日本の『不登校』、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おお
学校は昔からクソなところでずっと変わってなくてクソのままなのがおかしい
こうして学費無料化は不登校の学生を使い中抜きに使われていた
学校行かなくていいんだよお
なんて悪魔のささやきでしかないのにな
>>8 ネットイジメとか
いかなくてもええやんって情報もネットで触れるというか
まぁネット
そりゃこんな将来そのものがない国でマジメに学校行ってなんになるんだよ
ネットだのスマホがあったらゲーム依存とSNS恐怖症で不登校になってたな
午前中の教育テレビくらいしか暇潰しがなかった昭和後半から平成前半とかに引き篭もってた奴らって何して過ごしてたのかね
笑っていいともで暇の限界迎えるでしょ
体罰が無くなって怖い教育指導の先生が社会からどんどん潰された事が原因やな
今の小学生が大人になるころにはもう人間よりAIの方が賢くなってるんだから
学校で勉強するなんて無駄でしかないし行かないのは正解
春休みがEveryDayだったら… と夢見ていたらこんなことに (無職還暦)
知り合いのガキが小2~中1の現在まで登校拒否してずっとネトゲやってるらしいわ
こんなの碌な大人にならんやろ
snsのせいでスクールカーストが20年前の比じゃないだろうからな
今のガキはかわいそうだわ
学校そのものが終わってるし仕方ない
>>18 俺の同級生はゲームやってた
めちゃくちゃ上手かった
学校なんて行きたくなる日もあるもんだ
でも、そんな理由で行かなくなると1日が1週間、1週間が1月、1月が1年、1年が一生になるぞ
古い考え方と言われるんだろうけど、やりたくない事をやるという事も1つの能力だよ
結局イジメでしょ?
陰湿イジメ民族ジャップス!!!
氷河期wwwとか言ってるが
衰退ジャップを背負うZのほうが明らかに悲惨なのだ
こんだけいるんなら1人2人くらい嫌儲に書き込んで大人の仲間入り気取ってるやついそう
将来的に人間は半分働いて半分働かないでいいと思う
税金支給されて全部消費する共産的役割が働かない方
自分で稼ぎ自分で使い方決める資本的役割が働く方
>>1 「限界突破」ってやめない?
15年前のソシャゲで見た気が…
姉の娘が不登校だったけど、姉が超寛容で好きにさせてたら、なんか知らんが学校行くわってまだ行きだしたわ。
なんだったんだろうか。
まあ俺は詳しく知らないけど親子でかなりハードな話し合いしたらしいが。
学校って他人を蔑ろに出来る人間じゃないと基本楽しく感じないはず
中学になると派閥まで出来て更に面倒臭くなるしな
ワイは小中高皆勤賞だったけど無事引きこもりになった
メディアやyoutubeで表に出てくる不登校とか引きこもりを見て、
自分も表に出なくても大丈夫とか思っちゃうのかな。
不登校や引きこもりからそのまま社会に出られなくなる人間も多数いるけど、そういうのは表に出てこないだけなのにな。
もっと悲惨さを伝えていかないと。
80年代 90年代に
社会問題になった
登校拒否してた人は
いまなにやってるの?
通信制って昔はヤンキーの集まりのイメージだったけど今の時代だと割とこの手の子が増えてそう
この状況で俺たちが味わった昭和教育をこのガキ共に食らわせたら
どのくらい自殺するのか興味あるはw
竹刀が標準装備の教師とか懐かしいはw
言っても仕方ないからなー、ワイの場合部活だけやりにいってたようなもん
勉強は塾で先取りするから意味ねえ
親も昔ほど焦らなくなってきてるな子が不登校になっても
今はN高もあるし
団塊jrたちが年金受け取る頃にはコイツらみんな障害年金貰いだすだろうからこれからの日本を考えただけでも恐ろしいな
誰がコイツら支えるかって話ですよ
結局悲惨になるのは不登校ではなく実家が貧乏な奴な
実家が太い奴は何してもどうにかなる
昔ならゲームセンターとかコンビニ前で不登校ヤンキー見れたんだけど今は家に引きこもりが多いんだろうな
>>38 「ゲームしたいから」って言うけど、なんか
行けない理由があるんよ
>>50 言うほど登校拒否やひきこもりからN高行って
まともな人生ルートに復帰できたヤツいるのか?
脳みそ鍛えなきゃいけない時期に何もしないとか
syamuになっちゃうぞ
>>44 ケンモメンてチー牛少ない気がするわ
ワイとか他学年の女が顔見にわざわざきてたぐらいで、彼女のバイト先のババアからは女の子?って毎回いわれてた
ちんこついてるんだが?😡
おじさんたちの時代は不登校なんて許されなかったんだぞ
嫌でもなんでも行くしかなかったんだ
>>46 一応今はスーパーの青果売り場で働いてるよ
俺も中学から不登校やったけど
大剣受けて大学行ったから
別に無理に中学高校とかいかんでもええよ
うちでも勉強できるんやし
子供が減ってるのに不登校が増えているのは日本の教育が間違っていた結果じゃん
俺が小学校の不登校の頃は
午前は作ってあそぼのワクワクさん、さわやか3組
昼はいいとも
夕方はおじゃる丸、忍たま乱太郎
を見るのが日課だった気がする
>>61 まあ義務教育だけは行った方がいいと思う
うちの学校は動物園もあったけど比較的まともだった
団地が近くにあると荒れる印象
これ大半の理由が人間関係でしょ
大人は退職で逃げられるが子供は死ぬか引きこもるかしかないもんな
他者に対して冷酷な性質を生まれ持てなかったのなら詰みだ
>>62 それってN高出身者の何割くらいって話してるんだけど?
>>40 お前何も知らないじゃないか
寛容なのかもハードなのかも分からんし
>>8 公園をクソジジイどもがボール使用禁止にしたりサッカー禁止にして子供たちを追い出してジジイ達がゲートボールやり出したのが原因
俺らがまだ学校行く前から公園で一日中遊んでた経験をジジイ達が潰したせい
不登校のやつなんてほぼいなかったな
つか不登校気味らしいやつらとも普通に話してたから登校してるんだよな
ひろゆきとかのインフルエンサーが学校行かなくて良いってアドバイスくれるからね
5chでもさんざん自殺するくらいな逃げろって大合唱だったし
不登校だったやつがその後懲役40年の労働に耐えられるとは思えない
YouTuberがいじめられ率高すぎ、不登校しすぎなんだよ
>>1 意識高い系リベラルが多様性ポリコレDEI政策を学校にも押し付けるハラスメント行為を行って
生徒の基本的人権を侵害しまくってるからだよ
なにがLGBTQ教育
ただのハラスメントで子供に対する虐待だよ
>>44 馬鹿にされるか無視されるか
どちらにせよ自己愛は、破壊されるわな
バカで引きこもりの方が投票率下がって自民党の天下だしOk。日本の未来?中国の釣り場だろwww
ケンモメンは休み時間は読書か寝たふりして凌いでた連中沢山いるだろw
学校で授業で指された時以外は発声してなかったとかw
35万とかどっかの都会並やん
集めてインドにでも送れよ
>>76 じゃあイジメられたり集団から落伍して不登校なってる子を無理やり学校行かせたらまともになるん?
小中でいじめられたらキツいよな
あの頃って家と学校が全てだったりするから
他のコミュニティにも入ってるとだいぶ違うんだろうけど
5倍て
母数は減ってるはずだから率でいうとかなり上がってそう
俺も不登校だったし子供も不登校
不登校のサラブレッドよ
まあなんとかなるよ
昔のガキは学校で友達と駆け回るくらいしか娯楽が無かったから学校行かないのは相当変わっている奴だけだった
今は違う、インターネットに繋がった端末があれば人と繋がり、人の作ったものを見たり自分で作ったり
学校というものの飴と鞭の飴の部分が家で得られるようになって希少性が落ちただけ
>>8 発達障害や学習障害
特に親が普通級にねじ込んでると、必ずと言っていいほどこうなる
>>73 まるっと同意。
親の遺伝子ですよね、それだけ
家庭の体罰に警察が介入するようになったのほんとアカンと思うわ
この前eテレに出てた不登校児とか小学生だけど絵に描いたような引きニートを年齢だけ下げた感じで薄気味悪かったからな
運動不足でブクブクの身体に白い肌、ご飯の時もゲーム、夜中も叫びながらずっとゲームしてた
そんなクソガキゴブリン一匹相手に親はゲームが友達になってくれてるから強く言えないとか世も末だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています