【画像】東京都民、絶叫「満員電車オエェェッ…もう嫌!あと40年もこんな生活嫌ああああぁぁぁぁああ!!」 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
死ねないだけ、それだけで生きている皆さんおはようございます
今日も底辺奴隷がトロッコで運ばれているのを横目に
上級国民は優雅な1日をスタートさせる
君と何処で差がついたのか
生まれる前の遺伝子の時点で決まっていたのかも
イケメン美女、金持ちの親・・・一生働いても手に入れられない人生
虚しさを抱えあと数十年の刑期、頑張って下さい
都心に住んで郊外の会社に勤めればいいじゃん
いやむしろ都心に住む理由もないか
この嫌儲で必死に名古屋あげ東京さげをやってる牛乳パック自身は生活保護で神奈川の団地暮らしというね
たまに電車に乗るけど横柄な底辺とか多すぎてぶっ飛ばしたくなるわ
突っかかってきたら殴り殺す自信がある
>>127 東京で何か嫌なことあったのは想像付くけどなんで名古屋上げなんだ
東京人は遺伝子的にも朝鮮半島由来で終戦後も濃い血を注ぐ事により韓国と
は切っても切れない縁がある。
東京の街が汚いのも韓国的と考えれば合点がいくし、声が大きく粗野なのも
納得ですよね。
今日まではまだ空いてるボーナスタイムや
明日からは地獄の始まりやで
1時間早く出ないと遅刻するぞ
こんなん乗ってるの貧民都民ばかりやん
富裕層なんかタクシーまたは運転手付き、テレワークやろが
都民ってテレワークじゃないの?
なんで出勤してるの
現実は東京と大阪で90万、愛知だと100万ほど平均年収の差があるんだよね
先に言っとくと差だから中央値で比較しても別にそんなに縮まるわけではない
しかもここのところの賃上げ率は東京と大阪、名古屋では東京の方がずっと大きいから差は開いていく一方だな
https://gentosha-go.com/articles/-/67902?page=2 曇った窓に不機嫌そうにべったりと顔面くっつけて耐えてる乗客の画像はピューリッツァー賞もの
>>131 都民って、「何事も選択肢が多いのが東京の良いところ!」って言ってなかったか?
そう言っておきながら、通勤方法は満員電車しか選択肢ないのかよ!!w
社会が豊かになったお陰でこの程度の満員電車にも耐えられない軟弱な人間が増えたとも言える
これからもっと衰退して貧しくなればハングリー精神のある奴も出てくるだろうけど、もうちょっと更に衰退してそれから生まれた世代が成人するくらいまではダメだろうな
トンキン「東京には無数の選択肢があるから!」
↑じゃ何で毎日満員電車に乗るって“選択”してんだよ・・・
トンキン「満員電車が嫌なら職場の近くに住めばいいだけだろ!!!!」
普通に可哀想
毎日あんなの乗ってりゃそりゃ気が狂って他者に不寛容にもなるよ
都民「こんなんすぐ慣れるから。甘えるなよ?」
↑麻痺してるだけやろ
驚いたのが居酒屋に並んでたこと
こいつらゲェジか?って思ったね
逆に、満員電車にも耐えられない奴がまともに仕事できると思えないわ
やっぱり仕事ってある程度の忍耐と根性が必要でしょ
満員電車ってそういう「人間力」を鍛えるのに最適だと思うし、だからこそ「東京」は強いんじゃね?だって世界一の経済都市だろ??東京はさ
上の下位の所得がないと寿司詰のストレスを受け入れる必要があるのが東京 まあ挑戦代の一つみたいなもんだな
もう企業も群馬県栃木県に引っ越せよ
トンキンなんてたまに行けば十分だろ
>>151 なんかイノベーション的なものがあればいいんだろうけど日本は勤勉さと奴隷根性くらいしか売り物がないからな
豊かになってその辺が失われれば、電車の屋根まで人が乗ってる国に逆転される
NHKも渋谷から川口に移転するけど
奴らはもともと勤務形態が9〜17時半じゃないから影響ないか
>>149 甘える甘えないではなくて単純にそんな言うほどでもないよって事だな
物価高い給料安い家賃高いウサギ小屋暮らし定年まで満員電車
こいつら馬鹿じゃねーの?
ブラック「会社に泊まり込んで仕事すれば満員電車に乗らなくても済むぞ、あっタイムカードは押しとくからな」
東京人って他人に対する敬意ってのがまるでないよね
馴れ馴れしすぎる
そして周りは自分に奉仕する奴隷のような扱い
逆らえば被害者面
かかわるのが難しい
東京行くと何だか妙な顔立ちが物凄く多いなあと思ってた
ある日韓国の街中を映した映像を見た時に全ての謎が解けた
この人たち電車が途中で止まるかのせーいとか考えないのかな
東京人はモラルとかエチケットみたいな社会生活を送る上で必要な感覚が
著しく欠如してるやつが多い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています