トランプ政権、ハーバード大への助成見直し、1兆3500億円 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ米政権は31日、米ハーバード大学に対する総額約90億ドル(約1兆3500億円)に及ぶ助成金や契約を見直すと発表した。
キャンパス内でのユダヤ人学生への嫌がらせに対する大学側の対応が不十分だったとしている。
政権はコロンビア大学への助成金など4億ドルを取り消すと発表しており、リベラル派が多い教育機関に圧力をかけている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN0102B0R00C25A4000000/ こういうことやってスレの重要度上げようとするから嫌われるんだぞもう誰もこの見てないだろ
リベラルが既得権化利権化するのはどこの国も同じなんだね
自分の支持層が低学歴のバカだってよく分かってる
トランプ支持者を増やすにはバカを増やせば良いい
>>56 日本ではウヨ勢力しか利権や補助金にありつけないが?
金持ち連中が民主党を支持してるわけだ
金持ちの卵に金あげてどうすんだろね
学問の自由や思想の自由を掲げるならこれくらいのペナルティは覚悟せねばなるまい
だが日本で導入され始めている大学無償化は駄目だ
あれは完全に政府に従わなければ生徒の確保が出来なくなる制度
インテリ連中なんてクソだからな
みんな殺せば国家は幸福になるって証明した国もある
イスラエルは虐殺やめろって声を上げるとユダヤ人差別になるらしいからな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
>>64 どこも大なり小なり税金や補助金にたかってるだろ
売国野郎をウヨというならそうだが、自民連中のは叩きやすいってだけ
日本で言ったらシナチョンに侵されまくってる東大の補助金カットみたいな感じかな
どっちが正しいかはよくわからん
ハーバード大学の学長さんの年俸は230万円(ドルじゃないよ?
ユダヤって名門大学にまで大金カネやってたんだな
そりゃイスラエルにみんな黙るわ
>>74 マジでどっちが正しいか分からんの?
どう考えても気に入らん大学に嫌がらせするほうがアホやろ
アメリカでユダヤに逆らうのは、中国で習近平に逆らうのと同じ事だからな
ユダカスが多数派じゃないの?
それとも優秀な中国人に占領されてんのか
>>73 反知性主義警察なんだが
知性が無い事にコンプレックス持ってる人は知性主義者なんですよ
これからも反知性主義でお願いします
>>80 政治って本来こんなもんやぞ
官僚統制ファシズムに慣れきったジャップに民主主義は無理か
「ハーバード大は自由な探求よりも分裂をもたらす思想を優先し、
学生を反ユダヤ主義的な差別から守れなかった」
間違いなくそういう側面があるもんな
国から1兆5000億もらってる最高学府がやることだろうか
米国の大学は独自運営でやってる!日本の大学は甘え!とかいうデマ
この1.3兆円を底辺の医療に回せば
年間100万人くらい助かるんじゃ
>>84 テストの順位だけで入れてたらアジア人(中韓)だらけになると言われてるな
東大は850億、国から頂いているらしい
eic.obunsha.co.jp/resource/topics/1104/0404.pdf
カネやってんのに学生が反ユダヤじゃねえかっていう懲罰でしょ
アメリカが誰に支配されてるかどんどん浮き彫りになってるな
自由とかあの国にはもうないんだよ
ユダヤ様に逆らうなって事だもんな
大学でこんな事を許した挙句、バイデン時に逮捕した奴を解放しろつってトランプタワーに不法侵入してんだからな
そらあブチぎれっだろ
https://i.imgur.com/y8VAzCW.jpeg https://i.imgur.com/i2TOWq2.png >>93 底辺よりハーバード学生の方がよっぽど国のためになるんじゃね
底辺なんて国の負担になるだけでしょ
1大学で1兆円!
庶民から巻き上げた金でどんだけ贅沢してんねん
大学ってリベラル養成機関だよな
国に抵抗する変な活動家が税金で生きてるっていう矛盾
>>107 そういう事言うなら底辺は助けを求めてトランプ支持になるわな
はい終わり
>>88,89
理由が行動と整合してない、いきなりこの額減らしたらどうなるか普通は分かる
正しさの話に民主主義とかあんま関係ない
>>112 庶民が救われるね
トランプが正しいね
はい論破
ユダヤ側としてキラキラアピールしながら生きるか、おまえらみたいに生きるかだわな
なんで税金でリベラル養成しなきゃあかんの!?→滅亡
まぁざみー見ろって感じだわな
大学生のクセして調子こきすぎなんだよ
アメリカは敵対政権の利権を徹底して潰しにいくんだな
>>77 むしろアメリカ建国に大金はたいたのがイスラエルまであるだろ
今回はトランプイエスマンで固めてきたからやりたい放題やな
ここらへんでトランプ一派が皆殺しになって俺の塩漬け米株バクアゲになってくれ
>>115 ユダヤだって生保多いし労働者として苦しんでるのも多いんだから
お前みたいなアホがいるとレイシズ厶がいつまでたっても収まらない
この大学て寄付金の多さで入学の難易度が変わると聞いたが
アメウヨってユダ陰謀論者多かったのに
今の親分ユダポチは許してるんだなwww
世界の中心がアメリカじゃなくなる訳だけど次はどこなんだろ?
中国かな?
文系大学はゴミだからな
リベラルパヨクにしかならねえ
しかもそいつらが卒業してからの意識高い系研究機関や役所も潰す念の入れよう
リベラル終わったな
ポリコレは批判するくせにユダヤ人上げは徹底するんだな
これを狙ってやってるならユダヤ人への良いヘイト集めだけど単に媚びるためにやってるから性質が悪い
日本で言えば慶應卒首相が東大に嫌がらせしてる感じか
東大京大の運営費なんて年間2000億円ぐらいだろう
勝てるわけないな
>>56 ハーバードってどっちかって言うと体質的には右寄りだろ
MITとかには手を出してないだろ
潰すのはパヨク養成機関の文系大学だけだろ
そんなのに金を出してた方が間違えていた
だから中国に大きく水あけられたんだよ
>>137 アメリカの大学は多い
卒業生の子息で親が寄付の額が多ければそのまま入れる
ただ、これは成功者の子息を金で箔つけてやる変わりに、優秀な生徒を
無償ないし割安で学ばせるための仕組みにもなってるので安易に批判できるものでもない
年収3000万円以下の家庭の学生は学費無料になってる
実質国立大といってもいい
トランプは民間の基金に課税して政府が学費を出すような形に変えようとしてるみたいだな
こいつアメリカを偉大にしてるモノを壊してまわってアメリカをグレートにするとか言ってるのヤバすぎるなマジで
この件関係なしに税金貰いすぎじゃね
カットしたほうがいいある程度
>>50 そこまではいかんが国立どこもクソ費用高いぞ
>>96 なんで2011年のデータなんて出してきてるの?
ぶっちゃけもうAIの時代にハーバード大卒とかもなんの意味も無いからな
>>160 アホかCIA大学だから飼い主はグローバル資本家つまりアメリカのためには動いてない
>>116 大量の底辺見捨てた結果の衰退とはみれないんだな
アメリカがコロナでG7最悪の死亡率叩き出したのみて終わってんなこの国と思ったもんだ
これから結果が出てくるだろう
今はアメリカが突出しすぎてるからな
調整されるのもよい
レイ・ダリオの帝国指標
教育、イノベーション、競争力、軍事力、貿易、生産力、金融、通貨
このうち教育、イノベーションが確実に衰えるね
米帝国凋落まっしぐら
アメリカ企業側に所属して開発競争してる中国人がいなくなったらどうなるんだ
アメリカが衰退していったら自由主義国で頭角を現すのはどこの国になるんかね?
>>153 MITも普通にやられてますが
Harvardは日本で有名なんで記事名に上がってるだけでは
その投稿をAIに聞けば
CBS News
MIT among dozens of universities facing federal investigation as part of Trump's anti-DEI campaign
2025/03/14 — MIT is among more than 50 universities being investigated for alleged racial discrimination by the Trump administration
中露の手先としてアメリカを崩壊させるのが目的みたいだな
アメリカが学術分野で世界中から留学生や研究者を集めるのを放棄するなら
研究に制限がある中国は論外としてどこが天下を獲るんだ?
>>153 マウスを使った遺伝子組み換えGenetic transformation実験を
マウスのトランス性転換実験と言って廃止したDOGEさん
さすがに教育省潰しても大学で世界から脳みそ買ってくるモデルは潰したらあかんやろ。
ライン越えて来とる
ブランドがあるんだから、中国人留学生から学費1000万ドル取ればいんだよ。
日本にも気に入らない学術会議メンバーを排除した首相がおってな
だから言ってんじゃんトランプの支持層は反エリートと宗教保守
レベルの高い大学と科学技術はこいつらの敵でトランプは支持層が望むことをやってる
>>116 原爆落としたアメリカが衰退しても何も困らないよね
ハーバードってまさにユダヤのエリートを輩出する大学なんだけど、本当にやるのかな
アメリカの大学は広い土地を占拠して
中ではマルクスばかり読んでるんだから補助金ありえない
これからは日本の大学みたいに都会の高層ビルになるしかない
アメリカの大学は広い土地を占拠して
中ではマルクスばかり読んでるんだから補助金ありえない
これからは日本の大学みたいに都会の高層ビルになるしかない
>>112 「犯罪者を逮捕したら犯罪者の家族の生活はどうなるんだ!」みたいな話だな
>>199 助成金の恩恵を受けていた人やプロジェクト関係者全員が犯罪者でもない限りその例えは不適切
>>146 ハーバード大学は理系で有名なんだよ
スティーブン・ピンカーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています