兵庫県民68%、斎藤知事続投希望「県立大無償化をしてくれた」「引きずり降ろしたい人の意図が見え見え」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/209cc559ef4bb8c96ada286a8ea99633722ad4e5 斎藤知事は続投か辞任か」緊急調査 兵庫県民100人のうち68人が『続投すべき』兵庫県立大の学生は「若者支援が充実。授業料の無償化大きかった」と続投支持
>>179 違法行為してたら政治家辞めないといけないなんて法律ないだろ
>>195 百条委と第三者の結果前は散々騒いでだけどな
むしろそこが本丸のように騒いでたメディアもあったな
キー局が安倍菅政権時での勝共統一の思想やデマの垂れ流しをやめた最近は、全国調査ではテレビ民とネット民の民意が乖離してるんだよな
ただし大阪およびその周辺のいわゆる大阪ローカル局圏内は未だに安倍菅政権時のままで止まってる
まさに勝共統一最後の砦
単にメディアや叩いてる連中に嫌気さしての選挙結果だったんじゃないかね
>>200 流石の道義的責任をわからない方の支持者
反斎藤は民主主義への挑戦ですよ
市民の意見を尊重しろ
なんかもう本人が認めようが裁判所が有罪判定しようがアメリカ様が悪党認定しようが信者の心はほどけないんだな
まじカルト
>>201 告発の辺りと第三者委員会の今回の調査の焦点で取り上げた位だろ?
そんなに問題だと思うなら本人がパワハラと認めてるし
訴訟でも起こせばいいんじゃないかね
再選しても民意をないがしろ
税金は利権仲間同士でチューチュー
兵庫県民ナメられてんね
統制された社会主義国ジャップが
真の民主主義に目覚める第一歩になってくれたらいいね
県民にとっちゃ職員へのパワハラなんてどうでもいいからな
それより自分たちに利益ある政策してくれそうかどうかで判断する
>>175 裁判ってこと?
法律だけではパワハラ認定出来ないと、第三者委員会も認めています。
兵庫は大阪万博と同じ運命を共にするって民意を決めた
>>207 自死した竹内県議が「斎藤知事最大のスキャンダル」として週刊誌やメディア上で散々追及してた
ワイドショーでもお約束の「これが本当ならとんでもないですよー」と弁護士コメンテーターが息を荒げてたしな
相手を見下し誹謗中傷して民意を失ういつもの馬鹿左翼の負けパターン
職員パワハラがオッケーなら民間もオッケーになるって労働条件が悪くなるに決まってるじゃん。
兵庫県民頭が悪いの?
そもそも知事が自分で設置した第三者委員会でパワハラあったのと犯人探しの違法行為認定されたのにその結論に反論するのヤバすぎでしょ
同じことフジテレビがやったらどうか考えてみろって
それを目の当たりにしててまだオールドがどうこう言ってるやつも相当ヤバいし兵庫マジで魔境すぎでしょ
>>10 まさに 家で傅き外で奉ろう 女性的自立をぶん投げた姿よ
橋下、こいつ本当にただのメディアの手先に落ちぶれたな
金が人を堕落させるいい例だ
>>198 自分は会見見てこの人本当に凄い政治家だと思った
もう土台の認識が違うから物事も変わって見えるのはしょうがない
だけど頭固いのはどっちだろうね
人によって認識が違うって考えられる人と自分と違う考えのやつはバカだと決め付ける人で
広島ではきっちり石丸を追出しました。
しばらく馬鹿が騒いでいましたが
>>222 なんか自分が率先切って叩いてた張本人なのに
コメンテーターをまとめて批判し出したって聞いたけど
兵庫県民「自分の間違いを認めることになるから違法行為をした知事を支持します」
ドリル姫の系譜だよね
ため息ついたとか時間外チャットなんかを大問題のごとく言いながら「火つけてこい!」を参議院へ送り出そうとしてるんだから所詮ポジショントークでしょ
不倫デマとか流されたら斎藤だって嫌だろ。
同じこと
おれ斎藤の政治的手腕は見たことないけど公選法違反はあかんやろ
こんなおおっぴらな選挙違反見逃がしたら次回からやりたい放題になるぞ
まあ今回の件は有耶無耶になるとおもうわ 時間が経ってだれも話題にしなくなる
>>218 普通に考えてみて欲しいんだけど
知事を無理やり辞めさせられないなら
法律がおかしいんで法改正でもした方がいいよ
結局法の不遡及あるから斎藤は辞めさせられないけどな
パヨが有権者を見下して「俺たちを選ばないのは有権者が愚民だからだ!」っていう毎度の仕草じゃん
ゴリラ女が死ぬぐらいのインパクトがないと兵庫県民は目が醒めないだろうねえ
時々キチガイが間違って首長になってしまう
そいつを排除するにもコストと時間と新しい法律とかかる
これが民主主義だ
パヨクとオールドメデアが叩けば叩くほど結束していく構図
笑えるw
県立大学の定員て数百人でその費用を県で賄うとしたら損してる人の方が遥かに多いし、喜ぶ人なんて殆んど居ないはずだが…
オーム真理教のカルト信者も洗脳から抜け出すのに時間がかかる
メディアに対しての反発を呼び込んでるなら
完全に戦略ミス
法整備で弾圧していくしかない
このスレ見てたらそりゃそういう結果になるわなと思うわ
殺されたら損だから
まっとうな対立候補が出馬できない状況である
>>218 匿名の通報にはどのように対応すればよいのでしょうか。
A
本法は対象となる通報を実名の通報に限定しておらず、匿名の通報であっても、本法に定める要件を満たせば「公益通報」に該当します。
また、匿名の通報に対応することとした場合、匿名であっても、調査等の際の対応によって通報者が特定されてしまうおそれがあることから、
調査の実施に当たっては、当該調査が通報をきっかけとしたものであることを秘匿する等、十分に配慮をすることが必要です。
匿名の場合通報者探索をしてはいけないなんて書いてないんだが
そもそも誰が書いたかわからなきゃ真偽判定出来ないし
>>206 リッカルってのがザイム真理教から目が覚めないのも似たようなもんだろ
ケンモ爺が斎藤にいつまでも粘着してんのは勝ち確の選挙に負けた悔しさで脳がやられたからだよね
>>218 >犯人探しの違法行為認定されたのにその結論に反論するのヤバすぎでしょ
Q40
不正の目的での通報にはどのように対処すべきでしょうか。
A
通報制度を悪用して、専ら不正の利益を得る目的や他人に不正の損害を加えるような目的を持った通報は、本法第2条第1項に規定する「不正の目的」による通報であり、本法で保護される「公益通報」には該当しません。そのような場合には、本法及び民間事業者向けガイドラインに基づく通知等を行う必要はなく、また、悪質な場合には、そのような通報者に対しては、就業規則に従って懲戒処分を行うなどの対応も考えられます。
ただし、「不正の目的」による通報に該当するかどうかは、最終的には裁判所の判断に委ねられることになるので、慎重な判断が求められます。
裁判所が判断することことであって第三者委員会が判断することでも、ましてや番犬橋下が判断することでもないよ
仮にまた知事選やっても斎藤が勝つでしょ
そんくらい今の県議会と県庁職員は県民から嫌われている
>>240 いつも「マイノリティの声を聞け!支援しろ!」
って言ってるパヨクが
「県立大無償化で恩恵を受けるのは少数しかいない!」
って言い出すのおもろいよね
>>147 兵庫なら多数派だろうになにをそんなに多数派を装おうとするんだろな
>>251 >秘匿することが必要
記名がある場合はなw
匿名なのにどうやって秘匿するんだい?
言ってることの矛盾に気が付かないの?
>>227 ただ斎藤支持層ってのは都市部ばかりなんだよな
地方部は非斎藤が多数だったのが県知事選挙だろ
でも、パレードと信金による補助金流用と万博は中止すべきだよね
これは議論を俟たない
維新配下の植民地
もうすぐ夕張市みたいな財政難になりそうなのに
>>259 駅前で辻立ちしまくってたからな
選挙活動重点的にやったとこが票になったってだけの話だな
どうでもいいが街角インタビューと情勢調査は全く異なるだろ
>>254 そうだね
今までならマスメディアのネガキャンで民意を覆せてたもんな
>>265 だから匿名なのにどうやって秘匿するんだい?
あと外部通報を受けた先はどうやってその真偽を確認するんだ?
>>252 それはもう嫌儲コンボで体験済みだろ
斎藤関連は明らかにケンモメンじゃない層が流れ込んでる
思い込みと決めつけが酷くて聞く耳持たず現実を認識することすらできない低学歴しぐさの左のネトウヨが「カルトだー!」ってわめくのは何の冗談だといつも思う
無能ほどプライドが高いから、自分の間違いを認められないんよね
>>267 そういう「俺たちを選ばない有権者がバカ」という有権者を見下す仕草が
パヨクが負け続ける原因じゃないかな
犬猫野菜連呼厨がどんだけ世間の意識からズレてるか可視化されちゃったな
>>274 他に言いようがない。
馬鹿に馬鹿って言うしかないじゃん。
他の方法知らんわ
>>248 常人なら何故「匿名」なのかいちいち書くまでもなく理解できるだろ意図を考える頭脳すらないんか
お前は「電子レンジで猫を温めてはならない」といちいち書かないと理解できないメリケンなんかよ
>>271 嫌儲コンボ面白かったなあ
今思い出しても笑える
ちなみにそん時俺も選挙区立憲比例共産という嫌儲コンボやってたけど左のネトウヨの無様な醜態にはほんと癒された
昔から朝日新聞購読してて立憲負けもありうるなあ思ってたが左のネトウヨは朝日新聞を自民広報扱いして参考外、あげくのあれ
あ、ちなみに今年の参院選は選挙区立憲比例れいわで投票するっす
左のネトウヨども怖いか?
>>256 どちらかといえば批判してるのはパヨクじゃなく年寄だと思うよ
読売が筆頭なんだし
もしかしてパヨクって何か知らずに使ったの?
関係者が何人死んでもパワハラしても普通に知事ってできるんだな
むしろオールドメデアに脳みそ支配されてるボケが32%も居ることに愕いた
>>268 調査によって通報者が特定されないよう
外部に対して秘匿しながら調査するということだぞ詭弁さん
>>139 そらそうでしょ
友だちでも上司でもないんだし
>>279 調査の実施に当たっては、当該調査が通報をきっかけとしたものであることを秘匿する等、
十分に配慮をすることが必要です。
匿名の場合は調査や探索をしてはいけないなんて書いてないんだよ、どこにもな
結局斎藤知事の何が悪かったか分からん
パワハラぐらいしか結局なかったんか?それなら政策評価で兵庫県民が支持するのも分かる
もう兵庫県民の好きなように斎藤独裁体制を続けりゃいいよ
どれだけ県政が壊れていくのか興味深いわ
>>285 >調査の実施に当たっては、当該調査が通報をきっかけとしたものであることを秘匿する等、
>十分に配慮をすることが必要です。
配慮しろってことは、その行為をしてはいけないという意味ではないぞ無能w
>>274 確かに選挙は望まない結果になったけど
別に今後兵庫県民に正しいリテラシーを持ってもらうよう
啓蒙しようとまでは思ってない
まだ齋藤を選ぶならもう勝手にしろよって見捨てつつ
今後は犬猫野菜と馬鹿にしていくだけ
>>291 結果的に信金の迂回寄付の通報を潰したことは事実だから
これは早く捜査を開始してもらいたい
>>295 お前らの聖典である第三者委員会の報告書ですら事実認定してないぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています