【速報】大阪万博の超目玉である空飛ぶクルマさん、デモ飛行まで断念! [194819832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いったい何の為につくったんだ……
一切飛ばさずに模型展示だけするそうです(ソースはモーニングショー)
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ 人間洗濯機ってあれ介護の現場で入浴補助に使う用途しか思い付かないから、全然明るい未来を想像できないよな
>>245 アナの反応はめちゃくちゃって感じではなさそう
いや既にただのヘリコプターにまでハードル下げてこれかよ
この分野ってHondaのeVTOLが一番マシなんだよな
>>238 安全の認証で手間取ってるって話だからそこクリアできないと街中は飛ばせない
となると大阪側が従来予定してた交通拠点から万博会場へ行くルートは使えない
万博会場上空も下に観光客がいるから飛ばせられない
となると人がいないところ、つまり発着場で上下するくらいするしか飛ばせないと予想
>>251 いのちかがやく未来の技術は中國さんにお任せさ
日本はマンガとアニメ
>>253 部屋から出てこないひきこもりのタケシに買ってあげる母ちゃんとかおるやろ
離発着場はできてるからイメージ動画ホログラムでエエやんけ
中国企業がなら金積めば期間内対応してくれそうだけど
むしろカリオストロのの城に出てきたようなオートジャイロを展示したほうが客はくる
>>253 50年前の物と対して変わってない事実に震えろ
>>253 というか医療や介護の施設現場ではとっくに採用されてるものを今さら新技術と言われましてもって話なんだけどな
オートジャイロの域を出てないんだよな
だったらハワイで観光ツアーもうやってるよ
エンジン駆動だけどね
吉村ハーンは空飛ぶクルマ見に最低3回は万博行くって奴がいたとかイキってたが
そいつは多少ガッカリするかもしれんな
まあそんな奴がホンマにおったらやけどwwww
開催前からこの盛り下がり報道感はすだれハゲももう死ぬんだろうな
吉村ハン「その時はミャクミャクと謝るもんねー」
ミャクミャク(…え?こいつ俺に責任擦り付けてる?)
衰退国家では税金チューチューがトレンド
衰退国家では人々が政治を諦めて他人に構う余裕が無くモラル崩壊してるから税金チューチュー&その正当化誤魔化しプロパガンダを追及する余力が無い
デモ飛行ってただのヘリコプターが
そんなに珍しいのかド田舎大阪ではw
>>276 中国の広東匯天航空航天科技(小鵬匯天)が開発した空飛ぶクルマが、初めて広東省深圳市の中心業務地区(CBD)上空を飛んだ。飛行の高度は30メートル。この空飛ぶクルマは2025年に納機される予定。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1796355224900349953/pu/vid/avc1/608x1080/KeyBv6QGXQSWN4oA.mp4?tag=12 これが2024年5月の話
もうロープウェイとかでも下に車両装備させてるとw
空飛ぶ車とか言い出しそうな国になってきそうだなw
じゃあなんなのこれ?
模型?ならせめて車に形をよせろよ
私の予想
・ANAのJoby→デモフライトやる ・丸紅のVX4→撤退or航路変更(短縮) ・skydrive→撤退
当たったら褒めて
中国でもヘリなのか
俺が思う空飛ぶ車はデロリアンみたいなやつなんだけど
だれかつくってよドク
中国の無人浮遊タクシー。この度、商業交通機関として承認された。
二人を乗せ時速130kmで飛行できる。
2017年から開発されており、これまでに約4千のテストフライトを行った。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1716035270951555072/pu/vid/avc1/1280x720/WOLRo9RGeqSxu-Jx.mp4?tag=12 これが中国で2023年10月の話
この空飛ぶ車が気になって乗ろうと思ったけど乗れなくなってさらにデモ飛行もダメになったからもう行かない
ヘリと比較した優位性が真面目に分からん
できる事変わらないんだから構造がより単純で実績もあるヘリのほうが絶対良いだろ
>>285 要するに寡頭制のクレプトクラシー(泥棒政治)か
没落国家ここに極まれり
ジャップ土人て他国がどこまで技術伸ばしてるかとか全く知らないの?
>>262 それで出てくるのがネオアトムさんですか…
>>297 ヘリはエンジンで飛ぶけど空飛ぶクルマはモーター
複雑なエンジン技術がいらないから参画のハードルが低くて価格も安価に抑えられる
街中の短い距離の往復に向いてる
社会人的には常識の範疇だと思うが…
>>275 これほんと評判悪かったな
主人公がフラフラ右往左往してやることなすこと全部中途半端に投げ出して何がしたいんだと視聴者から突っ込まれ
最後は唐突に6年キングクリムゾンして空飛ぶクルマのパイロットになって終了という
国産飛行機や空飛ぶクルマといった国策っぽさをかもしつつ終始グダグダという実に今の日本を象徴するようなドラマだった
空飛ぶクルマにはちゃんと定義があるのか
電動
自動操縦
垂直離着陸
マルチコプターのことだと思ってたが
商社がメインに来てるの見ると分かると思うんだけどそもそもスカイドライブ以外は作ってるのは日本の企業じゃないって言うね
だからこれって万博としては全く意味がないんだよ
>>306 じゃあそれただの電動ヘリじゃん
「空飛ぶクルマ」ってなに?
>>312 ヘリに比べて離発着のスペースがいらないし
空飛ぶクルマというより乗れるドローンってのが適切
>>309 フレームレートとか知らなさそう・・・
悲報、嫌儲さすがに厳しい
でネトウヨ及び自民維珍信者はなんて言い訳すんの?
今後ナニかと使わせて貰うから教えて?
バンダイパビリオンの模型展示だろ
こんなもの出来たらいいよねって
機械の力を借りずに空を飛ぶ吉村はんが見たいな
とりあえずリングの上からでいいよ
>>314 一般的にflying carとかflying vehicleと呼ばれるので和訳しただけ
なんでflying carと名付けたかは作った奴らに聞いてくれ
調べれば0.5秒でわかることを分からん分からん喚く意味もよくわからんが
トヨタも以前モックアップでお披露目会してたなそういや
>>306 デモ飛行全社断念の方向へってテレ朝がぬかしてますぜ?
「日本が世界初!」みたいにやりたかったんだろうけど、すでに商業化されてるんだわ
>>324 住商とJALが間に合わないって話だろ?
既報だけどなんで今更言ってるんだろう
これでいいならデロリアン展示してこれがタイムマシンですって言ってもいいか?
空飛ぶクルマなんて7年前くらいから言われてる話なのに何がそんなに分からんのか分からん
山に住んで修行でもしてるのか
>>85 空飛ぶクルマ←空は飛ぶけどクルマじゃなかった
空を飛ばない空飛ぶクルマ←じゃあこれいったいなんなんだよ
>>317 フレームレートなら全部のプロペラに適用される...
悲報、連投嫌儲さすがに厳しい
これって万博の客を移送出来なくなった時点で目的を見失ってるんだよ
よその国のガジェットを飛ばすだけになってるから日本万博としては意味がない
>>322 いや、調べたら0.5秒でわかるってお前も分かってないないやん
はやく0.5秒で調べてきてくれよ😂
>>327 国交省の求める安全認証取れなかったんじゃないの?
>>229 🪨「上見てみい、ワイが守ってやるで💪」
>>318 中国の万博でパビリオン建設が遅れてた時に
ネトウヨとかビジウヨはさんざん喚いて叩いてたけど
大阪万博は明らかにそれ以下なのにどうアクロバット擁護するのか楽しみではある
今のとこネトウヨもスルーして境界知能の維新信者だけが頑張ってるが
リニアより先に実現するかもな
5年もすりゃビュンビュン飛んでるよ
>>291 skydriveが撤退したら技術最高責任者で元MRJ開発の技術TOPだった岸信夫にMRJに続いて失敗した経緯についてインタビューしてほしいわ
こいつMRJに比べてたらこっちはルールを作る側になるから楽勝みたいなこと言ってドヤッてたし
中抜き搾取されて国は衰退します
中抜き搾取した人間は私服を肥やしてのうのうと暮らしています
>>116 ヘリポートから離発着するならもうヘリだよね🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています