【速報】暇空茜、起訴される ★3 [939270813]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ひっまそっら被告!ひっまそっら被告!ひっまそっら被告!ひっまそっら被告!
逮捕されて連行される水原容疑者見たかったのに無いってこと?
>>5 暇空茜というキャラが勝手に言ってるだけだから俺は悪くないって民事の時にも主張してたから他人事なんだろ
なおその裁判では当たり前だけどその主張は認められなかったし敗訴した
>>6 まぁネット上で今更証拠隠滅とかもないから在宅起訴でしょ
AI による概要
起訴されてから裁判までの期間は、通常約1~2か月後に第1回公判期日が指定され、2~3か月程度で裁判が終了することが多いです。ただし、事案の複雑性や、被告人が事実を認めているか否かによって異なります。
民事で負けまくってるし在宅起訴だしすぐ終わりそう
山神みたいに勾留1000日とかはないな
一部取られて起訴されたってそうじゃねえだろ
長期にわたって誹謗中傷してきたからでしょ
チー牛の極みみたいなグロ顔晒して出廷待ったなしやなw
嘘だろ暇さん…信じてたのに…
助けてまんまんへび…
>>15 問題はこれ一つじゃ終わらんってことや
国がこいつは問題あると判断したんだから、その他の裁判も全部刑事行きやろな
まぁ起訴されたのは暇空じゃなく水原なんだがな
本人が認めないの、本当にダサいわ
1回目で在宅起訴だから執行猶予となってそのままシャバにいるだろう
2回目のやつが来るまではとりあえずシャバに居続けるのでは
刑事事件で起訴ってことは裁判の傍聴に人が殺到しそう
無知識ケンモメンと思考拒否している暇アノンのために教えると
警察が誰かを逮捕(身柄拘束)or書類送検すると、検察に捜査資料と捜査権が行く、追加で取り調べしたり送検された資料を基に起訴か不起訴か決める。
起訴になると刑事裁判になり、有罪か無罪か、有罪である場合の刑の重さについて裁判を行う。
検察は国家機関としての面子ために負けたくないので有罪に出来るものでないとまず起訴しないとされる、それが起訴されたら99%有罪になるという理由
そしてこの度、暇空茜は起訴されたのでマジのガチで終わりの始まりってワケ、わかったかな?
追先生の新連載「嘘喰い~暇空茜編~」はシーズン3の獄中編間近か
公金チューチューを何も暴けないままゼンカモンになるんですか?
あれだけ拒否してた出廷をどうするのか
見ものだな
刑事で出廷しない選択肢はないが
馬鹿だから何かやらかしそう
カンパはやめておけ
前は統一とか無理筋だったが今度は支援者リストとして活用されるかも
まあどうせ執行猶予だし大したダメージじゃねーよな
暇空の数億円の資産に加え、カンパ金で数千万持ってるからな
これを吸い上げないと意味ねーわ
CとFの合わせ技ってことは
相当無理筋なんだろうな
都議選の前に動けなくしたいだけだろ
やっと尊師に前科つくんか
これで立花の方の尊師と同じステージやな
一気に立花尊師越えてぶち込まれたら面白いけど
執行猶予ついても名誉毀損やめへんでというのが
ウソでないならどうせブタ箱は時間の問題やからな
チー牛なお姿を世間に晒すことになるの気付いてないの?
>>26 誹謗中傷のプロセスに相方が関与してるなら対象にナルんじゃね?
そのへんの言い訳は民事でもしてないんだろうから罰せられないでしょ
本当に起訴されたんか?
ただのインプ稼ぎかもしれんからまだ静観するわ
>>32 カンパ金足りてないよ
残額7000万円だけど公益性否定されたからこれまでの贈与税払わないといけない
そうなるとざっくり1億円払うことになるから既に3000万円の赤字
毎月の弁護士用だけで500万以上毎月使ってるのでこれから持ち直そうとすると贈与税含めて1000万円以上カンパ金毎月集めないと無理
ちなみに最近のカンパ金は1月100−200万円しかない
有罪確定したら居酒屋やらういろうが負けたのもチャラにしてやれよ
起訴されました動画でスパチャ、スパサン投げたやつは支援者リストに入れられても文句は言えんだろう
こいつを信奉してるようなアニメ業界人がダサいのは
ちょっと前まで中国叩いてたくせに配信マネーで逆らえなくなった代わりに
フェミとかにターゲットすり替えたところ
強いもんに逆らえない連中が弱者を狙ってる
嫌いです
前科者になるのは確定なので
こいつの人生にデカい×を付けるというcolaboの目的はほぼ達成されたコラボの勝利は確定
偽計妨害でやるのか威力妨害でやるのか知らんけど業務妨害と名誉毀損
本当に起訴されたのなら相手側からもアナウンスあると思うので
これ自体暇さんの高度なテクニックなのかも知れぬ
>>11 やべー人じゃん
そんなのまかり通るなら芸名使ってる芸能人は何してもいいし
ちょっとこの人おかしいよね
>>32 訴状を500円で売って小銭稼いでたやつが金持ってるわけないでしょ
ガーシーは執行猶予で許してもらうために全面的に非を認め謝罪して、自主的に被害者に金払った上法廷に母親まで呼んで「もう二度とこんなことがないように息子を監視する」とまで言わせたけど、暇さんはそこまでできるの
社会復帰を望まない存在なら死刑でいいと思うよ
本人がそれを望んでいるかもしれないし
当然有罪確定した時点で、所謂前科が付きます。
類似人物としての立花尊師も
書類送検→在宅起訴→有罪判決→控訴等→最高裁上告棄却→有罪確定→懲役2年6月執行猶予4年
という道を辿っており、今現在も執行猶予中です。
執行猶予中に更なる犯罪を行うと執行猶予が取り消されて即刑務所行きとなります。
さすがの暇空もちょっと真面目くさったテンションで暇アノンにカンパ求めてて
やっぱ堀口くんゴム人間どうこうは
現実逃避だったんだなって
いつもはなんでもかんでも信じるくせにこれだけなぜ疑い深くなるのか
常にその姿勢であってもらいたいものだ
誹謗中傷をビジネスにしている存在そのものが公共の福祉に反してる美少女アイコン中年男
ガーシーは反省の色を見せての執行猶予
ひょんちは反省の色なしなので刑法66から事情を鑑みたとしても執行猶予はつかない
無責任に持ち上げた奴等のせいで
ある意味彼もネットの被害者ではあるんだろうな
>>37 執行猶予中におとなしく出来るとは思えんし
万一おとなしくなったらそれはそれでインフルエンサーとして終わり
>>75 妄想と現実の区別ができない人間だから
自分が破滅に向かってるとは露ほども思ってないだろう
>>74 刑務所でホモに目覚めるENDかな
こいつ金持ちだから刑務所行きは最低ラインな
>>38 こういうスラングで事情通ぶる奴の痛さ
むりすじ(笑)
>>32 1億か多くても2億くらいしか持ってないやろ
暇アノン「暇さんをこんな潰し方したらテロ行為起こされても知らんぞ!理解してんのか?」
https://i.imgur.com/WWikmVn.png 朝凪こいつ支持してたんやな
オタクはやっぱりリアルと創作の区別付かないと思われるとか考えないのかね
>>52 仮にそうだとすると、起訴するか不起訴にするか決めかねてる検察への挑発行為そのものでしかない
まさにリーガルタップダンスそのものだなw
>>74 暇っさんが黒瀬のように懇願できるかどうかが鍵かw
次暇空捕まって刑務所入ったらスレ立てて もう飽きたんだわこの玩具
あれだけひょんちのデマに乗っかってColaboをネタにした漫画を発行しといて迫さんは知らぬ存ぜぬか…冷たいなぁ
>>86 自分自身オタクだけど都知事選の結果とか暇空茜フォローしてる奴らの多さとか見て辟易してるからオタクはアホって否定できんわ
昔みたいに迫害されるくらいの方が自戒にもなっていいんじゃねーの
暇さんなんだかんだでかなりビビってると思う
書類送検された時も相応処分だからセーフって自分を安心させるように何回も言ってたし
この犯罪者をいまだにフォローし続けてる糞漫画家・糞アニメーターのリストも頼むぞw
>>85 俺は逆に、イターキ男子している暇が養分から逆恨みされる心配をしたほうがいいと思うがなあ
>>46 お布施減ってんのか
何の成果もないし尊師は電波ばかり出してるし
流石にアノンも飽きてるんやろな
>>86 「痴漢撲滅運動」はそういう思想がないと描けないと思うわ
>>95 公開法廷で裁かれるの確定だからねえ
逃げたら引きずり出されるわけで、どう弁護団と話し合うのやら
反省の意を示して略式に持っていかずに誹謗中傷し続けたんだから
自分で招いた事態ではある
傑作嘘喰いのあとに
つまんねえ格闘漫画描いてた人は
今なんかかいてんのかな
>>67 「生きてるんだか死んでるんだかわからない堀口」にトーンダウンしてて草
堀口は殺された!あれはAI!ゴム人間!と昨日まで言いまくってたのになあ
ウソだろ・・・暇さん・・どうして・・・2日前にコラボ関連の裁判13連敗したばっかなのに・・・
どうして・・・助けて晋さん・・
https://togetter.com/li/2095002 『今現在暇空茜をフォローしている、という事が、世間的にどう見られるのか、真剣に考えた方がいい。』
虚偽なら普段より具体性のあるしっかりした文章で一応の筋は通っているのはどういうことなのか
そんな期限がくればバレる嘘をつく理由も不明
都にもサツにもこいつのシンパがいそうな気がするけど
判決出たらこいつらもいよいよ終わりだな
黒瀬は学歴出て終わったが
暇空は顔がバレて終わるのか
>>122 公務員は適性検査(精神鑑定)あるからな
今ゲームしてるけど暇さんとなるくんは同じ部屋いるの?
暇空さんぐらいになると「出廷しなければノーカンにできる」とか意味不明のこといい出して連行されるルートもワンチャン期待できる
まあどうせ顔は分かる
>>95 相当処分で不起訴は「犯罪事実を認め・相手に謝罪し・示談に達するか少なくともその具体的条件を示して申し込みをした時」という
常識が無い連中って本当に馬鹿なんだと思うわ
厳重処分だと上記「」内を行っても起訴される場合が結構あるという事もな
この二件が刑事までいくなら現在進行系でやってる堀口くん案件もいくんじゃねーの?
>>129 行くだろ
それで執行猶予があったとしても取り消し
>>121 ざっと見てみたけどやっぱり民民とかに騙されてて草
どうしようもないな
まあこれで民事なんだからカンパ金で実質ノーダメなんて舐めた事出来なくなるわけで
傍聴券の倍率は低いか抽選さえないと思うよ
前似たシチュで傍聴したけどホント人少ない
あれだけストーカー&誹謗中傷しておいての現状だから垢BANはなさそう
>>134 刑事裁判は出廷しないと敗訴確定だから事実上の強制
>>134 書類送検されただけでニュースになる男だぞ
都知事選出る前なのに
でも罰金程度じゃないの
それをもとに民事で倍プッシュはあるのかな?
こいつはもうある意味無敵の人だろ
テレビでもやるような裁判は倍率高いけどあれは特殊
実際には日付だって事実上裁判所は教えないし、倍率マジ低いから
まぁ竹田くんとか立花尊師がBANされないのがXだから…YouTubeは流石にそろそろメス入りそう
>>135 有罪判決出たら流石に規約違反確定じゃね
ガーシーのチャンネルとか生きてるのかね
本人談をあんま信じないほうが良い気もするんだけどな
ガチならそのうちフローレンスかColaboがおしえてくれるだろ
顔バレが怖いだろうとググったら面白いサイトがあった
「刑事事件で顔が報道されるタイミング」
多くの刑事事件で被疑者が撮影されるタイミングは同じです
具体的には“ 逮捕された被疑者が初めて検察庁に行くために警察署で護送車両に乗る直前のタイミングです ”
在宅起訴ならそのタイミングはないな
法廷画家が頼みの綱だが当たりハズレがあるらしいな
>>131 暇さん暇さん尻尾降ってた雑魚がまだ生きてたのかよお前w
>>139 やんないわけないじゃん
NHKなんて遺恨もあるのに
>>134 それってネトウヨの裁判とか?
暇さん都知事選に立候補して11万票も集めたし知名度はすごいっしょ
>>137 積極的に情報集めないと日付さえわからんという状況は想像以上に人集めのバリアになるみたいでさ
>>138 略式起訴じゃないんだからまあまず懲役つくでしょ
執行猶予つくにしても
>>36 弁護士としてはどうなんだろ🤔とか思っててすみませんでした
普通に有能っぽくてそこは正直いい意味で以外だった
>>147 うん政治がらみ
そこそこネットで話題になったのにマスコミ?一人とワイだけのことさえあった
>>134 今回は刑事なんですよ
本人出廷って大イベントなんすよ
>>32 カネ持ってるの根拠は?
暇空のここ5年間の収支を明確にして根拠を示してくれ
マスコミの実名基準って何だっけ?
今回は逮捕じゃないからまだ晒されないよね
有罪判決が出たら実名?
だから日付時刻合えばぜひ行くべき
抽選漏れの心配なんて無い無い
>>59 今までもずっとデマで金集めてんのに今更だろ
たぶん本当と言う前提で話すと
ようするにこの手の迷惑系はいい加減どうにかしろと上から厳命されたというのが妥当
統一も解散命令出たし立花も近日中だろ
>>142 ガーシーは凍結されているね
ただデマの切り抜き動画は未だに残ってる
地上波でその悪質さを報道れてた経緯もあるし、逮捕も報道されていたんでそちらからの結果かなって思ってる
>>160 当然
そして時刻を聞くのも面倒な場合ある直前に電話するハメになったこともあった
暇さんって動物レベルの感で徹底的に顔出しNGにしてきた
それがまさに最適解だったんだけど、こんかい刑事罰でどうなるのだろうか?
不細工ってだけで在日認定される三宅烈士の悲劇とかあるし、顔出しは絶対避けるべきなんだけど
刑事告訴でどう粘るのだろう???
>>64 正当な理由なく出廷しなかった場合勾留されて無理やり出廷させられる
この場合の正当な理由とは病院で寝たきりとかチューブ外されると死ぬレベルの話
>>134 昨年7/18に暇空民事の判決だけ覗きに行ったけどガッツリ抽選で普通に落ちたよ(本人はもちろん弁護団も来なかったらしいにもかかわらず
>>154 そうなんだけど裁判所が傍聴してもらいたくないのかいちいちシステムが不便だったり古かったりしてふるいにかけられるんだよ
>>138 刑事で国家権力者相手でもない一介の庶民を相手に起訴に踏み込んで、判決が罰金刑になる程度なら
最初から略式起訴による司法の判断浴びずに警察組織単体判断で罰金刑の処遇に終わらせてる
>>170 あれそうなんだ
そのときはアノンもアンチも裁判の日時を盛んに宣伝してたと予想するけどどう?
それより山下和美が暇立花元彦フォローしてたのがショックだわ
無視し続けるって手があるのか
在宅起訴の被告人「18回欠席」で公判を開けず・・・刑事裁判は出廷しなくていいの?
ps://www.bengo4.com/c_1009/c_19/n_4001/
>>175 名誉毀損で刑事自体レアだもんなぁ
軽い判決で済むわけがない
>>152 あれ名前奪った別人じゃね?
本物を消え失せた気がする
>>169 現状は起訴されたコースだけど、その場合はどういうことにされているのか、ってのがマジでわからん
まあ無罪ってことは無いだろうけど執行猶予はついちゃうだろうなあ
そこから大人しくなってくれるといいんだけどなかなかね
たとえどれほどみすぼらしくて哀れな風貌をしていても
コイツには一切の慈悲をかけてはいけない
傍聴抽選当たった人は必ずコイツの顔をイラストなり画像なりで持ち帰ってきてくれ
>>178 これは「逃亡」して居場所不明って形なので暇さんが同じ戦法を取るのは難しそう
2~3ヶ月後に裁判普通に負けて前科ついちゃったら
犯罪歴あるオタクに金をカンパして住民訴訟任せる意味ある?
信者も0.01%に賭けてるってこと?
>>172 裁判の傍聴なんて近所の爺さんたちが冷暖房完備のところでのんびり過ごすために毎日通って朝から夕方まで過ごすくらい簡単なのに
ガチで弱女を搾取してるヤクザや半グレ、ホストじゃなくて
無関係な弱者アニオタとかを攻撃してるわけだからそりゃ自分らも攻撃されるわな。
オタク文化リードしてるの女が多くて男女で分けられないのにアホだよな
>>177 クリエイターでは作風的には石黒とその人が一番ケチついたと思うわ
萌え系とかその辺はぶっちゃけある程度予期されてる
>>188 そもそも都知事選でも都内の信者は1.7%って数字出てるから
まだ信者はこんなこと言ってるのかwww
量刑言い渡されるだけなのにプレゼンとか失笑
45名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワッチョイW c6f2-l6lL) [US]2025/03/27(木) 23:18:45.48ID:eI94XO+K0
普通の人間なら流石に参るだろうが
その程度で折れそうな奴にベットしねーよ
57名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 8669-MaZR) [DE]2025/03/27(木) 23:46:43.39ID:JKQeJodN0
>> 45
暇氏でもさすがに今は精神面で少しきついと思うが、刑事裁判でも一度経験すると耐性がつくものだよ。
レスバ的側面、わからせゲーム、プレゼン要素は民事と一緒だし、本人が直接法廷で話せるならば、それをチャンス見てモノにすればいい。
最悪の判決でも大した刑罰にはならないはずなんだから。
暇空のカンパも洗われるだろうから面白いものが出てこないか期待だな
>>184 罰金刑に執行猶予がつくことは極稀だし、となると3年以下の懲役か禁錮刑でしょ?
つまるところ一定期間大人しくしなきゃ逮捕という判決なわけじゃん
それでも大人しくならないとしたら流石にヤバいわ
>>183 確かに暇は特殊だね
少ない傍聴の経験からして「日時を知りづらい/目に触れる機会が少ない」ってのがあると一気に膨張に来る人減るという印象
実際あれ行きたかったけどもう間近だから時間取れないやで諦めたことある
逆に日時をスピーカーすれば人は集まるのかも
>>176 もちろん判決日だからね、事前に指定があったからこそ沢山集まったんじゃないかな、これに関しては刑事も一緒だよね
初公判だけはどうにか直前まで知られずに済んでも、その後は常に情報はオープンになるんじゃない?
民事と違って刑事だと判決前の期日もエンタメ(失礼な表現だが)として楽しめる訳で、最初期は相当数の人が集まるんじゃないかと予想してるよ
>>196 民事と一緒とか言ってるけど一回も本人出てないのに笑わせるなよ
レスバってほんと幼稚な世界観だな
するにしても材料がなにもない
謝罪するかしないかしか選択肢は残ってない
ストリートピアノと同じ展開だなw
>>46 それでも毎月100万円以上もらってるんだ
>>184 有罪判決を受けた場合それこそ激しく活動しないと信者を繋ぎ留められない
つまり破滅は確定している
>>196 確かに本人が法廷で直接喋れたら精神鑑定に移行するチャンスはあるな
犯罪者になってカリスマ性はゼロだろ
コイツに投げ銭してた連中もまたソシオパス、反社そのもの
>>177 「ネタにするためにウォチしてるだけかもしれないだろ!」
って擁護してる奴居て、「数々の著名な漫画家が醜態晒したのに
まだそういうこと言えるのか」と呆れたわ
>>208 民事はマジでほとんどの過程で傍聴しがいがないもんな、、、
どうあれ今回は【調子こいたバカが調子乗って行きすぎた行為に及んだがために「社会的制裁は十分」となり減刑】みたいなことにならなきゃいいなと思ってるよ
本人としては罰金刑より執行猶予のほうがキツイだろうな どうせ罰金もカンパから払うだろうし
>>196 刑事裁判 一度経験すると耐性できる説🤣
一度でも経験したことあるやつどんだけいるんだよ🤣🤣🤣
最近はネットの誹謗中傷問題って注視されてるっぽいし
意外とニュースになりそうな気もすんのよね
ハチマ寄稿かなにかが出してた車の窓ガラスに映った顔は桜井誠風だったな
男女平等なんてなかった頃から漫画アニメとかは結構実力主義で有能なら男より稼げて大御所になれたり、
外見じゃなく実力優先のフェミが理想とするような世界だったのにね。
社会でやっていけないようなのもそれで身を立てられたのもいたのに
弱者女が売春とかで搾取されるまだマシだろ。自分らでそれを攻撃してんだよw
懲役実刑は多分無いから楽しみは顔が拝めることだけかな
これを気にリアル凸する奴が出てきたら面白いけど
宗教上の理由で茜の話は信じがたいので他が情報発信してくれないと
本邦の誇る有罪率99.9%の鉄壁の刑事システムからしたら前科一直線か...
つか民事ですらほぼほぼ全敗+本人尋問逃亡なのに呑気だねぇ
傍聴オススメ
東京地裁なんて地下鉄出口から10メーターでつくから便利だしタダだしなにより非日常感のワクワク
>>196 「ベットしねーよ」ってセリフがアニメのセリフっぽくて気持ちわるい
この期に及んでカッコつけてるんだな
「刑事裁判でも一度経験すると体制がつくものだよ」ってセリフもおかしい
普通の人間は刑事裁判なんて経験しないで一生を終える
>>203 ところがフェミガーと言って難癖つけるだけでxでは承認欲求が満たされるんだからすごいよ
有罪や懲役くらっても大したダメージじゃない気がする
顔バレするのが一番のダメージだろう
裁判イラストでもいいから出てほしいな
被告人なんだから御尊顔公開だな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
頭がカルトみたいに凝り固まってるから女の受け皿になってた面、自己実現とかにもつながってた点を見れない。
カルトみたいに偏執的に攻撃するだけ。
底辺が売春とかに行くしかなくて搾取されるよりましだわな。
完全に旬が過ぎちゃったな
でもまあ顔面開示楽しみにしてる
お、ついに来たのか?
まぁ、俺には関係ないので頑張って
ここまでは書類送検の時に大体予想されてた通りだな
警察的には名誉毀損だから示談してどうぞって意味での相当処分付けでの送検
でも暇さんもColaboも当然示談には応じないから起訴って話になってくる
で暇さんは当然弱気な態度を見せられないから略式起訴もNOでがっつり裁判になるって
>>235 そう生き急がなくても別件で刑事告訴受理されとるゾ
順当に起訴となる
>>14 毎回こういう意見見る度に思うんだけど、本当に隠滅される情報ないんやろか
暇空茜という誹謗中傷キャラ、迂闊な発言を多数残し、明確なバックはない、
そういう印象を持ってるけど、本当に個人が個人的な動機で動いてるのか
何なら今まさに水原キヨテルは個人であったと言うための
証拠隠滅が進行してたりせんか?
>>232 もし仮に逮捕されたら、今までの数々の活動の説得力がなくなって界隈ごと消えると思うわ
「暇空…さん?非常にしつこい」となる
とはいえ逃げ切れないやつも出てくるだろうね
>>232 youtubeが恐らくBANされる
これが一番ダメージだと思う
>>232 何か言うたびに、前科あるのに?とか言われたらいちいち塞ぐだろ
そう考えるとホリエモンとかの強メンタルエグいな
>>242 チャンコ増田みたいなのが出てくると予想してる
>>213 いや起訴された直後にカンパ募ってまだまだ投げ銭してるアノンがいるこの現状
社会的制裁どころか起訴されても全く反省の色が無いし社会的に何も失ってないって判断されてもおかしくないのでは?
>>246 東大に一度でも受かって100億の資産あるとメンタルは違うでしょ
>>249 略式じゃない以上懲役請求なんだろうけど
執行猶予付くかどうかは再犯しないか?で決まるからな
反省の色が見えないと判断されるとかなり厳しいものになると思うが
>>207 ソシオパスなんて大仰なもんじゃなく単なる軽度知的障害者だろ
>>50 Colaboに付けられたスティグマはどうなるんです?
>>52 その可能性もあるからまだ慎重に見守るべきなんだよな
一度目なら執行猶予だけど、ひょん師の場合いくつも案件抱えてるし反省の色ゼロだから
普通に懲役刑だと思うよ
>>232 ネットとゲームできない環境にぶちこまれるのが顔バレよりも効きそう
岩下新生姜はもちろん今まで通り会社挙げてこの人応援するんだよね?
>>169 いつもにまして解読不能になってないか?
>>257 こういう興味本位のやつ多いだろうし
安全上の理由で衝立onにして欲しい
>>97 その心配はいらないとも思う、それくらい洗脳って解けないから
脱暇した奴らってカンパしてなさそうだし
>>244 司法が間違ってるんだってルートで規模縮小して生き残ってそう
>>245 垢BANいいな
有罪になったらそれを引き合いに通報すればいいんだろうか
でもこれでまたカンパ集まるから実質暇さんの勝利では?
>>266 興味本位の方が良いだろw
興味本位なら危険なんかないじゃん
>>269 金集まった分、賠償金額が上がって消えていくと思われw
>>258 もし仮にこの件で執行猶予がついたとしても堀口くんや東大教授の刑事告訴で起訴されて執行猶予取り消しの実刑判決になる可能性は高いよな
>>268 有本百田にネオ・ジオンがうんたらかんたら言っていたのを思い出す流れだわ
>>274 そうそう
最初だからまず執行猶予だろうけど次から次へとありますからね
しかも少しは反省するそぶりでも見せればいいけどまぁないでしょうし
>>258 誹謗中傷名誉毀損で刑務所行ったやつとかいるんかね
脅迫も入ってたガーシーでも執行猶予ついてたし
>>46 いまだに月に100万もお布施が集まってるのか…
勾留まで行ったらデジタルデトックスされて改善するかもよ
>>50 コラボの目的は少女の助けになることでそれを邪魔されたのにバツつけれたから勝利とか浅すぎるやろ…
>>34 刑事裁判で被告人が出廷しないって可能なの?
せんちゃスペースの動画にご尊顔がつくようになると思うだけ俺は嬉しいよ
>>278 一発だけならともかく、いくつもあるからなぁ
何件も重なってしかも反省の色なしなら普通にアウトだと思うけどなぁ
今回で既に起訴猶予でも略式起訴でもない公判請求だから
相当悪質だと思われてるんじゃないかな
最近なるが何日も徹夜で仕事をしているらしいがああいう場合ってどういう勤務時間の計算になってんだろう
まさかタイムカード切って仕事してるわけじゃないよな?
病院の薬みたいなものも映してたし暇の件を知って体調崩してるんじゃないか
同時期に何件も別々の刑事裁判抱えて最初の判決でついた執行猶予ガードが突破されるみたいな前例あるのか?
格ゲーのコンボみたいで笑うが
仮にこれで執行猶予ついても堀口の件で有罪食らったら懲役行くんか暇空
マジで今生きた心地がしないだろ
行くとしたら、ホリエモンや大王製紙の元会長と同じとこかね。お金はあるだろうし
>>274 別件で起訴されても取り消しにならんぞ
別件で実刑にならなきゃ付かない
>>166 しばらく北海道なんだよな……
1から2ヶ月後って聞いたから残念ながら参加は厳しそう😭
傍聴マニアってあいつまたいるやんけ……みたいな知り合いじゃないけど顔見知りみたいなのがそれなりに発生しそう
>>294 本人は何ともないと言ってる。だが本心は本人にしかわからん
出廷を拒否って逮捕、勾引になったらマスコミは身柄拘束の場所日時とか事前に察知できたりするもんなん?
要は顔バレのチャンスかどうか
検察官に動機とか色々聞かれたと思うんだけど、なんて答えたのかね
>>297 まぁ、あいつも傍から見てる分には強メンタルの持ち主だからな
本人アレだけ顔バレだけは嫌がってたのに結局のところはこうなるか
刑事裁判って出廷拒否できんのかな?さすがに無理そうな気がするけど
暇空の悪運もここまでか?
刑事は本人出廷しなきゃ駄目なんだな
顔バレする気持ち聞いてみたい
美少女のイラストとどのくらい似てるのか気になるわ
マスコミに実家突撃とか小学校の頃のアルバム公開とか同級生にインタビューとかされてしまわないか心配だわ~
>>299 百田や町山がカウンセラーに見えるような会話をする方ですから…
>>305 ぜひ本人尋問でもガンダムにたとえて欲しいですね
ID:YOe5DW9g0
↑
キチガイ無視されてて草
構えだけは相変わらず強気だが、タダで読める要約文まで載せるなんて相当深刻な事態と認識してるのは間違いなさそう
今までなかったでしょこんなこと
>>302 罪には問えないが、何度も逃亡するなら裁判のために勾留できる
逃げ続けてるうちは裁判は開けないので
民事みたいに欠席裁判で有罪にはならない
>>283 普通は勾留されてるからそのままベルトコンベアー
在宅起訴とか釈放中の場合は「逃亡の意志なし」なことが大前提だから
出ないって主張すると逃亡の意志ありになって拘束されて結局ベルトコンベアー
>>104 傍聴券の倍率クソ上がりそうw
衝立用意してくれってゴネたりすんのかなw
あのフガフガボイスで答弁するの想像したら笑っちゃった
裁判所でもンダァオ!とかいい始めるんかな?
麻原彰晃みたいに
マスクかぶって出廷とかできないのかね
別に裁判では顔を公開しないといけないって法律もないだろ
裁判傍聴いきたいな
日付ってどうやってわかるんだろ
ゲーム実況とか解説動画の女の子を
法廷画っぽく描くやついそう
>>308 これだから殴られるんだ、した結果として100倍返しのカウンター(起訴)を食らってるわけで意味のないレスだよ
暇空に加担したクソ弁護士も弁護士免許剥奪くらいされないと気が済まんわ
>>322 弁護士ってそういう仕事なんだよ
正義の味方とでも思ってんのか
ドラマの見すぎじゃ
裁判で認プロ披露して裁判官を困惑の渦に叩き込んでくれたら暇さん支持するわ
裁判官から関係ない発言するな黙れ👨⚖って言われるだけなんだ🥸
どうせここで工作してんのは暇空のお仲間だからな
というより暇空茜はDAPPIと同じ組織
荻野も赤松も山田も青識も誰も何もしないのに
(山田なんて余計に状況を悪くしたし青識はマジもんのクソ野郎だった)
暇空はネットで金を集めてコラボに殴りかかった
あれが無かったら今頃誰も仁藤に歯向かえず、はいわかりましたって言いなりになるしかなかっただろうさ
わざわざ休日潰してまで裁判傍聴に行く人間の気持ちが理解できなかったが
今ならわかるわ
どんな顔で、どんな体型なのか。楽しみだな
>>328 その挙げ句が刑事被告で裁判所で顔面開示っすかww
しばき隊や共産党おじおばが東京地裁前に行列作るのか…
そもそも企業案件の弁護士を雇ってる時点で組織で動いてるの丸わかりや
都知事選出て無駄に名前売ったから下手すりゃTVデビューまであるで
>>330 「お前は性的搾取してるクソオスだ、根拠は私が気に食わないからだ」
って認定されたら人生終わるような世の中をお望みですか
>>331 しばき隊ってずっと言ってんのお前ぐらいやぞ
そしてずっと工作してんのなバカちゃうか?
生姜屋の社長とかどこぞの漫画家とかこれどうするの…?
IDコロコロしてもお前んところにも聴取くるかもしれんなお仲間さん
>>338 どうもしないよ。今まで通りやっていくだけ。
暇がつかまったりしたら差し入れくらいはしてあげると思うけど
>>311 下手したら都知事選候補のアイコンとして茜ちゃん画像で起訴のニュースが流れる可能性すらある
>>222 昔は女性漫画家ってだけで男性漫画家の半分の原稿料だったらしいよ
>>338 暇アノン認定されてキレてた漫画家はまだ戻れるけど
ネトゲ戦記買った報告してたやつとか生姜屋はもう無理だろうな
>>331 アタオカネトウヨ音符
オマエもアウトは確定だよ
https://x.com/shinshoga/status/1904564989048078443 テレビ番組でも紹介されて好調のようですが?
まあしばき隊やフェミや共産党連中で涙目になって不買じゃあああって盛り上がっていればいいとは思います
以前シャドウバンされて
数日後に解除されたことがあったじゃん
あれって…
証拠保全のために検索機能を復活してくれと要請があったんじゃないかと思うのは
陰謀論だろうか?…
>>349 オールドメディアなんだよなテレビは
アタオカネトウヨ音符に言わせれば
>>341 勾留されたら生姜の差し入れするんかな?
>>349 高須も医療に関してはワクチン全肯定してたし
岩下の社長も本業に関しては真摯にやってるんではないかな
一次ソースが暇なんであれだけど、生まれて初めて傍聴チャレンジするかも
統一でアウトのアタオカネトウヨ音符
暇空でアウトのアタオカネトウヨ音符
斉藤でアウトのアタオカネトウヨ音符
万博でアウトのアタオカネトウヨ音符
維新でアウトのアタオカネトウヨ音符
安倍でアウトのアタオカネトウヨ音符
>>5 世に出る前に先手を打って効いてないアピール
>>266 法廷でスケッチしてる人にアノンが突っかかる危険を考えている
>>353 逮捕エアプだけど刑務所内で生物の冷蔵保存とかはしてもらえるのかな
>>355 ケンモ傍聴オフするなら山上コスで集合?笑
刑事裁判って出なきゃいかんの?この人全然裁判出ないで欠席してるんでしょ?
>>361 出なきゃいかんのというか、出なかった瞬間実刑になるの?
>>353 仮に東京拘置所に入るとしたら、差し入れは指定された店のものしかダメだったはず。しょうががあるのかはわからん
>>366 よく分かってないけど、
裁判出ない→実刑(執行猶予)→実刑ついたけど顔晒してないのでほぼノーダメ
とかにはならんの?
暇空となるのバックにいるのが壺なのか確かめないとな
軽犯罪で出廷命令に従わなかった奴は身柄拘束された上で実刑食らってる
https://i.imgur.com/oZ97WTY.png >>367 ウェルネス法律事務所 不出頭罪とは?
https://wellness-keijibengo.com/kisogo-bengo/absence/ > 不出頭罪とは、保釈中の被告人が正当な理由なく公判期日に裁判所に出頭しないときに成立する犯罪です。不出頭罪は、2023年5月17日に公布された「刑事訴訟法の一部を改正する法律」によって新たに創設されました。
> 従来も公判期日に出頭しない場合、保釈が取り消されたり保釈金が没収されることはありましたが、今回の刑事訴訟法の改正により、保釈の取り消しや保釈金の没収にとどまらず、独立の犯罪として処罰されることになりました。
>>367 拘束されて実質強制的に裁判に出席させられるので無理
>>367 刑事裁判ってのは被告人が欠席でやれるものじゃない、もし欠席裁判を認めたら本人の意図しない判決を勝手に付けられることになるから
なので出廷は確実にしなきゃならんし、逃亡の恐れなしで在宅起訴されたとしても出廷しませーんなんてなったら、もう逮捕して身柄を拘束するしかなくなる
>>367 刑事裁判は民事裁判と違うから出頭しないって事ができない(病気などで入院している場合を除いて)
刑事裁判に出頭しない場合は「勾引」っていう法的に身体拘束できる手続きが取られる
だからまず裁判に出ないって事自体が不可能なんだよ
>>367 もう大手メディアはとっくに近影おさえてるよ
永田町の噂好きの間で回されてたし
2件で起訴されたんなら併合罪で3年超の刑が出れば執行猶予がつかないな
俺の個人的感覚かもしれんが、今回のことで実刑判決が出れば、ネット上の犬笛吹きが一挙に減ってネットの弊害が大きく是正される気がする
竹内議員の不幸な事件もあるし、是非そうなって欲しい
>>369 あんなに暗殺を恐れていてしかも自殺は負け犬と普段から公言しているやつがそれはない
金は持ってるだろうから悠々自適な暮らしだろうが、留置場生活に耐えられるのだろうかね、彼は
刑事裁判は被告人ぬきの欠席裁判はやっちゃダメだと刑訴法で決まってる
もちろんこれは被告人の権利保護のための規定
もし本当に裁判に出なくて勾引手続き取られたら
これ以降に追加で刑事裁判になった場合は在宅起訴なんて措置は取られなくなるから、100%逮捕拘留される
温情で在宅起訴にして貰ってるのに刑事裁判に出頭しない奴いたらマジで顔見てみたいわw
テキサス親父みたいにご開帳で洗脳覚める奴もかなりいるんかな
堀口くんの除いて2件で起訴とか検察の本気度を感じる
そういや暴露チューバーの時って配信で稼いだやつとかカンパとかってどうなったんだろうな
まじかよw
これが一番待ち望んでいたやつだよw
とはいえ、有罪になっても実刑はねえだろうな
というか未だに素顔割れてないの凄いなこの情報社会で
尊師はコラボだけ限定して戦っとけば、まだついてきてくれる信者いたのに
何の関係もない堀口くんに絡みだしてから信者も離れていった
ちなみに狂信者の暇アノンも堀口くんに刑事告訴されてる奴がいるらしい
>>336 これってまともに女と付き合えない男の被害妄想でしょ
俺はそういう付き合い方しないから全然共感ができない
執行猶予つき判決なんて食らったら面白いぞ
それでまた別件で起訴されたら猶予取消で実刑だぞ
ちなみに信者の赤木レイアも刑事告訴されてるというハナシが出てる
毎日投稿してた動画の更新が半年止まってるからなw
>>394 あのクソ気持ち悪いアニメ絵の動画作ってたやつか
逆にこれだけ大暴れして都知事選でも裁判でも顔を隠し逃げ隠れ続けるチキン男に隠された秘密って何なんだよ
絶世の美少年かオペラ座の怪人にしか許されねーよそれもう
>>367 色々と現実はこうだというレスがついてるからそれ嫁
でだな仮に現実無視で「出なかったモノ勝ち!」が刑事法廷で罷り通るなら
検察側も「出てこないんだからある事ない事全部付加して極刑死刑に持ち込んで検察の完全勝利!」の対抗手段を打つだけよ
出てこないんだから「冤罪」にはならんのよ
冤罪は公僕に向かってちゃんと反論したにもかかわらず権力で潰された場合の公僕の犯罪だから
反論無しなら冤罪にはならんわけ
東京都知事候補の刑事裁判や逮捕は騒ぎが大きくなっちゃうな
>>28 起訴されて
有罪判決出ても
執行猶予で活動し続けるだけやん
立花みたいに
>>395 あいつは暇っさんよりもやってる事やばかったからな
全く事実無根の誹謗中傷行為を複数の人に対して行って、それを動画の金稼ぎにしてたから
イベント中止になったりリアルで損害出てるから、レイアの方はおそらくガチで刑事告訴されて、下手すりゃ拘留されてると思う
>>393 つうか、2件で起訴なら初犯実刑もありうるだろ
「俺たちの戦いは、まだ始まったばかりだ」
>>244 賛同した作家リストの呪いが大爆発しちゃう
>>28 この国の一般男性は検察なんてまったく信用してないから
その傾向に拍車がかかるだけじゃねえの
東京地検は告発2件を分行動で示した
神奈川地検もしっかり頼むぞ
少なくともColaboと堀口君の件2件あるっぽいからなあ
片方執行猶予で済んでももう片方で無罪勝ち取らないとどうなるかわかるよね
尊師の方はコラボ関連と堀口くんの両方でおそらく刑事告訴されると言われてた
つまり現時点で最低「2つ」の刑事告訴がされるのが濃厚
他にも探すと完全にリーガルなヤツがある(個人情報晒し等)
尊師から被害を受けた人たちにコンタクト取って、完全リーガルなヤツは刑事告訴するようにお願いして貰ったら面白い事になると思う
新生姜未だに尊師がパヨクと戦う光の戦士って認知なのね
>>85 あ、これは脅迫
駅のホームで後ろに気をつけろ、夜道は危ないぞ的なのと同じ
これは暇より重くなるかもしんね
>>28 アトム法律事務所のページ、見てみ
実例みると、名誉棄損が処分相当で送検された場合、示談が成立しない限り、ほぼ100%起訴されとる
>>386 どうだろうねぇ
裁判始まっても、裁判中のコラボ批判して反省していない証明を自らする可能性の高いし
執行猶予中に懲りずにコラボ堀口を批判して、収監される展開ありそうだけどね
colaboの起訴は微罪だが前例が出来たら今までの被害者たちが立て続けに告訴しまくる
今はまだ煉󠄁獄の初段が入っただけ
>>28 ゴメン
そやな、名誉棄損なんて外形事実がハッキリしてるから、あんたの言う通り必然的にそうなるみたいやな
アノンらの特殊性、悪質性、再犯可能性とかを合理的に鑑みれば
どう考えても罰金ではなく執行猶予ではなく一発で実刑が妥当だよな
司法が試されている
>>415 というか今回がcolaboの煉獄初段だと思うぞ
散々叩かれて来たし嫌がらせもされてきたからね
神「なるは刑事もやる」
今にきて言葉の重みに気づいたおマヌケなやつもいるんじゃなかろうか
オウム真理教は警察がちゃんと早めに適切に対処してれば地下鉄サリンは防げたというし
こういうアノン集団もオウムの反省をするならば早めにとっちめるべきだと思うけどなあ
>>407 執行猶予中にさらに犯罪を犯させることについて疑問があるんだけど
2番目の犯罪は判決だけ執行猶予をだった場合でも本当に反省していないと判断されるの
だって、2番目の犯罪を犯してから、執行猶予判決らって以後こういう事はしませんと約束する順番になるじゃん
あぶねー!俺書き込んでから90日経過!
ログ消えたし勝ったな!
>>399 第二第三の捜査はもう最終段階だよ
執行猶予中にさらに有罪判決なら刑務所
>>37 この人はいろんなので訴えられてるけど
営利目的で業としてやってると見做されるから実刑あるコースだね
ぶっちゃけ反省の態度を示しているかどうかが一番量刑に関わってくるので弁護士も必死で(形だけでも)謝罪を勧めるだろうけど
暇さんがそれを素直に受け入れるとは到底思えないんだよねぇ…
こいつのアイコン描いた絵師の名前知りたい
まさかプロじゃないよな
>>425 >執行猶予中にさらに有罪判決なら刑務所
違う
執行猶予中にさらに「実刑」判決
i.imgur.com/WWikmVn.png
これって、もはや一般市民じゃなくテロリストだろ
昔、メデジンカルテルとかオウムとかあったが
一刻も早く手をうってなかったのが失敗
>>325 あの四騎士が刑事弁護まで引き受けるんかな
縁を切るチャンスとして利用するんじゃないのか
>>430 こいつ自体はただのイキリチキンだろうけどこういうのを見て勢いづいた本物がやりかねないのがマジで恐ろしいよね
praun しばえび
@hatoniesayari
·
4h
暇空茜は口が悪い
しかし、彼は自身の口が悪いだけで、一般の視聴者が暴走しないよう諌め、特定の人物や企業への攻撃はしないよう注意をしてきた。
Colaboについてもシェルターを晒すような行動は厳に注意してきた。
彼は口が悪いだけだ
口が悪いだけで起訴されるのが現代の国家なのか?
暇空に関しては全く同情出来ないけど
言論統制状態に近い国になったなとは感じるよ
>>65 でもなあ、いっこうに立花も逮捕されないし
逮捕されても、またその有罪が確定しないと、執行猶予の取消はないんやろ
やっぱり、「目指せ、初犯実刑判決!」や
俺たちの戦いは、まだ始まったばかりだ
>>428 「こふじ」って奴や
尊師のXの相互FFにおるやろ
>>429 いくつかの裁判を並行してやっている場合は執行猶予の判決が複数ほぼ同時期もあると言うこと?
>>435 本家に似せすぎても危ないから自分のカラーを出したんだろうけど絵のバランスがなんか変なのよね
>>406 暇空に選挙中に中傷されてた石丸もある
暇空の石丸関連の投稿が保存されまくってたって。
話題作りと将来のノイズを減らすためだけに暇空を訴えるのはあるやもしらん
>>434 いきなり実刑を狙うより執行猶予中にあいつをいじり回してアウト言動引き出しゲームを楽しんだほうが良くない
>>89 民事だけど東京地裁判決での、あの言われよう見てたら、裁判所も少なくとも東京では分かってて、お芝居は通じんやろ
>>434 逮捕をどう捉えてるのかわからんが
有罪判決受けてるんだから逮捕もなにもないのでは?
>>433 いったいどこにそんなナイスガイがいたというのだろう
>>196 このレスバ的側面とわからせゲームとやらで勝利を収めたことがあるのかな…
都知事選候補だったのに報道ないの?
事実ならニュースバリューあるだろ?
>>232 そういえば、アノンとまで言えないけどcolabo叩きやってた知念が名誉棄損で訴えられた時に
和解金を判決認容額の倍出す代わりに謝罪したことを公表しないよう要求してたな
アンフェ連中はプライドだけはデカいから
そういうのが一番ダメージ来るんだろうな
>>448 こいつの立ち位置複雑で一般人に知らせさえしたくないから様子見じゃないの
>>196 ミリオタとのスペースとか石丸との対談とか表で喋る機会何回かあったけどあれは信者内では全部わからせた判定になってんのかな
>>343 一条ゆかりみたいな売れっ子でも男性編集者にビールぶっかけられてどういう反応をするかな?って面白がられてたりした
若い美人だし嬲りたかったんだろうね
>>328 お前のズリネタを取り上げようとする女にお仕置きしてくれる正義の味方だあ!ってか
>>437 というか刑事裁判を並行してやることはあまりない。既に走ってる刑事裁判があるなら余罪はそこに追起訴としてまとめて裁判する
Colaboと堀口くんじゃ被害者関係ないし別々じゃんと思うかもしれないけど、この辺は連続強盗事件なんかと同じ
怨みやはコラボを中傷するようなマンガを描いておきながら
言いたい放題言って起訴されたインフルエンサーを嘲笑うようなマンガも描きそう
>>303 ふつう、そこはスルメロックの描いた画がどのくらい似てるかを気にする所だろ
統一協会も解散したし、暇も消える
世界が少しづつ綺麗になっていく
ありがとう石破
そもそも暇空被告は過去空さんがめちゃくちゃ色んなこと書き残したり、喚き散らしてくれたり、裁判で十何敗してくれたおかげで証拠不十分の線はまず無いんだよね。
町ヴァーさんのカウンセリングみたいな配信アーカイブももしかしたら証拠の一つになってたりしてw
民事で揉めてるとか身内が代理で発信ならまだしも
刑事で起訴された後も本人がカンパ募集し続けるってちょっとありえないよな
>>459 そう考えるとSNSで目立つってマジで怖いよな、過去にした発言とか全部掘られる可能性あるからな
>>461 殺人冤罪で捕まった人を支援するみたいな話ならともかく、実際に間違いなく犯罪が行われていて、その犯罪を今後も続行して貰いたいのでカンパします、ってのは異様だよな…
>>391 勿論アンフェミ界隈にはある程度女を目の敵にする背景はあるだろうが、
「俺は普通に女と付き合えるからアンフェミとか意味わからん」なんて
言ったら身も蓋もないだろう
「俺は金持ちだから貧困問題なんて言いがかりだと思う」と言ってるようなもん
>>452 あだち勉物語で読んだわ
あのあだち勉が常識人に見えるレベル
つまるところこれ裁判所に連れてかれるってことよな
顔面開示楽しみ
個人的に一番あり得ないと思うののは、係争相手に対して誹謗中傷を続ける依頼人を止めずにむしろ自らも便乗して出鱈目な開示請求して個人情報を流用する4名の代理人弁護士の行為の方かな
ほんまもんのクズだと思う
山下和美
斎藤までフォローしとるやん…
最悪すぎる
カンパと言いつつ
統一教会が資金提供してたのかなー
>>328 なに、その世界線
べつに東京にいても、仁藤さんの言いなりにされそうになったとか、なかったけどw
なぜかこういうスレでも喧嘩商売の木多康昭が
暇空が選挙に出た時にガチで投票したこととか
出てこないからちゃんと書いておくね
>>460 公式が見て見ぬフリするから茜ちゃんの存在自体がなかったような事になってるというね
>>331 フェミニズム女子やらアニメイト若年女性が来るかもしれんぞ
暇空茜が敗訴するたびに読みたい木多康昭さんの名文
ttps://anond.hatelabo.jp/20241219141226
>>473 そいつは名前出すまでもなくそういう奴だからだろ
作風も作品から漏れ出る性格もそのままやん
暇空の弁護団は単に仕事でやってるだけじゃなく暇空の信奉者だからな
都知事で暇空に票入れる程度には
>>473 嘘喰いだけは素晴らしかった迫先生も忘れないで
>>473 NON、木多、田丸あたりは逃走してから新ネタがなくて風化した感がある
やった事を語られるべきなのに無名すぎて語られない筆頭は森奈津子
こいつもなるもきっちりお裁き受けてほしい派ではあるが見た目でイジメが始まるとすればそれはちょっと違うと思うな
同じネットリンチのレベルに落ちてしまうし
いや顔があれだと決まったわけではないのだが
>>369 こんなことになるなら過去に戻って本人尋問出たいとか言ってるからそれはないかと
422 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-BJ+z [194.233.100.29]) 2025/03/28(金) 02:06:30.97 ID:kTAG7IKvH
🥸どうせ出ることになったなら可能だったら本人尋問、タコ部屋の時とかやり直して出たい
https://i.imgur.com/YeL1wHZ.jpeg 草
Colabo関連だけじゃなく堀口氏関連まで乗っかってきたクリエイターや著名人ってどれぐらいいるのかな
>>485 申請してみますかって何言ってんだ???
>>473 天国魔境?の奴もいつの間にか掌返ししてたよな
あれも追加で
>>266 残念だけど起訴されたほうってそんな扱いされんのよ
>>442 流れ見ると、執行猶予中にあらたな罪で逮捕されても保釈とか不起訴とかありうるだろうし、
結局、実刑くらうには、あらたな罪で立件・起訴の上で最高裁での有罪判決までかかるだろうってことでは?
起訴されたところで、立花が執行猶予中にあれだけデマ宣伝したあげく自殺者まで出てるのを見ると、実刑判決が出ないことにはどうしようもないと思う
例の弁護士って暇空尊師が解任したんじゃなくて実は起訴を予見して辞めたんじゃ…流石に邪推が過ぎるかな?
ネット上にも裁判記録にも色んなこと残ってるから逃げたところで責任は変わらないし…。
>>504 例の弁護士は身内に検察関係者いたっけ??
>>485 ゲームと違って現実はセーブポイントに戻ったり出来ねーんだよ😭
>>485 申請ってなんだよ とっくに終わった民事裁判の証人尋問に今から出してくれとかわけわかんねえな
不起訴になったとしても逮捕で顔出し報道するんだから、書類送検の起訴からなら顔出し報道してくれよ
政治家じゃないから仮病は通用しないので、覚悟を決めてガチの事故にでもあって入院して出廷を回避する
回避戦術これしか思いつかんわ
検察と裁判官相手に認知プロファイリングを展開して弁舌してほしい
裁判官の心情やいかに・・・w
>>484 相手の身長だの輪郭だのについて好き勝手言ってた分は、本人に返って来ても因果応報でしょ
ようやく水原清晃容疑者から水原清晃被告にレベルアップしたのか
暇さんも2年間充分楽しんだだろ
口は悪いけど悪に立ち向かう正義の人みたいに持ち上げられてさ
探偵ごっこや選挙にも出てネットを盛り上げたし
もう思い残すこともなかろうよ
>>515 これも結構怪しいよな、一応、都知事選の最中だったし
検察がガチで動いたらコラボ堀口以外でも余裕で立件できると思う
>>515 申告0円だっけ
それで通るのかと驚いたわ
>>496 冷笑系の人かと思ってたらまさかここまで熱い人だったとはなぁ
暇っさんの発言だからコレすらも信じていいのか微妙というのが悲しい
コレが注目されたいが為の嘘の起訴なら逆に面白いけれど
流石暇空と言わざる負えない俺達のキリトのモデル!と
今でこそ思い出しづらいけど、たたかってた当時はそりゃあまあ酷かったのだけは覚えてる
今回のコラボ・フローレンスに比べても堀口くんに行った加害はより悪質だから、おかわりで実刑いって欲しいね
名誉毀損罪
3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金
侮辱罪
1年以下の懲役もしくは禁錮または30万円以下の罰金または拘留もしくは科料
暇さんならカルロス・ゴーンみたいに華麗に日本から脱出してくれるって期待してるよ
Colaboの件で本人曰く通常起訴だからなぁ
略式起訴とかでオチがついてもおかしくないと思うけど
本当に通常起訴で法廷開くとか追起訴されるんじゃないの?
なにせ国と戦ってる男だからな
無期懲役になってもおかしくないダークヒーローだよ
【勾引の手続き】
裁判所が「勾引状」を発付
被告人が正当な理由なく出廷しなかった場合、裁判所は「勾引状」を出します。
これは「被告人を強制的に連れてくる」ことを命じる文書です。
警察官などが執行
裁判所の命令を受けた警察官が、勾引状を持って被告人の居所(自宅や職場など)に赴きます。
被告人を連行(勾引)
警察官は必要に応じて制圧・拘束しつつ、被告人を裁判所に連れて行きます。
これは逮捕に似ていますが、目的は裁判への出廷です(刑罰を科すためのものではありません)。
検察官も暇空茜みたいなゴミクズ大嫌いなんだろうなw
>>536 なるの裁判ならケンモメンとして行きたい
>>5 離人感・現実感消失症ってやつ
相当なストレスで心折れてるんだろうね
>>510 ほんとはNHKが報道するはずだったのにね
スレ開く前に思ってるような内容だったらPART3程度じゃおさまらない、と思ってたが案の定たいしたことないな
>>547 はじめて
ずっと取り調べまでだった
おそらく最近の政治的扇動屋が度をこしてるのと
こいつの信者が相対的に減ったからだと思う
立花にはまだワッパを掛けないし
>>484 顔出てさらに人気が上がってアンチ憤死パターンがみたい
正式起訴での刑事裁判だから無罪はまずないこいつが今から目指すのは執行猶予判決まあ懲役1~2年の実刑くらった方が大人しくなるだろw
俺らが行く末を見届けたいのは
この人じゃなくて
なるせ君のほうなんだよね
>>237 擁護どころか完全に心酔してるだろ
堀口くん動画が生成AIってのも心から信じてる様子だわ
6億持ってても婚活失敗したのが顔だったのかそれ以外かの答え合わせがもうすぐ出来るな
暇空擁護するわけではないが萌乃も何か不正やってなかったっけ?
歌舞伎町のヤクザが弱くなりすぎたからトー横みたいのができる
山口組頼むでホンマ
>>545 刑事事件で起訴されてたいしたことないってどんな人生送ってんだ
表明してないだけで堀口よりNPOが先行してたのかな
まあ当然ではあるが
文章の意味が分かりにくいけどとりあえず牢屋にぶちこめよ
バカにスマホを与えるな
ようやくご尊顔が開示されるようになるんか
出廷したくないもんはもう通じないよね
渥美先生が担当するのかな
直近では瑠璃裁判で懲役6年を勝ち取ったのが記憶に新しいが
小沢先生は民事専門?
>>556 めちゃ分かる 🦄も共同正犯としてしょっぴかれて欲しい
>>570 刑事って相当ハードル高いよ
今回は1年以上やり続けたからアレだけど
堀口君の件もあとから併合罪でまとめられるんじゃないの計算の仕方が分からんわ
3つ併合したらしたでいきなり実刑になるだけの気もするが
>>559 お前何を馬鹿なこと言ってるんだよ?
トー横とかグリ下は裏ではヤクザが仕切ってるんだぞ
【れいわ大石あきこ氏「万博いらないデモ」4月13日の開催を発表。なら万博中止違約金を自分で払えばいい [662593167]今更デモとかポーズでしかないじゃんアホか
>【速報】元セガ社員の暇空茜、刑事事件で起訴
その後Cygamesに転職してる
ウヨ月刊誌「WILL」、完全にアンチ日本保守党路線に転生 [126042664]
菅長男東北新社&NTT接待問題の元総務官僚・山田真貴子さん、吉田真貴子と名前まで変えてフジ取締役に天下ったのに1年で辞任 日本のオールドメディア、一斉にジブリ風AIを叩き始め【速報】暇空茜、起訴される [939270813]るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [479913954] [196352351]24時間テレビ】寄付金を着服した日テレ系列局元幹部を在宅起訴 [シ【芸能】「女性従業員へ暴行の疑い」で警察が事情聴取! 『ワンニャン平和党』から出馬のデヴィ夫人が直撃取材に「ったこと」 「敵より日本の方がひどい」自動車関税でトランプ氏、筆頭格は日本 [999047797]処分するだけ兵庫県よりフジテレビのほうがまだマトモという謎の展開高橋洋一が名前変えてるけど接待受けてた官僚じゃねーかってバカ
そういや統一教会解散命令直後の起訴なんだよな
やっぱなんか関係あんのかね
初犯だと執行猶予が普通、というのはごめんなさいしての普通だからな
金払うわけでもなく単に言うだけで情状酌量されるシステムだから、ごめんなさいを言わないメリットが皆無だし
でも暇さんには戦ってもらって一発実刑いって欲しい
国民・玉木雄一郎代表 旧統一教会への解散命令に「判決は画期的だが
2 日前 — 国民民主党の玉木雄一郎代表は25日、東京地裁が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の解散命令を出したことを受けて国会内で報道陣の取材に統傘・スーツケース持ち込みNG!?万博、チケット絶不調のなか民放局も被害者か 現地番組収録“規制地獄”に悲鳴「宗教課税」なんでこれやらないの?財源どれだけ確保できると思ってんだよ [557893653] (56) 未無
若者を覚醒させよ」玉木雄一郎氏を旧統一教会系メディアが猛プッシュでネット騒然 [377482965] (25)
トランプ政権の大統領さ補佐官さん、軍事作戦チャットに記者を誤って招待 イエメン攻撃計画が流出 国浜田聡正論「統一教会の候補を立候補
百田尚樹「統一教会ってええれいわ新選組】 旧統一教会などの被害者救済法案一教会】橋下徹、石丸批判の学者を「詐欺師」と罵倒 やはり石丸は橋下とグルだった模様 (97) [なんでも実況G]】
>>579 関係ないと思うよ
大方の予想でも暇空がやらかしたことが多すぎて起訴するまで時間がかかってると言われてたしな
院選2021】総力特集・カルト候補ぜんぶ載せ!有用微生物利活用推進議員連盟幹事長
香川2区
玉木雄一郎(国民=前、比例重複)【加担4P、104位】統一教会【献金:2回3万円、29位】統一教会
瀬戸隆一(自民=元、比例重複)【加担3P、149位】統合医療
メッコールと砂糖玉の一騎打ち。Pは僅差ながら、玉木が統一教会からのケチくさい献金がある分、やや有利か。
149位】
N党/N党公認
山添拓(共産、現)【12P、247位】
共産党/共産党所属
朝日健太郎(自民、現)【4P、327位】
創価学会/連立与党
山本太郎(れいわ、新)【4P、327位】
創価学会/・2019年参院選の際、記者会見で池田大作を「平和主義者」とヨイショ
生稲晃子(自民、新)【4P、327位】
創価学会/連立与党
中村之菊(米軍基地、新
・マスクの母メイ・マスクさん、ワールドメイト教祖・深見東州氏の誕生日集会に登壇 [377482965] (116) 未無
2:ワールドメイト教祖誕生会に国会議員10人が登壇、19人が祝花=立憲民主が過半数 [462275543] (12) 未無
3:【宗教】ワールドメイト教祖の誕生会に小沢一郎・鈴木宗男・原口一博ら国会議員10人が登壇! [481941988] (389) 未無
4:【悲報】ヘンリー王子、新興宗教「ワールドメイト」の広告塔に落ちぶれてしまう… [481941988] (165)
5:山本太郎さん「俺達はワールドメイトから献金貰った。カルト宗教だが、統一教会じゃないからOK」 [542584332] (32)
6:NHK「れいわ新選組はワールドメイトから毎年大金貰ってるだ宗教から多額の寄付を受けるのってどうなのか」 [258663303] (72)
7:【悲報】企業団体献金の一覧がこちら🤓自民以外いわ新選組の山本太郎さん「創価学会の池田大作名誉会長は本物の平和主義者」 [422186189]
国民・玉木雄一郎代表 旧統一教会への解散命令に「判決は画期的だが
2 日前 — 国民民主党の玉木雄一郎代表は25日、東京地裁が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の解散命令を出したことを受けて国会内で報道陣の取材に統傘・スーツケース持ち込みNG!?万博、チケット絶不調のなか民放局も被害者か 現地番組収録“規制地獄”に悲鳴「宗教課税」なんでこれやらないの?財源どれだけ確保できると思ってんだよ [557893653] (56) 未無
若者を覚醒させよ」玉木雄一郎氏を旧統一教会系メディアが猛プッシュでネット騒然 [377482965] (25)
トランプ政権の大統領さ補佐官さん、軍事作戦チャットに記者を誤って招待 イエメン攻撃計画が流出 国浜田聡正論「統一教会の候補を立候補
百田尚樹「統一教会ってええれいわ新選組】 旧統一教会などの被害者救済法案一教会】橋下徹、石丸批判の学者を「詐欺師」と罵倒 やはり石丸は橋下とグルだった模様 (97) [なんでも実況G]
>>577 ヤクザでも歌舞伎にいる奴は日本人じゃないのも混じってたり玉石混合
暇空がコラボ叩いたあとの後釜の方がよっぽど悪どいことしてた記憶なんだが
暇アノンになるようなネットde真実系の皆さんは
今は兵庫県の斎藤知事の擁護にお熱で構ってられないよね
>>589 ヤクザなんてゴミだよ、現役である限り例外なんてない
トー横キッズ仕切ってんのは半グレ、その上にヤクザ
半グレ詐欺師に対策かけられないこの国がおかしいの
>>594 昔は知能遅れ匿ってその世話代に金取る奴もいたから一概には言えないな
行政がしっかりしないからそういう役目のやつは必要悪
>>11 VTuberと中の人は別人格だけど、VTuberを中傷すると中の人が傷つくみたいな?
ハッセは被害者やったから唐澤先生が止めんかったのも分かるが
こいつは加害者なんやから罪が重くなる前に四騎士は絶対止めるべきやったやろ
>>595 お前それ反社の広報に洗脳されてるよ
ドンケツって漫画に出てくる暴力刑事いるだろ?
アイツの話が100%正しい
ヤクザは金が全て、というより金の為に
法を守る気が無い覚悟があるからヤクザになる
だからこいつらは金の為なら裏切り、騙し、殺人なんでもやる
実際に闇の部分に関わった奴だけがそれを分かる
>>598 金のためなら知り合いどころか親でも的にするからなあヤクザ
親に保険金掛けて殺した事件があったな
>>598 漫画読んで闇に触れた気になってるガイジ
暇さんも認プロ探偵とか天才とかアンフェ弱男に持て囃されて良い思い出になったろ
もう暇空茜じゃなく水原清晃に戻って迷惑かけた人にごめんなさいしないとね
1:colabo&フローレンスの件は初犯だし反省や謝罪なしでも執行猶予付き判決になる可能性は高い(刑法25条1項)
↓
2:確定後堀口君の件で起訴されたら反省や謝罪や被害弁償(示談)があれば執行猶予付き判決になる可能性もなくはない(刑法25条2項)。
なお、反省も謝罪も示談もないなら実刑判決となり1:の執行猶予も取消しされて併せて塀の中へ。
↓
3:さらにその後他の事件で起訴されたら2:でギリギリ執行猶予付き判決となっても必ず実刑になるから1:と2:の執行猶予も取消しされて併せて塀の中へ。
なお、今から誹謗中傷をやめても今までのやったことが時間差で起訴されたら上の流れは止まらない。
結構ヤバいってことを暇空は理解してるのだろうか。
三銃士もちゃんと説明してるのだろうか。
なんのための1億5000万円オーバーの弁護士費用なのか。
手錠かけられて連行されるお爺さんの映像とかは流れないの?
キッズドアやNHKは動いてないのか?
公職選挙法違反は動いてるようだが
キモヲタ絵なんか殆どエロで構成されてるだるぉ!?
玉木代表「表現の自由を守る為にもエロ広告潰さなきゃ彰晃の娘「アーチャリー」松本麗華さん(40)インタビュー「『宗教2世』で括るのは差別。安倍晋三射殺事件は宗教の問題ではなく家庭の問題」【堀江貴文】ホリエモン「あの頃頻繁に東大駒場キャンパスではオウムや統一教会の勧誘されてましたよ」 ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだから折伏が上手い] 麻原彰晃「選挙に負けたしもう教団の代表辞めるわ...」 長女・三女「お父さん、これ不正選挙
こいつそれでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの [718678614] []【石破悲報】マイナンバーのシステム開発の現場の実態が暴露される。Javaが分からない底辺プログラマがJavaを書いていた [517791167]
カルトは滅びろ【画像】SBI証券「規約変更します。ハッキング等で勝手に売買されても保証しません、中国株の売買上限3000単位まで」 アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499] [881878332]【悲報】あのオウム真理教、麻原の三女が今はれいわ信者になってガチの応援ツイート
>>603 実際にヤクザと仕事した事あるやつは皆分かってるよ、外資8000万とかもそう、俺もそう
ヤクザってどんな生き物か分かってる。
現役辞めたら普通の怖いおっちゃんだけどね
>>597 刑事弁護は無料でやってあげるぐらいの責任は感じてほしいところ。
全く無関係じゃなくて、民事で受けてたcolaboの名誉毀損事件の解決をミスって起訴されたのと同じだしね。
誠意ある信頼できる弁護士かどうかがそこでわかると思う。
ふたばあたりで「不正や理不尽に立ち向かった暇空さんがこんな目にあうなんて」って言ってる連中を見ると社会に疑問や疑念を持つことがかえって毒になっちゃう人も居るんだなって…
昔は現状肯定ばっかりするのは馬鹿のやることだって思ってたけど本当の馬鹿が世間を疑うと暇空みたいな奴を信じちゃうという…
>>452 男側からの書き方ではニコニコしてたって書いてて一条ゆかりはこいつらクソだなって思いながら耐えてたって書いてたのが対象的なだったな
>>606 在宅起訴だから残念ながらない
暇さんが裁判の出頭を無視したら勾引さるからワンチャンあるかないか
>>612 獄中で時間だけはたっぷりあるからネトゲ戦記の続編書けるな
ネトウヨ「言論弾圧だぁ〜! 公金チューチューを認めるのかぁ〜!」
おぎのみのるとかの暇アノン政治屋どもを全部消滅させたいわ
ちゃんと判決でたら、おぎのはこいつを全面信奉してたやつだって喧伝するわ
似顔絵得意なモメンが傍聴席で尊師の似顔絵かいて晒しそう
もとみつ、レイアとか再生数稼ぎの為にフェミ叩きしてるうちに暇アノン化した時事ニュース系の連中もまとめて捕まえてくれ
>>620 裁判所の出口に張り込んで撮影するのが手っ取り早いのだ。
暇さんが唯一の仲間と認めた人がいたと思うけどその人は起訴されないの?
>>609 未成年のガキの頃に準構成員から社会人になってガチの幹部まで付き合ったことあるが?
>>610 専門の民事ですらボロボロ連敗街道なのに畑違いの刑事なんてお手上げじゃないかなあ
>>623 なるせさんは告訴なんてされてないと言ってるな
なるせさんかわいい!
231 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b77-BJ+z [2001:268:9630:a97d:*]) 2025/03/27(木) 20:31:34.35 ID:UxW7b88t0
ほんとお?
https://i.imgur.com/uEe5IkL.jpeg >>625 渥美弁護士は刑事弁護やりたくて弘中事務所に入ったそうだから、今でも刑事弁護はやってるやろ。
高畑なんとかの刑事弁護もやってたし。
ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだから折伏が上手い
こいつそれでいろいメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だも
>>627 自分は安全圏にいると思い込んでいたなるくんの絶望が早く見たいよぉ🥴
本人出たら弁護方針ぐちゃぐちゃになるだろうな
いろいろ言っちゃいけないこと言いそう
赤松健&山田太郎「強姦する自由と、無断で裸を撮影する自由を守るために戦います!」 [
10:山田太郎&赤松健「コミケに出て表現の自由を守り
13:山田太郎&赤松健「エロ本販売まんだらけ書類送検」におこ。表現の自由を守れ。勝手にわいせつを
玉木雄一郎「エロ広告のゾーニングは必要」⇦チーさんたちにボコボコに叩かれてしまう [884040186]玉木雄一郎、「相手方が不倫や宿泊を否定しているのに、なぜ記者会見で謝罪したの?」とX民にツッコまれ、苦しい言い訳をしてしまう [594040874]【悲報】国民民主支持者たち「高速料金一律500円」表明に大失望/(^o^)\ [256556981] 岸田、また狂う!!今度は高速道路無料化の国民との約束を勝手に反古! [219241683
2:ここ1週間の国民民主「献金禁止反対!ザイム真理教!自然派ママ!菌で花粉症治療!高速500円!」
5:国民民主党も結局ただの悪夢の民主党の残党だったな 高速道路50円とかアホかと (7) [ニュー速VIP]
6:国民民主幹部議員(元トヨタ)「高速一律500円にしろ!」石破「ユニーク、提案に即答はできない」 (6) [
9:日経225先物オプション実況スし54763悪夢の国民民主】「高速を一律500円にしろ (2) [市況石原慎太郎東京都知事が開会中の都議会に漫画やアニメの性的表現を規制する「青少年健全育成条例」一部改定案を提出
集英社専務・Dr.マシリト「ぜひ石原慎太郎をぶっ飛ばすような漫画を ...
2010/12/14 — 同専務は新人漫画家らに「ぜひ石原慎太郎(都知事)をぶっ飛ばすような漫画を」
北やヤクザと関係あるやつばっかし
他にも
鮮総連の大幹部って話は、ホントなの? ... とんねるずの
「おまえ坂本一家殺しただろw」と推理「やれえ!」 上川法相「はい!w」 麻原彰晃「くるちぃお」 坂本弁護士「すぐおわるからね
石原慎太郎の四男独占手記 私をオウムにした自民党の卑劣じくして、故浜田幸一(ハマコー)が自著に「石原慎太郎はオウム真理教に資金提供していた!」と名指団体であるため、なかなか宗教法人認定を出さなかった東京都が、何故か石原慎太郎が運輸大臣の時に認可されていたこと。
麻原が「石原慎太を総理大臣に!」と発言していたこと。
いつもどおり裁判に訴えて封殺しようとするも石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫だった真理教。石原
その事自体をネタにし漫画にする小林よしのりw
>>629 ほんと君にそっくりだよね!
10: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW d5cc-eKan) sage 2024/07/19(金) 16:36:48.35 ID:o8GX6GEe0
長期戦になれば必ず暇さんが勝つよ
資金力では暇空陣営の方が遥かに上なのだから
40: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW d5cc-eKan) sage 2024/07/19(金) 16:42:00.90 ID:o8GX6GEe0
ちなみにぼくも先日カンパしました😁
暇空先生ばんざい!
197: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW 3bb1-KHdY) sage 2024/07/22(月) 22:02:55.78 ID:ZTlcpN/O0
暇さんと支持者の俺らに恥をかかせやがって
絶対復讐してやるからな
キモヲタ絵なんか殆どエロで構成されてるだるぉ!?
玉木代表「表現の自由を守る為にもエロ広告潰さなきゃ彰晃の娘「アーチャリー」松本麗華さん(40)インタビュー「『宗教2世』で括るのは差別。安倍晋三射殺事件は宗教の問題ではなく家庭の問題」【堀江貴文】ホリエモン「あの頃頻繁に東大駒場キャンパスではオウムや統一教会の勧誘されてましたよ」 ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界の重鎮ひろゆき氏、岸田首相の発言、池田氏関連に沈黙を貫くwそうかそうかだから折伏が上手い] 麻原彰晃「選挙に負けたしもう教団の代表辞めるわ...」 長女・三女「お父さん、これ不正選挙
こいつそれでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの [718678614] []【石破悲報】マイナンバーのシステム開発の現場の実態が暴露される。Javaが分からない底辺プログラマがJavaを書いていた [517791167]
カルトは滅びろ【画像】SBI証券「規約変更します。ハッキングで勝手に売買されても保証しません、中国株の売買上限3000単位まで」 アーチャリー「山本太郎先生、本当に尊敬しています。わたしたちの生活を変えてくれるとしたら、先生しかいないと思います。」 [593776499] [881878332]【悲報】あのオウム真理教、麻原の三女が今はれいわ信者になってガチの応援ツイート
暴が麻生に反論「誤認だ、我々は日本が攻撃を行う矛になれると主張した」生太郎「公明の幹部ががんだったと発言したな。あれは幹部が問題という意味。頑として反対したのは間違いな氏「公明党の幹部ががんなんだよ」 山口「(無言)」 日本の十八番、膿「膿を出し切る」 癌「癌を摘出木村拓哉「中居正広にはずっといじめられていた。現場にいきたくなかった」 (53) [モ娘(狼)]
2:中居れいわ山本太郎のカタコト動画、外人差別と炎上。在日コリアンNGOが抗議👈何が差
4:中居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」 イジメっひろゆき「中居正広さんのトラブルは婚約破棄【芸能】中居正広、改めて際立つ示談金9000万円の異例ぶり… 強姦致傷容疑の高畑裕太は1500万、強制性交罪の新井浩文は2000万の示談金 [ひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [659060378そうかそうかだから折伏が上手いひろゆきが創価学会なのは有名だろなんだ、こいつ創価の人だったんか
それでいろいろメディアに優遇されていたってのもあるのかなだって創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの暴【速報】中居正広; 創価学会6人目:赤西仁;暇空茜「あれれ? お前らジャニーズ叩いてたじゃん。中居くんは叩かないのおかしすぎwww」 [425744418ほんこん「俺、中居くんと女子アナの真中居「女ブル報道」に立花孝志氏
中居さんはもう2度とテレビでは見れな堀江貴文さん「皮肉なもんですね」 中居正広のソフトバンク
【悲報】岡村隆史「山里亮太はアジアで『日本人として恥ずかしいクズ行為』をしている」25年度のNHK予算、400億円の赤
ではここでまん🐍さんの過去の発言を振り返りましょう
10: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW d5cc-eKan) sage 2024/07/19(金) 16:36:48.35 ID:o8GX6GEe0
長期戦になれば必ず暇さんが勝つよ
資金力では暇空陣営の方が遥かに上なのだから
40: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW d5cc-eKan) sage 2024/07/19(金) 16:42:00.90 ID:o8GX6GEe0
ちなみにぼくも先日カンパしました😁
暇空先生ばんざい!
197: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW 3bb1-KHdY) sage 2024/07/22(月) 22:02:55.78 ID:ZTlcpN/O0
暇さんと支持者の俺らに恥をかかせやがって
絶対復讐してやるからな
どうせ執行猶予つきやろ
コイツが手錠かけられて、俯いたまま車に乗せられてる映像みたいけどなー
>>632 1日も早くなりのなるすましの被害者が救われることを祈ってるわ😊
不起訴処分にしなくったってことは
証拠や証言が揃ってる
本人に反省の意思が乏しい
と判断してるわけだしな
負ける裁判やらないから
基本的には起訴されたら取り下げることはないだろ
あとは出廷拒否して逮捕拘禁されるかが最初のみものだな
>>640 執行猶予がついたとしてそれからおとなしくしてられるとは思えない
名誉毀損の公訴時効て3年らしいから
今起訴しないとColaboへの名誉毀損が時効を迎え始めてしまうから起訴しただけなんじゃないの?
刑事裁判はほかの追起訴待ってから始めるかも
この人はあまりにも反社会的すぎる
とりあえず一回キッチリ制裁食らわないとダメだろうな、一部界隈だけの狭い話じゃなくて世間に広範に社会の敵と認知される様な形じゃないとダメだろう
>>638 マン蛇ってやっぱ知的な障害とかあるんやろな
>>646 起訴されたから5~6月には公判が開かれて争点もないだろうから1回結審。
2週間位で判決が出るよ。
堀口くんの件で後で起訴されてもそれはそれ。
その時点で今回の裁判で執行猶予判決となっても、堀口くんの件で執行猶予判決をもらうのはめっちゃ厳しくなる。
なんとか、あと1ヶ月くらいで堀口くんの件の起訴・不起訴判断が出るように祈るしかないね。
法廷でガンダムに例えて熱弁する暇さんが見たい
これはニュータイプとオールドタイプの戦いなんですよ!
暇さんが裁判官わからせちゃって無罪放免になる可能性もあるんでしょ?
どうせ無罪だろうという余裕が感じられていいね
流石ケンモの尊師動じてない
>>651 勿論ある、ただ統計で見ると0.01%未満
暇空犯罪者から暇空受刑者についに転職か
これは熱い展開
起訴されたのは喜ばしいんだけど
立花や齋藤見ても分かる通りに豚箱に入れないと止められないん
反省なんてしないから物理的に止めないといけない
>>605 名誉毀損は公訴時効3年だから今回の刑事裁判が控訴棄却になるまで待ってたら学歴詐称デマも時効が始まってしまう
タコ部屋デマがあと半年ほどで時効始まるのでどう転んでもそれまでに起訴が必要だったんだけど、学歴詐称デマだって来年中旬で3周年迎えちゃうからね
(1)の部分を今から1年で1審2審まで完了して刑を確定させなきゃいけないとなると日程がタイトすぎて安定しないし多分検察もそんな日程にはしない
となると追起訴して併合裁判にするしかないのでまとめて初犯執行猶予になる可能性が高いよ
元彦とか立花隆とか石丸みたいに馬鹿を扇動できる危険な存在だからな
潰さないといけない
>>651 それどころか暇空さんと支持者は「異議あり!」からの反撃が決まってその場で仁藤が逮捕されると思ってるよ
起訴ネタてカンパしてもらってる手前、反省や謝罪の態度は見せないだろうし
どう裁判を乗り切るつもりなんだろうな
つーか、冷やかしでなくまだ普通に金を出してまで応援する奴らがいるの戦慄するわ
起訴されても誹謗中傷繰り返すと思うが警察はそれを止めようとはしないんだな
逮捕しないと誹謗中傷止まないだろう
>>651 うむ、リーガル強者の暇さんを刑事裁判の場に引き出した時点でお前ら反日パヨクは終わりよ
法廷で暇さんの隠し玉があかされて逆転無罪、
訴えたColaboとフェミ共産党が牢獄に繋がれリベラルは嘆きカルピスは逮捕され
堀口氏は死亡が確定して琴葉葵ちゃんの姉が天下を取るぞ
>>5 正常性バイアス
家で火事が起きてるのに掃除を始める心理
刑事裁判ていつから始まるんだろうね
いろんな意味で楽しみだね
>>178 でも、行方不明で住所不定の為だから、この事例とはちょっと
逃走しても我慢できずにXなりYouTubeするでしょ、あと行方不明になると家族に連絡が行き銀行通帳一緒に確認されるんでそれで大体足がつく
>>620 避難所が法廷画家やると名乗り出ていたぞ
こいつは画力だけは本物だから期待してる
>>640 執行猶予って有罪という意味だから本来かなりキツイ処罰なんだがな
>>673 Colaboの時よりだいぶ少ないでちゅね。
お金なくなってきちゃったのかな笑
>>5 ニコニコ動画とかでよくある言い回しやん
お客さんかな?
>>294 訴えられてる内容がYouTubeなら共同正犯いけると思う
Xなら怪しい
暇空の行いが集金目的の業としてやってると認められたら共同正犯で暇空と同量刑と更にワンチャンス
絶対ホロライブカードゲーム大会にいそうな顔してるわ
>>323 いや正義の味方ではないが、暇側の弁護士が弁護士倫理に基づき動いてるかと言うとそうも見えんのが
東京都事業できなくなった時点で暇空の勝ち確定だよな。
あとは遊びだよ。
歩は取らせてやれ。
ヒョロガリメガネがどう中年おっさんになったか楽しみ
>>658 わかってないな
処分に関してよりも暇さんは顔出ししなければいけないことが一番のダメージなんだよ
Colaboはまた歌舞伎町に戻れるよ
嫌がらせには屈しなさそうだし
てか都知事選に出たのに素顔を明かさないってどういうことなんだよそもそも
おかしいでしょうが
逆転の切り札として、イケメンのなるせさんが「私が暇空茜です」として代わりに表に出る手段があるぞ
なるせさんかわいい
敏腕弁護士が束になって3年かけて得た成果は執行猶予と個人情報晒し?
熱心な暇さんウォッチャーほど起訴されたと言う自己申告すら半信半疑なのおもろい
>>563 堀口が今の今迄沈黙を貫いていたのは
これがあるのを分かっていたからだろうね
しかも黙している間アノン達と一緒に更に堀口に対して
酷い言動を毎日のように繰り返してたし
>>691 堀口はじめ他にも刑事告訴が複数あるから執行猶予で済むはずがない
>>694 東京都知事候補の逮捕報道楽しみだな
地上波デビューだわ
公式ホームページ。活動報告書が2021年度で止まってるね。
罪としては北海道じゃらんとかに嫌がらせするような悪質な思考の信者をたくさん作った事の方がでかいだろw
リリちゃんだって犯罪思考を持ったたくさんの信者に手法を売り付けたから獄中なわけだし
>>504 例の弁護士らしき堀口叩き垢が開示された前後に解任なのでこっちの可能性の方が高い
堀口くんは併合になるかしらんが
東大の田中先生が訴えればタイミング的に併合にならずに二撃目実刑になるんじゃないかね?
暇空茜頭おかしいけどこれで逮捕されるなら、山上みたいに人殺しでしか世の中変えられない証明になっちゃうから何か悲しいわ
必要悪じゃないか?
瞞瞞じじぃは寝たのかな
あいつ昼まで寝て夜中中起きてるイメージ
昼夜逆転してるね
刑の執行猶予の要件
hirama-law.jp/news/requirements-for-suspension-of-execution-of-sentence/
刑の言渡しをする場合において、情状によって一定期間内その執行を猶予し、その期間を無事経過したときに刑の言渡しはその効力を失うとする制度を執行猶予と言います(刑法25条等)。
この執行猶予は、①前に禁固以上の刑に処せられたことがない者か、②前に禁固以上の刑に処せられたことがあってもその執行を終わった日又はその執行の免除を得た日から五年以内に禁固以上の刑に処せられたことがない者が、三年以下の懲役・禁固または五十万円以下の罰金の言渡しを受けたときに情状により認められます。また、再度の執行猶予の場合はその要件が厳格になり、一年以下の懲役・禁固の言渡しを受けたときに情状に特に酌量すべきものがあるときに認められます。執行猶予の期間は、裁判確定の日から一年以上五年以下とされています(同法同条1項)。
この執行猶予の要件に関する裁判例を見ると、「前に」の意味について、最高裁昭和31年4月13日判決は、執行猶予を言い渡す判決の以前にという意味であり、既に刑に処せられた罪が現に審判すべき犯罪の前後いずれは問わないとしています。また、「禁固以上の刑に処せられたことがない者」の意味について、最高裁昭和24年3月31日判決は、禁固以上の確定判決を受けたことのない者をいい、その執行を受けなかった者を意味しないとしています。
>>705 これ、暇空が今から誹謗中傷をやめても、すでにやらかした誹謗中傷が時間差で起訴されたら、実刑コンボが発生するという解説な。
>>673 これみるとマジでカルト化してるから執行猶予で済まされないような気がする
>>28 そのメンツのために
冤罪で人生棒に振った名張毒ワインの人カアイソウ
>>706 ログが消えてるならアカウントハッキングされた理論が通じるぞ
Colaboとフローレンスの件で起訴されてて堀口くんのは後からか
執行猶予が付いても堀口くんの件で有罪確定だろうからどっちにしろムショ行き確定か?
>>709 直接的な起訴やら何やらする前に保存手続きしてるのが当たり前
おまけに、民事の方でとっくに手続きされてるので警察の手落ちがあっても消されない
起訴されました!で集金するのかぁ
何でもありやな
投げる方もかなり頭がおかしい
>>710 ついでに東京都知事選出馬した時に政治資金規正法に抵触してる疑惑があるからなこいつ
>>702 会計不備の指摘自体は別にいいと思うがそれの目的が嫌がらせだったりしたら駄目じゃないかと個人的には思う
あと不正とは言えない状況で不正と広めたりタコ部屋に詰め込んでるようなこと吹聴したり
都の制度の改善を求めてたなら特に後半は要らないはず
>>710 カンパの税金関係もかなり怪しいからな
何段構えなのかもはやわからない
>>715 「会計不備」が知識なさからくる素人の邪推未満でしかなかった件。
>>706 しかものその間直近でさえ後見人も建てずに
裁判を何十件も終結させているから責任能力も認められちゃっているから
狂人のふりをしても無駄という
まあ間違いなく脱税疑惑も捜査されるわな
ただ実はちゃんと税金払ってると思う
>>709 暇アンチとかいう年単位で追い続けてる奴らが魚拓取りまくってColaboの民事裁判でもColabo側の弁護士が誹謗中傷ソース募集したときに殺到してるからダメみたいですね
>>702 そもそも暇空の動機はYouTubeとTwitterでの金策だと本人が最初に投稿してるよ
そしてColaboをターゲットにしたのもなるせに言われただけと百田との配信で言ってる
なんの「必要性」もありません
>>5 心神耗弱で減刑狙ってるのか、心神耗弱そのものなのか
>>715 不正じゃないって結果ってまだでてないから東京都が牛歩してるんじゃなかった?
>>702 ネットで散々デマ拡散して社会に迷惑かけまくったクズを必要悪と言ってるお前の頭がすでにヤバイ
明らかに健常者のそれじゃない
>>719 自分の金をカンパ口座に振り込んてるんじゃないかともここで言われてたよな
まあそれなら税金かからないとは思うけど
不正はなかったって結論自体は監査二回もやってとっくに出てる
暇さんが理解・納得出来ないから暴れ続けてるだけで
>>725 結果はとっくの昔に監査してそんなもんなかったって何年遅れの話しさせるんだよ暇アノン
現実見ろ、お前の教祖は裁判ではっきりとデマで無実の女性支援団体をお前らから集めた金を使って私怨で誹謗中傷するゴミクズ野郎と言われて敗訴してるんだよ
そして刑事告訴までされてるからその誹謗中傷に今も反省せずにデマ流してるお前も他人事じゃないんだぞ
やっぱ迷惑だかなら許されても確立して金を稼ぐ事に繋げると何でもアウト化するんだなって
>>727 それだと脱税にはならないけど詐欺罪になるからむしろ一発実刑案件になっちうよ…
>>725 会計不正でないことは都の監査では結果出てて都が今住民訴訟してる状態だな
マイナス分超えたら確かに返金にはなるが意図して誤魔化そうとしたことを証明できないと不正にはならなくない?
そもそも人件費踏まえるとマイナス分超えそうなようには見えないし
だから「不正とは言えない状況」という表現を使った
colaboからは名誉毀損、フローレンスからは侮辱罪ってことだけど、セットで起訴しているってことは検察も従来どおりの罰金刑で終わらせるつもりはないんじゃないかな
悪質だから有期刑を求めてくるだろうね
>>725 バカはいい加減に情報をアップデートしろ
暇空の主張は事実に基づかないと、先日の神原弁護士相手の控訴審判決で確定してる
デマだと認定されても、山程起こしてる訴訟を継続することでお前みたいなのを騙してるだけだ
住民訴訟にしてもどこが不正にあるか?を暇空側は指摘できず、
とにかく資料を全部みせろと騒いでる状態だ
>>736 今んとこ解除された黒塗りも不正の証になるようには見えないしなぁ
返金は減価償却費だし
>>734 それなら会計不正はなかったで終わりでいいじゃん
端から見たら住民訴訟したら刑事告訴されたように見えるわ
>>734 そもそも東京都の案件は足が出てコラボが自前の寄付金で穴埋めしてる時点で不正認定にはなりようがないんだよなぁ
これだけ出廷拒否について書かれたらさすがに出廷するんだろうな…
>>725 暇空の言ってたことは全部でたらめのデマでしたって暇空の弁護団ですら法廷で認めてることだぞ
>>738 というかこいつは名前欄パクってるだけの別人だよ
本人なら反転してももっと知性のないレスしか出来ない
>>700 堀口は神奈川在住だから所轄が別じゃないかな
>>739 不正とかタコ部屋信じた奴が暴れてるしなんなら最近も暇空問題興味ないやつがColaboはコンドームとローション配ってるだけのしょーもない団体的なこと流してたぞ
根拠ない悪評も広められちゃってること知ってて更に進もうとしてたらそらキレられるよね
凸するやつすら出てきたし
>>741 出廷拒否できない 拒否したら勾引で身柄をおさえられて強制的に出される
>>743 なんなら民事で敗訴した裁判の中に「暇空茜の言うことなんて信じるやついないから俺は悪くないだろ」って主張もあったくらいだから
暇空茜がデマクソ野郎で騙される暇アノンがクソアホってのは暇空弁護団と暇空本人も主張してるんだよな
>>733 カンバ募集し始めてから1週間もせずに7000万円とか集まってたから
今思うと確かに集まり方が異様だった。
>>739 一方的に根拠のないいちゃもん付けられてまるで犯罪者のように扱われて誹謗中傷受けて嫌がらせを数年単位で受けて
不正がなかったからはい終わりとか通用する優しい世界に住んでるんだな今度招待してくれよ
>>735 さすがに執行猶予は付くんだろうけどね
まともに法廷に出れば
暇アノンて、ずーっと領収書出せって何年も言ってるね
>>740 暇空はその補填分以上に貰っていたもしくは業務してなかった証拠を住民訴訟で証明しようとしてるんじゃないのか?
俺も無理じゃないか?とは思ってる
>>745 初期
🥸「担当ピ」がつきました!いろいろ話したらなるほどですね~だって!
中期
🥸なんか「刑事さん」急に怒ってたけどどうしたのかな…
後期
🥸最近「警察」に聞いても何も教えてくれません
呼び方の推移が生々しかった
>>740 実際は東京都の仕様が変更になってコラボさんは請けなくなったね。
>>755 個人情報が少しでも関わるような領収書をこれまでのこと考えると出せねーわってColaboの意見は至極真っ当に思える
>>764 無敵論法だよね。個人情報を理由にした領収書拒否。
>>739 「いいじゃん」は暇空に言え
なにが不正であるかも示さずに法的手続きだけを継続してるのは暇空だ
例えば
今からすべての非を認めて全力謝罪
慰謝料相手の言い値払って許してもらう事って出来る?
顔バレするよりお金でなかった事にしてもらう方がマシと考えた場合
>>736 ちょっと疑問なんだが継続中の訴訟ってもう住民訴訟くらいしか残ってないんじゃないの?
なんか19連敗したとか聞いたけど流石に個人相手の訴訟はもう無いんじゃないのか?
>>762 暇空の無意味な法的手続き、行政手続きの数々にも税金は投入されてるのだが?
>>748 今でも継続してるんだ!
本当にこれまでの経緯を知らないでやってるのかわざとなのか
きっと反ワクや財務省は解体だー!も被ってやってる人たちなのだろうね
「下田」妄想で勝手にモデルにされネトストされた十河さんだっけ
彼も十分訴える資格あると思うんだけどな、潮目が変わったし検討してみてはどうだろうか
>>766 個人情報に関係しないものは出してるし隠し過ぎた部分は経費として認められてないぞ
実態は更に赤字が多い
>>751 これこそ暇空並みの根拠のない推測だけどColaboを目の敵にしてたトー横界隈の反社から献金あったんじゃないかとか言われてるからな
これこそ暇空がカンパ金の詳細出したら証明できるけど「俺のは税金じゃないからいい」とか言って人様には領収書見せろだの海苔弁だの批判しといて
いざ富士山との民事裁判で暇空のカンパ金の詳細を求めたらバカみたいな海苔弁のしかも入出金記録とかいうふざけた紙切れ送りつけてるからな
ヒマソラなんぞ季節の変わり目に現れる公園で下半身丸出しにしてるオッサン程度のモンなのにな
恐ろしいのはこんな虚言と妄言しか吐かないオッサンを支持する知恵遅れが都内だけで11万人もいるってことだ
県をまたいでても裁判はまとめて東京でやるよこの場合
多分堀口事件は第一回公判の前に追起訴するんじゃないかな
>>766 NHKで暇アノンから流出した個人情報を嬉々として金稼ぎに使った奴に個人情報渡すやつおる?
あ、いたかお前ら暇アノンか
>>766 個人情報を悪用しないって誓えばいいのでは。
実際堀口くんは個人情報を悪用されて嫌がらせされてるんだが
ま、裁判になったからってただちに逮捕収監になるわけでなし。次は刑事裁判バトルか。
>>778 本体はアノンの方だしな
敬虔な信者以外はもうたぶん次の宿主を探してる
>>758 書類送検か逮捕の次のフェーズが刑事起訴定期
>>773 知らないでやってるとしたらColaboにはもう一般的にそういうイメージが付けられてしまったってことでより悪くなる
高遠るいとか見た目は大人しそうなのに言うことは結構過激なことでもハッキリ言うよな
出廷拒否れば逮捕されて留置場から警察官付きで法廷に引き出される
顔バレする事実は逃げようが逃げまいが変わらないわけで
まともな判断力があれば素直に出廷するが
こいつはまともじゃないからな
>>776 キッズドアのクラファンにここの連中が振り込みやり始めたら
暇空が妙な理屈の推理始めて、自腹疑惑が噴出してた。
実はこれに関しては一応根拠と言えるものもある
>>766 暇っさんは実際に何度も個人情報を流出させてる
これに関しては事実だからな
>>769 税金の不正云々と無関係の「俺を批判するなんて許さないぞおおお」の裁判はたまにやってる
それですら全勝出来ずになんなら最近「お前民事裁判を問題解決じゃなくて金儲け目的でやってるだろ?ネットで勝手に言い合ってろよ」って裁判所から言われた
リーガルハラスメントといい領収書出せない理由といい根拠が後から付いてくる
>>781 なんか
NHKの件に関しても刑事手続き進めてるとか言われてたよな
考えてみると暇空の周囲にはかなり地雷が埋まってる状態なんだよな
国民としては東京都仕様を変えさせた時点で大満足。
暇空がどうなろうがどうでもいい。
>>753 ついたら検察的には敗北だけど、SNSで罵詈雑言吐けない時点で暇空も敗北やね
まあすぐに堀口裁判も始まるし即実刑だろうけど
本当大変だったよなColabo
新宿区長すらColaboに問題があったかのように言って風評被害を拡大させて
>>782 富士山相手の開示請求とか端から見てると笑えるよな
富士山「請求人は個人情報の管理に問題がある」
代理人「請求人の管理は問題ない」
裁判所「開示せよ」
暇空「情報ボロン」
>>796 Colaboの後釜の団体がColaboの数倍の税金使って男女共有休憩スペース作って
そこに前科持ちの女衒が出入りしたり未成年わいせつ事件まで起こって
それこそ税金の無駄遣いと治安悪化までしてるのに11万人の都民のうちの一人かな?
>>797 もう一個、公職選挙法違反も動いてるようだ
>>782 誓って速攻破った前歴あるから何の意味もない
>>798 その直後にきみまもで逮捕者が出たのは美しいとすら思った
>>789 高遠のキャラクター知ってたらそんなことそもそも思わないと思う
こいつ昔からこんな感じで自分の作品でも竹田百田三浦とかを馬鹿にする目的て出演させてたぞ
やっぱ最近真如苑の件で、政治家の名前出したのがトリガーだったのかな
そうじゃないと検察動かないでしょ
>>783 逮捕って・・いまだにこのレベルがいるとは
>>797 顔バレの時点で暇空の敗北
処分内容は関係ないと思う
>>800 もう万博の悪口みたいなノリになっててワロタ
>>808 意外となーんだで終わる程度ならいいが・・
ハゲてたりするとヤバイ
>>766 暇空君に至ってはカンパで使った弁護士費用の領収書を一切保管していないんだぞ
>>782 そもそも持ち込まれた内部情報を嬉々としてネットに晒し上げにするゴミクズだぞ
マジでな~んにも考えてない正真正銘のゴミクズだと明らかになったのが例のNHK取材メモ流出問題だろ
>>673 こんな事やってるから貧乏で統失になるんだよ
最近になって暇空を知った人向け
定期的に「初期の嫌儲は暇空支持だった」という奴が現れますが、
最初から暇空を支持してたのは「タコ部屋」とかを↓を見て信じられる層だけです
732 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-flBs [194.233.100.175]) 2025/03/28(金) 09:06:05.52 ID:ZfEt4kK/H
i.imgur.com/LaiPhl6.jpeg
🥸ふざけてないです悪意じゃないです
真剣にそう思ってました
僕ポンコツなんです
言えるか?
>>805 関係ないでしょ
そもそも本人も都知事選の頃に4月に検察に呼び出される予定があったけど呼ばれなかったって告白してたし
これについてやらかしたことが多すぎて併合されてるんじゃないかと予想されてたが、どうもその通りだったみたいだから
政治家とか関係ないと思うよ
送検自体はとっくに行われてたしタコ部屋デマは年内時効だから今起訴なのはおかしな点はない
むしろ何故さっさと起訴しなかっなのかの方が疑問
>>814 統一教会は知らんがコラボと女取られた風俗スカウト界隈に唆された説は流れてたな
水原清晃容疑者の顔が割れたら
最後に残された暇アノンの恋も冷めそう
>>808 でも超絶イケメンだったらどうするよ?
刑事始まってもむしろ暇アノン増えるぞ
創価学会のことは悪口いって統一協会のことはほとんど言わなかったってね
暇空さんのアカウント全然見ないから知らんけど。
>>823 藤澤さんが自分のが人に好かれる顔って書いてたからそれはないだろ
>>814 暇空本人が統一擁護してるのと
過去に裁判で「暇空茜は統一教会から金をもらってる」ってのを含めて名誉毀損として訴えたが
他の部分は認められて勝訴こそしたもののこの統一教会から金をもらってるって部分は名誉毀損として認められなかった事実はある
>>823 金持ってるんだし整形すればいいのにな
高須とは結局不仲になって終わったんだっけか
検事と裁判官が暇アノンで無罪放免になるかも知れんぞ
>>817 > 最初から暇空を支持してたのは「タコ部屋」とかを↓を見て信じられる層だけです
嫌儲にもいっぱいいたじゃん
>>808 傍聴するであろう避難所が絵に起こしてバレ、誰かが盗撮できたら拡散バレ
現在は普通の姿でもちょっとした面白仕草を切り取られて拡散されるな
>>32 民事じゃないぞ
そしてたとえ執行猶予ついてももう誹謗中傷できなくなる
顔も晒されるので
今までみたいにカンパ募れない状態で民事はまだまだ続く
さらに当初の名目と違う用途でカンパ金使ってたら税務署が入るリスクもある
こうなるって前からわかってたけど暇アノンは現実見れないからな。。
>>832 避難所てエロゲンガー時代の萌え絵と猫漫画のデフォルメ絵しか知らんけどリアルな似顔絵描けるんかね
>>832 ぶっちゃけ、普通の中年男性の容姿だろうなと思ってる
お高い寿司屋に出入りしてるし身だしなみは整えてる/整えることができるはず
カードショップチー牛的な外見ではないんだろうと
>>58 ただの健常者だぞ
ただの健常者が効いてないフリして頑張って異常者のフリしてるだけ
3年前ぐらいのひな祭り勝訴?とか、鬼滅の刃のコスしてる変な人がバスに凸したとか、桜ういろうさんが個人情報公表されちゃって消えた辺りから知ってずーっとColaboの味方だったよ。
逆にこの板でColabo擁護したらしつこく粘着されてずーっと叩かれてた。正直あの恨みは忘れてないよ藁
なんでそこまで顔バレ恐れてるんだろう
これから色んな罪で起訴されて豚箱にぶち込まれるかもしれんのに
>>746 ハマスタの側の地裁でやってくれれば傍聴しやすいからありがたいわ
>>831 そんなもん最初から嘘だと思ってたわ
クソタワケが
顔はマスパセ系じゃないかな、そんでそれなりに準備してくるだろうから一般オタク風中年で収まってインパクトはないと思う
本当にやばい見た目だったとしてもルッキズムはよくない
>>839 本来ならカードにならないものをカードにしてるよね。ほんと頭いいわ
結構かかるな
元彦支持者の犯罪差yの野菜も
逮捕までいくのに時間かかりそうだな
いつも画像に映る黒いキーボードがフケかなにかで汚かったからドン引きしてた
桐谷さんの方がラップトップにサランラップ敷いてあって汚れを防止していたよ。そのサランラップも汚かったけどまだ汚れ対策してたからマシだわ
>>846 引きこもってて逮捕されたのと同然だからかね?
>>828 へえ、だな
細かいとこ、よく見てるのすごい
>>839 ネットゲーム感覚から抜け出したくないんだろう
>>804 >>816 すまん見た目検索したら別人だった全然
なんか渡辺輝人的なインテリ系だった記憶があったんだけど誰かと混ざってるわこれ
>>845 水垢だらけのシンクで蛇口から直接水出しコーヒー画像とか
油まみれでベトベトになって埃だか毛だか付着したヘルシオの液晶画像とか
汚部屋に慣れすぎて異常な写真アップしてるのに気づいてない説はずっと言われてた
これは確信犯で潰しにかかっているというよりは、検察や司法関係者の精神が腑抜けになっていて圧力も恐いし、
何より道義的非難の的になることをひたすら恐れる自己保身が、リベラル思想の他責に雪崩を打って雪崩れ込み、
暇空を生贄にすることで全て丸く収めようという、
法治の厳正に踏み止まれない良い子ぶりっ子に体制そのものが侵されている現状の好例。
要するに法の執行者がグズグズに腰砕けになっているんだから情けないとしか言いようがないが、
「大人」として真っ当な道筋で闘う以外ないだろう。
アンチの傍聴阻止目的でアノンが集団で傍聴希望出しそう
一時期100kg超えてたらしいな
無理に痩せると頭髪に来る
>>851 それ、Colaboや堀口氏相手にお前は適用してきた?
>>751 傍観者からすると本丸はここなんだよな
弱アノンの元気玉で二億を超えるなんてことが本当にありえるのかは非常に興味深い
当時嫌儲の馬鹿どもに、黙って見てるが良いよ この人は今後ほぼ全ての裁判で負けるだろうからって予言したの当たっただろうが?ちょっと霊能者の自信あるんだよね。
>>831 嫌儲にアノンの書き込み弾く機能なんかないんだからそれを嫌儲民に含めるならそらいただろうなとしか
二、三年前にツイッター観察板でみたレスなんだが、暇空さんをコラボ以前から追っかけていたっていう人が「暇空は一般人を急に訴えるようなことはしないやつだ、そこは暇空を信じている」って書いていて、暇空さんの何をみてそう信じていたのかずっと不思議なんだよなぁ。
>>861 実際には東京都仕様変更でコラボさん撤退だったね。
早くコイツのXとYouTubeチャンネルを凍結しろよ
そしたらこんな42歳無職独身引きこもりアニメアイコン男なんぞ誰も相手にしなくなるんだからよ
>>852 本人が住んでると言われてるマンションのレビューにめちゃくちゃ書かれてたよな
廊下にウーバーのゴミが散乱してるとかマジなんだろうか
>>852 これは暇さんのことじゃなくて別の人のことを言われてたんけど、
あまり汚い部屋やキッチンなどの汚物的な事を平気でネットに上げたりユーチューブで世界中に配信しちゃう人って、あまり知能が高くないと考えられるからうちの会社では面接したら落としますよってコメントしてる人いた。人事総務の人だった。
略式起訴だけ?
だったら出廷したく無いって理由で同意するのかな?
有罪確定だけど
>>828 面白いね
その辺まとめて動画に出そうかな
4/1超えたらさすがにすぐだろうと思ってたけど4/1前にこうなるのは意外だったわ
>>871 本人ライブでは略式は選択すらさせてもらえなかったとのこと
>>853 法整備遅れてるんじゃないの
現役司法書士の人も日本の民法や刑法かなり古い価値観でやっていて遅れてるっていってたよ。
名誉毀損信用毀損で正式起訴は異例だから検察も本気やろうな
証拠固めは捜査だけではなく民事訴訟でもこれ以上ないってくらいされてるし
4月の法改正という2つの異例が重なったこともあり結構大事になりそうだが
>>874 恐ろしいことに「起訴された」は現状では暇空しかソースがないんだよね
本当なのか?本当だとしてもどこまで正確なのか?
誰にもわからない…
>>863 論点ずらししても無駄だよ
お前みたいな風見鶏で倫理が定まらない頭悪いやつにフルボッコされたことは忘れない
なんだよ、嫌儲て。
そもそも2ちゃんねるなんだが。
>>880 まあ普通に暇空みたいに金儲け目的で裁判やってるようなやつじゃなきゃ係争中の裁判の話はデメリットこそあれど終わるまでやるメリットはほぼない
暇空関係でテレビ局から取材あったとかX上に漏らしてたやついたから地上波で発表に合わせてColabo側からも発表あるのではないかと見てる
>>867 Colaboが委託も補助金もいりません、寄付でやりますといって出ていったんじゃん。
嫌がらせによってな。
Colaboはいずれ反社がウロチョロする歌舞伎町近辺に戻れて前のように活動できるようになると予言しておくわ。
>>787 弁護士代もつのか?
お金の切れ目が縁の切れ目って言葉もあるが…
嘘喰いは本当に面白かった
げにかすりはつまらないから打ち切りだね
暇空側が情けなく「仁藤の名誉は回復してる」って言ってんのに信者は未だに「Colaboがー」だからな
>>776 > これこそ暇空並みの根拠のない推測だけどColaboを目の敵にしてたトー横界隈の反社から献金あったんじゃないかとか言われてるからな
若い女を食い物にしてる界隈って、ホストクラブやAV業界関係者、風俗業界関係者、
そしてそれらのバックにいる反社だけじゃなくて、統一教会もいるんだよ。
これは「親に入信させられた統一教会から逃げてきた若い女を匿ってる」
みたいな話をあの鈴木エイトがしてたくらいだからかなり信憑性は高い話。
日本には、「若い女の身体とセックスを金にしてしゃぶり尽くさしたい」業界は
ホストクラブやAV風水反社だけでもかなり大きいのに、
それに統一教会まで関わってくる話になる。
多分だが、そいつらは1万人に5千円ずつカンパさせる、
みたいに出所分かりにくくしてんじゃねえかな。
>>889 貰えるだろうけど心証はドンドン悪くなるね
>>693 わかってるいうか神原経由で普通に伝わってるんだろうな
>>749 知らずに拒否して勾留される展開期待してたけどそうはならないだろうなってコト
つーか起訴された時点でYouTubeとXはBANにしとけよ
>>895 都知事選のあと堀口とか言い出してから興味無くなって、見なくなったんやお前ら詳し過ぎ
>>897 執行猶予付いてる立花がツイッターもYouTubeもバンされてないのに?
>>898 興味なくなって見なくなったのに、「最近真如苑の件で、政治家の名前出した」とか書いてるのは何故?
>>874 略式起訴は本人が罪を認めて謝罪や反省をしてる時に正式起訴して事実認定をする手間を省くものだから
暇みたいに一切の非を認めずに謝罪も反省も拒否してるような奴は対象外
>>898 堀口言い出したのって選挙の1年以上前だが
てか選挙前に書類送検されてその起訴じゃん
お前何いってんだ?
>>901 堀口が死んだとか騒いでから気になって見てた。AI使ってるとか言い出して呆れたが
>>904 なるほどなあじゃあもう検察から「お前反省も謝罪もしないだろ」って見られてるってことになるんだけどギリギリセーフってことか…ただでさえ有罪率99%だし大丈夫だろ
>>905 都の不正会計疑惑しか興味なかったんやすまんな
>>908 興味あるくせに不正があったとか未だに言ってるのチグハグすぎるしデマ流した事実はなく無くならんから暇空共々捕まれよお前は
>>910 起訴でもニュースバリューがあれば報道される
実際、Colaboからの告訴は書類送検が報道されてる
知事選立候補して準公人だから普通にニュースでるんじゃないの
前は嫌儲にも擁護してるガガイのガイが結構居たよな
あいつら見なくなったけど死んだかな?
>>918 もう10時過ぎたし今日は警察発表からの報道はないのかな…
>>917 嫌儲で残ってるのは
テテン社長
ポケンモー爺さん
ちょっと3秒(なる)
くらいだな
>>916 都知事候補は選挙期間は準公人扱いかもしらんけど、落ちてしばらくしたら準公人扱いってのは少し変かもしれん
まぁインフルエンサー≒社会的影響力有る人とするなら準公人(有名人含むの考えなら)としても変じゃない
>>920 レスした後に上見たら居たわ
まだ居るとかマジで恐怖やな
>>880 でもそんな嘘ついて暇空にはメリットないからなあ
少し前に暇さんは四月から忙しくなるからみたいなレスがあって今ぞっとしてるあれなんだったんだろう
これ初期に告訴された件での起訴だろ?
まだまだ起訴されるような案件が2年分くらい溜まってるから無限刑事裁判編始まっちゃうだろ
>>903 呼んだか?w
どうでも良いがぶっちゃけ暇空の顔はどんなのか見てみたいわ
まあみんなお察しの通りなんじゃないかとは思うが
>>926 🥸「体を張ったエイプリルフールのギャグだよ。面白かっただろ」
>>926 ライブ収入とかカンパが盛り上がってるからなぁ
目先の数字とか大好きな人だし自分に不利な事絶対にしたい人か?と言うと…
>>927 俺も4月からこいつの名前は、嫌でもみんなが目にすることになるとかいう書き込みを見たことある。
一体誰が書きこんでいたのか?
>>879 別に異例ってほどでもないよ
そもそも略式起訴は本人が罪を認めてきるので裁判なしで罰金刑で済ませますねって制度だから
本人が抵抗する案件は必ず正式の裁判になる
>>931 あまりの予想外の出来事に心が狂い乱れ常態を失ってるのかも
前科よりも収監よりも顔バレが痛そう実際ここから顔バレ神回避する方法あるのかな
一般的な見出しは「都知事選候補者に有罪判決」だろうな
このタイミングで堀口でてきて訴えたら面白いからやってほしいな
告訴人から特に否定がないならタイミング待ってるのでは
>>940 出てこないほうが暇空のダメージ大きいことみんなわかってるぞ
わかってないのお前だけだろ
>>932 あれはプロバイダ責任制限法が「情報流通プラットフォーム対処法」へと改正され4月1日から施行されるからだと思う
暇空茜のXやYoutubeでの誹謗中傷がその法律で削除がしやすくなる
>>940 堀口氏からはすでに告訴されてるよ
1にある暇空の配信画面にも書いてある
>>944 終えてないんだけど死んでる連呼してるやつも誹謗中傷で告訴してるの?
>>37 まあ刑事で有罪つけば、民事の損害賠償はボーナスステージ状態の狩場になるんじゃね?
大量の被害者から毎月毎週のように訴えられ続ければ、1件あたりは数十万数百万で済んでもトータルではかっぱげそうたが
つか日程的に堀口くんの分も4月中に追起訴されると思うよ
>>945 なんで警察が「訴えられる前の暇空」と「訴えられた後の暇空」を切り分けて捜査してくれると思ってるんだ?
>>949 それは知らん
石破茂さん側近の鴨下一郎さん、フローレンスにとっては認定NPO制を推進した上に
福祉財源『7000億』確保の大恩人なんだなぁ
民主党政権の消費税増税→社会保障・税一体改革
政では民自公三党合意の自民実務者代表が鴨下さん
官の代表は村木厚子さん、民はフロ駒崎弘樹さん…これはまじ?
よくわからないけどもはや実刑逃れられるかみたいな話なん?
>>948 かなり悪質だしこれだけ重なったら罰金で終わること無いよね
>>950 ↓の設定投げ捨ててて草
なぜアノンは「詳しくないんだけど~」という枕詞をつけたがるのか
898 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e25f-Zspu) sage 2025/03/28(金) 09:56:08.01 ID:x+FYbhdK0
>>895 都知事選のあと堀口とか言い出してから興味無くなって、見なくなったんやお前ら詳し過ぎ
>>948 そうなったら堀口君のは世界仰天ニュースに出そうだよね
番組ほとんど見たことないけど
前科よりも顔や色々とバレるのかダメージでかいだろうな
どうするんだろうか
懲役半年でも食らってSNS出来なくなったら発狂するんじゃないのこの人
>>957 いやTwitterのやつコピペしただけだけどなんで必死なの?
>>949 そいついつものキチガイだから相手するだけ無駄だよ
>>959 そいつと暇空が戦うならどうぞどうぞでよくね
>>952 罪を全面的に認めて全力で謝罪すれば執行猶予は付くよ
暇空がそれをやれるとは思えないけどね
XとYouTubeとnoteの垢凍結が一番効きそう
顔出しは確定
反省と謝罪の態度をまともに示さないと執行猶予がつかない可能性がある
でも本人の性格と暇空の支持層考えると反省と謝罪するのも相当きつい
この状況で、まだ暇空を応援してるやつがまるで自分は公平に物事を認識できてるふりしてるの本当に滑稽だよな
>>957 アンフェおぢさんあるある女のフリもしくは傍観者のフリ
>>961 暇空にとってはネット民に忘れられることが一番の刑罰まであるよな
あのお方が存命だったら最高裁に持ち込めば指揮権が発動されて
>>962 必死なんはどう見てもお前やけどもう無理そうか?
>>973 でも別に言っちゃ悪いがただの誹謗中傷じゃん
公金を横領した訳でも人に物理的に害を加えた訳でもない訳で
刑事事件としては大したことないよね
>>864 今迄の裁判で弁護士以外に保護する人とかを立てていないし
その状態で裁判も直近で何十回も終結しているから
責任能力は普通にあると認められているよ
だから正常な判断が出来ない戦法は通用しない
>>978 いうて安倍ちゃん的にも自民的にもネットで暴走してる系の連中は特に守りたい理由もないと思う
こっそり世論誘導したい場合でも別に暇さんみたいなのはいらん
>>983 前々から暇空は起訴されて良くて罰金だろと俺は言ってたぞw
暇空がどういう想定していたか知らんけど
>>980 Colaboはよく頑張ったわ…
何の罪もないのにいわれのない中傷されて…
新宿区長失脚させたらColaboの映画作っていいぞ
>>986 公金事業に復帰できない限り
大局的には暇空の勝ちだけどなw
Colaboの会計に問題あったとか言っちゃった新宿区長は息してんのかな?
>>985 いや、堀口の件も追起訴されるのではないかと言われてるし
そうなるとこれだけ重なって罰金で済むのか?
そして、処分内容よりも顔出しが本人にとって一番大切らしいし
こういう誹謗中傷の刑事事件で略式じゃなく在宅起訴ってのは珍しいね
>>988 本当に可哀想だよ…
Colaboは何の罪もないのにな
罰金で済むのは今回の件だけで今後続く告訴コンボで罪はどんどん重くなるぞ
少なくとも堀口の分は確実に実刑
>>990 普通に考えたら執行猶予付きの懲役じゃね
暇空という神輿ともこれでお別れかな
よーやったw
>>989 不適切な会計ではあったよね
大手新聞でも書かれた通り
>>988 ただの誹謗中傷じゃないしちゃんと害あるじゃん
>>988 建前上は悪事を暴いたら勝ちだったはずなのに
やっぱ本音では正しい人に対して嫌がらせが出来ればそれが勝ちなんだな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 56秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。