【悲報】トランプ関税発表で自動車メーカーがナイアガラwww [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日経平均株価は取引開始から値下がりしています。下げ幅は一時、500円に迫りました。
27日の日経平均は、トヨタ自動車やホンダといった自動車メーカーを中心に値下がりしています。
日本時間の今朝、アメリカのトランプ大統領が、アメリカに輸入されるすべての自動車に対して来月3日から25%の関税を課すと発表した影響を受けました。
一時、26日の終値より450円余り値下がりし、3万7500円台をつけました。
現在は、3万7702円台で取引されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7cbf4b652202c7cbe359f27941302bb5d9a24b5 https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>59 ニュー速のネトウヨはトヨタにお灸を据えられると大喜び
石破は何か対象外にして貰う約束もせずにただ1兆ドルの投資約束したの?
石破トランプ会談が成功とか言ってたクソメディアな
こんな大事な事を会談で直接伝えてもらえなかった時点で信用されてないし大失敗だろ
トランプがキチガイする
↓
市場が反応する
↓
トランプがキチガイする
↓
市場が反応する
↓
トランプがキチガイする
↓
手じまいしてもう反応するのやめな?
>>59 ネトウヨは石破のせいにして終わり
恥も外聞も無い奴が顔を真っ赤にするはずも無い
>>60 道や駐車場が狭すぎて乗れる場所がねンだわ
>>70 株価下げたくてやってるようにしか見えないよなぁ
>>68 iPhone関税は俺がSE4に買い替えるまで待ってほしい
今までさんざん円安の利益を享受してたくせに被害者面すんのやめないか?
トヨタってほんと糞みてえな動きしてるよな
これがわーくにを代表する株なのかよ
日本の消費力を低下させたのは経済界の要望だろ
自業自得
>>55 「高市首相なら話をつけられた。安倍さんのレガシーがあるから」
もうホント、何もやり返せないよね
食糧すらままならない国だしな
国土強靭化とか言って海岸に200年に一度のイベントに備えて防波堤建てる前に、毎年のように来るアメカスの横暴に備えるべきじゃあ無いのかね
最近株価が上がってきたから慌てて言い出したら感じがするんだよな
>>1 大企業は
客から消費税を集金するくせに
消費税を納税していなかったと知った
さらに補助金まで貰い大儲け
その一部の数百億の金を自民党に政治献金していたんだろ?
闇
あ~あ
円安誘導なんてしてるからゲンコツ落とされた
この80年間アメリカのケツを舐め回し続けたのにどうして…
>>91 輸出だと客から消費税なんて集金してないけど?
スズキすら下がってるな中国国内でしか販売してないシャオミ見たいのは無風か?
人件費が半分以下の日本で作ってアメリカに輸出してた😤
徴用工・・・じゃなかった期間工だったね🥺SHINEジャップ😡(唐突)
スバルやマツダが下がるのはわかるが日産が思ったほど下がらないのが意外だ
安さが売りならピンチだと思うんだけどな
トヨタやホンダみたいにブランド力があるわけでもないし
配当の権利確定日直前なのに暴落ってやばいね😅
月曜日はすごいことになりそう
EVでも出遅れてるから中国でも売れないし、どこを主戦場にすればいいのかな
>>106 日産は輸入関税の前に現地でダブついてる在庫車が山のようにあるので逆に影響が軽微なのかもw
170万台の市場を失う
工場10ヶ所閉鎖だな
大量の失業者が出る
>>111 本命は来週だろうな
配当を貰うために泣きながらホールドしてた個人投資家が含み損に耐えきれなくなって投げるだろうか
口三味線だと思ってたんか?
前回トランプは官僚に邪魔されてほぼ何も出来なかったが
今回はイーロンが官僚機構めちゃくちゃにしてるからできるんやで
もはやアメリカファーストでもなんでもないだろ
ただの破壊
一番ダメージ食らうのがアメ車メーカーだったら笑える
石破政権は!!
はやく!はやく消費税を廃止して譲歩の姿勢を示せ!
関税よりはましだ!!
それに国民に対しても消費税は今まで主張してきたように必須で必要なのだが
トランプ政権の圧力でやむなく消費税廃止といえば最低限のメンツは保たれる
はやくしろっ!間にあわなくなってもしらんぞー!!
トランプを支持していた「肉屋を支持する豚」連中は今何をしているのかねえ。
最近、アキオ、社内でジョンウンみたいにイキってたのに
寝込んでるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています