因果応報って本当にあるんだって思ったこと [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
強者目線の馬鹿も必ず弱者になり惨めに死ぬ
原因と結果からは逃れられない
結局 因果応報も地獄も昔の弱男が考えたなろう系だろ
実際はそんなものない
暴飲暴食不摂生が酷すぎて面倒見きれないと嫁に離婚までされた従兄弟がついに病気で倒れてぽっくり死んだ40歳だった
元嫁の見切りは正しかったんだなと
なんか因果応報を
悪者には必ず天罰が下る
みたいな意味だと思ってる奴いるよね
不倫したあと仕事で(ボード運び)ちんこ挟んで腫れてしばらく使えなくなったのはビビった
理解のないゴミが早速反応してて草
>>72の通り「努力し結果を残した者は着実にのし上がり、ただ何もせず時間だけ費やした者は落ちぶれる」
というコントラストが最も強く出た代表として取り上げたまでだ
最も、後者がこれほど多く生まれた出来損ないの世代も皆無だがなw
出すぎるとあるけど、ギリギリで止める狡猾な奴らには因果応報が発動しなかったりする
晋さん山上さんのアレは何十年後かに四字熟語辞典の用例として載ってそう
>>80 安倍の一期は頭悪いながらに頑張ってたけど二期はヤバかったぞ
総体として人類が滅びるならありと思う
あんがいその線で行ってる気もする
エネルギー保存則でいくと出したそのエネルギーに対する結果ってのは絶対ありそうだけどね
因果応報が滅多に起こらないから、因果応報が起こったと喜ぶわけだよ
それは因果応報は起きてないよ
ただ奇跡の連続で死んだ人はいるけどね
しばき隊と結託して2020年新語・流行語大賞でチー牛をノミネートしないよう圧力をかけ
それを嫌儲で追及していたちーんさんを潰したすき家
ps://i.imgur.com/FycXnHN.jpeg
ps://i.imgur.com/DUpN1NJ.jpeg
ps://i.imgur.com/mfbbStV.jpeg
暴力に訴えることはあってはなりませんが〜の前置きで始まる最上あいと安倍晋三のニュース
会社勤めの頃会社のものをパクったり会社の金で私物を買ったりしてた
今は会社経営してるけど社員に横領されたでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています