志らく「私は中居くんを擁護した気持ちはこれっぽっちもない。セカンドレイプのつもりもない😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.goo.ne.jp/article/jisin/entertainment/jisin-https_jisin.jp_p_2453978.html 番組は31日の第三者委員会の会見を受けて緊急収録されたもので、単身出演した志らくは冒頭で「フジテレビの第三者委員会があって、私の方にも絡んでくる人がいるんですよ。お前は中居を擁護したって。どこをどう見たら、擁護になるのかな。被害者女性に謝罪すべきとかですね」と切り出した。
というのも、志らくは今年1月24日に更新した「Threads」で、過熱する中居氏の報道をめぐって《メディアも世間は何も学ばない。中居君は仕事を失った。あきらかに被害者がいる。ならばもうこれで終わり。中居君を攻撃する事は被害者をクローズアップして苦しめるだけ。被害者がそれを望んでいるのか?望んでいないからこその示談だったのでは。それに中居君は仕事を失った。中居君に何かあったらどうするつもりだ。》などと投稿。これが一部で“中居氏を擁護している”などと波紋を呼び、第三者委員会の報告を受けて批判が再燃していた。
今回の番組で、志らくは中居氏と特別な仲ではなかったと明かしつつ、「会見で色々と話を聞いて、やっぱり中居くんに対しては失望しました。そんなさもしい了見……。もっと大スターなら豪快な遊び方というのがあるんですよ。それがいいという訳ではないけれど。でたらめな昭和の大スターなら、武勇伝になって語り継ぐことできた。中居くんの場合はみみっちい、セコいなという印象があって。勝手に期待していた分、ものすごくショックというか。裏切られた」と話した。
続けて、“擁護”をめぐる批判については、「何もわからない状態で、中居くんをみんなで叩きまくるのはどういうことなんだと。週刊誌のネタを真実だと思い込んで攻撃するのはどうなんだ、ということなんですよ」と説明。週刊誌報道以降、フジテレビの一部役員が退任、スポンサーが続々と降板した事態について「順番が逆」だとし、こうも語った。
フジテレビが女性アナを上納してる、社員が今回の件に絡んでるというのが第三者委員会によって明らかになったら、スポンサーが付かなくなる。ACジャパンになる。社長がやめ、首脳陣が刷新する。この流れのはずなんです。それが、週刊誌が事実だと信じてフジテレビが10時間の会見をやって叩かれまくって、社長がやめて。順番がおかしい……。事実がわかってから叩くなり評論する、と言う話をしただけなんですよ。だから私は中居くんを擁護したって気持ちはこれっぽっちもないですよ。セカンドレイプのつもりもないし」
つもりはないで済むならこの世にレイプは存在せんやろ
普通ネトウヨになったら仕事失うんだぜ。知って無かったんか?
単に男女関係のもつれってだけで別に犯罪でもなんでもないしな
しかも既に解決してる話
中居が早とちりして引退したのが間違いだろ
憶測がー憶測でー
これ言ってたバカ共が一番憶測で物言ってた訳よ。元府知事の弁護士やら社会学者やら雑誌編集者とか大層な肩書つけたボンクラ共がねw
>>99 中居正広の件で「憶測で物を言うな!」と
言っていた数々のコメンテーター
日頃から各ニュースにて憶測で物を言ってた件
最近のナウいヤングは談志が月一ペースでTBSニュース23に出て
筑紫哲也と共演して「今後の日本を憂う」「敗戦の責任追及をする」側の人間だったことを知らんのだろうな
安部友同士の傷のなめ合いやってるシラクと比べても何の意味もない
>>1 勝手に被害女性の気持ちを作り出して「騒ぐな」とか言ったのは週刊誌以上に無責任やろ(被害女性は第三者委員会に協力し「守秘義務契約」の解除意向も示してた)
>もっと大スターなら豪快な遊び方というのがあるんですよ。それがいいという訳ではないけれど。
吉原のソープ大部分が出禁なんですよ。嬢に暴言吐くらしいから。
旗色悪くなると手のひら返す卑怯な犬
この世で最も無様なゴミ
落語家名乗っていいのか?
言葉の使い方ど下手糞じゃん
めっちゃ中居擁護してて草
その上でセカンドレイプの意識もないとか倫理観終わっとる
見苦しいなこのバカ
素人につまらんと言われて落語家らしく粋な言葉でサラリと交わすことも出来ないで
師匠の名前まで出してキレ散らかした落語家として死んだも同然の大失態を忘れてはならない
中居やフジの関係者たちもパワハラ・セクハラ・レイプのつもりはなかったんだろうな
当たり前になりすぎてて
>>34 まあ落語家ってフリートークの達人てわけじゃねえからな。
古くからある噺を、自分なりの解釈や流派なりの色づけばあるにしても
忠実に守っていくお仕事。
それを決めるのはお前じゃない
発言に責任持てないなら黙ってろ
そりゃ最底辺の人間のクズでもない限りセカンドレイプのつもりでセカンドレイプしないでしょ
並のクズは「◯◯のつもりはない」って言うもんだよセカンドレイプ野郎
局と番組を多く持ってる同業者と知らん女と嫌いな週刊誌がそれぞれ意見対立する話題で知ってる権力者を信じて週刊誌と知らん女の言う事は憶測って決めたんだろ
こういうタレントがやってる事は芸能人がよく正義の暴走ですとか言って嫌ってるツイ民と一緒
好きな方を信じて嫌いな方を憶測って決めつけて意見言っただけだよな
自分の発言を弁解しなきゃいけない落語家とか終わってるだろwww
叩いたから事実が明るみになったんだろ
叩かなきゃもみ消されてたに決まってる
まあ芸能人やら著名人は基本的に無責任な嘘つきしかいないって事だよね。よくこんな連中に金投げたり声援なんか送れるもんだわ
問題は文春攻撃したことだろ
10時間会見って何に対してだ?言ってみろよ志らく
山里亮太「中居くんはいい人」
鈴木おさむ「中居さんはいい人」
なにこれw
中居と無関係なら黙ってればいいのにね
「経緯を見守りたい」とか無難なコメントが許されない世界なの?
そんな行儀よくしてたら文春はデマという論調で第三者委員会も設置されず終わってただろうな
>>105 被害者は示談(被害の補償)を受けたんだから本人も騒動は望んでない。周りは黙ってろ
被害者が守秘義務契約に反しない範囲で週刊誌の取材に応じてた事に対してどう整合性を取ってたんだろうな
勲章持ちUR級上級の「猿」を
減刑どころかほぼ無罪にした性交体験があるから
🏺応援団、マスコミや芸能人としては身内擁護は止められんのよなWWW
古市「中居さんから手紙もらった。真摯な姿勢が見えた。文春は廃刊すべき」
↑こいつw
中居もレイプしたつもりはこれっぽっちもなかったと思うよ
>>142 まぁ、志らくの場合は週刊誌に奥さんが色々と書かれたから「週刊誌ムカつく」が先に来てたのかもしれんけどな
やっぱいつもの無責任w
あとで「つもりない」と言えば何でも言えると思ってるw
どう見ても中居擁護だしセカンドレイプの片棒担いでる
その自覚がないのが怖い😨
私がセカンドレイプだと思っていないから違うではないんだよなぁ
こういう思考ってネトウヨに多いよね 想像力とか共感性が欠如してるんかなぁ
こいつなんでずっと思春期のチー牛みたいな半端な表情なの?
表情だけ子供みたいで気持ち悪い
おまえのつもりは全く何も関係ないんだけど大好きな談志からはそんなことだけを学んだのか
馬鹿の金メダリストだよ
被害者はこんなの望んでないよー?
中居くんが自殺したらどうすんのー?んー?庶民は黙っとけー?
被害者はこんなこと望んでいるのかなー?
中居くんを擁護した気持ちは一切ない!週刊誌が悪い!騒いだ庶民が悪い!
性暴力とか被害者の一方的な聞き取りで決めつけるのは客観性に欠けてる
断定したかのような報道に苦言を呈して欲しいのに逃げ腰は失望した
この全く面白さもセンスも無いやつがなんでメディアで起用されてるのか
掘ったらなんか出てくんのかもね
>>150 日枝辞めろ
文春廃刊しろ
中居は真摯(=誠実)
乙武の不倫旅行に同行
うーん…
いい時代だよ
ケツの穴が小さい輩の言葉がネットで長期保存されるんだから
自覚がないのが一番タチ悪いんだぞ
パワハラセクハラをいまだに理解しないジジイでしかない
「中居くんを擁護なんてしてないですけど?(きょとん)」
憶測で叩くな
百歩譲ってここはまぁいいとして、真実がハッキリした今、中居についてコメント出せよ
保身のためのいい訳じゃなくて
橋下徹
古市憲寿
立川志らく
箕輪厚介
西村博之
メンタリストDaiGo👈ブハハw
音喜多駿👈ナニコレw
覚えてるのでこれくらいやな。他にもいた気がするけどいつメンすぎて草生えるわw
こいつら消えたらメディアもネットも多少は綺麗になるだろうなって
沈黙は金
それが出来ない頭の悪い悪人があぶり出されてる
東の猛犬ご意見番がチワワになっとるやないかぃ
どうしたんや独自の理論で擁護してどうぞ
中居くんは仕事を失った
は?
渚も仕事失ったんだがレイプのせいで
レイプさえなけりゃ仕事失うこともなかったんだよ誰も
中居が全部悪いだろキチゲエか
傍から見れば明らかに擁護してるのに本人にその自覚が無いとしたら
真性の馬鹿ってことだろ
もう黙ってればいいのに
中居を擁護するつもりがないなら第三者委員会が出した中居の話についてぶっ叩いてみろよ
> 週刊誌が事実だと信じてフジテレビが10時間の会見をやって叩かれまくって、社長がやめて。順番がおかしい……。事実がわかってから叩くなり評論する、と言う話をしただけなんですよ。
まだこんな事を言っているのか
おかしいのはおまえの頭だろ
あの報告書を読んでまだこんな事を言ってるなら今すぐ廃業しろ
本格的にフジが切り捨てにかかったから必死に言い訳してるんだな
> もっと大スターなら豪快な遊び方
くだらない相対化をして性加害を矮小化するなよ
こいつとか南キャン山里が文春の修正でイキってたのは周知の事実だけど
修正きた頃には今で言うタレントUが全裸で手招きしたことで知られるホテル飲み会が
現役のフジテレビアナウンサーの告発という触れ込み記事になったあとだったよな
文春が一発目を修正したのは二発目に自信があるからってのがまともな人間の見方だったにも関わらずだ
そこらへん踏まえて考えると文春の修正でイキってた連中は何かしら目的があったと考えるのが自然だ
>>188 示談(補償)を受け入れただろ!
納得して黙ってて欲しいに決まってるだろ!
理論
FNNプライムオンライン
「文春は廃刊にしたほうがいい」古市憲寿氏 昔は“しれっと”修正当たり前でも今は大きな責任「嘘をつく媒体だと分かった以上使命は終えた」
ps://www.fnn.jp/articles/-/822505?display=full
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています