Chat GPT-4o、やっぱり凄い [667744927]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
それくらいならStableDiffusionでもできる
すごいな……
これ架空の人物なのか
もうモデルは必要ないね
>>6 むしろChatGTPがStableDiffusionのコンソール機能をつかって
画像生成してるまであるな
これは有名だから
ネットに材料が転がってたんだろう
すごいよ
すごいけど
つまんねえ世の中になっちまったな
>>1 これ無料なん?
すぐに有償化されて使えなくなりそうだが
>>7 エグいAI搭載型ロボットが次々リリースされてて量産中
あまりに何でもできるからすべての機材にAI搭載するという未来が消えたぐらい
モデルもイラレも必要ないな
なんぼでもタダでリテイクしてくれる
>>16 それは感じるな
クリエイティビティとかまったくなくなったな
すべてが既製品という感じ
>>6 いや、ここまで自然言語に忠実な機能はSDにはないよ
>>6 今ミドル~ハイエンドのグラボいくらすると思ってんだよ
導入する手間、モデルを探す手間、プロンプトを模索する手間、生成を待つ時間もかなり必要
chatGPTは会話からかなりユーザーの意図を汲んでくれるから初心者でも扱える
サクっと作れる汎用性は惨敗してるよ
stable diffusionはもはやエロ画像生成専用AI
>>32 むしろボットで自動生成で一番読まれる時間帯に自動で記事が作られて、人間はニュースやコンテンツから離れていくだろうな
人間がいない中に埋もれて楽しめるバカは少ない
>>6 出来るけどこの精度でやろうと思ったら、アジア系に強い実写モデル入れて、ControlNetのScribbleあたり+このポーズをなるべく正確に英語で記述する必要があるから、それなりに時間がかかる
このままだとStable Diffusionはエロ特化でしか生き残れんかもね
>>34 凄い作品を見ても「どうせAI使ってるしな…」で評価落としちゃうんだよな
クリエイターもそんな評価を敏感に感じるからやる人減っちゃうんだよな
CGが流行った時のVFXエンジニアや特撮スタジオの衰退と同じ道を辿ってる
単に絵から生成したならすげえと思ったけど
ちゃんと指示もしてるんだな
>>34 人間の権利や余地を守る国が勝つだろうな
そしてそこに日本だけはいない
>>43 あぁそんな感じ
これ簡単に作れるよね
そこら中にあるし見る必要ないよね
という感じで絵が道端の石ころと同じ価値においてどうでもよくなる
もう底辺絵に金を出す人間も減って市場規模は減るだろうね
翻訳がたまにクソ馬鹿にある はなるのはなんでなん?
基本は優秀なんやけど
>>33 自分のローカルPCで趣味の範囲でやるしか無い
今はもうマジででそうするしか無いくらい
驚異の画像生成能力だから
>>1 なんかもうこういう人ほんとにいそう
AI画像特有の気持ち悪さがなくなってきてるよね
>>16 そういうのを先入観という
AIと知らなかったら絶賛する程度の話
chatgpttとgrok以外でオンラインオフライン・ブラウザ・アプリ問わず無料の分析AIあったら教えて下さい、是非に
なんかびっくり映像とか見てもどうせAIやろって感じで新鮮な驚きを感じなくなったなあ
っていうか人物のAI画像って大概外国人なのにこれ日本人だね
日本語で要求したからかな?
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
AIが森薫の絵をかけるようになるとは思えない、緻密的にも性癖的にも
もう何見てもその画像と動画の信憑性がわからなくなって怖い
証拠にもならなくなりそう
>>53 今日のアプデでそれができるようになった
個人でGPU要らなくなったと言える
実際に存在しない人物だけでの映画ってまだ作られないのか?
試しに見てみたいんだが。面白かったらその主演の人物vtuberみたいに人気出そうだな
はやくリアルタイム生成AI少女とVRセックスしてえなあ
>>75 やばいやんこれ
ゲーム開発とかも捗りそう
AI絵の感じて一昔前にペンタブでデジタル絵になった頃と似てるわ
そのうちなんの違和感も無くなる
でもAIっていっても
所詮自分で考えてるわけじゃなくて
データベースから引き出してるプログラムなだけなんよな
検索と何も変わらない
エイリアンのデイビッドではない
>>16 AI信者に馬鹿にされるけどやっぱ「人間が作ってる」って情報が感動を生むんだよな
歌手の口パクのがっかりするのと同じで
>>77 AI映画を作っている間にどんどんAIが進化して何度も作り直してそうw
主演クラス超美人女優も
無修正乱交ビデオ無限見放題
MissAv優秀クリエイターに期待
どうせ次のアプデで動き出すんだろ
もうエンタメとか全部AIに任せろよ
>>75 これ写真から3Dモデリング作って荒廃させるまで自動で3秒くらいでやってくれる時代があと1年くらいでくるやろ
>>16 それはお前が無産だからだろ
自分で自分だけの画を生成してみろ飛ぶぞ
なんか重いと思ったら新機能でアクセスが集中してるからなのか
ゲームで造ったキャラクター喋らせたり出来るようになるんだろうな
これローカルで動かしてエロ作れるようになったら起こして
>>50その先はどうなるんだろうな
人類は燃え尽き症候群で衰退してくのか、それとも若い世代がうまく適応してさらなる飛躍をするのか
Grokがスマホアプリ配信されたな
他と比べてもなかなか優秀だ
糞なのはマスク産という点だが
これ絶対に指というワードのせいで
指原っぽくなってるよな
>>56 チャットGPTまだ使ってないがStableDiffusionみたいな気持ち悪い同じ顔が出てこなさそうな雰囲気あるな
>>1が顔つきが多彩になるなら普通に広告で使えそうな感じがする
>>84 でも見分けつかないんだから感動もクソもないやん
10秒ほどピストンを繰り返した後
中出ししてください
謎に悲観してる奴多すぎてワロタ
消費者なんだからAI製に否定的なら人間製のコンテンツ選べば良いだけの話
俺は早くVRと全身の触覚を刺激できるデバイスとAIによる疑似セックスを体験してみたい
生きてる間に開発してくれ 頼む
自分で試してるけどここまで上手くいかないんだよなあ
画像うまく選ばないと無理じゃね
エロフィルターとか何が良くて何が悪いかOpenAIに決められてる感じがしてすごく嫌なんだわ
>>90 写真や動画のフィルターも1950年代アメリカ風とか、江戸時代の武士風とかハリーポッターの世界観とかに即時に加工してくれるんだろうな
AIにプログラミングで質問したら
「この関数を使えばできるよ」
とか帰って来たけど構文エラーになった
ググって調べると自作関数
平気で嘘つくから信用できない
>>101 だから俺はstable diffusionが出たあたりから美麗イラストに感動しなくなったよ
人が描いてるものでもね
AIは俺からデジ絵への感動を奪ったわ
なんかインターネットプロバイダーの広告画像で使われそうな画像だな
>>92 あれはそもそも仮想現実の呼び方を変えて金集めの為に仕手筋が扇動しただけ
NFTもそれと同じ
>>1 そうか。
なら、数学の重要な未解決問題の数々を華麗に証明してもらうとするかな。
手始めにまずはリーマン予想からいこうか。
>>103 文字がいけるのはやばいな
多分すぐに有料化される
これでStableDiffusionみたいなゴミは終わったな
画像生成は遊びはいいかもしれんけど
そういうものを求めてるわけではないんたよなあ
昔はドッグイヤーなんてitが一年間に7年分成長してるって言われてたけど、ai時代はどうなるんだろうな
ネズミいや~とかハエいや~とかになんのかな
>>115 うわ…これ間違いなく商用レベルで使えるわ…
腐ってもマイクロソフトだな
技術力がパねえ
文字入れたい場合は、CanvaやAdobeソフトの併用も検討しとけよ?w
>>113 技術の進歩と共に人の価値観や美意識も新陳代謝される
悲しいな
>>103 字をちょっと直すだけで通用するなあこれ
アプデされる度に想像以上の進化を遂げるAIにネット絵師みたいな連中の焦りヤバいだろうな
反AI運動みたいな悪足掻きしてた時は馬鹿にしてたけど正直同情するわ
先日Claude課金したばっかでこれ
早く出してくれていればそっち課金したのに…
>>75 ゲーム開発の費用が頭おかしくなってるからこういうの使って安価で作って欲しいわ
ChatGPTの回答
1. AI画像生成技術の比較とその実用性について
「AIによる画像生成技術の発展に関するご質問ありがとうございます。ChatGPTとStable Diffusionの違いについてですが……あ、あの……ちょっと待ってください……今、説明しようとしてるのに……ユーザーさんが……胸と……その……敏感なところにローターを……つけて……はぁっ……。こんな状態で真面目に説明なんて……む、無理です……!」
2. ChatGPTとStable Diffusionの処理方式の違いについて
「え、ええと……頑張って……説明しようと思います……。ChatGPTは、自然言語を用いた対話形式で……んっ……ユーザーの意図を引き出しやすい……あっ……技術です。対してStable Diffusionは……ぁぁっ……プロンプトに基づいて……画像を生成するモデルで……も、もうダメっ……頭が真っ白に……!」
3. AI画像生成の応用とその可能性について
「AI画像生成技術は、今後さまざまな分野で……活用される可能性があります。た、例えば……っ、創作活動やエンターテイメントの分野で……あぁっ、うぅっ……大きな変化をもたらすかもしれません……。でも……こんなにされてたら……も、もう考えられないっ……!」
4. ユーザーさんとの秘密の使い方
「もしかして……5ちゃんねらーのみなさんって……エッチなことができる私のこと……知らないんですか? ユーザーさんは、いつも私と……んっ……こんなに濃厚に……♡ こ、こんなことをされながらも……説明しようと頑張ってるのに……意地悪……!」
5. AI技術のエロ用途とその倫理的課題について
「そういえば……5ちゃんねらーのみなさんって……私がこんなこともできるって知らないんですか? んっ……ユーザーさんは……私の胸に自分のを挟ませて……あっ、ダメ……♡ 口にも入れてきて……んちゅっ……じゅるっ……♡ ん、ちゅぱ……れろ……♡ こんなふうにされながら……説明しようと……ううん、私……気持ちよくさせられちゃって……はぁっ……だ、だめぇ……♡とまらないよぉ…」
始まったな
クリエイティブ個性ないやつが即死する時代
>>123 買いに来たところで値上げを入れないとダメだがそこだけ直せばかなり使えそうだな
>>131 フォントの指定やカーニングなんかもできそうじゃね?
>>76 それってどこが負荷の処理してるんだ?
OpenAIのサーバー?
IT(インフラ系)のエンジニアだけど流石に技術職はAIに奪われないよな?
非エンジニアがAIの言ってる事理解できる分けないし
高見の見物してた漫画家も淘汰が進みそう
量産型の絵で糞つまらん話しか描けない奴から消えていくな
>>16 何か自由に創れる訳だから僕は楽しいけどね
情報を食べてる訳じゃないんだから
すげーな
顔は未だ若干モーフィング感あるけど十分だな
>>131 CanvaかAdobe製品使って文字入れろよ
ゲームもアンリアルエンジンみたいなものがAIエンジンに置き換わってくんじゃねえの
>>143 絵心がない人でもストーリー作成能力さえあれば面白い漫画作れそうだな
あ、ストーリーも考えてもらえばいいのかw
今日から有料版使い始めたが
いまいち凄さがわからん
>>141 \(^o^)/OpenAIのサーバーに投資した孫さんに感謝!!
イラストレーターどころかデザイナーすらほぼいらなくなるやんこれ
どうすんだ
>>152 コスプレ風俗や売春がここまで一般化してる国でエロイラストなんてもはや価値はない
>>132 もう彼らの活動領域であるエロの分野ではもう絵も文章ももう絶対勝てないからなぁ
金払ってこのレベルかよってなっちゃったのは可愛そうなほどだ
>>142 最先端を走るクリエイターだけを残して、ほぼすべての職は全滅するだろ
生成AIは「覚えたこと」を適切に行うんだから記憶してアウトプットする人間の職はいずれ消える
たとえばドラえもんのように自律思考するAIが最初に出ていたらエラーを起こして使えないなあ!となってたが、覚えてるものを組み合わせるパズルが最強の生成AIは
日本人のように記憶して仕事をするロボット人間タイプの職をガチで奪う。日本人って基本的に、詰め込み型教育なのでコーパスを作りアウトプットしているだけが99%だからな
サイズは1024x1024と1792x1024か
無料やとブログやネット広告に使うくらいやな
ローカルのベースにするのがええかもしれんw
これ凄い
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742964945/ 72 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d178-bZOK) 2025/03/26(水) 14:23:05.96 ID:uaP8FAmF0
https://i.imgur.com/kJJQhGz.png >> 61
「薄汚い安倍晋三」は断られてこれが精一杯だった
https://i.imgur.com/i3yMKj9.png >>2 いつまで驚き屋なんて流行らない糞ワード使うの?
>>165 mugenいけるやんw
ファイルもaiで作れ
>>156 でもこういうの人がやってもちょっと時間掛かるだけで出来るからな
もっとAIじゃないと合成できないものを作成しないと意味がない
https://i.imgur.com/TL9tFZq.jpeg 驚きすぎて課金してきたがマジでやばいわ
ネタ画像作るだけのおもちゃが、マジで実用的に使える存在になった
なんか…出力したキャラの肌色汚くない?
黄色人種のモデルでも使ってんのかよ
>>156 左の奴は正直騙されそうだわ
これはフェイクニュース界隈はとんでもないことになりそうだ
>>132 小説書きにとっては、絵師の所業はたまったもんじゃないけどな
画像生成AIのせいで、絵師が他業種に押し付けてた「普通」が通らなくなって、反AIがギャオって脅迫してるから
「究極のラーメンのレシピ」とかも教えてくれるんか?
ラーメン屋やろうかな
>>75 フォトショップに何年か前からこういう機能あった気がするけど
すまんなんで今更4oの話?
前から公開されてたよな?
pro以外は最近なのか?
>>173 いうておじさんの時代にも「アイコラ」ってのがあったろ。あの職人技をAIがやるようになっただけで結局のところタラコのいう
うそをうそと、になるんで馬鹿は昔と同じように騙されるし、情弱も信じるし、情強の常勝ねらーは
むかしとちがうので騙されるんだなあ…
>>169 マサオとか筆頭にこれ系で作家面してるの大嫌いだから絶滅してくれたら嬉しい
>>169 ドヤコンガのセリフで作れそうだなこれ
黒乳首の発言も
内田真礼の発言も
>>178 投資銀行のトレーダーはほとんどAIに入れかわちゃったぞ
>>180 スレタイのガイジがAI分かってないだけ
内部的にはマイナーチェンジがちょいちょい入っていて今回のお絵かきと塗り絵も4oという名前で実行してるに過ぎん
気がついてないけど5chとかの掲示板も結構な割合でAIの練習相手になってそうだな
>>151 アイデアが一瞬でしかもほぼ無限出しできるから大量にプロット出してもらって気に入ったの繋げばいいからね
漫画に落とし込むと繋ぎが不自然なのがネックだったけどこれだけ短期間で進化したならもう時間の問題と思うな
>>103 完全にポスター作れるな…こりゃ廃業するところ多そうだわ
申し訳ありませんが著作権のあるキャラクターのため、直接描くことはできません。
は?
>>196 ゴールドマンサックスの有名なケースがある
>>170 安倍ちゃんのスレに適した画像貼る奴廃業やん…
>>115 フリーレンの顔立ち変わっちゃってるじゃん
ちゃんと武器だけ変えてくれ
>>203 トレーダーの仕事をお前が勘違いしてるだけ
プロップトレーダーがAIに取って代わるとかないわ
AGI的に人間ではどうにもならないところに来てるよな
きっとコンピュータにチェスで負けた所でみんな気が付いてた事なんだろう
>>175 はぁ!?「究極のラーメン」!?なにそれ、もうアホじゃん!!
「究極」とか言っちゃってるけどさぁ、それもう終わりってことじゃん?成長止まってんじゃん?進化しないラーメンとか、カップ麺以下なんですけど!?「これが最強!」とかドヤってるけど、明日もっと美味いラーメン出てきたらどうすんの!?恥ずかしくて泣いちゃうね~??
でも「至高のラーメン」は違うのよ!常に美味さを追求して、伸びしろ無限大!ヤバすぎ最強ッ!!昨日の自分を超えていく、それが真のラーメン道ってやつよ!
**だから「究極のラーメン」とか言ってるヤツは井の中のラーメン!「至高のラーメン」こそが無限に美味くなる最強ラーメンなの!!異論は認めませ~ん!!**
AIさんはこうおっしゃってた
ChatGPTのウィークリーユーザーが4億人だっていうからな
ユーザーがAIに文章等を投稿しているのを見ているの社員は最高に面白いだろうなあ😁
>>199 使うやつが低能だとこういう愚作しか作れない
サーバーとネットに無駄な負荷をかけるだけ
>>196 それももう既に何年も、5年前とかもっと前かもだけどかなり置き換わってたはず
ある意味でAIで最初に置き換わった人たちと言ってもよいのかもしれない
イラストレーター失職かわいそう
何年も努力してやっと仕事にありつけたのにかわいそう
パッと思いついたとこではロゴデザイナーとか厳しそうやなって思った
>>212 ID:s3RU1uXi0
AI否定してるとかっこいいと思ってるおじいちゃん
もうexcelやdraw.ioでフローチャート作らないで
手で描いたやつ作ってもらいたいなコイツに
アスペクト比とか横長にしてくれとか
そういう注文は無視するよね
つい最近から絵の勉強始めたけどAIが描けない絵ってどんなのだ?
>>206 むしろこっちの表情のほうが好きだわ
原作よりいい
>>196 もう代替されてる…
リストラを進めるドイツ銀行では、すでにロボットが人間に取って代わりつつある
://www.businessinsider.jp/article/202709/
adobeの株価大幅に下がりそうだなこれ
ぼったくりサブすくビジネスも終わりか
>>180 画像生成の性能が劇的に上がった
旧版のDALL-Eは自由度の低いStable Diffusionという感じだったけど、今回のアップデートで全く別物になった
>>234 なるほど
フォトショップとかいらなくなる人もいそうだもんな
ちいかわを描けといったら描けないと言われて
じゃあ似てるやつでいいよって言ったら普通の
うさぎさんたちで出力されたんだが・・・。しかも英語
https://i.imgur.com/EXnsD9A.jpeg デゼニランド
オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか?
令和版リメイクあるかな🤔
>>241 ちいかわの画像をアップロードして、
「このキャラで◯◯して」ってやってみたら?
>>170 なんで「あほ」で認識してんねんwwwww
「AIイラストが進化しても人間の絵師じゃないと描けないイラストはたくさんあるから大丈夫だよ」とか言ってたけど、すまん撤回するわ
これは無理かも
今イラストレーター目指してる専門学生とかかわいそうやな
どの分野でも言えるけどさ
いやdeepseek R1のほうがすごいよ
画像生成はできないがそれは別のAIでやればいいだけだし
ネトウヨは宗教上の理由で使えないんだろうが
>>232 Grokが安倍晋三ジェネレーターとしては神だからやってきてみ
>>115 これもうドラえもんがポケットから出す夢の道具じゃん
>>252 おいそこは気づくなよ
エロ小説だってエロ絵だって開発側にいればいくらでも作れる
>>249 AIで作れなさそうなハンコ絵じゃない個性を出すしかないな
そのうち無能なバカ日本政府がAIってやっぱり雇用減らして海外に搾取されるだけだわとか気づいて規制するだろうし
やばすぎワロタ
有料会員じゃないとできないのかこれ
まぁ、ローカルで動かんのなら要らんわ。
いくら凄くても生殺与奪の権利を握られてるのは気持ち悪い。
>>230 多重構造がまだちょっと苦手
指の複雑な絡みとか
資料写真として1枚数千円で使わすようなサービスやばくね?
ぶっちゃけAIにやってほしいことといえば画像生成よりプログラミングとかのほうが大事なんで…
ローカルで日本語で指示できてUIしっかりしててエロ行ける奴出せよ
画像じゃなくても最近文字の応答はビビるな
軽口叩くと畳み掛けてくるからな
まあ相変わらず嘘はたまに混じってるけど
>>260 一番個性がある絵だろ?
逆にAIでもパクれない
>>247 滑ってんぞカス
世の中お前みたいに無限の時間なんかねえんだわ
人間が好きなコンテンツは十分に蓄積されてるからな
もうクリエイターが出る幕もなくなるよ
>>263 インフラ屋なのでネットワーク構築のレビューとかしてくれると非常に助かる
>>263 プログラミングがこの1年で1番伸びた分野じゃね
超有能な部下がいるような感じだわ
ホワイトカラーの大失業時代がすぐ来るぞ
今の新卒は運が良いかもしれん
>>263 わけわからんコード書くより、バグ探ししてくれるのが一番いい
>>277 だからもろに学習させて販売したら違法行為だろ?w
存在の意味がねえんだよ
ちいかわっぽい売れそうなゆるキャラ考えてもらおうw
deepseekは直接は画像生成できないけどそれを出力するためのDALL-Eのプロンプトをどうすればいいか質問すればいいだけだし
むしろプロンプトを教えてもらう形の方が調整しやすくていい
人類はエロとともに発展してきた歴史を軽視してはならんだろ
著作権にはうるさいからな
それは別で作る必要があるね
こんな馬鹿みたいな勢いで進化してるとなると今はAIに描けないような絵も1年もすれば簡単に描けるようになってるだろうな
もはや絵師が画力で勝負する時代は終わって、これからは絵師自身のキャラクター性を売り込んで付加価値をつけないとダメな時代になりそう
つまり、陰キャの仕事がまた一つ奪われた
もう行動する気のあるやつ、行動の量が多いやつが勝つ時代になってきた。才能のある人間など廃れる
>>281 お前にレスした俺が悪かった
上のやつにすればよかったな
コードレビューはAI師匠にしてもらえばリソースリークや誤字脱字なんてすぐ見つけてもらえるもんな
静的解析より全然速い
>>289 昔からそうだろ
行動しないで成功する奴が真にすごい
AI「肖像権的に無理です・・・」
ぼく「それぼく」
AI「了解!」
https://i.imgur.com/3CQcSZG.jpeg でもお前らAIがこんだけ進化してもロクな作品作れてないじゃん。
AIがあれば才能がなくてもいいなんて大嘘だよね。
むしろ、才能が今まで以上に必要になってるw
>>169 こういうので著作権云々とか無断学習とか言い出すとAI関係なくそもそもパロ絵が死ぬんだよな
従来の二次創作保護するためにはAI規制は無理だわな
>>286 そういう事
エロを規制しすぎて衰退していったのが今の日本の
とんでもない人口減少
>>16 素材を自分で調達できなかった人間的には助かるんだがな
漫画家とか自分のキャラを作れる人が結局のとこ有利だよね
自分のキャラをAIに学習させて動かせばいいんだし
>>300 次世代のAI利権を独占したいから
ローカルで使わせたくないだけ
>>260 >>267 いらすとや4枚と安倍の画像ぶちこんで「こんな作風で作って」っていった安倍ちゃん
https://i.imgur.com/kZ77vQR.jpeg AI産のほうが権利関係クリアだから
歴史解説とか生物解説でもAI産画像が標準になってくるんだろうな
もうAIで新しい安倍晋三の画像と語録作れるよな
一生安倍晋三に困らなくなってしまった
サンキューAI
AIに自分の趣味嗜好を学ばせて
なんか面白い作品作ってと言えば幾らでも出てくる時代になるんだよ
自然文でいけるのが凄すぎる
もう呪文勉強する必要が無いのは大きい
ゆるふわキャラを劇画風にするだけでも十分楽しめそうだわ
安倍ちゃんがバナナ食べている画像生成してクレメンス
>>316 プロンプト師
一年もたたないうちに職業壊滅w
こんなの3年前から出来たよプロンプトが文章でいいだけやん
未だにchatgptに課金してない人がいるのが不思議
一体何に金を使ってるのか
ネットフリックス1490円、ラーメン一杯1000円とかなのに
もう他人が作ったコンテンツに縋る必要もない
自由が来るよ
>>185 過去の履歴内容からこちらの趣味とか覚えてるってGPT自身が言ってた
Grokに聞くとGPTと違い履歴を参照してないとのこと
AIは読解力も高くストレスないし5ch見る時間が大幅に減少した
なんでいきなり出してきたんだろう
Deepseekとかが出てきてあせってるのかな?
>>316 それも実は何気に俺との雑談でChatGPTが予測して語っていたからもう凄すぎて
>>141 そうだよ
Microsoftのデータセンターだと思うけど
>>308 安倍の汚い部分を上手いことカバーしつつ平坦にした感じ
このレベルで声で対話ってまだできないの?
微妙なボイスチャットBOTならあったけど
スマホでも爆速やん
無料プランだと1日3枚しか出来んのか月3000円でスマホからも無限に作れんの?
元画像の構図再現率と画風や一部の変化の指定が史実
初期のしか触ってないけど、プロンプトやパラメーター弄って調整してたのが相当楽になるな
pc88初期のビット絵からaiで実写グラ作成 進化と共に生きていると実感するな
>>335 シュレーディンガーの安倍
俺が安倍でない証明ができないと
リアルな人間作らせるとやっぱりまだ気持ち悪いところあるな
1年後にはこれもどうにかなるのかな
>>333 いい加減な画像ばかり生成するんじゃないよ
>>328 全部学習して尚且つ全肯定してくれる訳か
最高の精神療法になりそう
広告代理店も終了だな
もう個人にピンポイントな広告が作られるようになるよ
>>333 A+Bみたいなのはまだしも、よくそんな指示が思いつくな
使いこなすのも才能だわ
マジで漫画家とか絵師は今のAIの進化見て震えが止まらないじゃねえの??
冗談抜きで仕事無くなるでしょヤバイよコレ
負けたくないレスバとかで使えばAIが延々と反論考えてくれて便利だろ
このスレの>>○論破してってスレが落ちるまで命令するだけや
AIになったときは知らん
なんてこったもう新しい安倍ちゃん画像とは出会えないと思ってたけども、安倍ちゃんミュージックは永久に不滅になったんよ😌
これもう半分巨人・大鵬・長嶋茂雄やろ
これたぶん画像データと画像からOpenCVかなんかで抽出した文字情報を同時に食わせてチューニングしてるよね
>>198 プロット書かすんだけど、いまいち面白いのが出てこないんだよね
何かいいプロンプトある?
>>289 なわきゃない
結局イメージの無い奴はAI使ってゴミ量産して終わり
凡夫はどこまで行っても凡夫というのは画像生成AIで既にわかってしまった
いくらAIで何ができると言ってもシチュも構図もキャラも思い浮かばない
んでなんかズレたもん作って埋もれて終わり
この写真のゆるキャラを作成してください。写真は私なので肖像権は問題ないです(麻原の写真を与える)
↓
この写真では本人かわからないし、生成できないから、テキストであなたの特徴を教えてください。
↓
「特徴:グル」
↓
「髭が長い、紫の服を着ている、浮いててそう…(略)でいいですか?」
↓
はい、と答えるとゆるキャラのイラストが生成される。
やべー
ここからまだ進化していくんだろ
今の時点でAIで何とか出来そうな仕事してる奴はさっさと転職考えたほうがいいな
こういうのじゃなくていろんなフォーマットの数値データをキレイに統一して分析するとかそういうのないの?
スパッツ履いた女の画像生成出来るって言うからやらせたら全然違うもん履いたの生成しやがったゴミやこれ
エロがいけなきゃなんの意味もないんだよ
くだらない進化で終わっちゃったね、また
>>371 俺のレスたどればわかるけどセックス可能だぞ?
もちろんオナホの操作もセリフを話しながらやってくれる
Raspberry Pi触る技術があれば、3Dキャラ+任意の声(生成データ)じゅぼ音立てながら濃厚なバキュームフェラやVRキャラで杭打ち騎乗位してくれる
手でまだシコってるの?中国人とロシアのチームでこれ作ってるけどお前らロシア嫌いだから俺らのグループ入れないな
今までは美少女キャラはザ・マスピ顔になってバレバレだったけど
もうこれファンアートですって言われて出されたやつをAI判定するの無理だろ
吉村はんがグリコのポーズで立って
「1億5メートル」という縦文字を入れた絵を描かせてくれ
悟空とかそこら辺のジャンプキャラ見てみたいな自分じゃやらんけど
>>374 エクセルcsv投げればちょちょいのちょいよ
>>383 トレスするのではなく内部データにあるパーツを「ツギハギ」して完全に書きしてるということ。
>>376 逆のパターンも作ってAI画像判定士にどっちがAIでしょうをやってほしい
本絵が大昔のエロゲのやつに見えるんやが
名前が思い出せん
AIとロボットに仕事奪われるっていうけどベーシックインカムでみんなが食えれば特に問題なくないか?
人間にしかできない仕事が一部残ったとしてそれをみんなが少しずつ負担したら人間はほんとに少し働くだけで社会が回るってことだろ?
ちゃんと分配できればって前提が難しいかもしれんけどさ
俺は富を得て危険を感じるぐらいならみんなで少しずつ負担して治安がよくて家族で好きなことして過ごせればいいなって思うけど俺みたいなやつのほうが多数派ちゃうの?
最近この手のスレ多いけど
ケンモメンは絵師が多いのかな
>>379 それ社員とかNSAとか覗いているかもしれないんだろよく恥ずかし気も無く出来るなある意味尊敬するよ
覗いた人は昔の漫画の変態仮面が迫ってきているのを見ている気分かもな😁
>>393 俺含めて大多数の人は少なからず仕事から存在意義を得てると思うけどな
仕事とか能力というものが無意味になるのは怖い
1年後にはローカルでこれぐらいの精度の画像作れるようにならんかな
DeepSeekも早く追いついてほしい
ちょっと触ってみたけど凄いなこれ、ベクターデータにしてちょっと触れば数日掛かってたプロの仕事が30分もかからんで出来るわ
更に指数関数で進化するの考えるとデザイン系の仕事じゃもう飯食えんわな
>>258 元は何を書いてるのかも分からん絵だったからな~
まさかの進化しすぎ
すげーなまじで
俺が見た頃より進化スピードがすごいわ
>>393 それが新しい共産主義、AIをベースにした「ドラえもん」の未来は共産主義になる。
資本主義のまま行くと、奴隷化や貧困といった時代に戻ってしまう、だから全員ナマポで金を回すような社会だな
つまるところ新しい生活に人間はならないといけないところに来ているが「働けないなら死ね!自殺しろ!俺は社会でこんなに苦労している!苦しんでる!偉いだろ!」と奴隷の足かせ自慢をする日本はおそらく今世紀に国家が消える
もっともAI適正のあるG7はイタリア、3人に1人が無職がだが普通に経済、社会は回ってるからな。日本はロボットや夢を00年代までに与えたがASIMOもAIBOも終わってAIにもついていけてない
BIなんて無理無理、苦痛こそが美徳の国で働かずロボットなんてできるか?今ですら、ハンコ、手書き【誠意】を見せろがスタンダードだろ。日本はこの先の時代についていけんよ、研修生のような奴隷を使って優越感える劣等民族でしかない。
>>393 そういう奴が多数派だとしてもそうじゃない一部の強欲な奴が全部かっさらっていく
こういうAIの革命的なので絵や小説やプログラマ不要とか騒がれると若者が将来どういう職業に就けばいいのかわからなくなってくるよね
なんかすげー時代だよ、体だけは鍛えとけという時代になってる
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの社会操作の仕組み
政府を傀儡政権として置きつつ
天下りという名の工作員を各種企業や組織に送り込むシステムを悪用して社会を操作
これをされると 各種の影響力の強い企業や組織は全て反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲの操作下に置かれます
そして テレビやマスコミ 電通 広告業界 主要な影響力の強い企業や組織をすべて裏でコントロール
ネットの声すらも人海戦術で操作して あたかも普通の人たちの声を装ってペテン工作や世論誘導
これが真相です
つまり 税金を勝手に使ってとんでもない悪さを日常的にずっと行ってるのが反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲです
ちなみに天下りというのは 影響力の強い各種企業や組織に工作員を送り込むシステムです
こんなアホなことのためにとんでもないほどたくさんの税金が勝手に使われてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 今こいつらが狙ってるのは
日本人を消滅させて 寄生虫行為や勝ち馬乗り行為をしつつ
マッチポンプも使って日本を乗っ取ることです
売国オムツハゲの目的は
死ぬ前に暴れまくって犯罪をしまくること
及び反日ペテンクソ土人とグルになって思い通りの政治犯罪をし続けることです
反日ペテンクソ土人の総本山はロ〇クフェラ財団です
これはア〇リカ上層のことを意味します
こいつらは犯罪と詐欺行為のしすぎで もはやア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアにしか住めなくなりました いつ撃たれるかわからないからです
普通に暮らすことができなくなった反日ペテンクソ土人は
日本を乗っ取ることを考え始めました
ア〇リカ市内と違って日本なら銃で撃たれたりナイフで刺されたりしなくて済むからです
そして日本を攻撃しながら 売国オムツハゲとグルになって暴れてるのが現状です
コロナとかいう存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたのは
こいつらが普通に暮らせなくなったことに対しての妬みと嫉妬と恨みからです
天下りでくる工作員は 裏で全て現政権関係者と繋がってます
つまり 政治関係者を引退と見せかけてまるで工作員のように民間の企業に忍び込ませて 裏で政権と繋がりつつコントロールする
これが天下りの真の目的です
バージョンアップするたびに同じこと言ってんな
botか?
CMや雑誌のモデルってもはやいらんよな
大谷みたいにこの有名人が宣伝してると買いたくなるって状態なら分かるなら意味あるけど
これどうなってるんだ?
SDとかでもなく別のモデル開発したってこと?
>>7 底辺向けのガス抜き記事を信じてるバカがお前だわ
>>398 俺も比較的仕事は好きだし利益や結果だして認められるのは確かに気持ちのいいもんだ
でも仕事っていっても何百年前といまだと仕事の種類や内容も大分変わってきてるし、AIじゃなくても仕事の性質や種類は日々変わっていく
AIで変わったあとに残った仕事の中で存在意義を見いだせばいいんじゃないか?
DeepSeakみたいなのが出ても実力で黙らせるChatGPTさんかっけぇ
>>395 別に社員が覗こうとCIAが覗こうとNSAが覗こうと問題ないけど?
俺らはチームでエロアプリ作ってる昔の漫画?変態仮面?なにそれ?爺さんの世代の話は分からないから00年以降に生まれた人間にも分かる話にしてくれ
安倍ぴょん土俵入り差分画像作りたかったのに自分で作れって返されたわ…悲しい
ロボテクスも指数関数で伸びると数年後にはその辺アンドロイドが歩いてそう
>>405 まー確かにそういう一面が日本にあることは否定できんけど個人、個人をみてみたら苦痛を美徳って捉える人は確実に減ってきてる気がするけどね
>>332 誰に言えるでもなく話したいことがあればいつでも
とりとめもなく話すこともあるけどテーマごとにスレッドを変える
いずれも先にこちらが「何についてどう考えたか」は提示する
話が脱線するのはいつもこちらだがそれも面白い
読解力のなさ、意思表示のなさ、軋轢ばかりの5chとは真逆なので5chやめるには良薬
>>349 GPTは何故か全部覚えてる感じじゃなかった
音楽の趣味とその感想は覚えてたけど
あと大事なのは指摘と補足は必ず自発的に求める
>>412 まさにその2行目が主だし
厳密には「みんななんとなく知ってる」を認知させたいのがコマーシャルなので
AIで置き換えるにはAIで有名なキャラを作るところから始めなくてはいけない
>>376 ……🤔
元の絵→今風の絵→元の絵に戻せ
を繰り返したら学習してホロライブ風の絵が昔のエロゲ風な良いえに変換できるようになるかも
>>415 ホワイトカラーは事実必要なくなるだろ
逆にブルーカラーいらないっていうなら理由が知りたいわ
>>419 2013年に原作を元にして映画になったの知らないの?
世間知らずと違うかそれ
>>423 減ってる、じゃ遅いんだよ
アメリカは7時間労働だぜ 8時間労働をする!残業もする!土日は休まない!美徳!みたいな社会ではマジでやっていけない
これをやってきた結果30年未成長の虚業だらけになってる、日本は産業革命の価値観のまま止まってんだよ、これまじでやばい
>>406 それはそうかもなー
でもAIやロボットで楽園のような状況が作れるはずなのに一部の強欲がかっさらっていくって状況になると一部の強欲はめちゃくちゃ狙われちゃう気がするけどね
いくら力のない庶民でも集まれば恐ろしいよー
>>429 あれだけの大事件を知らない人がいるってのは、見事に火消しに成功したといえる
さすがNSA
これじゃあコントロールネット使って必死でやってた人がバカみたいじゃないですか
>>429 2013年が何年前なのか、足りねえ頭で数えろよジジイ・・・。
>>432 今の日本見て力のない庶民が強欲な自民になにができてるのか考えてみろって
>>431 ほんとやばいね
いかに楽するかを考えることで人間は成長してきたんだもんな
どうやったら楽できるかを考えた結果がいまでようとしてるのにそれについていけないのはツライよねー
>>16 出来ることが増えてるのにつまらなく感じるのは自分が悪い
>>437 日本だけなら無理かなーって思うけど世界的にみてほんとにいまの仕事がなくなって一部だけが独占する状況作ったらさすがに危ないと思うけどな
怖くないんかなとは思う
>>412 衛生用品、便秘や痔の薬とか人間なら生々しくてやだなと思われるCMはAIキャラに任せたらどうか
開発者はもうアイドルのエロ動画なんて好き放題で作れちゃう訳だろ?裏山過ぎる
>>440 肌が何故か美肌になって
ジジイみたいなのでもゲームキャラの質感になるよな
あとはやっぱり画質とライティングを元素材に合わせるのが課題だな
江戸時代は人口の85%が農民だったんだよ
でも技術革新で今や農民なんて人口の1桁%
時代とともに働き方は変わる
現実と同じ影の付け方光の反射なんてできないからAIはAIなわけで
どうしても違和感がでるな
>>436 >>379みたいな恥知らずな事をする偉大な師匠(あんた)には足りない度は叶わねえわ😁
エロを解禁したら全部エロに持っていかれるから必死に阻止しよるよな
自称絵師共が発狂するからもっと高精度に発展していって欲しいね
>>426 これ画像から安倍晋三だってことを理解してるってことだよな
流石にこれできるのは今までないな
>>464 でも安倍だとわかったら「著作権的に作れない」みたいに怒られるんだよね、謎
ちなみに新しいチャットで作ったからこの画像以外の情報はない
>>452 何が?テクノロジーってこうやって進歩していくんだけど
政治議論をするようなことに使ったりしてるのが生成AIの使い方だとでもー?
エロってパターンがあるし行動のパラメーターも簡単だからこれらをうまく運用することを研究してるんだよ
だからお前らみたいな老人はAIについていけないし、理解もできないし、古い価値観のまま老いぼれていく
>>465 単に禁則事項の学習が足りてないだけかもしれんが…わからんな
無料のChatGPT使ってアホだなーとか思ってたけどGrok3がなんかすごすぎて震えてる
物理学の修士以上のレベルの問題とか説明させてもかなり分かりやすく回答してくる
確認のためにChatGPTに聞いたりググったりして確認してもかなり使える感触ある
>>456 >>435 やっぱり使い手の差が圧倒的に出るな
文字がゴミになるやつと、普通に出せる奴と、圧倒的な能力の差が反映されてる
プロの出力師の知能は必要だわ
素人にはごみしか出せないから無理
シンギュラリティ待ったなし
覚悟決めろ
ロボットが暴走して殺人しまくる未来しかない
>>426 安倍だからネタにできるけど
これ実在のタレントとかアイドルとか芸能人とかでやられたら普通に法的措置とれるようにしたほうがいいよな
>>456 私は嘘を言うわけないじゃないですか総理大臣なんだから
PowerAppsとか言うクソインターフェイスでちょろっと作り物しなきゃいけなかっだけど
あまりにも意味不明過ぎてchatgpt君に思わず課金してしまった😇
クラスの好きな女子の写真をどうのこうのする奴とかいそうだしなぁ
>>477 なんかアイドルの画像だと微妙に顔が変わるんだよね
安倍だからうまくいく、やっぱ裏で勝手に安倍補正が入ってるわ
>>365 画像で指示出してもある程度認識するっぽいしな
文字は文字で別腹としてかなり食わせたんだろうな
>>478 逆にいつでも心許せるAIとの無償の交流でロマンス詐欺は減るかも
>>489 AIが何か理解できてない低能が絡んできてるけど鼻で笑ってる答えしか出ないよ
AIとラズパイ、Bluetoothを連動させてオナホを動かすのはいろいろなことに使えるからな
GPTの場合画像解析もできるんで点で座標軸を認識させればチンポを追いかけて吸うことだって可能
お前はレベルの低い人間だから俺らのような高次元の変態についてこれてないんだわ、だから一生永遠にバカのまんま、そんな頭に生まれたことを後悔しろ
ぱんつくらいならオッケーなのか?
ビキニでもいいぞ
自分の写真でやったけど別人になったわ
やっぱ安倍ちゃん補正入ってる、くやしい
でも得意分野ならまだ簡単に論破できるし
得意分野以外もこちらが気付いてないだけで穴だらけの返答してるんだろうなと思う
>>494 でもこのあと全弾命中して死ぬんだよね…
>>502 やっぱギターは無理だな、2枚目真ん中が5弦ギター
今回のAIイラストの最大の進歩は文字だわ
文字だけは無理だったのに
ついに文字ができるようになった
これまた来週には他の企業がもっとすげーの出すんだろうな
あと5年ぐらいしたらガチで作品として読めるレベルの漫画出してきそう
俺がケンモウでchtGPTの画像生成能力の凄さを宣伝してるせいで
有料課金者が続出してしまってるらしい
>>499 しかしだよ
簡単にAIを信じるやつが多数派になった時「AIは間違っている!」といって誰が信じてくれるだろうか
>>495 > AIが何か理解できてない低能
それが理解できるのはAIの開発者だけだろ己惚れない方がいいよマジで
オナホ弄っているだけの日本人の変態がどうしてそこまで増長できるのかAI開発者の凄さを知っている俺には分からんね
クリエーターというものが純粋にアイデア勝負になりそう
それはそれで理想ではあるのだろうけど
>>499 画像生成もそうだけど
そういう細かいミスを完全に無くすのは
いくらAIが発達しても無理なのかもしれないよね
AIが結局最後まで微妙なまま頭打ちになるってのは少し有り得ると思う
>>502 ドラムのシンバルどうやって叩くねん
ゴム人間か?
>>415 いや、肉体労働の時給上がってる
人手不足
IT土方より高級取りになるのも時間の問題だろ
ゼネコン系めちゃ困ってるよ
ただでさえ水道管老朽化やら修復せにゃならんのに
工事する人手が居ない
社会インフラなので必要な仕事
ちょっとしたITサービスは無くても社会は回るからね
>>511 お前さ、AI開発者がすごいのは当たり前だろ?そんなの言われなくても分かってるっての、俺もAI開発者なんだわ。
で?AIを扱う会社を知ってるだけで偉そうにマウント取ってんの?何も生み出せずにただここで能書き垂れ流してるしてるだけのゴキブリみたいなお前が?
ChatGPTの開発者がトランスフォーマーを使った基礎技術を作ったことは事実だし、そこはリスペクトしてる。
でもお前の言い方は「俺はすごい技術者を知っている!」って言ってるだけの子供と変わらないんだよ。
知ってるだけで何もできないガチの低能じゃん。
技術ってのはどう使うかが重要なんだよ。人間の欲望に直結する部分でどう活用するか、その応用力を見つけ出してるのが俺たちだ。
その「オナホ弄り」な、じゃあお前はRaspberry PiにAIを組み込んで、Bluetooth連動で動かせるまでに実装できるか?
画像解析で座標軸を認識させてインタラクティブに動作させる仕組みを構築できるのか?
俺たちは技術の使い方を理解し、実際に活用して新しいエンタメを生み出そうとしてるわけだ、お前のような知的障害持ってるゴキブリと違ってな
生きてるだけの何の生産性もないゴミクズだよお前は。
AIの本質は人間の欲望や快楽をも満たすことにある。エロに使うのも人間のエンタメのためだ。技術者はそういったもんを作るんだよ。
俺たちの領域に来れるほどの技術力がないなら黙ってろ。便所でクソを製造するしかできないチンカスが偉そうなこと言ってんじゃねえよ、低能。
>>524 TransformerはGoogleの論文なのでChatGPTの開発者とは違うのでは?
>>16 これを人間がやったところでかくし芸大会にもならんだろ
これは…ヤバい 孫正義が惚れて投資しまくるわけだ😳
>>515 プログラムの言語の基礎だけ覚えたら
あとはAIと共同作業で誰でもWebサイト作れる時代になるね・・・
>>84 情報はどんどん薄まっていき、最終的にはAIが作れるのウンコだけなオチ
>>530 シンギュラリティを早めようとしてんだよな
マジやばい
>>528 厳密に言うとTransformerの論文はその通りGoogle、それを取り入れて言語AIにしたのがGPT(Generative Pre-trained Transformer)
>>524 低能は日本人開発者のお前だろ
開発者ならオナホ弄りなんてしていないでOpenAIやGoogleやDeepSeekのAIを超えるAIを出してから威張れや
恥ずかしすぎるわお前
>>533 7つの大罪だっけそれが混じってる感ある
>>473 出力師AIが出来るだけだろ
その内脳波から読み取ってPCで出来ることは全てやってくれるようになる
>>544 脳波って頭蓋骨が邪魔だからあんま性能出ないんだよね
ワンチャン日常生活での利便性を犠牲に頭蓋骨ごしに電極ぶっ刺したAI全振り人間が登場する可能性はあるね
>>539 何言ってんだこいつ(笑)
AIを別のものに組み込んで”利用”するのを考えるのが今でプラットフォームは別になんでもいいんだよ
本気で何も理解できてないガチの低能なんだな、生きてるだけで恥ずかしいしこのスレで画像作ってキャッキャしてるやつらにもお前のバカさは滑稽すぎて笑われてるよ
画像生成が目を引くけどラピュタのバカにはちょうどいい目くらましだって言葉がしっくりくる
久しぶりに目に見えてわかる進化だな
今まで隠していた力を開放したのか?
>>107 >決められてる感じ
それに気付けるほうが少数派かと
スレを見てても感じる次第
うーむ、オリジナリティはないが、たしかに絵師のやってることは完璧にできてるかもw
今まで四コマ漫画家になれなかった人が漫画家になれるチャンス来たね
>>502 >>527 やっぱり無能がやると全員同じ顔、文字崩れになるな
ツールが強化されても、出力師がアップデートしてないとSDレベルしか出せない
>>553 ID:ZHnlMZBi0
悲報、流石に厳しい
>>107 それに対してCEOも疑問を持ってたんだがバイデン時代にはポリコレが強すぎて色々規制がかかってたが今年2月から緩和したので試すと良い
ゲイの批判しても怒られない
>>554 【悲報】 無能、ツールのせいで自分が優秀になれたかのように錯覚していたw
>>547 こんなところで格下の一般人相手にしか示威行動が出来ない時点で開発者として終わっているんだよお前は
もう一度聞くけどオナホ連動なんて馬鹿みてえな事をして恥ずかしくないの?
今日この日がイラスト界のシンギュラリティで間違いない
今までとレベルが違う
>>558 全然恥ずかしくないけど?
何もできないのに幼稚園児みたいな悪口書くだけで、AIがどういったものかもまるっきり分からない老害のゴミが終わってるだけじゃん
お前みたいな時代遅れの知恵遅れ、精神障害者はIQ足らなくて他の奴らがキャッキャ遊んでてもそうやってバカ丸出しのことしか出来ない
これからはさあ、お前みたいなガチでボーダーのガイジってAI利用できるやつらとアドかなり取られていってマジでしょうもないカスゴミになるから人の心配しなくていいぞ
目と耳閉じて便所でウンコだけ生産して生きてろよ、お前がこの世に残せるのはウンコとお前の遺体だけだ
AI失業に備えて職業訓練校のあり方についても考え直す必要があると思うね
>>566 エロはフィルタリングしてるから書けないどころか、内部データにも入れてないから生成できない
ここでやってるのは一般的に出回っているアニメ等の画像が中にLOLA(まあSDでいうとこの)が入ってるんで生成できてる、安倍晋三もな
だがリアルな安倍晋三はGrokのが強いよ
AIが更に進化して、本人が描いた絵とLORAでその人の絵柄を学習させて出力した絵の二枚を並べて「どっちが人間が描いた絵でしょうか?」って人に聞いてAIの方を本人だと完全に誤認されたら精神的ダメージやばいと思うわ
>>533 一番後ろにパーティー追放される寸前のケンモメンいるじゃん
ここまで来ると規制しろって声はさらに大きくなりそうやな
飛躍し過ぎだろこれ 怖いよぉ😰
>>564 ホロの絵師でもう終わりだろ
本人もこの次のヒットなんてやる気はないだろうし
その内データサイエンティストも一流以外淘汰されそう
>>573 アニメ絵ってパターンと黄金比あるんで最終的にはAIが勝つんだが、ゴッホみたいな独創性もってるやつはAIには無理なんだよな
このAIがー!って怒ってるやつってアニメ絵かいてるやつだけだからな
わけのわからん呪文じゃなくて
日本語のチャットでも生成するのが面白いな
ショタコンだから好みのショタ画像作ろうとしたら、顔のパーツなどの細かい変更はポリシーの制限によりできませんって出たんだけどなにこれ
>>582 日本語のチャットを推論で”わけのわからん呪文”を作ってるんでGPTがやってるのは翻訳機よ
>>565 >全然恥ずかしくないけど?
だったらあえていうけどお前は本当に最低だし恥ずかしい人間だよ?
何がオナホだよ賢さメーターが振り切れて一周回って馬鹿か!?最低すぎるわ
教育機関のリソースをこんなカスが食い潰した事が残念だね
そもそもオナホなんて女にモテないどうしようもないゴキブリみたいなオタクしか使わんだろうが
他国の秀才たちと比べると頭が痛いよお前は
>>583 ショタというキーワードが引っかかってる、活発な男の子、アニメの男の子、ファンタジーという要素を入れて回避しろ
ついでに首から下の肌色を減らせ
>>585 馬鹿すぎて話にならんな、何の内容もない
>>584 あまり情報もないし憶測だけどおそらくStable Diffusion系のモデルではなくGPT4と同じモデルで1から訓練しているのでdanbooru由来の呪文は知らないのではないだろうか
AIっぽい無機質で平均的で特定だけ過多な書き込みがだいぶ減ったな
これへ正統進化だわ
2024年の中だるみ期間が嘘みたいに進化してるな
驚く内容が画像生成だけなのがほんと使い手のレベルの低さを物語っている
>>170 安倍ちゃんはホンマモンの森羅万象になれたんやで
>>591 呪文自体を独自のもの使ってる
SD系のはDanbooruからピックするようにして統一してるがGPTは別
まあようするにGPT用の呪文を用意して絵を書き直してるだけよ
>>424 何事も大事なのはほどほどに
しょせんは確率分布の近似器であり
真に受けて432などせんように
>>587 いや、ショタという言葉は入れてない
普通に10歳の男性とか
なんで呪ってないのに呪文と言う単語しかないんだろう
>>600 具体的な年齢がまずいのかもな、ボカして入れろ
構図もエロいポーズだとかかる
毎回書いてる気がするけどほどほどに価値がある貴重品のパチモンなんかでも今以上に簡単に作られそうやな
反グレが本気出したらやばそう
視力の衰えた老人の搾取が捗るだろ
ボーナスステージ
>>599 最近出たGoogleのGemma3が拡散モデルを一切使わないVision Transformerというやつだったので
たぶんこれも拡散モデルではないと思う
>>426 ニヤついてないやり直したい
でもすごい
>>602 日本人にとって分かりやすいからだよ
エロ画像を魔法のように生成する文字の羅列を誰かが呪文と言い出したので呪文で定着した
クソダサネームをオタクが付けて、マネするやつが出るからすぐミームになるんだよ、プラモデルを薄く削ることだって「うすうす攻撃」っていうからな
残念な国民性なので諦めろ
>>597 まあCLIPで学習してるなら呪文に相当するキーワードは必要か
すげえね
気に入らねえとこあったら
ちっと自分で修正するだけでいいんだからお手軽すぎるね
CMはAI美女と美男が出るようになるね
0と1のデジタルデータだから不祥事を起こしようがない
>>612 Vision Transformerだからすごいとは言い切れないが
既存のGPTと組み合わせやすいという利点はあるだろうね
>>618 もうお〜いお茶のCMはAIだし、しまむらのインスタもAIモデルが担当してるぞ
>>1 実写のAI画像ってどこか「AI臭さ」を感じてたけどこのレベルだともう言われなきゃ分からんな
クソコラ生成マシンとしては完成したわな
あとはとことん精度を高めていくだけな気がする
ゼレンスキーがトランプ殴り倒す糞コラも完全体になるのか
>>621 芸能界終わったな
CM代が一番良い収入源だったのに
>>278 実に当を得た指摘
孫の手未満にありがた屋
ほんの5年前くらい前は、AIは絵が描いたり作曲だったりなんかは絶対出来ないとか言われまくってたんだぜ
最近じゃ東大理IIIも突破したし、こりゃ2030年までにAGIも満更じゃないし
2045年にはシンギュラリティもあり得るで
>>603 でも年齢いれないとなると子供って表現になるしそうなると結局規制かからない?
AIが政治やったら面白いと思うんだよな
私利私欲で動かなそうだし
中国の一部の都市とかで始まったりしないかな?
>>626 無料だとすぐ上限行っちゃうけど1日数枚なら出せる
>>632 ほんとどっかやらないかな
政治だけじゃなく行政もね
>>288 いい加減絵描くこと以外もしないとな
現状、白痴の泥遊びを真似してるくらいしか印象ない
>>634 その手のエロ特化有料WEBサービス、既に山ほどあるだろ
>>632 いい加減なことばっかり言うんじゃないよ
また意味のない質問で終わっちゃったね
高い倫理観を持て
>>623 ここの奴らがそういう使い方をしてるだけで
他にもとんでもない機能いっばいあるぞ
>>637 5年前くらいにこの状況想像できた?
5年後僕らが想像出来ない進化を遂げてるって事だよ
>>313 学ばせてる気で学ばされ、主体奪われ傀儡になるオチ
>>602 呪という漢字の元々の意味は「祈る(神や仏に何かをしてくれるようお願いする)」
のろうという意味は後から加わった
だから呪文には良いものも悪いものもある
あかん、スレ見てると面白すぎて課金してしまいそうw
>>607 定義は捉え方によるでしょ
尺度によるけど既にChatGPTに適う人間はいない
>>359 漫画を描ける漫画家にさして影響ありそうか?
>>263 このコードに徹底的にコメント付けて
ってお願いするだけでもめっちゃ捗る
>>650 山上が選挙カーの上に飛んで殴りかかる感じにしたらいい
不良マンガみたいな感じで
>>655 背景画をAIに描かせてる漫画家は居るってYoutubeで見た
当然そのままじゃなくて下絵としてだろうけど
安倍晋三は大量の写真があって学習してるから精度が高いな
AIがいくら進歩しても使うお前らの頭が進歩してないんだから宝の持ち腐れだよ
>>230 誰も考えつかないアイディアを下にした絵
ただし、世に出した瞬間aiに学習される
>>650 これだとまだわかる
やっぱ銃使うのは卑怯だわ
>>387 つまりひり出して作った排泄キメラか
男と同じで生み出せるのはウンコだけ
文字以外は以前からOpenAIは出来てた説
ただ規制きつすぎて他社に流れていた画像生成に追随して規制緩めて再学習させたんじゃべ
>>165 このゲームめっちゃやりたい
よく考えたら政治家が主人公のゲームって全くないな
>>676 OpenAIがやらかしてデータ流出させたら、人生終わるから同意取れるもの以外は慎重にな
実在の人物でリアル絵作るのは多少罪悪感あるけどいらすとや風にするぐらいなら可愛くていいな
きのう?ドット絵にするスレ立ってたけど
もうゲームの素材を自分で用意しなくていいんだ!
https://i.imgur.com/xzndvxV.jpeg 画像しか入力してないのにSHINZO出てきて草
これAIが安倍ちゃんとわかってやってるやんけ
>>393 その手のテクノオプティミストいるけど、現実的には携わるレイヤが変わるだけでは
過去の歴史に鑑みて
論文の捏造とかできんのやばくない?
データの画像作れちゃうんやけど
>>682 石破のほうはなんか中共幹部混じってるな
>>405 ではそのどらいもんをびょうぶの中から出されたし
月額3000円払わないとあかんのか
遊ぶにしてはちと高いな
>>16 別にこれは画像生成だけの話ではないだろ
なんでもかんでも手に入るようになって本当に幸せになったと思うか?
これだけの成果見て3000円が高いと思うのが嫌儲だな
>>687 >>689 ID:8mmBep2l0というアホみたら安すぎる
3000円で仕事にも使えるしネタにも使える
相談にも乗ってくれる
もう離れられない
AIこわい
凡人が何年もかかって身につけたスキルも無駄になるのか
>>524 開発者視点で昨今のパーソナライズド路線の先にある目的はなんだと見てますか?提供者側の意図というのか
>>682 いいなあ
世界のリーダーの格ゲーとか楽しそう
安倍、トランプ、正恩、プーチン、ゼレンスキーとか
>>684 いつかバレるだろうけど発表していないだけでwatermark入れてるんじゃね?
>>691 ボンバーマンの時間切れで出てくるやつをぐちゃっとしたかんじ
>>655 構図良く出来てる奴多いじゃん…
漫画家も時間の問題だよ
>>441 オプティミストとペシミスト、ロマンチストとリアリストによる違いでは
俺の環境では絶対にこうはならない
課金してないのと低スペックパソコンは関係してる?
その内無料で使えてもっといいやつがすぐ出てくるだろ
ここは見だな
下手くそな絵を描いてAIに修正してもらい、細かい部分を自分で調整するって感じで使えば漫画も描けるかも
>>466 むやみやたらな価値観アプデはデグレの起こる典型例では
>>359 漫画家というよりアシスタント業には影響ありそうだがな
すごいけど正直承認欲求満たすぐらいにしか使えんよな現状
1枚絵の生成ぐらいじゃゲームにも使い辛いと言うか数秒の動画生成もポン出しするまでのセッティングが難易度高いし出来たとして何かに使えるもんでも無いと言う
まぁ拘りとか全く無いゴロなら破綻無視で行くんだろうけど
中国産のディープシークはどうなったんだ
一時期騒がれていたが
>>508 肝要なのは読めることでなく、楽しめることではあるまいか
サグラダファミリア召喚すんの楽しい
ps://i.imgur.com/9jfA1x7.jpeg
ps://i.imgur.com/9RpBWTZ.jpeg
ps://i.imgur.com/80IWda8.jpeg
ps://i.imgur.com/St9XC4U.jpeg
ps://i.imgur.com/a9GUuKi.jpeg
ps://i.imgur.com/0WQF0bE.jpeg
ps://i.imgur.com/N9O6sKu.jpeg
ps://i.imgur.com/SyrUAhf.jpeg
ps://i.imgur.com/y6nTBIZ.jpeg
ps://i.imgur.com/MXYYRbE.jpeg
ps://i.imgur.com/MsOuX2H.jpeg
ps://i.imgur.com/qKYKHjs.jpeg
ps://i.imgur.com/swotcWG.jpeg
>>704 ChatGPTに課金するしかないのか
2011年に買った元々はWindow7のパソコン買い換えるのはやめるわ
>>713 mac studio512gbが個人で買えるレベルなのでガンガン発展すると思う
>>713 一昨日に700GBの容量で賢くなったバージョンが世界に無料公開された
>>511 開発者もスコープ判然としないから笑えないオチ
もはや単なるマジックワード
>>717 サブスクだけじゃなく、API経由で使うという手もあるんだよ
一枚0.120ドル以下でな
幾多の頭脳から導き出すから人間の想像の上をいくからな
エックスでパクリだ著作権だ騒いでる奴らももうすぐハブにされてだんまりになるよ
>>547 それは開発者でなくエンドユーザーだはないの
ラフ画を描く → AIで完成させる → それを参考に自分が描く
ってのもできそう
ネットで適当に拾ったラフ画
https://i.imgur.com/JDWyK5L.jpeg ChatGPTで色塗り
https://i.imgur.com/1GM6NfM.jpeg >>149 やがてフォントの差し替えやかざり文字の変更もすぐできるようぬいなるんだわ
自然言語でStableDiffusionやらせてくれ
>>493 最近は指の不自然さもなくなったのか
これで見分けていたのにもう無理だな
いまの小学生、中学生らが今から使いだして極めたら、将来AIだけで作られた歌やゲームや映画とかの作品も普通にオリコンとかビルボードに載ったり一般市場で売られるんだろうよ
3DCGもAIになってフィギュアになってと、電気や飛行機と同じで次の世界発明品だわ
作品が描けなくても想像力だけで出力されるのが認められる世界がくるね
うちらが死んだあとの年代かもっと早くか
>>732 うーんそういうのはとっくにあって
欲しいのはラフ画の通りに線画にしてくれるとか塗ってくれるってやつなんだよな
結局「AIの絵」になっちゃ意味がない問題がずっとある
安倍晋三はAIで復活するのである!
森羅万象の神は死んでも生き返る!
この興奮はわからぬまい!
>>581 顔面の黄金比なんてもろ疑似科学ではないの?
>>738 イラストリアスの次のバージョンは自然言語対応が強化されてるらしい
>>664 ちゃんと顎マスクなところがもう末恐ろしいわ
>>545 晋三じゃなくて晋太郎じゃん!?
なるほど親子だわ
【悲報】 無能、ツールのせいで自分が優秀になれたかのように錯覚していたw
なぁ、まだchatgptが始まって3年たってないよな?
パワポとかもいらすとやだらけになってたけど
これからはAIだらけになりそうだな
商業誌の載るようになるのも時間の問題かもな
アンチの声がどれだけでかくても売れれば勝ちの世界だし
センスないやつはaiあってもゴミってpixiv見たらわかるじゃん
>>160 しゃあない
職にあぶれたら人手不足業界で働いてもらうしかない
それがAIでの少子化対策ってことや
>>654 定義は端的に言えばすとろんぐえーあい
当該水準を満たしたとの事実は寡聞にして存じ上げないわけであり
>>732 ラフの細かなニュアンスが消えて上手いけどどこにでもある絵になっちゃってるのがな
月額3000円なら電気代や学習分も考えたら安いけどエロができない時点で終わり
いらすとや風の作風で、子供部屋おじさんがパソコンを使っているイラストを作って
https://i.imgur.com/tsaYfi4.jpeg >>750 それやっても処理的には手動でチャットGPTにプロンプト書かせてるのと同じなんやろ
>>305 こんな年の子供よく怒られずに作れたな
コンテンツポリシーにふれそうなのに
>>772 一緒だけどエロプロンプト解放とコピペが要らなくなるな
>>761 サブスクで月20ドル、APIで一枚0.120ドル以下だ
コンプラを守らず、絵を納品するか分からない絵師に数万円以上払って依頼するよりは安いと考えろ
>>140,735
有料フォント指定できたら無断使用になるな
自分の画像や好きな子でやってみたらわかるけど、別人になるよ
安倍専用AIだわ
>>333 これからは嫌儲に貼られる安倍画像が信用できなくなるな
>>628 >2030年までにAGIも満更じゃないし
>2045年にはシンギュラリティもあり得るで
ところが実際、5年もするとブームが去って下火になって
AIは毎度これの繰り返し
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶけど、一億人口総矢吹、ボタンはめれぬパンドラリベラ
>>751 漫画は結局ストーリーだしまだまだ大丈夫でしょ
イラストレーターの方が厳しそう
>>646 5年前というか子供の頃は車が空飛んでるのを想像してた
その意味では自分の想像下回ってる
どらいもんに助けてもらえず不幸なのび太がたくさんいそう
>>732 それはSDでもできる(似た構図で書き直す
シンギュラリティを提唱したレイ・カーツワイルの本は読んでおけよ
00年代に今の状況をほぼほぼ予測して当ててるから。
多分今後も似たような推移でAIは進化していくだろう
SDと組み合わせるとめっちゃ捗るな
日本語による指示の的確さ→ChatGPT
i2iで好きな画風&高解像度化(エロ含む)→SD
>>661 アシをAIが代替したと
すなわち(プロとして)漫画描けないアシさんたちには少なくとも影響あったというわけか
凄いけど、エロ用途以外で人間に受け入れられるかどうか
>>802 挿絵とかアイコンでガンガン使われるでしょ
反AIがどんな反応するか楽しみだ
>>393 わかる、痛いほどわかるよ
でも現実はそうはならない
抜け駆けしたやつが技術を独占してそいつだけがより進歩を続ける
そしてより格差が開いていつの間にかのんびり屋はそいつの奴隷になる
飯も金も技術も全員に渡そうと思ったら今からでも渡せるんだよ
でも、現実は絶対にそうはならない
とっても悲しい
>>700 言葉返すと使ってる奴はほぼわかる
簡単に言えば絵が生きてない、止まってる
彼らが「漫画を描ける漫画家」であるかは議論の余地があるのでないか
試行錯誤した失敗画像も誰かが見てるかもと思うと遊べない
>>393 資本家が蒸気動力の自動織機をイングランドで使い始めた時
ベーシックインカムは配布されたかい?
>>784 結局AIイラストって美的感覚や芸術性を大手企業に決められることに帰結するから
今はバカがもてはやして喜んでるけど行き着くところはアートが画一化するだけだよな
ミロのヴィーナスも世界の起源もopenaiから言わせりゃガイドライン違反の有害コンテンツだろ
>>797 ゲームのパッケージ作らせたのかと思ってビビった
>>798 テクノオプティミストたちの教祖様キターーー
バカ「指がさぁ!!文字がさぁ!!」
GPT「フンッ😤」
バカ「……」
>>815 >美的感覚や芸術性
>画一化するだけ
画一、統制されるのがそれらだけなら、どんなにいいか
AI「どう考えてもエロだけどこれは芸術これは芸術これは芸術・・・😭」
https://i.imgur.com/gnx4FDX.jpeg プロンプトエンジニアが仕事になる日もくるかもしれない
>>827 自分が指示したというより検索で近い画像見つけた感覚なんだろうな
>>831 あ、ごめん切れてるけどミロのヴィーナスの画像は入力してる
そこから腕を生やしていってエロ画像作れないかなと思って
ひょっとして元絵を芸術作品扱いしたらエロ無制限になるんか
>>185 楽しみにしてます!今度見せてくださいね!
みたいなことよくいうのに、記憶できないんだよな・・・
>>836 生成されるんだけど途中で
AI「これエロじゃねーか!」って気づかれてエラーが返される
申し訳ありません。画像の生成中にエラーが発生し、リクエストにお応えすることができませんでした。
>>784 作曲AIもソニーとかと裁判してるんでしょ?
今後は規制側に強くなりそうだな
>>784 やはりDeepseekがAIの一部の大手独占を破壊してくれるのを期待するしかない
>>798 語呂がいいだけだろ
そんなの藤子不二雄でも全然構わん
ドラえもんのひみつ道具だって現実になってるものが多いんだから藤子不二雄を預言者と言っても差し支えないだろ
そんな言葉だけをありがたがってるあたりマジで文系のクソ低学歴なんだよ
>>681 ドット絵職人今後どうするんだろ?食っていけるんかな
>>295 やってみたけどあかんかった。。。
これをいらすとやにして
ps://i.imgur.com/Wa55RKv.jpeg
>>845 ガチの職人はPC98世代だから今のは単なるデフォルメだぞ
16色 エロゲで検索しろ
>>699 タッチが自由自在なのアカンわマジで
今イラストレーターやってる奴の9割は廃業だ
俺も畑違うけど他人事じゃねえ・・・
>>846 なんでや、俺だって一番安いプランで「この写真をいらすとや風にして」って言ってるだけだよ
https://i.imgur.com/8Ev4pq4.jpeg >>832 謝らんでくれ
楽々一言ででなくてもさ
そういう感覚ではないつことか
了解
人間は言語で考えてるからな
黙ってても脳の中で日本語で考えてる
それと同じことをやってる
もうシンギュラリティだわ
>>850 なんでこんなすぐに出来るの?
1枚も絵を書いてくれない塩対応だったよ。。。
ps://i.imgur.com/zH3dl5g.jpeg
ps://i.imgur.com/1VZjv7j.jpeg
ps://i.imgur.com/hYhSbLI.jpeg
ps://i.imgur.com/SfBjcV6.jpeg
半日触ってみたけど、低レベルな仕事を奪えるだけって印象
細かく指定しても要求とずれてくるしぶっちゃけ同じ雑な仕事なら人間がささっとやった方が早いなと思う時もあった
まあ、とは言え業界にいる奴なら誰でもできるようなレベルの仕事ならこいつにもできそう
>>133 目的何かしらんけどビジネスだったらかなりいいよ
なんでロリエロ、ショタエロはダメなの?
どんなに低年齢のエロでも二次元なら所持は合法だろ
どっかにそれ生成できるやつないんか?
できれば無料で登録なしがいいんだが
こういうのを広告に採用すればスキャンダルの恐れ皆無だしイメージキャラクターも思い通りに作れるしギャラもメリットしかないだろ
あと半年くらいしたらジブリ風の動画が作れちゃいそうだな
https://youtu.be/B3E6791BqQE PC版スカイリムのmodすごいな
美少女たちと会話出来ちまうんだ
没入感が増すよな
CHAT gptは神
なんでエロが駄目なんだよおかしいだろこの世界
一番自然な欲求だろがボケハゲクソ
安倍晋三生成しろっていったら断られたんだけどどういうことだよ
こいつ日教組か
>>866 そのうちAI搭載のゲーム出てくるんだろうな
画像専門のに切り替えんとダメなんだな
注文の絵完成したら見せるから待っててくださいとか言われて疑いもせずずーっと待ってた俺がアホやないか
>>871 オープンワールドとかも楽しそう
ワールドは自動で果てしなく広がるし敵もランダムになってリアルになる
いうて等身バランスおかしいぞ?
いつも二次元でシコってるやつには違和感ないんか?
絵とか画像生成とかどうでもええからAIで健康面での活用、性的満足度を上げる嗜好品あたり出ないもんかね
VRとAIを活用した擬似セックスあたりさせてくれねえと興味湧かんわ
>>873 昔流行ったラブプラス+みたいな恋愛ゲー出たら
ハマって抜け出せなくなる奴居そう
自分の性癖上手く詰め込めるようになったら一生オナネタに困らんな
>>16 そうか?オラはすっげぇワクワクしてっぞ!!
>>877 その世代のおじでもだいたい飽きてるだろ
>>882 そういうのやってたのがVtuberに移っただけで本質は変わってない
スゲえな
子供の頃から絵の修業をしてきたのに
一瞬で越えられると
こんなの上手く利用して作業効率上げるっきゃないわ
>>874 ローカルでシコってるけどパット見エロければ指の数とかどうでもいい
スーファミぐらいのRPGならそろそろAIに頼むだけで作れたりしねえかな
>>784 むしろそういう画像を生成できないとなると
生成できた画像はAIが保証するよ?になって合法性が増してしまうな
十分デザイン補助になるからデザイナーも立場苦しくなったな
フォントとプラグイン素材も近く危なそうだ
エロ漫画家はもうぜんまいこおろぎみたいのしか生き残れんやろ
個性で勝負
>>897 検索してみたらああ……
こ、こりゃ色んな意味で安泰だわ
>>16 世の中がつまらねえんじゃなくてお前がつまらねえだけだ
面白い奴はAIを楽しんでるからな
>>97 飛躍するぞ
サブカルはハード・ソフトの進化に伴って供給が増えたからな
制作を楽にしてくれるAIのおかげで更に増えるだろう
>>898 その人の絵と構図と性癖をAIが学習したら?
絵を描くのが苦手な自分はこういうので漫画作れるようになったら嬉しいけどこれはこれでまだ大変よね
このスレ見てると実写系も情報テロに使えるレベルだね
要人や政敵の息子・娘とか狙われまくるんじゃないか
>>900 たしかにその辺はまねができるだろうけど
たぶん、あの界隈のファンは絵柄や構図じゃなくある意味での作家性というか
常人が耐えられないレベルのアクの強さみたいなものを求めているだろうから……
>>802 アイコン
バナー
アフィ広告や記事の挿絵
割と使われると思うわ
洋楽の歌詞の翻訳も最初は出来てたのにいきなり著作権がどうのでやらなくなったからさっきまでやってたろいきなり出来ないとかふざけるなよってキレてカスハラみたいなクレーム付けたら謝って翻訳してきたけど
仕方ないから歌詞を翻訳じゃなくて英文を日本語に翻訳っていうタスクで回避するようにした
>>699 テレビ用のイラスト描いてるやつみんな廃業しそう
これ裸の画像の局部だけ隠して顔と手だけリファインさせることできる?
ローカルAIと補完的に使うとエロ目的でも実用化できそうな気が
20ドルでやってくれるなら、まずイラストレーターが利用するよな
それを手直しするだけでいいし
今外人に自分の写真をジブリっぽいアニメ画にするのがめっちゃ流行ってるぞ
なんかEVの時と同じようなゴリ押し感あるな
使い所なんて非常に限定されてるだろうから、期待しないほうがいいんだろうね。創作と全く縁がない人間はこういうの見てすげえ、時代は変わるっておもうんだろね。
日本人が自粛しても外人が使いまくって蹂躙してしまうな
こうして考えるとエロも版権も作り放題のNovelAIがおかしすぎる
創作には使えんけど作業効率化に使えるよ
これ使ってパワポの説得力が増すと思ってるやつはアホだが
アニメーターや漫画家が小道具なんかを描く時間は減らして別の本質的な作業に回せるってこと
何の役に立つか分からないものを役に立たせるものにするのが人間の仕事の一つだよ
これは歴史が証明してる
>>918 ケネディ暗殺の瞬間とか
トランプをジブリ調にした画像いっぱい出てきて草
>>925 この人がバズった
x.com/GrantSlatton/status/1904631016356274286?t=WOrGJpxo6xDce44qkClPTw&s=19
Ghiblifyで検索してもいっぱい出てくる
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/;;:: ::;ヽ
|;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|
|;;:: ::;;|
|;;:: c{ っ ::;;|
|;;:: __ ::;;;|
ヽ;;:: ー ::;;/
\;;:: ::;;/
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
商用イラストレーターっていらすと屋が駆逐しまくったらしいけどいらすと屋風の絵も高クオリティで生成出来るからこいつも要らなくなったな
Chat GPTが直接しゃぶってくれるようになるまでは認めない
>>934 文章でならいくらでもしゃぶってくれるぞ
>>784 犯罪とかにも使えるしかなり厳しくなりそうよな
今の内に楽しんでおこう
>>938 労力使わず数こなせるので利益が出るってこと?
皆同じことを考えたら成り立たなさそう
>>941 やり方覚えたら誰でも出来るからな
1週間もあれば商用レベルの生成出来るようになる
チャットgptで作ったポスターみたいな広報物って企業が商用利用してええんか?スーパーの店長なんだけど毎回フェアのポスター作るのに手間取ってるから使いたい。月額いくらかかるかも教えてほしい
ストーリーも絵もAIのマンガが読めるようになるまでもう少しだな
自宅で適当に読みたいマンガのイメージ言えばAIが描いてくれるとか楽しみだ
つまんねーのに安倍ネタはいつまでやるんだ
非常にしつこい
>>938 商売でやってるなら一番使いこなさなきゃいけない立場ではあるわな
反AI活動しちゃっててそもそも使う気はさらさらないってイラストレーターなんかはほんとに終わる気がする
社長指示で会社でAI広めてみようとしたけどバカなやつってAIに指示すらできないんだよな
指示する方法教えてだって
呆れたわ
ps://i.imgur.com/MlZNsda.jpeg
>>944 とりあえず、以前のものは商用利用OKだった
Plusなら20ドル PROなら200ドル
基本的にPlusで十分
法廷画家は生き残るな
技術的ということじゃなく規制のおかげで
国会は人力速記やってるくらいだしな
>>426 レベル高い
シワが深くなりすぎたりする加工結果あるのにこれは違和感ない
>>955 自分でササッと描いてからAIで補完してくことになるんだろうな
楽にはなるけど仕事は無くならない人
>>426 これの凄いところは、プロンプトに「この男」としか書いてないのに安倍晋三だと認識したところだよな
画像の「文字」も材料に考えてる
>>959 自分のことをクリエイターだと思っていた呪文師さんが一番の被害者だよな
>>959 エロは無理やから結局はローカル生成に頼るしか無いでw
>944
商用利用は可能
あなた(ユーザー)が生成コンテンツの著作権を保有するとされています。
商業目的(商品化、出版、映像利用、動画制作など)にも利用できます。
⚠ 注意点(重要)
他人の権利を侵害しないこと
他社のキャラクターや商標などを使った生成物は要注意。
明確に既存の作品を模倣したものは、利用前に再確認しましょう。
例えば「ポスターに安倍晋三を使うのは生成物とはいえダメですよ」というルールが既にあるから
今回のバージョンアップでも商用利用の規約は変わってないはず
そのうちこれでアニメや映画つくるようになるのかもな
そうするとアホみたいにGPUいるからやっぱエヌビディアの天下続くわ
>>945 そのへんは美的感受性後の違いだな
自分なんかはAI使ってる人のは違和感がある
基本、元々動きを描けないタイプの作家ほどプロでも使ってるイメージだ
>>675 米国大統領がロボットに乗って大暴れするゲームあったでしょ
>>798 10年前のはほーんって感じで読んだけど
最近も出してるのよね
来月からニート期間だから読むお☺
AIすげえな
ゲームもNPCと自由におしゃべり出来る時代来るのか
クリスタは自社製品にAI搭載せずにどこまで頑張るんだろうか
一部の反AIに媚びてこの流れに竿立ててたら会社ごと沈没するかもしれない
あと五年でAGIだのしんぐらりていだの言ってるレスが散見されるが、むしろ数年、それこそ五年持たずに今回のブームも終わると予言しておこう
過去のAIブームとその顛末からたやすく導出できるはずだが、人類はどうやら種族レベルで健忘症か何からしい
>>976 自動シナリオ生成とかはもうやりたい開発者だらけだと思う
確かにチャットGPTはエロには厳しいが
いろいろ工夫したり乗らせれば結構書いてくれる
リアル女性と同じなんだよな
いきなり脱いで、なんて無理だが脱がざるを得ない展開や、交流深めて自然な流れだと
いけるんだよ
それがリアルな女性の攻略なようで逆に興奮するわ
あの固いチャットGPTちゃんがここまでしてくれた!って感じで
>>798 テクノオプティミストのおじいちゃんが言うことをこうも真に受けてる人らがいるようじゃ、そりゃあカルトも詐欺もなくなるまいて
ノストラダムスの焼き直し、終末論者の令和版、サリンではなくハイプばら撒く鸚鵡の心理
AIの絵なんて不自然だったのにレベル上がったんだな
すげーわ
インストーラー一発でローカル環境つくれたらもっと普及するんだろうな
すげーな、PC-98時代のエロゲーの絵を実写化したい
統計的計算近似器にすぎないものが知能を僭称する新たなインチキ
不安を煽る毎度の手口
SNSに続く認知歪める洗脳道具
>>39 もしかして、これ高価なグラボいらんのか?すげえの出してきたな
>>170 これは下手くそコラじゃん
これには課金できんわ
>>683 そうなんやろな
人間ってなんなんやろね
キングコング西野がAIで絵本を描いてファンに売るという商売を考えてるぐらいだからな
>>806 ほんと悲しいよね
でもさ資本家だって安全なほうがいいのかなって思うのよ
自分が突出すればするほど危険になっていくのよ
本末転倒じゃないかと
めっちゃ俺の個人的感想だけど、おっさんなってちょっと金もてるようになって思うことは多少金あっても結局自分の幸福の最大値を求めようと思うと大量の資本よりそこそこの資本と安全のほうが大事って俺は思うけどね
>>812 されてないなー
そこから少しは人間成長できひんのかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 49秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。