【速報】ミャンマーで巨大地震 [382895459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東南アジアのミャンマー中部でマグニチュード7.7の強い地震 米地質調査所
[2025/03/28 15:43]
https://news.tv-asahi.co.jp/breaking_news/
強震モニタで日本でも波を確認できたらしい
Z世代が最近騙された場所だっけ?
地味にあの辺は地理もよくわからん。位置的にインドと中国の間みたいな場所
ベトナムとかカンボジアがふわっとわかる程度
言うて震度5くらいでしょうしマグカップからコーヒーこぼれる程度
なんかアジアに集中してでかいの来てるね少し用心だけしとくか
タイのバンコクの被害がやばそう
ビルが倒壊したりしてる
ソロス印のスーチー政権が壺印の国軍に倒されたところやね
>>27 木造一戸建てとかだと2階はけっこう揺れるよ
ヤバいよヤバいよ
ニュージーランドでも地震あったし
南の方で地震起きると日本のプレートも連動して地震起き始めるからな
バンコクビル倒壊
ttps://x.com/mrnobuyuki/status/1905512308471988353?t=GoSIMH2_0WIMqVqv-rLJww&s=19
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
自衛隊が軍事政権を支援しているミャンマーだろ
下手に救助隊行けないんじゃないか?
3.11の前もニュージランドででかい地震あったきがするけど、まぁ偶然じゃないのー?
タイはともかくベトナムでも大きな揺れとか言ってるな
iPhone民は手ぶれ補正で揺れとれなさそう
>>40 ガチなん?
AIに毒されすぎてしまった…
マンダレーで乗った日本語を話す人力車の爺さん、元気にしてるだろうか‥(´ ・ω・`)
NZがあってミャンマーがあって
まんま311前と同じだな
来るぞこれ
とんでもないやつが
これ、震源地がミャンマーの第二の都市マンダレーのすぐそばなんだな。100万人近い大都市だから
とんでもない被害になってるかもしれない
建設中のビルって 耐震性どうなってんだろ。ちょっとよわいのかな?
>>74 侍に流行ったように死の恐怖を克服する術だからな
>>7 マグニチュードは大きいけど震度は3とかだろ
>>40 大惨事じゃん
キノコ雲みたいになってるし
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
ミャンマーの地震でバンコクの高層ビルが倒壊とかかなりヤバく無い?
ほんとにM7.7なのか?または長周期振動が物凄い特殊な地震だったのか?
>>40 これものすごい死人が出てる事故というか震災なのでは?
やばいかもしれない
Most of the building in epicenter Mandalay were collapsed
ああこれ上級プールなんだ
なんで水がじゃっばじゃっばとおもってみてた
サンクス
インドプレートは日本列島のプレートとはとそんなに接してないな
大丈夫か
>>19 ホテルとかのプールがえらいことになってるらしいな
>>99 翻訳:震源地マンダレーの建物の大半は倒壊した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています