「渡邊渚は泣き叫ぶ、上司からは責められる」 フジ佐々木恭子アナ、精神的におかしくなるwwwwwwwwwwwwwww [599152272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
F氏は医師と相談しながら、Aの仕事(番組)を続けたいという強い意志を尊重。
「ずっと待っている」と直接伝えた上で、入院、治療を医師とともに勧めた。
同10月の改編期に、いったんレギュラーを交代(降板)することとなったが、Aの番組レギュラーを「戻る場所」として残すため、公式HP上も出演者として名前を残した。
しかし、複数回にわたりAに事前説明したところ、「私から全てを奪うのか」と号泣されたという。
F氏は、番組降板の話をするのは非常につらかったこと、ショックを受け、「慟哭」するAが心配で、自身のメンタルもギリギリまで追い詰められた、と証言した。
23年8月、Aから8月最終週に仕事復帰したいので、医師や女性支援団体と相談や意見交換する、と連絡を受けたF氏が、そのことを執行役員G氏やE氏らに報告。
すると、G氏から“どのような支援団体とつながっているか知りたい”からAに直接連絡をしてほしい、との指示があった。
しかしF氏は、Aが支援団体に相談するのを制限すべきではない、と考えていたため、G氏の指示には応じなかった。
F氏はまた、Aも出演していた番組のレギュラーであるK弁護士が中居氏の代理人に就任することを知り、ショックを受け、「私と守るべきものが違う」と述べたことも記されている。
中間管理職は大変だねえ
関西人は情に厚いから大変やったんやね。。。。。。😭
尼崎出身で、お兄ちゃんはフジテレビ→吉本子会社役員やからな
守りべきものがちゃうやろwww
この人も会社のコンプライアンス部門には相談してないんだからそれは言い訳やねん(´・ω・`)
嫌ならフリーになれば良かったのでは
いつまでも平のアナウンサーってわけにもいくまいに
泣きたいのはこっちだよ!(←元ネタがありそうでない)
この人はここさえ乗り越えたら重要ポストだったのかもしれんのになあ
もう終わりだし狂うしかないわなそら
怒りの記者会見でもやってフジテレビ批判しまくって辞めればいいじゃん
スッキリすると思うし風当たりも変わると思うよ
佐々木恭子は兄がフジテレビの幹部だったコネ入社だし被害者面とか虫唾が走るわ
会見しないのか?
たぶんこのままじゃ表の仕事は出来ないだろ
こんな時だけ一般人扱いはおかしいよ
しかしあまりにも中居が極悪すぎて
どれだけの人間を苦しめて振り回して破壊したんだよ
「丸く収めよう」としたから破綻しただけだよねこれ
システムに組み込まれて出世しちゃった立場だから同情はするけども
まあこの人がどうこうできる問題ではねえわ
佐藤里佳元アナは苦言呈して異動させられたようだし
ちゃんと上に報告してたやん。
なんか最初佐々木さんが上に報告せず病院行けという風で終わってなかったか。
佐々木さんすまんかった。頑張ってたんだな
>>10 フジテレビのコンプライアンス室は機能してないことがこの報告書でも書かれてるから相談するとか意味ないしむしろ状態悪化させるぞ
闇バイトの実行部隊みたいなもんだろ
中枢にいないってだけで同情するもんでもない
仕事を一番に考えたから警察沙汰にもしないで信じて任せてたのに気づいたら自分は会社を辞めて自分がレギュラーだった番組の後釜に出てたわけだろ?
そりゃ被害者から不審に思われたとしても仕方ないね
だったら実名で出てこいやこいつ
いいべの擁護しておいて被害者ムーブすんな
こいつは1ミリも可哀想とは思わないけど男女関係なく今の40代50代管理職か若い子にセクハラパワハラ相談されて「俺が若い頃は誰も助けてくれんかったなその程度」と思っちゃうのはまぁ少しだけ分かる
時代の犠牲者と言えばそれまでか
逃げ切った世代もいるのがね
反町のケースに似てるよな
出世させる事で諦めさせるやつ
第三者委員会さえ終わればいつものフジに戻れるはず
いやこれどうやってもスポンサー戻らんだろw
X子はいいからまず謝罪しろよ
被害者面してれば何しても許されるもんじゃない
中間管理職にできることなんて限られるしこの手のトラブル対応の専門家でもないから上手く立ち回れなかったのだろう
あまり期待するのは酷な感じがする
メンヘラおばさんになってしまったん?
それこそフジがしっかり保障しろや
>>35 何適当なこと言ってるんだ
自分が後釜とかアホちゃうの
組織を去る人は正義を貫いてるように思えるけど
ほんとは組織に残って戦ってる人のほうがすごいんだよね
>>36 第三者委員会が認定したからといっても特に新しい情報が出てきた訳でもなくあの人が鶴瓶やら佐々木さんその他に散々迷惑掛けた事実は変わらない
>>2 全面的に犯罪集団の意向に沿って行動してて臭
死ねや
割とまともな対応してるやん
上がクソだから無理だろうけど
コンプラ室に駆け込む→相手にされないなら警察に駆け込む
これでよかったのに
>>33 そうやって責任を自分で抱え込むのは悪手なんだよなあ
相談してその結果機能しないとしてもそれはコンプラ室の責任になるから
相談しない時点でそいつが無能だよ
最終的にはネットでも叩かれてたしキツかっただろうな
フジで出世していることがどういうことか、みんなもう分かってるんだろ?
>>35 後釜ってより突然のことで他にいないから緊急ピンチヒッターだろ
>>57 相談した結果なぜかコンプライアンス室に上げたことを加害相手が知ってるし
なぜか担当者からは被害者が責められるしクソの役にも立たねえって散々な書き方されてるぞ
港とかあの辺が上げなかったのもそれが理由の一つとさえ書かれてる
この人を悪者扱いしてた解説YouTuberどーすんの?
>>7 電通で自殺したまつりさんも高学歴じゃなかったっけ
名指ししてたからなまぁひどいわ
佐々木さんから声を掛けたのも事実だった
警察に相談するのを止めさせたとか産業医使って普通の医者行かせないようにしたとかwさすがにデマが幼稚過ぎだったけどw
最初からコイツが独断で何かやったとは思ってない
ただの会社の使い捨ての駒だろ
甘い汁吸おうとして失敗しただけだからかわいそうとは思わんが
>>60 被害者本人から見たら後任なのは変わらんだろ
>>66 客観的に物事を見られないなら女子アナ向いてないね
>>33 >>51 そんな状態だともう経産省からセクハラ受けてもみ消されたテレビ朝日の女性記者みたいに新潮に暴露するか、
日枝、中島、中居あたりを殺害するしか解決方法はなくね?
最上あいが100匹集まった会社みたいな絶望やん
まだ被害者叩きやってるのかよ
フジテレビ関係者ヤバいな
前任の部長の佐藤里佳みたいに
役員と戦うスタンスの部長だったら
全然違う立ち位置になって
なぎパイと共に戦う
もの凄いヒーローになれただろうに
なまじ東大卒だから早稲田閥と慶應閥の社内で
無難かつテキトーに流されて部長をやっていたから
こうなった訳だな
>>57 @kaoruww
反町理のハラスメントが文春に出た後、被害女性2人は異動させられ、反町は取締役のままキャスターとして出演を続けてなんのお咎めもなしだったことが、フジテレビ社員に大きな負の影響を与えたと。
「相談先の人が皆がセクハラをしているので、相談をしても甘い対応になるのでダメだと思っている」
0:19・2025/04/01・26万回表示
わかる
他人を救うためなら自分の金や地位や名声を全て失っても全く惜しくない
佐々木という名前と顔からこの人は東北にルーツがあるな
関西人の顔じゃない
>>48 F氏とf氏は別人なんで注意
19ページ
F氏 1996年入社の女性アナ、初期段階から対応、女性Aとの連絡窓口
143ページ
F氏について週刊誌報道の内容が誤りである、週刊誌報道の内容に納得いかない
と言う声が多数寄せられた
どうでもいいけどこれでスポンサーは戻るの?
細々と不動産で食ってくの?
>>77 戻って来る前に夢グループも撤退したら詰むかもw
>>71 そいつは苦言を呈したら窓際部署に追放されて
そのまま自主退職か
やってることが文句を言う女子アナはアベマに追放してるテレビ朝日と同じだな
>>79 日枝本人が毎年1人お気に入りのアナウンサーを選んでたなんて記事がどこかに
>>79 >FNNのニュース番組などを長年担当し、女性初のアナウンス室長になった佐藤里佳さん(58)が、17年1月に定例会議で『最近のアナウンサー採用は役員の好みで変わることが多い』などと異議を唱えたことだ。
>「佐藤氏は、ベテランアナウンサーらの評価とは異なる女子学生が役員面接で採用されるケースが続いて怪訝に感じたことから、苦言を呈したとされました。
こういうことらしい
>>80 里佳ちゃんはフェリス卒でアホだったけと
おっぱい大きかったのになw
ただ逆にフェリスとかいうF欄女子大卒だった事で
学閥に媚び諂う事なく正論を掲げて言動していたから
人望もあってかなり多くの非学閥社員から
後押しされていたらしいな
フジテレビの報道は話しにならないレベルなので
女子アナは明らかにニュース読めないだけでなく
地声が悪い
別の視点で採用されてるのは普通に考えればわかるような
結局どっち付かずじゃなかったの
被害者に全振りであるべきだった
結局組織の一員である事を捨てられなかった
フジの件を見てもやっぱ内部告発制度って大事なんじゃねーのと思った
組織内部の権力関係だけで全て決まったら、もう腐敗し始めた時止められないじゃん
内部の人間が幾ら正義感持ってても組織に潰されるだけでさ
やっぱ告発して外の社会に問題を知ってもらう、それがリスク少なく行える制度は必要なんじゃねーの
被害者を守ればまだ救いはあったけど結局自分の立場を選んでるよね
df55-NkrZ
利害関係者?被害者叩きはもう無理筋ですよ
>>33 報告書ではそんなこと書かれてなくてコンプラ室と情報共有しなかったことを批判してるんだが
相談窓口のことと勘違いしてない?
つーかさ被害者に全振りとか出来るかよ…そんな人間居たら教えて欲しいわ
>>89 結局の所は部長ってか室長は部下側に付いてナンボだわな
結局煮え切らない対応で旗色を明確に示さなかったから
なぎパイから信頼を得られなかった事で
こうなった訳なんだよな
部長から上に昇進する事ばかり考えると
こうして処世を誤ってしまう訳
>>61 報告書ちゃんと読んだか?
別事案でコンプラ室の調査潰そうとした港に対してコンプラ室は屈せずにちゃんと調査してるんだが
>>91 ぶっちゃけ第三者委員会の報告内容が
報告前から社内で飛び交っていたから
日枝や反町が直前に辞めてバックレたって事なので
そういうダダ漏れな現状も
既にまともな上場企業として
体をなしていないレベルだわな
>>102 それGがコンプラ室に報告しなかった言い訳で、第三者委はその判断を批判してる
>>2 FとかAとか漫画家じゃないんだから
誰が誰だかわかんないよ
旧日本軍の将校と同じだな
戦犯逃れようと病気の振りしたり自分は被害者だとか言い出す
いやお前が責任者なんだから責任とれよと
良心の呵責あるなら直ぐにフジテレビ退職しろよ
そんなに悪い人に見えないんだよなぁ佐々木恭子
嫌いじゃないから突然悪役にされて気の毒に思う
善人がこんな腐敗組織の幹部になれる訳ないやろアホが
自分の非が追及されるんじゃないかと思うと精神的におかしくなっちゃったんだよな。
結局自分自分なのさ
AIに聞いたら「悪人というか無能」らしい
結論(評価):
F氏個人が積極的・故意的に被害を悪化させようとしたとは評価されませんが、
組織的な対応の責任者としては不十分であり、管理職としての注意義務や初動対応義務に明確な問題点があった とされています。
責任はあくまでも「個人的な悪意」ではなく「職務上の能力不足・対応不備・組織構造の限界」にあると考えられます。
気の毒でも何でもない
あの時に自分で出てきて説明すりゃいいだけ
それができないなら会社側に立ってるのと同様
他人も道連れに不幸にする関わってはいけない女に関わるとこうなる
人間ICBMとでも言うのか
第三者委員会が期待どおりの働きをしてるのを始めて見た気がするわ
中間管理職なら当たり前
ところでなぜコンプラ室スルーしたの?
>>5 「渡邊渚さん結婚」スレ、ガセでした。Xのインフルエンサーがエイプリルフールのネタツイート→上司にガチで怒られツイ消し [957955821]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743508901/ 佐々木アナ気の毒に
佐々木アナに文句言ってる奴はどうすべきだったのか言わないから
>>55 被害に遭ったら頭パーンなるから、ろくに頭働かんぞ?
瓦解くん
魔界くん
奇怪くん
未開くん
愉快くん
和解くん
なんで被害者ヅラしてんの??
どうにかして無かったことにしようとしていたくせに
>>72 こりゃキツイな
会社辞めるか我慢するしかないのか…
>>101 タラレバだけど、もし被害者の味方に全振りしてたら社長にさえ手が届いたかもな
>>72 このハゲのプライムニュースも打ち切りだなw
>>82 マトモな人がフジで働いてたら常識が通じず狂いそうだな…
>>126 他の取締役も第三者委員会から
取り締まられている側だからしゃーないわw
本当に腐りきった企業ですわ
>>135 完全に丁半博打だけど
こういう状況になったのなら
なぎパイ側に付いて徹底的に会社と戦っていたら
元労組委員会な日枝がクーデターでフジテレビのトップに立てたのと同様に
日枝王国が崩壊し清水社長の暫定政権が終焉した後の
新生フジテレビでトップに立てただろうな
アナウンス室長を解任されたり一端辞職に追い込まれて
少々無職になったりするとは思うけどさw
>>80 というか昨日付で意見した岸本首にしてるからなフジテレビ
今盛大にリンチしてるけどこれで中居が自害しちゃったらどうすんの
でもこれどうなんだろう
フジが特別腐敗してるってよりも、日本企業の中にはこう言う所いっぱいあるんじゃないの
むしろフジってメディア企業として社会から監視されてる方なのにこんなだった訳だから
大企業でも一族経営の会社なんて腐る程ある日本だとこれくらいむしろ普通なんじゃ
まあベストな対応とは思わないけど
完全な巻き込まれの板挟みなのに
問題だけが独り歩きして
大スキャンダルにまでなったのに
世間的にはアホ上司の盾にまでされて
クソ中嶋並みに叩かれたのは流石に同情するw
>>138 https://i.imgur.com/RvGMwx5.gif https://i.imgur.com/zmRgtwu.gif フジテレビ向きな人材だったのに
フジテレビを役員面接で落ちて
テレビ東京に入った事で
人生がボロボロになったり
そこから一気に巻き返した奴もおるよなw
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
>>145 あの中卒ハゲは自殺するのが定めなんだわw
奴は低学歴のアホなのに
天狗になって自惚れたからこうなった
それを判っていたから飯島も
あのハゲ呼び入れなかった
あとはハゲはタイミング良く自殺するだけ
自殺せずにダラダラ生きていると
必ず麻取か警察からシャブで捕まって
田代の様なネタ要員と化すわw
>>145 むしろ死んで楽になるなんて許されないのでは?
中居を取った結果だねぇ
お金稼げてフジテレビは大満足よね
G 氏は本事案をコンプライアンス推進室に報告しなかった理由について、
以下のとおり述べる。
・コンプラに報告すれば大ごとになったと思う。
? (コンプラに報告したら、情報が漏えいするのか?)コンプラにいる人間がそれ
を聞いて情報拡散しないか不安に思った。
? 当時は女性Aが誹謗中傷を受けることを非常に恐れていたと思う。CXは情報が
漏れやすい会社なので、女性Aが好奇の目で見られるかもしれないという恐怖し
かなかった。
情報が漏れやすい会社ワロタ
まあいかにもフジらしいっちゃフジらしいけど
部下持ったこともないような奴が上司なんだからという1点でめちゃくちゃ無理ゲーレベルのこと要求してて噴飯ものなんだよなこの話
コンプラに通報しなかったこともそうだけど普通に刑事事件なんだから警察に通報しろよ…
あんだけコメンテーターとして偉そうにメディアでしゃべり散らかしてた佐々木
いざ当事者になったら雲隠れ
松本仕草が酷いわ
フジテレビが経営陣刷新して生まれ変わるとしたら
佐藤里佳を呼び戻してトップに据える位じゃないとアカンわ
あとは女子アナステマ事件をリークして
内部告発もしたけどまともに対処されず
移動させられた挙げ句に辞めさせられた久代ちゃんも
吉本興業から呼び戻すとええわw
女子アナ達からは嫌われ者のままだろうけど
そういう奴を内部監査役に据えるべき
これ相談受けてた上司がオッサンやったらどうなんの?
中居辞めさせるって話しない時点で
Fのメンタルなんぞたかがしれてる
作り話に同情するTVショーが好きそうなケンモメンばっかりでびっくりするわ
部下が潰されたのに声上げるどころか会社の走狗になってるじゃん
>>164 報告書読んだ?
最初に相談したのは当時室長だったおっさんなんだよ
それで対応しきれず女の佐々木巻き込んで丸投げした
丸投げしたのに結局佐々木と担当医の話無視で
役員たちの一方的な決定を伝えるだけの連絡要員にしたから佐々木は板挟みになった
あれおかしいな俺が聞いた話だと、いままで大変だったね渚ちゃんって声かけて病院行こうか?示談にしようか?って勧めて
いざ退職したらあのメール(事後処理は問題なく終わりました)を中居に報告してたのが佐々木じゃなかったの?
一見被害者に優しく寄り添い実は火消してたやつって認識だったんだけど
この事件に関しては中居とBが極悪非道過ぎてフジテレビの幹部を責める気にはなれないわ
中居は勿論のことBの行動って最初から最後まで中居とBの利益のためだけに行動しててXさんやフジの利益なんて微塵も考えてない
>>71 調べたら、早期退職というていで境やら田代やらのベテランも辞めてたんだな
これって変わらない体質に愛想つかしたのもあるんじゃね?
>>72 反町理って個人でX持ってて、しかも第三者委員会の会見後も閉じてないんだなww
なき「言えよ!ギャオオオン!!」
上「上納!おらあああ!!」
クソみたいな職場やな
東大出た結果がこの有様なの?
馬鹿みたいな人生になっちゃったな
>>176 フジテレビはちょっと前から経営が傾いていたから
早期退職を募ったりしていたんで
それに福原アナなんかも応じて
割増退職金をゲットしつつ
早々に泥船から飛び降りちゃったよな
確か副部長だったんだよな
精神的におかしくなりながら出版をこなして稼ごうとしてました
こんな与太話信じる奴いるのが不思議
そもそも第三者委なんて法的権限もなんもないんだぞ
三菱商事とかメガバンク等は
早慶辺りの脳筋スポーツ推薦バカを
ソルジャーとして完全な使いっパシリとして雇うけど
フジテレビの場合は本来はソルジャーとして
使いっパシリにして使い捨てるべき早慶脳筋バカ達を
経営陣に加えたから組織が腐ったんだわ
そしてそういう愚行を行ったのが
アホな共産主義者で企業経営のイロハを知らなかった日枝
>>174 だから報告書100回読んでからレスしろ文盲w
長いものに巻かれてただけやろ
なんとも思ってないくせに😄
言いそうでワロタ
>「私から全てを奪うのか」と号泣された
全てって仕事か ホラレモンしてまで守った仕事だとしても休職してるのが悪い 頭では割り切っても身体が拒絶反応なのかね マクラ遊女は向いてないよ 過去いないよ そんな人 問題起きたときのミス慶應だから学生時代に耐性無かった
ここまで来たら示談なんて無視して中居告発して逮捕でいいんじゃね?
引退つってももともといい歳なんだから逃げ切りみたいなもんだし
レイプされましたと会社に報告
会社側は休みなさいと言う
まともな会社なら即警察に届ける
労災申請もさせる
トヨタで腕切断した作業者出たの隠して隠蔽したのと同等レベル
そりゃどこの会社でも吹き飛ぶレベルでヤバイことしてるのまだ理解してない知的障害者もいる日本やばすぎ
被害者は仕事まで出来なくされて、その対応してたらその人まで仕事できなくなってんのすごいね
>自身のメンタルもギリギリまで追い詰められた、と証言した。
ただしワイドナ出てたってのが強烈な違和感を覚えてしまう
板挟みの状況に置かれたF氏
報告書によると、F氏はアナウンス室の部長という立場にありながら、専門的なメンタルケアの知識を持たないまま、「同じ女性だから」という理由で、被害者である女性アナウンサーAの対応を任されたという。フジテレビの組織内での対応が適切に機能しないなか、F氏はAのケアと会社の意向の間で大きなプレッシャーを受けていた。
また、F氏は報告書内で、経営陣からの明確な指示がないままAへの対応を迫られ、結果的に「伝言役」に徹せざるを得なかったと記されている。F氏は独自の判断でAをサポートしようとしたが、社内の連携不足により、適切な対応ができなかったと指摘されている。
これも相当だな
この状況も知らず泣き叫ぶんだから
運が悪かった
被害者に全振りは部外者だから簡単に言える
けどメディア業界上層部と部下の被害者との間で板挟みの中でその行動とれる奴ってどんくらいいるんだろうか
報告書を読む限り批判する気はおきない
F氏は犯罪行為が行われてたのに復職したいと言われ上からも下からも無理難題押し付けられて
こんなの普通は解決できないよ
警察に言ってくれた方がよっぽどよかっただろうな
これは俺でも解決できんわ 涙を流しながら自分も死ぬしか無い
>>199 無理難題言ってるのは上だけだろ
性犯罪を通報して被害者守って復職させて共犯のPを処分、中居を切るだけでいい
これが無理難題になるフジテレビがおかしかった
>>203 何言ってんだよ
F氏は中居を切る立場にもないし、Pも処分する立場にないし、通報も本人の意向じゃない
勝手なことばっか言うなよ
被害者の窓口はこの人しかいないんだからこの人に言う以外ないだろ
ここにきて被害者叩いてる人がいるのがマジで分からん
>>206 なぎパイは佐々木恭子部長に怒り心頭だよなw
社内カウンセラーなり呼んで来て一緒に対応させる
とか出来ないの?
大企業てそういうものでしょ?
中間管理職って適当でいいんだな
双方から恨まれて真面目にやるのがバカみたいな結末やん
>>210 だからカウンセラーというか心療内科をやっている
産業医にも対応にあたらせていたけど
まともじゃない日枝体制では産業医の見解も
まともに汲み上げられる事がなかった訳だな
結局形骸化していて
頭が悪い日枝天皇の気分次第で動いた組織だから
こういうアレな事が起きた訳だな
被害者公表されてないのに特定してる気分になってるのはなんなん
今回は港達が佐々木に社内外に対して秘匿を命じたから
佐々木の行動が他の職員からは憶測でしか伝わらず誤解が生まれても訂正出来なかった
結果 被害者とは無論 同じアナウンス室内でも孤立し辛い状態に置かれた
高級デリヘルでも楽しんでりゃこんなことにはなってないのにはほんとにアホだな
こんな大変な思いしてのに「3悪人」とか報道されて世間からボロカス叩かれて
よく耐えれたな
https://i.imgur.com/1MB69vH.jpeg 報告書を読む限りだとこの人は自分が出来る事はやってた
被害者に金銭的に苦しいと言われたらテレワーク扱いにして給料全額貰えるようにしたり
GやBから被害者について色々探り入れられても拒否してたりとか
ただ上からの伝令役でレギュラー降板などを伝える嫌な役目を担わされていたので被害者にフジ寄りって印象を持たれたのもあるかもな
ちなみに被害者はFとアナウンス室長Eには退社時に感謝のメールを送ってる
能力のないお猿さんが集まって出来た放送局はメキシコの売春組織のような組織でした
本当にジャップって自己評価だけは異様に高いけど南アフリカの教育受けてない層と頭の内容変わらんのよね
強いて言えば外国の服を着てるか着てないかぐらいの違いしかないよマジで(´・ω・`)
港とBでだいたい決めてたんじゃないの
Bの単独じゃないだろ
>>226 中居の起用継続など方針を決めてたのは港と大多と編成局長G
んでそれらの方針を決める時に中居から事情は聞いても被害者から話は聞かなかったし
これらの方針会議に初期段階から対応に当たってたEやFを呼ぶこともなかった
Bは中居の使い走りで被害者に見舞金を持って行ったりフジの番組に出てる弁護士を紹介したりしてた
会社ぐるみの上納だから、相談すべき相手が犯人って状態なんよなぁ
そう考えると最悪の板挟みにあったな
セクハラ(レイプ)を処分する気もない、公にすることもない、問題視しない、何なら積極的に上納していくって会社の中で
この件をどうにかしろって言われたら何が正解だったんだ
もう被害者の意志無視して警察行くしかないのか?
>>7 東大卒アホの代名詞だしアカだしそもそも卒論無いし大学ですらない最高学府ですらない偽もんバッタモンだし日本を30年間成長無しにした元凶
トキョはしょせん首都じゃない京じゃない都じゃない偽もんwバッタモン
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
すげー真っ黒な犯罪組織じゃねーか
気持ち悪い
さっさと潰れろよ
>>160 そこは被害者が表沙汰にはしたくない意向だったから…
>>175 一貫してフジ幹部は中居寄りのポジション
被害者のことなんてなんにも気にしてないと第三者委員会で言われてるぞw
中居は逃げてばかりいないで何か釈明しろよ!
港と中嶋と中居が3人で出て来て
フジTVのテレビカメラの前で
全部釈明する
1番悪いのはこんな体制を築き上げた日枝だけど
其れに乗っかってた港や中嶋や反町
と言った連中が実戦してた悪者達
上司って話聞いてるふりして揉み消すやつしかおらんよな
1人で抱える事自体が間違いで
会社のコンプラとか法務とかハラスメント相談窓口に依頼しなかった事自体が間違い
若い躾のできてない女郎が
大騒ぎ
姉さん女郎があきれ果てる
>>246 お花畑w
法務部もコンプライアンス室も上には港がいるんだから
その港が公にしないって決めたんだぞ
今叩かれてる関テレの社長も元々フジにいたけど港が預かった時点で終わりなんだよねF同様にやりようがない
女優とどうたらは知らんがね
Aもステートメントで報告書には自分の知らないこともあったって言ってるからFに連絡してたらいいね
業務の延長線上に性暴力
今日のスケジュールは
朝礼
会議
来客
接待
性暴力
狂ってるフジテレビ
事件後もコメンテーターだかみたいな席について平然としてなかったっけ?
>>253 x子側リークで実名報道で誹謗中傷されたから
警察や厚生労働省の総合労働相談等に通報するとか外部に幾らでも話出せたよね
日枝たちは安倍晋三案件だからそこも危険だと思ったなら共産党でも海外の報道機関でも幾らでもあるだろ
結局は自己保身
第三者委員会報告書の中居の部分はまるまる信じるけど、佐々木アナの部分は信じないケンモメン
あるいは、振り上げた拳は今更下げられないという結論かな
草津町の件のフェミ婆と一緒やね
>>256 本人から大事にしたくない、誰にも言ってほしくない、中居に負けたくないから共演はするとか言われたら、素人じゃどうしたらいいか分からんだろ
精神的に参ってるからしゃーないんだろうけど、若い女の子にありがちな何があったか話す時に中途半端な部分があって、本当は悪くない人も悪くなっちゃうパターンだな
お前らも学校でそういう経験あるだろ
文春に売ったのは本人または親族
上司に言われて断れなかったうんぬんは嘘。過去に普通に断っている事が調査書から発覚
本人側のメール内容は一切出ず
うーん、この
警察に訴えりゃいいやん、外部の弁護士に相談した上で。
ただの企業だろ
今回のフジテレビ事件アルファベットが多過ぎて笑うわ
被害者に「勇気を出して警察に言いにいこう!」と行動すべきであった
もはや性犯罪行為が行われたのは明白である
佐々木さんも頑張ってたんだな
長谷川にお食事代だねと言った時はまさかおすぎが長谷川に熱いベロチューまでするとは思わなかったんだろう
>>218 大変な思いをしたって後付けの同情をひくような作り話でオーケー
嘘言っても罰則ないんだから
>>258 そう言わせる為に誘導したのかも知れないからなあ
ショックでパニクってる相手を誘導するなんて簡単だし
>>68 セクハラおじさんが別のセクハラおじさんの処分を任されて、特に何もせず出世させるなんてのを見ていたら、最初から諦めてコンプラ室行かなくなるのもしょうがないよなあ
みんな学習性無力感でゾンビになる中でも、時々テレ朝の記者や渚みたいに足掻く奴が現れて問題化することで、少しずつ改善されていくのか
>>2 >F氏はまた、Aも出演していた番組のレギュラーであるK弁護士が中居氏の代理人に就任することを知り、ショックを受け、「私と守るべきものが違う」
K弁護士って誰!?
佐々木恭子にF要素ねえだろ・・・イニシャルはもちろん
胸も尻も含めて・・・違う女だろ・・・とんだ風評被害だ
でた、加害者特有の私は被害者ですムーブ
都合悪くなったら即座に被害者側に立とうとし始めるよね
>>276 俺はおまえみたいな低学歴でアホな基地外には
冷徹なだけやでw
全く普通の文言を煽りに使って悦に入る低知能
何が面白いのそれw
で?コイツは会社側だったの?ソレとも被害者の為に戦った側だったの?
>>282 立場は会社側なのに変な倫理観で被害者庇おうとして病んだw
>>1 これフジテレビとデイリーで前から作ってた美談台本だったんだろうな
まさかの辛辣報告書が出てきて話がチグハグになっちゃたけど
中居は悪者と断じてからその悪者に協力してた仲間も同じく悪いって手法がおかしいんだよ
当時はほとんどの人が中立の立場だったことをほとんど考慮してない
佐々木恭子を中傷してたゴミども逮捕されねえかな
嫌儲にも大量にいたろ
文春鵜呑みにした情弱馬鹿が
番組司会者に耳を舐めさせて局次長にまでなった人物が
適切な判断をしなくてはいけない非常事案が発生したときに
「メンタルもギリギリ」になってしまって、まともな対応ができなかった。
ってことだったんですね。
ホント、佐々木恭子さんかわいそう。
>>283 病んだなんて後付けお気持ち表明じゃん
その裏で出版で稼ごうとしていた奴に騙されすぎ
>>285 被害者ぶれば同情するお前みたいなのがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています