【高知】スマホでゲームをしながら運転、歩行者を撥ね死亡させる。その運転手の職業は警察官!😣💥🚗👮 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過失運転致死事件 被告の元警察官 ゲームしながら車運転か
03月27日 17時29分
去年2月、黒潮町の国道で車で歩行者をはねて死亡させたとして元警察官が過失運転致死の罪に問われている裁判で、検察側は元警察官はスマートフォンのゲームアプリで遊びながら運転して事故を起こした上、当初、虚偽の弁明をしていたと指摘しました。
当時、宿毛警察署の巡査長ですでに退職している高知市青柳町の藤堂克典被告(47)は去年2月、黒潮町の国道で車を運転していた際、歩行者の59歳の男性をはねて死亡させたとして過失運転致死の罪に問われています。
26日、高知地方裁判所中村支部で裁判が始まり、検察は冒頭陳述で「被告は車のダッシュボードの上に固定したスマートフォンを操作し、ゲームアプリで遊びながら運転を継続した。画面が見えづらくなったことから位置を調整してよそ見をしていたところ、被害者に気づかずはね飛ばした」などと指摘しました。
さらに「被告は事故直後の実況見分ではわき見の原因を隠すために『車内の床に落ちたスマートフォンを拾い上げようとした』と虚偽の弁明をしていたが、その後の取り調べでゲーム操作の履歴を告げられたことなどから事故状況を自供した」と指摘しました。
次の裁判は6月3日に開かれます。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20250327/8010023145.html 人殺してんだし危険運転致死傷罪でいいだろ
嘘もついてるし
事情聴取でパトカー乗ったことあるけど
運転してた人が前走る車におせーなとか愚痴ってたな
警察官もそんなもんなんだよな
警察もやってたということだし
死刑で良いんじゃないか
裁判所の最終的判断にはサイレン鳴らしてて被害者が飛び込んで来たになりそう
電話イジイジとか酒飲んで人轢いて何で過失なんだよ
殺人罪でいいだろ
>>23 バックミラーに映った後ろの奴が明らかにポケモンGOのムーブしてて戦慄した
40過ぎてまだ巡査って現職時どんだけやる気なかったんだよ
まあやらかすべくしてって感じですかね
あとダッシュボードにスマホやらモニター付けるのは違法
ポリでこの程度の認識にあきれる
はなっからダッシュボードやフロントガラスにスマホ固定する器具が売られているのもどうかと思う
またもや警察(ゲリヒトラーの狗)による卑劣な犯罪行為
俺ら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーの狗による卑劣な犯罪行為を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な刑罰により処刑されろ!
>>12 書類上は停職処分だけど事実上の辞職勧告だって聞いた
組織側からクビを切ると都合が悪いからな
車外から見えないようにスマホを手に持ったまま隠すようにして運転してるドライバーの多いのなんの
リアルタイムでドラレコ映像から安全運転度合いの点数を付けてくれるゲームとかいいと思う
仕事はやりたがらない
外国人には腰抜けでヘラヘラして逮捕もしない
でも日本人には強気で上級国民じゃなければ平気で逮捕する
身内犯罪の隠蔽には全力
世界よ これが税金泥棒ジャップ警察だ
未だに一発免停なの知らない奴多そう
煽りの方ばっかりでスマホはニュースでもやらないしな
あの!あの!!高知か~!w こりゃ不起訴だなwww
ほんと警官ってムカつくよな~ すげえ睨みつけてくるよなくそ憎たらしい悪い目つきでなあw なんの取り柄もないポリのくせに何様気取りだよこいつらw
こういう時タイトルを明らかにすべきだよ
課金のトラブルとかもそうだけどゲーム性に問題がつまり制作販売の会社に問題がある
どうせウマ娘だろうけどな
>>47 隠蔽してたから事件から1年以上経って裁判になってからニュースになったんじゃないか
バイクにもスマホをハンドルにつけるのあるな
ナビに使うんだろうが絶対遊んでるわ
>>57 上級の使い方誤ってるぞ
キャリア警察官僚じゃねえし
こういうの見ててもスマホゲーって年寄りがやるもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています