上念司「日本の対米開戦は共産主義者がやった」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大ジャップ帝国は馬鹿ばっかしだったし
現在のジャップランドと馬鹿ばっかしな証明だよな
この馬鹿みたいな理論(´・ω・`)
ヒデキは共産主義者だったのか
よく陸軍大将に慣なれたな
中国憎しで歴史修正主義ですか
上念デマ太郎ははやく死んでくれ
あとみじめにハゲ隠さないでいいぞハゲなんだから
>>354 軍部が悪いだけじゃなくそういう側面を調べる必要あるんじゃね?って話になにを書いてるんだお前は
>>365 先ずねスパイがどうこう言う前に
まともな学者の資料に基づいた本読んでこい
>>365 側面を調べたら日本軍部上層部に共産スパイだらけだったってなるんですかあ?
てかそんな根拠もないのに共産主義の陰謀とか怪しむ時点で脳の異常なんですけど?
まだ日蓮宗の陰謀の方が説得力あるわ
>>367 絶対ならないと言い切れるのか?
ならその理由は?
>>360 全く見当違いな研究しかしてなかったけどどうしたの
1番得した奴が犯人理論でいくとソ連と中共だから共産主義者の陰謀ってことにしてよくないか
>>369 そんな事言い出したら日蓮宗でも無政府主義でもアメリカでもあらゆる団体の陰謀論成り立つのに馬鹿なのマジで?
でおまえは本命そのものの天皇制大日本帝国の陰謀自体には目を背けるわけだ
>>370 全く見当違い?
日本が結局世界初核爆発の実験を日本の領土の北朝鮮で成功させた
全く見当違いな研究じゃないから日本は世界初核爆発を成功させて日本人がノーベル賞受賞したし後の半導体開発にも日本人の研究は生きた。
湯川秀樹がノーベル賞を受賞したのは中性子中間子理論を日本が戦時中に日本の領土の北朝鮮で核実験を成功させて、伊400世界最先端世界最大潜水艦空母の艦載機晴嵐に核兵器を搭載までして核武装していた日本が核兵器を使用しなかったという歴史的事実に対する受賞でもあった。戦前生まれの日本人が核兵器、核原発オリジナルである事情を詳しく知ってる日本人の溢れ出る感情もあって湯川秀樹のノーベル受賞は特別である。
>>370 全く見当違い?
日本が結局世界初核爆発の実験を日本の領土の北朝鮮で成功させた
全く見当違いな研究じゃないから日本は世界初核爆発を成功させて日本人がノーベル賞受賞したし後の半導体開発にも日本人の研究は生きた。
湯川秀樹がノーベル賞を受賞したのは中性子中間子理論を日本が戦時中に日本の領土の北朝鮮で核実験を成功させて、伊400世界最先端世界最大潜水艦空母の艦載機晴嵐に核兵器を搭載までして核武装していた日本が核兵器を使用しなかったという歴史的事実に対する受賞でもあった。戦前生まれの日本人が世界初核兵器、核原発オリジナルである事情を詳しく知ってる日本人の溢れ出る感情もあって湯川秀樹のノーベル受賞は特別である。
日本人の半分ぐらいは日本は第二次大戦の被害者だとガチで言ってるのって恐ろしいよな
世界に知られたら反日国一気に増えると思うわ
>>373 歴史においてあらゆる可能性の排除はできないし実際に歴史の事実が変わることはよくある
お前の好きな教科書でもそれは照明さらてる
それに調べるのは陰謀じゃなく関与な
尾崎以外にいなかったのかとかさ
お前はスパイだらけなんて極論で反論してくるが表に出てないだけのスパイがいた可能性はあるだろう
少なくともアメリカも対日戦を望んでた事実はあるしお互い共通の共産党を通じて工作があったとしてもそれは不思議な話ではないよなってだけだぞ
日本軍悪玉論はいいんだよ
少なくともそれは現時点で肯定されてる事実だ
だがスレタイのような意見もアンチテーゼとして尊重する必要がある
それだけのこと
否定するなら調査し直してそういう事実はないと否定するのが筋なんだが日本って太平洋戦争の話になるとネトウヨとかいい出して思考停止するからな
俺が異を唱えてるのはそこの部分
レッテル貼りで終わらせるのはよくないよねって
>>378 いやお前は学術軽視した陰謀論の船に乗りたいだけじゃん
>>379 陰謀って書いてる時点でお前が歴史としてではなく思想で語ってるだけってのが理解できる
学説の是非で語ってるなら異説と書くのよ普通はね
今の上念って歴史学者の真似事みたいなことしてんのかw
史料のつまみ食いで都合のいいストーリー作るのは歴史学じゃありませんよ〜w
>>360 スパイに騙されなかったら時間稼ぎも犠牲もいらなかったよね?
やっぱスパイに騙された政治家とか上級国民が悪かったのかなぁ。。。
上からの指示で
特高始め、共産主義の弾圧に力入れていたのは
対米開戦阻止するためだったんだなぁ
悲劇の開戦の裏で
日本のために闘いそして散っていった勇士たちの感動の物語
リフレ政策のせいで日本が没落していってるという自覚あるんかコイツ
基本的な知識として
当時のインテリは大体マルクスかぶれ
まずアメリカが上級の赤いアメリカと自由の国のほうの庶民のアメリカが対立してる
戦争やってるのが赤いほう
どこの陰謀だとしても
それに乗っかってしまってらアホだし
乗っからずに独自に日米開戦してたら
それはそれでアホよ
>>1 また人のせいにしてる
お前はリフレカルトだけしてろよ
馬鹿に歴史は未だ早い
>>349 こういう1分で読めるような日本語も読めないサヨク野菜がいとも簡単にスレタイde真実に騙されるわけね
ルーズベルトの陰謀とか、毛沢東の陰謀とか、昔からあるネトウヨ陰謀論なんだけど
この種の陰謀論者って例外なく大東亜戦争肯定論者なんだよな
いや、騙されて始めちゃった戦争なら戦争遂行した奴馬鹿だろとしか言えないはずなんだがw
全員ノリノリで署名→東条のせいに出来るように大臣兼任させる→旗色が悪くなる→全部東条のせい!
なんか反共産主義が大多数だったような気がするんだったが
俺の記憶違いだったかな
近衛文麿も同じようなこと言ってたらしいな
革新官僚たちは共産主義者だとか
20歳までに共産主義に傾倒しない人間は情熱が足りない。20歳を過ぎて共産主義に傾倒する人間は知恵が足りない
とチャーチルも言ってるし当時としては一時的に共産主義にひかれることはありえたみたいね
壺も凋落し切ればいつかネトウヨ界隈から左翼!って言われることになるのか?😰
むしろ日本とやりあった当時の米軍が共産主義者説あるよな。
戦後のアメリカの日本人洗脳で共産主義は絶対悪と洗脳されちゃったんだろうな
どこかに唆されてやったのなら
それはそれで間抜けだし
どこの影響もなく自主的にやったのなら
それも間抜けな話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています