ドラッグストア「コスモス」の無断駐車騒動、決着。共同駐車場だったことが判明したのでコスモスの完全敗北 [744361492]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://greta.5ch.net/poverty/ コスモス本社から電話かかってきた!
電話のご担当の方は非常に丁寧で、謝罪とともに状況をしっかりとご説明くださいました。
今後、同じような混乱が起きないことを願ってこの件は解決とさせていただきます。
最後にあの駐車場はラーメン屋さんとの
「共用駐車場」
でした。
共通のフォーマットか
他の店舗ならともかく、今回の件に関しては、真面目に払ったバカを特定して返金するんだよね?
ナンバーから追えるでしょ?
キチガイ店長の独断なら管理指導が行き届いていなかったとか適当にコメント出せばいいのにコスモス本部もなぜか取材拒否してるんだよな
会社ぐるみなんじゃねえの
客を全員盗人扱いしてる社風だったからいつか炎上すると思ってた
そりゃそうだよな…
ていうかもし今まで払った奴が居たのなら俺の胃袋は覚えてる案件になりそうで草
どういった処理してるか次第だけどきちんと記録取ってるのならまぁ大丈夫だろうが店長がポッケナイナイしてたら面白い事になるな
>>114 そこまで行ったらただの当たり屋じゃねえかよ
ほんと酷いなコスモス
客を犯罪者としか思ってないんだろうな
もう2度と行かないわ
>>19 駐車場ってどこも書いてるよね
ひどいのは10万とか書いてる
実際払わずに裁判になったとしても、周りのパーキング並しか取れないから、駐車場管理側は泣き寝入りしかないんだよね
>>888 買い物カゴに待ち出したら警察に通報しますとステッカーが貼ってあるからな
存在知らなかったけど東海にはほとんどないな
ドラッグストア激戦地だし進出は厳しいか
>>881 みんな金もくなのに1人だけ肉を求めている肉さん懐かしい(;・∀・)
ググった大阪にもまあまああるのな
1度も行った事ないや
件の店か近場のどこか気が向いたら見に行ったろ
防犯カメラや張り紙も見てみたい
これこの人以外で1万円請求されて払ってる人大勢いるよね
その人らが返金求めてきたら返金しないと犯罪だよな
めちゃくちゃ近所にコスモスできたけど現金しか使えないからほとんど行ったことなかったけどもう行かないことにします
>>96 共用駐車場だったんだから不法駐車じゃないじゃん
それなのに不法駐車だと脅して金盗ったんだから恐喝か詐欺だぞ
>>897 クレカのポイント以上に安いから素直に使った方がいい
まぁな。コスモスなんて底辺御用達の店だから店長のレベルも知れてるよな。
>>857 しかも出入り口をラーメン屋と共用させてもらって駐車場もコスモス店舗への通路として利用してる分際でな
自己中にも程がある
やっぱ共用やんけ!
看板に両方名前書いてあることと言いラーメン屋がわざわざ駐車スペースの一部潰して入り口作ってやってるあたり共用じゃなきゃありえん作りだろ
カンサイジンというキチガイと九州という気狂いの夢のコラボ企業コスモス😨
今までコスモス各店の類似ケースで一万円も取ってたのかどうか
取ってた場合はどういう項目で税務署に申告してたのか
ちゃんと第三者委員会で調査して欲しいわ、領収書とか出してたのかどうかも調べて欲しい
返還するのかどうか、どういう経緯で一万円なんて高額請求するに至ったのかも
んで共用のはずがないって言ってたケンモメンはどうすんの?
ラーメン食べる間に罰金貼られてたんだから
常に監視してだんだろうな、コリャ一万払ったヤツいるんじゃね?
元々あったラーメン店の駐車場の一部をコスモス側の駐車場の出入り口にして減らしてるんだから
そりゃ共用でないとラーメン店が可哀想過ぎるよな
何の権利もないのに罰金取って私腹を肥やしてきたコスモス店長
ならば逆に何の権利も関係もない人がお金返してと言ってきてもそりゃ仕方ない
看板が共用を意味するようなデザインになってるってことに疑問をもたないのもおかしな話よ
小売業でも店舗デザインと共にあることを理解してないのか
これじゃ「共用じゃないの見りゃわかるでしょ」って連呼してた
ケンモメンがバカみたいじゃん・・・
>>898 こいつの場合だけな
それ以外の連中はここに止めて他所に行ってる可能性は十分にある
これからは紙に「SNSに公開した場合は一万円徴収します」って文言が追加されるな
>>915 それでもコスモスが徴収する理由にもならんな。ちゃんとラーメン屋と折半してんのか?
>>915 こんなとこ止めて歩いて行けるのマクドくらいやろ
>>914 バカだからケンモメンなのかケンモメンだからバカなのか
鶏が先か卵が先か
>>11 コスモス本社がそれやった瞬間に店長の背任罪が成立するな
>>914 俺も見た
もうクソアホの集まりであることが完全確定したのでレス一切信用しないほうがいいなこれからは……
>>795 そもそもこんな田舎の広大な駐車場が満車になって迷惑かけるとか考えられないんだけど
>>885 俺が昔バイトしてたコンビニは、店長がポケットに入れてた
>>914 嫌儲は誰でもウェルカムだからガイジも来てしまうのはしゃあない
今回の件で分かったけどいまだにテレビで取り上げられるってのが
事態の進展の一番キーなんだな
オールドメディアなんて馬鹿にしてて自分たちは共有じゃないって息まいてるSNSのやつらの滑稽さよ
>>930 ほんとこれ
テレビさんの方がまだ信用ある
共同の看板なのにこんなの誤認する訳ないだろ馬鹿と言ってた人達は自分が賢いと思ってるの怖い
ネットには過去のやらかしが幾らでもあったのにねつ造とかモンスタークレーマーとか抜かしてたニューメディアさん…
コスモスの上層部が疑心暗鬼正義厨になってカメラ設置するのまではわかるけど、店長以下までそれに屈してるのはなぜ
店長はすでにクマの人形に置き換えられて行方不明になってそう
>>914 世の中には例外はいくらでもあるとしても、
一般的に普通に考えて入口共用であの看板なのに
「共用でないのは見て解る!」のか、本当に理解不能だわ
>>2 まあそうだよな
ラーメン屋としては自分とこの客じゃないのに敷地内を通り抜けさせてるんだし
共用なの分かってて金とってたかどうかはともかく
金とった奴全員に返金すべきでは
>>939 静岡なんてお茶の生産ですら鹿児島に抜かれて富士山無いと存在意義のない県定期。
紲星あかりです。
>>70 ドラッグストアって今どこもこれくらいカメラあるだろ
自宅の駐車場ならともかく
こんなガラガラの駐車場に停めたところで実害はないからな
恒常的に停めるならともかく
実際に金は取ってないらしいけど脅迫罪は成立しそうだね
民事どころか刑事処分もあり得る
>>944 罰金なんて記録残してるとも思えんし申告してきたやつ全員に返金しなきゃならんだろうな
コスモスって馬鹿みたいに監視カメラ付けてる客を泥棒扱いしてる店だよな確か
いろいろイメージ悪すぎて客足減るだろこれ
>>949 真の論点はそこだと思う
みんなこれまで騙し取ってたの返金しろとか、どうやって計上してたんだって論調だけど実際お金は貰わないマニュアルだから疑うだけ無駄
>>950 記録がないなら店長の懐がパンパンじゃん
仮に金取ってるヤツがいたとしてもカメラでバレる
あのカメラは窃盗犯と従業員を見るためのもの
普通の人は何も気にしなくてよい
>>952 あー監視カメラ業務してると何もかも敵に見えてくる
って実験結果があったな
店長がこうなってしまったのもなんか分かった
あの文章もテンプレだから店長と記載されてるけど実際に対応したのが店長とは限らない
当たり前だけど店長毎日いないから
>>939 誹謗中傷の証拠を残してやるとか香ばしいなw
>>946 実際に無断駐車の罰金取ってた事実はありますか?
>>963 ない
お金は貰わず今回は結構です、次からは気をつけて下さい、で帰ってもらうようになってる
上にも書いたけど仮に着服してる役職者がいたとしてもカメラでバレて即クビだと思う
>>946 常連客でも気に食わなければブラックリスト入りして粘着ストーカーみたいに監視カメラで見張りますか?
勝手に罰金を設けるの違法だよな
あと「駐車場でトラブルがあっても一切責任を負いかねます」ってやつも無意味で管理責任があるはず
ラーメン屋が一番の被害者だな
でもラーメン屋がお人好しっぽいから大事にはならなそうでツマラン
>>966 気に食わないがよくわからないけど実は万引き犯でしたとかでもない限りそんなずっと見てるヒマはない
そもそもおかしなヤツならカメラなんかで見ずに直接見れば良いし
やる気なさそうな警告の紙に
律儀に払う山の手のお野菜さん
闇バイトも思わずニッコリ
さて、次は「どう見ても共用駐車場じゃない」と叩いていた人の意見が聞きたいなぁ
むしろここから負けた奴らの見苦しい言い訳SHOWが見れるのが本番やわww
徴収した金はどこに消えたんだよ
店長かエリマネがポケットにねじ込んだのか?
これの何が怖いって共同じゃないだろって利用者側叩いてる奴が山程いた事
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。