フェミニスト「トイレのピクトグラム、女性=スカートというのは差別」→性別曖昧な記号にした結果、女子トイレ誤侵入男が続出 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「男と女を間違えちゃう…」最近のトイレマークが難解すぎる!利用者からも施設側からも困惑の声が続々 「女子トイレからおじいちゃんが出てきた」「『男』『女』と記載したテープを貼るように」(マネーポストWEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3310ee5dfb5beee8798199daf9ceef2649fc869e 坂本勇人、やっぱり夜遊び代を経費で申告していた
ジ】前社長・港氏が主催の芸能プロ会合、延べ95人の女性アナの参加が判明… 入社式で港氏が女性を選別 女性社員と港氏会合も存在 [冬月記者★]
【フジ】出演者から突如「下半身を露出」された女性社員の類似事案も認定…この番組出演者は第三者委のヒアリングの要請に応じず [シコリアン★]任豚くん、また人を殺めて立花孝志をナイフで斬りつけた男「参議院の頃立花に期待したが何もしてくれなかった」【悲報】「日本の恥」とと言われたれいわ大石あきこ議員の反万博デモ、集合場所のコンビニは困惑も本人は“ゼロ回答”の無責任 [354616885]【知ってた速報】CIA東京支局、アメリカが公式に認める文書が機密解除、自民党を名指しで協力団体として記載 [249947164]
オウム真理教男性信者殺害事件(オウムしんりきょうだんせいしんじゃさつがいじけん)とは、1989年2月10日に発生したオウム真理教信者による殺人事件。
娘の脱会狙い元妻を襲撃か、アレフ信者刺殺1 埼玉県八潮市大瀬のショッピングモール駐輪場で、オウム真理教主流派アレフ信者の九十九美智子さん(63)が刺殺された事件で、殺人未遂容疑で逮捕され報 元N信くさい
ォートナイトって、ガキが 「ハイ雑魚、死ねw」 とか罵り合うゲームだろ?規制しろよそんなの [886559449【ゴキ悲報】江口真先(21)、JKとゲームのことで口論になって刺し殺したと供述ォートナイトと初音ミクがコラボ もはやなんのゲームだよこれ (4)
4:「フォートナイトで詐欺的な課金トラブルが多発している」米国公 (2)
8:【朗報】元スクエニ幹部「スクエニの不調はフォートナイトのせい。セガやバンナムだってX、任天堂のフォートナイトの1/100以下になり完全にオワコン (2)
大谷翔平さん、今度はフォートナイトに登板 [792931474] (35)
2:万博ミャクミャク、フォートナイトに登場 限定のパルクールマップが出現 [963243619] (11)
3:【悲報】中学校よりフォートナイトを選んだ小学生に激怒した大人たち、Youtubeのコメント欄で大喧嘩し格の違いを見せつけるw [527893826] (18)
4:「荒野行動」「第五人格」「フォートナイト」は
明日発売の正義の週刊誌[週刊文春]4月10日号
⇒議員辞職決定スクープ:今井絵理子・内閣府政務官「非道パワハラ」 女性秘書2人が消えた!《浮気トラブルで警察出動》
■今年に入り、政策秘書、公設第一秘書が相次いでいなくなった。今井議員は彼氏との大喧嘩で国会をサボり、禁断スペースで喫煙三昧。さらに秘書らを追い詰めたのは――。【爆笑】不正投球、第二の藤浪…佐々木朗希さん、アメリカでもボロックソに言われまくり
⇒斎藤元彦兵庫県知事徹底糾弾:「謝りたくない」県幹部を苦しめた兵庫・斎藤元彦知事のトンデモ指令
ト運転日誌入手》茨城・大井川和彦知事が公用車を私物化WeWork社長をクビにした孫正義 右腕の恫喝動画「能力が足らんな」「いいワケねえだろ!」今井絵理子・内閣府政務官「非道パワハラ」 女性秘書2人が消えた!《浮気トラブルで警察出動》中居正広&フジ日枝帝国 週刊文春がつかんだ全真相《総力取材121日万博「現金使えません」全面的にキャッシュレスへ [608449673]
リラジ中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコボコにするわむ [258663303]
三浦瑠麗の旦那詐の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね田耕司「オリラジ中田に構ったら負け!話題になるし計算なんです。松本さんもほんこんさんも負けてる
【フジテレビ】女子アナ同席
シャレにならん。
紛らわしい表示のセイで女子用に入った爺さんが捕まって起訴されてた。
ピクトグラムがスカートはいてるからって別に強制はしてないだろw
単にアホなのかな
ジェンダーフリーなんだから好きな方を自由に使えで良い
男/女、MAN/WOMANとだけ書いておけば良い
デザイナーは無視しろ
子供用の小便器見えて女性トイレ入っちゃったことあるわ
記号なんだからあきらめろ
おっぱいやチンポを記号化したらさらに怒るだろ
だからフェミはあほだっつの
生物学的に違うのに同じ扱いにしたら困るのは女の方
男女どっちのトイレか分かりにくい標識が多くなりすぎだろ
こんなに近いマーク並んでたら、ああ兼用かって思うね
だから絵じゃなくて文字でいいだろ
日本語と英語だけでいい
オフィスビルで階ごとに男女の場所を入れ替えるのやめろ!
間違ってはいっちまうじゃねーか!
全部男女兼用にしろ
今時分離してることが悪い
「分離すれども平等」のんて価値観は通用しねえんだよ1800年代じゃあるまいし
https://tters.jp/g/06db300d5dc8 反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らの使用している専門用語の癖が強く、最初は戸惑うが、慣れて来ると笑える。
10年以上前だけど資格試験の会場だったどっかの学校が男女マーク無しで
薄い水色とピンクの照明だけで区分けされていてマジでわからなかったな
元の表記だったとして
女は男トイレに入ってくるじゃん
>>30 【悲報】弱者男さん、文字が読めない動物だった
フェミの名を借りたぶつおばの、もはやカスハラと変わらん因縁をまともに受け止めるからこうなる
フェミニストも騒いでるのは一部のやつだろ
いちいち応じる必要なんてない
何でこの人達の言い分を通すの?無視すりゃいいじゃん
>>10 フェミじゃなくてLGBTだのジェンダーフリー界隈だろ
>>40 これはわかりやすいけど、これはこれでジェンダーバイアスでかくね
>>40 真ん中の棒がちんことまんこを表してるのか
性自認とか関係なく泌尿器の外見で分けるのが合理的だよな
そもそも何であんな誤認しやすい人型のピクトグラムにしてんの?
「男」「女」でいいやん
もう性差を社会の維持に効率的に利用していることを差別というのはやめようよ
>>50 外国人が読めない or 読めないフリして入る
これ全分とーいつきょーかいだろ?
男女を判らなくして社会を混乱させるのが目的だ。
識字障害、色覚障害、知的障害、この世界には色々障害があんねん
多様性の社会ではそれぞれお互いがちょっとだけ不便を許容するしかないんやわ
スカートが不快なのと障害が不快なのとどっちがしんどいんやと
W Mって書かれただけのトイレ見た時は普通に困惑した
わかりにくいのが理由なら男子トイレ侵入女も多発するはずだから言い訳に使った犯罪者だろ
オスはそもそも女子トイレ侵入するガイジだらけやからなぁ
究極いくと性器そのものを貼るしかないね
チチボインのアイコンでもチチのない女もいるになるから
これで
そもそも画像形式の情報伝達がバイアスの上に成り立つものなんだから混乱招くのは無理も無いだろ
>>61 女が男子トイレに入っても問題にならないだけでは?
馬鹿みたいな話だよな
せっかく分かりやすい記号として浸透してたのに
そんなところにまで思想で汚染するなっつーの
>>67 それもあるし
男が女子トイレにうっかり入っても気づきづらいが
女が男子トイレにうっかり入ると立ち小便器がすぐにあるから気づく
世の中には弱視の人もいるんだから色も真っ赤と真っ青でいいんだよ
自分が障害者にならないと痛みは分からんもんかなあ
スカートなんてちょっと我慢すれば生きれます
>>40 竿を股に挟んで右側に入れろと主張するトンチ坊主みたいな輩が出てきそう
>>72 というかクレームが来るとかの話なのでは?
男子トイレから女が出てきてもクレームがつかない
男とか女とか分けてるからそうなる
結局、共用で全て解決
まーたフェミニズムが社会活動を妨害して悦に浸ってんのかよ
>>78 だからそれもあるしって書いてる
女子は間違えてもすぐ気づいて出られるが
男は小便器どこだとうろうろしてしまう
結果奥まで探すから不審者扱いになる
もうちんこマークとまんこマークにしたらよくないか?
自分は何一つ汗をかかず男が設計して作った女子トイレ使って
男が開発したナプキンやタンポンのおかげで快適に外出先で過ごせてるくせに
全く男に感謝もせず文句垂れる事しかしねえんだから本当に糞生物だな
性自認もありだしこれはしゃーないわ
>>40 中国人はこれ間違えないぞ
男女は陰陽だから左が女
女性専用車両も分かり難すぎる
ピンク色にするとか一目でわかるようにしろよ
お目覚め系の意見とか無視していかないと社会回らないぞマジで
事実や道理よりお気持ち優先社会の象徴だなw
いい加減、ファンタジー世界に生きる危うさを自覚したらええのに
>>40 左が男、右が女か?
そんな気はするが全くわからんだろ
>>96 男女ではなくしょんべんの姿勢で分けてるのか
これは分かりやすくていいな
>>1 わかるわけねえだろ同じ画像で
もう漢字で男と女って書いとけよ
じゃなきゃとっとと男女共用にしろ
アメリカが男女共用トイレにしたのもう30年くらい前だろ?
そのピクトグラムが機能するか確認せずに導入したのが一番馬鹿だろ
>>40 こんなの予め知らされてなけりゃトイレかどうかもわかんねえ
なんでこんな不便な世の中にしてんだよ
ミサンドリー豚丼の発言なんかもう聞くなよ
>>26 お前らゴミオスが盗撮しまくるからだろカスが
盗撮画像見る目潰してカメラ仕掛ける指切り落としてからほざけ
>>96 俺は座っておしっこするから右の赤いの入ればええの?
壁紙の色や壁の装飾と一体化した消火栓や消火器置き場なんかもそうだけど
デザインの方にばかり拘って利便性や機能性が損なわれるのなんとかしろよ
最近は立ちションするな座ってしろってヤツが多いからな
しょうがない
>>113 半パンで立ちションするとすげー足に飛び散るからわかるよな
あれやったら二度と立ちしょんせんだろ
まんこアホすぎワロタwwwwwwwwwwwwww🤗🤗
>>109 世に出回ってる盗撮カメラ映像なんて女が仕掛けなきゃ撮り様のないもんが大半だろ
銭湯シャワーの斜め前からの構図とかな
たまに捕まるオスの個人的盗撮犯をあげつらったところでネットに拡散される盗撮動画が途絶えることはない
ここでも「女の敵は女」なのよなあ
そもそも区別も不要ならトイレ分ける必要あるんかとは思う
自分はそうなったら嫌だから特に物申さないけどw
最近は青と赤の色分けすらされてなくてマジで分かりにくい
>>40 下の謎の記号がMとWなんかな?
MenとWomen
今でも忘れない
歌舞伎町タワーのトイレ手洗い場付近で不自然にたむろしてる野郎どもの動画
>>88 その陰陽に基づいてる時点で本末転倒なんだよなぁ
>>119 まあーた女が悪い!で解決か
これだけ共用トイレは盗撮が危ないからってのが常識になってる状態で
よくまあ盗撮カス男を擁護出来るわ
女の敵は女って大喜びで言う連中
大概お前が男女両方の敵なの笑うわ
>>109 犯罪者がいるからといって女性を隔離することが正当化できる訳じゃない
全ての便所や風呂を男女兼用にして盗撮犯を取り締まれば済む話
江戸時代辺りはそうだったし
女が盗撮してるからー←共用トイレ減らせば男による盗撮防げるのとなんも関係なくてワロ
さすが男さん非論理の塊
>>134 取り締まれてねえから言ってんの
好き放題盗撮させろつってるようにしか見えんわ
>>124 女という漢字は女性差別!!って言い出すぞ
そもそもトイレって男女別に分ける理由がなくね
男側が立っしょん姿を女性に見られるの我慢すればいいだけだよな?
こういう狂った人たちって性別があること自体が気に入らないという異常思考に陥ってるから手に負えないよ
>>137 そりゃ警察の怠慢だな
取締りを要請していくしかねえわ
施設を男女別ける必要なんかねえわな
拝島駅は男子トイレの横にコクミンドラッグのロゴを置くな
紛らわしい
>>74 トイレのピクトグラムでこれあるやろ
ちゃんとおちんちん。∩。とまんまん(i)書けばだいたい区別できるのに
(i)「お股がモヤモヤするょぉ」
。∩。「おちんちん出ちゃう」
死ねよクソフェミ
迷惑しかかけられねえのかよ
お前らの存在こそ害悪だわ
>>40 左が男で良いんだよね?
でもおっぱいと小太りおじさんだとすると右が男?
分かりやすさを優先するべきであって
お気持ちは二の次だよな
タイの空港でトランジットするとき女子トイレに入りそうになった
掃除の人にカバン掴まれて気付いた。確かスカートのロゴだったけど青色だったから男子トイレと思った
女子トイレは赤、男子トイレは青というのが通じない体験はあれが初めてでその後日本でもそんなとこがちらほら
>>140 実際、女偏の漢字は全部女性差別だからやめるべきとか言ってたぞフェミ学者が
♂♀マークなら間違えないと思うがトランスが文句垂れそう
早稲田大学トイレのピクトグラム考えたやつはマジで反省して欲しい
壁に生理ナプキン貼っときゃ良いんじゃないの?
必要なら使えばいいし、気になるなら携帯しろって話だし。
ちんちんとマンコのマークにすればいいんじゃないかな
近所のオサレな喫茶店は紳士靴とハイヒールのデザイン。政治的にも正しくないし見た目もわからん。三十秒考えたわ
もう法律で男は青い逆三角女は赤い三角と決めてほしい
スカートマークが癪に障るってさあ
男の子になりたかったんやろなあ
結局漢字のラベルを張るなら最初から漢字をなんかオシャレな感じのマークにしときゃええやんと思うが
外国人用に英語は添えるんだろうし
要するに同じマークにしろってことだからな
違いをつけたらそれは性差別になるし
浜松科学館の女子トイレ侵入で無罪、男女並ぶマーク「共用以外、想起困難」 静岡地裁浜松支部判決
トイレの従業員使用可を伝えるマークを男女共用と間違えたのは無理もない-。浜松市中区の浜松科学館の女子トイレに正当な理由がないのに侵入したとして、
建造物侵入の罪に問われた同市の男性(64)の判決公判で、静岡地裁浜松支部は20日、無罪(求刑罰金10万円)を言い渡した。
笹辺綾子裁判官は「男性が女子トイレと認識して入ったと判断するには合理的な疑いが残る」と理由を述べた。
弁護側は公判で、男性は急な腹痛による排便目的で入館し、無料エリアの女子トイレを間違って使ったと訴えていた。
笹辺裁判官は判決理由で、男性がトイレを探してかなり足早に館内を歩いていたなどの目撃証言を踏まえ、「供述内容と整合し、不法な動機をうかがわせる証拠もない」と主張を認めた。
検察側が、隣接する男女トイレにはそれぞれ標識が見やすい位置にあり、気付かないのは不自然と指摘するのに対し、
腹痛と便意の焦燥感で「男性の注意力が低下していた可能性がうかがわれる」と説明した。
また、公判で男性は女子トイレ入り口にある男女が並び立つようなマークを、従業員使用可を伝える本来の意味ではなく「男女共用だと思った」と供述。
笹辺裁判官はこのマークを従業員使用の断り書きと見るのは困難で「男女共用以外の意味を想起するのは容易ではない」と述べた。
判決後、弁護人は「訴えが全面的に認められた。間違って入ったと主張する男性を逮捕したのは行き過ぎた対応」と指摘。静岡地検浜松支部は「協議の上で適切に対処する」とコメントを出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba9d6fc94a76fcffd9fdfb78e897dbcc2147fb11 【フェミ】間違えて女子便所に、はあり得ない!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/toilet/1692081567/ 生活安全アドバイザーという肩書きで活動してる佐伯幸子が、そう吠えてます。
「小用の便器が無いのだからすぐにわかるはず」
「切迫していたら、手前(の個室)を使うはず」
奥の個室に入ってたから痴漢なんですって!
男子トイレに女誤進入も同程度あるからな
そこら辺もしっかり報道しろ男子トイレ侵入性犯罪女
イメージを共有することで摩擦が避けられるわけで
すでにあるものというのはそれなりに効能があって存在しているんだからそれを壊すとなればそれなりの覚悟はしないとダメだわ
点字とかどうなってんだろうね
結局男女って書いてあるのかな?
>>105 アリーマイラブで男女共用トイレを初めて見たときは驚いたわ
だからノイジーマイノリティのフェミパヨの言うことなんて聞く必要ないんだってば
>>169 男だとこんなおおごとになっちゃうのかよ、ふざけてんな
同世代の婆が錯誤でなく確信犯で「一瞬おとこー♪」とかほざいて男性便所入っても捕まったの見た事ない
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
>>169 本当に女子トイレ入っただけで捕まるんか?
そりゃ普通間違えないけど人生で1回くらいミスった事あるだろ
金浦空港行ったら入り口だけ分かれてて中が共用のトイレあったわ
そもそもトイレを男女別で分けること自体がおかしいと思います
男女の別なくトイレを用意する必要があると思います
>>40 男は凸になる並びにすればって思ったらMなのか
https://tters.jp/g/06db300d5dc8 反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らの使用している専門用語の癖が強く、最初は戸惑うが、慣れて来ると笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています