【Switch2】任天堂、純正microSD Expressカードを6980円で売り出し.転売ヤー死亡か? [445972832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「microSD Expressカード」が注文殺到で売り切れに、Nintendo Switch 2対応で
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/2004075.html SanDiskブランドの「SanDisk microSD Express Card」が、複数のショップで売り切れとなっている。
microSD Expressカードは、転送速度が大幅に向上したmicroSDカードの新規格。SanDisk microSD Express Cardは、シーケンシャルリード最大880MB/同ライト最大650MB/sとポータブルSSD並みの性能を備えている。
↓
Samsung microSD Express Card 256GB for Nintendo Switch 2
https://store-jp.nintendo.com/item/hardware-accessory/VM_BEE_A_SD01B 6,980円
発売予定日:2025年6月5日
液晶画面を廃して据え置き専用にすればもっと安く出来るんじゃないの?
ちょっと待てやお前ら言い過ぎや
確かに転売ヤーは生きる価値がなくて存在自体が迷惑でさっさと死んだ方がいいそれに息をするだけで虫唾が走る社会の汚物なことは認めるだがな
もクソもねーんだよさっさと消え失せろゴミ虫共
以前に1年プラン入ってそれから入ってなかったんやが
加入期間365日なら応募できるんか?
転売ヤーが高い時に仕入れたSDカードを買ってくれ在庫が捌けて良かったな
なんでジャップは中国人差別するの?ジャップは転売ヤー様の損失を補填せよ
転売ヤーも買い込んだmicroSD Expressを256GB2000円で売れば皆に感謝されるようになる
嫌儲は総力を挙げて外国人差別に立ち向かうため、転売ヤーを擁護するべき。
まずそこまで予約して手に入れたいもんじゃなかろう
ローンチ時点でのラインナップ的に
>>638 それでも転売ヤーからとか買わないけどな
>>637 まともな外国人なら歓迎だよ
転売屋というカスの害人は要らないだけ、存在自体
>>641 いつでも好きなタイミングで買える保証が無いからでは
>>600 殆どが公式ストアで一般流通はめちゃくちゃ少ないぞ
>>600 とはいえ、ほかの通販サイトはこれと同程度か安くしないと売れないわけだからな
一般販売は6月
それまでにメーカーが増産してるだろ
てか任天堂はもう在庫確保済みなのか?
半導体業界ってちょっとの時勢変化ですぐ生産不能とかなるじゃん
トランプが阿呆な事やってるうちにパワーバランス崩れて半導体不況とかなるんじゃないの
そして転売ヤー勝利へ
そうだね大勝利だね
いっぱい仕入れておくといいと思うよ😊
まーたベスト電器は中国人に在庫流すかな
どこだっけあれやってたの
日本人が優遇されて悔しいから転売ヤー擁護せざるを得ない
>>639 ガイジんなんか日本国外のそこらでいくら死んでもいいと思うくらい心底どうでもいい
>>610 カメラ側をExpressにするってことはユーザーが持ってるUHS2とか3のカードの価値を捨てさせるってことでしょ?
スマホはともかくカメラはどうなんだろう、移行難しそ
そもそも本体分のストレージがあればしばらくは必要無いのに時間が経つ程価格の下がりやすいSDカード類をなぜ転売しようと思ったのか…
コメ不足なんだからコメの関税をゼロにしてどんどん輸入しろ
在庫隠しの転売ヤーに地獄を味わってもらおう
>>382 検索したら1080PのフルHD程度なら240Hz出るやつが5万ぐらいで大量にある
>>387 転売業者釣ろうとしたけどそもそも知識が無いから妄言にしかならなかったという事だろう
>>657 転売嫌うのってこういう低脳しかいないんだろうな
>>643 ジャップの方が余程害悪だろネトウヨ弱男
>>89 そもそもSanDiskは日本公式からして転売価格
デジカメ界隈だとそっぽ向かれてるよ
任天堂のボッタクリガー言ってたやつも同時に脂肪してて草
売れ切れじゃん数なきゃ意味ないよ
って思ったけど本体買わないと買えないのか?これ
ニンテンドーストアの本体予約初期出荷ぶんくらいは用意してくれないと
本体予約購入できたのにSDカード売り切れとかになってでもしたら非難必至でしょ
現時点の発表タイトルの時点で本体フラッシュにゲーム4,5本しか入らないパターンあるからな?
消して入れ直せばいいだろ、って数十ギガを非現実的だわ
>>666 一番容量デカいマリカーで23GBじゃなかったっけ?
>>667 エルデン、スト6、サイパン辺りはswitch2版の容量を公表してる
もともとAAAゲームの容量はPCで100G超えは普通だったから移植して大幅に減らすのは無理だったんだな
何故か身の丈に合わない4K謳うハードだし
負け犬ジャップが調子に乗り過ぎ、嫌儲は総力を挙げて転売ヤー擁護しなければならない。
>>671 クーリングオフは売り手から来た場合の救済措置だから自分から買いに行ったら適用されないよ
転売ヤーは税金を払わない脱税犯罪者
脱税は犯罪
自民党は犯罪組織
任天堂は反自民党
>>71 任天堂があっそうそう外部メモリーswitch2買った人に安く売るよ
えへ言い忘れちゃったテヘペロ
これだからな
まず、任天堂にとってSDカードは主力製品ではないこと。
次に、数が売れなくても大丈夫な価格設定にしていた場合、数が売れる状況になれば価格を下げても構わないこと。
それくらいは警戒しろよっていう話。
任天堂の主力は、ゲーム機と、自社ブランドのゲームソフトだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています