石丸伸二 すごい速さでオワコンになる 都議選候補者5名辞退 YouTubeオーディションも不発 [163661708]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なんか兵庫に話題とられたもんな
あれ小池と電通の暗躍って分かってきたわ
>>670 国会議員になるより都知事になってほうがいいやろ
政策なしなんて議員になることだけが目的なの丸わかりだもん
>>900 君が蓮舫の選挙戦のうち「RシールとEND音頭とミンナキレイダヨー」しか認識できてないって話でしょ
つまりネットで目についたものだけみて語ってる
君みたいなのを騙すのは簡単そうだな
改めて石丸の市長時代の動画を見てみた。議会とか会見でのやり取り。
相手の言ったことをきちんと理解できてないんだよね。
これは能力の不足かなあ。
病気の可能性もあるかなあ。
ジョーカーの奴
市議で頑張ってるしまた出馬したら受かるんちゃうか
>>932 例の「人工芝譲渡」の質疑たまたまYOUTUBEでリアルタイムで見てたんだけど、
「ホントになんでこの市長はこんなに何度も丁寧に市議が説明してるのに
トンチンカンな回答するの?居眠り?目開けて居眠りしてたの?」ってなった
>>934 僕もそれを見てた。
石丸自体は京大卒だから知能的に言語能力は低くないはず。
でも、
行政実務の経験、知識がない。
わからないけれど虚勢を張るから人に教えを請えない。職員にも議員にも聞けない。
わからないまま勘違いして話を進める。ムダにプライドが高い。※1
話が噛み合ってない、理解できていないことを「相手が無能。相手が悪い。」と考え、そのように言ってしまう。※2
話は進まない。
この二点の問題かなあ
※1ムダにプライドが高い。
※2 他責思考。自分を省みることができない。
突き詰めると
実は石丸は自信がなくて臆病な人なんだと思う。
プライドが高いんだけど、京大卒、メガバンクエリートとかを言うだけで中身は大したことがない。自分でもわかってる。それを隠すために虚勢を張る。攻撃的になる。(弱さの裏返し)
自分の能力に自信があれば相手ときちんとコミュニケーションを取って理解してもらう、話や仕事を進めるはず。
でも石丸は自信がないから、「うまくいかないのはお前らがアホだから。無能。僕のせいじゃない」という構図に逃げ込んじゃう。
>>936 > 「うまくいかないのはお前らがアホだから。無能。僕のせいじゃない」
これまんま立憲共産のバカパヨクで草
>>936 真のエリートだったらそのままキャリアアップしてる
エリート競争に敗れた負け組が田舎に帰ってエリートマウント取れただけで
中央なら掃いて捨てる程度の人材
>>940 そういうの米山さんにも刺さるからやめよう
頭の悪い味方に後ろから撃たれて可哀想だ
>>941 弁護士として立法に関心を持ち、医師として健康保険制度に関心を持って政治家になった人と、
金融業者クズれで政治家未満になった人では比較にならないのでは
>>943 俺の持論じゃないから俺に噛みつくなよ、ボケ老人
文句は
>>940に言ってね
>>939 自称インテリはどうしても他責したがるよな
流れが変わったのは都知事選が終わった瞬間だよ
小池応援団のマスゴミに対蓮舫で持ち上げられてただけ
そりゃだって、石丸政党再生の道には主義主張思想信条は何も無い、中味空っぽ
プラットフォーム政治、枠だけガワだけ作って意見要望を吸い上げ最大公約数政策作るのみだから
自民党も国民政党などと自称してプラットフォーム政治の部類だがしかし、
反・社会主義、反・共産主義の一点で自民党内は完全一致結束、自由主義経済・資本主義経済を厳然と死守する、という屋台骨は頑丈
蓮舫いやああああああ!ってだけでこんな斎藤元彦をコミュ障にしたようなやつに160万だか投票するのヤバスギでしょ…
>>951 まぁ蓮舫ヘイトも藤川が煽ったもんだしな
その辺は教本通りとは言え、こんだけネットで扇動できるんだから凄いと思うよ
勿論、金の流れを隠して、公職選挙法違反やってるからできることだったんだろうけど
>>298 石丸は完全にオワコンだし、斎藤も次の選挙無理でしょ
立花は熱狂的な馬鹿が多少はいるが落ち目なのは明らか
議席獲得できずに消えるだけだな
藤川オジとクラウドワークスのネット工作が使えないんだからさ
話の通じねぇ偏屈オジだけでもうどうにかできるとは思えんw
ペテン師としてもレベルが低い
本物はもっと自制する
目立つ方法は知っていたけど騙すテクニックは知らなかった人民民のタマキン然り次を考えてない奴ばかり
>>958 ネットで世論をどれくらいコントロールできるかの実験台にされてたんじゃないかな?
コンサルとやらに
それでもう今はもうお役御免になったのに本人は悲しいかな、まだ一生懸命目立とうとしてる
石丸のユーチューブチャンネルについて
再生の道:登録者数10万人
参議院候補者動画は再生数2,3万回
都議選候補は数千回
低調ですかね。
単純にネットでの熱狂(勘違い)で当選はできなさそう。
石丸ファンはそれなりにいても候補者には興味ないってことかな。
個人の公式 石丸伸二のまるちゃんねる
登録者数35万人
動画としてあがってるのはほぼ都知事選挙。
他は2ヶ月前に都知事選収支報告書の記者会見の動画があるのみ。
これもなぜか会場を後ろ向きに記者の顔を写す動画。マスコミ記者の顔(社名、名前)を公表するってことかな。
それで取り巻きに攻撃させたいってことか。
なんかしょうもないなあ……
あとは月数回のライブ動画。1,2時間ほど酒を飲みながら話している模様。こっちは再生数10万回から2,30万回。ものによっては50万回とよく回っている。思ってるよりも信者数、忠誠心は維持されてるかなあ。
所詮は立花暇空音符の壺工作員三兄弟にそっぽ向かれる小物
国民民主から出ると思ってたがまさか須藤の方が出るとはな
比例全国なら普通に個人名で当選するだろうに
石丸新党からは参院選出ないんだっけ
信念持ってて間違いを糾弾するタイプの人かと思ったら、そういうの全くなくて口喧嘩で相手を論破したいだけのひろゆきタイプの人だった
>>966 石丸って教養教育は全部無駄なんです系のバカに過ぎないんだけど、もはやそういうことが分からない人の国になりつつある
神聖ジャップランド
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。