【画像】飛び降りようした男性を女子中学生2人が泣きながら腕や足つかみ救う 福岡県警折尾署が感謝状 [321190791]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
歩道橋から飛び降りる寸前だった男性を思いとどまらせたとして、福岡県警折尾署は22日、遠賀中2年の田中凛さん(13)と和田美玲さん(14)に人命救助の感謝状を贈った。
署によると2人は12日、水巻町のバス停にいたところ、歩道橋の手すりにまたがっている60代男性を発見。急いで階段を駆け上がり、男性にしがみついて飛び降りを制止し、スマートフォンで110番した。
警察官の到着までの約5分間、2人は泣きながら男性の腕や足を離さなかったという。木原明徳署長から感謝状を受け取った2人は「怖かったけど、助けることができて良かった」とはにかんだ。
(山本敦文)
https://www.nishinippon.co.jp/image/606034/ >>327 無理というのはですね嘘吐きの言葉なんですよ
>>325 俺の見てるところで死ぬなってだけでは?
>>329 現実に人が死にたくなるような
状況を取り除くなんてできないよ
>>7 ケンモメンの鑑だよな
みんなも見習ったほうがいいよ
死ぬほどの男の覚悟も女の涙の前には簡単に砕け散るのか
目の前でエッチして飛び降りを止めさせる漫画あったな
これで生きる気力ゲージ満タンまで回復だから若い女の力は凄いな
>>271 弱くてびっくりするよね
ヒスった女にビンタされたことあるけど
いてっ!で済んだ
そう言うエロ漫画ないのってレスしようと思った瞬間にこのレスが目に入った
>>343 男女関係なくセックスは大体の事を解決するぞ
特にこういう目立つとこで自殺しようとするような構ってちゃんには効果覿面
>>343 でもおっさんは最大値が減少してるからすぐ0になるよ
本気で死のうとしてたんならJCだろうと関係ないと思うが
こういうのって警察から電話かかってくるの?
「自殺引き止めたから賞状渡したいんだけど」って
「はい!行きます!」とはならんな
俺なら「その熱量で警察の方で自殺未遂男性の生活をなんとかしてあげられませんか?」って言うわ
警察はそんなことはしない
>>325 いやこっから福祉につながるきっかけになってうんこが取り除かれてく可能性もあるわけだ
俺もJC2人に泣きながら助けられて恋愛に発展するエロ漫画展開したいけど
屋上から跨がってチラ見しても誰も来なさそう
>>73 嫌儲が描き出す若い奴って
大体昭和後半~平成初期くらいのが多い
今時そんなやつおらんて・・・みたいな
>>7 人を殺して英雄になったのが山上さん
人を救って英雄になったのが宮沢さん
男女逆だとケンモ卿いやーーーって泣きながら掴まれた腕や足振り払って自ら飛び降りやめるんだろうな
当然卿に感謝状なんかないしなんなら飛び降りようとした女性の家族から訴えられる
>>40 福岡はレベル高いな
これで女余りとか天国じゃん
>>347 2年くらい前XのADHDのバイク乗りが黙ってダムから降りて死んじゃった
自殺しますアッピールすればいいね大量でバズリまくったかもしれないのに
>>336 いやお前と17がだろ
どんだけJCJK以外の女が憎いんだよ
見苦しすぎる
>>369 誰からも嫌われるような
>>23に言ってるだけやよw
>>55 メスガキには死が救済である事は理解できないだろうな
ケンモメンなら誰にも見られず発見される事のない場所でひっそりと人生の幕を閉じる
>>368 そいつも死ぬ前にセックスしたら思い留まったろうな
こんな女子中学生達に泣きながら必死で止めてもらったら、もう一度生きてみようってなるべ
>>40 凛って名前がふさわしいほど凛とした顔したJCだな
自殺を止めるのは野良猫に1度だけ餌をやるのと同じだ
60代の自殺は本当に死ぬしかないガチの自殺だろうから止めても意味ないけどな
中学生は優しいな
オバサンだったらゴミを見るような目付きで素通りするんじゃないか?
助けたJKがまた絶望したおっさんに解らされる本はまだ?
こういうニュースってだいたい地方だよな
東京もんがいかに冷たいかってことや
>>7 よく見ると普通の写真なのに何がお前らに受けたんだろうな
自死を妨害したなら一生面倒見ろよ
その覚悟がないなら無責任な事はするなと思うわ
>>40 福岡はガチでこれが普通レベルだからな
ジャガイモしか居ない名古屋とは格が違う
>>391 女に1番嫌われそうないい感じのブサイクなところだろ
もしかして女子高の前でやろうとしたら泣きながらハグしてくれんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています