【ジャップ悲報】九州・沖縄地方の小中学校給食、物価高の影響で基準カロリーを満たさず🤤晋さんありがとう [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京都では公立小中学校の給食費がすべての自治体で無償
さらに修学旅行無償化や制服・学用品が無料になる区も
春だ東京へいこう!
カロリーは油で水増しできるかは
サラダ油をドバドバかける食生活に移行しよう
>>80 給食費無償化なんかしたら
増税しなきゃならん
なんでヤリマン陽キャの子持ちカップルの為に
弱者男性が増税されなきゃいけないんだよ
>>116 無償化でさらに貧しい給食にならないように監視が必要ですね・・・補助という形で今の給食費にいくばくか上乗せして栄養の基準などを上回り栄養士の人も胃が痛くない体制にしたほうがみんな幸せな気がします
九州もめんは学校給食だけが唯一の栄養源の欠食児童なのであります
揚げパンみたいなキチガイメニューもカロリーの為だったんだな
>>80 元々は共産が要求してたのを維新が反対してたのって学業関係費無償化だったと思うけど記憶違いだっけ?
手柄横取りか
なんでガキにも金使えねえの
まず勉強より大事なのは飯だろ
「今の材料費では以前ほどの質も量も出せない」←うん
「でも牛乳は残す。で、米やパンを買う金がなくなった」←最高にジャップ
来年度から子育てへ充てるという名目の独身税が始まるけど子供家庭庁で無駄遣いするだけでこういう所には中抜きされてほぼまわってこないんだろうな
(自民党にとって)悪夢の民主党政権
(庶民にとって)地獄の自民党政権
大谷記念給食食って笑顔になれよ
大谷ガンバレーって
地元の給食にだけ寄付できないかな
流石にひどすぎるだろ何か考えてやれよ
もう給食全部トライアルかオーケーの惣菜にすればいいじゃん
血糖値爆上がりで気絶できるぐらい腹一杯になれるぞ
給食費無料になるなら文句言えないよな
実際に親がしっかりしてて家でしっかり栄養摂れば給食くらいショボくても問題ないだろ
>>124 弱者男性からはいくら搾取しても問題ない
一回余裕出るまで地産地消だの食育だの、栄養補給と関係ない要素捨てようよ
ベースフードなりチキンナゲット、カットフルーツ、そういうんでいいって
地元の煮物みたいなもん出されても大体のやつは一口も食ってなかったじゃん
給食予算倍にしてその分を年金減らせよ
老人なんか減れば減るほど良いんだから
子供が昼飯を満足に食えないってやばくないか
特に貧困家庭が多い地区でもなく親がアルファードや中古のアウディ乗ってるようなとこでも起こるとか日本ギリギリだわ
カロリーと栄養素なんて菓子パンとサプリで足りるだろ頭使えよ馬鹿w
物価が止まり続けてた日本での暮らししかしか知らんお前らは物価上昇が天変地異みたいに言ってるが、成人後の半分を海外赴任で暮らしてた俺からしてみたら、物価上昇なんて毎年毎年当たり前にあり続けて息をするようなもんでしかない
むしろ数年チューリヒにいたときに経験した10%代の値上げからしてみたら今の日本の2-3%の値上げなんてただただ正常な経済成長としか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています