トランプ支持者『え…関税で更にインフレになるの』 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ関税「想定以上」=物価上昇、成長鈍化を警戒―米FRB議長
経済への影響について「インフレ圧力の上昇と成長減速を伴うだろう」と警告。「インフレ圧力が今後数四半期、高まる可能性がある」と語り、落ち着く傾向にあった物価高が再燃するリスクに言及した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025040500170&g=int 売り上げは下がるから賃金減らされたり解雇されたりするぞ。
どうだ怖いか。
トランプはロシアとウクライナの戦争 終戦 させることができなかったから 本人はそれを 恥ずかしいと思って話題をそらしたいがために 今回の関税で話題をそらしてるようにしか見えない
>>50 失業増を通じて物価を抑制するという経路はあるかもしれんな
元も子もないってやつだけど
需要増によるインフレではなく
関税というコストによるインフレなんで
スタグフレーションという地獄です🤣
インフレに不満があったからトランプ選んだら
もっとインフレになったよ
新たなアメリカンジョークが生まれたな
スタグフレーションならまだましでスクリューフレーションが起こって詰む
こんなことをこんな短期でやる奴まあ他に居ないだろうな
漫画の世界だよ
国民が頭の悪いとバケモノがトップになる
そしてそのバケモノは支持してくれた自国民をも食う
アメリカで商売したい全ての海外企業は米国内に全部品の向上を作り米国人の従業員を雇って商売することになるという腹積もりだったのが
アメリカ市場にそこまでの魅力がなくアメリカだけ関税乗せたおま国額で販売してやっても構わんよという程度の扱いになっててワロタ
>>65 飼い犬の日本が率先して反面教師を演じてくれたのにな
>>53 引っ掻き回した挙げ句、ウクライナ兵無駄に死なせただけだしな
この場合、FRBはインフレ退治の方を優先するんだよな
つまり利下げ断念どころかなんなら利上げ
元々アメリカはインフレと景気の二者択一みたいな状況だったからな
トランプはインフレを犠牲にして景気を優先しただけ
それは多分良い判断だと多くのアメリカ人も理解してくれるはず
アメリカに内戦が起こる
↓
中国一強時代到来
↓
新党自民共産党発足
>>68 安倍政権の「日本製」ブランドならどこの国も喜んで買うはずだ!という発想に近いな
実際は円安にしても大して売れなかった
これはボケ老人バイデン共和党の残した債務なんです!名医であるおやびんがいまアメリカ経済を復活させようとして頑張っているのです!!アメリカのみんなもおやびんにつづけ~
>>72 キチガイを選んでいる時点でそうなんだろうとしか
関税としてコストが増大するので当然
ただし政府が国庫収入=国税として得たその益を
物品の価格抑制として「再分配」するのであれば
『行って来い』でインフレにはならない
が、トランプがそんなことをするわけがない
アメリカの低所得者は所得税ほぼ払ってないからね、減税のメリットないのに関税は払わされるの分かって無さそう。
部品単位とか事務の手間をクッソ面倒くさくした消費税
植民地である日本で社会実験して結果出たのになんで同じするんだよ
>>68 アメリカ市場捨てれば良いだけだけど自国がトランプに煽られて報復関税の方が困るだろうな
やっぱり国土の面積や人口考えて日本人が世界一効率的で勤勉で頭の良い人種だわ
抑制策はある
国内経済の需要を満たす
ブロック経済圏を形成して需要を満たせば良い
関税に格差がつくことと
関税回避の裏ルートになるので
そうしないのだろうが
いずれこのディールは破綻する
アメリカ人にそんな難しいことわからない
数字が大きくなって喜んでるよ
多分、己の強大な影響力を全世界に見せつけたいのだろう
目的は十分に果たしたから、頃合いを見計らって相互関税は撤回するはず
4年もたてばアメリカの共和党支持地域が馬鹿の代名詞になりそう
民間の取引の20%以上を新たに国が横取りするんだからね
民間からすれば誰も嬉しくないに決まってる
アメリカは税収が増えるかもしれないが経済がおかしくなればコストがそれ以上にかかったり価値が損なわれるので
トランプはアホ中のアホ
アメリカの製造業復活させたいらしいけど先ず給料減らせ
時給1000円の国と時給3000円の国が作った物が勝負出来る訳ない
いや当たり前の話
需要と供給の供給が減った時ジャップの米騒動
インフレならまだマシ
実際はスタグフレーションという地獄
枝野がツイしてたけど00年ごろに日本でも大統領制やろうぜみたいな議論があったけどどの国でもうまくいってないと分かり
枝野は遠回しな表現だけどバカに直接投票させるとまずいよねみたいな結論になったらしい
>>113 アメリカの景気はそれほど悪くはないし
トランプもアメリカの景気が失速しないようにFRBに圧力かけたりしてるし
アメリカの景気に関してはそれほど悲観する必要はないと俺は思うよ
>>116 2ch5chでも大統領制やろうぜみたいな馬鹿いたわ
斎藤元彦大統領爆誕
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
magaじゃなくbakaだわなw
バカは極論が大好きで陰謀論にすぐ染まる
その馬鹿どもが投票行くとこうなる。
森喜朗が言ってた「バカは寝ててくれ」ってのは正しいんだよ。
SNSがなかった昔はバカどもが寝ててくれたから政治の大混乱は起きなかった
関税はアメリカが払わない。相手国が払う。よって税収が増える
質問来たらこれ念仏みたいに繰り返しいい続けてるトランプは悪質だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています