【Switch2】任天堂、純正microSD Expressカードを6980円で売り出し.転売ヤー死亡か? [445972832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「microSD Expressカード」が注文殺到で売り切れに、Nintendo Switch 2対応で
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/2004075.html SanDiskブランドの「SanDisk microSD Express Card」が、複数のショップで売り切れとなっている。
microSD Expressカードは、転送速度が大幅に向上したmicroSDカードの新規格。SanDisk microSD Express Cardは、シーケンシャルリード最大880MB/同ライト最大650MB/sとポータブルSSD並みの性能を備えている。
↓
Samsung microSD Express Card 256GB for Nintendo Switch 2
https://store-jp.nintendo.com/item/hardware-accessory/VM_BEE_A_SD01B 6,980円
発売予定日:2025年6月5日
SDカードなんてすぐ増産出来んのによく転売しようなんて思うな
任天堂から連絡行ってるだろうし相当出回るだろ
秋葉を駆けずり回って狩り尽くしちゃった転売ヤーどうすんだろ
別にスイッチ持ってないけどこういうのはスカッとするな
>>16 普通の人には必要無さそうね
転売しようと買い漁ったやつとか🍀だわ
>>2 委託生産じゃなくて量産能力あるからかなぁ
品質も安定してて安いし
転売屋さんが在庫抱えて爆死するまで競り合いしてほしい
microSD Expressメーカー(でかいところはそれこそサムスンとかサンディスクだろうけど)には大容量化・低価格化を早いところ実現してほしいものだ
256GBで7000円って高いな
散々信者がソニーに言ってきたことがブーメランになってて草
転売ヤーに買われないようにするってだけじゃなく転売ヤーに嫌がらせするようなムーブまでしてるし任天堂は余程転売ヤーが嫌いなんだな
転売ヤーの事好きな企業なんてないだろうが攻勢にまで出てるのは珍しい
散々偽物作られてきたSDカードなんて怪しい転売屋からなんて買う奴いねーwwww
ところでsd expressってトリムとか効くんだよね
ssdがわりに使えるかな?
サムスンじゃんネトウヨどうすんのこれ愛国switch出来ねぇじゃん
というか保証云々で
転売品から買わないだろ…
正規店で保証つけて購入するし
これ転さん捌くのむずくね??
転売絶対殺すマンじゃん
まさか公式の抽選当選したら転売する裏切り者まで狙われるか?
今まではカメラでしか見向きされなかった規格だがが
スイッチ2のおかげで量産されまくるな
転売屋は潔く損切りしろ
高くなったプレステから宗旨替えを考えてたのにこの仕打ち
もう要らん
転売ヤーざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
現状サムスンとサンディスクぐらいしか製造してないみたいだけどそのうち他メーカーも参入してくるだろ
今慌てて買う必要が全くない
どこまでも転売ヤー対策されててワロタ
絶対○すという強い意志を感じる
中華転売業者絶対殺すマンw
流石だぜ俺達の任天堂だ☺
転売やってるようなカスが東大の頭脳に勝てる訳ねえだろ死ねよベトチャイ転カス
これ赤字切ってまで転売ヤー対策してるのかな
さす任
>>80 これでも高いってくらいには下がるだろうな
徹底的に転売屋潰しか
PS5みたいにならんぞという強い意思
公式商品にしては安くない?
SanDiskの同容量が8500円ぐらいのようだけど
まあ規格容量が同じなだけで性能に差はあるんだろうが
>>70 正規で買っても転売出来ないか転売したら追放されるような仕組みを後出ししてきそうな感じは凄いするな
>>84 PS5の核爆死見てるから本気なんだろうな
>>33 ポケモンとかマリカ以外になんか買うかねえ…
まあフロムゲー出るらしいし、今後は専売でゲーマー向け出るかもしれんか
micro SDExpressなんていつの間にかそんなもん出てたのかよ
カメラ辞めて5年何も見てなかったから知らんかった
現状256GBのまでしか作ってないみたいだけど、性能からすると安いと思う
カメラ用じゃこれより高いの買わなきゃいけなかったし
>>87 あれは世界中のゲーマーが可哀想だったからなぁ
中華業者にめちゃくちゃにされた
参考例はSanDiskだっただけで韓国のSamsungとは一言も言ってなかったからな
>>90 さすがにもう2025年だしな
やってくれれば面白い
まぁそうなるわ
普通にサード製1TB1万円くらいまでは下がるっしょ
PS5は反面教師にされるわフロムは寝取られて全世界にイチャラブ公開されるわでソニーは散々だな…
どっちも偽装パッケージが多いから、現物みて買わないと危ない
ま、転売ヤーは見分けるスキルなさそうだけど
間抜け転売ヤーに不良在庫化したブツを売りつけようとするショップ多そう
>>98 SamsungやSanDiskと言ってただろ
ここまでされてもまだ転売しようと企む馬鹿と買うアホはいるんだろ
見ものだ
>>89 あーこれ安いのか
儲けを乗せてるのかと思ったわ
つまり完全に転売厨タヒしに来てるんだなおもろw
昨日買い占めの記事見て任天堂の担当者バカ笑いしてたんだろうな
なんでこんな転売ヤーを苦しめることばかりするんだ?
韓国は任天堂に足を向けて寝られんやろ
みんな南枕で寝ないと
なんでゲーム機の分際でそんな高速アクセスのSSDが要るんだよ
転売ヤーどうすんの
公式より安くしないと誰も買わないよ
日にちをずらして発表するあたり確信犯的に転売ヤーを嵌め込んでる
まるで仕手株戦のようだ
256GBで7000円って転売買ったほうが安いだろ
スイッチ当選した奴に優先販売するって事か
買い占めてた転売ヤーは手元のSDカードどうすんの?
>>123 任天堂はキーカードという形でゲーム売ることにしたから
>>131 マジレスすると容量偽造に使うだろうなって思ってる
あっ普通のマイクロSDじゃないのか
じゃあ256GBで7000円なら全然安いな
大作が移植できるようになったから50GBとか食うタイトルどんどん出てくるんじゃないの
FF7の2個目のやつとか100GB超えてたよな
>>119 見てる方もやる方も楽しい
苦しいのは転売ヤーだけ🤣
転売ヤーが日本のPSという1つのゲーム文化を潰したからな。任天堂は遠慮せずに徹底的に潰しに来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています