【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★632 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ 音符チェックリスト
963243619|438435571|339758954|354616885|255920271|647813365|601437148
■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
ps://i.imgur.com/QSt3YEG.jpg
全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
齋藤元彦にまつわる疑惑
ps://i.imgur.com/XfPridD.jpeg
文書問題特別調査委員会(百条委) 報告書ほか
https://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/index.html 「文書問題に関する第三者調査委員会」調査報告書
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk19/bunsho_daisansya.html 第三者委員会で認定されたパワハラ行為
ps://i.imgur.com/muVdaTb.jpg
避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743725448/
5日午後5時半からの #報道特集
前半の特集は…
【兵庫問題〜言論の自由への圧力さらに】
兵庫県の斎藤知事らに対する
告発文書問題をめぐっては
ジャーナリストや県議らに
殺害予告や自殺を強要するような
脅しや誹謗中傷のメッセージが
大量に送られています。
知事側に批判的な人たちに対する
言論と表現の自由への圧力が、
今さらに強まっている実態を取材しました。
https://x.com/tbs_houtoku/status/1907774115714576702 斎藤元彦知事、第三者委の指摘に「一つの意見」…幹部「握り潰されるなら声を上げようと思えない」
[終わらぬ混迷 兵庫内部告発1年]<3>
2025/04/04 09:53 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20250404-OYT1T50034/ 斎藤、第三者委員会を甘く見ていた
https://news-hunter.org/?p=26421 兵庫県のベテラン職員がこう話す。
「斎藤知事は、第三者委員会の結論が百条委員会よりも言い訳ができる内容になるという甘い見通しを持っていた。しかし、第三者委員会の報告書は百条委員会よりもさらに厳しいもの。調査にかかわったのは、元裁判官の弁護士を中心としたメンバーでした。(知事は)県議会の百条委員会でなら政治的な主張も可能でしたが、第三者委員会ではその手は通らない。パワハラ認定された以外にも、贈収賄や背任という刑事事件絡みの事項にも言及している上、斎藤知事が明らかなウソを言っていたというような記述まであります」
>>6 そもそもなんで第三委を甘く見てたんか意味が分からんな
-m//q:www.kamattechan.virus.shit
>>6 解散命令が出ないと思ってた統一協会と似ているな
>>3 ちだいに続いて菅野もお披露目か、あとは横ピンだな
>>6 渡瀬康英にもお前斎藤や片山や百条委員会甘く見てたよなって言ってやればいいのにねw
もし片山がボンヤリしててUSB差し押さえなかったらクズ行為全部知らんぷりして姫路女学院に収まってたのになぁw
結果は首吊り自殺w
>>6 そりゃ法律の専門家からしたら公然と公益通報者保護法無視してんだから政治家より厳しい見方になるよ
だってそのせいで国が法改正までしてるんだぞw
斎藤や維新は政争や選挙さえ乗り切ればなんでも覆せると思ってんのかねw
無論ベテラン職員(笑)は井戸敏三派だからそんなこと口が裂けても言えねえだろうがw
野菜は過激な事言うくらい追い詰められてるんだな
元彦と同じじゃんw
立花なんかどうなってもいいだろwwと思っていた現場の警察官、さすがに警視庁から怒られてしまった模様
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d8889e68715d525d026f964dc471e1a3ec31bc3 東京・霞が関で政治団体「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首(57)が襲われ負傷した事件を巡り、
警視庁は4日、周囲の人が現場で取り押さえた容疑者の男を、駆け付けた丸の内署の警備課長ら4人が速やかに確保すべきだったとして、署幹部を指導したと明らかにした。
4人は立花氏の避難誘導や聴衆の安全確保に当たり、身柄を確保していなかった。
>>6 会見での暴走といい基本的に思慮が足りんよね元彦は
>>1 うのんちゃんの華麗なる深夜のスレ立て乙Oui★
>>9 アホ支持者に同調して百条委員会がおかしいと思ってたんじゃ
>>6 楽観視しすぎなのは徳永弁護士のせいじゃないのかこれ
とにかく斎藤陣営に都合が良い事しか言わないからな
追い詰められてるのは死んだ方やろーw
って突っ込むとこやねw
>>6 この記事によると自民党は6月議会に照準を合わせているようだ
>>18 ID:gkCtQUFC0とか見事な斎藤信者のサンプルだよな
反社会的で過激
>>19 警備課長ら4人は指導を真摯に受け止め襟をただしてほしいね
>>19 N信とはいえ、ずっと犯人取り押さえててケガまでした男性はかわいそうだった
>>6 万超えの物あげるって言われても常識的に考えて断れよ
ポケットティッシュじゃねーんだぞ
反社会的ってのは立花をナタで真っ二つにしようとした奴に言ってくれやw
あ、仕事サボってて処分は妥当だと判断されたパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英さんにもなw
でも4人の警官も怒られたら真摯に受け止めて襟を正すって言ってみて欲しい
>>40 反社会的だからモラルも遵法精神も無いのだろうね
まさしくカルト
しかも化石ネトウヨ
>>40 亡くなった方しか殴れないイキリヘタレだ
見ないふりしてやれ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
逆張りwwwかまってちゃんウィルス
-m//q
これは目立つ塩基配列だ。
残念ながら若い世代は仕事サボってて処分は妥当だと判断されたパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英のことを醜悪だと思ってますよw
公務員としてこんな生き方してて恥ずかしくないのって聞くと恥ずかしいから死にますってさw
あ、百条委員会にすら出られなかった仕事サボってて処分は妥当だと判断されたパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英さんがヘタレってのは言いすぎだと思いまーすw
>>44 サボりなら躍動の山下に勝てるやつおらんだろ
捕まっても知らんでってちゃんと言っといたほうがいいのかな?
後で言い訳効かなくなるかね
久々にスレ見たけど斎藤信者ってこんなカルト状態になってるんだ
ってかこれ他のスレで意味不明なレスしてたイカれネトウヨだよ
こういう底辺みたいな奴しか斎藤信者残ってないのかね
濃縮された感じ?
仕事サボってて処分は妥当だと判断されたパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英さんイキって怪文書とか書いてたの馬鹿にされてますよーw
え?国民県民納税者に申し訳ないから自殺する?
最期だけ正気になりましたねw
ネットの陰謀論を見ていると
「こんなど素人の妄想信用するやついるのか?」と不思議になるけど
実際政治家が鵜呑みにしてたりするから
斎藤さんも本気で百条委員会はアンチ斎藤だからこじつけで厳しかっただけなんだと思ったのかもしれない
>>53 それに、死者への侮辱で民事賠償金百万円超えの判例はあるしな
>>27 聞きたくない意見は誰に言われようが絶対に聞き入れないのだから
エックスの推し活ババアと同じ口の悪さだから5chには
あまりいないタイプ
https://i.imgur.com/8KFNHNh.jpeg また、▼元局長の懲戒処分については、処分の4つの理由のうち、▽告発文書の作成と配布を理由にした処分は「違法で無効」だとしました。
一方で、▽それ以外の理由で行った処分は「適法で有効」だとしています。
第三者委員会の裁定はカルト状態!!!w
>>57 普通に驚いたわ
このスレ読むと斎藤信者の狂い方が目に付く
こんな刑事沙汰歓迎みたいな奴しか残っとらんのか?
>>54 まあ素人が第三者委員会の結論にまともに反論できるわけないからな
自分が間違ってると認められずに故人を中傷して自我を保ってるんだろ
>>61 kyodemoで見たら普通に特濃のネトウヨだったわ
狂った旧速民みたいな奴じゃね
もうこういう底辺人材しか斎藤信者にはおらんのかw
知恵遅れブサヨ「死者への侮辱で民事賠償金百万円超えの判例はあるしな!!!!」
それ懲戒された公務員でしたか?w
きたか・・・
_ / ̄ ̄ ̄/
\/___/
( ´ん`) ガタッ
.r ヾ
__|_| |_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自分が特濃のブサヨだという自覚がないから支持してる側が斎藤以下の票になって負けるw
たまには鏡見ようぜw
>>64 狂ってんなぁ
おつむの程度の低いチンピラのやることじゃん
そういや今日尹が無様に罷免されたけど、その件でネトウヨが興奮してる可能性もあるな
>>55 この前さあ捕まったの知ってる?荒らし
余罪あったから一番重い罪でしょっぴくために張ってたんだと思う警察
ガチガチに割れないように対策してるやつでも捕まってるからね?
これだけの窮地でも知事を救おうと戦う精鋭たちだからな
面構えが違う
第三者委員会の弁護士や元裁判官がサヨクだとでもいうのかねw
>>59 つまり資質がまったくない
悪意による戦略すら立てられない
とりあえず斎藤信者は濃縮されて頭おかしいネトウヨみたいな奴しかここには来ないことが分かって満足やで
こんな人間性底辺の動物みたいな奴しか残らんなら無事過激カルトとして先鋭化したということだ
いい夜を
>>63 あんなみっともない会見見せられても尻尾振るような連中だからな
ちなネトウヨは正気に戻ることがもうできない病気なので適当に弄ったらNGしとくとええぞ
刑事沙汰を厭わない版のヘアプアみたいなもんだろこれ
>人間性底辺の動物
まともな知能の有権者なら記者会見で発狂してた菅野完みたいのに抱く感想やねそれw
そら対話出来ませんしあっち側には投票出来ませんわw
法の抜け穴探して選挙で好き勝手やってたわりに
法律違反したところをどう誤魔化すかは考えてないとか普通に無能よな
立花と同レベルで危ない橋を渡ってるだけ
第三者委員会が言わずとも良識ある人間なら普通に分かることをわざわざ第三者委員会立ち上げて証明させたのにそれすら受け入れないんだから救えない
秋田県知事選も自民の一部+維新の候補出てるんだけど、元彦マダムと同じやり方の推し活戦術やってるから、ここも統一教会が選対にいるんだろうな
https://x.com/SUTAMINAA/status/1907551581282922839 しかも情勢報道だとこいつ勝ちそうだっていう悪夢
維新+関西出身の知事とか食い物にされるだけなのに
知恵遅れブサヨ「ちなネトウヨは正気に戻ることがもうできない病気!!!!!!!」
反斎藤の高齢者が言ってるのかなぁと思うとフフってなるw
正気でパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英擁護出来る人すげえよw
ヘアプアより重症だろこれ
嫌儲の病気のネームド並の斎藤信者が複数個体いるのまじおもしれぇわ
そういうのを惹きつける何かがあるのかね
無論井戸県政派の公務員な場合だけポジションとしては納得いくけどねw
間違っても民間人であっち側につく馬鹿はいないはずなんだが…w
あーそういや全角岩手も斎藤信者化して音符に懐いてたな
笑える
ハゲプアじゃないのこれ?
まぁどっちでも同レベルだしどうでもいいけどw
>>81 推し活戦略が有用だということを証明してしまった兵庫県は罪深い
ワッチョイ ff9a-m//q
無職の凄いネトウヨが居るな
ネトウヨって大体60歳以上なんだよな
入学式と言うめでたい場に来賓として黒ネクタイで出席するクソガイジがいるってマジ?
https://i.imgur.com/ZF2YJ6R.png 反斎藤陣営で若い人見た記憶ないけどなぁw
ブサヨの認知ってすげえ狂ってんだねw
斎藤カルトの成分が無職高齢ネトウヨと斎藤ババアという時点でお察しなんだよな
斎藤信者は追い詰められてカルト化してるんだな
よく分かった
>>79 てか去年の夏頃に第三者委員会を立ち上げるから百条委員会は勘弁してくれって議会に申し入れといて
両方の結果が出たら両方ガン無視だからね
マジで斎藤元彦一派と牛タン倶楽部の面々は悪質極まりないよw
>>81 こういうのも勝手に斎藤に重ね合わせて自説をぶっちゃうわけだろw
政策やら公約一切抜きで語りだす陰謀論のテンプレw
>>86 ハゲプアってこんな訴訟食らうレベルのレス連発してたっけ?
旧速のネトウヨとかじゃねこれ
他スレでもレス履歴貼られて気色悪さにドン引きされてたの見たわ
>>86 ハゲプア特有の鳴き声「クソワロタ」「ほんまやで」等を発してないからたぶん違う個体
まあレス履歴みたらただの狂人だし、現に意味不明な持論を書き続けててレス読む価値無しだな
なんか発狂スイッチ入ったようなので透明NGしとけばただの深夜の保守マシーンになるぞ
>>95 秋田知事選で維新が勝ったら兵庫県警の責任なんじゃないか?
末端の野菜でも逮捕しておけば抑止になったものを
>>98 やっぱそうだよな
ハゲプアより頭おかしそうな奴がうようよいる斎藤信者界隈はまさしくカルトの坩堝
古田氏は先の集会の場でこう語った。
「投票しないことが一番ダメなんです。ふさわしい人がいるかわからないからと投票に行かないというのが最低。悪い政治家が生き残るだけ。意思を表示しましょう。そうしないと町なんて良くならない。誰に入れるかなんてどうでもいいんです。意思を示していかないといけない」
こういうのもほんと幼稚だよなw
自分が片方の側に応援演説しにきてる時点で相手を悪だって言ってるようなもんだって自覚できないのか馬鹿にされるの覚悟で言ってるのかw
ザ・老害w
今の公益通報制度はこの惨状みればわかる通り
穴あきだらけの不完全なものなのは間違いない
今の公益通報保護制度の問題点は
なんでもかんでも保護しすぎて
誹謗中傷なってそれによって被害者(パレード担当者の自殺)でても
誰も責任とらない仕組みになってる点やな
なので3号通報の窓口は消費者庁にする
んでここで通報者の匿名性は責任もって担保
あと通報内容はAIに判断させて
誹謗中傷的なものを排除する
その文面のみ公益通報で保護するという仕組みを
法的に強制力もたせればよい
AIに弾かれたものは通報者がもっと証拠をそろえるインセンティブになるし
何より誹謗中傷を排除するのでいたずらに誹謗中傷をばら撒かない事に繋がる
AIに審査されないものは公益通報として保護されないので
何されようと自己責任でどうぞというわけや
どう?斎藤くん
これが君の疑問の答やな
勿論法整備やから国がやらんのなら
条例でやる事になるけど
今回のような死者が出ることは防げるはずやで
>>81 衆愚政治のテンプレみたいな状態だな
プラトンも爆笑だろこれ
>>103 笑笑爺、待ってたわ
740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fbb-lwIw)
垢版 | 大砲
2025/04/04(金) 20:41:11.13ID:/tu7PBac00404
>>736 商品はやらない
現物は多少あるけど
デイトレードの商品ってなに?
>>103 消費者庁「このケースは公益通報になります」
笑笑爺来たのか
ff9a-m//qも両方あぼーんだからわからんかったわ
基地外の共演だな
第三者委員会の報告でやっぱ斎藤信者壊れたなこれ
空想妄想や過激レスするくらいしかできなくなってる
カルトの末期みたいで草生える
>>103 だなw
公益通報の理念で言えばパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英こそ処罰されるべき筆頭だったんだから見事に仕留めてくれた斎藤が県民に愛されるのは必然w
なお無辜の被害者ぐらいに思ってる馬鹿は弔い合戦に出来ると思ってた模様w
https://x.com/mumumu_inamu/status/1856327745820651709 >>107 どっちもヘアプアより狂ってるので即NG安定だな
深夜の肥やしにはなるだろう
第三者委員会がパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英を断罪したと認められないブサヨが逃げていくw
いつもみたいに元気よく野菜野菜してればいいじゃないw
>>92 ヴァジラヤーナ状態か
斎藤信者の報道機関に対する憎悪とかもはやオウム真理教レベル
>>110 なんやこのサイト
きもすぎるだろ
金もないのにこんなの眺めてどうするんだ?
妄想が捗るんか?
読売産経朝日毎日日経が斎藤をボロクソに批判してる
左右関係なく斎藤信者が社会から逸脱してるってことさ
草
すげえな自分でスレ跨いでまで商品商品喚いておいて言う事それなんだw
ブサヨってあれで堂々と生きられるんだからどうかしてるわw
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOKC04AA20U5A400C2000000/ 日経でも普通にこういう見出しだぞw
>>123 まさにオールドメディアが有権者から逸脱してるってことやねw
記事書いてる世代が高齢者だらけなのが手に取るように分かるよw
>>87 兵庫が特殊と思ったらそうでもないってこと
保守が割れたらどこでもあり得る
兵庫も奈良も割れたせいで現状があるんでね
>>112 ネトウヨ爺と笑笑爺は人間の医者では無理だから野菜ソムリエに診てもらうべきだな
>>122 なんやといわれても
みんなこのサイトみるよ
>>130 見てる奴情弱のギャンブルジャンキーばっかじゃん
そもそもお前はタネ銭がねえだろ
>>128 すまん6月に決まったんやな
しばらくやってて渡瀬康英呼んで死んだ印象だったわ
>>127 脱カルトの専門家みたいなやつが要るんじゃね
>>133 極まった野菜を救えるのは死刑執行人のみ
>>81 必ずボロを出すから当選させたら県民は痛みとともに学習するしかない
>>134 死ぬまで治らんのはマジだと思うね
カルトは依存症
たまにとんでもないあたおかがやってくるけどこれ常連なん?
>>136 ここに湧く逆張りのゴミどもはもっと悲惨
日本の福祉に生かされている癖に感謝もしないクズばかり
>>138 kyodemo見たら尹大統領罷免で発狂してるネトウヨだった
常連かは知らんけど嫌儲から見ても余所者のネトウヨだな
>>138 m//qなら不定期便
lwIwなら定期便
犬笛を企む…とは?
s://i.imgur.com/TaGi7eq.png
>>142 壺か、あるいはあらゆるアホ扇動コンテンツに流される系の低能かだな
依存症状態だからどんどん新しいヤクを探し求めてそう
第三者委員会の言うことなんかガン無視でいいんだよ県庁
当事者である有権者が斎藤を選んだんだから第三者は黙ってろってな
>>145 みかんが企んでるからそういう表現なのでは?
>>140 そういうのはパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英と竹内英明に聞いてよw
自分のやったこと削除出来たら今でも生きてるねってw
まだやってんのかよ
もういいかげんにしとけ
しつこいんだよお前ら
こんなにスレをいくつも立てて
兵庫県のことを知らない奴までいるだろ
ほっといてくれいい加減に
>>146 典型的な旧速民に見えるけどね
少なくとも安倍晋三時代はこんな汚物なかなか見かけなかった
今でも珍獣扱いなのは変わらんがなw
あらゆる負のオーラを呼び寄せる蟹彦は本当に罪な男だ
なんでここの人たち負け側なのに勝ち誇ってて上から目線なの?
斎藤知事側はこれ以上ないくらいの結果出してたよね
>>155 そういうのもパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英と竹内英明に言ってよw
最初は強がってたよねってw
>>156 ほんまやな
パワハラ10件+1に違法認定はすげぇ成果だ!
前代未聞の知事やな
草
>>145 元彦批判したらヤクザに脅迫されるってマジかよ
そろそろ現実に帰ってきなよ
斎藤知事なんて任期が合計7年になって2期目当選したようなものだよ
君らのお陰だよ
>>159 消せない過去が積み上がるのって今君がしてることだけど大丈夫?
>>131 情弱とかじゃなくみんなみてる
なんならこのサイト表示させとく用のモニタある
で、このイカれネトウヨがこのスレを保守してる間、このイカれネトウヨは他のスレで粗相をすることもなくなるって寸法よ
ハハハ一石二鳥やな
草
>>167 そういうのもパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英と竹内英明に言ってよw
消せない過去に押しつぶされたねってw
>>159 これだけレスしてくれるのはある意味けんもうの功労者なので2時に寝ないでほしい
笑笑爺は朝までたのまい
>>166 井戸県政側の残党のゴミはまだまだ足を引っ張ってるから勝ってるつもりになるのも仕方ない
有権者の意識とはだいぶ開きがあるんで
悪質なデマが野菜界隈で流れまくってるけどパクられたら大人しくなるんだろうな
>>171 ほう?
押しつぶされたの?
時系列で詳しく説明できる?
高給貰えて、残業なし、完全週休二日、天下り先選び放題、職場の女食い放題
パワハラどころか叱責完全フリー、仕事中エロ日記書いてても女子高に天下りで退職金がっぽり
最悪どんな懲戒処分受けようが怪文書ばらまけば免除される
風通しばっちりの素敵な職場をありがとう、底辺庶民の皆さん
>>30 これか
まあさすがに6月までには立花孝志や元彦陣営のゴミ共が逮捕、立件されてると信じたいが
斎藤知事は昨年9月の県議会の不信任決議案で失職したが、11月の知事選で再選。だが、百条委員会、第三者委員会の報告を受けて、県議会では不信任決議案の再提出が検討される状況だ。
「第三者委員会の報告書が分厚いならゆっくり読めばいい。二つの報告書の結論は、斎藤知事に県政の最高責任者としての資格がないことを示している。彼は県政を前に進めることはできない。次の県議会は6月。そこで再度大きな波がくるはず。昨年11月の知事選のような斎藤劇場はもうありえない」(自民党県議)
オプチャのアレな連中がここに来てるんじゃね
ここ知ってるようだし
>>174 まあまあ言い続けているけど県産野菜の狂ったまんさんは本当に恐怖でしかない
どこから社会を壊す原動力が生まれるのかマジで気になるわ
600スレも頑張ってる人達以上の功労者いないよw
敬意を表してこのスレに慰問にきてあげた感じやねw
>>169 そいつこのスレにいるの?
選挙期間中の勝ち誇りって何?
あれれ自分で調べられないタイプの人かw
https://www.google.co.jp/ お疲れ様w
>>185 深夜の暇つぶしやね
日中はNG入れてる
そろそろ飽きたね
632はやりすぎだわ
反斎藤派たちにとってもマイナスだよ
警察なにもしなそうだし
いい加減やめれば?
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
ため息、舌打ちがパワハラ???
はあ?冗談だろ?
「うわああん、ため息されたー、もう駄目、僕もう働けない、ママー」ってか
コンビニバイトのJKじゃねえんだぞ
何でこんなクズどもの為に税金取られなきゃならないんだよ
なんでこんなにレベル低いんだ
納税者なめるな公僕、いい加減にしろ
>>189 君が知ってることをソース付きでレスするだけだよ?
斎藤信者の工作ミスの一例
こういう手口で一斉にやるからすぐバレる模様
https://i.imgur.com/SArlJGJ.png >>194 パワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ税金泥棒姫路女学院こと渡瀬康英の下で働く方がよっぽど嫌だよなw
井戸敏三の書いた本すーぐ税金で買おうとするしw
俺からひとつここの奴らにアドバイスだが、無能な味方は切った方が良いと思うよ
極端な言動でお前ら側の評判を下げてる奴とかな
県民の思いは、ズブズブチューチュー公オウム員にもっと厳しくしろなんだから
なんで県民が公務員パラダイスを望むと思うんだ?
なんで犬猫野菜がここに出張ってきてるの?
自分たちの巣に帰りなさい
>>199 はいはい
君の知ってる「押しつぶされた」を早く教えてくてよ
>>204 犬猫野菜ってなに?うなぎ犬みたいなやつ?
ゴールドの話してたら
ゴールドも落ちてスレたってんね
>>199 天照皇太神●八幡大菩薩
国家に仇なす犬猫野菜をどうか誅したまえ
>>202 思うけど野菜にいっぱいいすぎて反応に困る
50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcc-gqTP) sage 2025/04/03(木) 20:40:22.52 ID:wckE4Yn70 BE:931948549-DIA(101002)
今日の会見
記者「道義的責任はあるのでは」
斎藤「真摯に受け止め謝罪をする」
斎藤「不快な思いをした人には謝罪する」
斎藤「不快に思われた人は謝罪して風通しの良い職場を作る」
記者「道義的責任はあるのかないのか答えてください」
斎藤「さっき答えた」
記者「道義的責任があると認めると言うことでよろしいですか?」
斎藤「風通しの良い職場をー」
記者「知事、同じ言葉を繰り返すのはやめてください」
斎藤「それが私の答えです」
記者「お願いですからやりとりをさせてください」
斎藤「何度聞かれても同じ事を答えます」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1907689861349519364/pu/vid/avc1/1284x720/jusTSCaqQ61LtN7o.mp4 これは一生残るかもしれない
道義的責任があるとないが見る人によって変わるだけやな
>>218 ワロタw
完全に馬鹿にされてるな、クズ記者氏ね
>>218 これ見て頭おかしいと思わないやつは頭おかしい
別にアンチなんて何言おうが辞めろとしか言わんのやから
無視でいいのよ
アホ相手してても無駄
>>226 おまえみたいなの寄ってくるんだから馬鹿避けになってないじゃん
「道義的責任を認める」→「辞職につながる」から「『道義的責任がわからない』ことにしてます」www
>>233 これもただ負けたくないレスバしちゃっただけだろ
普通にバカなんだよ
齋藤は辞めないつってるのに
なんども聞くやつアホなんかな?
こんなに分かりやすく解説しても分からんやついるんだな
>>240 知事は辞めない、知事のいすにしがみつきたいっていつ言ったの?
知事の座にしがみつきたいから決して道義的責任は認めません
元彦の存在がもう
めんどくさいわ
早く死なないかな
文書を読んで作者の気持ちを答えろって
国語の問題苦手なやつが多すぎやな
びっくりすることに記者もそんなアホがいてビビる
レベル下がりすぎやろ
奥見に取材してた新聞社GJなんだが、惜しむらくは質問の順番を逆にすべきだった。斎藤にガッツリ喋らせて言質を取った後に「奥見は専門家では無いと自分で言ってる」とぶつけるべきだった。
斎藤さんしつこく叩いてるお前らってやっぱ公務員なの?
>>250 公務員の自衛隊を蔑むとかやっぱ斎藤擁護は
極左がやってるんやな
>>244 >>245 殺人は犯罪です
S信なのに斉藤の暗殺を願う不思議
N信なら不思議でない
犬笛吹いて業務妨害と言論弾圧してんだから極左の仕様そのものだよ
言語学者の人が百条の場で言われてた道義的責任がなんだかわからないって言ってたよ
俺もわからん
命懸けで国民を守ってくれてる
自衛隊や消防隊員といった公務員を蔑むとか
ほんま斎藤擁護派はクソしかいないな
>>254 それは随分興味深い指摘だね
論文読みたい
どの系統の言語学者なの?
発達心理学系?比較文化系?
このスレの住人(斎藤アンチ)同じ事を朝まで繰り返してるから面白い
>>261 ツイッター見たけど道義的責任について言及なかった
どこで言ってたの?
よかったら教えてくれない?
公務員憎しの笑笑爺って自衛隊基地のまえで
抗議活動とかしてんのかな
>>265 wwwwwww
暇な時に見てみるわ
有益情報ありがとな
言いたいことはわかるけど道義的責任とは言わないわな
朗希、降板を出迎えた監督をガン無視 不貞腐れてベンチ裏に引っ込み米メディアもドン引き [481941988]
悲報】江頭2:50さん、台本説を全面否定 台本説を唱えていた江頭擁護民、大失【みんなでBPOにクレーム】オールドメディア最大の罪「野球ハラスメント」という洗脳を止めさせよう加藤清隆「トランプが勝った、エマニエルはさっさと帰任しろ」 [147827849] (17)佐々木朗希、降板直後クラブハウスに行って泣いてたらロバーツ監督にベンチに連れ戻される川崎警察が拳銃自殺😰 [359135761]
6:【悲報】加藤清隆が文化人放送局から消える―千葉麗子氏お気持ち表明 [115996789] (271) 未171
7:加藤清隆「安倍晋三カレンダーを見ていたら安倍晋三です。国難を乗り越えましょうと声がした、はっきり聞こえたんだ」 [258663303] (24)
8:加藤清隆さん「杉田水脈は真実を言ってる。
【速報】大阪維新の会、談合容疑の忠岡町長を除名処分 町長は辞職意向 [509689741]【残当】江頭2:50さん、オールスター感謝祭出演シーンTVerで全カット江頭2時?とかいうユーチューバー、TBSオールスター感謝祭で永野芽郁を追いかけ回し、大号泣させて炎上中www 小木木製薬、引責辞任したはずの創業家元社長がちゃっかり取締役再任へ [922647923] [779857986]江頭2:50、台本一切無しの独断で永野芽郁を襲ったことが確定!TBS無罪確定! [786835273]
茶番】れいわ新選組「立憲・維新の企業団体献金禁止法案には抜け穴がある!」・・・れいわ案にも抜け穴があることが判明 [
大阪万博ガイドブック「イスラエルの首都はエルサレム」日本政府「承認してない」トランプ&ネタニヤフ「正解!」 [377482965]兵庫県職員アンケート「自民議員のがよほどパワハラしてる、ただの政争だと職員はみんな思ってる」 [963243619]
]立民、ガソリン減税法案提出検討 野田代表、維・国と連携堀江貴文「消費税減税するなら、社会保障務省解体デモ。やはり統一教会案件でした…世界日報「増税反対。財務省のせいで生活は苦しくなった。国を破壊する行為 [257926174] (237)
2:【悲報】財務省解体デモ、統一教会案件でした…統一教会「財務省はオールドメディアを使って 竹中平蔵「財務省解体デモは意味がない。ただ騒いでいるだけ」 [4347768
竹中平蔵氏、立憲民主党の食料品消費税ゼロ案に持論を展開「日本は税負担が少ない国」「インフレ率が極めて低い
マ江田憲司の勉強会と末松の勉強会、泉房穂出馬で立民の消費税減税部隊がもの凄い勢いになっていて、チーム世耕と参政党がそれを財務省理論で、その賛成派は財務官僚だと大暴れしとる。
世耕や城内の勉強会の講師には安藤や三橋も含まれていたし、世耕や城内は消費税廃止だし、事実上世耕や城内と参政党はグルだよな。
チーム世耕が大暴れしているということは、石破退陣で世耕か城内が自民党総裁選に出馬、和歌山選挙区で有田市長に勝たせるためかね?
】国民民主「来年10月の消費税増税は予定通り実施するべき」 [
山本太郎「国民民主と合同会派組んだ時に消費税減税の話するなと国民民主に言われた!クソが」 [471445162] (22)百田尚樹さん「玉木代表が減税言ってるのは中身がないパフォーマンス。本気なら法案を出せバカ野党」【速報】佐々木朗希さん、キャッチボールすらまともにできれない様子が撮影されてしまう😲 [312375913
中居正広が女性Aに性暴力を振るうトランプ「コメの関税を撤廃しろ」、日本政府「断る」 大阪万博ブラジルパビリオンが火災🔥万博協会が建設した「タイプX」、出火原因は今のところ不明 [597533159] [249548894]加藤財務大臣「報復関税措置の発動も可能」
日本政府「うーむ、ウクライナ復興予算の76兆円、
マクロンうくらいなトヨタアゾフネオナチ「対トランプろしあには報復関税で世界がまとまれるよなっ中国さん「トランプ関税許しません。報復措置で米国産製品全部関税掛けます。デュポンに立入検査します」 [918057362]中国、アメリカの全製品に報復関税34%を課すと発表 [884040186]
までの530日… 滲み出る異常なまでの女性Aへの執着 事件10か月前にも“指名” [452836546]【悲報】Vtuber事務所のにじさんじ、自社タレントの性加害問題を棚に上げて誹謗中傷は辞めてと言い出すw [777241261]
逃げ足はえーなカルト
imgur.com/pWY6nNN.jpeg
斎藤知事のハラスメント研修、未実施のまま 指摘から4カ月近く経過
任天堂純正「microSD Express Card」256GBで6980円wwwwwwwww【速報】nvidiaが直接Switch2がDLSSとレイトレ対応と正式発表!★3【トランプ関税】マクロン「皆さんこういう国に投資するのはやめましょう恥ずかしいですから」 [196352351]【悲報】ポケモンVTuber「兎田ぺこら」造ROM使用疑惑で謝罪🐰【速報】児童ポルノ法違反、日本国内で教員や中高生を摘発。警察庁が5つの国や地域の警察と協同捜査、日本国内では111人摘発 [776365898][尹大統領罷免]尹氏支持者が激高し警察バス破損 現行犯逮捕 [4/4] [昆虫図鑑★]火病
道義ってのはね簡単に言うと殺すな盗むな嘘をつくなだよ
>>250 他の人は知らないけど俺はそうだよ
犬猫野菜が公務員は給料貰いすぎとか叩いてるけどナス込みで430万しか貰ってないのに犬猫野菜の空想公務員はどんだけ貰ってんだよといつも思ってる
>>265 リハックに出てる時点で齋藤シンパじゃん
片山副知事が使ってたからそれを猿真似してるんだろうけど意味不明だわな
んで道義的責任ってなんなんでしょうねw
県議はこれ突きつけたのに誰も答えてないし
あんたら斉藤ファンだって自分のもの盗まれたら腹が立つだろ?
斉藤サイコーが否定されて腹が立っているその気持ちがそうだ
しかし斉藤はあんたらとは別人格なんだよ
他人を自分と思い込まないようにな
斉藤はあんたらの持ち物じゃない
あんたらは斉藤元彦ではないんだよ
斉藤元彦の代わりに言い訳をしてやる義理はないんだぜ
決めつけや憶測でしかないものを根拠として人としてどうなの?
って言われても当人は「?」ってなるわな
しかも百条委員会は辞職を求める場でもないし調査はこれからって時にこれ言うんだもん
知恵遅れかなんかだと思ったわ
>>289 元局長の遺族は黙ってるから出してくるんやろ?
道義的ってそういうところの配慮が出来るかどうかだよ?
AIに聞いてみてよ?
>>290 自由意志による選択の結果起きたことによる責任やて
まぁ自殺は自由意志だからその責任やろな
死んでるから行動でしめせんけど
バカ相手ならあれで通じるんだろうけどさ
通じちゃいけない場面だったんだよな
>>293 死んでようが行きてようが親族いるだろ?
意味不
>>295 道義的責任とは
Copilot の回答
個人が自らの行動が他者や社会に与える影響に対して感じる個人的な責任感
道義的責任とは、個人が自らの行動が他者や社会に与える影響に対して感じる個人的な責任感であり、法的責任とは異なり、法律によって強制されるものではなく、個人の倫理観や価値観に大きく依存します。また、道徳的責任は、道徳や人として行うべき道理から生じる任務を行うべきであるということを意味します。
>>295 まぁ自殺は自由意志だからその責任やろな
死んでるから行動でしめせんけど
道義的責任との関連性を説明してよ
>>297 死んでようが行きてようが親族いるだろ?
お前がイミフだよ
蕎麦を食いに行く時間はあるけどパワハラ講習を受ける時間はない
県議にしろマスコミにしろ
道義的責任の意味わからず言ってんだよ
>>307 アンカついてるレスあるやろ
>>295 >>297 「道義的責任」でグダグダ
え〜っと、この前は何だったっけ?
音符もそうだけど、別に金もらってるわけでもないのに永久に戦い続けてくれるガイジを作るのか立花の戦法なんやろなあって
深夜4時まで工作しろとか、流石にそんなこと斎藤もいわんでしょ
何よりもう選挙は終わり当選はしてるわけだから
>>312 道義的責任調べて配慮が出て来て関係ないとは?
>>316 調べた結果、配慮なんて関係ないなんだが?
コトバンクより
どう‐ぎ〔ダウ‐〕【道義】
人のふみ行うべき正しい道。道理。「道義にもとる行為」「道義的責任」
grokじゃなくてgroxなんかw
そんなAIあるんだな
>>318 他者の立場や状況を考慮し、その人が不快に感じないように行動することが配慮なんだけど
配慮の意味が分からなきゃ道義的がわからないの理解したわ
笑笑爺は配慮の意味からやったな
配慮や道義を含む倫理観の欠如やな笑笑爺は
>>324 そんな三段論法みたいな使い方したら
なんでも言えるやん
話も通じんよ
>>226 バカよけじゃなくてバカよせじゃないのか?
お前みたいなやつホイホイだろ
こういうクソ 答弁 大好きだろ?
>>320 倫理観のない笑笑爺が求める答えを一番出してくれるのはどれ?
>>325 配慮だけ道義だけで完結じゃないからな人間関係での言動行動
>>327 別にAIに倫理観なんてないから
どれもそうなんだーって受け止めしかないよ
>>328 人間関係でいうと
誹謗中傷の怪文書ばら撒くやつは
嫌われるわな
>>329 そうじゃなくて
「倫理観の無い笑笑爺が求める」答えを一番出してくれるのはどのAIなの?
>>207 犬猫→立花支持者、もしくはその意見に賛同する連中
野菜→脳みそすら入ってない 植物人間
2つ合わせて斎藤支持者の総称だよ
>>331 ん?求める答とは?
単に仮説を立ててあってそうか確認してるのに使ってるだけだよ
仮説を立てるってのはAIにできんから
>>334 「倫理観の無い笑笑爺が立てる仮説に一番近い答え」を出してくれるのはどのAI?
>>336 倫理観の無い笑笑爺が立てる仮説に一番近い答えが出るまで3つのAIに聞くってことでおk?
>>337 んー質問の意図がわからんけど
俺にとって役に立つAIは俺に一番ダメだしするAIだよ
>>338 倫理観の無い笑笑爺に一番ダメだしするAIはどれよ?
静かなのはこれが立ってるからか
【兵庫】斎藤・兵庫知事不信任案を検討 立民系会派「辞職求める」 ★2 [ぐれ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1743765175/ >>341 つか、倫理観のない笑笑爺が立てる仮説ってどんなやつ?
文章でAIに聞いてるんだろうけど「道義的責任とは?」とかの単語の意味を聞くものじゃない最近の仮説を書いてみてよ
「何度聞かれても同じ」とハッキリと言い切ったんだから、記者はもっと煽り質問で行けばいいと思うわ
なんで嘘つくんですかとか、誰がそんな話信じるんですかとか
>>344 どこまでが倫理観のない笑笑爺の仮説で?
どこからがAIの答えだよ?
>>343 あれだけのサイコパス相手には質問が悪いと思う。YesNo質問だけで言質を取りに行くべき
yes/noみたいな2択の質問すら答えないから無敵や
>>345 最初の仮説は法律が間違ってるんだろうという仮説からやな
それを潰していって
改正案と運用の現実解がこれって感じ
>>348 法律が間違ってるんだろうという仮説
倫理観のない笑笑爺らしい仮説だな
潰していくとは?欲しい答え出るまでやり直すってこと?
兵庫県知事に二人の元彦あり
金井元彦も相当クソだったからな
無能がトップにいることで県民が被る厄災を指摘し
元彦の自己愛性を煽り倒したったらええ
あのタイプはすぐムキになるよ
想定問答集にないことを言わせたら「勝ち」
あれは知事ではない、幼児化したジャイアンだよ
そのAIは消費者庁にする通報は2号通報だとは教えてくれなかったんか…
>>353 そう思う
斎藤が正しいを証明するためには法律が間違っているにしないといけないからね
>>349 この件に関して言うと方向性としては欲しい答ではないよ
方向性を大きく分けると
正義の為にはいかなる犠牲がでようともかまわない
と
なるべく死人ださず公正の方向に持っていくには
で後者を採用した感じやし
たぶんこっちが受け入れられるんだろうという予測が入ってる
斎藤って辞任した後はどうやって生活するつもりなんだろ
猪瀬はしれっと参議院議員になったけど、絶対無理だろうし
舛添や豊田真由子はなんだかんだ言って割とメディアに出てるが、
不倫相手の配偶者を死に至らしめた山尾しおりは姿消したし、
斎藤もせいぜいSNSで吠えるくらいか
>>355 欲しい答ではないよ
いや、倫理観のない笑笑爺が納得する答え=倫理観のない笑笑爺が欲しい答えなんよ
そもそもが「斎藤が正しいのであって法律が間違っている」という仮説なのだから
>>357 野菜達が欲しいのは理屈じゃなくて自論をわかりやすく肯定してくれる権威
難しいこと言ってこっちを混乱させようとしてくる奴は全部敵
スタート時点で自分の意見に合わないこと言う人間の話をそもそも聞く気がない
>>360 それだよな
底抜け弁護士徳永が野菜たちにありがたがられているのは弁護士の肩書があるからでしかない
YouTubeでエルデンリングの攻略動画出してたやつが突然斎藤軍団応援する動画連投し始めてドン引きしたけどあれは何だったんだろうか?
普通にネットで真実に目覚めて啓蒙動画作っちゃったのか、金や再生数に目がくらんだのか…
>>357 齋藤というより
選挙で勝ったヤツだな
一応民主主義の枠組みで考えてるからな
>>363 言い換えなくていいから
結局斎藤なんだし
>>364 別にこの問題はどこでも起きるよ
だって3号の体制整備なんてどこもやってないからな
そんな答なんてないんよ
>>363 民主主義の前に法治国家だからね
選挙で選ばれても法を犯せば退場だよ
>>366 他がやってないから無法おkってこと?
そのレスしちゃうのが倫理観のない笑笑爺の証明だね
完成された法なんてないし
完成されてるならそもそも立法府の政治家なんて必要ないだろ
>>368 だから建設的議論が必要
で、俺なりの回答を出したって感じやな
批判だけなら猿でもできる
>>371 建設的議論するならまず触れる必要のない死者に触れないようにしようか倫理観のない笑笑爺
話はそこからやで
猿でもわかる事やな
>>372 なんで問題の原因を排除して建設的議論できんだよ…
>>373 原因は「斎藤の誤った対応」だからね
そこがスタートライン
倫理観のない笑笑爺は認識が間違っている
>>374 誤ったと映るのは単に法がおかしいからだよ
あんま理解されてないけど
法の立つけとしては
1号通報してから2号3号しようね
体制整備義務違反で1号ないときは
3号を1号のかわりに扱おうねなんだが
局長はいきなり3号やらかしたからな
ほんで兵庫県警なんしとんの?
いつまでかかっとんねん無能が
ここで「時間かかるんはしゃーない」とか物分りよくなるより
ガンガン圧かけた方がええと思うわ
ガチで怠けとる可能性も60%ぐらいあるからな兵庫県警やから
そもそも公益通報制度ってのは労働者だけが得する一方的な権利制度では無く、雪印メグミルク事件とかミートホープ事件の様に内部通報が原因で大企業の経営に大ダメージが受けると社会経済もダメージを受けるから「通報者の身分は保証するからその代わりに大ごとにしないでね🙇」っていう相互安全保証が目的の制度
「怪文書を公益通報とするなんて駄目だろ!社会がおかしくなる」という奴がいるがそもそも認識が逆だ
一昔前なら怪文書と呼ばれ大スキャンダルを呼んでいたものをわざわざ公益通報と呼ぶ事で問題の最終的な解決を組織内部でやってもいいよと許されたのがこの制度なのだから
結局、最初から文書を公益通報として扱い元県民局長の処分などしなければ大ごとにはならなかったのに知事が初動を間違えたが故にそれを擁護する為の間違ったロジックを斎藤陣営が唱え続けてるから支持者も正解に辿り着かないんだよ
>>375 当時有効であった法が適用される
ですよ倫理観のない笑笑爺
公益通報者保護法がなんでこんなフワフワした法律なんやろおもたら
消費者庁のトップって三代続けて女なんかよ
>>376 まさか1,2,3と番号が振ってあるからその順番通りにやらないとダメとか思ってるのか倫理観のない笑笑爺
体制整備義務違反は
366(1): (ワッチョイW 5fbb-lwIw) [] 2025/04/05(土) 05:57:56.80 ID:iYj8o1b40(45/51) AAS
>>364 別にこの問題はどこでも起きるよ
だって3号の体制整備なんてどこもやってないからな
そんな答なんてないんよ
倫理観のない笑笑爺自身が体制が無かったと認めている事なのでは?
消費者庁 通報先に関するQ&A
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_partnerships/whisleblower_protection_system/faq/faq_004 >Q まず事業者内部に公益通報をしてからでないと、外部公益通報をすることはできませんか。
>A 本法では、通報先として、1事業者内部、2権限を有する行政機関等、3その他の外部通報先が規定されていますが、公益通報者は、順番を問わず、いずれの通報先に対しても公益通報をすることができます。
>なお、事業者が、労働者等に対して外部公益通報を禁じたり、まず内部公益通報をするよう公益通報の順序を強制したりすることは、本法の趣旨に反するものであり、
事業者がこのような規程を作成した場合は、その他の外部通報先への公益通報(3号通報)の保護要件である「役務提供先から前二号に定める公益通報しないことを正当な理由なく求められた場合」(本法第3条第3号ニ)にも該当し得ると考えられます。
>>380 立法府で決まった法律に執行機関の行政府絡めてくるのはなぜ?
>>346 yesno質問に斎藤がyesnoで回答してくれると思っているとか
>>377 一般的に警察が動かない理由として以下が推測されます
告発内容が犯罪行為として認定されるための条件を
満たしていない場合、警察は法的な行動を起こせません。
また 告発の裏付けとなる証拠が不足している場合、捜査を進めるのが
難しいことがあります。
ご納得いただけますでしょうか?
>>383 官僚がたたき台作るし
政治家にしたって誰が旗をふってんのこれ?
>>381 局長が意図的に法の穴ついたのかまでは言ってないよ
想定はされてないってだけ
そもそも消費者庁の権限弱いしね
>>356 菅野志桜里なら結構色々コメント出してない?
>>386 立法府で可決成立している法律ですね
誰が旗振り関係ないですね
>>387 法の穴ではありません
法の穴という発想に行ってしまうのが斎藤が正しいの前提に立っているからなんですよ倫理観のない笑笑爺
>>389 まともな法につくりあげようって声あげるなら大歓迎だよ
>>390 穴だよ
その証拠に消費者庁ですら
3号の体制整備なんてしてないからな
元々事業者に有利な法律だったのにこの一件で労働者側の権利を大きくしなければ制度が維持できないのが判ってしまったからな
>>391 当時の法の適用です
これから作ったり改正したりするものを遡及適用しろと?
遡及したら罰則つくかもだよ?
その辺わかってる?
悲報 警察批判を始める
悲報 議会批判を始める
悲報 法律批判を始める
悲報 官僚批判を始める
>>392 穴ではないですな
消費者庁が体制整備してなかったから兵庫県が免責されるとでも?
>>393 事業者側に不利な法律でしたよ
法律に無理があることが判明したのでしょう
>>295 いつも嬉々としてAIのコピペ貼るのに今回しないのは道義的責任がなにか分かってるからだよねwwwアホやろ
>>393 認識が間違ってただけじゃん倫理観のない笑笑爺
今日の道義的責任って何よを県議に聞けと同じで
3号の体制整備って何よ?って消費者庁に聞いたらいいわ
泡吹いて倒れると思うwww
ハラ彦パワハラ研修を受けないwww
検証…斎藤が「ハラスメント研修を受けたい」と言ってから何ヶ月経ったか
https:// youtu.be/cF5JzlOXY38
>>397 はい その通りで
出来ない事を法律に書いてるとか
馬鹿でしかない
悲報 素人法律談義 始まる
素人の法律談義って弁護士がめっちゃ嫌がるよね
>>402 眠くなってきてるだろ倫理観のない笑笑爺
まとめになってないぞ
>>405 どうぞ消費者庁長官を表舞台に引っ張りだしてガン詰めしてたもれ
>>402 お前音符だろ
泡吹いてなんてお前しか使ってない
自殺した兵庫県県民局長、百条委員会に追い詰められ自殺か。百条委員会メンバーが遺言を偽造した疑いも浮上 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1735652313/112 112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-nMhd) 2024/12/31(火) 23:48:45.54 ID:FEogfEYG0 BE:963243619-PLT(15001)
>>110 元局長は泡吹いて死んだろ
>>404 出来ないとやってなかったは違うけどな倫理観のない笑笑爺
そして兵庫県の免責事由にもならない
>>410 頑張って消費者庁長官まで炎上させてくれw
応援するわ
>>411 消費者庁のせいにしてるのお前じゃん倫理観のない笑笑爺
和を以て貴しとなす
牛たん倶楽部の勝ち逃げだな
おまえらの負けだ
いずれにしましても
ちっ、反省してまーすで終わり
いみのない法律だよ
知事日程
2025年4月5日(土曜日)
11時00分 TOTTEIオープニングセレモニー 神戸市
13時00分 ひょうごEXPO TERMINAL オープニングセレモニー 神戸市
18時00分 神戸ストークス・小中高生無料観戦招待プロジェクト 神戸市
今日もイメージダウンしていくー
>>414 デマ撒いた責任とか言ってたら
高橋洋一は一言たりとも喋れなくなるぞ
最近、私の脳裏にふと浮かんでくることがある
まさか、私が間違っていて、野菜が正しかった?
私が間違っていて、散々野菜と見下してきた野菜が正しいのか?
>>409 得てしてこういうのからバレちゃうんだよなぁw
徹夜発狂とか音符さんも暇だねぇw
無事、今日のダウ下落幅ランキングは
3位更新(パチパチ)
>>421 ポンコツな法律つくったから問題が起きた
道義的責任を追求しないとwww
>>398 内部告発という世間を巻き込んだスキャンダルを公益通報という内部の問題に変える事が出来るこの法が事業者不利だとは思わんな
文書が公益通報で困るのはやらかした知事個人だけで県としては公益通報として処理する方が楽だろう
なーんで公益通報者保護法がこんなフワフワしてるのか
三代続けて女が長官で察したわwww
たぶん長官をガン詰めしたら泣くと思うわw
女やからな
>>427 運用のガイドラインがあるのに無視した斎藤が問題だよ
道義的責任を認めると辞めないといけないから認めない斎藤の責任
>>426 米民主党のおかげで大変なことになったね トランプ躍進は民主党の責任
トランプを躍進させた民主党の政治があかんかったね
>>429-430 もうそんな時代じゃない
でも倫理観のない笑笑爺はちさきが泣いたら全力擁護する可能性は否定できない
>>428 事業者側から懸念の声があがってたのをご存知ないんですねぇ
まぁ素人法律談義ほど意味のないものはないと思ってるんで止めにしますね
>>426 イーロン政権離脱報道で株価上がったら笑う
「そうか…」と彼は呟いた。その声には、わずかな震えが含まれていた。
これまで自分が正しいと信じて疑わなかった考えが、今この瞬間、砂のように崩れ去っていく。
「野菜の方が正しかったのだな。」そう言いながら、彼は視線をメモからゆっくりと野菜に移した。
>>435 さらにいうと
上でも書いた通り3号の体制整備なんて
消費者庁もやってない
>>438 理解が足りていないだけです
次のページまで読みましょう
最後まで読みましょう
正解とかお手本があって
それをやってないから齋藤批判はまぁわかるよ
でもどこもやってないのに
違反だー違反だー騒いでて
アホかな?としか思わん
>>441 だから消費者庁長官をガン詰めしてみてねw
https://i.imgur.com/aRXUkum.jpeg オマエラ今日は御厨神社に14時前に集合やぞ!w
大丈夫おじさん「賞品なし!!だけど大丈夫!」
>>444 詰める理由がない
やることを間違えた斎藤を詰める理由はある
平和憲法と似てる構図
憲法に平和って書いてるから平和~みたいなw
でも9条無視して軍隊もってるよね
予算も何兆円も使って
これが現実だよ
>>447 あるだろガイドライン
こうしとけば正解ですがガイドライン
>>442 法律という正解があってそれに反しているから違反だと言われてるのでは?
>>446 なんと第一回なのかよ
大丈夫オジサンは目立ちたがりやかw
>>450 どうぞ3号の体制整備のガイドラインだしてみて
消費者庁長官ガン詰めしてたもれwwww
>>449 拡大解釈したら通報者を全力で守りましょうになるんやで
>>438 だから読解力の問題って言ってんのにアホやろお前
>>454 え?齋藤は一般人から怪文書手に入れたのに
なんで3号通報されてると分かるの?
超能力かなにかかな?wwww
>>456 ググる努力を望みます 成立過程で意見が提出されてたと思いますね
>>442 正解やお手本を示すのが法律
法律に反したことをすると法律違反
>>453 >>382読んどいて
ついでに添付のpdfも読んどいて
>>446 大丈夫おじさんちょっとお気に入りだわw
>>103 ちなみに俺の案は超能力は必要ありません(爆笑)
記者さんのアレとは違うと思いますが
違法のまま行けます
>>459 そこはバチーンと懸念出してよ
君の持ってる情報とググった結果が違ってたら意味がない
>>458 井ノ本だったけか幹部が「第三者委員会開きましょう」言った提言無視したのんなんでなん???
幹部は少なくとも怪文書ではない認識だったみたいだけど??
>>464 中身見てない、報告もないの
猥褻文書を透視したエスパー元彦disてんのか
>>466 要求だけして相手の時間を奪うのが目的なのだから
そんなことしませんよ
>>468 なんで?って俺に聞くなよ
本人に聞けよ…
>>472 458(1): (ワッチョイW 5fbb-lwIw) [] 2025/04/05(土) 07:23:43.61 ID:iYj8o1b40(73/75) AAS
>>454 え?齋藤は一般人から怪文書手に入れたのに
なんで3号通報されてると分かるの?
超能力かなにかかな?wwww
草付けて煽った人が責任取りましょう
-lwIw
笑笑爺は選挙期間中にデマ撒き誹謗中傷を意図してやった上に
開き直った屑なんで、罵倒でいいよ
>>474 聞かなくても分かる事
聞かないと分からない事
区別できる認知を涵養しようね
知事が自分が告発されたからって告発者を別件逮捕するのはよくない
>>476 知らないことは知らないと言えることを涵養しましょう
>>477 知事は逮捕権限を持っていないので
逮捕はしていないと思いますが?
>>479 齋藤も3号通報の体制整備なんてしらないから
マスコミさんぜひ情報くれってボールなげてんのに
ダンマリだよねwwww
>>477 知事が告発されたのは、昨年11月の選挙後のことですが??
>>453 3号通報が含まれてる「公益通報」に対する体制整備ついて明示されてるのはここかな
消費者庁HP 公益通報者保護法と制度の概要
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_partnerships/whisleblower_protection_system/overview#legal_guidelines 法定指針
公益通報者保護法第11条第1項及び第2項の規定に基づき事業者がとるべき措置に関して、その適切かつ有効な実施を図るために必要な指針(令和3年内閣府告示第118号)[PDF:164KB]
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_system/whisleblower_protection_system/overview/assets/overview_210820_0001.pdf 3ページ
https://i.imgur.com/PvNyX4P.png >2 事業者は、公益通報者を保護する体制の整備として、次の措置をとらなければならない。
(1) 不利益な取扱いの防止に関する措置
イ 事業者の労働者及び役員等が不利益な取扱いを行うことを防ぐための措置をとるとともに、公益通報者が不利益な取扱いを受けていないかを把握する措置をとり、不利益な取扱いを把握した場合には、適切な救済・回復の措置をとる。
ロ 不利益な取扱いが行われた場合に、当該行為を行った労働者及び役員等に対して、行為態様、被害の程度、その他情状等の諸般の事情を考慮して、懲戒処分その他適切な措置をとる。
(2) 範囲外共有等の防止に関する措置
イ 事業者の労働者及び役員等が範囲外共有を行うことを防ぐための措置をとり、 範囲外共有が行われた場合には、適切な救済・回復の措置をとる。
ロ 事業者の労働者及び役員等が、公益通報者を特定した上でなければ必要性の高い調査が実施できないなどのやむを得ない場合を除いて、通報者の探索を行うことを防ぐための措置をとる。
ハ 範囲外共有や通報者の探索が行われた場合に、当該行為を行った労働者及び役員等に対して、行為態様、被害の程度、その他情状等の諸般の事情を考慮して、懲戒処分その他適切な措置をとる。
さぁみんなで消費者庁長官(女)をガン詰めしようぜw
なんで出来もしない事を法律にしたんですかーってねwww
西脇ライブより
83人中56人必要
自民 36
維新 18
公明 13
県民連合 8
共産 2
躍動 3
無所属 3
県民共産10と無所属1は確実
残り45、自民公明次第らしい
>>483 その前段階の話やな
なんで匿名で3号通報したことが
わかんねんって話
超能力以外及びおれの案以外で
なにかあればどうぞ
>>481 齋藤も3号通報の体制整備なんてしらないから→知らないの?
マスコミさんぜひ情報くれってボールなげてんのに→投げてるの?
これマジ?
兵庫県って凄い所なんだな…
nao********
意地でも斎藤ではない。 ただ他県が知らないおかしすぎる事がありすぎる現実。
パワハラも作り上げた嘘。
自殺も自殺ではない。3人ともです。
中国のタワマン買い占めて無人化や、淡路島に中国人しか入れない様になる街問題や斎藤さんはそこにメスを入れようとしています。
淡路島の問題は国民はほとんど知りません。
>>482 告発の定義から〜的な感じ?
公益通報は通報であって告発ではない?的な?
法の立つけとしては
1号してから3号なら超能力いらんから保護するのはわかるよ
でも法律がフワフワしすぎて
いきなり3号でも保護しろーみたいな
超能力もとめちゃってんのよ
マジで消費者庁はバカだわ
まともな論理的推論能力あるやつを長官にしろよ
>>490 兵庫県では妄想から陰謀論を次々と作り出す人がいて、それを信じる人がたくさんいます(一部は県外の人)
襟を正して研修するのが私の責任の取り方
研修いつ受けるか?知らんがな
現実にタワマン買い占めにメスを入れたのは神戸市長だが
>>484 どうしても詰めたいなら内閣か行政府の長の内閣総理大臣だろうな
内閣府の外局だし消費者庁
それも立法当時の
>>493 通報者探しをしないこととはそんなに難しいか?
私もデマ拡散に加担していましたって文面はないな
2025/4/5 05:00
高橋洋一・政治経済ホントのところ【兵庫県知事七つの疑惑】パワハラはクロ、六つはシロ
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1706974 >>499 メルメルメールチュ
ガバガバナー
蟹ゆかたコーヒーメーカー
殿ぉ~殿ぉ~
可能性はあるゾー
ハラスメントを召し上がれ~
>>487 それは公益通報者保護法ですね
文書の中に通報の対象となる法律違反疑惑が書いてあった場合公益通報者保護法の保護対象になる可能性があるので公益通報窓口に対応を任せるのが正解
>>497 別に石破でもいいけど
消費者庁長官と齋藤と同じく権力者なんだから
齋藤にガン詰めする勢いで消費者庁長官(女)もガン詰めしたらええやん?
>>500 怪文書の誹謗中傷をとめるのも齋藤の仕事やろ
>>494 日本語が不自由なのだけは伝わるんだよね…
この文字列とか凄い↓
> 中国のタワマン買い占めて無人化や、淡路島に中国人しか入れない様になる街問題や斎藤さんはそこにメスを入れようとしています。
>>493 見てないけど猥褻とわかる能力者斎藤がいるからな
3号とわかる能力者がいる可能性は否定できない
ま、1号2号に該当しないなら3号に当てはめて該当するかどうか判断するだけなんだけど
元彦の答弁書が根拠もなく会話のつながりすらない一番の怪文書だったりするよな
>>506 会見で自らぶちまけて世に晒したから、仕事してないではないか
>>504 齋藤は真実を知ってるという視点が抜けてるね
これなんども言うけど
公益通報者保護法ってトップが知らないことを教えてくれてありがとう
だから事業者さんメリットあるでしょ?コストかけて体制整備してくださいね
って法だからそもそもクーデターの為のの法律違うんよ
>>505 立法当時のって言ったやん
俺は知らんから倫理観のない笑笑爺がAIに聞けば調べてくれるやろ
やたら女女言ってるけど奥さんにもそんな感じなん?
3つのAIに「奥さん」「子供1」「子供2」って命名してるとかじゃないよね?
>>472 身に覚えがある事(真実相当性)が書かれてたからだよ
第三者委員会の報告書読めよ
>>513 デマと仮説や憶測に基づいたレスだからそんだけ支離滅裂になるんか
何が言いたいのかさっぱりわからん
>>516 実際百条でも第三者委員会でもそう指摘されてたな
広めたのはお前やろと
>>513 「斎藤は真実を知ってる」だから文書の内容がほとんど虚偽である事も知っていたのだから誹謗中傷だと考えても仕方ないという話は第三者委員会の報告書にもあるね
ただしパワハラは当事者には判断が出来ないからそれが「暴行罪」「強要罪」などの刑法犯になるのかどうか当事者で無い者に調べて貰わなければならず刑法違反は公益通報者保護法の対象法律だから3月の文書配布は公益通報って第三者委員会の結論なんだってさ
>>514 いまの改正公益通報者保護法って2022年だから
バッチリ女が長官の時のものやで
それでおかしな事になってんねや
>>518 デマばかりぶち込んだらデマしか返さなくなるんやろね、、
本人なにも成長していないどころか退化していく、、
>>522 で、女を理由に上げてる理由は何ですか?
>>519 そこはクシャっとするのが当然な立法目的の法律なんでしょ
>>513の世界線では
法学ってロジカルやからな
フェルマーの最終定理のフェルマーさんも
裁判官だったように
別に差別とかじゃなく男のが有利な領域なんよ
まさか一番スキャンダラスだけど本筋から関係ないと思われていたパワハラ疑惑が公益通報認定の決め手になるとはなあ
>>525 1号通報してクシャッとするのが正解でしたな
さすが片山は頭いいよ
>>526 女は不利だから法律がおかしいとの建付けですか?
>>523 セルフエコーチェンバーでどんどん狂って行くよね
>>528な風に
フジテレビは兵庫県にいけばセクハラパワハラし放題なのに
>>530 ホントにね
被通報者がいる窓口に通報する奴はおらんわね
>>532 え?4月になって県の窓口に提出してますよね?
アンチ齋藤でも
イソコはあんま噛んでこないだろ
そういう意味であいつのが
アホの男のアンチよりロジカルな思考できてるんちゃうか
匿名での屁理屈なんてのはここのカスでも練るんだから斎藤がどこぞの弁護士が俺は悪くないと言ってたなんて話は無価値な発言なんだよな
>>529 逆やな
なんでこんなフワフワしてんねやろ?
おもて調べたら三代続けて女が長官で
あーこれかみたいなwww
>>533 クシャっとされないことがわかってからね
2024/3/27の知事会見で知事本人が事案を広めてくれたのでクシャっと出来なくなってしまった
>>533 公用PC押収された時の音声データに「しっかり調査お願いします」と言ってんのに何もせずに記者会見で「嘘八百」「公務員失格」なんて言ったからやろ
>>536 逆になってないし女だからと理由に挙げる理由にもなってないのでやり直し
>>540 女だからって遠慮せずガン詰めしたってくれ
>>527 他の件も外形的蓋然性で通報要件は満たされてはいるけどね
決め手はパワハラなんだろう
超能力なんてない
わからないから専門部署に任せるんやで
そして専門部署があるから超能力なんて要らないんや
第三者委員会や百条委員会で結論が出てることでも阿呆は未だに屁理屈を捏ねてるんだな
阿呆であるがゆえにそこにどれだけの専門家の知識が注ぎ込まれてるかわからんしAIなんかでそれっぽく屁理屈が出力されるから反論できてるつもりになってるんだろう
>>541 詰めたがってるのは倫理観のない笑笑爺じゃん
で、3つのAIに「奥さん」「子供1」「子供2」って命名してるとかじゃないよね?
奥さんに「女だから!女だから!」とか言ってるの?
AIなんぞはその出力が詭弁か否かが理解できない愚者が使うと害悪でしかないな
>>543 専門部署つくれば超能力が身につく?!
エスパーを集める的な?ww
4月13日投票の伊丹市長選と宝塚市長選は、N国党の関係者の擁立はせず、見送られることが明らかになった。4日の記者会見で尊師・立花孝志が発表した。
見送る理由は、斎藤元彦を応援する立場の候補がそれぞれ立候補しているから。
「『NHKから国民を守る党』とは何だったのか?」(新評論・1650円)の著者で、伊丹市長選や宝塚市長選をそれぞれ取材予定の選挙ウォッチャーちだいは、「N国党が立候補しても選挙を荒らされるだけなので、見送られることは良いことだ。『発覚部屋』や『ふくまろ』といったYouTuberが儲からないのも素晴らしい」と喜んだ。
>>547 ワラタ
提供テロップ見ればわかるじゃん
>>542 そこら辺の考え方だよな
俺個人的には「身に覚えがあればそれが真実相当性の認識になる」と思っていたのに第三者委員会の会見で1番疑問だったのが「知事達は真実を知っていたから文書をデタラメだと思っても仕方なかった」って見解だったわ
報告書にその対応箇所が見つからないけどあれは委員長の個人的な見解だったのだろうか?
>>490 斎藤元彦に期待しすぎ
元彦には主体性がない
>>548 読まなくても
わいせつな文書なのが分かるエスパー居るやろ
>>548 超能力なんてないぞ
ノーマルな人間は判らないなら安全策を採る
自分が神かエスパーだと思ってる奴は知らんけど
>>532 なんや知らんけど
公益通報者保護法は
トップが部下を統制するための法律
>>513で
トップの悪事を通報されたら握り潰すのが当然
>>528 な世界線らしいw
>>554 2行目、そうあなたが考えていることはわかりましたが
私はそうは思わないですね
>>556 それただの保身やん?
怪文書で誹謗中傷されてる企業や人がいるのに
>>552 その見解は知らないけど大人だったら分別ちゃんとつけろよって話では??奥山教授もこの文書を受け取ってもスルーしとけばこんな問題起きなかったと言ってたしな
これは斎藤自身がまいた種だよ
洲本市職員が公益通報「売上金の入金確認できず」 売上金を金庫保管 新たに物品購入/兵庫県
https://news.yahoo.co.jp/articles/671e6d038b186dd7e6e5c939216ebf1a4ee9bbb2 ちゃんとした公益通報は連鎖するんだなあ
ちな元課長は別口で告訴されてる
サンテレビこの件は頑張ってるんだけどなぁ
まあ
>>513は俺の書いた
>>378とそんな変わらないと思うけどね
>>552 捜査権が無い第三者調査委員会の限界なんだと思うよ
「知事達は真実を知っていたから文書をデタラメだと思っても仕方なかった」
って部分は「出された証拠と得られた証言から判断しました」ってことなんだろうと
不利な証拠は出さない不利な証言はしないをされても「真実を知っていたから〜」と判断するしかないかと
選挙期間中だから捕まえられないとかいう言い訳も消えたんだからさっさと立花逮捕しろよ
>>561 なんか言い回しが悪くなった
ちゃんとした公益通報は連鎖するから、やましい人は潰しにいくんだねってニュアンスです
>>559 専門部署に調査させるんだから保身じゃないだろ
むしろ当事者が調査するってのがまさに保身じゃない?
>>376 前提が間違ってる
間違った前提で話をするからすれ違うんよ
>>559 文書の所在や内容を広めたのは斎藤本人だったってオチ
>>563 なるほど
なんかどちらの委員会の報告書も事実認定部分はモヤッとせざるを得ないけど仕方ないかー
>>553 維新が不信任を言い出したのネタ元だったっけ
5日午後5時半からの #報道特集
前半の特集は…
【兵庫問題~言論の自由への圧力さらに】
兵庫県の斎藤知事らに対する
告発文書問題をめぐっては
ジャーナリストや県議らに
殺害予告や自殺を強要するような
脅しや誹謗中傷のメッセージが
大量に送られています。
知事側に批判的な人たちに対する
言論と表現の自由への圧力が、
今さらに強まっている実態を取材しました。
https://x.com/tbs_houtoku/status/1907774115714576702 別に疑うのは勝手だけど
悪魔の証明にならんように
あるとする側が証拠だせってだけ
あと嘘八百で誹謗中傷すんなって話
これも知事マターか
南あわじと徳島・鳴門結ぶ大鳴門橋で自転車道の起工式( 2024年7月22日 NHK兵庫)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20240722/2020025866.html >また、斎藤知事は「自転車道が完成すれば、国内外に発信する起爆剤になると思う。広域のサイクルルートも構築されるので、地域の活性化につながるように全力をあげたい」と述べました。
西脇氏の配信「本日の報道特集はー」ってトコでワロタ
>>576 誰がってこの場合公益通報窓口である財務課だろ
それで「現在調査中です」→「該当事実はありませんでした」と発表すれば終わりだったのさ
自分は白だと知っています
でも黒と言うやつがいます
なんで黒だと思ったと聞きます
人から聞いたと答えます
そいつは誰?って聞きます
知らない 忘れましたと答えます
そっから先すすまんやんwww
>>582 だから3号の前に1号しましょうねっていう話
平均的斎藤元彦信者の発狂が止まらない…これが兵庫の躍動なのか…
>>583 >そいつは誰?っ聞きます
聞くなw聞くなw
県の仕事は犯人捜しじゃなくて疑惑の払拭と関係者の名誉回復だよ
当然知事の仕事でも無い
兵庫県民の全てとは主語デカいな
s://i.imgur.com/zDfLKya.png
徹夜で発狂してるのがいるけどヒロポンでもやってるのか?w
ペット用のセサミンを昭恵が飲んでたとか意味のない質問だよとか名言がない
>>590 片山以外にも4人いるみたいだが見えない?
>>593 DINKS音符が嫁と交代でやってる
ケンモでは意味ないからツイッターか旧速でやったほうがいい
>>586 その必要はないだろ
1号だろうが2号だろうが3号だろうが公益通報制度は事業者自身が調査する仕組みなんだし
元彦は道義的責任がある場合は辞職と発言した事があるので絶対に答えられないのか
道義的責任は無いとも言えんしな
>>599 1号すっとばして2号3号通報されたら
分かりようがないでしょって話
家族郎党一味は何か言ってこないのか?
メディアは
追求しろ!
総理大臣が社会に与えるダメージは甚大だけど会見の酷さは安倍ちゃん完全に超えてる
安倍ちゃんのほうがまだ会話に見せようとしてた
>>591 語弊はあるけどそうとも言えるな
だから斎藤知事だけが対処を間違ったと言える
>>580 インタビューに出れなかったで斎藤怒り心頭だったっけ
>>603 誰に何してもらいたいの?
グチ吐きたいから飲みにいこかみたいな?w
>>585 頭皮の一部が無根の可能性がある斎藤disってんの?
彡⌒ミ
(・ω・)
>>606 もしモリカケ問題に関わってたら議員辞職いたしますよ!
ぐらい言い切れないのがなー
安倍ちゃんは人生辞めちゃったけど、意味のない人生だよ
>>609 公益通報者保護法の「3号通報」とは、事業者外部の第三者(例えば報道機関や消費者団体など)への通報を指し、法第3条第3号にその保護要件が定められています。この要件は、内部通報(1号)や行政機関への通報(2号)に比べて厳格で、通報者が不利益な扱いから保護されるための条件が細かく設定されています。以下に、具体的な要件を分かりやすく整理します。
3号通報の保護要件(法第3条第3号)
通報者が保護されるには、以下のいずれかの状況に該当する必要があります:
生命・身体への危害が差し迫っている場合
通報対象事実(法令違反など)によって、個人の生命や身体に危害が生じている、または生じる急迫した危険があると信じるに足りる相当の理由がある場合(第3条第3号イ)。
事業者による不利益取り扱いの恐れがある場合
内部通報(1号)や行政機関への通報(2号)をした場合、通報者を特定する情報が漏洩する可能性が高い、または事業者から正当な理由なく通報を控えるよう求められた場合(第3条第3号ロ、ニ)。
証拠隠滅の恐れがある場合
内部や行政機関に通報すると、事業者が通報対象事実に関する証拠を隠してしまう恐れがあると信じるに足りる相当の理由がある場合(第3条第3号ハ)。
内部通報への対応が不十分な場合
内部通報をした後、20日以内に事業者から調査開始の通知がなく、かつ正当な理由なく調査が行われていない場合(第3条第3号ホ)。
※この「20日」は、通報日から起算して暦日で計算されます。
重大な財産的損害が回復困難な場合
通報対象事実によって、回復困難な財産的損害や、多数の個人に多額の損害が生じる恐れがあり、それを防ぐために外部通報が必要だと信じるに足りる相当の理由がある場合(第3条第3号ヘ)。
共通の前提条件
通報対象事実の真実相当性: 通報する内容が「通報時点で」真実であるか、または真実だと信じるに足りる相当の理由が必要です(法第3条第3号柱書)。後から真実が判明しても、通報時にその根拠がなければ保護されません。
不正の目的でないこと: 通報が個人的な利益や他人への損害を目的としたものであってはならない(法第2条第1項)。
3号通報が厳しい理由
3号通報は、事業者の評判や営業に大きな影響を与える可能性があるため、濫用を防ぐ意図で要件が厳しく設定されています。内部通報や行政機関への通報をまず試みても問題が解決しない、または緊急性が高い場合に限って認められる設計です。
>>610 何言ってんの音符お前が答える番なんだけど
他に役員いてようが片山の耳に入らない保証なんてねえだろ
元局長の陳情書でも「自浄作用がないからマスコミや議員に送った」って書いてるわ
>>613 自分でコピペして気づかないの??
めちゃくちゃ要件に当てはまってんじゃんwww
↓
> 事業者による不利益取り扱いの恐れがある場合
> 内部通報(1号)や行政機関への通報(2号)をした場合、通報者を特定する情報が漏洩する可能性が高い、または事業者から正当な理由なく通報を控えるよう求められた場合(第3条第3号ロ、ニ)。
>
> 証拠隠滅の恐れがある場合
> 内部や行政機関に通報すると、事業者が通報対象事実に関する証拠を隠してしまう恐れがあると信じるに足りる相当の理由がある場合(第3条第3号ハ)。
>
>>572 結局謝っとけば1日で終わった事なのに謝ったら負けで1年以上だからね
道義的責任を認めると辞めることになるから認めない以上の「何かあるのか?」が外形的蓋然性として燃え続けるんよ
普通は人死んだ時点でアウトだよ
平然と選挙出てさらに人殺してる時点で有権者も終わってる
>>615 ちなみにそれ裁判で証明責任あるの局長なんやで
ちなみに音声残ってる通り
局長は外部に言ってないと嘘ついてます
>>616 謝りたくない?じゃあ何が問題なのかって話になるよね 普通に
やっぱり会計周りとか パレード関係が不味いのではないかと
🤖何度聞かれても同じ答えしかしません一応お伝えはしておきます
一般ピーポーからてにいれた怪文書を公益通報の扱いにするべきだったは無理があるわ
後からならなんとでも言える
>>618 そうなんだよね
斎藤本人牛タン倶楽部野菜たち諸々狂ってる
他にできる仕事があればあっさりやめそうだけどね
吉村と松井は何か紹介してやれよ
>>446 神社でカラオケは大体スナックのママの懇親会
生田神社でも東門の人らが集まってやってる
そういう場で夜の街への影響力を養っていくんやで
ママを攻略したら客へも波及できるからね
泥臭いが有効ですよ
>>619 それ以前に3号通報であっても通報者探しは完全な違反行為なんだよ
本則の法文趣旨は当然3号通報の法文にかかる
つうかそんな話百条委員会でも第三者委員会でも腐るほど説明されたろ
未だに理解できないって能力低すぎる 人間として程度低すぎ
>>623 後ろに送付先を書いていなければそうだね
>>619 公益通報該当の可否については裁判にならんよ
斎藤は裁判する気はないし告発者は死亡なので
司法の場で判断できないからあれだけ強気に出てる斎藤だし
それに乗っかってる倫理観のない笑笑爺
>>622 自分から壊れたレコード彦宣言には驚いたなw
自殺なんて意味ないの世界線のがいいだろ?
アンチって年寄りなんだろうが
マジで自殺に意味持たせようとする感覚は理解不能だわ
>>621 パレード関連の告発でどんな捜査結果になるかだよね
第三者調査委員会も捜査にお任せするしかないの認識だし
>>627 3号通報なんて超能力でもないとわからんに戻る
法律がポンコツなのそろそろ気がつこう
謝りたくないっ!
そうだ!襟を正そう!
とはならんやろ
ハシゲみたいに大阪でタレントやってりゃいいじゃんw
>>631 普通に読めば公益通報だよな
通報趣旨は兵庫県を良くしたいって通報なんだから
動機が一番重要なんであってこの文書が口語調の乱暴な言い回しであったとしても完全に公益通報になる
>>636 「わからんならやるな」という社会人研修まで話が戻るという
>>619 で???第三者委員会の報告書読めばその辺りの説明しっかり書いてるけど読んでないの??
>>636 お前が馬鹿だからわからないだけだろ
お前の馬鹿さ加減を他人に押し付けるな
>>633 認めないのわかったらあとは十字架背負わせるくらいしか出来んわな
俺は元局長の自死は認めない斎藤に十字架背負わせるためだったんだろうなと思ってる
倫理観のない笑笑爺にはわからないだろう
倫理観は必ずしも正の方向に向くとは限らず負の方向に向かう時もあるからな
一つの見解です
>>642 怪文書で誹謗中傷が広まってるのに
見て見ぬふりは無責任やで
>>647 怪文章じゃなかったんだよ
情報古すぎない?
>>646 自分が十字架背負っちゃってるやん…
キリストになりたかったみたいな?
>>648 パワハラとセットにしたら
誹謗中傷してもいいみたいな?
そこも含めてこの法律はポンコツすぎるのよ
>>647 話を広めたのは2024/3/27記者会見でドヤった斎藤だったってオチ
誹謗中傷ではない文書と第三者調査委員会は認めてる
>>647 誹謗中傷性がある怪文書だと断じてるのは
被疑者の主観の話でしか無いからな
周回遅れはやめて、アプデでしてくれよな😉
つまり斎藤元彦は公益通報の定義を知らないポンコツ首長だって言いたいのか
>>649 死んだ人は十字架背負いませんよ
なぜ背負ったと思った?
>>651 既に広まった怪文書は嘘八百ですよって言ってる
>>650 誹謗中傷の文書ではありません@第三者調査委員会
>>656 そこが倫理観のない笑笑爺の思考だな
つか、倫理観のないを否定してこないけどマジで倫理観ないのか?
>>657 誹謗中傷された側が判定することでしょう
パワハラと同じくねw
あの暗殺未遂犯って
実は世界を救うヒーローだったんだな
失敗したけど
>>655 広まったってどこまでの範囲のこと言ってる?
世間一般に認知されたの2024/3/27知事記者会見以降やで?
>>662 齋藤が怪文書を一般人から手に入れたから
相当程度広まってると考えるのは自然やろな
>>659 つまり第三者調査委員会の判断を認めずに斎藤の「一つの見解です」を支持してるんやろ?
>>647 だから騒ぎになる前に公益通報窓口に調査依頼しろって話だぞ
>>663 してるでしょ?
局長の死に意味を持たせようと必死のパッチやん
>>661 誰も神格化なんてしとらんよ
斎藤信者はいるようだが
>>666 依頼したら怪文書の拡散が止まるのかよ…
ぜんぜんベクトル別だろが
>>667 意味とは、「一死をもって抗議する」のこと?
>>667 それは俺だけが一つの見解で言ったまでやで
神格化なんてしてないし一番やってはいけないこと
>>670 局長の死で齋藤の首取ろうとしてんでしょ
法から外れていたとしても
斎藤側の判断は絶対だと言う、
信用、信頼を越えた信仰心しか見えてこない案件
>>674 拡散は止まらんけど
嘘八百だよと楔うっとくのは
適切な判断だよ
>>650 でもそういう法律なんだろ? じゃあアウト
しかも認められてない6項目も誹謗中傷ではなく疑われる事実無根が含まれてるんだよ?
まずちゃんと報告書をよもうね!!
議論のスタートラインにすら立ててないよ
斎藤元彦はキチガイを知事にしてはいけないという良い見本になってるな
法の専門家6人が調べて違法だって?
それがどうしたの?
おれは適切
>>672 首取ろうと何て死んだら出来んやん
十字架背負わせるは俺の一つの見解でしかない
何一般化してんの
アホか
>>672 局長の死でではない
斎藤の言動や対応、つまり知事としての資質が問題
>>678 うん
民意がポンコツな法律だねーが分かって
齋藤再任されてんだから正しい世界線
>>669 文書を配布した人を特定しても拡散は止まらんやろ
書いてある事が事実かどうかを確かめる体制を整えて先んじて「調査中です」と発表ししかるべき後に「事実は確認されませんでした」というのが唯一の道では?
>>675 おまえが倫理観が無いから意味が無いと思ってるだけだよ
で、奥さんに「女だから!女だから!」って言ってるの?
返事が無いんだけど?AI家族のことも含めて
>>681 俺はハナから自殺なんてガン無視してるよ?
なんか死者を叩くなみたいなこと言ってくるやついるけど
この1年の混乱て全て斎藤元彦の幼稚な性格が原因っていう
>>684 その再任は嘘八百を信じた市民によるものだよね?
パワハラして公益通報無視して局長殺しました!
って言って立候補して再任されたなら確かに許されてることになるね
でも公選法とか違法行為は民意関係なくアウトですからね
>>656 「ヒンメルはもういないじゃない」
魔族の思考だな
>>691 ガン無視してると言いながら擦ってくるのはなぜ??
倫理観が無いから死者を叩いてる意識がありませんってこと?
>>687 真実を知ってる者が
調査中ですつって
意味あんの?
>>695 自己レス
この表みるだけでも認定事実に納得出来ない部分あるわー
>>698 公益通報にあたる可能性があるから当事者が調べてないアピールが必要
>>698 真実を知ってる物ってなんなん?
独自の定義を出してきて。
>>695 2024/3/27会見で事務方が用意した資料ガン無視して発言してるんだよな斎藤
>>655 嘘八百会見があるまでマスコミは県に問い合わせを行っていなかったと第三者委報告書に書いてある
暴君の一人相撲
>>700 アピールって有権者にやろ?
別にアピールせんでも再選したんだから
齋藤の行動は正しかったんやで
>>6 百条の結果が出たあとは、第三者委員会の結果次第と強気だったよね
>>701 自分で自分の事は分かるだろ?
ってのは理解できる?
コータローが衆議院総務委員会質疑で消費者庁から言質取りまくった動画
斎藤一派や野菜が言い逃れ出来ないような言質をいくつも取ってる
裁判でも使えるレベル
2025.2.18
兵庫県で起こっている問題ー公益通報制度について
kotarotatsumi
https://www.youtube.com/watch?v=cqEIXSrPiGI 謝りたくないから人のいない仕事場で黙々と作業するのが合ってそう
工場系がいいかと
>>706 宮西詩音が自分の事は分かる
俺はやってないって言ったらどうすんの?
>>703 だから3号通報なんてわかりようがないやろ?
単に市井に誹謗中傷の怪文書がばら撒かれたので
犯人を処分しましたってだけやで
安倍ちゃんみたいにパイプの長さはさすがに間違えないだろ
>>33 旧安倍派もこの件に関わっているのかねえ……
安倍はとんでもないものを遺してくれたと改めて思う
>>706 パワハラ(暴行傷害?)は自分ではわからないから3号通報認定って第三者委員会の報告書に書いてあるわ
>>709 現行犯でないなら
証拠に基づいて起訴やな
信者が先鋭化したから、
けんとが相対的にまともに見えてしまう
>>715 自己申告はだめで、客観的な証拠が必要でしょ?
>>695 クソなのは知事が聴取を受けたのは報告書では4月30日となってるが
それ以前に局長の処分日を了承していること
>>710 「市井(しせい)」は単に「一般社会」の意味で使う
一般社会に広めたのは斎藤本人
今日の13:30から厨貴神社で朝比奈さん主催のカラオケ大会があるんだっけ
>>710 ・真実相当性を伴った通報対象事実がある
・不正な目的がない
・内部通報したらクシャされる事が予見できる
なら斎藤自身の認識に関わらず3号通報
>>723 そりゃ有権者がこの人に知事なってとお願いされてなるもんやからな
>>728 立候補じゃなくて推薦制の世界線なのか…
>>725 おまえ誹謗中傷の文書広めたってさんざん言ってたじゃん
そいで今さら楔打ったとか何言い出してるの?
それならなおのこと問題なしになるだろ
アホか
>>731 広まるのは止めようがないやん?
だから嘘八百ですよっていって楔をうってる
>>728 お願いされてとか斎藤神格化しようとしてんの?
兵庫の教師とかストレスヤバいだろうな指導しても
生徒に「真摯に受け止めます」絶対言われてそう
こんなん言われたら殴らない自信無いわホント蟹は罪な男やでぇー
>>720 あと早期退職届が正式に取り消されたのは3/26だけど片山のセリフで前日には既に処分が決まってたのは判ってる
>>710 文書に警察とマスコミと議員に送付しましたと書いてある
当たり前だが公益通報が行われた前提で対応する必要がある
>>732 告発者は市井に広めてない
市井に広めたのは斎藤
楔の有無は関係ない
あぼーんばっかりでわからないんだけど
笑笑爺なのかネトウヨ爺なのかそれ以外か
>>743 お前の思ってる市井ってどの範囲?
関係個所に通報したのは市井とは言わんのやで
>>724 それはハラスメント(嫌がらせ)ではなく
暴行罪、傷害罪という犯罪です
>>1 乙なんだからね
831すれまでカウントダウンだ(*´ω`*)
ほんとににあぼーんだらけ
ま、土曜日だし報道特集までの前哨戦って事で
どれだけ広まっていたかを客観的に察する事の出来る証言
???「私ならクシャ」
>>747 はよNGしてほっとけよ
お前もキチガイになるぞ
素人が必死こいて屁理屈こねたり法律をチェリーピッキングしたところで専門家は公益通報と判断してるんだからキツイって
>>746 だから匿名の怪文書がなんで関係各所にだしたって分かるんだよ…
超能力以外の説明してみろよ
>>742 ・真実相当性を伴った通報対象事実がある
>通報対象事実の真実相当性: 通報する内容が「通報時点で」真実であるか、または真実だと信じるに足りる相当の理由が必要です
・不正な目的がない
>不正の目的でないこと: 通報が個人的な利益や他人への損害を目的としたものであってはならない(法第2条第1項)。
・内部通報したらクシャされる事が予見できる
>通報者が保護されるには、以下のいずれかの状況に該当する必要があります:
>事業者による不利益取り扱いの恐れがある場合
>内部通報(1号)や行政機関への通報(2号)をした場合、通報者を特定する情報が漏洩する可能性が高い、または事業者から正当な理由なく通報を控えるよう求められた場合(第3条第3号ロ、ニ)。
>証拠隠滅の恐れがある場合
>内部や行政機関に通報すると、事業者が通報対象事実に関する証拠を隠してしまう恐れがあると信じるに足りる相当の理由がある場合(第3条第3号ハ)。
だから"
>>737に書いてある通り"斎藤自身の認識に関わらず3号通報
斎藤や維新が集めた専門家がやってる第三者委員会で完全に否定されちゃったね
>>753 死者を執拗に擦る笑笑爺を放っておけなくてね
独りよがりだけど
すまん
>>747 ああ底辺の野菜の中でも最底辺の笑笑爺か
>>756 どうぞ消費者庁長官(女)をガン詰めしてやってたもれ
>>225 辞めることで、責任を取る形を取る人もいるけど……うん…
>>757 お前の市井の範囲の認識を聞いてるのに何的外れな返事してるんだよ
アホか
iYj8o1b40 はNGして無視するに限る
>>761 キチガイにマトモに相手するとかキチガイの所業だよ
この手のキチガイに聞くのは無視されること相手にされないこと
相手にされている事自体がキチガイを喜ばせることになるんだよね
だから社会正義を考えるならキチガイは放置した方がよい
>>763 で、奥さんに「女だから!」って言ってるのかの返事はよ
>>752 そういや笑笑爺は
「クシャっとしとけば広まってない」
という主張だったなw
>>736 だいたい1人に粘着してる笑爺がフルボッコにされてるの珍しいな
>>768 このスレを伸ばしてる原動力でもあるけどね
ちょっとずつ詰めていくか
優しい質問をして喋らせるか
記者も質問の仕方に悩みそうやね…
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
>>768 すまんな
そこはキチガイでいいので見逃してくれるとありがたい
モトヒコが地毛ではない疑惑も第三者委員会を設置して調査して
笑笑爺は生きててもしょうがないから役所は生活保護停止すればいいのに
日本以外ならとっくにこの世に居ない
>>778 お疲れ様、レス数でNG入れそうだったわ
>>779 第三者委員会を乱立して公金チューチューしているようにしか見えないからな
>>775 で、事あるごとに「女だから!」って言ってるの?
>>770 1号通報が広まったら体制整備義務違反やしな
>>782 2024/3/27の知事記者会見で知事本人が広めたからな
穏便に運ぼうとした事務方資料無視した発言で
>>785 全く会話になってないw
広めたの知事の記者会見じゃん
>>785 全く会話になってないw
広めたの知事の記者会見じゃん
【速報】県議会派、斎藤知事の不信任案を検討 [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1743750699/748 748 名無しさん@涙目です。(庭) [BR] 2025/04/05(土) 09:07:32.73 ID:5gSXdzog0
兵庫の第三者委員会って音声等の証拠もなくパワハラがあったと認定したけれど
一連の記者会見見ていて感じるのはその判断って本当に正しかったのかってことなんだよね
パワハラ気質のある人って感情コントロール出来ないんだよ
怒鳴ったり喚いたり記者会見で斎藤知事に怒鳴ってる記者いるでしょ?
ああいうのがパワハラ気質の人なわけ
一方の斎藤知事見てみなよ
記者達がどんなに理不尽でも冷静に対処し続けてる
あの精神力はちゃんと理性が働く政治家です
上司として叱責が必要な時も当然あるでしょう
止まるんじゃねぇぞ
>>784 なにか誤解してないか?
俺は法律はロジカルだから
女には法律自体作成は向いてないつってるだけだよ
現にフワフワした法律のせいで混乱おきてる
斎藤元彦氏は、自身の潔白を自ら証明することができないという当然の事実を、子供のように駄々をこねているだけ
それを1年以上引きずっている
>>789 広めたのは怪文書は嘘八百ですよってことだよ
実際嘘八百だったわけだし
正しい
冷静に対処(質問の答えになってないロボット以下の回答を繰り返す)
>>792 笑笑爺が男であると仮定すると
男は論理的ではないという結論に至らざるを得ないんだが
>>794 せめてにほんごで
>広めたのは怪文書は嘘八百ですよってことだよ
>実際嘘八百だったわけだし
>正しい
>>792 法律には解釈の余地がある
学校で習わなかった?
>>792 女には法律自体作成は向いてないつってるだけだよ
単に女性蔑視してるだけやん
倫理観のない笑笑爺だからなんだろうけど
職員の処分、おれの襟
局長、井ノ本
文書の第三者委員会、情報漏洩の第三者委員会
第三者委員会としてのパワハラ認定は受け止めます、そんな怒ったりしてませんよ
付箋を一度投げました、付箋は2回投げられました
道路デマで企業に被害、文書による団体への名誉毀損の可能性
当事者なのでコメントする立場にない、当事者じゃないのでコメントする立場にない
仕事に厳しくが私のスタイル、まだ研修受けないよ
研修受けるのが私の責任の取り方、まだ研修受けてないよ
おれは遅刻するけど、会議に遅れるなよ
おれは遅刻するけど、閉店時間過ぎても店使わせろ
自分の言葉でしっかり答えていきます、同じ答えになります
しっかり答える努力はしています、1時間までになりました
コストカットで財政健全化、ココロンカード差し替えコスト
>>796 悪法も法なりって事を言ってんのかな?
それロジカルなん?
>>774 会話が通じないキチガイとやりとりしても仕方ないだろうけどね
保守の範囲超えてるし
ID:iYj8o1b40
ID:k4MJ/GwId
2人あぼーんにしたw
悪法も法なりを論破的に論破させてみたよ
1. 前提の確認: 法の絶対性への盲信
「悪法も法なり」の主張は、「法であること自体が従う理由になる」という前提に依存しています。これは、法の形式的な正統性(合法性)が、実質的な正義や合理性を保証すると仮定してる。でも、この前提には穴があります:
論理的矛盾: 法が「悪法」であると認める時点で、その内容が不正義や非合理的だと判断してるわけです。それなのに「法だから従え」とするのは、自己矛盾的。「不正義を強制するルールに従うべき」という主張は、なぜ「不正義」に価値があるのか説明できてない。
反例: 歴史上、ナチスのホロコーストを合法化した法律や、奴隷制度を認めた法律は「法」だったけど、それに従うことが正しいと言えるか?形式的に「法」でも、倫理的・人道的に破るべきだと多くの人が認めるよね。
2. 法の正統性と目的の乖離
法の存在目的は、社会秩序の維持や正義の実現にあるはず。でも、悪法はそれに反する:
目的論的視点: 法が社会の福祉や個人の権利を損なう場合、その目的を果たしてない。例えば、公益通報者保護法が通報者を守れず逆に不利益を与えるなら、「保護」という目的から逸脱してる。そんな法に従う義務がなぜ生じるのか?
実効性の欠如: 悪法が機能しない(例: 公益通報者保護法の3号通報で消費者庁が対応しない場合)なら、法としての実質的な正統性は失われる。単なる「紙に書かれたルール」に従う理由は薄いよね。
3. 従う義務の根拠を問う
「法だから従え」の根拠として、よく「社会契約説」(ホッブズやロック)が持ち出される。国民が法を制定する権威に同意したから従うべきって理屈。でも:
同意の幻想: 現代社会で個人が法の制定に直接同意してるわけじゃない。生まれた時点で押し付けられたルールに、なぜ無条件で縛られるべきか?悪法ならなおさら「同意の前提」が崩れる。
抵抗権の正当性: ロックは「政府が人民の権利を侵害すれば抵抗する権利がある」と主張した。悪法が個人の自由や正義を奪うなら、従わない選択肢が論理的に出てくる。ソクラテスだって、法に従いつつその不正を批判してたわけで、盲従を推奨してたわけじゃない。
4. 現実とのズレ: 悪法の無視が社会を改善する
悪法に従うことが必ずしも秩序を保つとは限らない。むしろ逆効果も:
実践的反論: 南アフリカのアパルトヘイト反対運動やアメリカの公民権運動は、悪法を破ることで社会を正義に近づけた。公益通報者保護法が機能しないなら、通報者が法を無視して外部に訴える(3号通報要件外でも)ほうが、不正を暴く実効性があるかもしれない。
功利主義的視点: 悪法に従う結果、苦しむ人が増えるなら、従わないほうが全体の幸福に資する。法の形式より結果を優先するのは、論理的にも合理的。
結論
「悪法も法なり」を論理的に論破すると、こうなります:
法の形式的な正統性が、実質的な正義や合理性を保証しない(矛盾)。
悪法が法の目的(正義や秩序)に反する場合、従う根拠が崩れる(目的論)。
個人の同意や抵抗権を無視した「盲従」は、非論理的で現実離れしてる(社会契約と歴史)。
悪法に従う義務は相対的で、状況次第で破る選択が正当化される(功利主義)。
だから、「悪法も法だから従え」は絶対的な命題じゃない。公益通報者保護法みたいに穴だらけで機能しないなら、無視して別の手段を取るほうが合理的だし、正義に近づく可能性もあるよ。どう思う?さらに突っ込んだ議論したい部分ある?
>>794 噓八百でも怪文書でも誹謗中傷の文書でもありません@第三者調査委員会
>>803 まぁ会話は全く成立しないなw
フリーレンの魔族レベル
>>805 初手が間違ってるのにこの論理破綻ぶりは
最早人外やな
そろそろ消費者庁長官と立法は何の関係もないってツッコんでいいか?😅
大臣レベルなら関係あるかもだけど
>>807 ただただ相手されることにエレクト感じてるキチガイなんだから無視する以外に人間の取りようはないわけで
知らんと数回やり取りしても、あ、こいつキチガイやとすぐに分かるんだからその時点でNG入れて終わり
キチガイ相手に必死に人間の言葉紡ぐんでも無駄な物は無駄
>>807 フリーレンの魔族は根本的な価値観が人と違う
野菜はとにかく反対者の反対をやれとインプットされてるだけ
思想の対立ではなく、無差別攻撃のドローンみたいなもんや、ハチに近い
>>812 いいぞ
ついでに怪文書と齋藤も関係ないまで分かれば満点だ
ここまで来たら兵庫県民はモンスターに投票して当選させちまった自らを恨むしか無いな
バカ県民め
>>415 和牛おいしいね
このスレ読んでると食べ物の話が出るからお腹空く
みんな花見行こーぜ
神社カラオケ大会の意味は勉強になったありがとう
気に入らないレスがあると直ぐにばーかと返す人いるでしょ
>>816 ついでに怪文書と齋藤も関係ないまで分かれば満点だ
倫理観のない笑笑爺の願望でしかない
>>813 会話するだけの知能が無いんだから
真面目に相手する意味は無いよな
現実世界で会話する相手は
歪な育成してオカシクなったAI()しか居ないんだろう
齋藤なんて嘘八百の怪文書で誹謗中傷された被害者なのに
なぜか叩かれてる魔女狩りみたいな世界線だよな
>>820 気に入らないのにばーかと返すのは子供の喧嘩だけど、
狂ってる奴にキチガイと言ってやるのは福祉の管轄やね
>>815 そうやね
フリーレンの魔族は言葉を「道具」として使う知能があるから
魔族に失礼だった
>>744 荒らしに対応するあなたには頭が下がる思いです🙇
>>824 「暇空さんは被害者!」を連呼する
通称ポケンモー爺さんを思い出すな
>>824 誹謗中傷の文書ではありません@第三者調査委員会
処分明け西村康稔氏 地元で報告会
党再建のリー ダー に望む声も 4月4日 朝日新聞
今知ったわ グンマの元彦擁護発言はコレへの祝砲だったのね
>>822 全知全能の聖帝みたいなAIが居てると妄想してたなそういやw
狂った野菜AIの行き着く先はターミネーターみたいな未来なんだろうねw
>>817 県民の思いは、ズブズブチューチュー公オウム員にもっと厳しくしろなんだから
なんで県民が公務員パラダイスを望むんだ?
生成AIすごいね。道義的責任の分からん顔も
うまく表現しとるわ
https://i.imgur.com/2HZd55k.jpeg >>722 自己レス 神社名まちがえました
御厨神社
>>826 猿と箱と棒と吊されたバナナの話の奴だったら、
今はまだ猿が棒つかんで箱叩いてる段階だろうね
箱の上に立って棒振り回して吊されたバナナゲットするには至っていない感じ
二項対立煽り
デマ量産拡散
周回遅れそもそも論
ターゲット逸らし論点ずらし
死者への冒涜煽り
脅迫メールボム
クソ武器ばっかり
戦い方だけはプライドがある魔族にも失礼
>>708 スポーツやダンスは得意みたいだし 喋らず黙々と体を動かすなら
元彦程度でも大丈夫かな 指示受けが出来ないから 建設とかはNGだね
お勧めは 今にも絶えそうな伝統芸能の踊りとか 何か手工芸の類かな
>>565 この件を頑張ってるサンテレビが、
元彦の前では頑張れない空気があるのかもしれないとか考えた
泉って兵庫県民連合でも嫌われてたんだな
x.com/312Z5CVgus3uTje/status/1908280914905636953
竹内君は生前、不信任案の提出にも「百条委員会を最後までやってから出すべきです。私は反対なんですが、泉房穂さんがひょうご県民連合をかき回して提出を強く勧めてきて、ひょうご県民連合は、なんであんなに泉さんに弱いのか?」と嘆いていました。だから、不信任案提出は泉が画策したと知ったのです
>>831 「誤った入力は誤った出力をもたらす」というだけの話なんだけどねぇ
育成した本人は筋が通ってると思い込んでるんだろうけど
他人が見ると単なる支離滅裂
>>842 能とか歌舞伎は型作らないといけないし、手工芸もまず型仕込まないといけないからなぁ…
>>843 洲本市はどうでも良いが兵庫県は主要株主だからじゃない?
けーさつは万博の警備に人手が持っていかれているのか?
>>845 そりゃ入力が腐ってると出力なんてドロドロだもんな
腐ってると理解できてないのはゾンビみたいなものか
ゾンビがAIにうーあー言って出力されたものと対して変わらんだろうし
>>848 警備部と所管が違うんじゃね?
兵隊はもしかしたら人手取られるかもしれんが
>>825 NGしてやり過ごすだけでは 奴を黙認してるように捉えられてしまう
折に触れてガッツリ対峙し 弄り回す事も必要な場合があるんだわ
>>740 真摯の意味を分かって言っているのですか?
この選挙では「オールドメディアに騙されない、自分で考えて行動する」というスローガンがあったじゃないですか
AIってまさにそれで、自分が考えて自分が答えを探しもとめたと錯覚できる道具
立花がいちいち街頭にたたなくても、もはやAIを使ってセルフ野菜栽培してくれるんですわ
「ほらみろ!俺の考えは正しい!AIもそういってる!」ってなって一人エコチェンしていく
なんか斎藤は何もしてないって必死にスレ立ててたやついたじゃん
嘘つきだよな
>>852 やり過ごすって考え方がちょっと違うな
意味不明な戯言で相手してもらうこと自体が目的なんだから、一番効く対処の仕方は無視して放置
戯言を誰も反応してくれないとかなったら勝手に消えるよ
もしくはくっさい自演しまくるだけ
相手したい気持ちは解るけど相手すると思いの壷だよ
>>780 生活保護の制度があるし、なんだかんだ日本は平和だなって思った
しかしその平和な社会を壊そうとしてるのが、犬猫野菜や笑笑爺でなんだかなー…
>>853 > 真摯の意味を分かって言っているのですか?
実に的確なツッコミw
入学式のネクタイの色が指摘されてるな
勤務先には白黒のネクタイが何本かあって、みんなで共用してる
共用ネクタイがなくても職員からの服装のアドバイスなどなかったのかな
愉快犯ならほっときゃ消えるけど、
意図的デマを流すみたいな人はマメに潰して置かないと、
その言説が市民権を持ち始めるからな
ケースバイケース
金目当てで元彦を支えてる人よりも、
推し活感覚、あるいはマスコミや向こうの言う左翼への反発で信者やってる人に腹立つわ
自分の心の穴を埋めるために政治を利用するなよ
あんま話題になってないけど岸和田市長選は誰が勝ちそうなの?
前市長は勝たないよな?
>>860 なんか黒っぽいネクタイやったね
というかスーツと合ってないねなんか
>>842 ちさきの和楽器演奏チームに入れてもらえばいいかもね
>>844 不信任決議を泉が煽ったとノイホイが話していたけど、詳細はこんな感じだったんだね
竹内さんは百条を最後までやりきってからと意見してたんだね…
>>860 よーく見ると濃紺色にも見えるかも
いずれにしましても明るい色のほうがふさわしいと思います ぺこり
>>869 県警から嘘投稿取り消せと言われてた件ってどうなってるの?
>>863 前市長推しはほぼ100%投票行くだろうから分からん
どっち転んでも不思議じゃない
>>872 対抗馬が割れてて現職有利みたいな話は聞いた
>>869 (4)の「入院してしっかり治療をするべきである」
という意見は言うほど侮蔑的か?
精神疾患があるから何でも許してねみたいな振る舞いこそ、
他の精神的な病を持っている人を苦しめていることに想像力ははたらかないのかね?
>>848 機動隊の脳筋は持ってかれるけど生安や捜査関係は残すと思うけどなあ
野菜ってバカだから何が問題だったかわからなくて、告発文の内容の6/7が間違いだったから怪文書とか、処分理由の3/4が有効だから停職3か月は妥当とか多数決説でバカ丸出しの主張を繰り広げてるけど、この主張に意味がないことは報告書読めばわかるんだけどな
恐ろしいのは末端カス野菜はこの手の主張を聞いて告発文の内容が100%デマだと勘違いしてるところだわ
馬鹿の極みだな、いい年こいたおっさんだらけなのに
>>867 当時弟子の橋本県議使って煽って上野県議とまとめようとしてたら維新にバレたってホンマやったんやな
>>873 最悪だな
ますます調子に乗って色々やらかしてくるかも
>>877 そこは野菜が悪いわけではないと思うな
知事がその様に言ってるんだもん
野菜なんて自ら考える知能がないから野菜になってるわけで、栽培者がそう思って水やってたら野菜もそうなるし、
そうなってしまった事に対して野菜を責めるのはお門違いと思う
(カブトムシにフンする場所ここじゃないとしかる行為に意味がないのと同じ)
EU、米国の関税にデジタル分野で対抗することを議論-仏財務相
William
統一協会「ユン大統領を左翼から守れぇ(怒号統一教会「日本はロシアの威嚇に屈せずウクライナを守れ」 [125197727
界日報「玉木は若者を一層覚醒させよ」 [256556981] (17) 未無
3:世界日報「玉木がんばれ!石破茂に負けるな!
韓国与党ユン前大統領派議員「ユンさんですか?非常にしつこい中にあってですね」 [175344491]
中居正広が女性Aに性暴力を振るうトランプ「コメの関税を撤廃しろ」、日本政府「断る」 大阪万博ブラジルパビリオンが火災🔥万博協会が建設した「タイプX」、出火原因は今のところ不明 [597533159] [249548894]加藤財務大臣「報復関税措置の発動も可能」
日本政府「うーむ、ウクライナ復興予算の76兆円、
マクロンうくらいなトヨタアゾフネオナチ「対トランプろしあには報復関税で世界がまとまれるよなっ中国さん「トランプ関税許しません。報復措置で米国産製品全部関税掛けます。デュポンに立入検査します」 [918057362]中国、アメリカの全製品に報復関税34%を課すと発表 [884040186]
までの530日… 滲み出る異常なまでの女性Aへの執着 事件10か月前にも“指名” [452836546]【悲報】Vtuber事務所のにじさんじ、自社タレントの性加害問題を棚に上げて誹謗中傷は辞めてと言い出すw [777241261]
逃げ足はえーなカルト
imgur.com/pWY6nNN.jpeg
】斎藤元彦私設ネット応援団に中国の影wwww (15) [なんでも実況G]
2:テレビ「SNSはデマ拡散機!真実がない!」米司法省「岩屋が中国から賄賂貰ってる」テレビ「斎藤がぁぁぁ!!不正選挙がぁぁぁ!!」 (8) [ニュー速VIP]
3:斎藤知事、SNS誹謗中傷対策を表明「条例制定の検討続けたい」←いきなり言論統制って中国かよ (1) [ニュー速VIP]
4:日経225先物オプション実況スレ53889杉田水脈、斎藤を批判して「反日左翼」「中国のスパイ」認定される (4) [市況1]
5:【悲報】杉田水脈、斎藤を批判して「反日左翼」「中国のスパイ」認定されるwww [237216734] (559) [ニュー速(嫌儲)] 未459
>>867 正しい意見を無視した結果がこれとかもう涙出るわ
泉房穂の存在自体がパワハラ失職からの再選という悪しき前例だったのに県議会荒らしまでやってたんか
百条委委員会終了前に不信任案出させて起きながら泉って県知事選挙の時に何もしなかったよね?泉は責任取るべきだろ
兵庫県から泉を追い出して、上野みたいな変な県議にハンドリングさせないようにしないといけないよね
道の駅の定休日が水曜であることに疑問を呈した市議ケチを付ける祖品
この市議についてどう思うか意見を募ったところ、けんとがまさかの対応
https://i.imgur.com/un2Q9F7.jpeg N党記者会見で立花は「兵庫県第三者委員会から聞き取りされてない」と言っていた。立花や丸山に調査しないでどんな結果でるんや?
映埼玉で免許更新不具合100人完了できず。「マイナ免許証」運用開始によるシステム異常が影響か [737440712]産経新聞おこ「元米下院議長が統一協会の解散に反対って言ってますけど?????」 [425744418]幸福実現党、統一教会に対する解散命令にブチギレ [177316839]
画】実写版『白雪姫』北米首位デビューも低調、評価も振るわず [鉄サーイエッサー!!!!!)スキン顔、名前は?(ブラウン二等兵です!)本日より白雪丸(スノーボールとルビが出る)と呼ぶ、いい名だろ
統一教会弁護士「共産党め😡覚えてろよ」斎藤元彦問題の提言ポストにクソダサ絡みリポスト [)小泉進次郎は「山際大立花孝志「冬のソナタを買い付けたのは僕です。僕が韓流ブームの仕掛け人」と意味不明な嘘自慢をする品位損なう選挙ポスター禁止 公選法改正案 参院特別委で可決
4:統一教会、オールドメディアを痛烈批判。斎藤の時にオールドメディアを叩いていた勢力ってもしかして……? [744361492] (米軍基地推進派の佐喜真さんの出馬会見中に統一教会幹部が映り込んでしまう
8:【悲報】統一教会関誌「斎藤元彦氏逆転」 [115996789] (64)
9:統一教会「斎藤さんが悪ではなく、斎藤知事が正しかったということが兵庫県民にわかり、全国にわかって
>>874 むしろ委員は温情で言ってくれてるんじゃねこれって?
>>844 知事と維新で裏で絵書いてたのは既知の事実だけど、じゃあ維新や知事と泉の間は連携有ったんだよね
(誰が仲介だったんだろうか)
かなり壮大wな策を練ってたわけかw
そこまでして斉藤をかばわなければならない勢力ってなんやろ
また、そうだからこそ県警の動きが極端にノロいもしくは動いていないんだろうね
明日の赤穂市議会選挙は注目だな
躍動の会がボロ負けするようなら、不信任案からの県議会選挙に打って出るべきだな
そもそもアメリカの弱者白人共ってのは基本的にニート気質で働かず金だけ欲する様な連中。移民の代わりに仕事をしようなんて気はないのにな
斎藤元彦に1日でも早く辞めてほしかった気持ちは分かるけど、
不信任決議を急がせたことは許せないわ
誹謗中傷するほうが悪いしタラレバはいかんけど、不信任決議を急がなければあの混乱した選挙がなかったりあるいは………とか考えてしまう
>>888 立花への漏洩の件だよな
当事者に聞かない調査とか何やってたんだろうかw
韓友好】岸田総理、韓国を訪問して、尹大統領と仲良く「ドジャース×パドレス」を観戦 [コントンネルがもうすぐできるぞw [805596214] (21)
11:日韓トンネル構想、旧統一教会友好団体が東京ドーム10個分の土地を取得 [545512288] (19)
12:【急募】日韓トンネル推進、麻生が雲隠れした理由 [859851824] (12) 未無
13:岸田文雄、日韓議員連盟会長・幹事長と緊急会談。日韓トンネルの話か [296617208] (6)
14:大串デジタル副大臣「統一教会の推薦確認書にサインしたが日韓トンネル推進は断った😡推薦状は貰ったけど応援なかった😡」 [296617208] (16)
15:世界的投資家のジム・ロジャーズさん、壺だった「日韓トンネル作れよ」 [389326466] (12)
16:日韓トンネル⇐言っちゃいけない雰囲気だけど正直欲しいよなこれ [628336381] (133)
17:【自民党】徳島市議「日韓トンネルは必要。これしか日韓を一体化する政策はない」 [205531392] 東国原「日韓トンネル」構想に関する過去の発言を釈明「現在はまるっきり逆、反対の立場。何回説明すればいいんだよ!」 [561344745] (39)
3:東国原英夫氏に「日韓トンネルをやろうとしたあげくに、統一教会を擁護ですか?」と厳しい声が続出 [928380653] (48) 未8ゼレンスキー大統領、「勇気があるで賞」を受賞 これまでにブッシュやオバマも受賞 あっ [377482965] (8) 未無
5:ブッシュ、クリントン、オバマ、議会への暴徒乱入を批難「煽ったのはトランプだ」 [96324361
4:【朗報】東国原英夫氏「ワシントンタイムズ(統一教会メディア)のディレクターである渡瀬裕哉氏が私のブレーン!日韓トンネル掘りたい!」 [127398796] (100) 未無
5:【朗報】宮崎県知事候の東国原英夫氏「日韓トンネルを掘って新幹線や高速道路を通したい!」 [127398796オバマ・ゼレンスキー・ブッシュ各氏も受賞…尹・岸田両氏が共同で「勇気ある人々」賞受賞 [188716809
去年、不信任案を急がせるという失策を打っておきながら今度の参議院選挙に出るとか泉は厚顔無恥もいいところだな
>>892 トップ当選とかデイストピアまっしぐらな結果だったりしてw
カンテレ「芸能関係者との会食・接待」に関し社内調査「不快な
山繁晴先生「商品券配布は違法で党が調べるべきだし総理の政治姿勢が問われている。岸田も同様で会見開くべき」聖帝には言及なし [196352351]
うかあの事件自体が「高市のシマで起きてる」からな
リザード西村同様お察し
>記者会見なんてガス抜きショーなんだからいいんだよ糞」
テメーが死ね糞乞食
余裕ねえのか乞食野郎
楽しむイベントだぞ
フジテレビはこの程度でつぶれねーよ
死ぬのはテメーだ糞野郎w
カナダ首相 「アメリカとの古い関係は終わった」 [507895468]
お金だと生々しい」 自民17議員の政治団体、報告書に「商品券」
悲大本教:京都府亀岡市
創価学会:東京都新宿区
善隣教:福岡県筑紫野市
幸福の科学:東京都港区
アレフ:埼玉県越谷市
統一教会:北海道帯広市
新興宗教の総本山が四国だけないのは弘法大師様のご加護なんやろか
報】今度は「帯広市」が新たな統一教会の聖地になりそう🥺 [616817505]
検察「山上徹也の裁判に統一教会問題は関係ないだろ😡😡😡」 [17534449
痴れ者との表現が過激すぎるとのご批判がある。
妻から出張日程は百田なるご老体に教えないで欲しいと頼まれ。
何故?
聞いたら、私がいないときに会おうだとか音楽一緒に聴こうだとかメールを送りつけて気持ちが悪いとのことだった。変態老人扱いされてるだけだぞ。やめとけ、痴れ者
百条委員会の一部を切り取って立花に流すとかいうクソみたいな工作を許すことになった
鳥取県、AI生成画像の児童ポルノとして規制 改正青少年健全育成条例案が可決 [377482965]
日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「山上徹也を批判すると統一教会のレ西村経産大臣「安倍さんを銃殺した山上を許せない、民主主義への挑戦だ!強い憤りを感じる。」 [34イッテQが統一教会関連団体放送中止→発狂した統一教会信者 高市早苗支持と判明】ひろゆき「テレビが統一教会報道に及び腰だったのは高市総務大臣時代の「電波停波
2:不倫、統一教会では最も重い罪だと判明。玉木どうすんのこれww [
5:統一教会の改憲集会に岸田と馬場と玉木が揃い踏み [542584332] (30)
6:ガーシー「玉木雄一郎が統一教会と繋がり持った理由は、統一教会信者と不倫しているから」 [542584332 玉木代表 山上容疑者を肯定する言説もあるが完全に間違っている。テロにいかなる理由も正当性も与えて立花孝志さん、統一教会とシンポジウム開催。テーマ「オールドメディアが取り上げない真実」今日午後1時。参加費も高い [39326466] (414)
3:【画像】立花孝志、統一教会弁護士とコラボ対談講演会
一教会】そのまんま壺さん、12年前の宮崎県知事時代に「福岡-釜山に海底トンネルを掘り、新幹線を」などと発言していた [244647484] (48) [ニュー速(嫌儲)]
2:そのまんま東「で、統一教会を告発
【朗【速報】開示資料の中に「籠池夫妻が近畿財務局職員に『安倍昭恵氏との3ショット写真』見せた時の記録」なし
そして今回開示された資料の中に、安倍元総理大臣の妻・昭恵夫人と、森友学園の籠池夫妻(受刑中)の3人で映っている写真を、籠池氏側が近畿財務局の職員に見せた時の記録=応接録がないことがわかりました。
これまで近畿財務局の職員は雅子さんに対して、この時の応接録は作成されていると説明していました。
ずっと追ってる側からすると、森友事件発生始めの頃から4.28が怪しいとされてきて、公文書改ざん発覚と共に廃棄資料が出てきたけどもやはり4.28だけ抜け落ちてた
そして今回も4.28は抜け落ちてる
そこまでして隠して何がしたいんだと
総理案件って記述が近畿理財局と本省との間でのやり取りに含まれてたとしてもそこまで隠すことなのかとは疑問
麻生太郎「韓国大統領は任期終えるとだいたい殺されるか逮捕される。こんな国とまともに付き合えるか」 [882679842] (377)
3:ローゼン麻生「韓国の大統領は任期を終えるとだいたい殺されるか逮捕される」盧武鉉も殺されてたんだな。ひどいな。 [389326466] (83)
4:韓 国「汚染水が飲めほど安全なら飲料水にしたら?」岸田「それは言い出しっぺほ麻生太郎に飲ませる。俺は嫌だ」 [142738332] (2)
5:麻生太郎、韓国訪問へ [696684471] (27)
6:【超朗報】麻生副総裁「いま韓国との関係を改善しな
>>906 モトヒコ側の要請によって非公開になったんだけどモトヒコってやっぱりクズだよな!
>>874 複数の医院から複数の精神疾患の診断書が出るくらい重症だからな
そりゃしっかり治療した方が絶対に良いわ
>>888 サーバーにアクセスしたなら履歴が残っているから渡し先に話を聞く必要もないだろう
中国人「Switch2、テンバイヤーは買えなくなるかもしれない」と不満の声を上げる関テレ太多も第三者委員会の報告を山本一太知事「石破茂首相は不足している山本一太氏「選挙の転換点になる」兵
】山本一太知事、韓国大使館の面談要請を無視し「何も話は来てない」と会見で嘘ついて朝鮮人追悼碑を撤去😨 [359965264] (45レワンピースの監督がAIに苦言「ジブリを汚しやがって…」 [595582602]
安倍晋三の中の人だしな
」「安倍元首相が生きていたらなあ」トランプ関税で交渉 [バイト歴50年★]【速報】フジ元専務・大多亮氏が関西テレビ社長を辞任 [583597859]百田尚樹「斎藤知事は朝鮮学校へ多額の補助金を出している(全国一位)間接的に北朝鮮を援助だ。」 [733893279] (53) 未無
2:2023年のネトウヨX「おい斎藤!朝鮮学校に補助金とか売国奴か!?」同一人物の今「斎藤元彦に投票して
立花党首「上杉隆が籠池の娘と不倫して妊娠させた疑惑があるので説明ない限り月240万の報酬を凍結する」→上杉否定し激怒 [・立花氏が籠池氏を全面バックアップ「土地がなぜ8億円も値引きされたのか?真実を知りたい」
3:【森友】金銭トラブルで籠池家と決裂! N国・立花党首は独自で「森友追及続ける」 [ク友】N国党・立花党首と籠池夫妻が大口論! 8400万円寄付の返金問題が勃発
めぐり圧力 (17) [ニュース実況+]
6:【森友学園】籠池被告夫妻、野党ヒアリングに出席 財務相、国交省、会計検査院は直前に出席拒む
7:【悲報】財務相・国交省・会計検査院「刑事被告人と同席できない」 森友問題野党ヒアリングを欠席 [ニュー速(嫌儲)]森友学園問題 松井一郎も一枚噛んでいた [ざん】麻生氏の功罪問われ「森友問題」 派閥重鎮・鈴木財務相が倍晋三が「かき鉄」会食後、りそな銀行に口利きし森友学園に21億円を融資させた決定的証拠写真が出回る安倍首相が冬柴大(政治家の息子)に森友学園の土地の価格交渉をさせた後結果を聴取 これ共同正犯
3:【森友改ざん】「再調査しない」 退任の麻生氏、最後
4:【維新】投書「森友事件は、橋下徹と松井一郎が起
8:【森友事件】業者の写真使い回し認める 国交省、森友
【速報】尹大統領、全員一致で罷免 [ばーど★]財務省、森友関連
>>906 奥見?が選挙に影響出るから選挙終わるまで非公開にしてくれと言ったからだよな
ホンと何で隠すんだろうなクズのやることだよな
しかし、秘密会要求しといて隠し撮り不規則発現切り抜き動画拡散陰謀論って最初から絵書いてやってたわけか
メチャクチャ卑怯だよな
知事選に出てた清水に民民から引き抜き工作
一方、維新は、昨年11月の兵庫県知事選挙に参院議員を辞職して立候補し、斎藤元彦知事に敗れた清水貴之氏を擁立する見込みだ。しかし、維新の兵庫県連幹部はこんな内情を打ち明ける。
「知事選の時に清水氏が自民党の一部の支援を受けたこともあって、参院選出馬の方針は決まっているが、ずっとくすぶっている状況。最近になって、清水氏が出馬を固辞しはじめたようなことも幹部は言っていました。『政党支持率が高い国民民主党から打診を受けている』という情報が党を駆け巡っています。旧民主党から議席を奪い、守ってきた兵庫選挙区だけに、清水氏にはぜひ維新に残ってほしい。大阪以外で選挙区の議席があるのは兵庫県だけ。負けたら日本維新の会の看板をおろして大阪維新の会になりかねない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4745e65076346d17e8872c9d631a3980efa51a?page=2 >>892 あーそれも明日なのか
秋田、岸和田、そして赤穂かぁ…どうなることやら
>>915 自分は民民も支持しないが、維新よりはいいのでは
>>880 出自からしてデマを与えて立派に育て上げた野菜だもんなw
>>867 確か岸口から怪文書を渡された立花が オークラのロビーで行き合ったのも
自民の明石市議だったような気がする .... あの界隈 何だかキナくさいな
明日の赤穂市議会選挙に出る山谷まさよしって県民局長の給料返還を求めてたのかよ
躍動の会ってヤバい人ばかりだな
>>914 >奥見?が選挙に影響出るから選挙終わるまで非公開にしてくれと言った
なら反対しろよボケ、決定権はあくまでも百姓委員会だろ
そもそも斎藤側からの申し出なら暴露されてなんで斎藤を叩くんだよw
>>892 言って田舎で岡山のが近い市議選で全体の票数も少ない仲間同士の選挙やからアテにはならんと思うけどな
6月の尼崎市議選のが参考なるんちゃう
>>924 別に秘密会については誰も反対してないだろw
お前のこの愚問は言い出しっぺに言えよとw
906 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-PysV) 2025/04/05(土) 11:40:58.54 ID:MKHaRAIf0
>>903 そもそもなんで隠すんだよクズw
>>921 立花側にいる丸山ですら宮城から話し聞いたりしてロビーにいた明石の千住市議、Aさんそこら辺は繋がってそうとは言ってたしな
>>930 泉になるほど路線で独占インタビューを仕掛けると 色々捗るかもな
>>927 お前は公務員試験すら通らないゴミじゃん
>>932 ああ、頭お菓子のキチガイが別IDで粘着してんかw
NGするわwキチガイがうつるw
>>937 ここで暴れてるキチガイが何人か対象だったりw
>>941 番組のテーマからすれば 余録で音符アイコンの画像が登場しても
全く不思議はないな 予告対象に直接コンタクトしてないだけだし
4つの殺人事件と16件の強盗で起訴された人間が
3つの殺人と6件の強盗は証拠不十分だったので
オレは無実の真人間って言っているようなものだからな
斎藤元彦支持派はその異常性に気が付かないのかねw
>>942 立花や浜田とかのぞいたアカ名実名リスト作りそう
デマ撒きアカを可視化とかw
>>943 ドスとレートに音符出てたりして
実は報道特集から取材の申し込みされてたりしてw
レス番やたら飛んでると思ったら笑笑爺が発狂してたのか
内容は相変わらず知ったかぶりで間違いだらけ
三号通報が第十一条第二項に含まれるのは去年の段階で国会答弁でも明言されてたの知らないんだろうなあいつ
>>376 まず報告書読めや低能笑笑爺
マジで報告書読まずに(or知能低くて読めずに)アホなインフルエンサーのデマカセを鵜呑みにしてるんじゃねこいつ
https://i.imgur.com/B3RR9DN.jpeg >>429 こいつミソジニーまで併発してるとか終わってんな
馬鹿はバカ要素全部吸い込んでいくのか
>>458 普通はその民間人の入手経路調べるだろボケが
笑笑爺を相手にしてる奴も知能レベルがあまり変わらないという絶望
普通の知能があればNGにして適当におちょくるだけで相手にしないからな
知能レベルは変わらない
>>951 こういう妄想がはかどる時点でカルトだよなw
笑笑爺処理するなら完全に論破しておいて欲しいんだけど、あいつの言ってること全部大きな穴だらけなのに
>>957 関係無しに論破されまくった内容をひたすらレスしまくるからな
最初に論破したらあとはNGで放置
笑笑爺を相手にしてる奴は野菜レベルの知能という自覚が無い時点で本質的に野菜と変わらない絶望
>>951 気持ち悪いな
これからこういうの増えるんだろうな
多分あいつの言ってること野良インフルエンサーとかのデマカセの集大成だろうから一回論破しとけばあいつレスできなくなるぞ
例えば
>>392について具体的にどういうことなのか説明しろ、根拠があるのか、証拠を出せと詰めれば崩壊する
その過程で変なAI動画とか貼り始めるだろうからそこでネットde真実と馬鹿にしまくって最後無視すれば終わり
>>961 まんまオウムやね
サリン撒かないオウムとはよく言ったもの
>>962 ひたすら話コロコロしてレスしまくるからな
一回レスして論破したらあとはNGがよいだろ
話につきあうとこっちもキチガイに成り下がるよ
>>3 久しぶりに来たらなんかえげつない事が起きてたんだな
野菜どもとしては元彦聖帝の敵に全員死んでもらわないと困るって事か?そうすれば全て有耶無耶になったまま元彦聖帝は玉座に居座れるから…。
>>962 「論破された」と認識するのにも知能が要るんだよ
そもそも本人が論理破綻してる自覚が無いだろ
つまり論破は不可能
笑笑爺は境界知能でIQ70~85未満
IQ15以上差が有ると会話が成立しないと言われる
これは標準偏差15なのか24なのかすら曖昧なので定義はハチャメチャなんだけど
笑笑爺を相手にしようという時点で大して知能は変わらないと自覚すべきで
今は反斎藤という正常な人間の側に居てもたまたまそうで有り
場面が変わるとガラッと変わるという蓋然性はめちゃくちゃ有るので同じ穴のムジナと自覚すべし
>>969 あいつめちゃくちゃ頭悪くてネットのデマを鵜呑みにしてそれを再生しにくるだけなんだよな
泉房穂トップ当選とか言ってる媒体あるけど
斎藤批判してる人や野菜らも批判してるしそれはないんちゃうのかな
斎藤が入手した文書は一般人によって改竄されていたことにしよう
万博終わった後の方が楽しみだな
どんな膿が湧き出て来るのか
泉房穂はモトヒコ再選の戦犯のひとりでもあるし
モトヒコ1期目はモトヒコに異論を述べる急先鋒だったからモトヒコ信者にも受けが悪いし
選挙の神様()にも見捨てられてるんだろ…
泉房穂は子育てに優しい政策のイメージが強いのかな…?
ほぼ満場一致で批判だけして、不信任決議出さないのは筋通らんよ。
議会解散が嫌とかいうくだらない理由は通りません。
パソコン内容とか、県議員の疑惑とか、明らかでない(明らかにしない)ところはありますが、百条委員会や第三者、その評価(メディアやSNS)など、おおかた県民の判断材料揃ってると思います。
即刻不信任決議、議会解散を望みます。
>>980 けどそれが偏りすぎて明石市の財政やインフラ整備がやばい(神戸新聞の記事)らしいで
万博大盛況らしいな また負けたか 異世界パラレル嫌儲板
>>844 からの再選した斎藤さんに謝罪
もっと他に謝るべき人たちがいたんじゃないですか?
本当に泉さんは素晴らしい人物ですね
パワハラもしないし
>>985 プレオープンで何いってんだこいつ
前売り券販売目標未達だぞ
>>983 そのスレが伸び始めた途端に↓のスレは過疎ってるし分かりやすい
大阪万博2日目大行列wwwwwwwww [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743812274/ やっぱ斎藤信者、維新信者って馬鹿じゃねーのかな
プレオープンの写真見て精神勝利とか頭湧いてるだろ
>>993 あーあ反論できないからって意味不明なレスしちゃったね
ざっこ
プレオープンだから意識高いやつや関係者だらけだろ
そもそもゲートは手荷物検査あってクソ並ぶ
斎藤信者「なんか写真が混んでるように見えて大盛況!」
アホ丸出しで草
前売り券販売目標未達ぅ!!
こういう馬鹿が斎藤さん悪くないストーリーに騙されたんだろうな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 32分 59秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。