシアが口出すことじゃない
ウクライナにおいてロシア人の生命財産が奪われたなら、やはりウクライナの司法によって裁かれるべき。
ロシアが手を突っ込んでいいことじゃない
ウクライナがロシアではない。っていうくっそ当たり前のことすらわからないぱーにはここら辺は納得いかないかもしれないけど、世界ってそういうものなんだよ?w
ドネツク、ルガンスクの未来もドネツク、ルガンスクの人達の都合で決められるべきだが?
ウクライナが手を突っ込んでいい事じゃ無い
>>80 せやな九州で在日外国人が独立言い出したらそれに
従わないと逝けないよなジャップ政府は
また北海道ではアイヌ弾圧されてて鮭を自由にとる
権利さえ奪われたアイヌ団体がロシアに併合要望書を出したりしてるけど北海道も独立すべきだわな?
「ウクライナの行く末はウクライナ人の都合だけで決められるべきもの」ねぇ。
そのウクライナ人が「ウクライナにいじめられたからロシアに守ってもらいたい」って言ってるんだが?
お前の脳内じゃ建国以来東ウクライナに国民としての権利を認められて居住してきたロシア系市民は全部「ロシアの手先の工作員」てことになってんだろうけどさ、彼らもれっきとした「ウクライナ国民」だから。
その「ウクライナ国民」が違憲な革命政府によって牛耳られた司法に裏切られ弾圧されたことに反発してロシアに連帯を求めたのがドンバスの分離独立運動な。
ロシアの介入を望んだのは「ウクライナ人」ですよ?
「ロシアが口出すことじゃない(キリッ」はぁ?何言ってんの?w
当の「ウクライナ人」だってそんな事思ってない。
それこそ「てめえが口出すことじゃない」よ。黙ってろド低能www
>>79 2014年に平和裏に投票で国分割すべきだったね。なんかしない理由ある?
>>80 あほだな。81にも指摘されてるけど、
ドネツク、ルガンスクはウクライナの一部だから。
ウクライナはロシアの一部ではない。
ドネツク、ルガンスクはウクライナの一部である。という当たり前のことすらわからない知能の低さが酷いw
なおドネツクとルガンスクは「独立国」ですのでウクライナではありません
>>82 守ってやろうぜ。義を見てせざるは勇無きなり。だよ
それから、親ロ派ウクライナ人はウクライナ人。ウクライナの法下にある人たちっていう旨を述べてるんだけどわからない?
そしてそもそも、ウクライナ人のごく一部が望んだからロシアが介入していい。だなんて理屈は通らんよ
ロシアはウクライナに何の権利も持ってない
望まれようが望まれまいが、ウクライナを侵略していい道理なんてどこにもないわ
>>83 ウクライナ人の多くがそれを望まなかっただけだろ
後知恵で賢いつもりかね?w頭悪w
>>85 そんな事実はありません
>>87 事実です
ドネツクとルガンスクは国として独立した上でロシアに併合となりました
なので他国に攻撃してきたウクライナを排除するためにロシアは特別作戦を実施したというのが
「国際法に則った公式な」事実です
国連憲章で認められた民族自決権すら理解できない池沼
>>87 ウク珍「ロシア語話者には人権がない(キリッ」
でしたっけw
こんなこと言ってるやつって
BRICSの存在スルーしてるけどなんで
>>96 都合悪い物はみないみない…(´・ω・`)
>>96 BRICsは別に軍事同盟じゃないからじゃない?
BRICSがどうかしのか?
この枠組みではじまった取り組み自体なにもないレベル
まさか3年かけてもウクライナ占領できないとは思わなんだ
一か月以内にキエフ攻略とか言って戦争始めたんだろ
今から、ヨーロッパや中東 アジアで、
令和最新版 トンキン湾事件
令和最新版 メイン号爆沈事件
令和最新版 盧溝橋事件 満州事変
ここらを起こしてくるw
ID:DGmhojb70 BE:616817505-2BP(1000)
日米欧韓 🇮🇱
安保同盟、NATO クアッド圏
ノーザンコンドミニアム圏
世界文明浄化連盟 UPWC圏
vs
ロスケ 🇨🇳 🇮🇷 🇰🇵 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 ユーラブリカ三大陸合州国圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏
ID:o7nmJaZn0 BE:464691624-2BP(1000)
こういう全世界全面核戦争ギガ空爆
第三次世界大戦ペタ核戦争を、開戦させてくるw
サイバーパンク2077
ニンジャスレイヤー ガンドッグ ガサラキ
AKIRA 攻殻機動隊
ハーヴワイヤー ブロンド美女戦記
Fallout メトロ二〇三三シリーズ ガンダム
砂ぼうず 雲の向こう 約束の場所
こういう
大災禍 メイルシュトローム
大災難 大災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ
ピリオド ハンマーオブエデン 大破壊 大選別 大審判
闇の十三日間
焔の十三日間
グローバル ステイホーム
グローバル テレワーク
グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 外出禁止令 ロックダウン
グローバルオイルショック
グローバル 狂乱物価
グローバル ギガ大干ばつ化
グローバル ペタ大飢饉化
グローバル 出口戦略
グローバル 構造改革
グローバル 総量規制
グローバル 緊縮財政
グローバル 金融引き締め
グローバル ペタ国債利上げ
グローバル ハイパー 超重税化
グローバル テラ インフレ化 スタグフレーション ギガ構造大不況化
グローバル 国債 地価 株価、ペタ連鎖大暴落 ギガ ガラ ここらを、直ちに、今から起こそうw
>>11 だいたいロシアの方が2倍死んでいるという情報は事実か?ならウクライナは何故押されているんだ?動員兵力がロシアを上回っているのに。
>>84 だよな。台湾が中国の一部なのに、中国による台湾侵略がー、日本の安全保障がー、って言ってる日本政府は中露よりよほど法と秩序を無視しているよな。
露はドネツク共和国の主権を認めた上で介入しているが、日本政府は自分が主権を否定した中華民国に加担する権利がある、って言ってるんだから。
>>83 そもそも選挙で選ばれた親露派大統領を暴動で退陣させて、一気に親欧米派(の中の過激派)が乗っ取ったのがマイダン革命なんだから、分離独立なんて許すわけがない
それはそうだうがアメリカの支援なしじゃ無理だろ
とても2年はもたない
算数ができるやつがアメリカの大統領なら絶対にこの戦争終わらせないよ
ウクライナ支援してロシアが完全に破綻してから両方買い叩くね
>>105 中国とくっつくだけの話だろ
トランプはキッシンジャードクトリンに沿っているのか適当にやっていて偶然一致してるのかは知らないけどバランス外交やってる
ロシアは所詮は自国で自家用車も作れない
ロシア製とされているのはソ連時代に西側の車をコピーしたものか中国人が設計製造量産したものだ
ロシアはもうアメリカの敵じゃないんだよ
とっくの昔にね
もちろんロシアには優れた技術者はいるからチャンスはあったんだけど、プーチンの秘密警察とオリガルヒが片っ端から目を潰してしまった
>>103 法と秩序の根幹は国際法。
その原則は「武力を用いた一方的な現状変更は違法」というものだ
日本が北方領土や竹島を武力を用いて奪還すれば違法。
日本の領土ではあっても、戦後何十年とロシアとも韓国とも平和な関係を築いている「現状」がある
これを乱すことが違法。
台湾も同様。互いに一つの国とは言っているが、戦争を経て別の政府が成立しその後戦闘は続いていない
中国がこれを乱せば違法。
そして現在、台湾に住む人の多数が中国による合一を望んでいない。
つまりどういうことか君にはわかるだろうか?
少なくとも今現在よくわかっていないから、そういう頓珍漢なことを言うのさw
>>107 同じ口がグルジアをロシアが攻めたんだあああ言い出すんだよね
>>46 時代関係ない
一般的に攻勢側の方が被害はでかい
攻勢側が守勢側より被害抑えられる時は常に戦術や戦略で圧倒した場合のみ
それは戦国時代も現代も変わらない
そんなの当たり前
タリバン見りゃわかるだろ
最後まで戦い続けたほうが勝つ
どんなに犠牲が出ようともだ
それが他人がしゃしゃって
無用な犠牲は避けるべきだ!とかアホかと
好きなだけ戦え
>>110 ウクライナというゴミは「乞食」でしかない
「アメリカの支援がなければ戦えない、そうしたら聖なるウクライナが負ける、アメリカは恥を知れ!」これがゼレンスキーの言い草だぞ
アメリカのせいだ、アメリカは恥を知れと実際に言ってるからな、あの豚は
>>109 常に敵より大火力なのと弱いところ以外は突きにいかないから戦術でも戦略でも勝ってるぞ
>>76 あと1年弱戦えば達成されるだろうからロシアの負けはないな
>>102 研究によっては、ロシア兵の死者1に対して、ウクライナ兵の死者が8~9、もしくはそれ以上になるという試算があるけど。
さらには民間人の死者や軍民の傷病者が、更にウクライナ側には加算されてくる。
>>110 アフガニスタンの場合は、旧政府の腐敗が酷くて機能不全おこしていた上に、結局は旧アフガニスタン政府ですら軍閥の一つから抜け出せなかったからね(´・ω・`)
到底、全国を平定してるとは言い難かった(´・ω・`)
>>108 なんだその意味不明な曲解は?w
>>114 かつてはそうだったけどコソボはアルバニア人の民族自決が適用されたわけで。
これはスラブ民族同士のウクライナ戦争には適用されない要素な
>>113 2022年9月にロシアが一方的な4州の併合を宣言したわけだけど、
その時実効支配してた面積がウクライナの17%
で、2025年1月の支配面積は18%つまり2年以上かけて1%がやっと。
あと1年弱で何が達成できるって?w
>>102 NATO事務総長が認める限り、24年10月に追加補充した18万人をふくめてロシアの累計派兵人数は85万人。
基本30万人ずつローテでウクライナ国内には常時50万も居ない
対してウクライナ情報総局が認める限り、
23年7月には200万以上の動員が完了していたが、24年4月にはウクライナの総戦力は44万。24年から毎月3万以上動員し続けているが
全く足りておらず減るばかり
つまり、ロシアの補充分が丸ごと死傷者だと仮定しても、死傷者合計20万弱程度
対してウクライナは死傷者は190万以上が死傷済。重傷者は死者の倍程度居ることが多いから、ウクライナの死者数は60万はとっくに超えた
ロシアの6〜10倍は死んでる
>>109 じゃあその例を出してくんね?
湾岸戦争やイラク侵攻でアメリカ軍がイラク軍以上の損害を被った例を
砂漠の嵐作戦ではアメリカ軍(多国籍軍)の死傷者が多くて1000名なのに対してイラク軍は100000名は死傷者が出ているはずだがお前はこれはデマゴーグだと思ってるってことだよな?
なんか証拠あんのそれ?
109に
>攻勢側が守勢側より被害抑えられる時は常に戦術や戦略で圧倒した場合のみ
ってあるけど。。。
だからロシア側は10倍の火力で焼き払うというこの上ない戦術をずっと続けてるんだよ
10倍どころか前線の場所によっては20倍
これは誇張ではなくそもそもがウクライナ側がそう泣きわめいて乞食し続けてきた
ウクライナ側はロシア領土にショボいドローンをとばしてはしゃいでいる間抜けだが
ロシア側が本気で落とした敵地は建物すべてが廃墟になる、核をつかわない通常火力のみでああまで建物を破壊できるのはひとえに圧倒的火力によるもの
もしこの話が本当でもウクライナの方が先に力尽きるのは目に見えてるわけだから
NATOかEU軍が責任持って参戦して前線に出るべきだわ
ロシアが君らの言うところの圧倒的火力で攻め立てて3年。
ドンバスだけで2年半。
ロシア有利と力めば力むほど道化だと思ふ今日この頃いかがお過ごしですか?w
>>126 道化君はウクライナ圧倒的優勢とのたまう
>>126 ロシアは火力任せに砲撃しまくって
ウクライナ兵が補充された端からどんどんリスポンキルしてる
このせいでウクライナ人が犬死しまくってるしどうにもならん
戦い方が間違ってる
もっとちゃんとした大戦力大火力の軍団使って機動的に戦うべきだ
このままだとウクライナの成人全員殺されて誰もいなくなるだけ
ウクライナが優勢なんてあるわけないじゃんw
侵略されてからずっと国家存亡の危機にあるのに。
親ロ派日本人ってほんとーにどいつもこいつも頭悪いわw
>>128 知らねーよ。そんなこと。
俺に言わんでくれ
>>118 ウクライナの限界は新兵プールの残りに依存する
ロシアは重装備とウクライナの歩兵の破壊を主眼にしているのと、歩兵数に(現状では)限りがあるので無理押ししないから前進は鈍い
(本当に状況がクリティカルになれば追加動員か何らかの理由をつけてSMOを戦争に格上げするので新兵プールは勿論ロシアの方が余裕がある)
ウクライナは歩兵を陣地に送り込み続けられる限りはロシアの前進を遅らせられるが、一定の閾値に達したらそれが不可能になる
もちろん双方の情報に不確実性があるが、それでもある程度の情報をベースにしたモデルでは、早ければ40カ月で閾値に達し、遅くても60カ月で達する
閾値に達するまではロシアの進軍速度自体は速くならない
逆に言えば、現在の占領地拡大ペースが近い将来まで不変ではない
>>118 時間と占領地が綺麗に正比例なわけないだろ
>>2 まだキーウからは動員してないからな
まだまだやれるそ笑
>>42 カメラとか見てもわかるけど普段からジジババしか歩いてないんよ
みんな逃げたんや
>>117 スラブって括り大雑把すぎだろ
そんなこと言ったらポーランドやチェコも一緒くたになってしまうわ
そもそもウクライナがスラブの枠関係なく、ロシア語制限や“ウクライナ”アイデンティティの確立に動いてた時点でお前の論は成り立たない
>>120 だいたいランチェスターの法則通りだな
火力に勝り 優勢なロシアの方が死傷者が多いって考えられない
御用識者がでたらめ言っても干されないもんな
例外的に中村先生は干されたけど
>>131 その手の話は何度も聞いたよ。
ドネツク全域占領だのクルスク奪還だのと。
ただウクライナの方で対応してくるみたいね
いつも「ウクライナがこのままで何もしなければ」すぐに終わる。っていう夢物語り
>>132 で、君はあと1年弱で何ができると?w
>>135 いっしょくだだよ。だから「民族自決」っつうワードは関係ないって話な
>>122 湾岸戦争は戦略級の電撃戦の典型例で分かりやすく攻勢側が守勢側を戦略で圧倒した戦いだった
更に言えば質と量、つまり戦力差で敵を圧倒すれば攻勢側の被害は抑えられるが、守勢側は防御施設がある分戦力は増強される
ウクライナ戦争では分かりやすくww2に完成した守勢側の機甲戦力による機動防御と縦深持たせた築城といった防御戦術で攻勢側のの戦力集中に対応している
戦力集中なんてものはww2から大規模なものは察知されやすかったが現代なら余計に察知されやすいから基本的に難しい
天候による誤差はあるが、2025年の秋ぐらいから、ロシアの小麦自給率は100を割るよ
しかし、貧乏人は既に家畜飼料用のトウモロコシとか食べているので、
パンは配給制になっても、人が死ぬほどの飢餓ではない
結論。まだ数年、ゆっくり干す必要がある
>>138 対応できてないからプロレス、ノヴォホロディフカは落ちてアウディーイウカは遥か後方になり、
さらにクラホヴェやヴェリカノボルシカまで落ちてクピャンスクの北でロシアに渡河を許し、スジャで負けたんだろ
>>143 これ割合だろ?
実数ではどのくらい失ってるの?
AIに聞いてみた
ロシアが失った戦車の数は約4000両
使える在庫は7000だから、残り3000両
年間の新造は400両
今のペースで失っていくと、最長でも2027年の春頃までにすべての戦車を使い切る計算になる
これは間違ってはいないだろ
今の膠着状態を見ればウクライナに対する武器支援を強化すればいいだけ
>>120 これが現実の数字なんだろうなあ・・・
ウクライナのハイエースされる徴兵動画みてたらそう思うわ
>>147 全然膠着してないし
ウク軍は無茶な攻勢を行って大損害を蒙って疲弊している
もう兵器云々よりも人が足りない
>>137 中村先生のロシア漫談は好きだったのに(笑)
田母神さんはこれに関してはロシアの実力を認めてるからマスコミからハブられてるよな
相変わらず本業に関してはまともだわ(笑)
>>149 人が足りないから拉致して動員してるんだろうな あまりにも酷いからNHKですら報道し始めたし
あれでろくな訓練もしないで前線に送り込むからさらに死傷者が増える
>>120 仮に60万人が死者だとして、手足のないカタワが6万人いることになる
死者はカタワの数で精確に推計できる
けどさすがに6万は居ないだろ手足ないやつはウクライナに
>>149 無茶な攻勢どころかシガンスク奪還しましたけど
やっぱプーアノンってまったく調べねえキチゲェなんだな
>>152 ウク軍はクルスクで大損害を蒙って叩き出されたばかりじゃん・・・
6万ぐらい死んだって話がある
しかも錬度の高い上澄みの兵員が多かった
>>139 「例を出せ」という日本語が分からないか
あと「ウクライナ戦争では」?
なんか対象が狭くなってきたな?
今表に出て切腹しなきゃならんのはウロ戦の火種作ったブッシュJr.とciaだよやらなくてよい戦争屋の工作で何人が散ったよ
違うだろ
ロシアが西側より自由で平等で豊かで強ければよかっただけ
社会主義というまわり道をした上に権威主義をとったロシアの失策は西側の責任じゃなかろ
ロシアの不満は要するに、元ソ連構成国がロシアを見限ることじゃん
ポーランドやバルト三国なんかの離反をNATOの東方拡大と呼んでいる
ウクライナまでこれに倣われたらかなわん。ってのがロシアの言い分。
だが、NATOは侵略してるわけじゃない。征服してるわけじゃない
ロシアから身を守るために加盟させてくれと言われて、
(トランプの言うように)負担ながら守る範囲を広げてるというのも、違う角度から見た実情だ
マイダン革命を、親ロ派日本人はCIAの陰謀であるかのように言う
事実CIAの働きかけが公に記録されており、アメリカが背後にいたのは間違いない
が、マイダン革命を起こしたのはウクライナ人だ。
アメリカ人が広場に集まり、気に食わない大統領を追い出したんじゃない
その後何度も選挙がありついにはゼレンシキー政権に至る
ウクライナの民意がどこにあるかはあきらか。
「ロシアは西側より不自由で不平等で貧しく弱い。ウクライナ人にとってプラスにならん」
という判断があった以外にないだろ
つまりソースは、歴史的な事実。だよ
>>159 ぜんぜん違うw
実働部隊として動いたのはガリツィア人と
サッカーフーリガンだww
冬山に引きこもれば勝てるんやっけ
ネトウヨ軍師のなろう感は以上
>>158 全く違うw
27年前にNATOがユーゴ解体し
親露のセルビアを爆撃して
東の方に侵攻しロシアが遅れている
と言い掛かりをつけ安いガスの恩を
忘れるどころか資源地帯を直接奪おうと
しているところに不満はある
訂正
△それは何人なんだよ?w
〇それは何国人なんだよ?w
(もちろんウクライナ人だろがい。ってことね)
>>168 えーとね。
ガリツィア人ってのはウクライナ人だし、フーリガンもウクライナ人だろ。
きっかけはどうあれ、ウクライナ人の民衆がマイダン革命を起こしたんだよ
アメリカ人がウクライナ人になりすまして広場に集まったわけじゃないの。
>>156 ロシアは西側より豊かだが?
何が見えてんだよw
欧州はロシアのガス石油がないと
単純に死ぬんだよ
アメリカは石油が枯渇してて
シェールを絞るのにロシア石油の
四倍コストがかかる
無駄遣いしてんのを豊かだとか
言ってて猛烈に草w
>>170違うねw親露地域の東部南部は
同じウクライナ人とか思ってない
特に東部、クリミアは離反して独立した
>>167
それからプーチンの問題視するNATOの拡大は、
1990 統一ドイツ
1999 チェコハンガリーポーランド
コソボ紛争
2004 ブルガリアエストニアラトビアリトアニアルーマニアスロバキアスロベニア
って感じな(2024までに更に6カ国)
これが、ロシアがどんどん見限られていく歴史。不自由で不平等で貧乏で弱いんだからしょうがないね >>173 バカかなw
コソボにびびって東欧が
NATOに呑み込まれていく歴史だ
ハンガリートルコなんとアメリカも
抜けるみたいだな
恫喝NATOをw
>>171 金をオルガルヒなんかが独占するから国としては貧しいままよ?
ロシアって先進国の条件を満たしてないの、知らんか?
>>172 違わないだろ。
ガリツィア人と(君の言う)ネオナチはウクライナ人のことだ
>>174 いや入りたくないなら入らなくていいだろ。NATOには
現実にフィンランドやスウェーデンは何十年も入らずにいたわけで。
パラレルワールドの話はいらねーんだよ
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
>>175 全く違う
ウクライナの西の端
面積にして15分の一のガリツィアは
なんとコサックの歴史がない
8割のウクライナはもとコサックなのにな
この連中はドイツ人になろうとして
ナチスを組織したのでスラブの中でも
異端だよ
コサックの国をナチスで塗り替えようと
するからコサックが離反してるワケ
ロシアが西側より、自由で、平等で、豊かで、強ければ、
ドイツもチェコもポーランドもハンガリーもブルガリアもエストニアも・・・
NATOやEUには入らずロシアとの経済圏軍事同盟圏に残っただろ
見限られたのはロシア自身に問題があるからだよ。西側に責任転嫁するのはやめような?w
>>176 北欧は軍事恫喝されてないからだが?
ロシアより西側が豊かだとか
世迷い言いってて草はえるw
>>178 じゃぁ何?もっかい聞くけど、
ガリツィア人と(君の言う)ネオナチは何国人なのよ?w
>>180 世迷言は君の方だよw経済規模とかっていう概念ないぽいなw
>>179 じゃあハンガリートルコアメリカがぬけようと
してるのは欧州に問題あるからだなw
精神勝利してても受け入れさせられるだろw
>>182 無駄遣いの規模と違うかw
安心しろ
欧州は夏が終わるまでにロシアに屈伏する
経済規模韓国以下のロシアにな
>>183 まぁ。。。そこらへんは現実に抜けてから考えればいいんじゃね?
浮薄な噂を基につっかかられても困惑しかしない
>>181 ガリツィア人はガリツィア人だけど?
ネオナチは欧州人だなw
知ってんじゃんw(ロシアは韓国以下)
なにをどうしたらロシアのが豊かだなんて話になるんだよ?w
無駄遣いできるのが豊かさそのものだろがい
>>188 逃げるも何も、何年何月にそれらはNATOは脱退するんだね?
いつ決まっていつ発表されたんだね?
君のデンパを基に話は進められんてw
>>189 ガス石油止められて無駄遣いできなく
なったからフォルクスワーゲン潰れてんじゃんw
マジでバカと違うかw
韓国を測る経済指標なんぞ
あてにならないって話だよ
西側がロシアに負けたんだからな
ああそう。。。フォルクスワーゲン潰れてたのねw
デンパ情報で絡んでくんなよきちがい
>>191 ウクライナ平和維持部隊の構想に
アメリカトルコハンガリーは入ってんのかね?w
NATO崩壊してるやん
逃げられたんだよw
ガリツィア人と(君の言う)ネオナチのウクライナ人も無駄にいい服を着て、無駄にいい車に乗り、無駄な娯楽に興じたかったんだろうよ
わかってやれよ。
ロシアじゃ一部の人間にしかできねーじゃんw
>>196 源資を考えろ
それはロシアが解体されないと
実現しない
>>196 多分それより深刻
サッカーフーリガンになった
若い連中は他人から奪わないと
家庭が持てない
君すげーなwよくまぁそんなに話題を飛躍させられるねw
まぁなんでもいいんだが、
ロシアについた方がいい暮らしができると考えたウクライナ人が東部いたとしても、ウクライナ一国で見た時、西側につこうって人が多かっただけよ
ロシアが西側より、不自由で不平等で貧乏で弱かったから。な
>>199 三年でひっくり返ったね
ロシアがドルごとぶっ壊しにかかったからね
またデンパかw
ゼレンシキーの支持率はこないだちょっと上がったらしいじゃん
クルスクの撤退で下がったって話もあるけど。
トランプに攻め立てられて上がり、ロシア相手にしくじって下がる
つまりウクライナ人は、ロシアに屈する感じじゃなさそうだと思う
>>163 必死にググったが例が見つからなかったんだね
キミの頭にしかない妄想と気づいたようで何よりだよ
>>107 じゃ、ドネツク共和国を違法に武力制圧しようとしたウクライナ政府も悪いな。ロシアと同じように。
>>203 武力を用いた現状維持の試みは国際法的に合法だよ
違法なのは現状変更ね
人道に悖るようなことしていたとすれば別の問題になるけど。
>>159 イランのモサデク拉致なんかは、イラン人がやったがアメリカが工作でやらせたことがアメリカ自身の公文書で明らかになってるぞ。
民族主義者を煽ってからの政権奪取、ってのはアメリカがWW2後以降から世界各地で行ってきたことだ。
何故「民意」がそれで明らかになるのか。では、近年アフリカで立て続けに起こった反欧米親露クーデターも全て「民意」によって行われた正当なものだと認めるのか。
>>204 どこが「現状維持」なのか。
ドネツク共和国は台湾と同じく、国際的に認められた主権国家の統治下から離れていていた。
それが気に食わないからウクライナ軍は攻撃を開始したのだろうが。自国が統治している領土に、自国の軍隊が攻撃をしかけたとでもいうのか?
>>205 イランはともかく、
ウクライナで起きたことをウクライナ人が問題にしてない以上それでいいじゃん
ウクライナはロシアじゃないんだよ
どんなにロシアに不都合でもそれがウクライナにおける違法性にはならない
ロシア人や日本人が口出すことじゃないの。
>反欧米親露クーデターも全て「民意」によって行われた正当なものだと認めるのか。
俺は認めるよ。列強に植民地化された歴史的にも妥当だろ
>>206 どこがって君ねw
1991にウクライナが独立したとき、当該地域はウクライナ。
1994にブダペスト覚書が成立したとき、ロシアを含む有力国が当該地域をウクライナと正式に認めている。
そこを突然独立しようとしたときウクライナが阻むのは当然だろ
しかもロシアが裏から糸をひいてたんだから、ウクライナがやったことは自衛でもある
>>208 ん?そうだっけ?
どこかで誰かが文句言ってたって話か?w
俺が言ってるのは、
ウクライナの国内法に基づき、ウクライナ人が立件してウクライナ人が判決を下して、違法。
ってなったらウクライナ人が問題にしてるって感じな
ごくごく少数の意見が黙殺されるのは民主主義の仕組み上当然な
ちなみに。武力を用いない現状変更の試みも国際法上は合法になる
トランプ1.0の時ワグネルが介入したと言う話だが、ロシア人がアメリカ人になりすまして投票したわけじゃない
アメリカの国内法に基づいて、アメリカ人が投票して当選したトランプは、正式なアメリカ合衆国大統領だ
ヤヌコビッチも同様に正当な大統領だが、
大統領を選ぶのはその国の国民だ。外国の都合ではない
従ってウクライナ人が革命を起こして罷免したと言うならそれもウクライナ人の判断だ
外国人がとやかく言う筋合いじゃない
しかもゼレンシキー政権はヤヌコビッチを倒してできた政権から何度も代替わりしている
つまり、ゼレンシキー政権の正当性を日本人がとやかく言うのは、
江戸幕府を武力クーデターで倒した明治政府。に、連なる現自民党政権。の正当性を外国人がとやかくいうようなものだ
日本に縁もゆかりもないような外国人に、
「現日本政府ハ革命政権ニ連ナルノデ正当デハアリマセーン!」って言われても日本人は無視するか「黙ってろガイジン」て返すだろ
ウクライナに対してこういうアホなことをいう親ロ派日本人を俺は同じ日本人として本当に恥ずかしく思う
>>210 どこかで誰かが文句言ってたとか君は本当に馬鹿だね
本当に何も知らずに話してるんだね
は?
マイダン革命が違法だなんて今のウクライナでなるわけねーじゃんw
デンパ語ってるんじゃないならどこで誰がどう問題にしたのか具体的に示してみろよ
>>147 でもウクライナ国民の25%はいなくなったぞ?
1,2年はどうだか苦しいのは確かだろうね。いまだに勝てない上に北朝鮮まで頼りにしてるようじゃあね。
>>159 ロシアよりはるかに貧乏で政治がオリガルヒに私物化されてる国に言われてもね…
口だけの欧州貴族と違い北朝鮮は自走砲やら砲弾やらロートルな量産型兵器を愚直に供給できるからな
その上で、ドローンやらハイテク兵器とのハイブリッドな実戦ノウハウを得られるから、朝鮮半島へのフィードバックも含めて相当厄介よ
>>159 ウク珍さん、東部の人間はウクライナ人にあらずと主張しだす
まさにネオナチw
>>153 ソースなし六万人で草
ウクライナの投資3億円に対してロシアの被害最低1500億円以上だけど?
プーアノンは放射能拡散してんのにまだ現実見れないんだなwww
tadaup.jp/59df5247c.jpg
tadaup.jp/59df53c13.jpg ←これが
tadaup.jp/59df5575c.jpg ←こうなって
tadaup.jp/59df56eb8.jpg ←こうじゃ!!
#Engels airbase ammo depots
赤 - 29 depots destroyed (61.7%)
黄 - 6 depots damaged (12.8%)
青 - 12 depots damaged (25.5%)
>>220 クルスクで勝ったとかw
今度は放射能とかさあw
デマにすがって負けを自白してる
ようなもんじゃんw
チェルノブイリ関係の映画みたことないのw
ウクライナで原発自己起こったら
東欧で放射能が観測されんだよw
>>209 1月頃からその線で屁理屈がんばってるけど
親露西地域分割で終了するのは草w
力での現状変更(笑い)がユーゴから始まって
ウクライナでロシアに止められたに過ぎない
>>201 リビウ(ガリツィア)機関の調査とか
糞笑えるw
>>209 ウクライナ=リビウの自衛(笑い)と親露地域の自衛が戦って親露地域の主張が通って終わりだな。何をくどくど自己解釈してるのか笑えるはwそういう理屈は第三国を西側に巻き込む為の情報戦なんだからグローバルサウスが乗ってこなかった時点で失敗して終わってる作戦だよw
日本でw勝敗決した今頃w
何やってんのか草w
>>221 エンゲルス現地は放射能漏れで市民強制避難の上立ち入り禁止指定されてるけど?w
現実を見つめられずにデマとかプーアノン頭弱すぎて草
原発じゃなくて劣化ウランだぞ?バカ丸出しやな
>>214 マイダン革命を嫌う連中は
国外脱出したかロシアに併合されて
人口二千万人程度に半減した上に
リビウとネオナチが調査結果(笑い)
を発表してるけど信じてるテイで
話してるのお前か笹川財団くらいだぞw
>>225 飛行場に劣化ウラン弾があるのか?w
脳内補完ででっち上げても
勝てないのは三年でわかっただろwww
>>227 エンゲルス飛行場には1950年から核爆弾おいてあるのもしらねえのかよ?無茶苦茶情弱じゃん
脳内補完じゃなくて調査で判明してるんだけど?
しかも日本円に換算してウクライナドローン3億円に対して飛行場被害最低1500億円でボロ負けなのロシアだけど?
ブラックメンがグリーンメンにボロ負けなのも忘れてるしプーアノンって本当に都合のいい頭してんなw
もうこれプーアノン痴ほう症だろw
>>228 核爆弾は劣化ウランじゃねーぞ
バカ丸出しじゃねーかw
断言するけど続報なしで消えるw
こういうのん事実として積み重ねるから
三年間恥かいてやめられなくなってんだろw
>>229 劣化ウランは核爆弾に充填し終わった使用済み核燃料ですけど?
バカそのものじゃんこいつwww
恥かいてるのこいつだけで草
>>220を見ても理解できないバカだからしゃーないなプーアノンはw
一生現実から目を背けてて草
>>230 そりゃプルトニウムと違うかw
劣化ウランで核分裂して爆発する
爆弾が作れるとか世界の誰が言ってんだよ
お前か?w
>>231 使用済みって書いてあるのも読めない文盲www
ほんと都合のいいことしか耳に入らねえ痴呆症なんだなw
マクスェルの発表なんだからお前みたいなゲージの断言とか無意味なんだわ
>>147 3月は泥濘期だから止まってるだけ
今年から見始めたのか?
>>232 ちょっとaiでぐぐっても劣化ウランで
核爆弾つくるなんて面白い事言ってる
奇人はいねーぞ
誰だよマクスウェルってアホはw
>>235 劣化ウランで核爆弾作るなんて一言も書いてねえんだけどお前の頭どうなってんの?www
使用済みの意味も理解できないとか日本語できてねえじゃんwwwwwww
IQ80未満だろこれwwwww
マクスウェルも知らないとか情弱すぎるだろwww
>>220のソース元も理解できないとかwww
>>232 ちょっとお前の怪文書を解読すると
使用済み核燃料を劣化ウランと
言いたいワケねw
劣化ウランじゃなくてプルトニウム
が生成されて核爆弾を作るんだぞw
>>237 お前が日本語理解できてないだけで怪文書はお前が作ってるだけだよwww
キチゲェは頭がおかしいしAIもまともに使えないんだな
これもうIQ80未満どころかプーアノン糖質じゃん
>劣化ウラン(Depleted Uranium)は、核燃料や核兵器を製造する過程で副産物として生成されることがあります。
>具体的には、天然ウランからウラン235(核分裂を起こしやすい同位体)を濃縮する際に、
>ウラン238が主成分の劣化ウランが残ります。
>ただし、劣化ウラン自体は核爆発を引き起こす能力はありませんが、
>その高い密度を利用して、軍事用途(例えば、装甲貫通弾や装甲材)や
>民間用途(放射線遮蔽材など)に使用されることがあります。
>何か特定のことが気になっていますか?それとも、さらに詳しく知りたいですか?
>>236 核爆弾が誘爆して大勝利だけど
劣化ウランだから放射能は観測されない
信じろ!
アホではw
>>239 >観測されない
真逆のこと言ってるゲージじゃん
これもう文章読む気もないしレスバ負け確定してるのにみじめにレスしてるだけの糖質やろwww
>>238 副産物の劣化ウランが核爆弾の
中にもあるって言ってんのお前?
>>241 核爆弾の中にあるなんて一言も言ってないけど
お前の頭の中存在しない妄言生み出しすぎだろwwww
これが糖質
>>242 どこの観測機関が放射能漏れを
観測してんだよ
>>243 米英企業マクスウェルもロシアのTASSも観測してるぞ
エンゲルス飛行場には核爆弾も核爆弾を作る際に使った劣化ウランも保存してある
劣化ウランはDU弾の材料になるからそのまま保存してた
んでエンゲルス飛行場が空爆されたから保存してたままの劣化ウランが飛散して放射線アルファが周囲に拡散してる
だから現状は通常の4倍程度の放射線漏れが確認された状態になっていて
エンゲルス市内は市民の強制避難かつ立ち入り禁止区域に指定され
付近住民が防護服を来たロシア軍の調査が始まったことを確認している
続報ないってお前が断言してたけどこれ核爆弾が破壊されてたら
アルファ線だけじゃなくそもそも4倍じゃおさまらない程の放射能汚染が始まってることになるから
戦時中はロシア側は続報なんか出さねえで隠ぺいするだろこんな大恥
>>21 実際アメリカの戦時体制下の財政が限界にきていて財政破綻したかもとか言われているよな
核爆弾が置いてある基地に
ドローンが命中して大勝利!
放射能は観測されてない!
劣化ウランだから!
と口ばしったと言う事でええか?w
>>246 拡散されてるって言ってるのにこのバカまだ繰り返すんか
糖質すぎるやろ
>>222 アメリカとNATOがいろんなところに火をつけて回ってたけどウクライナではそう簡単にはいかなかったってことだよなあ
https://pbs.twimg.com/media/BjAQe2ACIAE4dqy.jpg >>249 ぶっちゃけベトナムの二の舞だよなこれ
アメップ学習しなすぎ
>>244 ドローンが爆発して核廃棄物が
飛散したって書けよアホw
別に放射能もれのニュースはないようだが
怪文書が事実としても原発の
爆発みたいな大被害じゃないなあw
>>247 怪文書が事実としても
大した汚染じゃないんだろw
ウクライナでも劣化ウラン弾倉庫に
ロシアミサイルが命中したが
誰も騒いでない
>>251 劣化ウランはDU弾に使うからプルトニウムの使用後みたいに廃棄物って書かねえだろ
だいたい21日に嫌儲でスレ立ったからみんな知ってるのに?
一枚目のキノコ雲も見れない糖質じゃん
通常の爆弾でキノコ雲なんてほとんど上がらないし被害箇所の小ささ見ればよくわかるだろ
大被害もなにも
>>220はクレーター確認されてるけど?やっぱ画像も見れないじゃんこいつ
都合のよい情報しか入らねえ頭してんな
>>254 この三年の戦争でキノコ雲なんぞ
山程動画出てるけど無理ありすぎだろw
核廃棄物が飛散した程度の事を
核爆発みたいにバカ話するから
後でウクライナが負けたとき
笑われるんだぞw
>>253 普通にabc newsでも言われてて草
怪文書にしたがってる糖質はもう首吊って死んだほうがいいだろこれ
ようつべ/watch?v=S5v3_ruGjAw
誰も騒いでないとかニュースはないとかこいつが調べようともしてない犬猫野菜ってだけじゃんこれ
>>255 被害の小ささに対してって文章もやっぱり入ってない
本当に都合のいい情報しか入らねえ脳してんだなこのキチガイ
>>254 こういう誇大に膨らませた
怪文書は第三国を巻き込む為の
情報戦争だけどBRICSどころか
アメリカまで転んだ今どき
何やってんのという話で草w
>>257 せめて日本の大本営が言いだしてから
射精してくれよw
>>258 ID:7To70iOF0 「ロシアとアメリカとオーストラリアの発表は怪文書なんだ!!」
ID:7To70iOF0 「わーくにの大本営発表しろおおおおおおおおおおお!!!」
お前ずっと射精しっぱなしじゃん
糖質すぎて草
>>260 福島の水蒸気爆発程度も漏れてないじゃんwバカと違うかw
>>212 いわれたないんやったら支援とか期待せずに己の力だけで戦えやw
>>261 そんなんで市内強制避難に立ち入り禁止とかロシアバカって言ってて草
お前最初のスタンスどこいったんだよwwwwwww
>>263 核汚染がなくても弾薬庫誘爆したら
普通周囲の避難はするぞ
どのみちいつものテロ攻撃で
騒いでるのは日本でお前だけではw
ドローンが爆発して
核廃棄物が飛散した程度の事を
核爆弾が誘爆(しない)したごとく
誇大宣伝するから怪文書になるw
二行ですむことを何十行使ってんだよ
この戦争の敗因がわかってなさ過ぎるw
>>266 周囲どころか市内立ち入り禁止だけど?
117.6平方キロメートルだけど?
福島が福島したときって30キロしか避難してねぇけど?
ゲージそのものやなこいつw
>>267 敗因www負けてるのはお前の頭の悪さだけなんだがwww
停戦すらしてねえけど?
どちらかがギリギリにならない限り終わることはないぞ
>>268 いや福島の放射線量と比べるだろ普通w
ロシアは民間人保護が手厚いのと違うけ
ID:7To70iOF0 [22/22]
ウクライナ戦争の事で22レスもしてんのにお前しか気にしてねえよって糖質そのものだなこいつw
>>271 その放射線量と比べて圧倒的に避難距離が少ないのが福島なんだけど
そんなんでエンゲルス市内立ち入り禁止にすんなよって言ってるのがお前な
バカ丸出し
>>269 ドローンが爆発して核廃棄物が飛散した
(かもしれない)程度の事を
核爆発したくらいに狂喜してなかったか?w
頭大丈夫?w
>>273 福島より放射線量が高いエビデンスなしかw
アホじゃんw
>>272 核爆発が起こったくらいに
言ってるのお前だけだろw
核廃棄物飛散疑惑をww
>>274-
>>276 効きすぎちゃって怒涛の連投で草
調べりゃどこでお出るのに言ってるの俺だけってアホ丸出しだし
ソースまで出したのに各国のニュースも見れてねえやん
高いエビデンスじゃなくて4倍って低いエビデンス出してんのに
ID:7To70iOF0 「ロシアは避難すんなバカwww」
って言ってるのがお前なwww
やっぱ日本語わかんねええんだなこいつ
なおPSRSではチェルノブイリ隠蔽の前科持ちなんで続報も正確な数字も出さねえだろうなwww
ロシアもID:7To70iOF0 もキチガイそのもの!!
>>278 長文怪文書で誤魔化すなよ
福島の放射線量と比較して大きいと
証明できないだけだろw
>>279 自分が核爆発レベルに
興奮しててバカで草w
>>280 >>281 糖質が怪文書つってるだけでソースも出してるのに現実見れなくて草
しかも小さいほうを提示してるのになんで大きいほうを証明する必要があるんだ?
バカ丸出しwwwwwwwwww
ほんとこいつオナニー猿だなwww
>>282 全くウクライナの大戦果と思えんのだがw
ドローンが爆発した飛行場に核廃棄物が
あって住民が避難したかもしれない
程度の話だろ
放射線量も福島程もない
この口だけ戦果が敗因だと言ってんだけどw
三年間お疲れw
>>283 3億と1500億の差がわからない算数も分からないIQ80未満で草
まだ戦争中なのに敗因つってるのも糖質すぎるw
3年間おつかれ!キエフ三日で占領できなかったねwww
めちゃくちゃブーメラン刺さってて草
>>284 福島程度の放射線量もないじゃんw
お前の書き込みで放射能汚染は
大きくならないんですよ
バカで草w
>>285 妄言しか出てこない糖質スップゲージで草
これ同一人物だろwww
始まったときにどっかのメディアがこんなこと言ってたような
黒海の停戦を言い始めたのは、ロシアが穀物を輸出するのではなく、
ロシア自身が不足する小麦を輸入するためでしょう
ラニーニャが始まった以上、夏の少雨災害は高い確率で発生し、
ロシアに飢饉をもたらしますから
断じて、人道援助を通過させてはいけません
このまま干し殺しましょう
>>289 ウクライナ単体で言えば、戦線が膠着していて、戦略的には負けだろう
死海西側全体としては、ロシアという敵国が自滅しているのだから、
このまま戦争がだらだら続いてくれるのが望ましい
>>291 おまえ、中国人のアルバイトたちに寝る時間も与えない気か?
あうつら奴隷だから、しかたないけどさ
>>216 北朝鮮は実戦で経験値を上げれてwin。
ロシアは貴重な自国民を使わないで安く防衛に使えてwin
1日の死者がウクライナ側は1日最大1600人
ロシア側は60人。
このまま続けるとウクライナ側は兵士がいなくなる。
というよりも既にNATOが参戦してるからいつ核ミサイル撃ち込まれても
文句が言えない。
>>298
でも楽観はしていないよ ロシアで餓死者が出るには、もうしばらくかかる >>202 こんな常識過ぎることを改めて説明するのって意外に難しいな
米軍でも自衛隊でも防勢は戦力の不利を補うことができると説明されてる
米軍の場合は攻勢時は最低でも6倍の戦力を保持し続けること、防勢時は決して1/3以下の戦力にならないようにすることを説明してる(野外令1982改訂版)
ただ戦史では6倍以上の戦力があれば必ず勝てるというわけでもなく、それよりも少ない戦力で勝っている事例もあることが1986年の米軍研究で指摘されてる
その例外的な事例が寄せ集まってお前の常識はずれの主観が生まれてるんだろうがな
攻勢側が守勢側を圧倒した戦いの典型例が湾岸戦争なわけだが、あれは戦略で敵を圧倒した事例、これで納得できないてのは基本の基本も理解してないということでしかないからな
数字を数えられない子供に足し算教えるような感覚だわ
>>300 スジャの話できなくなってんじゃんw
ラニーニャもじきだなw
ウクライナが最後の一兵まで戦うことが大切だ
西側はユーロファイター等を供与して支援を怠ってはならない
>>303 パイロットどうするんだよ 車の運転とはわけが違うんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています