「勉強が嫌いになる子供」の原因は「何が分からないのか分からない」ってやつだよな。 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
純粋に何に応用できるか活用できるか具体例が無いからだろ
物理なんかいい教材なんだろうが数式の暗記優先で効果的ではないと思う
自分にはわからないことがあるという事実と向き合ってないときにそういう言葉が出てくるものだからな
勉強しなくても一番とれることに気づいてから勉強しなくなった
しかも教師がそれを訊いてくる「どこがわからないの?」
それがわかるのはもうわかっとるわボケ
>>6 ケンモメンは昔は優秀な奴多かったと思う
しかし、それで勉強しなくなると勉強の仕方が分からなくなって今こうなっとるんだろうな
>>7 (ヽ´ん`)「お前みたいに教え方ヘタな奴がなんで教師になれてしまってるのかそこがわからない。これもう教育行政の敗北だろ」
理解の前提になる知識があるものとして授業が繰り返されるからな
一度遅れたら後は延々と無意味な時間を過ごす事になるシステム
自分が興味持てないことを理解して記憶しなきゃならない、さらに理解しているか記憶しているかを問われて点数で判断される
好きになれる要素どこだよ
頭の悪い子の特徴だわ
自分が理解してない事を分かってない
何が分からないか分からない
ゲーム作るとかカタチにするためなら覚えるのも楽しかろう
年間のカリキュラムを4等分にして最初の課程をクリア出来なければ次も繰り返すくらいでいいのにな
>>16 自分が理解してない事を分かってるからこその言葉やろ
>>18 結局、反復は面白い形態になってないとやらなくなる
ゲームならやるだろうけど
設問に対する回答しか教えてないから
道筋を考える力がないやつばかり
そのせいで答えのない抽象的な思考が出来ない
なんでも答えがあると思ってオカルトにもハマる
バカに多い
マイナス×マイナスがプラスになるとか分数の割り算とか直感でわかりづらい所でつまずくのかな
公教育はアウトプットを鍛えないしな
わかることを整理すりゃ
わからないことが見えてくるとか
人から異なる観点がもらえるとかあるが
偶然答え出せば良いみたいな発想だからな
ファミコンに夢中になってるうちに勉強に付いて行けなくなった
そして今も全く勉強できないけどずっとゲームに夢中
勉強ができるインセンティブがないけど、出来ないといずれ地獄見る
そういうのって知識が足りてないんだからとりあえず暗記するしかないんじゃないの
周りにいるバカでどうしようもない大人がからかったり、妨害したり、あのときどうだったと無限に言い続けるからなwそれが教職の地位にあっても
人気のない教師は露骨にそれをしてくる、本人は自分のことをいい先生だと思ってるんだろうが
雑な教え方、すぐキレる、バカにする
勉強してると不愉快だとくしゃくしゃにしてきたり隠したり着いてこねーなら飯抜きだなwと連れ回す親もいるが
勉強してればしてるで揶揄されていつも勉強できないからそりゃ頭がいつまでも悪い
普通の人ら家庭のヤツまともな環境が当たり前の人らにはわからんだろう
そりゃそういう人は周りに感謝してうるさい最近の風潮に乗っかって感謝すればいい
そうじゃない人もいる、周りへの感謝を当たり前のように強制すんじゃねえよ
自分の知ってる大人達が、今自分が勉強してる事を十分に理解していないと思われるのに
大人として通用しているので勉強する必要が無いし、その大人達よりも知識学力の面で上をいくのは憚られると思い
勉学を放棄しました
>>29 アホの一つ覚えのようにやたら感謝感謝言ってるのって、あれもうカルト宗教だわな。本気で気持ち悪い
分からないけど無理やり暗記するんだよ
そしたら点だけは取れるようになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています