ココイチ「あぁぁぁ!カツカレーです!(¥1050)」マイカリー食堂「ふん…!」(¥580) [476167917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ココイチ カツカレー ¥1050
ps://pbs.twimg.com/media/GnRpi0XbAAAKaJ8.jpg
マイカリー食堂 ソーセージエッグカレーサラダ付き ¥580
ps://i.imgur.com/62HonP2.jpeg
ココイチ、カツカレー¥1000で遠のく客足 限界近づく外食の値上げ
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00100/021800112/?n_cid=nbponb_twbn >>3 あんな不潔、不衛生な店が無い方がまとも地域だぞ
>>7 わかる
松屋で儲けた分を松屋以外で還元してるイメージ
マイカリーもカツ付けたら普通に1000円コースやろ😡
松屋系列のカレーは致命的にマズイよな
まあCoCo壱も旨いとは言えないけど
どっちも30秒で食い終わる量だな
200円が妥当だよ
マイカリー食堂 カツカレー 830円
ps://pbs.twimg.com/media/GatYUguaAAIvz-q.jpg
珈琲店のカレーに出会ってから
チェーン店のカレーはどこも似たようなもんだと気づいた
外食チェーンのカレーって
課金しないと
一切 具が入らないよな
なんで外食のカレーって具材がゴロゴロ入ってるやつが少ないの?
業務スーパー おとなの大盛りカレー 55円
これが最強
>>26 異様にコストが上がるから
だから家で具材たっぷりのカレーを作った方が旨いよ
カレー食べないな
脂肪と炭水化物しか摂れない
その他の重要栄養素はほんの気持ちだけ
さすがにCoCo壱は割高すぎるな
見合うだけの味と量じゃない
まあたまに食うぐらいならいいんだけど
とんかつ檍のロースカツカレー1200円と比べると、ココイチの1050円は高く感じるわな
>>20 ルーの色がアレやけど具沢山でええなぁ
こんなんが良い
友達と「ココイチいくぅ?」って聞くとスゲー嫌な顔される
俺も冗談で言ってるんだけど
あんな割高ボッタクリカレー屋なんか行きたくないやな
ココイチは値上げしても客が減らない神通力が消えたのか
なんだったんだあれ
セブンイレブンみたいなもんだな、どうみても割高なものを、選択肢がそれしかないってことで一瞬は勝ち組になる
宣伝費使いまくって、タレントやお笑い芸人がやたら持ち上げるようになる、セブンプレミアムうめーココイチうめーって
でもそういう商売は日本の貧困ラインが下がるにつれていずれ破綻する
>>50 するとそのポジション狙うやつがでてくるだけ
普通に日乃屋カレーのカツカレー(¥880)が比較でいいじゃん
>>6 田舎の方がキタナシュランだらけじゃねえかよwwww
牛丼屋のカレーは別にうまくないし
ココイチのカレーが食べたいからココイチにいくので
今uberoneでノーマルカレーに味噌汁コーラ500円だからよく頼むぞ
ちなみにチー牛味噌汁コーラも500円な
ココイチは積み上げても安くならないからくそ
トッピングなしの素カレー食うやつなんてほとんどいないんだからサービスしやがれ
松屋アプリクーポンでどちらも780円だけど
ミルフィーユカツカレーの方が食った感ある
ココイチのカツカレーって1050円なの?
全然高いとは思わんけど、ココイチ高い高いの騒ぎってなんだったのか?
>>25 人生で食ったカレーの中で一番美味しくなかった
いや冗談抜きで
カツカレーの今の値段としてはこんなもんだろうと思うが、画像見たらやっぱ高いな
カリー屋カレー特売100円のやつ買ってきた
ぶっちゃけココイチとそこまで大差ない
ほうれん草や豚肉は自分で足すんで
ココイチって昔から高かったけど何故か企業側に立って擁護する信者が多かったよな
「貧民乙w」みたいな
正直ざまぁ感ちょっとあるね
松の家およびマイカレー食堂のカレールーはココイチのルーより野暮ったい味だし
トンカツも不味くはないだけ。スーパーの惣菜レベル
持ち上げるほどのものじゃない
松のやのカツは美味しくない
不味くもないけどななんか市役所の食堂とかそれよりちょっと上くらいのレベル
かつやは白米がまずい
総合すると和幸がやっぱ美味しい松のやのカツは美味しくない
松のややマイカリー食堂やバーガーキングがだいたい絶賛されてるのを見るにつけこの板の住民は意外と味にうるさくないんだなと思う
手仕込とんかつカレーのカツ絶対劣化してるだろ小さく薄くなってない?
松屋に比べてあまり言及されないけど吉野家のカレーはすごい
あれだけ不味いカレーはそうそうない
がふと考えてみると金沢カレー好きな人にはいいのかな
>>50 今王将が比較的そんな感じだけどこの板で叩かれてるの見たことない
高いだろ
ちなみに職場の近所の浜松町のCoCo壱は昼はいつも行列
まああの辺りはどんなショボい飲食店でも昼は激混みなんだけど
3月からの春メニュー
チキンと春の彩りカレー1150円が妥当かどうか
米も野菜も人件費も光熱費も家賃も値上がりしてるし仕方ないのかな
まあ一度食ってみるか
CoCo壱期間限定のローストチキンスープカレーが美味しかった
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>41 真の田舎は出店してもすぐ撤退しちゃうんだよ
4-5年くらい前まで定期で「CoCo壱のカレーはぼったくり」ってスレが立ってたけどCoCo壱否定するために嘘八百並べてるのが多すぎて
一番どうかと思ったのは「カレー食いに行くときは梅田のドレスコードのある3,000円~の店に決めてる」だけどカレーってそんな特別な料理でもないだろうしなんでだとしたらCoCo壱スレにくるんだよと
高い高いと言われがちなココイチだが歴史のなかでは安いメニューもあったりする
コロナ禍の頃持ち帰り限定在宅支援お子さまカレー250円というのがあった
通常より確かちょっと少なめのポークカレーにから揚げ2個かコロッケ2個がついてた
充分1食になるので結構お世話になってた
あれは利益でてなかっただろうな
そういや沖縄の在日米軍の間ではCoCo壱が大人気で近隣の店では彼等用のメニューもあるとか
そのせいで米国進出もしとか聞いた
値段を抜きにすればトッピングの豊富さや好みに合わせてカスタマイズできるあたりはちょっとしたフードテーマパーク的な魅力があるのかもしれない
回転寿司みたいな
同じトッピングをいくつも重ねるのが真のココイチ通
チキンにこみカレー+チキンにこみ+チキンにこみ+チキンにこみ+チキンにこみ+チキンにこみ
ココイチって今では海外に200店舗以上あるんだよな
インドカレーならチキンティッカとカレー2種類ナンおかわり出来て980円だな
ココイチといえば
あの漫画に出てきたカレー
今ならコラボカフェで食える
「ドカ食いダイスキ!もちづきさん」コラボカフェ
Soco日番屋のカレー原作再現版
3980.- 3909kcal
://mochizukisan.hakusensha-cafe.com/assets/images/ikebukuro/menu/menu-2-2.png
ココイチで再現すると倍以上するらしい
なんでその比較にした
普通に810円のカツカレーでええやん
つまらん奴が恣意的なスレタイにしても盛り上がらんだろ
そのマイカリーなんとかってのは俺が住んでる九州にもあるの?
ココイチスレで思うのは、ネットで嫌いになって
嫌いという結論からヘリクツを作り上げるという不幸な心理プロセスの典型例がいつでも見られて楽しいということ
>>1 >>19 カツカレーが食べたい時ならCoCo壱番屋だわこれは
公務員を最低賃金にすればいいんですよ
なんで全体の奉仕者たる公務員が国民の平均を大幅に上回る
給与と待遇に胡坐をかいて国民を貧困化させているんでしょうか?
行政の失政と無駄使いのつけをそのまんま住民に負担を追わせて
解決しようとする
これなら子供でも出来ますよね?
工夫も節約も何もしない公務員
こいつらが世界最強の給与と待遇
今の最低賃金で子供を大学まで育てることが出来ますか?
文化的な最低限の生活を保障してると言えますか?
公務員を最低賃金にすれば、公務員は何が何でも給与を上げます
そうすると民間も上げざる負えなくなる
本来の公務員の人件費ってこれですよ
パートのおばちゃんで十分できる作業
それに見合う対価
今の異常な世界最強の給与と待遇で公務員は何もしないで
下請けに丸投げ、派遣に丸投げ
これがまかり通っている現状
おかしいのは子供でも分かります
オールドメディアが公務員の犬だからやりたい放題で
日本を30年以上衰退して貧困化させてきました
直ぐに海外ではと極論で話をすり替えて世論誘導する公務員
海外のようにジャップランドの公務員も4年の任期制にすべきではないか?
海外のようにパートのおばちゃんで十分勤まる役所は
最低賃金で良いだろう
海外のように公金横領は重罪で、公文書改竄は極刑にすべきである
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税を廃止
地方公務員を廃止で社会保障費用の負担を大幅に減らす
AI化すれば余裕で実現可能だろう
まずはここからジャップランドの復活を目指そう
まぁCoCo壱も国産米使ってるんだからネトウヨの方々是非通って応援してもらいたいところだなあ?
CoCo壱が値段に見合わないという批判は分かるけど旨い不味いで言うとまだ美味しい部類と思うんだよね
この前食ったライフのカレーになんかハンバーグが靴底みたいな味ですげえ不味かったし
そう言うのに比べると成立してる
>>113 靴底を食べたことあるんだ・・・キモっ!
あんま自分以外言う人見ないんだけどCoCo壱って米が普通に美味しいんだよねどこ産かはわからないけど
吉野家松屋すき家あたりより全然グレード高いしこれまた高いことで有名なロイヤルホストより全然上
日本人は米にうるさいからその米がしっかりしてるってことで無意識にCoCo壱を許してる層はいると思う
自分もCoCo壱嫌いじゃないしね病気で籠ってた頃はデリバリーでお世話になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています