【速報】ロシア春の徴兵、16万人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パヨク「朝鮮学校生徒諸君!!将軍様の写真を持って、戦地に赴く準備を!!」
>>270 アメリカから値段4倍のLNG買わざるを得ずドイツ経済が死んでもーた
>>483 上の年齢から先に徴兵って珍しい気もするよな
日本は最初若者から戦地に送って足りなくなって家族がいるような30代40代も赤紙で徴兵してたんに
ヨーロッパ側も徴兵しないともうダメみたい事言ってるね
フィンランドなんか馬鹿みたいだろ550万人しかいないのに中立止めてロシアと敵対してのに
EUの財政規律で防衛費大して上げられないの・・・
>>524 本当にこの通りになってて乾いた笑いが出る
ウク信って学習能力ゼロだろ・・・
ロシアの勢力下に居るアジア系は3000万人はいるからまだまだ余裕
モスクワに住んでる奴らはアジア系がいくらすり潰されようと気にしない、逆に空いた土地に入植できるからな
>>572 それは違う
最初は25以上から約40までの若年層が対象、それでも不足したら約60までに拡大
それすら足りなくなった現在では17〜25も対象に。
全体の流れで見れば下の年齢から徴兵だよ
徴兵はロシア国内で訓練してるだけだからウクライナの戦争とは関係ないのにな
クルスクみたいにウクライナがロシア国内に侵攻すれば戦うことになるが
>>577 アジア系かどうかというか
大都市かそれ以下の貧しい農村部カッてきがする
ん?余裕で勝ちまくってるのに徴兵するの?
北朝鮮にまで支援を懇願してるし、へんなのww
完敗解散勝共カルトの断末魔が心地よい季節 皆様いかがお過ごしでしょうかw
>>583 そら徴兵した兵隊は家に帰るからな
日本軍みたいに死ぬまで帰れないわけじゃない。毎年入れ替える
>>570 ガスパイプラインで輸送するコストより船に液化して輸送するコストは何倍にもなる
態々吹っ掛けられての購入ではないって話
ジャップランドは船での輸入だからくっそ高いコストで液化天然ガス輸入してるってのにw
・元からやってる定期徴兵
・ウクライナ戦線には送られない
この辺わかってない奴がいるのは良い(だからニュースに価値がある)んだけど、知らんのに批評してるのは滑稽やな
>>583 変だと思うのは、お前が徴兵制を理解できない馬鹿だからだよ
なんで死ににいくの
領土が少しほしいだけの戦争で死にたくない
>>551 15から60くらいまで男は全員だろうな。軍服は勝手に着させて銃の撃ち方、手榴弾の投げ方くらい教えて前線送り。
ロシアの年次徴兵を言ってる間にウクライナは25歳以下の強制徴兵を始めたな
建前は希望者のみだったが強制的に契約させてるという
3週間から4週間の訓練ののち若者だけの部隊を編成してる
辺境の地からの徴兵なんだろうけど
そこの空白地に中国人が移住してきたら
今度はロシアが奪われる番だね😈
>>596 徴兵された兵士がウクライナで死ぬと思ってるウク信じゃね
実際は経験積んで地元に帰るから、国防はむしろ盤石になるのにな
>>597 内陸のブリヤートなんて地元で農民に戻るだけだろ
カタワ保障は地元政府がやるから地域が貧しくなるだけだ
サンクトモスクワの上級にはどうでもいい話だけどな
>>594 ロシアの学校は軍用ドローンの操作が必修科目だから徴兵されたばかりの新兵でもあなどれないよ
>>598 志願兵しかウクライナには送られないの理解してないw
ロシアでは、兵士は畑で取れるからな
大戦時には20歳くらいの男子の95%が戦死したんだっけ?
若い世代の大半が死んでも種まいときゃまた殖えるって思想だからw
>>600 練度の低いロシアの徴集兵、プーチン氏の約束に反して今や戦闘の最前線に
ps://www.cnn.co.jp/world/35222860.html
ウクライナがもう越境攻撃自粛やめてるからそんな約束何の意味も無いよな
確かに自粛はしてないなw
他粛されちゃっただけでw
EUが統計通りの強さならロシアに勝てるとか言ってるお花畑過ぎないか
兵器足りない砲弾足りないと開戦からずっと
途中で送信しちゃったわ
兵器が足りない砲弾足りないって開戦当初からずっと言われてたのに
数年経っても改善の見込みがろくに出来てない連中が本番になったら足並み揃えて動けますは楽観的すぎだろ
本気出せば全盛期の動きができると勘違いしてるお爺ちゃんなんよね
今の欧州
アメリカも造船なんかは大分怪しいけど、再建考えなければ1回だけなら戦える
欧州は1回すら怪しい
バカウヨ「ハイテク化した現代の戦争で素人は足手まとい。徴兵は左翼の妄想」←こいつこのデマの責任どう取るの
>>608 出生率2を割り込んではいるが、直近だと親露派ウクライナ人取り込んでむしろ増えてる
避難先最多がロシアだからな
>>609 むかし1にちかかったのに回復してるのな
ちなみに去年のニュースはこう
> ロシアのプーチン大統領が春の徴兵に関する法令に署名し、15万人が徴集されることが、31日に大統領府のウェブサイトに掲載された文書で分かった。
> ロシアでは全ての男性は18歳から30歳までの間に1年間の兵役に就くか、高等教育を受けている間に同等の訓練を受けることが義務付けられている。
> 兵役義務の対象となる年齢の上限は従来27歳だったが、今年1月から30歳に引き上げた。
> 徴兵は年2回、春と秋に行われている。昨秋の徴兵では13万人、昨春は14万7000人が対象となった。
なので毎回増えてる
スポーツジムや格闘ジムに徴兵を伝える査察官が現れ始めてるそうやね
前線でもウクライナ軍は若者や女性の部隊が目立ってきてるそうな
いわゆるゼレンスキーユーゲントやね
>>586 脳味噌豆腐か?
事実として原燃費が4倍になってる
ボッタクリかどうかとか一切関係が無い話だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています