人気配信者は時給数万円稼げる「kick」という配信サイト、稼げるとアピールする事、別サイトからリスナーを誘導をする事などが条件か [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタヌ関のkick話
kickの契約条件の問題点
・「kickは稼げます」と半端なくお金アピールすること
・Twitchでやってからkickにリスナーを誘導する
ほかにも厳しい条件があって『日本人配信者を舐めてる、評価してない』と思った
Kickは3~4年も続かないと思う
※リスナー誘導は良くない
https://x.com/ni5lis/status/1908096101800083895 これってステマにならんの?
※日本でも令和5年10月1日からステルスマーケティングは景品表示法違反となります
しんやっちょ「時給2万?全然稼げんやんw」
さすがしんやっちょ( ・᷄д・᷅ )
キックやってる=金もらってるってことは自明なんだからステマではないだろ
コレコレもツイキャスちょっとやってからキックやってる?
ミルダムが潰れた原因として、
他所から配信者を高額で引っ張ってくるとだいたい2、30%固定リスナーが減る
残りの付いてくる70%はとても濃い固定ファンなので、他の配信者は一切見ない。新人も見ないから育たない
リスナーが減った配信者なのに、与える報酬は高いので収益は悪化して破綻だった
嫌儲でも率先して儲かるアピールしてスレ立てまくってた奴いたけど業者だろうな
ニコニコから移動して来たやつがそんな契約は結んでないって言ってたぞ
こ元々どっか永banされた迷惑系配信者の為に金持ちが道楽で立ち上げた配信サイトやから収益化にはそんなに拘ってないって聞いたぞ
オンカジマネーもあるし数年は高待遇が続くんやないか?
こいつkickに移住したいって配信で言ったけどリスナーの反応が芳しくなかったから適当な話で砂かけしてるだけだぞ
収益化に必要なのはこんだけだよ
・Kickの利用規約、コミュニティガイドライン、DMCAポリシー、KCIP利用規約を遵守すること
・Kickでチャンネルが認証✅されていること
・Kickチャンネルのプロフィール「について」の欄を記入し、ご自身のアカウントに関連するSNSリンクを紐づけること
・過去30日間で最低でも平均100人の同時接続者数(同時視聴者数)を維持すること
・過去30日間で50時間以上の配信を行うこと
・過去30日間で15日以上配信をすること
・過去30日間で最低25人のアクティブなサブスクを持つこと
・過去30日間で500人以上のユニークチャッターがいること
・過去30日間で3つのVODを持つこと
・最低1500人のフォロワーがいること
裏があるのはわかりきってるじゃん
逆に何が評価されて時給何万も払ってるのかと
横山緑も稼いでるんでしょ
今更ニコニコには戻れないよね
ツイキャスはごみサイト言ってた青木駿
kick誘導気持ち悪い🐻青木駿
>>20 ニコ生出身者て億近く稼いでるんでしょ?
他に人気配信者きたらリスナーの取り合いになるから、今のままが一番稼げるんじゃね
kickには誰もくるなといったほうがよさげw
コレコレは昔から人集めてから案件やってただろ それが契約なのか自主的なのかは知らんけど
>>20 それ以前に緑はニコ生で永BANになってるから戻れなのでは
ニコニコもN党臭いの居なくなって嬉しいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています