ジャップ、深刻な中古ゲーム不足… [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
尾張や…
https://i.imgur.com/IS1SNUH.jpeg 大学の卒業祝いに、親が「中古のランクル」をプレゼント! でも事故ですぐ「廃車」になった場合、贈与税は支払い不要? 贈与は“なかったこと”にならないの?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/58957b016fc5e5d0ac86e611dca24934c0f20129 >>299 まあ売るつもりでゲーム買ってないからそれでええんやがでw
殆どの奴は多く出回ってる人気作しか持ってないし当然それらは安いからね
GBのポケモン各色も裸で4000円に迫る勢いだもんな
ドラクエ8なんざスイッチとかで配信してやれよと思うがな
やらねえ理由ってあんの
近場のハードオフでもやたら外国人が集まって来てるから何だと思ったらそんな理由だったのか
プレステ2もPC出できるからって
そういやメインPCパゲたままで放置やな
サブPCでアニメ見ててゲームはアイパッドでしてて特に問題なかったw
まあちょうどwin10も終わるし今年作るよ
>>308 開発者「簡単にプレイされたら悔しいじゃないですか」
プレステ2も液晶テレビにつなぐよりPCに繋いだ方が安かったからな気がするw
コロナ前まではレトロゲーなんて売れないから売り場も減ってたのにな
PCエンジンは互換機があるんだっけ、PS2の互換機ってないのかな
エミュじゃなくて当時のソフト使いたい
PS1と2持ってるけど1で2も出来なかったっけ?
2で3ができたのかな?
忘れたw
>>297 pspは普通に使える
ソフトもパロディウスあたりは1万超えてるけど実機の方が狩られてる
基盤の金取り出して金に買えちゃう恐ろしいのもいるからなー
海外流出はまずいね
ソフトとかもう二度と生産されないから
値段は吊り上がるばかり
レトロゲーブームいつまで続くのかな?
見てるだけでお腹いっぱい
>>320 いまは金が高騰してるから余計儲かるシナ。
新しく出てくるゲームがつまらないから昔のものが流行るんだよな
自民党支持者のネトウヨが何かと他人のことを売国奴が~と言ってたけど文字通り国を売ったゲリノミクスのことをどう思ってるのかね
最大の反日は誰だったのかという話だよね
ゲームにしがみついてる独身ケンモメン惨めすぎる
人生それしかなかったんだな
周りはもう子育てしてるよ
レトロゲー買って誰も遊んでないだろ
配信者は配信用に買ってるかもしれないがそんな需要微々たるもんだし
ほとんどはコレクション投機目的
カードやら腕時計やスニーカーよりは安価だから群がってるんだろうけど本当にそんな価値あるのかね
浮世絵もどうせ捨てる古新聞みたいな扱いで陶器の包み紙としてヨーロッパに渡ったというから
メルカリで出してたゲームの画像そのまま海外のイーバイってサイトにコピペで無在庫転売されてたわ
転載やめてって英語で文句言ったらなぜかワイがバンされた🥹
エミュで満足してるから今更実機が欲しいとは全く思わんけどな
古いハードをメンテしながら遊ぶなんて面倒くさい
>>329 そんな積んでてやってもいないのにそんな価値が
まあダウンロードだから関係ないが
>>139 基本的に二度と戻ってこないからな
また買いたくても物が少なくなれば高くなるしなぁ
ゲームオタクもクルマオタクみたいに新品買う金無くなったんか
コレクター以外は買う意味ないよ
いくらでもROM落ちてるし
Xとかでわざわざカセット写してダンプアピールしてる奴いるけどネタでやってんのかな
流通量限られるから隠れた名作みたいな出荷本数少ないレトロゲーはすこぶる高く売れそう
まぁ大体開封済みで化粧箱劣化してるだろうけど
>>338 ゲームに限らずCDは劣化してるよ
外周辺りからジワジワ侵食してくようなのがちらほら報告がある
いままさに集めてるわ
GB GBAばかりだけど
こんどDS買う
東京のブックオフ店長が外人が買いまくるけど、買われた物は日本に戻って来ないからって商売も先細りの危機感言ってたな
だから外人からも安く感じない程度の高値に設定してるって
>>189 つっても数万だからね
登記にしては価値が安すぎる
>>341 そんなんじゃなくて商材として投機対象にされてる
資産っつってもそもそも過去に10万だの100万だの数つくられてるもんにそんなに価値はないだろ
ここ最近もロマサガ3の新品が大量に出てきたとかやってたし
>>348 はー債権で4から5%当たり前の時代にわざわざよーやるわ
家庭に眠ってるから値段が上がると発掘されるのよね
今ならpspはまだ安いな
dvd世代のメディアだからcd世代よりは寿命持つのかな
投機対象で買うのはアホやろ、ゲーム自体がオワコン化する
カードゲームのオリパもそうだけど
今は駿河屋とかの中古漁って
ポケモン激レアセーブデータ発掘→時価~万円ってショート動画が結構投稿されてる
んで裏で今ぺこらが炎上している件の違法改造データ販売とかもあるんだよ
中古市場は商材化されてるよ
>>116 この円安で半額セールみたいなもんだぞ
メルカリとか代行が爆買いしまくってる
>>324 昔の日本のスポーツカーの価値も上がってるけど
バブル期〜バブル崩壊の時の娯楽コンテンツって
ハードありきだから今後も同じようなモノってもう出てこなくて希少価値があるんだよ
中国がまだハードやれるから海賊版みたいな感じで基板や箱や説明書を復元する感じで
やれるけど西側諸国は基本的にそれはもう無理だから
本物の価値は時代の礎となる骨董品としてこれからも上がり続けるよ
あとアメリカも半導体の地位はあるから
ゲームハードの互換機は作れててそれもまた
読み込み速度の遅さで用済みになっていたディスクメディアの復興にも繋がってる
10年以上前にまだ中高生だったころ
近所のハードオフでレトロゲー厶集めるのが趣味だった
といっても当時は子供のお小遣いで月5千円が軍資金だったから買えたのはジャンクで数百円とか、高くても数千円のカセットだけ
ただそのハードオフが何故かマイナーハードに手厚くて、ネオジオポケットとかワンダースワン、ドリキャスなんかが自然と中心に集まった
それで実家を出るころには結構なコレクションになったんだけど、諸事情で入用になってちょっと前に手放した
で、それが随分良い金額になった
どう考えても掛けた金額は数万円なのに、なんと百万円近い大金に
その近所のハードオフには感謝しかない...
Switchももうすぐ終わりだし、ぼちぼちプレミアが付いてるソフトが出始めてるから
今のうちにプレミアが付きそうなやつは買っといたら
カードのが邪魔じゃないし値上がり期待できると思うけどね
ゲームの値上がり期待するなら海外製品じゃないとだめだ
20世紀の歴史遺物みたいな感じで保管するんじゃね
実際家庭用ゲームソフトってゴミとしてほとんど廃棄されてるんでしょ
>>358 ネオポケのゲームって箱と説明書が揃ってれば全部プレミアが付いてそうな気がする
>>358 これだから夢があるようでないんよな
100万が一億になるなら夢があるが1万が100万だとボーナス1回分にも満たない
これがゲームが投機に向かない理由
まあお小遣い稼ぎできたらラッキーって感じ
ドリキャスのプレミアゲー現役当時買っていくつかもってるけど何も売ってないわ
いつまでも出回るもんでもないしな
国内では値上げ目的で寝かせる奴いるし互換機やエミュでレゲーを遊ぶ環境も整ってきてる
外人の購入も増えてるし海外に流れたらほとんど日本には戻ってこないだろ
>>361 というか20年以上前のゲームの箱と説明書まで完備してる状態のモノとか中々残ってない
カセットやCDROMだけの状態ならわりとあるけど
PS2の時代玩具屋でPCEの売れ残りが山ほどワゴンに入ってたから根こそぎ買って未開封のままあるわ
今とんでもない額になってる
外人が大量に買ってるんだよな
日本の貴重なゲームソフトが海外に流出しまくってる
価値がわからない奴が簡単に安値で売ってるんだよ
江戸時代に金銀が海外流出したのと同じ
円安になる
外人が買いに来る
レトロゲーが高騰する
予想外だったわ
俺クロノトリガーのVジャンプ懸賞版持ってるんだけど今ならそこそこの値段で売れるかな
>>373 プレミア級
そもそも昔のVジャンの付録の遊戯王カードにすら何万円も値段ついてるのに
>>374 マ?
ちょっと実家帰って状態確認するか
CD読めなくなる話とか聞くと売れるうちに売っちゃいたいんだよなぁ
リンダキューブとかアウトラン2とか
海外に流出してんのかね
狭い日本じゃ断捨離とか言ってんのに
海外のコレクターが~っていうけど日本語のゲームだぞ?
古着Tと同じような事になってるな
とりあえず買っとけば値上がるって共通認識が出来てる
円がゴミ化してバーゲンセール状態だから尚更
>>343 最近昔のCD聞き直してるけど20年前のCDは普通に読み込めた
まぁCDよりピックとか機械部が死ぬ方が速いんだよな
読み込み不可は体感だと3DSのゲームカードが一番多いわ 清掃してもうんともすんとも言わない
今後3DSソフトの中古品買ったら真っ先に動作確認したほうがいいよ
アベノミクスの実りの果実を外人が頬張っててクソワロタ
>>85 【JR東日本】逮捕のJR東社員(37) ごみ置き場から盗んだ生理用品を机やロッカーに隠す「収集癖あった」 面会の妻に処分依頼 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1743327571/ >>302 寿命10年のはずのディスクカードがいまだに動いてるからな
どんどん外人に売ってけ
どうせいつまでも高値がつくもんやない
vジャンプ付録の遊戯王カードいらないから1年ごとにまとめて売ってるけど外国人が買っていくな
>>176 それ未開封の売れてない価格じゃん
君知的障害とか持ってそう
日本のソフトウェア変遷のひとつなのにな
博物館みたいなところで管理してほしい
ニンテンドーミュージアムはひとつの理想系だな
外人が買い漁ってるからな
ほんとしょうもねえ国になったわ
自国コンテンツくらい守れ
いままで誰も見向きもしなかったレトロゲーム群が
いくら値上がりしようとその結果無くなろうと関係ないんだけどな
高騰だのブームだので突然興味持ちだしたニワカが騒いでるだけだぞ
外人が参入する前に趣味で集めてたからいつの間にかとんでもない資産になってた
>>329 既に万超えてるよ
ジェシカエンドあるからか手放す人が少ない
後はぐれメタルバージョンの2DS本体とか箱付きなら4万くらい
>>398 ニワカが騒いでるからなんだ?なにか悪いの?
資産価値でてきてもお前みたいに貧乏だと買えないから嫉妬するしかないよな
必死に価値ガナインダーして現実逃避するしかない
哀れなり
>>400 超えてないぞ
中古は数千円で取引されてる
まさか売れてないアマゾンの価格見てこの値段の価値があるとか思っちゃってる障害者の方?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています