【速報】大阪万博の超目玉である空飛ぶクルマさん、デモ飛行まで断念! [194819832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いったい何の為につくったんだ……
一切飛ばさずに模型展示だけするそうです(ソースはモーニングショー)
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ 金返せよ
税金たらふく食ってプクプク超えてんじゃねーよ
許さねえ
ハリボテ万博の象徴みたいで相応しいだろ
これ以上ない
>>370 勝手に困ってろwアホかww
ここはTVの討論会や大学の講堂じゃなくて暇つぶしの場だろ?
>>453 大阪ワクチンのアンジェス森下は
今は万博のプロデューサーだぞ
大阪ワクチン、イソジン、空飛ぶクルマ、、、隣の県の例の人より実績上だから大人気なのも当然よ、ようやっとる。
ANAトヨタのjobyは去年富士山で試験飛行してたろ
CGぽかったけど笑
たぶん飛べるのは、よくてANAだけだと思う
スカイドライブは盛大に転けて、イトチュー、スズキ、大阪市あたりが大損ぶっこいて空飛ぶクルマ()で一番のニュースになるんじゃないかな
野鳥が多い場所だから空飛ぶクルマがバードストライク時にどうなるのか見たかったんだけどな
安全に着陸できるのか
海上に不時着した場合どうなるのか等々
アンチ「空飛ぶ車じゃなくてただの変なヘリコプターだよね」
現実「残念、飛びませんwww」
最近のジャップの現実は虚構新聞を超えてくるよな
タケコプター置いて付けさせて記念写真撮ったほうが外人も喜ぶよ
>>206 最高だな
いつ中止を発表するかのチキンレースになってるじゃん
これで世界から客を集めようとしてるのだから、恐ろしい
五輪、万博、日本の現状を世界に知ってもらう良い機会になったな
>>420 まーたいつものようにゴール動かすのかよw
デモ中止の理由が「審査通過に注力するため」だよ?
どっかで聞いたことあるよね?
そう、スダレハゲが総理辞める時言ってた「コロナ対応に注力する」ってやつ。
嘘つくときの定番セリフ。
デモ飛行した方が開発データ集まるし行政にもアピール出来るし
やらない理由がないやん。
つまり、公表してる理由は大ウソで本当はまったく開発なんて進んでなかったんだよ。
>>56 これに限った話じゃなく大阪ワクチンもできてないし逆になにならできるのってレベルだわ
>>56 コロナの真っ最中の割には誰もマスクしとらんなこれw
予算ぶんどったからガラクタのまま捨てた方が良いんだわ
>>488 人間洗濯機はたぶん、吉村ハーンが入ってるアレのことや
>>371 池沼の自覚持ったほうがいいよ
フロント、リア、左右のプロペラ回転量を調節して姿勢制御してんだよ
税金にたかって出来たのが展示用模型とかまさに大阪万博の象徴だな
>>499 この無茶や制御方式のお陰でエネルギー効率はクソ悪くて
小さいモーターでも揚力が足りる小型ドローンだからこそ実用的に使えたマルチコプターなのに
なぜかみんな人乗せるぐらいまで大型化させてでかいプロペラ何個も付けて効率悪くしてんだよな
みんなが思っていた空飛ぶ車
media.loom-app.com/bi/dist/images/2021/06/30/kawamura_klein_vision_top.jpg?w=1280&h=630&f=jpg
youtu.be/QAnIjwwzupI?feature=shared
だいたい 空飛ぶ車とか誰に需要あるの?
どうせ使えないだろ飛んだとしても
>>504 大型のドローン自体の需要はあるんだよ
こういう名目で金もらってそっちの開発をしてる
模型www
張り紙しろや
「中抜きしすぎた結果がこれです」
大阪・関西万博にパビリオンを出展するパソナグループは31日、病気や障害で外出が難しい子ども向けに万博をオンラインで疑似体験できる取り組みを計画していると明らかにした。
人工多能性幹細胞(iPS細胞)技術を活用した「動く心臓」や、山間部や離島でも最先端の治療が受けられる「未来の医療」といった展示を会場にいるかのように楽しめる。
(ヽ'ん`)どんな体験できるんだろう会場を遠隔操作で自由に動き回れるのかな
ビデオ会議システム「Zoom(ズーム)」で現地とつなぎ、子どもたちはパソコンやタブレットの画面で、アテンダント(案内役)との触れ合いやパビリオンに入っていくような臨場感を味わえる。
(ヽ'ん`)
これで財源足りないとか言って減税渋ってるのイカれてるだろ
異常だよこの国は
>>504 ヘリコプター移動してる人には需要がある
つまりほとんどない
万博の中身なんかどうでも良いからな
中抜きと利権ばら撒きは終わっただろうし残りは消化試合だよ
こっちも断念したほうがいいんじゃね?
設定&不具合が酷い
ミャクペ!ご利用上の注意事項
https://introduction.expo2025-myaku-pe.com/attention/ ・実際の利用店舗と異なる店舗名が表示される件について
・返品後、すぐに残高が戻らない件について
・ご利用明細が二重計上される件について
・ご利用明細の金額に変更が生じる件について
・ミャクぺ!の有効期限は2026年1月13日(火)になります。
有効期限を過ぎると、ミャクぺ!残高が残っていてもご利用、払い戻しともにできません
MRJの残党が開発してたんやろ?
結局なにもできなかったね
関わってるけど無理だと思ってるけど金と人を要求されるから儲かるなら乗っかるかとしか思ってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています