【動画】ジャップランドのタクシー、ついにオープンカーになる [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
風とか音とかで気付きそうなもんだけど
ボケ老人に運転させんな
>>135 タクシー会社「うるさいので鳴らないようにしました」
全然オープンカーの車見当たらんと思ったら乗ってる車がかよ
何でこんな悠長に話してんだよ
ドア開いてるんで止めてくださいって言えよ
運転手に言えよ
どうせ動画撮れ高うめえとか思ってたんだろ
撮影者が撮れ高に殉じて落ちて死ぬだけならともかく
巻き添えで怪我するかもしれない通行人のこと考えろや
若い女ってお前らより断然肝が座ってるよな?どうして?
客が臭すぎてドアを閉めたら失神するおそれがあったんだろう
ジャパンタクシーの車内だね
ドアロックしないで走れる仕様に驚くし警告音も小さくなってるのに運ちゃん気が付かないものなのかこれ?
オリンピックに肝いりで間に合わせたからなのか調べたらリコールも数回あるのか
その中にドアに関するリコールもあるな
その前の不具合もドアが空くとかあるけど2021~2023年に製造した車体が欠陥品レベルだな
接点溶解するとハイブリッドなのにハイブリッドシステム使用不可だってリコールで対策品のリレーシステムに変えたらしいけど
オリンピック間に合わせる目的あったんだろうけど一社独占駄目だな
オリンピック向けで作ったのに結果一社独占状態になってるし色々と駄目だな
wikiコピペ
「ジャパンタクシーは走行距離20万キロを超えたあたりから不具合が多発する」という苦情が相次ぐようになり、東京ハイヤー・タクシー協会が調査を実施した。その結果、ジャパンタクシーの95%以上の車両でハイブリッドシステムのインバーターの故障や、スライドドアが開かないなどのトラブルが発生していることが明らかになった[57]。
ジャパンタクシーの不具合問題については国土交通省の大臣会見でも質疑応答が行われており、2023年4月18日の国土交通省記者会見にて、記者からの質問がなされた[58]。
車体似せてNISSANとかHONDAにも噛ませてあげればよかったのに
茨城だとウイング車が歩道側半開きですっ飛ばす光景多々見かけた
走れんのかよ顔面強打するとこだったじゃねえか
調べたら面白いね
旧型の商用車コンフォート(トヨタ)セドリック(ニッサン)は40万キロでボロ出始めるから買い替えだったらしい
新しい商用車が20万キロで95%不具合出るとか確かに導入してる会社は文句言いたくなるな値段も旧式より高価になってるだろうし
ドア閉めながら発進するタクシー運転手いるんだよな
客が急がせてるかガイジ運転手のどちらかだと思うけどいずれにしても閉めてから発進しないと危ないしその判断すら出来ないから運転手がガイジやろな
値段倍耐久性半分なら問題ならない方がおかしいかも一般に流通してないから問題なってないだけだねこれ
トヨタのタクシー専用車「コンフォート」の価格は、135万円~183.5万円程度でした
ジャパンタクシー車両価格は標準グレードの「和(なごみ)」で327万7800円、上級グレードの「匠(たくみ)」で349万9200円となる
ワイのJPN TAXI、走行40万キロ超えでも元気よ、ドアも機嫌良く閉まる🤗
タクシーの運転手ジジイだらけでやべえからな
指摘するまで全然違う道を通ったりする
タクシー乗らないから知らないんだけど手で閉められないの
JPNタクシーはオリンピックの補助金漬けだから
今走ってるのは都と国から100万オーバーの補助金もらってる
だから文句言わない
タブレット広告なんて流してんじゃねーよ
助手席のヘッドレスト外せや糞ジャップが
動画撮ってる暇あんなら運転手に伝えて止まってもらえよ
>>176 閉められるで、手動だとクッソ重いけど
>>178 ラビさんの秘密のプライム楽しみやん、ワイらは画像見られんけど
ドアも閉められず
横断歩道の上で昇降
いつ何時でも客が居りゃUターンぶちかまし
さぞかし積んでるんでしょうねこの業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています