自民党保守派「個人の幸福より国家の繁栄」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同性婚議論「とんでもない対立が」 違憲判断でも自民が動かない理由 [自由民主党(自民党)]:朝日新聞
https://digital.asahi.com/articles/AST3Y2WBDT3YUTIL016M.html?ptoken=01JQWAZR17PQHKMWRKJ82AWYZ5 自民党の保守系議員は「高裁の違憲判断は非常識だ。個人の権利より、社会の『秩序』を守るべきだ。最高裁に賢明な判断を期待したいが、エリートの判事にはその素養がない」と主張する。
個人の幸福(自分たちだけ)を追求している自民党が国家を口にするな
国家のためと言うなら死ぬ気で裏金議員逮捕まで持っていけ
話はそれからだ
国家の繁栄(自民党保守派である俺の幸福)
こんなの当選させるのが我々糞ジャップ
同性婚に関してはこれでいい
普通の人は一切困らない
敵の敵は味方じゃないから、結論は良いとしつつも全体主義的な理由部分については叩いとかないと。特に全体主義ジャップはろくな結果を残していないから
こういう現行憲法すら遵守しないやつが改憲を叫んでるわけ震えるやろ
やっぱ内戦で殺し合うしかないな
政治家が散々自己責任を連呼してきたんだからこっちは個人の幸福を追及させてもらうわ
国家じゃなくてちゃんと「自分の」って言ってくれよ😅あとこの国を全体主義に変えたいと思ってるって素直に言えよ
>>264 中国は一応大企業や研究なんかが存在感を見せられてるけど、わーくには…
裁判所が認める同性婚を行政が「いやそれでも男女しか認めない」と言い張ることが一体何の秩序をどう守ることにつながるのか
憲法読んだことがない奴は議員を辞めて北朝鮮へ亡命しろや😁😎
おう国民舐めくさるのもええ加減にせえよ😁
この手の奴が死に絶えることが国家の繁栄に繋がるから早よ死ね
左のネトウヨ「米農家が儲けるのは自分勝手!国のために時給10円で働くのが伝統だろうが!!!!」
↑
こいつは?
>>1 個人の幸福より上級の繁栄
これだろ 安倍にやったことは 小泉から安倍 こいつらのやったこと
小泉は派遣法で安部は自己買いで株価を上げたし移民を入れた すべて大企業と上級のためだ
>>1 個人の幸福>国家の繁栄だろ
これだから保守はあかんねん
>>175 同性婚を認めなければ
国が繁栄するという謎理論
この理論って、どこから来てるの?
ネトウヨによる根拠の無い妄想なんじゃないの?
消費税80%は当たり前。国民当然の義務でございます。
>>278 どういう理屈で繁栄するほど人口が増えるの?
特定個人が幸福になるだけの国家よりは個人の自由を奪ってでも公平に法が機能する国家であるほうが良いといえば良い
>>278 禁止しとけばホモも女とセックスして人口増えるやろーとはならんでしょ
>>56 〇〇に税金を課す
と法律に書いたから明日から払えよな
25%関税を課す
と大統領令に署名した世界は関税を払え
何が違うの?
上級の繁栄 > 国家(上級の所有物)の繁栄 > 下級国民の暮らし
日本の経済力を1/3にしろと言ってる連中と絡んでるくせによく言うぜ
結局自分「個人一族」の繁栄だけなんだよ透けて見える
自民党は反日かつ反社の政党
日本を滅ぼすゴミ集団
政権から下さねば数多の日本人が被害を受け続ける
国家が繁栄してりゃまだいいんだが国が30年衰退しつづけているんだよなぁw
やあねえ
手下にした検事が不起訴にすれば済むじゃない
認知出来ない系の病気かしら
じゃあ自民党の政治屋の個人資産全部接収しよう
そして国のために使おう
そういうのを全体主義っていうんだけど無教養だからわからないんだよね
自民党は長年にわたり日本の政治を安定させ経済成長を支える中核として高い評価を受けている
柔軟な政策展開と国民への献身的な姿勢が広範な信頼を獲得する原動力となっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています