小泉進次郎「今日はNHKの討論番組か。企業・団体献金について理解してもらえるように頑張るぞ」→番組開始3分で司会者に注意されてしまう [594040874]
自民党の小泉進次郎衆院議員(43)が30日、NHK「日曜討論」(日曜前9・00)にリモートで出演し、企業・団体献金について持論を語った。
番組では、今月末までに結論を得るとしている企業・団体献金の扱いについて、与野党の7人が討論。立憲民主党などは禁止法案を提出しているが、
小泉氏は「現時点では企業・団体献金の禁止に対して多数の支持は集まっていない」とし、「企業・団体献金が悪で個人献金が善だということはありません。
野党幹部も企業献金もらってる方もいるので、こういった二元論は成り立たない。個人献金だけの世界になれば問題は起きないということはまったくない」と指摘した。
そして献金禁止は「自民党の弱体化を狙った作戦みたいなものです」と主張。
「こういったことをやっていくと次は野党の資金源を断とうと、こういったことをやっていくと政治の世界は泥仕合になっていくので」と話すと、
司会のNHK・伊藤雅之解説委員から「小泉さん、そろそろまとめてください」と注意が。
小泉氏は表情を変えずに「はい」と答え、「そういったことにならずに、公開をちゃんとすべきだという方向で一致点をみられるように努力を重ねていきたいと思います」と話を終えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2bbba6914dd3549b47fb3285b2d01fe3fcb99e 万が一、コイツが総理になったら年金受給開始年齢を80歳に引き上げるぞ。
日本人男の平均寿命が81歳くらいなのに。
>>59 むしろ国民民主党に何を期待したんだ?
大企業労組の最たるとこだろ
>>291 チャレンジャーが出る分だけえらいみたいなとこだからなそら
とりあえず顔で勝負ができる
対米関係が悪化した時の切り札
NHKは立憲を支持しているからそれ以上小泉に話されたくなかったんだろうな
ゲストの話を無理やり断ち切るほど局として都合の悪い話ということだ
献金禁止の目的は自民叩きでしかない
>>263 NHKが遮るからな、なにせい
いやー好きに喋れる立憲自民が羨ましいわ
新聞テレビインターネット 自称公共放送も
選挙活動に金なんか必要ないだろ
>>213 党の内部で勝手に完結してるのは大政党あるあるだろ
外見が良いこの男なら変な風刺画も作られることはないだろう
米国民がイライラしている緊急事態の時は矢面に立たせるしかない
必死こいて表に出てきてるけど、やっぱ次期総裁選へのアピールなんだろうな
NHKの司会のおっさんの遮るパワー強すぎていかんだろ
論者の声聞こえなくなるくらいの大音響で注意するのやめさせろよ
キチガイかよ
まずリモート出演ってなんなんだよ
これないなら出るなよ
裏で操り師がいないと生じゃ討論なんかできないんだろうけどどんだけ特別扱いなんだ
このバカボンを毎回猛烈に支持してる横須賀ってアホしか居ないのか!?
これからは金を使わない政治にすればええやん
市町村議会議員から国会議員まで3食現物支給で任期中は議会併設の宿舎に軟禁、歳費も調査費もゼロ
議員でいる間はおよそあらゆる経済活動から引き剥がせば議員の汚職は発生しなくなる
小泉家は日本国民の敵
一族諸共滅ぼさないといけない
小泉進次郎とかいう異次元のキチガイは、公開では納得しない国民が少なからずいることを全く判っていないよね
>>69 ナチュラルドクズ
なにかいいことしたこと一度でもあったか?
>>2 これ原稿読んでるよな?カメラの後ろに据えて。
>>54 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>85 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>97 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>114 小泉のバカを下の名前で呼ぶな
>>316 わかる
冷静に見て無能なのに国の代表にしようという横須賀民のクレイジーさが不思議
>>121 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>126 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>131 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>137 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
ゲル続投で。高市は嫌いじゃないけど小泉進次郎だけは絶対ダメ。河野太郎未満。
>>168 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>193 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>208 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>210 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
こいつは政治改革本部事務局だそうだ。選対本部長を辞めた3日後に返り咲きだ。世襲や総理の息子だけ優先的に再チャレンジのポストが与えられる自民党。本当に小泉進次郎が殺害されないかな?
>>227 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>243 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>249 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>252 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>269 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
>>285 小泉のクズを下の名前で呼ぶな
百田尚樹とかいう不細工なツラの上にハゲでデブで低能でキチガイで極右の三文物書きが自民党の若手議員を対象とした勉強会で自民党の勉強会で「マスコミを懲らしめるには広告収入をなくせばいい」と発言したことがあったよね
これに倣えば、「自民党を懲らしめるには企業、団体献金をなくせばいい」となるよね
>>104 軍属の配転もあるが人口毎年1万人減らしてる
頭が悪すぎるのか狙ってるのかトランプみてえな対立構造煽りしてんな
お前のキャラじゃ無理だろ
やっぱ一定のアタマがないと人と対話できなくてただのプロパガンダマシンになっちゃうな
>>323 全く無いな
>>334 そうだよ
>>2の動画なんか原稿丸読みだからな?討論が出来ないからリモートで誤魔化してる。小泉進次郎は昔からそう。
企業献金は効果があれば贈収賄
効果がなければ役員の背任罪
自民党はこいつ頭にしておいて選挙で石破にすれば勝てたかもな
>>338 そんな事は有り得ないよ
「ぼく、最年少~」とかで喜んでたバカだからね。小泉の総裁が避けられて本当に良かった。毎日神社で落選を祈願したよ。
ホントにもう政治家辞めさせてやれよこいつは。根本的に向いてないんだよ。
>>1 企業献金ありきで党運営してるのが間違い
議連の人間減らせよ
個人献金も禁止したらいいんじゃない?
そもそも他人から金もらって忖度しないとか有り得ないわけで。
別で金もらわなきゃ政治活動ができないって理屈がおかしいんだよ。商品券配ってる奴らが言うんだから余計に説得力無いわ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 お叱りしかと承った、ポロンqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 声聞いて欲しかったら金を出せですもんね
税金中抜きのしておいてまだ足りないと