最上さんって天国に行ったの? それとも地獄に行ったの? 宗教モメン、答えてみろよ [761415703]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キリスト「信じてないのでゲヘナ(地獄)行きです」
イスラム「偽信者なのでハーウィア(奈落)行きです」
仏教「五戒破ってるので地獄行きです」
ヒンドゥー「生前のカルマによってナラカ(奈落)行きです」
神道「地獄?天国?そんなもんないぞ、神と同様、霊魂は永遠にどこかに残るって漂ってるぞ」
やっぱ神道よ
天国地獄などありませんよ
スピリチュアルなあり方次第でこの世は天国にも地獄にもなるのです
ターニングポイントは35日目
煉獄を楽しんでるかもね
死んだら全員無ですよ
天国だの地獄だのなんてありゃーしません
カルトですってそういう地獄だのなんだのって結局
地獄に落ちるとか恫喝に使えるでしょ?
49日がくるまではそのへんにおるんとちゃうの?知らんけど
借金踏み倒して死に逃げしているんだから地獄だわ
全額立て替えたら天国に送れるが、誰かやりたい奴はいるのか?
エクトプラズムに重大な損傷を負ったので天国にも地獄にも行けずその地に留まるのみ。
>>25 これなんか勘違いしてるひと多いけど
「極楽世界=仏界」
ではないんだよな
極楽世界にも等しく十界があると考えなければならない
罪や恥があれは暗い方に自ら移動する
無ければ明るい場所にいられる
それだけ
善人なおもて往生をとぐ、いわんや悪人をや
( ̄∀ ̄)
閻魔大王にバレないように下級鬼にサラ金ハシゴさせてるよ
自由意志が幻想だからどんな極悪人にも責任はないのに地獄があるのがおかしい
地獄を作った奴が真の極悪
天国だよ
地獄ってのはこの世の事だからな
輪廻してこの世に戻って来ること、それが地獄行きって事だ
仏教では輪廻から解脱することを成仏と言う
これ最上さんやな
安倍晋三もこれやろうな
↓
神様にワイロを贈り
天国へのパスポートを
ねだるなんて本気なのか?
誠実さのかけらもなく
笑っている奴がいるよ
隠しているその手を見せてみろよ
どこの宗教の信徒で、その宗教にどんな戒律があるかによって決まる
地獄です ですが想像してるようなもんじゃないです 地獄っていうのは上の存在からみたらそう見えるってだけで、本人はそう感じてないことも多いです
これは人が生きてる世界もそうだ 不平不満、嫉妬、焦り、それ地獄ですよw
想像してください 生まれた瞬間から、一生かかっても返せないような借金を負わされる状況を これ絶望地獄ですよ
これが地上界より地獄になる理由は、本人が抜け出す方法を知らない、まわりに手透けてくれる人がいないからです
地上階は、いろんな人がいる分だけ、まだ手助けが得られるからです
ついでなので、外側の世界はただ単に自分の内面を反映してるだけ これを知るだけでもだいぶ違います
でも知るんであれば、さっっさと今の世界も変えていったらいいと思いますw 今の世界は100%自分の考えでつくられています
現代人にはエネルギーという便利な用語が使えます 釈迦やイエスの時代にはなかったものです
釈迦はこの世界の元になるエネルギーの世界を混沌と表現しました
エネルギーの世界てことは、物理で習うエネルギーの法則が使えるってことです
高校でも習うのはエネルギー不変の法則です エネルギーは消せないが変えることはできます
頭に固い古の人たちは、遠い未来に起きる変革を破壊と解釈し、そのビジョンを見たのです
変革に破壊は必ずしも必要ないです 必要だと思うのならそうなります 社会が破壊を選び、破壊自体が起きても自分が影響を受けないことも普通に可能です
ゴミカス坊主「私に大金を払わないと地獄に行きますよ~(笑)(笑)(笑)」
↑
仏教って普通にこれだよな
>>4 死んだあとに生前の行いを映画化してみんなの前で公開されるんだよな
つまりみんなの前でシコッてる姿を見られるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています