志らく「私は中居くんを擁護した気持ちはこれっぽっちもない。セカンドレイプのつもりもない😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.goo.ne.jp/article/jisin/entertainment/jisin-https_jisin.jp_p_2453978.html 番組は31日の第三者委員会の会見を受けて緊急収録されたもので、単身出演した志らくは冒頭で「フジテレビの第三者委員会があって、私の方にも絡んでくる人がいるんですよ。お前は中居を擁護したって。どこをどう見たら、擁護になるのかな。被害者女性に謝罪すべきとかですね」と切り出した。
というのも、志らくは今年1月24日に更新した「Threads」で、過熱する中居氏の報道をめぐって《メディアも世間は何も学ばない。中居君は仕事を失った。あきらかに被害者がいる。ならばもうこれで終わり。中居君を攻撃する事は被害者をクローズアップして苦しめるだけ。被害者がそれを望んでいるのか?望んでいないからこその示談だったのでは。それに中居君は仕事を失った。中居君に何かあったらどうするつもりだ。》などと投稿。これが一部で“中居氏を擁護している”などと波紋を呼び、第三者委員会の報告を受けて批判が再燃していた。
今回の番組で、志らくは中居氏と特別な仲ではなかったと明かしつつ、「会見で色々と話を聞いて、やっぱり中居くんに対しては失望しました。そんなさもしい了見……。もっと大スターなら豪快な遊び方というのがあるんですよ。それがいいという訳ではないけれど。でたらめな昭和の大スターなら、武勇伝になって語り継ぐことできた。中居くんの場合はみみっちい、セコいなという印象があって。勝手に期待していた分、ものすごくショックというか。裏切られた」と話した。
続けて、“擁護”をめぐる批判については、「何もわからない状態で、中居くんをみんなで叩きまくるのはどういうことなんだと。週刊誌のネタを真実だと思い込んで攻撃するのはどうなんだ、ということなんですよ」と説明。週刊誌報道以降、フジテレビの一部役員が退任、スポンサーが続々と降板した事態について「順番が逆」だとし、こうも語った。
フジテレビが女性アナを上納してる、社員が今回の件に絡んでるというのが第三者委員会によって明らかになったら、スポンサーが付かなくなる。ACジャパンになる。社長がやめ、首脳陣が刷新する。この流れのはずなんです。それが、週刊誌が事実だと信じてフジテレビが10時間の会見をやって叩かれまくって、社長がやめて。順番がおかしい……。事実がわかってから叩くなり評論する、と言う話をしただけなんですよ。だから私は中居くんを擁護したって気持ちはこれっぽっちもないですよ。セカンドレイプのつもりもないし」
>>318 犯罪者を捕まえても他の犯罪者が出てくるから意味ないとか言ってるバカ
この手のポジショントークしたあとにみっともなく言い訳する奴ってほんましょーもないよな
リスクを取って賭けたんだろ?んで予想外れて負けたんだから神妙に損失を被れや
この手の輩は文春側が訂正したりした時それ見たことか!という感じで水を得た魚のように得意げになってただろ
今更どのツラ晒して擁護してないなんて言えるんだよ、恥を知れよ
中居くんに何かあったらどうするつもりなんだよ
この談志のモノマネ芸人は…
>>324 刑務所にぶち込めばいいだけだろ、そして子供には人権教育
先進国はそうしてる
悪意がなけりゃいいのか。こいつの娘か孫車で轢き殺そうが、殺意がなけりゃ許してくれんのかね
>>272 落語も向いてない以前にそもそも演者として向いてないだろ
コメンテーター(笑)としては向いてない以前の問題
>>1 残念ながら、権力者を正攻法で裁くのは無理である事を歴史が証明している
こいつが言ってるのはやすこオリンピックと同じで綺麗事
順番としては第三者委員会の前に
フジ自らが適切に対処すべきだったんやぞ
>>272 これ書き込んですぐ削除しちゃったんだよね……
笑える
あ、初めてこいつで笑ったわ
X子は「今でも中居を許せない」と初期から言ってたじゃん
それを無視して示談したから彼女は中居叩きを望んでないとかヘタクソなストローマン論法で話を捻じ曲げて中居擁護をして被害者をセカンドレイプしたのが立川志らくの悪質な手口と言えよう
>>94 視聴者に需要があるのではなく、
テレビ局に需要がある
テレビ局の代弁をしてくれるので
結局上級を倒すことができるのは暴力だけってのが人類史だよなぁ…
まあジャップは上級と一緒になって弱者を迫害するゴミ民族だけど
「悪気はなかった」言い分が通るなら「悪気がなかった」のは中居もそうなんじゃねえかなぁ
「自分に与えられた権利」を行使しただけだろ
こういう人がワイドショーのコメンテーターに最適なんよ
>>332 どこの先進国だ?
今の日本にいきなりAV禁止仕込んで弊害が何も出ないとかそんな都合の良いことあるか?実際に被害受けるのは若い女だからお前には関係ねえってか?
順番が逆、第三者委員会がきちんと調べて結果が出てから騒げ
というのは一見正論に思えるけど
世論が騒がなければ
第三者委員会なんか無くそのまま握りつぶされてただろ
社員は関わってませんでした、当社は知りませんでした、知ってた上司もいたけどむしろ本人のために中居の番組を続けました、会見は映さないで下さいでフジは終わり
中居くんは、お騒がせしましたが芸能活動は問題無く続けられます、で終わり
順番が逆だからこそ第三者委員会までいって
ここまで詳しい状況が表に出たんだろ
そのつもりもなく性暴力おじさん擁護してセカンドレイプしたんなら人としてより救いようがないよね
こういうチンカスは人前で物言うのやめたほうがいいわ
こっち側の人間です、って自己紹介あざす
僕はこっち側じゃないですって顔してレイプ擁護されるよりは自己紹介してくれてあざーす
順番がおかしいってのはそうだけどあそこでフジテレビが具体的に反論できなかった時点でヤバそうだって逃げなきゃ
平然と軽い言葉を撒き散らす
こんな信用ならない人物を使うなよ
カス番組だな
お前の”つもり”なんざどうでもいい
それは他の人間が判断する
>>338 親族に有名人がいて
高田文夫が絡んでるらしい
さっきウィキで見た
>>349 ポルノが氾濫してる時点でもう女の人権を軽視してる証拠なのよ、治安の為に黒人を奴隷にするのは必要って言ってたKKKや民主党と同じ発想だな
なんで立川志らくがこんなクズ発言してもテレビに出られてるか、なんで面白くも知識もないのに「ひるおび」のコメンテーターしてるか分かるか?
こういうのは自覚がない事がほとんどなのでハイ、そういう事です
>>もっと大スターなら豪快な遊び方というのがあるんですよ
うぜー
お前が大スターじゃないことだけは分かってるが、なんでお前が定義してんだゴミ落語家
>>361 人間は動物で性欲我慢できるにも個人差があるんですよ
お前がAV気持ち悪いとかいうお気持ちを汲むよりも女性へのレイプ実害が減る選択を取るわ
>>359 橋下、野村、志らく、山里、松本、古市
コイツらは全員安倍友コメンテーターの工作員だった連中
毎度基地害じみたウルトラ擁護を編み出して世に猛毒プロパガンダを撒き散らしネトウヨに犬笛を吹いていた連中な
この手の輩を排除することからフジテレビの改革が始まると思う
奴等を排除できないならスポンサーはフジテレビに戻るべきではない
>>368 そうだな、理屈コネコネして人権を軽視するのが極右民族ジャップだよな
無自覚だからセカンドレイプを犯すんだろ
無自覚だから無罪となる性質のものではない
談志に夢見てる輩がいるけどあいつは間違いなくこいつと同じ事言うだろ
最初から叩く選択できない奴はなにやってもダメだな
今回擁護に近いことしてたのは干されていくのは間違いないな
大手自動会社「不祥事の世界観が違う、昭和丸出しのお前もな」
順番が逆じゃないとこいつらみたい奴らが擁護と捉えられるコメントを延々と垂れ流して誘導を図るからな
勝手に期待して擁護して裏切られたかー
スジが通らんなあ
馬鹿だからこうなるんだわ出来の悪いお友達ごっこやってりゃいつかは躓くわな、それで言われて自己弁護とか情けない
週刊誌に勇気出して告発した女性に対して抑え込もうとしてたのは事実
まあこの人の場合は時代について来れなくてやらかしてるパターンとは違うと思うよね
シンプルに身内を攻撃するやつに反射でツバ飛ばしてるだけというか
志の輔と里う馬の前で272に書いたこと言ってほしいわw
>>351 最初のムーブから記者会見まで当社は関係ない個人間トラブルですに終止してたから握りつぶす気満々なんだよな
こいつが立川談志から受け継いだのは奇妙な上から目線なところだけだな
それも文字だけ
実際にあったら口もろくに開かないっていうか開けないっていう
>>272 こういうときって
「こんな自分でも向いてないと言われるほど落語は難しい」
って自分は下げて落語を上げとくのがベターだけど
コイツは自分のプライドの方が価値高いんやね
相変わらずだな
「でたらめな昭和の大スター」って具体的に誰の事よ?w
とりあえず芸能人はほんと卑怯な奴ばっかりだからそういう奴ら全員にバチが当たりますように
誹謗中傷や憶測には厳しいのに自分のセカンドレイプ判定はゆるゆる
>>1 だったらアナタも事実が分かるまでは黙っていればいいのに
つもりじゃないで許されるなら中居もレイプしたつもりじゃなかったといえば無罪になるやん
>>4 幸いなことにこの人は立川流だから(旧談志一門)、落語協会も芸術協会も直接は被害を受けない
いろんな意見あってもいいけどさ
コメンテーターならせめて自分の発言くらいは責任持とうよ
> 被害者がそれを望んでいるのか?望んでいないからこその示談だったのでは。
第三者委員会の報告により非開示を望んでいるのは中居の方だと判明しちゃったわけですが
談志を知って、覚えているのなんてもう50代くらいからだろうに
未だに談志談志で見てるこっちが恥ずかしくなるわ
この人、メタレベルの認知能力が一段か二段劣ってるよね
一言で言えば「浅い」ってことだが
>>53 だれも志の輔が地獄にいることについた言及しないのかよ
> もっと大スターなら豪快な遊び方というのがあるんですよ。それがいいという訳ではないけれど。でたらめな昭和の大スターなら、武勇伝になって語り継ぐことできた。
こりゃダメだ 重大さが分かってない
もう今後何を言っても「はいはい」で流されるだけの人やね
私は中居君を擁護して覚えは無い
私は私の擁護をしたに過ぎない
憶測で物を語ってはいけないというのは正しいが
それ言ってるやつが中居擁護のポジション取りすぎだったな
中居・女子アナどちらサイドの言い分が正しくても問題にならないような発言に止めるべきだった
>>272 これ見た限りじゃこの人の落語おもしろくなさそうだと思う
当たらないと言えば当たらないんだぞ
スガ官房長官で学んだだろ
本当にテレビ出てる人って
「他人にはやたらキビシイくせに自分(達)には大甘」
なキャラばっかりだね
じゃあおめーは裁判が終わったことだけ語れよ
山上を犯人扱いするなんてもっての外だぞ?
こういった輩を使うテレビ局は何の反省も改善努力もしないテレビ局って事ね
逆に考えるんだ。
体制側のコメンテーターにならなきゃこんなつまらない奴は表に出てこれないと。
そういういみでは
今でも現役でナカイ擁護し続けてる三浦ルリちゃんの一途さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています