【速報】暇空茜、起訴される ★2 [939270813]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>639 併合だと重くなるでしょ
罰金刑だとしても上限上がるよ
>>640 是非リーガルタップダンスをやらを法定で披露して欲しいな
>>620 いずれにせよ福祉利権の本丸がそこやね😌
>>362 弁護士は狙ってなくても暇空が普段通りにするだけでキチガイ判定されてもおかしくないからな
>>624 これ言ってんのか40代のおじさんなんでしょ…
>>419 この場に及んでまだコラボは犯罪組織言うてる大連投癖アタオカネトウヨ音符 草野菜
斉藤も時期に陥落だぞ
でヤクザ維新も陥落な
すでに統一と日枝は落ちたしな
colabに対してもだけど大学生に対しても殺されてるとか死んでるとか酷いので懲役刑になってほしい
よくわからんがこいつの顔面が出てくることはあるの?
>>650 暇さんを間近で見たいだけのケンモメンだからな
>>654 次は子ども家庭庁😌
最終的には赤十字まで行き着くとよいけどもそこまでは無理かもね
>>650 暇さんは、言っちゃ何だが認知能力がアレな人っぽいのに対して、なるは完全に「分かっててカネのため」やってる風だしな
ほんとに起訴されて裁判やるなら見に行きたい。傍聴人の抽選で当たる気しないけど観戦したいわ
刑事事件の裁判欠席は流石に不味いのでは? 本人なしで行けるのか??
>>517 ps://www.bengo4.com/c_5/c_1234/c_1720/n_10237/
農業アイドルの「殴るぞ」の元画像はこれな
絵文字つきで印象が全然違う
今回の起訴は執行猶予付くと思うが
堀口への誹謗中傷やその他嫌がらせは期間も悪質さも段違いだから
送検から起訴された場合は一発実刑でも驚かない
起訴されはしたけど内心カンパウマ〜とか思ってるだろ
これからの呼び名は暇空尊師から暇空被告にチェンジかな?
>>659 音無を育ててしまったのも嫌儲なんだよなぁ
ここは罪深い板やで
真っ先に暇さん支持を明らかにしたのに
殆ど相手にされず界隈で話題にすらならなかった漫画家さんがいましたね
>>658 刑事裁判になれば本人が出廷する
カメラは入れないので、傍聴席をゲットした選ばれし者の特権
>>658 顔面開示すると信徒の99.5パーが地獄落ちするから無理よ
>>660 暇は統一教会だからこども家庭庁に手は出さないのにね
>>5 堀口くんが~とかセルフケアルをかけてる辺り本当のこと言ってるっぽい
麻原は最初から汚っさん開示してたからからな
顔面開示は初期にしたほうがいい
>>474 相手に会えすらしなかった可能性もあるのか…
モンスターには悲しい過去が付き物とはいえ
実名明らかになってんのに過去写真とか出てこないもんなの?
>>670 エコーニュース江藤、共産党にストーカーされてるといいだす
なるせ、共産党に襲われるといいだす
音符、共産党にストーカーされてるといいだす
嫌儲でおかしくなる奴ら、なぜか共産党に集団ストーカーされる問題
>>476 ガーシーに投票もしてたしZ李信者でもある
ってこれ本人のツイートなのかよ
なんで他人事なんだ?
>>667 どんなに悪質でも執行猶予は付くよ
そんだけ初犯カードは強い
逆言うとこんなんでカード使うのは勿体ないんだよな
>>639 種類の違う罪乗るとめちゃくちゃ重くなるよ
例えば強盗殺人なら最低が無期懲役
でもこの場合名誉毀損が重なってるだけだからどうだろ?
次は執行猶予で実質勝利に沸く暇空界隈をご期待ください
>>632 前の選挙では比例はれいわ新撰組に入れました
やはた愛が議員になったら良いと思ったからです
西郷南海子と奥田ふみよが通ったら良いので次の参院もれいわに入れます
運悪く不出頭罪は別の男が第一号取ってしまったんだよな
>>413 何で敵に殺される直前にかっこいいポーズ決めてるキャラの画像を持ち出したんだろう
これから自分が倒される事の暗喩だったのか
>>624 ぶっちゃけチー牛ならまだマシじゃない?TVで逮捕される様子が映る小汚いオッサンみたいなのかもしれないし
>>595 虐待された子供のためには「毒親と縁を切りなさい、我々が守る」と言い切ることを期待されていたのが「子ども庁」
そこに「家族が一番である」という思想を持つ統一教会やらなんやらが割り込んだ
世の中の多くの家庭はいくらか波乱はあっても「まあ家族って大事だよね」くらいは思ってるから
日本の保守派が「家制度万歳!家父長制万歳!」な意味で「家族」を使ってるのにうまく丸め込まれる
暇空に取っての敗北は顔バレだから意地でも出て来ないよ
てかこんな感じの性格なのに、今まで頑なに顔出しというリスクは絶対とらなかったよな
だからビジネスでやってると思ってたんだけどどうなんだろ
初犯だし執行猶予だろうってのは普通の話ではあるんだけど
謝罪からの示談が最優先なのが執行猶予っぽいからな
暇さんは普通ルートいかなさそう
>>667 執行猶予がつけば大人しくなるんじゃね?
猶予中に再犯したら実刑食らうし
いまだに暇アノンが多いふたばでは安倍晋三がNGワードになっている
204 エッヂの名無し 2025/03/27(木) 20:19:37.462 ID:Xj5uaVDqC
安倍晋三って書き込んだら秒で削除依頼されて草
ヤバすぎるやろ
誰かワイの仇を取ってくれ🥺
https://i.imgur.com/CHC0T3Y.jpeg >>683 糖度の高い彼等に必要なのは「ライトテラシー」ではなく「ネットリテラシー」なんだろうな
>>667 同類事件案件ですでに執行猶予食らってる身だと同類案件の刑事裁判は不利極まりないしな
>>702 執行猶予食らって大人しくなるタマならこんな姿に成り果ててないと思うぞ
書類送検されなければ勝ち!
→起訴されなければ勝ち!
→有罪食らわなければ勝ち!
→実刑じゃなければ勝ち!
までライン下がりそう
ご尊顔を拝めるのは裁判所になってしまった
最初の顔バレは上着を頭から被って金属の輪が光る両手首を前に出して屈強な男たちに囲まれて車に乗り込むところであってほしかった
>>700 ライバーの最上あいが刺された事件があったけど
ああいうのが怖いからって理由じゃないの?
ビジネス以外に他があるわけないよ
>>697 さすがに親は知ってんじゃね?
これだけネットで悪評広まってて、しかも都知事選にまで出馬してんだから、仮に親本人が知らなくても知り合いの誰かしらかが、「これ、お宅の息子さんじゃ?」って教えてくれてたりしてるような
>>668 都知事選の時のスパチャで公職選挙法違反も確実に来るよな
>>707 それな
そもそも送検された時点で謝罪し示談すればそもそも起訴されてない
そしてごく普通の頭があればその道を選ぶ
>>708 いうて2件で起訴されてるからどっちも有罪なら執行猶予なくなるやろ
>>707 支持者は減るだろうけど、さすがに反省するでしょ
猶予中に再犯したら前科つくし
ウソとデタラメしかない
ネトウヨ界隈を引っ掻き回す
トリックスターとしては面白かったけどな
>>608 どこがまともなん??公益通報者保護法でも間違った認識してデマ流し放題なのに
替え玉でイケメン着物男子が出てくる可能性はあるん?
執行猶予は『有罪判決』なんだという事を理解できない頭とかどうなってんだよw
>>683 統一が解散とかありえない! そんなことより共産党の解散が先だろうが!
がなぜか一斉に始まる界隈だしなぁ
統一なんだよな、文が鮮明に
まぁ暇空氏の配信を見てないから刑事事件になったっていう詳細がわからんのだけどな
>>686 ps://wellness-keijibengo.com/meiyokison/
【名誉毀損の判例】
初犯で実刑になったケース
加害者が被害者にふられた腹いせに、7カ月以上にわたって、
被害者を中傷するビラや被害者の顔写真とヌード画像との合成写真を何度も街中に貼りつけた事件で、
懲役1年6か月の実刑とされた(横浜地裁平成5年8月4日)。
執行猶予だからって暇空が他人の中傷を我慢できるはずないやん
ネット環境を取り上げないとダメ
>>613 なお裁判で無罪になった後でも同じ事務所のアイドルが自殺した子と同じ被害を訴えて事務所を辞めた
事務所は廃業に
>>716 かなりの幸運で、たまたま2件は回避できても、まだまだ順番待ち案件が列なしてて次々に起訴されてくんじゃないか?
>>713 いや親も知らないとか普通でしょ
なんで親に自分は暇空ですなんて教えると思うんだ
なるも起訴されて有罪で一発懲戒免職コースだろうから
まだ会社員やれてるのか知らんけど
>>718 いいえ『執行猶予の有罪判決』時点で立派な前科です
>>719 ネトウヨ界隈どころか赤松議員もフォローしてたし
宮台も支持してたぞ
暇空氏本人より、それを支持してた連中を俺は問題にしたいわ
>>717 120%執行猶予中に罪を重ねるじゃないですかぁ
>>729 >>736 猶予中に再犯しなければ法律的には前科は取り消されるんじゃなかったっけ
>>708 これ確か賢モメンが解説してくれてたな
執行猶予前に起訴された複数の訴訟で有罪になっても合わせ技一本にならないとか?
>>668 訴訟のマネタイズを指摘されて負けた裁判もあったからね
カンパ集まるほどに厳しめの司法判断されるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています