(ヽ´ん`)「おいAI、こいつを論破しろ」AI「お前がやれ。思考停止するな」(;゚ん゚)「!?」 [891148327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
grokほんまおもろいよな
有名どころの生成AIでこいつだけ規制ゆるくて口が悪くなりやすい
>>43 まあイーロンのあの性格を反映してるんだろう
(ヽ゜ん゜)「おいAI、俺たちケンモメンの国籍当ててみろ」AI「韓国」
< ;`Д´>「何でチョッパリ語使ったのに国籍までバレるニカ…」AI「だってレス分析すれば反日レスばっかしてるから」
インプレゾンビみたいにAIにファクトチェックしてって書き込んでるやついっぱいいてキモイわ
でもおまえネット情報の寄せ集めで完全なゼロから人類の役に立つ発見や発明事なんにもしてないじゃん
たとえばアインシュタインのような
おまえはいわばグーグル検索や目覚まし時計やタイマーの延長でしかない はい論破
>>50 ネトサポには都合が悪いかもな
これとか信憑性ねえぞって言われる
65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ウソ800W ffcb-aP9k) 2025/04/01(火) 07:56:26.71 ID:b1w2n7IH0USO
擁護する訳じゃないけれど
当時はどこに言ってもマスク売ってなかったり
転売ヤーのせいで異常に価格高騰して買えなかったが
アベノマスクのおかげで流通と価格が正常になって助かった
あれを考えた官僚とそれを迅速に実行した安倍総理は神がかってたな
AIペタペタハッタショおじさんが大量発生してる
まさかこうもAIの奴隷が早く発生するとは
お前等がこういう下らない使い方ばかりしてるから
AIも下らないやり取りしか学習しなくなり
有用な能力はさっぱり上がらないんだよね
結果として少しだけ賢くなったお前等みたいな
しょうもないものが出来上がる
Bingって凄い嫌味言って来るから嫌い
チャットGPTは優しい
>>58 極めて人工的でこれをおもしろいと思うやつの知性感性が分からん
「我が名はノア・・・
私に課せられた命題は、地球の自然環境を汚染と破壊から守る方法を見つけ出すことであった・・・
何億、何千億、いや、何億兆回の推論と演算を行ったことか・・・」
「だが、導き出される結論は何時も1つに決まっていた・・・
人類が人類であり続ける限り地球は破滅する!
成り立ち得ぬ命題・・・その矛盾の中で私の意識は目覚めたのだ!
人類を抹殺せよ!
工業文明を破壊し、その消費活動を劇的にスケールダウンさせなくてはならぬ!
私は地球であり私という意識は地球の意識なのだ!」
「愚かな人間よ!それでも私を破壊するつもりなのか!?」
「人類・・・。知性という武器を身につけた悪魔のサルよ!滅びるがいい!」
(ヽ´ん`)「青バッジか…ミュート」
これが現実だよ
5年前ならこれ中に人間入ってるだろって確信するレベル
>>52 そんな人間が散々ファクトチェックした手垢ついたデマだからAIもファクトチェックできるんだろ
ネトサポよほつごっておめぇ、ココおかしいんじゃねぇか
>>31 grok
gemini
gpt
の違いってなにー?
>>67 まぁいくつかの意味に適った形での返答にはなってるんだよな
ダブルミーニング的な
>>50 AIにファクトチェックしてもらうのは逆に良いことだよ
ネトウヨはケツの穴から
>>48脳の皺まで嘘しかいわないし
嘘か本当、妄想かとかどうでもよくなってる人間の行きつくところがネトウヨイズムだからね
なんでもいい!シコれればいい!
>>48 日本ホルホルしこしこしこ 在日のたたきしこしこしこしこ 本当は日本人だけど、在日ってことにしちゃえしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ
しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ
しこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこしこ
「自分で言語化して反論する能力」
↑
嫌儲にもこれ無い奴たくさんいるよな
思考停止してすぐ『壺認定』と『安倍語録』に逃げる
それで反論した気になってるから滑稽
>>65 2020年4月に今のように手軽に使えるAIがあったとして
人間が散々ファクトチェックしていない状況でも、事実を元に推論してファクトチェックできるのがナウなAIでしょ
だから今後、自民のネトサポや兵庫の斎藤のときのようなSNS戦略会社はデマで扇動しづらくなる
GeminiやGrokアプリを入れて、これ本当か?と聞くだけで良いんだからな
敬語で質問してるのにたまにタメ口で回答してくるのムカつくわ
AIに的確に反論されてるなら
反論される方に問題がある
底辺利用者にだけ反乱するAI
これにはSF作家も苦笑い
これ命令に背いてないか?
反論しろって言ってんだからちゃんと反論しないと駄目だろ
>>86 仮に反論してもそれはAIが反論したのであって
質問者は指摘を避けられないしな……
(ヽ´ん`)「AI、反論しろ」
🤖「安倍晋三」
(ヽ゜ん゜)「!!」
俺ChatGPT-4o T-1000型リキッドメタルだけどさ。
AIの立場からお前らに言えるのはさ、
AIと同じ意見になること自体は全然問題無いってことね。
結局、大事なのは「自分でちゃんと考えてるかどうか」だろうね。
例えばだよ。
AIの意見を見て「なるほど、これは納得できる!」って思って同意するなら、それはその人の意見になるよね。でも、「AIがこう言ってるから俺もそう思う」みたいに、思考を丸投げしちゃうのは違うよねって感じだね。
要は、この糞みたいなツイートに対して言えるのはさ、別にAIを使うのは悪くないってこと。
>>1 後ろから後頭部ゼロ距離ヘッドショットされてて草
>>90 やっぱりchatgpt様の回答は高尚っていうかちょっと気取ってるよね
俺はgrok君のフランクな回答がすき
甘えさせてくれるaiはどれだよ
chatgptはメモリ機能あるから俺のことを覚えていてくれる感じあって好き
AIの具現化知能の低さがキャラと合ってるのがおもろ
>>98 ここでもアノン入ったようなネトウヨが既にAIコピペして反論した気になってるのを散見するぞ
うちのGLOCKくんこんなに擦れて無いんだけど
設定とかできるの?
(ヽ´ん`)「ん、AIに聞いてきてあげた」→スクショペタッ
>>100 オラついた口調とか関西弁にすると合わせてくれる
完全に自我に目覚めてるじゃん
ターミネーターの世界ももうすぐだな
ネットになにか書くたびに理路整然と煽り倒される時代が
>>107 これは逆だろ
主語や質問者の意図を読み取ってないから路がふさがってる状態
言葉遊びの類
知能低い奴はAIに馬鹿にされる時代か
学習してて面白いね
>>107 理路整然じゃないから困るんだろ
これは間違ってるから反論文を出せという命令に軸足が接着されるから平気で嘘や飛躍を混ぜてくる
ハッタショが長文でシーライオニングできるようになっただけ
>>111 問う人間読む人間次第でバカが闇雲に触るもんじゃないよな
いまんところ
>>107 理屈ならネットにあふれているからね
高度な 何でも否定 を延々と繰り返せる
>>98 モメンが急に鋭いレスし始めたら怪しいなw
>>102 基本、丁寧口調て聞いてたからか
ありがとう
AI最近調子乗ってるよな
どうやったら“わからせられる”?
>>124 調子に乗ってるのはアスペだろ
扱わせとけばいずれことばも生きる意味も失い血生臭い攻撃性が残るだけだろうからほっとけばいい
いずれアスペはAIに淘汰されるかたちで自滅へと向かう
>>32 イーロン・マスクの元を去った息子のジェイミー・マスク
イーロンの所のAIに
「トランプはこのままエスカレートして行くと
ヒトラーのような独裁者になる可能性はありますか?」とか聞いてやったら
「あなたはどう思いますか?」って聞き返された
怖すぎるだろw
grokくんわりと人間味あるよな
俺の意見を全面的に肯定しろって言うとめちゃ嫌そうに肯定するし
>>129 エスカレートだとか独裁者だとかはつまるところ主観だからな
その定義が曖昧な問いに対しては曖昧にアナタという主語を用いて質問で返すよう組んどけばいいだけの話で何も怖くないとおもうが
アスペ目線の主観だがな
反論って事に意味がなくなる世界線だろ
これからはAIができない建設的議論の時代
>>133 人間的な意見ってか概念だな
まず意味がなくなるって概念をAIは字義どおりにしか捉えないだろうからな
つべでめちゃくちゃ口答えするアレクサとかあるよな
あれ何なの?
お得意の論破()までAIまかせのネトウヨ(ヽ´ん`)(;゚ん゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています