ドラッグストア「コスモス」の無断駐車騒動、決着。共同駐車場だったことが判明したのでコスモスの完全敗北 [744361492]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://greta.5ch.net/poverty/ コスモス本社から電話かかってきた!
電話のご担当の方は非常に丁寧で、謝罪とともに状況をしっかりとご説明くださいました。
今後、同じような混乱が起きないことを願ってこの件は解決とさせていただきます。
最後にあの駐車場はラーメン屋さんとの
「共用駐車場」
でした。
関連スレ
【悲報】ドラッグストアコスモスによる無断駐車(自称)事件、地上波で大々的に報道される…😱 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743595739/
共同駐車場なのに1万円の罰金を請求したとかヤバすぎだろ……
何も解決してないやんけ
取った分全部返却すべきでしょ
せやな
今まで払われたカネがあるなら返還するまでがゴールだべ
客を見たら犯罪者と思え
って教育されてるんだろうな
>>5 >>8 払う前に色々問い合わせた結果がこれ
つまり払ってないから完全勝利
>>1 そりゃいつ潰れるかわからんようなドラストが土地持ってるわけないからな
駐車場地続きなのに地主の意向で通れないようにするとか絶対ないし
結局コスモスは銭ゲバのキチゲェで看板は正しかったわけだな
ほんま死ねばいいのにコスモス
コスモスを見たら犯罪者集団だと思えマジで
>>1 このリプに元店員からのものがあった↓
こんばんは🌇
FF外から失礼します。
以前コスモスで働いていたものです。
看板や貼り紙にも1万円徴収と書いてますが、
取ってはいけないルールになっています。(たしか法律的に)
なのでたとえお金をもってこられても建前上「今回だけは大丈夫です」と伝えます。
これ店長は詐欺で捕まるやつじゃん
返金するにしても「停めて支払った気がする」勢も押し寄せるし
どうすんのかねこれ
怖いわ
コスモスの駐車場って監視されてるってことでしょ
「人を見たら泥棒と思え」って経営理念なのかね
コスモス側が共同駐車場と理解してないとかどうなってんだ
別にすげー安いわけでもないし現金しか使えないしカメラ不快だから全然行かなくなったわ
大事になったから態度急に改めたな
全く信用ならん会社だ
これ今まで罰金払ってた客に対してどうするつもりなん?
俺が払った憶えがあるといえば返金して貰えるってことだよな
【無断駐車の対応で罰金を請求する場合】
駐車場や私有地に「無断駐車の場合は罰金◯万円」と書かれた看板を見かけることがありますが、これは法律的に効果がありません。
法律に基づかない罰金を請求してしまうと、逆に脅迫行為として訴えられるリスクがあります。
>>29 この店に行ったことないけど罰金取られた気がしてきた
こういうケンモメンが発生しそう
コスモスは店の中ではどれだけ糖質パワー発揮しても良いけど外には出すなよ
店の外までキチゲ撒き散らされたらたまらんわ
意味分からなすぎる
何でコスモス側が把握してないんだよ
>>19 建前上「今回だけは大丈夫です」
じゃなくて不法行為してるお前らが大丈夫じゃなくて反社なんだが
わざわざリプしてくるとか店員ヤベー奴しかいない証左じゃん
火消しのつもりが自爆になってるだろこれ
嫌儲で逆張りしてレスバふっかけてたやつどうすんのよ
それでコスモス薬品の株価はどうなりましたか?
今日は日経平均大暴落もあって大変なことになってますよね?
おれ1万円100回払って計100万なんだけど法定利息付きで返してもらえるの?
ラーメン屋経由するようになってる上に大して張り紙してないのに間違えたら罰金は罠すぎるわな
>>13 今までにビビって払ったやつ絶対いるだろ
店長は詐欺か恐喝で逮捕されるな
>>40 テナントが把握してない訳ないだろ
知ってて1万円徴収し続けてきたと考えるのが自然
帳簿洗えよ
これって把握してませんでしたって許されるの?
過失詐欺はないのか
てか払ってもらったとして会計処理どうしてんだこれ
面倒くせーだけだろ
あの看板で2店舗良しとしたならばそうでしょうとしか
コスモスはボケ老人が経営してるんだろ
>>19 こういう糞店に脅迫されたら無理やり1万置いて行って警察沙汰にするのが一番効きそう
昨日のスレのコスモス擁護してたキチガイ出てこいや(ヽ°ん°)
>>30 罰金って書かなきゃいいんだよ
1時間1万円って書けばいい
ほんま日本中の企業がゴミクズみたいになってるな
優秀有能な高学歴な方々が行き渡ったおかげで(´;ω;`)
>>45 ww
(株)コスモス薬品 3349小売業
7,721 前日比+259(+3.47%)
本社が知らんってことは店長の独断ってことだろ
今まで被害に遭った人たちへの店長の直接謝罪はもちろん
本社も店長へ何かしらの処分下さなあかんやろ
これ事実ならラーメン屋が損害補償請求出来るレベルの営業妨害じゃん
てかチェーン店の店長のくせに思考が強すぎる 社内教育どうなってんだよ
今度コスモスでお買い物をする時は1万円余計に出せばいいのか?(笑)
難癖つけられそうだしもう二度とコスモスには行かない
ええっ!?
共用駐車場なのに1万寄越せってやってたの?
それって被害者が大勢いるんじゃ⋯
九州で商売するということは客に対する警戒心が半端ないのだろう
>>42 クソワロタ
113 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff2-RPZb) sage 2025/04/02(水) 21:36:08.73 ID:nPBP/P8l0
>>.16
これ共用とは思わんだろ
共用だと思ってたラーメン屋もおかしいわ
193 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff2-RPZb) sage 2025/04/02(水) 21:55:54.33 ID:nPBP/P8l0
>>.192
謝罪すべきは無断駐車した屑野郎だろ
こんなの分かりきってたやろ
分からないアスペがいることに驚くわ
無職なんかな
過去に払ったやつがいて味占めて店長の小遣い稼ぎになってたんかね
共用のくせにしっかり柵でラーメン屋と区切ってあったろ
何故に
コスモス完全に株下げただけだな
こんなクソ店で働くことも行くこともやべえわ
ラーメン屋に文句言われたらコスモスに行ってた
コスモスに文句言われたらラーメン屋に行ってた
で停め放題だな
じゃあ今まで払ったやつの金って報告ないの?ポッケナイナイ?
これさぁ
徴収した金店長のポケットマネーにしてたんだろ
ヤバいなジャップ
>>60 そもそも不法に駐車してる側が何言ってんねんという話にしかならない
書くなよって話ではあるけど本当に罰金払わせてると思ってる奴がいるのは何なの
>>65 地価や周辺の駐車場料金から大きく逸脱してるような金額は無理だと思うけどな
いわゆるボッタクリ扱いになる
>>70 トライアルみたいにカートレジ決済とか在庫管理にAI利用する為のカメラとか建前あればまだいいのに
万引き監視のみに使うと思うともうなんか神経症っぽい
>>91 金銭のやり取りで書類なかったらやべえぞコスモスさん
>>61 そんなやついたのか。どこを擁護するんだ。仕切りがあるとかか
この店で1000000000回罰金払ったから返金してもらおうかな
今までビビって払ったやついるだろ
どうなるんだこれ
>>19 それはそれであかんやつ
まぁ1万円徴収の立て看は取り外されるんだろうけどさ
>>105 チョンモメンなんか逆張りレス乞食がデフォだよ。
そして二言目にはツボガー!
違法駐車に設定したの誰だよ店長かその上か
エリアマネージャー的なのいるのかな?
>>105 めっちゃ真っ赤になって連投してたのとかいる(´・ω・`)
>>96 いや不法駐車して金払ってるからそこは問題にならない
過剰に取ると詐取になるから普通に刑事案件だ
無断駐車する奴がいたら10,000円貰い受けるって書いとけってのが上からの指示で
ここの店長か店員が共同駐車場なのにも関わらず愚直に自分たちの店に来ないのに停めてたやつに貼ってただけやろ
何でそんなことも分からないんだろう
無職なんかな
店長が個人的にやってポケットマネーにしてたんだろ
こういう中年よくいるわ はよ捕まえろ
これはコスモスがアホだとして、利用客以外が勝手に駐車してる問題はどうすれば良いんだろう
自分の職場の駐車場も登山者が勝手に停めていくので困ってるんだよな
>>97 なんなの?って紙貼って金払わな警察沙汰にすんぞ!って脅迫してるからやろ
(´・ω・`)
>>19 駐車場の看板に書かれた警告文の中の「社会福祉団体への寄付」という具体的なディテールも嘘ついていたってこと?
ひっでえことしてんな
>>99 ドラッグストアはグエンが高価な化粧品とか盗んでくから仕方ねえよ
逆に気にする必要ないのに監視カメラでんでん抜かすヤツのほうが神経質だろ
なんの権利があって一万円徴収してたの?
従業員の小遣いになってたの?
ほんとにコスモスとラーメン屋の利用者だったのか?まずはそこだろ
昨日のスレには休憩でコスモスに停めてるやついたぞ
ひっどいな
共同駐車場かどうかなんて店長なら知ってて当たり前だろうに
>>117 愚直、つまり考えたり確認を取ることもできないバカだってことだよ
>>120 ナンバー控えて内容証明
不法侵入はしてるからね
>>117 ここは紛らわしくて明るみになったけど
全国でこれやってるとしたらやべえぞ
>>117 まあその通りだな
そもそもこんな駐車場でもしかしたらうちは共同なんじゃないかと思えないコスモスもヤバいけど
今回のケースで男1人でラーメン屋でそんな長居するとは思えんし
そんな短時間の間に店長はどうやって当該の車が違反駐車だとチェックしたのか謎だわ
>>97 なんで本当に罰金を払わせてないと思うの?
突然湧いてきた自称元店員がソースってバカか
>>120 私有地なら一万円徴収しますとかでええんでないの
本部の指示くせぇ
組織犯罪の匂いがするぞ
ビックモータパターンだろ
受けとる受け取らないなんて関係なく
ナンバー控えたぞ金持ってこいの地点で恐喝でアウトだって
修羅の国かなんか知らんが反社は出てけよ
ラーメン屋の駐車場に駐車してラーメン食べてたら、なぜか隣の店から恐喝されるとかヤベえな
警察に被害届出せよ
>>70 社内に美術館問題(Art Gallery Problem)を知ってる人間一人もいなさそう
まあ万引き犯にも知ってるのはいないとは思うけれど
>>72 今まで取った罰金は全部ポッケに入れてたってことだな
とりあえず壱万叩きつけといて恐怖にかられて払ってしまったとかいって慰謝料込みで返還求めたら30万は取れてたな
恐喝未遂なら数万が相場
常時駐車場を監視してないと無断駐車に気付けなくない?
いい小遣い稼ぎとして常習的に金銭巻き上げてただろこれ
コスモスはもう行かない
大して安くないしなトライアルとかダイレックス行った方が良い
>>28 店長は1万円ポッケしようみたい感じだったかと
>>146 美術館問題を知ってたら監視カメラのコストを減らせるのにな
今まで払った奴何人いるんだろうな
全部返金したとしてもたいした額じゃないだろうがさらに追い込みかける被害者はいるだろうか
>>146 スーパーマーケットの類は棚も壁になるからコレが間違いという根拠も無いだろう
>>71 さすがの逆神ケンモメン
今日はトランプ関税で石破にも逆法則発動!
クレカも使えないクソ店褒めそやしてたアホいたけど社員のステマだったんだろうな
ゴミだもんな高いし
正義は我にありで客罵倒してる時は気持ち良かっただろうなぁ
日本全国ににいるであろう被害者
泣き寝入りをするのしかない女性
本部が基本方針を示していて赴任してきた新店長あたりが現地の実態を把握していないまま脳死で請求ペタペタした感じがする
ドラッグストアとしては店長の尻尾切りで対応したいだろうけど、各地で似たような書式の紙片が出てきている以上それだけで終わらないだろう
ここからは本部の責任問題が一つの攻防になりそう
共同駐車場云々は燃え出して慌ててついた嘘だろうな
看板撤去もお金かかるもんね
ここのもとアルバイト従業員が色々ゲロってたからなWWW
・1時間以内に駐車場目視で確認
・利用者以外が注射してないか監視カメラ10個以上で確認
・・・ってのを本部からの指示でやらされてるっていうし
>>23 店長が〜ってレベルの話じゃないんだは
>>170 まあそうだろうね
共用とかどうでもよくてうちの店に来ないのが気に入らなかったんだろね
>>139 いや自称店員は知らんけど「支払った」なんてケースが今のとこ存在してないじゃん
油ぎった小汚いラーヲタと一緒に使わなきゃいけないのか
コスモス行くの辞めるわ
なんか車の人を罵倒してたやついたよね嫌儲にも
謝ろうよ。まずは。
カメラ多すぎwww神経質すぎるだろwwwとネタにしてたけどネタにしたらダメな所だったのか?
あなたが1万人目の罰金請求です
ラーメンだけ食って勝手に違法駐車しやがって
今まで請求してたのは恐喝じゃないの?というか共同じゃなきゃラーメン屋の駐車場通らなきゃ入店できないって導線おかしすぎるしな
みんなでコスモス側駐車場にとめてラーメン食いに行けばラーメン屋幸せになるな。OFF会して。
>>156 前スレのキャプ見たら駐車場の街頭にも防犯カメラ設置してるっぽいな、モニター越しに四六時中監視してるのかもしれん
確かに近所のコスモスも店内だけじゃなく駐車場周りにも異常に防犯カメラ設置してあって
警戒態勢が異常なんだわ
トンデモ間抜けに裁量権を与えたのか
前科があるかもな犯人を締め上げないとな
謝って済むの?訴えて一億ふんだくってやればいいのに
過去に払った人いそうだけど大丈夫なんか?
過払い金やB型肝炎で儲けようとしてた法律事務所出番やでw
いちいち駐車した人が店に入ったか監視してるの?別に買わなくても駐車して良いんだろ?
ラーメン屋の「駐車場が別々と言うのは初めて聞いた」と言ったのをこれだからラーメン屋は…と叩いてた人いたよね
ラーメン屋の大切な顧客を恫喝して恐喝しようとしてたのかよ
悪質すぎるだろドラッグストアコスモス
ラーメン屋の駐車場通らなきゃドラッグストア側の駐車場に出入りできない作りになってんだし
”ここ”でお得意の「駐車監視」するのは悪手なんだは
コスモスは大阪で商売するセンスないからもう撤退しろ
場所と資源の無駄だから九州から出てくるな
>>176 なんで支払ってないと断言できるの?
お前はコスモスの店長なのか?
昨日今日炎上した話でそんなすぐに分からんだろ
〇〇円申し受けますとかいうアホ丸出しの日本語
申し受けるという言葉自体は昔からあったがこんな使われ方をするものではない
「じゃあ何で取材拒否したの!?」
共用駐車場なら不当な言いがかりをしたのは大問題だろ
払ってたらどうするつもりだったんだよ
>>186 ここまでアレだと店長の仕事として万引きや違法駐車を
これだけ阻止しましたとかの件数ノルマがあるんじゃないのかと勘繰りたくなる
徹底的な監視を指導してるからとうとう店長が発狂したってところだろうな
>>70 監視カメラに関しては万引きが多いから仕方ないんだろう
しょうもない誹謗中傷して
覆されると黙って消える奴が多いから
SNSが規制されちゃうんよな
お前らもっとリテラシーを持ちなよ
これが初回と考えるのは不自然だな
犯罪なのでちゃんと警察に突き出せよな
ラーメン食った連中を片っ端から恫喝
まじで薬ややってんじゃね
コスモスって行った事無いけど、他のドラッグストアと比べてはどうなん?
どうやって稼いでるのか謎だったが駐禁で稼いでたのか
警察の領分を侵したのはヤバい
>>117 世の中何も考えずに言われた通り行動するバカが多いんだよ
兵庫県だってそうだろ
立花信じてる沢山いたし
違法行為してるパワハラ野郎当選させちゃうんだから
防犯カメラで客を常に監視して「4番業務お願いします」とか言って客をマークし出したりする会社
>>146 万引きする瞬間さえカメラで抑えとけば現行犯で取り逃がしても後日逮捕できるんだわ
とにかく万引き犯の証拠を1秒でも多くカメラに収めたいんでしょ
ビグモのちっちゃい人みたいなのが目に見える数字上げてこいやみたいにどやしてたんだろう
万引きなくす放置車なくすの目的が気づいたら捕まえるのが目的になってその数字伸ばすためになっていって
>>70 社員を監視してるのかな?
ビッグモーターみたいな創業者一族にみんなビクビクしてるとかそういう話ではないんよな?
今回の騒動で中村格が顧問やってることを知ったから絶対行かんわ
>>70 アンブレラ社はこのセキュリティを見習ってほしい
でもラーメン屋もよく分かってないってインタビューで言ってたぞww
前スレで誤認するしないあーだこーだ議論してたけどとんでもないオチ放り込んできたな、共用駐車場て…
異様に好戦的な店長それなりに居るけどなんなんやろ
大体5~60くらいのジジババ
>>209 世の中頭のおかしいのもいるからわからん
もし違法駐車を見つけたらこういう対応してくださいって指示を血眼になって探さなくてはいけないみたいな解釈する奴もいるし
うちの地域じゃコスモスないから知らんけどマジで
>>70な感じなん?
怖いんだけど
>>206 本部がなんとか活路がないか一晩かけて必死に考えたんだろうね
で勝ち目無しだからごめんなさいしようってなったんだろう
>>219 友達の親がパートしてるけど裏でかなりの数見れるらしい
フェイクもあるだろうけど死角はほとんどないってさ
マジかよ
俺もここで何回か気付かずに駐車して10万くらい巻き上げられてるからな、返金してもらえるか聞いてみよ
証拠はないけどボクの腹は覚えています
近所のコスモスどこも天井高いから監視カメラとか気にした事ないわ
>>239 私は払った。証拠はなけど胃袋が覚えている。
>>70 客を全員犯罪者扱いするタイプの店は行きたくねえわ
>>231 前々スレより
社員や店長も当然監視対象よ
135 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-+R8d) sage 2025/04/02(水) 00:07:39.75 ID:l+ArU4ihM
コスモスはバイトが勤務終わっての退店の時の身体検査が凄いらしいな とにかく刑務所
251 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0e-Ej90) sage 2025/04/02(水) 01:14:20.67 ID:mXV4lORM0
>>135 以上だぞ
納入業者もやられるし裏口から通り抜けるときも何一つ触れたらいけない
というかあそこまでの防犯やるならぜんぶショーケースに入れて、札とか持っていくようにしろよとは思う
セルフサービスで客に働かせたいけど万引きもさせたくない、というわがまま
>>70 客を敵に回してるね
店に入る奴等は皆犯罪者って感じだな
これ過去に請求されて払った奴が居るなら今回の件で終わりじゃなくて大問題だろ
嫌儲で店長擁護してたやつwwwwwwwwwwwwww
💩
そもそも1万請求の紙を置いたのは店長なのか?愉快犯の可能性もあるだろ
>>91 結局、お前は脅迫の意味分かってないんだな
コスモスなんてメーカーに脅迫しまくってるからな
早く潰れろ
なんか最近のネット炎上っていまいち共感できないの多いわ
じじいになりつつあるのかな
永野芽郁もそうだしほっかほっか亭もそうだしそんな怒る?って
万引き犯が大杉てピリピリしてる感じはするな
そういう土地柄なの?
>>256 この筋なら逃げれたな
店はこんなの貼ってないってシラを切ればな
>>273 全国でそうだぞ本部がそんな感じなんだろう
>>260 ここに限らず元々支払いの義務がない
請求する権利もない
脅されて払ったやつが間抜けなだけ
>>279 じゃあ会社ぐるみで脅迫やってることになるな
イオンモールとかの障害者スペースに止めてる子供が乗ってます!マーク付けてるアルファードやらを監視する動画とか需要ありそう
あれで車椅子が出てくるの見たこと無いわ
近所のコスモス昨日辺りから駐車少なくなったな客もまばらに
これ公式に今までこの店で取った罰金について説明しないと収まらんぞ
昔地元の病院の有料駐車場に停めた時、病院の利用券通さなかったら精算機で一万円表示された時のこと思い出すな
>>203 少なくとも確認できてない以上は「在る」とは言えないよね
妥当な請求と見做されるとは考えにくいのでこの手の企業が文字通り金品を受け取ってるとは考えにくいってだけの話だけど
まず「払わない」だろ?、仮に「払う」姿勢を示したところで「払わせない」まで想定するのが普通じゃないの
店員の誰かが仕事もしないで監視してて
ラーメン屋行くやつ見たら、店に無断で一万円むしりとってたんじゃねーの
アホス
ガチで間違えてたっぽいけど何十人も徴収されてそう
俺この店で10000回以上無断駐車の言いがかりつけられて金とられたんだけど
俺が払った1億円に利子つけて返せよ
コスモスってあれっぽそうだけど結局安いからこれからも行くと思うわ
有料記事だから後半読めないけど何か異常な企業体質なのは理解できる
強さの秘密はここに?コスモス薬品の ストイックすぎる ルール、”企業文化”とは
https://diamond-rm.net/management/226055/ ちなみに16年には、米ビジネス誌『フォーブス』日本版の「16年度版長者番付」において、宇野会長が資産額約1751億円で24位にランクインしたことが報じられたが、最新の22年度版では同約2520億円(23位)となっている。
あくまでも同番付上での比較になるが、これはZOZO創業者の前澤友作氏(27位、約2200億円)や、メディア大手サイバーエージェント社長の藤田晋氏(40位、約1500億円)よりも多い。
創業から約50年でここまでの成長を遂げ、DgSはおろか国内小売市場全体で見ても大きな存在感を示すコスモス薬品だが、その全貌はベールに包まれている。メディアに向けた公式な発信は半期に1回の決算説明のみ。その他、店舗や経営層への取材は原則としてNGが貫かれている。
そして店舗でも「撮影禁止」「同業者の調査禁止」を知らせる掲示が大きく出されており、“寄せ付けないオーラ”を放っている。
大々的に報道された以上ナアナアでは済まないだろう
犯人を特定して白黒付けよう
>>281 法律がガバガバすぎるからな
「法外な金額を請求」したときはじめて違法になるからな
1万だろ?いい線狙ってるよな〜www
>>272 まあ自分に関係のない事に怒ってる奴は暇人なんだよ
俺も別にフジテレビなんかどうでもいいけどざまぁとか思ってるしな
これ今までに払った人おるやろ
俺の胃袋は覚えてるぞ
>>19 要はそうやってラーメン側には分からんように
コスモスの客だけが停めやすいようにずっと工作してたんやろな
>>291 安いよな このご時世犬の缶詰シーザーが99円とかで売ってるからありがてえわ
>>19 まだ「FF外から失礼します。」とかいうマナーがあるの?
>>299 2年くらい前からは安いとは思えない
医薬品には用が無いので知らんけど食品ならスーパー、日用品ならホームセンターだな
店長は本当に集金するつもりは無かったと言うだろけど本当に一人も払わなかったと証明するのは大変だろうな
店長自ら駐車場を監視してたとは思えないから一万円払うマヌケが出たらバイト連れて飲みにいってたんじゃねーの
怒ってる人には申し訳ないけど 安いからコスモス利用続けるわ
安い安い言ってる奴はOKとか他のドラッグストア行ったことあるのかな
コスモスのどこが安いんだよってなるよ
そりゃ客寄せ用の目玉商品だけ狙うのならありかも知らんが
冗談とか一切抜きで恐喝以外の何物でもないだろこれ
キチガイ刑事告訴してキッチリ追い込んでやれよ
>>286 無断駐車で罰金1万円取るって張り紙貼る所まではグレーだけど、特定の相手に対して罰金1万円を請求する紙を店が渡してる時点で相手が払おうが払うまいが完全に違法行為。
ましてや共同駐車場だっただなんて。
店長が共同駐車場だったと知らなかったなんて言い訳は通らないし恐喝行為と取られてもおかしくない。
これまで罰金を払ってしまった人たちはどうなるんだ?
そっか...
コスモスって全体的に万引きが多いのか
貧すれば鈍する国民ってことなんだね(ノ∀`)アチャー
これは店長飛ばされるな…
けど前の店長から間違った引き継ぎしてた可能性あるか?
コスモスはドラッグストアの中で一番買い物するわ
今回だけは許す
>>337 俺は買い物しないけど万引き犯とか違法駐車を許さない姿勢に好感が持てるから許すわ
本社がまるで相談者を犯人扱いしてたから共同だろうとなかろうと無理だろ、違法にゆすり行為で金取ろうとしてる
>>338 あってるわけないやろ
適当言ってるだけやろ
そもそも違法行為だとして罰則がないなら何の意味もないしな
>>342 おっさんなのになんで店員してるの?店長か?
え?店長の独断で恐喝ってそんなことある?そんなのすぐバレるだろ
>>323 まぁ払わなくても不当請求なのは変わんないしね
俺はあくまで払う奴いないでしょって話してるだけだけど
>>298 フジテレビはまだ公共の電波だし政治とか社会への影響力あるテレビ局だから程度によっては怒る理由もわかるけど、そこまで怒ることか?みたいな出来事ほど燃えるなと
どれもほっといたら社会がおかしくなるぞ!とか言われたらそうなのかもしれないけど、そこまで怒らなくてもと
デスマフィンやらもそうだったし
同時期に全国コンビニで買えるパンにカビ生えてたのに、そっちの方が自分が買う率高くないか?と思ったわ
どの事件も法律変えろ!とかまで動くために怒るならわかるけど、そうじゃないなら意味あんのかなって
>>117 そんな理由でじゃあしゃあないかってなるわけないって何でわかんないだろう
あのカメラほぼ脅しのダミーだと思ってたけどちゃんと業務でチェックさせられてるみたいで笑うでw
今度イエーイしてみよっかな
普通に詐欺やんけ…
なんでそんなやつが店長やってんだよ
違約金(笑)の仕訳ちゃんとしてるのかな
ポッケナイナイとかしてないか?大丈夫?
入庫するのに麵屋の駐車場跨がないといけない時点で一方的な主張なんて成立しない事案でしょ
元はフェンスで分けられてて薬屋の出口側が入口兼用だったそうだし
入庫しやすいように両店合意の上で拡張しといて逆のうっかりは許さんとかないわ
駐車場商売って儲かりそうでちょっとムカつくんだよな
お前の店のそんな基本的なこと把握してないのはあり得んだろが…
何が店頭までお越しくださいやボケ
てめーが出るとこ出ろや
少なくとも共同駐車場だったのに罰金請求してた事に関してはコスモス本部が早急に記者会見しないとダメだな。
金が絡んでる以上今まで共同駐車場じゃないと勘違いして罰金請求してましたゴメンナサイじゃ通らん。
コスモスではもう買わない
見たこともないドラストだけど
もう買いません
>>351 だからなんであの文言見て 払ったやつはいない!って思ったのか不思議なんやけど…
(´・ω・`)
逆張りなのか知らんけど、コスモスの側に立って俺とレスバしてくれたやついる?
この期に及んでホームページのトップにお詫びの文章無いの草
すき家みたいに現場が勝手にやったって尻尾切りしてる可能性もあるからな
全員逮捕が最適解かと
俺むかし罰金1万払ったんだけど
返してもらえるかな
もともと法的な強制力がなくて危険な文言の上に無断駐車というぎりぎりの正当性さえないってもう終わりだよ
謝罪があったとか、同じような混乱がなければ解決とか、そんな話じゃねえだろこれ。
実際には受け取ってないにしても、明確に金を要求した時点で犯罪だからな。
「誰のシマで暴れとるんじゃ詫び料よこせ車のナンバー抑えとんぞ」
「反省しとるなら今回だけは勘弁したる次からは気ぃつけえよ」
こう言ってるのと何が違うんだ?
>>370 まあこういう時関係者がもっともらしく火消しするのは匿名掲示板では常だから
コスモスって上場してる大企業なのに
ラーメン屋との共同駐車場に停めた客に
罰金1万円請求するってこんなこと許されるの?
こんなことやってんのどうせ他の店舗でもやってるだろうな
他の店舗でも同様の事前マニュアルによる対応してるから組織ぐるみだよね
本社は謝罪記者会見はよ
請求する前にカウンター喰らわないかちゃんと権利関係確認しとかなきゃな
店長は本部から注意されるんじゃねえの
>>117 ラーメン屋とコスモス一緒になってる看板見たら一発で共同駐車場じゃねって思うよね
その店員おかしい
「誰の許可もらって停めてんだ?あ゛あ゛!?罰金1万円な!😡」
ヤバスギ薬局
>>370 あの紙切れ社内共通で作ってるテンプレートみたいなもんでしょ?
考えるまでもないけどあんな紙切れ無視して出庫して終わりだし仮にビビって「払います」って店に申し出ても店は受け取らないと“思う”よ
まず払ったやつを連れてきてくれ
俺は払ったぞって人が出てきたら返金するしかないだろうに
どうするんだろうね
>>19 いくら辞めたとはいえ堂々とコンプラ違反とかやるなぁ
罰金なんて記録に残してるとも思えないし西友超えあるな
>>117 店長は前店長から
ここは共同じゃないから罰金取って良し
って引き継ぎ受けてたんじゃないか?
共同じゃないのを共同と勘違いしてました。
ならまだ理解できるけど、逆は考えられん
やっぱsnsって、すげーわ
絶対に規制させちゃいけない
>>117 どこが自分たちの土地なのかも把握してない店長とか、どこまでが自分たちの責任範囲でありどこからが範囲外かもわかってないってことやろ?🤔
すごく無駄なことやるかすごくリスキーな人なのか、もうどうしょうもないね
>>296 金額云々以前に、何の正当性もない金銭の要求があった時点でアウトだろ。
そこら辺の通行人にいきなり「オイコラお前500円出せや」とか言って「冗談でした」「少額だからセーフなはず」で済むと思うか?
これもう犯罪抑止力の度を越して
アクティブディフェンスとして殴りかかってきてるよな
>>378 そういう上場企業が出してる店はたくさんある
>>352 あなたがそうやって思った事好きに書き込めてるように世の中の人々が思った事好きに書いてるだけの話
昔っから他人同士の意見なんて一致してなかったでしょ
色んな意見がある中で自分の意見が通らなくなり始めたのを「共感できない」と変換してるだけかと
店側が本気で信じてたならいいけど
信じてるふりしてポッケに入れてないだろうな
監視カメラも顔認証システムとかですべての買い物記録と来店記録DB化されて追跡してそう
>>389 意味不明な寝言こいてんやないで
何が連れてきてーや
てめえが脳足りんなだけをいつまでも無理やり反論にもならん事を続けんな
もしかして無断駐車で金一万請求って珍しい話なのか
コッチの方だと割とよく見るというかあちこちその手の看板見る印象だけどな
俺もパチ屋でフロントガラスにベタッとやられたことあるし
怖めな嘘ルールで無断駐車を減らす作戦だったのか
でも実際には共同駐車場だったというお間抜けな話
>>407 176 安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff22-F6rY) sage 2025/04/03(木) 20:31:53.10 ID:HqLEGIzD0
>>139 いや自称店員は知らんけど「支払った」なんてケースが今のとこ存在してないじゃん
知らないじゃん(´・ω・`)
>>402 そもそも店長が自分の店の駐車場が共同かどうか知らなかったなんて言い訳は一般通念的に通らない
この店の利用圏内虱潰しに1万円取られたことあるかアンケートするようなYouTuberはいないのか
>>407 いや珍しくない
それに不満があった人が多いからこんな騒ぎになった
>>123 「でんでん」って突っ込んだらダメなヤツ?
すくつの類い?
286 安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff22-F6rY) sage 2025/04/03(木) 20:48:42.07 ID:HqLEGIzD0
昔地元の病院の有料駐車場に停めた時、病院の利用券通さなかったら精算機で一万円表示された時のこと思い出すな
>>203 少なくとも確認できてない以上は「在る」とは言えないよね
妥当な請求と見做されるとは考えにくいのでこの手の企業が文字通り金品を受け取ってるとは考えにくいってだけの話だけど
まず「払わない」だろ?、仮に「払う」姿勢を示したところで「払わせない」まで想定するのが普通じゃないの
コイツなんなの?(´・ω・`)
>>401 書くのは自由だけど怒ってることに対してそこまで怒るかぁって思ってるだけだよ
みんなの感想に対するおれの感想
そのおれの感想に対する感想が君の感想なんだろうけど
それだけ
こんなヤカラみたいな店の肩持つ奴がおるのが不思議や
ナンバー控えました笑
店頭までお越しください笑
迷惑駐車対応には(違法な)マニュアルがあったけど共同駐車場はレアケースでマニュアルが無かった
前者を優先しちまったんだろ
>>418 むしろこの店の従業員の住所氏名年齢電話番号控えたろ
>>410 「罰金取られた人は返金します」からの「俺の財布が覚えている」まで読めるな
>>9 店長クラスが本部の知らないところで勝手にやってたとかでしょ
当然1万円は毎回自分のポケットに入れてた
コスモスって入った瞬間から異常なカメラの量で怖いんだよな
完全に客を万引き犯扱い
>>416 何が言いたくて俺に絡んできてるのか不明なんだけど
お前の方こそ何が言いたいのか説明してもらえるか?
俺は簡潔に自分の思うことは書いたがお前がそれを理解できないのは仕方ないから放っておきたいなと思ってる
は?何回もここのコスモスに1万取られてたんだが?
ラーメン食った俺の胃袋は覚えてるぞ金返せよ
>>418 同じような事やってる奴は全国に居るからな
そいつらはコスモス応援するだろう
>>423 そこらへんは流石に車の写真撮ってるやろ
じゃないと実際に何時から何時まで駐車してたか分からんし
「共用とは知らなかった、の一点張りで行きましょう」
って感じなのかね
共同駐車場なのに罰則金を徴収してそのお金を帳簿に記載してたの?
それ大丈夫?
>>407 どこの地域か知らんけど
こじれて訴訟になると
この件みたいに実はどこに停めても
良かったとかなると負けるし
報道とかでマイナスイメージがつくし
当該店舗は避けられて売上下がるから
まともな企業はやらない
近所にないしよく知らんかったがビッグモーターみたいな会社なんやな
問題は終わってなくね?
今までも同様に請求されて払ってしまった奴いるんじゃないの?
もはや脅迫恐喝じゃん
金渡してたらおまわりさんにおるかーってされるやつだろ
払った人には返金だな
俺は100兆円払った
俺の財布が覚えている
>>431 >他もやってる
がなんで通用すると思ってんだ?
他のは自分のとこの駐車場で無断駐車
だからだろ
違うから問題に…ってんだが
アホなのか?(´・ω・`)
こんなどう考えてもおかしいのでも
コスモス擁護してるアホがいるからな日本人の民度が終わりきってる
「違法駐車は5万円の罰金」の屋外サインをいっぱい取り付けちゃった千葉の某コスモスはどうするんだろうな
近所にコスモス出来て開店セールは行ったけどもう怖くて行けないわ😱
トラブルに巻き込まれたくないのでウエルシア使うね🥺
1万円請求の紙が手書きではないのが何度も1万円請求してきたやのを証明してるよな
何回か詐欺成功してるはず
>>1 これ、詐欺だよね?
間違いでしたwで済む話じゃないだろ
最低限、偉い人間が店長連れて謝罪が必要だろ
本社が徹底して取材拒否してんのが一番印象悪いわ
まぁ都内住みだから関わりないけど
>>30 じゃ窓に張り紙したあの行為がすでに法に触れてる可能性もあるわけか
元々本社は一切のメディアの取材を受け付けない謎の鎖国スタイルみたいなんよな
>>294 これマスコミが全力で払っちまった奴突き止めるべきだと思う
圧倒的に立場が弱い消費者相手に威圧感たっぷりの請求するのが常態化してしかも詐取とか
イカレすぎてビッグモーターみを感じる
>>460 違法駐車に罰金請求してた事だけなら逃げ切れたのかもしれないが、正当に駐車していた人にも罰金請求していた以上もう取材拒否は通らない。
完全に犯罪行為。
>>449 アホみたいだから俺のレス読み直してほしいんだけど俺はコスモスの請求の是非については特に言及してないよね
"実際に1万円を支払う"ことはないでしょってだけの主張だよ最初から
ちなみにその答えは現状不明でしかないから例えお前がそう思わなくても平行線ね
GoogleMapのクチコミにも香ばしいのがいるな
わざわざラーメン屋のクチコミに突撃して、関係作りがどうたらこうたら
BlueSkyとかいうの
あれ店舗関係者だろ
>>465 それ思った
ビックモーターと同じヤバさ
この店舗だけイカれてる訳じゃないし
客に対してこんな事やってるって事は社員はもっとヤバイ扱いされてるだろうよ
告発されたら不味い事あるんじゃねえか?
店長がキチガイだっただけ
入口と出口が共用なんだから共同駐車場だと考えなくてもわかるのに
まって共用駐車場なのに今まですべての人にその対応してたんだろ?
実際払った人がいるか公表しろよ
この人に謝罪して終わりじゃねぇだろ
何言ってんだこの会社
本当に上場してんのか?
>>470 だこら他のは関係ないよね
関係ない事をなんでずっと延々と書いてんの?
アホなのか?(´・ω・`)
おまえはここの利用者なの?
どうみても専用だクレーマーだ犯罪だとイキり散らしてた人たち結構いたと思うけどどうなったかな
なんとか誤魔化そうとしてどんどんドツボに嵌っていきそうだな
>>70 でも死角があったら万引きする奴いるからな~
いやいやいや
今まで恐喝して金取ったひと全員に返せよ
てか店長首にしろよ
会社として大丈夫か?
俺の財布が払ったと言ってるんだがどうしたらいいんだ?
無断駐車してる車に料金請求ならまだわかるけど
共同駐車場の利用権限があって駐車してる人に請求て無茶苦茶やな
コスモスとトライアルは雰囲気からして近づく事など無い
あきらかに無断駐車って言い張るのは無理があるってのが主流だったのになんか意味わからん馬鹿が擁護してたよね
>>481 ラーメン店関係者:
率直にびっくりしました。(駐車場は)共用といいますか、明確にここがうちの店の枠で、ここがドラッグストアの枠というのは正直認識していなかった。
ラーメン屋も共用と認識してるし実際共同駐車場だったわけだから、これコスモスの店長が確信犯的に請求してた可能性ないか?
>>477 俺の関係ないレスにレスつけてきてんのお前なんだよね最初から
案の定何も伝わってなさそうだから放っておくことにするわ
>>494 この人に謝罪して終わりじゃないよな
店長の恐喝事件
裁判費用で足が出る罰金は設定しても意味がないしかと言って裁判費用を回収できる額の罰金だと不当とみなされるし打つ手ないよね
>>495 簡潔に何一つ答えてへんよ
請求の是非もちゃんと書いてるけど…
351 安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff22-F6rY) sage 2025/04/03(木) 21:01:16.07 ID:HqLEGIzD0
>>323 まぁ払わなくても不当請求なのは変わんないしね
俺はあくまで払う奴いないでしょって話してるだけだけど
不当請求って話でもないし
とっとと消えろ負け犬
(´・ω・`)
ま、防犯カメラもこの駐車場に関する注意書きもふつうの客である俺からしたらノーダメだからコスモスには行くけどね☺
この当事者でもないくせに騒いでるねらーは何なんだい🤷?
>>500 というかこういう隣合った店舗で駐車場の利用の取り決めがされてないなんてあり得ないから、コスモス側も共同と知ってなかったはずないと思うよ。
共同駐車場の看板立てたのは地主でコスモスがこっそり後から罰金1万円の看板付けて、毎日見張りして罰金払えの紙挟んでたんだな
地権者は共用だと認識してそうな看板置いてたけど実は違ったとかそういう話ですらなかったのかw
駐車場でトラブルがあっても知りませんみたいなこと書いてるのに
お前がトラブル起こしてどうするんだよ
そりゃそうだろ
入口が1か所しかないんだから。騒いでるXのやつは騒動にしてやり返したいだけ
まあそう責めるなよ
コンビニ筆頭に
小売りなんて違法駐車にずっとカリカリカリカリしてんだよ(´・ω・`)
この件でラーメン屋責めてたアホがそこそこ居たのか驚きだよな
このクソアホは15レスもしてコスモス擁護していたが
79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-UZk6)[] 2025/04/02(水) 21:29:50.65 ID:DAkzSto20
>>16 結構別れてて草
これでドラッグストアと供用と思う方がおかいしいな
無断駐車してる奴とラーメン店関係者がやばい
>>506 店長がとんでもない世間知らずだったのかもな
>>502 クビにしたら内情バラされて他にもワラワラ出てきたりしてなw
コスモスには何か糖質を引き付けるものがあるんだろうね
キチゲのシンパバリバリ感じる
相手のチョンボとは言え多少の理はありそうな空気もあったのに大企業相手に完勝するとはやるな。
状況からして普通に考えたら共用なのに、
コスモスの専用駐車場に決まってる!とか散々言ってたアホどもはなんなん?
安倍とかトランプとか斎藤とか暇空とか支持してそう
>>513 まずは自助
駐車券式にでもすりゃいいじゃん
精神的ストレスを受けて体調崩したわ🤒
もう怖くてラーメン食べられない😭
xでもやたらコスモス擁護湧いてたけど関係者か株主てとこだろうな
燃えだしたから手のひら返したんだろ
安いから毎週買ってたけどもう行かないわ
>>522 しかし共用駐車場なのに上場企業のブランド背負ってあんな架空請求詐欺をしてしまうあたおかがいるわけないと思うし、紛らわしい岳でコスモ駐車場なのかな?
とは思ってしまうだろうw
ラーメン屋にいて駐車場トラブルで1万円請求されてますと警察呼んで同じように駐車するか試して欲しかったな、もはや民事ではなく犯罪行為だからな
この騒動で近所のコスモスに初めて行ってみたけどそこも無断駐車罰金1万の看板沢山貼ってたわ
レジのすぐ横を通らないと中に入れなかったり
キャッシュレスやってないとデカデカと店内に貼ってたり
なんかちょっと特殊な感じがした
関係者もよく分かってない駐車場って時点で面白いけど
この機会にはっきりしてよかったな
>>256 クソッ
こんなので笑っちまったよww
んなわけw
安心して無断駐車できる店がヤマダ電機くらいしかなくなってるのは嘆かわしいことだと思う
大量の監視カメラ置いてある店がまともなわけない
近くにできたけど利用しなくてよかったわ
これマジで一万円払ったといえば戻ってくるんじゃね?
>>530 小さい個人店ならともかく上場してる大企業で「うちは現金払いしかしません!」って店珍しいよね
>>530 警察「うちも標識の設置ミスで反則金誤って徴収してしまうことがあるのでこれと同様にコスモスさんの行為も刑事的には問題ないですねー」
ぼく「どっちも問題だわ!!」
相手に迷惑かけた分のわびの商品券ぐらい出せや(´・ω・`)
底辺向けスーパーがセミセルフレジを導入してるのは店員によるレジの不正を防止する為なんだよね…
コンビニのカメラも店員の不正防止目的なのが大きい
近所の業務スーパーに続いてコスモスもセミセルフレジ導入したのを知って「あっ」となった
スタッフが勝手にやったと釈明すればいい
数多の企業がそれで切り抜けてきた
これ払っちゃってるやついるんじゃないか
店長逮捕あるで
>>70 カメラカメラ言われてるの納得したわ
これは異常
>>537 もし払った奴がいなくても、払ういわれのない金を請求する書面を相手に渡している時点で立派な恐喝未遂という犯罪行為
>>522 逆じゃね、そういった層はラーメン大好きだからラーメン屋の肩持つで
SNSで拡散されたからこういう結末にコスモスがしたんだろうな
>>537 居たら恐喝
居なくても恐喝未遂
こんなアホみたいな声明文で終わる話じゃない
>>530 監視カメラの数や従業員の出退勤時厳密チェックや金払って会計終わるまでは客じゃない扱いなんかもそうだけど
これは「コスモスの社風」なんだよな
擁護はできんけどもうしゃーない
叩ける相手に対する反撃の甘美さよ
オールドニューメティネット掲示板と脳汁垂らしまくってるやろな
そこ知らないで請求してたのかよ
ある意味社員テロバイトテロだな
つーかこんな田舎だとどんな店でも駐車場はあるから無断駐車とか無いだろ
あったとしても無視できる台数じゃね?
そんなことにいちいち気を使って駐車場を監視して張り紙貼るとか店長狂ってるか本社から命令されてるのかのどっちかだろ
この店舗のド田舎具合をみる限り本社から命令されてやってる可能性のほうが高い
とりあえず1万円詐欺られた奴見つけて謝罪会見させるまでは頑張ってほしい
確実に会見でボロ出して炎上するから
コスモスが最近浜名湖を超えて静岡に東進してきたけどかなりの過剰出店で正直ヤバいと思う
なんでかって言うと、これまで西からやってきたチェーン店は静岡に入るとこれまでの西日本でのやり方が通用せず路線変換を余儀なくされるケースが多いのよ
現状静岡県内のコスモスはかなり苦戦してるはず
その一万円はどういう計上の仕方されてるんだろうな
売り上げに入れるの?
チェーン店なら入金の記録はシステム上残ってるよね?
幾ら騙し取ったかは明らかにしないと
>>562 これほどの企業が支店の駐車場の契約状況を把握してなかったっていうのも眉唾だけどな。
それこそ炎上したから認めて謝ったけど、それまではこの店長の行動を容認してた可能性もある。
ケンモメンの勝利
投稿者になりきって勝負してた
戦わずして勝つ
それが嫌儲
>>565 静岡は温暖で人柄も~とか世間では言われるけどかなり閉鎖的だからね
>>19 やってはいけないことと理解した上でやっていたということか
店長どれよ?
コスモスを名乗るぐらいだからこの宇宙全部自分のものだと思ってるんだろう
コスモス寄りのレスしようとしたけど思いとどまってよかった
こんなことあるんだなあ
俺は最初からこんな構造で共用じゃないとか詐欺だろって言ってたけど。
>>565 静岡飛び越えて北関東でも作りまくってるぞ
現金オンリーの店は客の満足よりも利益が超最優先だからな
客は全員犯罪者というイメージで店やってる感じするよね
縄張りの主張ってある意味原始的な本能だからな
理性ではなく野生動物と同じ感覚で扱いがち
住宅地でもあちこちで隣人と揉めてる奴らいるし
ポイント貯めるのとか大嫌いやからコスモスばっかり行く
ただのクズ薬局じゃねえか
どんだけ頭悪いんだコスモス
あの看板を共用と解釈しないほうがおかしいってレベルなんだから駐車したやつめっちゃいるはず
そのたびに1万取ろうとしてたなら払ったやつも結構いるやろ
>>437 流石に車の車種とナンバーは控えてるよな……よね?(ヽ´ん`)クククッ
一万円払いに来いって紙用意してるなら
過去に払った人いるんじゃないの?
気の弱い人や面倒はゴメンで払った人はいてそうだけど一万円て大金だもんな
完全無視で帰宅や逆になんで払わなアカンのじゃ!で怒鳴り込んだ人のが多そう
そういうトラブルが多々あればとっくに共同駐車場だと気づきそうだけどトラブルは滅多になかったんじゃねーの
請求手慣れてるし
これ今まで払ったやつおらんのか?
そいつら泣き寝入り?
>>535 ↑無断駐車常習者
( ´,_ゝ`)プッ
>>70 くっそワロタ
ミッションインポッシブルかよ
とりあえず自分がこんなトラブルに見舞われたら、
お金は一切払いません、後は裁判でも何でも起こしてください、
(裁判起こされても近隣のコインパーキング料金程度しか認められない)
これでOKなの?
>>256 お前みたいな奴が新しい物を創りだせるんだろな
俺羨ましいよ🥺
この先絶対コスモス使わないわ
こんなクソ企業ありえんでしょ
これで一万取る気はなかったは通らないでしょ
ps://i.imgur.com/oUpMnu3.jpeg
>>256 ワロタ
監視カメラたくさんあるから確認してみようw
張り紙やら何やらは勘違いだったとして1万円という請求金額は問題ないんか?
共用駐車場やのにカメラで監視してナンバー控えて張り紙してたんかよ
やべえなこの店
払ってしまった人は警察に被害届だな、請求の紙が残ってれば金銭を要求した恐喝だし紙を捨ててしまってもドライブレコーダーやラーメン屋を利用したレシートでもあれば警察は強制的に店の防犯カメラを調べることできるから店は言い逃れできない
無断駐車で金取るのって違法だし効力ないのに払おうとするバカいるんだな
>>613 しかも一万円恐喝しようとしてたってのがね
共同駐車場だと知らなかったはずがないし
これもう犯罪行為じゃね
小遣い稼ぎだったらまだ分かるが本部絡みだったら終わってるよな
罰金1万払った気がする勢のゆーちゅーばー突撃しろよ
アルバイトを高卒以上で募集してるのにスタッフのレベル低くないか?
>>13 こいつは払っていないけれど、これまでずっとこうだったんだから
コスモス店長に因縁つけられて、おかしいと思いながらも泣き寝入りした人間は大勢いるだろ
払わなくてもいいどころか、正式な共用駐車場なのに
これまで徴収してきた金の行方がどうなったかも気になるわ。看板を信じるなら寄付したってことらしいが、共用駐車場を偽るようなコスモス店長のやることだからなあ
共用じゃなくても潰した駐車スペース分くらい貸すだろ
共用駐車場ってマジ?
じゃあ誰が維持管理してるんだ
土地所有者?
もし駐車場のトラブル対応や清掃をラーメン屋やコスモスにやらせてるなら共用の言い分は無理だろう
>>615 そもそもこの騒動の人も払おうとはしてないと思うんだよね
まぁ事を大きくする手段としては理解できるけど
本部も迷惑でしたが今回は良いx3とか言ってたから本部もかねえ
終わってる
名誉を守るために裁判に持ち込もう。悔しい思いをして
心を傷つけられただろうし、賠償してもらおう。
>>634 5万もいかないだろうからやるだけ無駄
裁判所も示談に持っていく
本当に完全に共用ならコスモスが駐車場分の土地利用払ってる金額と同額程度分ラーメン屋も払ってないとおかしな話になる
あとコスモスは駐車場のゴミ拾ったりの清掃管理も一切する必要もないはず
共用なら土地所有者かあるいは組合でも立ち上げて組合管理者がすべきものだから
>>70 映画だとこれをどう掻い潜るか事前にブリーフィングするんだよな
なぜ持ってるのか知らん詳細な3Dシミュレーションモデル使って
これポッケナイナイしてたとかないのかしらね
だって共用なんて知ってて当然じゃないの知らずに営業してたとかあり得るか?
>>70 これが気持ち悪いから
安いけどコスモスは行かない
テレビで取材されてたけどラーメン店側も共同のはずなんだけどって困惑してて笑ったわ
>>146 狭い知識でイキってるけど防犯カメラ運用の知識はなさそう
共用の駐車場ってどういう契約になってんの?
敷地の所有権持ってる方が持ってない方にお金請求してる?
>>80 お前は大した仕事を一度たりともしてねえんだから2度とイキんなよハゲゴミ中高年
えぇ…
大企業だしそのへんの契約くらいちゃんと確認してると思ったわ…
>>622 答え合わせポストには触れてないっぽいな
なんで?
これと全く同じことを
反社、893がやったら逮捕なのに
なんで誰も逮捕されないんだ?
そもそもこのコスモス側の駐車場に出口しか設けず、ラーメン屋側の駐車場を入口として使った場合、それらを一つの共用駐車場とみなして使わないと建築基準法上アウトなんだよね。
たぶん区切りをつければその中でコスモスの駐車場とラーメン屋の駐車場とで権利を分けられると思っていたから本部も最初は強気で突っぱねていたし今までも他の人にもガンガン罰金請求していたんだろうけど、炎上した後調べたらこの形の駐車場だと区切ってそれぞれの駐車場として使うのはアウトだと気づいて急に謝ってきたんだと思う。
>>70 これ半分喧嘩稼業で佐藤と石橋が戦ったホテルの監視カメラ(世界中の富裕層が賭けをして映像観て興奮してる)だろ
コスモス見たこと無かったんだけど、口コミ見るとこういう会社みたいなんだな
販管費を圧縮するためにペットボトルは常温販売
社員にも異常なルールを課して管理したがる
給料は安く社員の人間関係もあまり良くない
強みはクスリも売れるディスカウントストア
昔監視カメラは8割ダミーだって聞いたけど今は全部本物なの?ケンモ店員いてないの?
>>645 店長がスタンドプレーでドツボはまってるのに
本部が気づいてあわててコンタクトとったのかな
看板の回答してないのは
共用って知ってたから答えられなかったんだろうな
それを隠すように無断駐車は許さんって
こすい野郎だな
性根が腐ってる
こんな人間雇ってるようじゃコスモスは落ち目だな
社長の経歴が大学からしかないんだけど日本人なの?
なんか何とか興行の人みたいな見かけなんだけど
あのコスモスの店長どうなるんかな?
ヘマした奴はド田舎とかに左遷させそうなイメージだが
一万回停めた
レシートは無いが僕の胃袋は覚えてます
>>638 仮に徴収してたら、何らかの名目でその日のレジ締めか、月末の締めのとき入力+送信しないといけないはず
「拾得金」とかにするにしても、1万円にもなると、警察いかなかったのかよって本部からツッコまれそう
ポッケナイナイするのが無難といえば無難…w
>>656 なるほど
普通の客の中に万引き人狼混ぜて誰が万引きするかを秘密回線の配信で見ながら富豪達が賭けをすると
おもろいな
都内にいるとコスモスなんて全然行くことはないけどこんなダークなイメージのドラッグストア嫌ですよ
>>672 真偽不明だけど徴収しちゃってんじゃないドラッグゴミクズ
>>672 とうとう出たね。
この人が本当の事を言っているのが前提だけど(どうやら捨て垢ではないようだし)一度でも店が実際に金を取った事例が出てくるとコスモス本体が傾きかねない騒ぎになるぞ。
根底から覆す共同駐車場
裁判したらどうなるとか考察したの馬鹿みたいじゃん
二店一緒の看板で共用にしか見えないよ → 共用でした
何だよこれーー
>>677 ほんとー?
寄付した証拠あんのかしら
ポッケナイナイ
もう一億くらい罰金払ってしまったわ
返金オナシャス!
>>515 だって嫌儲はニールマーレ騒動でも高知県ガー田舎ガーとヒボチュー喚いてた間抜けだらけだったし今更…
チー牛ども手のひら返したのか?
ちゃんと謝れよね叩いてた奴ら
共用駐車場だとさ
看板も説明不足だが
1万貰おうとした奴は知ってたのかね共用駐車場てこと
>>663 そもそもコスモスってど田舎にしか無くない?
客のかごに使用済みクーポン置き忘れて何故か後日来店後に監視追跡して万引き犯みたいな扱い?意味不明すぎる
https://goo.gl/maps/zAHVhu7hpeJgxsNw7 >>683 都内で聞いたことないかも
コスモス=怪しい自販機
>>684 こっわ
これやっぱり客を見たら犯罪者と思えって言われてんじゃないの?
>>683 >>685 基本田舎のドラッグストアだけど、都内にも数店舗はあるみたい
調べたら歌舞伎町、旗の台、御茶ノ水、広尾とかにあった
>>689 まじすか??
歌舞伎町は働いてたし御茶ノ水近いのに知らなかったす
普通のドラッグストアと変わらないのかな?
>>622 共用駐車場てわかってからどんな顔してるか気になりますね
>>530 >>70 なんかコスモスてドラッグストアの方針があれなのかな?
キテるねかなり
調べたらいろいろ出てくるか
もう何人も1万払ってる可能性あるし
これ他のマスコミワイドショーも動き出すよ
1万円の被害者が全国に拡大してたら(既にいる報告SNSあり)
上場企業としては異例の国会証人喚問もありうるね
何事もやりすぎたらあかんよ
問題の店舗の駐車場の画像からして共同じゃないの?って思ってたがやはりな
>>684 ここの使用済みクーポンて使おうと思えば使える状態なのか
>>294 資産の上がり方凄いね
ZOZO創業者前澤やサイバーエージェントより上か
ドラッグストアこんな稼げてるの知らなかった
>>694 何度も言うがが1万で済まん店舗もあるのよ。
千葉の某コスモスは無断駐車罰金5万円としつこいくらい書いてある。
この店だけが高いのは考えにくいから罰金数万円の店舗も結構あると思われ。
>>701 無断駐車じゃなくて違法駐車の間違いスマソ
あとは
事案が公になってタイムラグあるから
大株主が貸株して空売りしてないかインサイダー調査しないといけないね
政治家とかは把握してるのかね?
これヤクザの手法じゃん 法律屋がでばってきたから退散
こいつらまたこのシノギやりはじめるよ 行政指導入れろ
今まで言われた通りなし崩しに払ってた人間違いなくいるでしょ
胃袋が覚えてる系含めコスモス側はどう対応するんだろうね
https://x.com/shabasuke/status/1907385027291406614?t=4Z1ruizG0BUJB09kApWssw&s=19 不動産関係者なら秒で分かると思うけど元々コスモス側しか物件+駐車場が無かった所に無駄に広い駐車場潰して新物件建てて駐車場を二分割化そこをラーメン屋に貸し付けてる。母屋より車庫の方が広い=坪単価安いエリアだから賃料は下がらない。
だそうだw
ちょっと調べればすぐわかることなのに盛大に間違えている
自分のとこの土地と確証がないのにここまでイキるっておかしくねーか?
ラーメン屋もとんだ営業妨害だよな
共用駐車場にとめたのにコスモスから罰金請求されてこのラーメン屋に行かなくなった客いるだろ
一方コスモスは自分の駐車場は出口専用にしてラーメン屋の駐車場を入口専用にする図々しさ
>>710 ラーメン屋の方が先にできてた事も知らない自称不動産関係者が偉そうにウンチクたれてるな
>>710 一昔前のおしえて知恵遅れや小生のそれと同じ臭いがする笑
この店舗だけじゃなくていろんな店舗で一万徴収しようとしてるから上の方針なんだろうね
クズすぎる
>>710 みんなから間違い指摘されても意地でも間違い認めないなこいつw
ニコイチの問題があるのは一緒だとか設計した奴が悪いとか必死で話をズラしてる
不当請求とは、法的には支払う必要のない請求や、作り話による請求などにより、被害者から金銭をだまし取る詐欺手法です。
コスモスのイメージ最悪になったの笑う
マジで馬鹿じゃん
愚痴らせて欲しいんだが最近バイト始めて駐車場代が給料から引かれてるんだがこれはこれで問題にならないの?
ぶっちゃけ交通費も上限あるから今のガソリン価格だと赤字なんだけど
昨日の嫌儲にも明らかにコスモスの駐車場だとかいうレスあったけど
今どんな気分だろうな
>>722 労働法では通勤手当の支給義務は規定されてないから何も問題ない
この店長の名前まだ出てこないの?
トンボ鉛筆佐藤並みに定期化して戒めて欲しいわ
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
そもそも、コスモスって安くないよな
サンドラの方が安い
今日もマスコミがヨダレ垂らして現地に取材行ってたみたいだから続報が楽しみね
マスコミもだけど
地元の政治家が動き出したら
騒ぎがもっと拡大するで
>>733 先走り空売り個人が踏み上げられ
涙目損切りみたいだねw
>>256 悪質なイタズラだから
警察案件だな
防犯カメラだらけだから
すぐに判明するだろw
実は共用駐車場でしたの落ちだから大盛り上がりだけど無断駐車したら幾万円徴収しますの文言入れる看板はいくらでもある
それなりの抑止力があるんだろう
>>738 上場企業だから
今の御時世コンプライアンス問題で
祭りになってるんだよw
実際に罰金取ってたら?
さらに祭りになるよw
罰金じゃなく駐車料金1回一万円になりますにしとけばなぁ
でも裁判すれば周辺の相場になるんだったかな
>>714 ドヤ顔で真反対なこと言ってるからなぁ
>>718 羞恥心とかないのだろうな
めでたいやつだよなぁ
あんな小さいラーメン屋なら駐車場ちょっと貸してもたいして変わらんやろ
あそこ封鎖されたら終わりなんだし
菓子折りと慰謝料持って謝罪しないといけないなwww
ラーメン屋とコスモスに貸してる地主は同一ってフェンス壊してあの看板立てた時点で分かるやろ…
>>710 こういうドヤ顔は餅は餅屋に叩かれるのがオチ
エックスだとどう見てもも共用じゃないだろと強弁垂れてたやつが逃亡中らしいw
でもラーメン屋の方に車停めてコスモスに買い物行く客がいたら絶対ラーメン店主も発狂すると思うわ
あの看板表も裏もコスモスとラーメン屋だからな
地主がそう決めてたんだろ
コスモスが勝手に暴れただけ
>>710 なんでこういう馬鹿の自己紹介を世界中に流してんだろう
少し調べりゃどっちが店出来たの先か分かるだろ
頭悪すぎる
>>746 ラーメン屋からコスモスの入口まではかなり歩くんやでw
コスモスの多い地域とウエルシアの多い地域ってあるよね
店長も間違ってたって分かって認めたんだし停めた本人も解決って言ってんだからこれ以上外野がネチネチ言うことではないわな
>>745 卑怯だよね
叩かれた方の気持ちになってみて欲しいそういう輩には
怖いですよいろんな人から否定されたら
>>11 徴収してたであろう店長の刑事訴追がゴール
じゃあ、共同駐車場なのに今まで罰金取てたんかにゃ?
そこはどうなのか説明すべきにゃ
これでコスモスの客がラーメン屋前を占拠しても問題なし
>>120 警察に丁寧に言えば来てくれるよ不審車両としてとか言ってもいいかも
公道じゃないからすぐに切符を切るとかはできないみたいだけど声掛けしてくれるだけでだいぶ違うし
あとワイパーに警告の紙を挟むのもいい
ただ登山客はなかなか帰ってこなそうだからめんどくさいなw
>>758 罰金は取られてないみたいだが、無駄な時間と店頭まで行って注意くらったならどうにかしてやり返したいな
もしやられた場合
少なくとも同じことはやりかえしていいよな?
>>70 ミッションインポッシブルをリスペクトしてる可能性がワンチャンある
戦争だろうが、そっちから高圧的に喧嘩売っといてテヘペロって何だよ
よく根拠なくあんな事を出来たな
業務として、一般人(客)相手に
こういうイカれた企業って淘汰されないと思ってたけどな どうなるんだろ
ビッグモーターとかも結局伊藤忠だしな
コスモスが後から出来てその道の為にラーメン店の駐車場が削れてるし
それで共用じゃないのはおかしいと思ってたわ
コスモスやばすぎるだろ
ホウレンソウもできてへんし普通にヤバいわなw
スーパーちゃうからしゃーないか
>>294 バブル崩壊直後からどんどん業績拡大してるな
デフレ経済最適化って感じやろか
>>753 むしろ外野が動いたから
発覚したんやで
これから続々と被害者出てくるかもやで
フジテレビ、ビックモーター等問題企業が続出してる以上
株主総会で問題になる案件やで
てかこんな個人のツイートで終わりにして良い事じゃないだろ
コスモスは今まで実際は取ってなかったのなら自社からちゃんと報告出さないと
共用なのに一万円取ろうとしてたとんでもない会社で終わるぞ
これ店長クビじゃ済まないだろ
今まで何百万円詐取してたんだよ
これ実際金払われたら店長のポッケに入るのかな?
いちいち駐車場監視して暇なやっちゃな~と思ってたが、小遣い稼ぎ兼ねてんから合点がいく
風俗店とかでも出禁行為で罰金100万円とかよく張り紙あるけど、あれも違法なの?
>>776 今までいくら過剰徴収したのか?
その分のカネは何処へ行ってたのか?
ちゃんと返金したのか?するのか?
ドラッグストア?の本部は
ちゃんと調査すべきよな
でもこれ脅迫罪じゃないんか?
今までの人も同じこと受けてて精神的に苦痛受けてるだろ、、?
その被害者たちは泣き寝入りするしかないのか?
違法な請求だけど支払われた金をどのように扱ってたでも問題ありそう
コスモスのクソ店長の勘違い暴走ってこと??
こんな店ぜったい行きたくねー
万引きしただろ、ポケット見せろ、バッグの中チェックさせろとか言われかねない
>>781 一億万円取られた!
ボクの財布は覚えてます!
いまは廃止されてしまったが
コスモスは株主優待券で払うと店員の態度が露骨に変わるから面白かったなあ
>>19 これだと脅迫行為が成立するんじゃないの?
確認不十分でやってたなら過失とかで済んだのに
>>753 お前はそれでいいよ
俺らケンモメンはネチネチ言い続けるけどね
これはトンボ佐藤やケツ毛みたいにいつまでも掘られる案件だから
>>626 金の行方は「社会福祉団体に寄付する」と言ってるが自社の息がかかったところ(サステナビリティとかESGとか)だから聞こえのいい着服だよ
看板見りゃ共用って分かりそうなもんだが
よほど長時間停めてたか何か怒らせるものがあったんじゃないの
世知辛い世の中だね
ただでさえ人減ってるのに
共用駐車場に停めさせないよう
脅迫とか、、、
ドラッグストアなんて無駄に乱立してるし
時代にそぐわない店は
淘汰されるべき
懐に入れてたら横領罪だし、店がやって違法な金を隠してたら脱税になる。知らなかったでは済まされない大事になるかもな
ラーメン屋の方が道路に面したいい場所使ってるからなんとか嫌がらせしたかったんだろうな
別のコスモスでも同じ事やってたの発覚してたし絶対指示されてるだろ
昔のネット民なら同時刻に車でラーメン屋行って駐車場全部埋めようぜみたいな突発オフとかやってたのにな
「違法駐車したのが悪い!死ね!」と被害者攻撃しまくってた左のネトウヨどうすんだよ
>>795 時間制限もないし
被害者への勘繰りはやめなよw
そらやってること当たり屋みたいなもんだし
まだ本部がまともなだけマシか
エックスでアルバイト募集の情報が貼られてたぞ
駐車場は69台完備と書いてあるけどラーメン屋と合わせてかな?
馬鹿店長の勇み足か
監視カメラ大好きな社風を考えるとスケープゴートにしただけな気もする
「全ての客は万引き犯と思え」
「全従業員を内引き常習犯だと思え」
1店舗あたり監視カメラ数百台 1uあたり15台
素晴らしい防犯意識の上場企業で安心です!
あー今回がたまたまじゃないのか
明らかに印刷物だったもんな
常習犯の疑いが高いか
>>12 じゃなくて
店長異動交代に伴う引き継ぎ事項がおかしかったんだろ
店の駐車場がどうなっているのか、間違った内容で伝達されていた
真相の可能性としては
コスモスの店舗運営部門がボンクラ
人事異動が短期間頻繁過ぎるブラック労働
>>316 ほんこれ
日用品はオーケーの方が安いし 他に選択肢がないならともかく
これ金取ったら恐喝なるんだっけ?
取らなくても脅迫なんだけどさ
謝罪だけで済ませるの?
自分なら、幾らか貰わなきゃ納得出来ないな。
ほんまクレームを悪 店員が客に物申してスカッとが世の中にあふれすぎてやばい店増えたよな バカ日本人は対等ってのができないんやしやっぱお客様は神さまにしなきゃだめよ
店長が個人的に小遣い稼ぎしてるんじゃないとしたら多分上からの命令だろうな
コスモスが客に対して高圧的で感じ悪いの全店同じだし
直接指示がなかったとしてもそういうことをやるように社員を教育してるんじゃないか
コスモスの駐車場はどこも空いてて店内に客少なくて静かで家族連れがいない
ドンキとは真逆
SNSで騒いだもん勝ちか
俺もそういうネタ持ってるけど今更無理かなぁ
>>812 単なる現店長の小遣い稼ぎだろ。
だから「貼り紙を見たら直接店頭に言いに来い」だった
>>819 SNSで提案して
メディアが取り上げたから
発覚したけど
何もしなかったら被害者は泣き寝入りだから
ゾッとするよ
国会証人喚問してもらいたいぐらいだよ
>>819 そういうときはガレソとかに垂れ込んでやるといいよ
個人的にガレソ嫌いだけど利用できるものは利用したほうがいい
ドンキでは駐車場でヤンキーの群れがしゃべって飲み食いしてたり車の改造してるのとかよく見かける
コスモスでは買い物済ませた客はすぐ帰る
回転率を上げるために意図して客の居心地悪くしてるんだろう
他の店舗で類似の「被害」が報告されているから本社の「指示」で常態化してるんだよね
ビッグモーターと同じような社風
>>825 こんなんで警察呼ばれても
警察の仕事増やされて迷惑だろうに
救急車をタクシー代りにするのと同じ思考やん
万引き窃盗やら強盗で通報ならまだわかるが
無料開放してる無断駐車を店長や本部の裁量で警察呼ばれたら警察も他の仕事でいっぱいいっぱいなのに
コンプライアンス的にどうなのよw
大洗のシーサイドステーションにガルパン爺の長時間駐車にキレて
駐車場整理してた爺にガルパンは他に回せよって言ったら
白髪爺『ガルパンさんもお客様なので』
言い返してきたのにイラッとして
ボク『HPに利用しないで他の施設に行ったら2000円って書いてあるだろ』
ボク『アレ見てろ、マリンタワーに直行するから、2000円取りに行けよ』
白髪爺は無視して逃げた
あんこう祭の思い出
https://i.imgur.com/cXlAwP7.png >>13 めんどくさいごたごたに巻き込まれてんだから逆に何万かふんだくれでもない限り負けだろ
>>70 コスモスはとりわけ安いから商品価格維持するにはいかに万引きの損害出さないかにかかってる
化粧品とかまとめて持っていかれるとそれだけで10万以上の損害でるししたかない
>>825 あらら
地味だけど記者会見レベルの大事件じゃん
共同で使ってるのにあの看板かよ
万引きが多いからという嘘みたいな理屈で監視カメラ店内に張り巡らせてるコスモスだけのことはあるな
他店でも似たような貼り紙あるっていうんだから
店の勇み足ではなく会社全体の方針だろう
マスコミ沙汰になったから謝罪した風を装ってるだけで
>>840 弁護士と政治家に相談したほうが早いですよ
今まで何人も払ったんだよ?
他にも被害者出そうな看板と店舗の作りのとこあるよね
コンプライアンス社会問題となってる以上
早急に社内調査して
罰金の有無を
記者会見すべきと思うがね
国会証人喚問がベストだがw
いうだけ言って取ってないのか
それはそれで脅しみたいでどうかと思う
>>710 グーグルマップの過去画像も見れない無能
未だに現金オンリーやってるような協調性がない企業 コスモス
コスモスって店内の張り紙もキチガイじみててちょっと行く気失せる
>>19 訴えても近隣駐車場の相場しか取れないんだよな
>>70 パチンコ店でもそうだがレーンごとに配置してあるだけだよ
むしろこうじゃないと万引き対策としては意味がない
じゃあ今まで共用だったのにコスモスの客しか停まれない状況だったってことか
ラーメン屋が損してるじゃん
>>855 監視カメラのデータは不審者要注意人物は警察に全部渡ってますか?
合法違法含めてw
>>855 この会社は反社会的だと思いますか?w
及び反社会的組織とのつながりはありますか?
どう見ても別々だとわかるだろって逆張りしてた人息してる?CO2吸ってね
>>855 お店で何も買わなかったら
ブラックリスト入りしますか?
ブラックリスト不審者要注意人物の画像データは
警察、政府公的機関に画像データが渡りますか?
合法違法含めてw
昔だったら教養駐車場を満杯にしてラーメン屋さんに行列するオフが開催されてたところやぞ
てかコスモス(笑)ってどこにあんの?聞いたこともないが、、(笑)俺の地元じゃハッピー・ドラッグだよ?コスモス(笑)ださい(笑)
>>866 コスモスは福岡に本社がある九州を中心としたドラッグストア
コスモスって歌舞伎町店しか知らねえけど、店員とカメラのダブル監視で一人しかいない客(俺)を潜在的万引き犯扱い、
もう息苦しいのなんの
フェイスアップが完璧なのも何か不気味だったw
>>870 この会社、客というかどこかの何かと戦ってるよね?
防犯カメラの数が異常だよ
>>866 北海道東北以外の県はだいたいあるみたいね
駐車場満杯にしてラーメン屋オフするしかないでしょこれ
金を払って被害届だせば店長逮捕で人生終わりだったのにな
残念。
共通のフォーマットか
他の店舗ならともかく、今回の件に関しては、真面目に払ったバカを特定して返金するんだよね?
ナンバーから追えるでしょ?
キチガイ店長の独断なら管理指導が行き届いていなかったとか適当にコメント出せばいいのにコスモス本部もなぜか取材拒否してるんだよな
会社ぐるみなんじゃねえの
客を全員盗人扱いしてる社風だったからいつか炎上すると思ってた
そりゃそうだよな…
ていうかもし今まで払った奴が居たのなら俺の胃袋は覚えてる案件になりそうで草
どういった処理してるか次第だけどきちんと記録取ってるのならまぁ大丈夫だろうが店長がポッケナイナイしてたら面白い事になるな
>>114 そこまで行ったらただの当たり屋じゃねえかよ
ほんと酷いなコスモス
客を犯罪者としか思ってないんだろうな
もう2度と行かないわ
>>19 駐車場ってどこも書いてるよね
ひどいのは10万とか書いてる
実際払わずに裁判になったとしても、周りのパーキング並しか取れないから、駐車場管理側は泣き寝入りしかないんだよね
>>888 買い物カゴに待ち出したら警察に通報しますとステッカーが貼ってあるからな
存在知らなかったけど東海にはほとんどないな
ドラッグストア激戦地だし進出は厳しいか
>>881 みんな金もくなのに1人だけ肉を求めている肉さん懐かしい(;・∀・)
ググった大阪にもまあまああるのな
1度も行った事ないや
件の店か近場のどこか気が向いたら見に行ったろ
防犯カメラや張り紙も見てみたい
これこの人以外で1万円請求されて払ってる人大勢いるよね
その人らが返金求めてきたら返金しないと犯罪だよな
めちゃくちゃ近所にコスモスできたけど現金しか使えないからほとんど行ったことなかったけどもう行かないことにします
>>96 共用駐車場だったんだから不法駐車じゃないじゃん
それなのに不法駐車だと脅して金盗ったんだから恐喝か詐欺だぞ
>>897 クレカのポイント以上に安いから素直に使った方がいい
まぁな。コスモスなんて底辺御用達の店だから店長のレベルも知れてるよな。
>>857 しかも出入り口をラーメン屋と共用させてもらって駐車場もコスモス店舗への通路として利用してる分際でな
自己中にも程がある
やっぱ共用やんけ!
看板に両方名前書いてあることと言いラーメン屋がわざわざ駐車スペースの一部潰して入り口作ってやってるあたり共用じゃなきゃありえん作りだろ
カンサイジンというキチガイと九州という気狂いの夢のコラボ企業コスモス😨
今までコスモス各店の類似ケースで一万円も取ってたのかどうか
取ってた場合はどういう項目で税務署に申告してたのか
ちゃんと第三者委員会で調査して欲しいわ、領収書とか出してたのかどうかも調べて欲しい
返還するのかどうか、どういう経緯で一万円なんて高額請求するに至ったのかも
んで共用のはずがないって言ってたケンモメンはどうすんの?
ラーメン食べる間に罰金貼られてたんだから
常に監視してだんだろうな、コリャ一万払ったヤツいるんじゃね?
元々あったラーメン店の駐車場の一部をコスモス側の駐車場の出入り口にして減らしてるんだから
そりゃ共用でないとラーメン店が可哀想過ぎるよな
何の権利もないのに罰金取って私腹を肥やしてきたコスモス店長
ならば逆に何の権利も関係もない人がお金返してと言ってきてもそりゃ仕方ない
看板が共用を意味するようなデザインになってるってことに疑問をもたないのもおかしな話よ
小売業でも店舗デザインと共にあることを理解してないのか
これじゃ「共用じゃないの見りゃわかるでしょ」って連呼してた
ケンモメンがバカみたいじゃん・・・
>>898 こいつの場合だけな
それ以外の連中はここに止めて他所に行ってる可能性は十分にある
これからは紙に「SNSに公開した場合は一万円徴収します」って文言が追加されるな
>>915 それでもコスモスが徴収する理由にもならんな。ちゃんとラーメン屋と折半してんのか?
>>915 こんなとこ止めて歩いて行けるのマクドくらいやろ
>>914 バカだからケンモメンなのかケンモメンだからバカなのか
鶏が先か卵が先か
>>11 コスモス本社がそれやった瞬間に店長の背任罪が成立するな
>>914 俺も見た
もうクソアホの集まりであることが完全確定したのでレス一切信用しないほうがいいなこれからは……
>>795 そもそもこんな田舎の広大な駐車場が満車になって迷惑かけるとか考えられないんだけど
>>885 俺が昔バイトしてたコンビニは、店長がポケットに入れてた
>>914 嫌儲は誰でもウェルカムだからガイジも来てしまうのはしゃあない
今回の件で分かったけどいまだにテレビで取り上げられるってのが
事態の進展の一番キーなんだな
オールドメディアなんて馬鹿にしてて自分たちは共有じゃないって息まいてるSNSのやつらの滑稽さよ
>>930 ほんとこれ
テレビさんの方がまだ信用ある
共同の看板なのにこんなの誤認する訳ないだろ馬鹿と言ってた人達は自分が賢いと思ってるの怖い
ネットには過去のやらかしが幾らでもあったのにねつ造とかモンスタークレーマーとか抜かしてたニューメディアさん…
コスモスの上層部が疑心暗鬼正義厨になってカメラ設置するのまではわかるけど、店長以下までそれに屈してるのはなぜ
店長はすでにクマの人形に置き換えられて行方不明になってそう
>>914 世の中には例外はいくらでもあるとしても、
一般的に普通に考えて入口共用であの看板なのに
「共用でないのは見て解る!」のか、本当に理解不能だわ
>>2 まあそうだよな
ラーメン屋としては自分とこの客じゃないのに敷地内を通り抜けさせてるんだし
共用なの分かってて金とってたかどうかはともかく
金とった奴全員に返金すべきでは
>>939 静岡なんてお茶の生産ですら鹿児島に抜かれて富士山無いと存在意義のない県定期。
紲星あかりです。
>>70 ドラッグストアって今どこもこれくらいカメラあるだろ
自宅の駐車場ならともかく
こんなガラガラの駐車場に停めたところで実害はないからな
恒常的に停めるならともかく
実際に金は取ってないらしいけど脅迫罪は成立しそうだね
民事どころか刑事処分もあり得る
>>944 罰金なんて記録残してるとも思えんし申告してきたやつ全員に返金しなきゃならんだろうな
コスモスって馬鹿みたいに監視カメラ付けてる客を泥棒扱いしてる店だよな確か
いろいろイメージ悪すぎて客足減るだろこれ
>>949 真の論点はそこだと思う
みんなこれまで騙し取ってたの返金しろとか、どうやって計上してたんだって論調だけど実際お金は貰わないマニュアルだから疑うだけ無駄
>>950 記録がないなら店長の懐がパンパンじゃん
仮に金取ってるヤツがいたとしてもカメラでバレる
あのカメラは窃盗犯と従業員を見るためのもの
普通の人は何も気にしなくてよい
>>952 あー監視カメラ業務してると何もかも敵に見えてくる
って実験結果があったな
店長がこうなってしまったのもなんか分かった
あの文章もテンプレだから店長と記載されてるけど実際に対応したのが店長とは限らない
当たり前だけど店長毎日いないから
>>939 誹謗中傷の証拠を残してやるとか香ばしいなw
>>946 実際に無断駐車の罰金取ってた事実はありますか?
>>963 ない
お金は貰わず今回は結構です、次からは気をつけて下さい、で帰ってもらうようになってる
上にも書いたけど仮に着服してる役職者がいたとしてもカメラでバレて即クビだと思う
>>946 常連客でも気に食わなければブラックリスト入りして粘着ストーカーみたいに監視カメラで見張りますか?
勝手に罰金を設けるの違法だよな
あと「駐車場でトラブルがあっても一切責任を負いかねます」ってやつも無意味で管理責任があるはず
ラーメン屋が一番の被害者だな
でもラーメン屋がお人好しっぽいから大事にはならなそうでツマラン
>>966 気に食わないがよくわからないけど実は万引き犯でしたとかでもない限りそんなずっと見てるヒマはない
そもそもおかしなヤツならカメラなんかで見ずに直接見れば良いし
やる気なさそうな警告の紙に
律儀に払う山の手のお野菜さん
闇バイトも思わずニッコリ
さて、次は「どう見ても共用駐車場じゃない」と叩いていた人の意見が聞きたいなぁ
むしろここから負けた奴らの見苦しい言い訳SHOWが見れるのが本番やわww
徴収した金はどこに消えたんだよ
店長かエリマネがポケットにねじ込んだのか?
これの何が怖いって共同じゃないだろって利用者側叩いてる奴が山程いた事
>>394 こんなレベルの引き継ぎなんかやらんやろう
お互いただの雇われやぞ
過去の問題は時効でしょ
共同駐車場と判明してなかったわけだし
後から答え合わせがある可能性のあることに対してSNSでの決めつけはしないこと
今回の件で
共用じゃないのわかるだろってやつ
たまに沸いてたが
わからねーから話題になったんだよ
なんでも逆張りする馬鹿が多い
一万円店長がもらってんだろとかいうやつ
寄付するって書いてるだろ
一万円払ったってやつは流石にみなかったな
>>974 別スレでも言ってたけどソース出せよ
胃袋や伝聞じゃなくて証明付きのきっちりしたやつをよ
みんなどうしても金取ってた事にしたいんだなぁ…まぁそう書いてるんだから当たり前か
他人に信じてもらうって難しいね
>>952 客の相互監視を店が要求している稀有な会社
自称店員が書いてるが信用する理由になるわけねえだろ
当事者でもない人間が金取ってないなんて言っても誰が信じるかよ
>>990 金取ってたか否かが争点だと思ってる時点で元従業員だろうが何だろうがちょっと頭足りてないと思うぞ?
そもそも不当に金銭要求した時点でアウト
これだから小売業には関わらない方が良い
ドラストに限らず大手スーパーとかもそう
自分がバイトしてた大手スーパーも従業員・本部ともに自己愛性・反社会性などパーソナリティー障害の巣窟だった
>>995 それな。脅迫行為自体がダメなんだよ
殴るぞと脅して実際殴る気は無かったとか後出しは許されん
そうすると今まで要求してきたのが
強要罪や恐喝罪として成立しない?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 8分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。