開示された森友文書、安倍昭恵氏に関する記録など肝心なところがない [545512288]
『森友文書』2000ページ開示「昭恵さんの記録がない」と亡くなった財務省職員の妻「腐敗そのものをなくすことが大事」と京大藤井教授
■当時の総理夫人に関する記録はなし
しかし、その中には本来あるはずの重要な記録がなく…。
俊夫さんの妻 赤木雅子さん:昭恵さんとのスリーショットの写真を受け取った時のもの(記録)がないので、そこがとても残念です。
それは、森友学園の小学校の名誉校長を務め、土地取引に関して「口利きがあったのではないか」との疑惑が持たれていた、当時の総理夫人・安倍昭恵さんに関すること。
森友学園の籠池氏側が、昭恵さんと撮った写真を近畿財務局の職員に見せた日の応接記録がなかった。
雅子さんによると、近畿財務局の職員は、写真を見た日の応接記録を取っていると話していたという。
真相解明に向けた雅子さんの戦いは、これからも続く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad0bfab05727e01abfbb1b9b4429b200f5ca0c40?page=2 4日に開示された文書は、2013年6月~16年6月の交渉記録や省内のやりとりなどをまとめたファイル。文書には昭恵氏側の新たな関与の記載はなく、安倍氏の秘書からの照会記録もなかった。国有地売却時の約8億円の値引き根拠となったごみ撤去費についても、算定経緯を示す新事実はなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/464db51663b8fd7dfd86525bcbdc5c8b368afb21 >>88 発展途上国に息のかかった学校作りまくってた統一教会みてぇだな
何で安倍友学園じゃなく森友学園なんてネーミングにしたん?
いや小出しらしいし重要な所は後から出てくるんだろ
改竄してからな
自民党と言えば公文書改竄、公文書改竄と言えば自民党
>>161 実刑喰らってるじゃん学校長
あっちの根拠が揺らぐと超ヤバいんじゃない
いや、全く関係ないから誤解を招かないように隠してるだけだろ
>>176 どうせ大したこと書かれてないんだから
とっとと公開して潔白を証明すべき
デモで変われる韓国の真似してあきえの家の前に10万人集まってみたらどうかな
>>1 >「腐敗そのものをなくすことが大事」と京大藤井教授
反安倍、反維新の究極のネトウヨでおまけにMMT信者
こんなコメント誰でも言えるのによりによってこういうのが表に出てるのが嫌だわ
>>182 MMT信者なのにMMTの主張とは正反対なことばっかり言うのはどうにかならんのかな
日本で広まった初期に藤井の書いたMMT本をもとにMMT理解しようとした結果
完全に正反対の理解をしてしまった被害者が少なくない数生まれたのは酷かった
今一生懸命隠蔽中だから
ひとまず大丈夫に切り貼りしたり削除した所だけ出したんだろ
フジテレビのほうが真摯な情報公開してたな
税金で運営してるくせにそれより非公開なのってどうよ
籠池や昭恵本人がスリーショット写真を見せた瞬間に職員の態度が180°変わったと証言してるのにな
まぁ昭恵だけじゃなく当時の財務大臣だった口曲がり赤ちゃんや自民党様自体にダメージいくから出さないわな
>>1 当時言われてたのは、
安倍さんなり奥さんなりが直接支持したわけではなく
官僚が「忖度」したんだろーでしょ
今の奥さんも大学教授の発言も
そな流れの話のよーに読めるけど
違うのかね
>>1 当時から今までの報道の流れを見た上で言ってるんならまだわからなくもないけど
そこら辺を全て放っぽり投げて
安倍のせいだーって
おそらくは、裁判としても問題になっていないことを的外れに批判する人らが出てきた結果として
何にもわかってもいないんじゃないのかね
よっぽどのバカか、反安倍の志を持ってた人でもないと直接的な証拠なんて残さないやろなあ
2000ページ/170000ページ
まだまだこれから
>>1 当時も、おそらくは今も
当事者が問題にしてるのは、忖度云々がーだろーに、
安倍がーやらの的が外れすぎてる批判をしてるからとしか思えないんだけど
違うことをこーだーと言ったところで
どんな核心に迫れると思えんのかね
2014.4.28の交渉記録という文書に昭恵の関与が記載されていたことは確定済み
大したことが書かれているわけじゃないことも分かっているからとっとと提示すればそれで終わるのに
何故か未だに隠蔽を続ける自民党
>>198 安倍が国会で「アキエが関わってたら政治家やめるッ」って切れてたのに
関わってたのに政治家やめなかったからな
>>200 その後すぐに官邸に「いや昭恵夫人の関与が公文書に残っているんですが」と資料持ち込まれて
「関与なんかなかった。いいね?」
とかやってるの最低最悪にださい
本来なら特に問題はないんだけどねえ
公人だか私人だがも分からん人間が大金の絡む行政に首を突っ込んで正式なプロセスを ゆがめるのは好ましくないけどそれだって「ごめんなさい以後気をつけます」
と謝ればそれだけで済むような話
それなのにどこかのバカがわけのわからないイキリかたするから
何万だか何十万ページだかあって小出しにしてくるらしいな。嫌がらせが過ぎるだろ
>>85 ウンコで固めて、土木を強化だったかな。最近どうでもいい奴の発言が思い出せない
まだ全部出てないからすべて目を通したら語ってもらいたい
>>175 あーなるほど
安倍侮辱罪で収監された籠池の取り扱いが変わってきちゃうのか
エキセントリックな夫婦だけど、安倍夫妻にここまで振り回されてると気の毒な感じがする
🤖アンシンアンゼンスダレハゲの菅義偉とか大阪万博大ボラ吹きの勝共聯合松井一郎とかも地獄に落ちてほしいね
地獄で安倍さんと仲良くやってほしい
必死にネトウヨが話終わらそうとしてんの草
統一問題の時と同じやん
ネトウヨの脳障害重すぎだろ
>>209 実際はそいつらをさっさと地獄に落とせなかった日本国民が生き地獄を味わうんだけどな
昭恵のメンタル強すぎだろ
夫が反社会的カルト集団の一味で多大な被害を生みだしてきたのに
気にしないどころか積極的に政治に関わるなんて頭のねじが外れてるとしか思えない