データセンター建設反対の市民団体「法令違反がなければ、建設して良いことにはならない😡」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「データセンター」がゴミ処理場と同類の「迷惑施設」と化している 「建設強行」に住民が反発…その理由とは
https://www.tokyo-np.co.jp/article/396439 集会で住民女性の一人はヒートアイランド現象の発生を懸念。「さらに気温が上がると、もうここには住めない」と声を上げた。
市民の会共同代表の山崎康夫さん(68)は「法令違反がなければ、企業が事業計画をどのように進めてもいいということにはならない」と、住民軽視だとして怒りを表す。
市民の会事務局長の堤崎栄造さん(71)は、日野市が2050年までにCO2の実質排出ゼロを目指していることを挙げ、「DCが稼働すれば市の脱炭素計画は破綻する。(DCのような)事業は地域を抜きにしては考えられない」と訴える。
ろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される [65906037】ネット界鎮ひろゆき氏、岸田首相の発、池田氏関沈黙を貫くwそうかそうかだら伏が上手い
こいつそれでいろいメディアに優遇されていたってのもあるのかな創価🇰🇷VS統一🇰🇷だもの
何でマイナカード取得は任意なのでしょう?
それは憲法で定められている基本的人権の尊重に反するからです
プライバシーの権利は基本的人権なのです
そのプライバシーの権利を自らが捨てる契約が、マイナンバーカードの契約なのです
これにより政府は、国民の個人情報を何にでも利用出来る訳です
民間企業に提供したり 反社会組織に提供したり
国民の監視に利用したり 自衛隊名簿に利用したり
口座残高を把握されたり 病歴を把握されたり
ワクチンの接種回数まで分かる
人として扱われずに家畜として扱われる訳です
https:
//i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
市民の会共同代表の山崎康夫さん(68)
市民の会事務局長の堤崎栄造さん(71)
年金で暮らしてるから地域の雇用とか興味なんだろうな
高齢化社会の怖いところはこういうとこもある
法令違反が無ければ、建設して良いんだぞ
なに言ってんだよBBA
まあ、co2の排出ゼロを目指すなら矛盾してるわな
キャッシュレス決済に誘導する為のブサイク肖像の渋沢栄一
デジタル円になったらデジタル共産主義のディストピアだからな
すべての金の流れを把握されて、何を買ったかどんな趣味があるのか
すべてAIに監視される恐ろしい社会になる
政府批判や政府に従わなければ、ピンポイントでデジタル円の使用停止にできる
だから政府がマイナンバーやキャッシュレス化をごり押ししている訳だが
日本人は馬鹿ばっかだから何も理解していない
https:
//i.momicha.net/politics/1689054670749.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1689054700489.jpg
データセンターの建設反対って意味不明すぎん?
ヒートアイランド現象とか言ってる奴はエアコン使うなよ
大深度地下工事も合法だけど地上に悪影響を及ぼしてるしね
その空調の排熱をお湯にしてもらい各家庭に引いてもらうバーター取引を
おれもこういう市民団体に入って座り込みとかしたい
社会に復讐してやりたい
CO2は地球上で0.04%しか存在していません
この程度のCO2で馬鹿騒ぎするなど、ただのCO2
詐欺利権です
冷却のために水を蒸発させまくるから超絶高温多湿て地獄みたいな環境になる
反対して当然
CO2はさすがに難癖だろ。てめえが毎日1kgのCO2排出してるのわかってるのか?
>>18 市の公約違反なら反対して当然だろ
>>15 は?冷却液を循環させるだけやぞ水蒸気とかぶっ壊れるわ
>>20 その冷却液はどうやって冷ますんだよ?
データセンターは工場とかと比べたらホワイト施設しゃないか
こんな人口減少衰退国家で大規模開発案件があるだけでも有り難いと思わないと
>>25 これ
固定資産税も落ちるし労働者が街に来るからメリットしかない
>>6 保育施設の問題と同じで上物は建てられても事業許可は別
寒いから道東に建てろよw
土壌汚染とかないなら歓迎するぞw
>>26 余所者が街に増えたら嫌だろ
実際日野市って平均気温15.1度で都内の中では気温低いんだな。23区は16度を越えてる
ヒートアイランド云々より出入りしてる小汚い弱者男性の群れが嫌なんだろ
何も悪いことしてないのにね
>>28 暑くなるどころか多分ひえるんちゃうか
データーセンターならメガワット級だろうけど
そんだけの熱源が常時動いてるわけで
確かにデーターセンターの屋上の空気はあっためられるけど
あったまった空気は上昇して上昇気流を作るんだから
データーセンターの周りは風が吹き込んでひえるんちゃうかな
>>32 僕の勤め先は都内のオフィス街だよ
僕だって自分の家の近所にでっかいオフィスビルが出来たら嫌だな
まぁ明治くらいに
鉄道建設反対して衰退した地域あったよな
人力車の連中が鉄道反対唱えたり
>>41 だからもし僕んちの近所に出来るなら反対運動をやるかも
まあ声を挙げるのは自由だけども、そのうち「データセンターに賛成する人達はレイシスト😡」とか言い始めるのでは?という懸念が🤔
データセンター周りの気温が明確に上がってる実証結果があるのかな?
印西とかって近隣の地域より暑いの?
液冷のデータセンターなんて最先端やろ
ジャップのデーターセンターにそこまでやるか?
データセンターが近くにあって喜ぶ奴なんているのか?
コンビニとかスーパーとかならいいけど自分の働く場所でもなければ通勤者で商業が潤うわけでもないなら嫌じゃね
データセンター行くけど建物の周りが暑いとか寒いとか特に感じない
カーボンニュートラルを理由に主張するとグリーン電力証明書をとれば解決しちゃうし、そのカーボンニュートラルが必要な理由が市側にあるならかえって補助金がかかるような
>>42 やったから何だよ
反対運動やったら何でも阻害できると思ってるのならバカだぞ
>>47 でもデータセンターの中はクソ暑いやん
あの熱は確実に周囲に広がるんやで
工場の跡地でしょ?
そりゃ似たようなもんが出来るよ
>>50 そんな仮定の話に突っ込まれても困るよ
>>54 ウソやろ
こちとら汗かきながら作業してたわ
>>55 困るくらいだったらアホな仮定を持ち出すなよバカかよ
データセンターとか普通はいつ出入りしてんのかもよくわかんない謎の建物みたいなもんだろw
データセンターの排熱でプールとか植物園とかやれば黙るだろ
>>51 ごみ焼却場なんかは廃熱でお湯沸かして銭湯にしてたりするよな
そういう市民が喜ぶアメも用意せずに権利ばかり主張されたら市民側だって権利を主張するに決まってるんだわ
不気味で人気のないでかい建物があるだけで地元雇用にもさほど貢献しないしな
空き地にデータセンター来たら税収増えてラッキーかと思ってた、ほんとに暑くなんの?あんまりピンと来ないんだけど
>>9 データセンターってスゲー熱出すんだよ
さらに冷やすためにチラーだのクラーだのとにかく電力使うしその熱は外部に出ていくわけで
データセンターって大抵は田舎の僻地にあるけど寒い冬の日に
自宅出発するときにデータセンター行くから薄着でいくわーとかはないからw
>>66 日本には四季があるからな
んでも冬は暖かいと暮らしやすいな
DCは雇用を一切産まないし地元からの仕入れも一切しない、土地が完全なデッドスペースになるだけ
流石に都内に作るようなもんじゃねぇわ
住民叩いてる奴はDCが何なのか理解してないだけだろ
>>67 そりゃまあ、他社の施設に訪問するわけだからな
服装はスーツ一択だろ
他の服装なんて考えたこともなかったわ
噂の東京マガジンでやってたな
音と熱が出たりしてやだよな
元々日野自動車の工場あったとこだろ
データセンターなら工場より100倍くらいマシだと思う
猛烈に電力消費して熱出すんだろ 日野は一応東京だからな それなりに人は住んでる
迷惑施設だろ 夏場さあ
>>1 >日野市が2050年までにCO2の実質排出ゼロを目指している
日野市全部を更地にした方がいいんじゃない?
>>68 要は捉えようだからな
マンションが出来たって排熱や知らない住民が増えるとかあるわけで、難癖としてはクッソ弱い
北海道だけど
近くにデータセンター出来てからウサギがデカくなったり作物の味が変になったり草木の色が紫になったりヤバすぎる
>>70 服装だけじゃなくて体型とかも整えていけよな
>>69 出勤者も少ないからたいして地域活性にもならないしな
>>79 地域活性にならないから反対とかワガママすぎて草
>>52 自分のとこはホットアイルは身体動かすと少し汗出るぐらいでコールドアイルは涼しめ
データセンターに依るんだろうな
>>63 税収は全く増えない、DCは経済活動を全くしない
運用企業に収入があってもそれは本社の所在地に計上されるから地元への納税は全くない
ほぼ無人の施設で24時間サーバーが稼働して電力を食ってるだけ
データセンターより製鉄所の方が高い温度の熱源あるけど
神戸が日本屈指で暑いかというとそんなことなだろw
同社の対応に不信感を強めた住民らは、今年1月に市民の会を発足させた。DCが稼働した場合、
年間の電力消費量が市全体の3倍、CO2排出量や排熱量がともに市全体の2倍に上るとの試算を出した上で、
同社に情報開示の徹底を求めている。
いやふつうにヤバイっしょw
>>82 それでいいだろ
日野はそういう地域ってことだよ
実際そうだろ
>>84 応じる必要は全くないな
そういう法令もないし
>>80 対価がないって話が理解できない バカで草
セットで火薬庫場を誘致すれば精神的に常に涼しくなってバランスがとれるのでは?税収もさらに増えてWIN-WINかと・・・でも人は慣れて順応してしまうからなーその寒さも暑さも
>>75 そんなもん持ってないし会社から支給もされないし
僕が行く時はスーツだったね
工場の方がその辺の道路をでかいトラックがばんばん走りまくるから嫌じゃない?
片道一車線でもすげえスピードですれ違っていくから怖いんよ
>>78 なんだよ
デブだと言いたいのか?
ばーか!
>>84 排熱はどうでもいい難癖でしかないけど
市全体の消費電力の3倍が必要は普通に生活に支障あるだろ
>>92 もはやヤシマ作戦だわ
近所だから影響で電圧低下くらいは出そう
>>92 東京電力パワーグリッド(旧送電課)はそこまで間抜けじゃないよ
ゴミ処理場をナチュラルに迷惑施設って言ってるのにびっくりする
>>94 > 市民の会事務局長の堤崎栄造さん(71)は、日野市が2050年までにCO2の実質排出ゼロを目指していることを挙げ、
>>90 警察が仕事してる地域ならそういうのは取り締まりの対象だろ
反対しない住民の家にユニット置いてネットワークで繋げればいいんでないかい
>>91 そうだよデブだから客先行く前に痩せてこいっつってんだよ
顔が緩みすぎだろ少しは自制しろ雑魚一士
>>98 誰に約束してるねん
それ国のカーボンニュートラルの政策に合わせたて日野市が設定した目標への単なる計画やろ
工業地帯に作るならまだしも住宅地や市街地だとな
まあ埋立地は地盤が弱過ぎて作れないんだろうけど
>>64 近隣でエアコン使ってる住宅や公共施設全部に文句言え
>>5 データセンターで生まれる雇用ってどれくらい
データセンターなんてクソ田舎でいいんじゃないのかよ
土地安いだろ
>>12 じゃー入っちゃダメだろ、これは官側の工作員だぞ?
「一応ポーズとして反対しました。他の人は参加・賛同しなかった」という実例づくり。
>>110 必要な人材って普段は警備員くらいじゃないの
日野のあのあたりは、都立大やオリンパス、コニカミノルタなんかの研究施設もあるから、DCは確かに用地の無駄遣い観がある
>>67 そら、サーバーが熱暴走しないように冷やしてるからな。それでCO2が大量に排出するんだろ
>>116 ?🤔
出るのは熱だけで二酸化炭素は出てこないのでは
法律上問題ない建物でもこの人たちの許可がないと建設できないの?
>>109 一方的に押し付ける乞食???
頭おかしすぎてどうしようもねぇな
一つの施設で市全体の3倍の消費電力とか普通に影響あるだろ…
>>80 工場や倉庫誘致したほうが自治体にも近隣住民にも得だろ
>>121 日本は中国とは違って土地に所有権や占有権という概念がある
工場や倉庫を誘致したいのなら自治体なり住民なりで買い上げてやったらいい
>>119 おかしいというより頭無いんじゃない?煽るしか能がないんだから
法令違反が無いからと言って、建設していいことにはならない
って意味だろ?
ID:5H7+Ipyx0
こいつデータセンターが何かよくわからずにレスしてしまったために、データセンターのデメリットを理解したあとも、頑なにデータセンター擁護w
後に引けなくなってるなw
>>123 なんで関係ない中国を出してきたのw
なんだ、ただのネトウヨかw
データセンター近所モメンとかいないの?
そんなにやべーの?
>>117 DCで使う電力(冷却含む)はどうやって発電するの?すべて再エネなの?
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
倉庫が出来るよりずっといい
近所にクソデカ倉庫が出来たせいでクソ渋滞しとるわ
>>110 現地採用はビルメン、警備員、システム監視現地対応員、食堂清掃関係
どっかから異動してくるのはSE、CE、導入とトラブル時の出張者用のホテルと飲食
くらいかな
まぁ刑務所みたいな感じになるからな
塀と監視カメラとか、守衛がいつもいるとか
そっちを挙げた方がいいと思う
>>20 フリークーリングとか言って、水の気化熱でも冷却するぞ
>、日野市が2050年までにCO2の実質排出ゼロを目指していることを挙げ、「DCが稼働すれば市の脱炭素計画は破綻する。
これは一体どういう意味?🤔
なんか他人事だからクマ殺すなレベルのこと言ってるヤツ多いな
>>133 現地の雇用なんて生まれないよ
全部、三井不動産のグループ会社が請負だろ
データセンターで身元の不確かな現地民の非正規雇用とかはないと思う
すでに雇用されている人が現地に越してくることはあるんじゃないかな
>、日野市が2050年までにCO2の実質排出ゼロを目指していることを挙げ、「DCが稼働すれば市の脱炭素計画は破綻する。
データセンターの電力は再生可能エネルギー会社から買うという条例を作って欲しいと言ってるんかな?🤔
>>37 建築許可と事業許可は別これがセットで有る事はない
今どきのデータセンターは屋上の太陽光とか再エネ証書を組み合わせて、二酸化炭素排出を実質0にするものじゃないの?
>>146 それと鬼のように井水利用すればInRow型水冷式冷却いけるかもしれんね、地下水の利用は条例とかきびしそうだけど
この手の記事のよくないのは市民団体の言ってることがどこまで根拠あるのか示してないとこだと思う
実際影響あるかもしれないのは排熱くらいでしょ
電気なんか送電してくるのに決まってんのにco2がどうのとか的外れで陰謀論に近い
事実をキチンと報道しなよ、そんなだからオールドメディア言われるんだよ
>>142 掃除でサーバーのコンセント抜いちゃうオバサンの雇用は無いのか…
>>146 データセンターの屋上に太陽光パネルは無理だろ
屋上には排熱用の機材を目一杯並べてると思うよ
俺の友達は「うちの近所にはグーグルのデータセンターがあるんだ!」って威張ってたぞ
データセンターは公害ないし膨大な固定資産税が落ちる優良施設なんだが
>>111 今は0.0001秒を争う時代だから都心に作るんだよ
日野でも遠いくらい
>>148 だな
データセンターと家が近い前例ぐらい探しゃあるだろうからそれ調べて聞いてくるのが仕事だろってのはある
>>111 増幅なしでの光ファイバーの伝送距離に制限があるから都心近郊じゃないと厳しいんだよね
これで頓挫して代わりに出来るのがもっと迷惑な施設だったらどうするの
>>162 なんでだよ?
>>46 無ければ無いでいいけど他の施設出来るよりいいと思うけどどね。
騒音少ない、臭いなし、喧騒なし。
近所でも反対運動でて商業施設併設マンションになったけど、正直DCの方が静かに生活できたんじゃないかって思うわ。
>>135,139
大丈夫か?
そんなん認めたら、電力購入者は自社で発電してないからCO2排出してないことになるぞ
【Scope2】自社が間接的に排出するGHGの算定
Scope2では、他社からのエネルギー供給によって自社が間接的に排出する温室効果ガスを算定します。例えば、自社のオフィスビルや工場で使用する電気の供給元である電力会社で発生する温室効果ガスなどが該当します。
トンキンの器の小ささは異常
村社会の血がまだ残ってんだろうね
>>155 BCP対策とはいうものの遠いとメンテめんどいから、日野とかちょうどいい距離なんだよな
依頼したらクッソ高いし
>>133 食堂作る計画あるの?
常勤雇用は100人以下じゃないか?
>>166 都下も市民団体多いからな
マジで市民団体の活動を制限する法律作らないと
>>128 関係あるよ
お前の主張が中国そのものなんだから
>>168 コインパーキング近くにたくさん作っておいてくれ
>>6 法令に明示がなくても裁判所の判断で禁止されることあるぞ
>>9 24階建てのクソ広い高層ビルがエアコンの温風を自分の家に吹きかけてくるんやぞ
確かに
法律違反はなければ
お前が住んで良いとは限らない
経済活動の邪魔になるなら
立ち退くべきだな
高層ビルマンションとかもゴミだよな
強風の日とか建物から唸り声聞こえてくるものこれ住んでるヤツはものすごいうるさいやろ
日本にあるデータセンターなんて大した規模でもないのに
外人かなり少ないしデータセンターって地盤強くするから安全な避難所にもなる
工場や物流みたいに夜中の出入りも少ないのに
データセンターでヒートアイランドとか誰が考えるんだ?
シナリオライターでもいるのか?
敷地内の周囲に幅20メートルくらい緑地作らせるの義務化したらいいのに
あそしたら今度は虫か(笑)
記事に直接関係ないけど
あの辺でDC建設できるって事はそれなりに地震につよい地盤ってことなのかな
>>92 あたりまえだけどこの手の電力網は特別高圧電源だから
一般の電力線とはぜってぇ関係ねーよ
データセンターってそんなに嫌なもんなの?
マジでよくわからん
日野市はよく分からんけど左とか市民運動が元気なんだよな
>>46 工場とか倉庫よりはデータセンターのほうがマシ
新興住宅地とかマンションとかよりもデータセンターとかのほうがマシ
>>92 データセンターが稼働した途端家の電球が明滅するみたいな映画の演出みたいやねw
排熱を利用したスパ銭と温水プールを併設して周辺住民は格安で利用できるようにしたらいいだろ
反対してるのが爺婆ばかりというのがね
若い人や現役世代の働く場所はどうでもいいという日本の老害
データセンターが環境に悪いってのは短絡的すぎるよな
AIが普及することによって人間を置き換えればオフィスビルも不要になるし結果的にエコだろ
>>194 むしろ雇用のために企業はどんどん誘致すべきだしな
こんなんだからみんな田舎から逃げて東京に行く
>>197 これ、東京の話やで
電磁波は凄いと思うよ。
リアル厨房の頃、高圧電線の下に住んでた友人の40代のお父さんが突然死してから俺は避けてる。
あと、停電対応として自家発電で今どき最低でも72時間稼働させる要件があってそのための軽油を補完するタンクが地下にあったりする。
それよりも精密機械だから富士山噴火したら終了なのに
あれ、パヨパヨ鳴いてるいつもの奴が湧いてるかと思ったらいないな
いいこと言う
日本の法令なんて幕府のお触れと一緒
英国公共放送&国連関連団体「日本は先進国ではないし、民主主義国でもない」
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1725544807/ https://web.archive.org/web/20201109011627/https://twitter.com/masa3799/status/884772454660358144
やがて空は晴れる...。 @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
6:52 - 2017年7月11日
https://twitter.com/thejimwatkins 反対しているのが揃いも揃ってバブル時代に好き勝手やって日本をこんな状況にしたクズ老害共っていう
世界の害悪のお前らが死ねよマジで
あえて寒冷地に建てたり海に沈めるタイプのものもあるぐらいだしな
熱も公害と考えるのは正しい
近所にあるデータセンターをgoogleマップに載せるとしばらくしたら削除されてるから何回もやり直しさせられてるわ
よほど都合が悪いようだ
単純に日当たりの問題がいちばんでかい。
高さ70m強が2棟、50mが1棟。
面積もそれぞれ100m四方。
トラック工場時代は高い建物ってもしれていた。日野自動車は住民の声も良く聞いていたから関係性悪くなかった。
CO2とかヒートアイランドとかは実は気にしてる人は少ない。
ヒートアイランド化はデータセンターじゃなくて一軒で何台も使うエアコンが原因だろ
反対派は扇風機だけで生活しろ
こんな事で反対とか笑うわ
日野は今後、宅地開発やマンション・大型商業・オフィスビル・工場
あらゆる施設が作れないってことだな
>>208 涼しくなって良いんじゃね?
現在お為ごかし※に言ってる争点的に考えて
※日野市全体ではなく、たぶん極一部の連中の補償費目当て
気温が上がるだろ
二酸化炭素出すだろ
断固反対
このおじいたちはインターネット使ってないんかな
電気使用量はどんなだろ
データセンターが近くにあると、重要施設扱いだから計画停電の対象にならなくて良いことしかなくね?
産業のない地域に税金落としてくれるし、うんこ製造機のジジババは黙ってればいいのに
>>197 日野市の事例では、もとの自動車工場が数百人から数千人に対し、DCは数十からせいぜい百数十人だろ
もっと地方に作ったら?
地方がは雇用が不足してるんだけど
>>144 だからなに?
建築許可あれば建築可能です
ど田舎だと主要道路が一本とかになるし
データセンターとしては使えない
ゴミ高齢者が反対してんのか
ど田舎だとオペレーターや常駐SEが採用できないからな
転勤させるとこの職種の奴らは引きが多いから退職してしまう
まあ実際データセンターうるせえからな
排熱のための室外機の騒音が
>>211 夏は朝の日差しが無くなるけどさあ、
冬は更に寒くなるぞ。
>>228 日野自の周りは元は社員の社宅だから音とか振動とか塗料の臭いとかは慣れてる。
工場は上には高くならないから日照は確保されてたし、住民を敵に回さないよう会社は対話してたからな。
確かに温暖化とか電磁波とかの主張は筋が悪すぎて反発されるのはわかるが、反対してるのは年寄りだけじゃないよ。
日照悪いと住んでて憂鬱だし、土地の資産価値が下がるからな。
>>230 そうした個々の事情に配慮するために規制があるわけで、それをクリアしてるのにお気持ちだけで延々と文句を垂れていても仕方ない
>>227 建物の外は全然うるさくないよ
静かなもんだ
>>207 住所は公表しないのがお約束。
富士通の館林DCとかタクシー運転手に「富士通までお願いします」と言うと連れて行ってくれる。
なお求人広告には住所が載ってる。
>>231 住宅地帯に隣接されてるんで本来は規制されるべきなんだがな。
戦前からの工場だったから高さ制限する必要もなかったんだよ。
まさか80mとかw
法律に触れなければ何をやってもいいという三井不動産。
( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
の間抜けは今日はいないのか🥺
反対してる奴らがエアコンつけた瞬間、冷蔵庫使ったら即立ち退くならいいんじゃね
>>236 住宅地帯に隣接しているから規制とか根拠不明すぎて草
法律に触れてない上に問題ないことを言い掛かりだけで排除するのはそれこそ法に触れてないなら何でもしていいって主張そのものじゃね
>>239 生活に必須なことと事業活動(金儲け)を同列に扱うバカ🥺
>>240 まずお前んちの周り300m四方をDCにしよう
このスレで興味深いこととして、明らかにDC側の工作員がいて工作しているのはわかる。工作員でもなくDC擁護している間抜けは、いったい今までどんな人生を歩んできたんだろう
住民が求めれば話し合いの機会を作らなければならないんでしょ
>>240 迷惑掛ける加害者が
『法律に違反してないから文句言うなw』
って事なんだがなあ。
高さ40mなら住民も納得してたよ。
一方的に不利益与えて文句言うなとか笑わせるぜ。
ゴミ処理場に比べたらデータセンターって迷惑施設として天と地ほどの差があると思うんだが
電力がーとか排熱がーとかちょっと迷惑の理由として無理すぎるだろ
>>250 本人たちも分かってて言ってるような気がする。
とにかく文句をつけたいだけの人たち。
次は窓のない壁だけの施設だから気持ち悪い!とか
作るなと言ってるなら作るなよ
そういうところはどんどん衰退していけば良い
新しいものを受け入れる所をどんどん金持ちにしていこう
>>254 これは語弊があるな。
DCは自治体や住民にとってメリットが少ない。ということ
まあ、アセスメントや説明会でヤカラが反対して
障害者施設が建設できないとかあるよね
でもデータセンター反対理由が
二酸化炭素を出すだの
気温を上げるだの
なに
環境活動家おじい?
真剣にそう憂いてるなら
自分の生活にツッコミまくられるよね
それこそ公園が作られても
「子供の声がうるせー」って反対する住民いるんだから
いちいち声聞いてたらもう何も建てられないよ
>>257 はいはい
勉強した結果を書いてみ
はい書けないね
もっと勉強しようね
別にマンションだろうが何だろうが、
隣に高さ80mの建物3つとか普通反対するだろ。
館林の某DCは工場の建屋そのまま流用だし周りに家は無いから反対は無かったろうがな。
そんなことより立川断層近くにDCとか
もしものときの復旧時間などそっちの面が心配だよ
しかしそんなにDCの需要増え続けるのかね?
AIの需要も増え続けるとは限らないし。
大規模なハコ作っても埋まらなければ冷却効率とかどうなんだろうな。
>>264 古い施設は廃止したりするので、新しいものの需要はある
>>267 つまり憲法違反で建設反対がまかり通ると思ってる?
>>269 >>270 つまり法令違反が無ければどんな主張をしてもよいということになると?
>>271 「法令違反がなければ」?
意味不明
法的根拠→憲法パニックおじさん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>>272 憲法は根拠にならんよ
それで難癖をつけたところで建てる側にも法的根拠があるんだから無駄
>>273 米軍基地移設反対で座り込んでる人かな?
>>274 「法令違反がなければ」?
意味不明
法的根拠→憲法パニック「小僧」
>>277 「法令違反がなければ」?
意味不明
法的根拠→憲法パニック「小僧」
>>266 古い施設ってそんなに有るか?
更新需要なんて微々たるもので新設がほとんどだろ。
>>265 日照権で争った例なんて山ほどあるだろ。
法律が間違ってる事もあるし自分の不利益に黙ってるなんて奴隷かよ。
>>281 ソースも読んでない間抜け
国民民主か維新を支持してそう
>>281 法的根拠→憲法→ソース未確認パニック「小僧」
>>282 >>283 んでこの人達は日照権や憲法で争ってんの?
>>284 そうだよ。それだけじゃないけど
法的根拠→憲法→ソース未確認パニック「小僧」
>>281 日照権が最大の争点。
二番目は排熱で地域が暑くならないか。フル稼働すると今までの市の電力使用量に匹敵する消費のため。
CO2とかはどうでも良い住民が大半で蛇足でしかない。
どこに作ったって同じだし。
>>285 >>286 じゃあ裁判に持ち込めても棄却だな
法的に問題ないんだから
>>287 ださっ
憲法第81条 最高裁判所は、一切の法律、命令、規則又は処分が憲法に適合するかしないかを決定する権限を有する終審裁判所である。
ヒートアイランド云々は裁判で勝てないだろうな
具体的な被害根拠を数字で出せるのかね
>>289 国立でマンション減築とかあったよ。
データセンターも高さを低くすれば穏便に着地するのに。
建築計画変えないなら補償の要求されるかもね。地価下落含め。
>>289 勝てる勝てないとかの基準から抜け出せないなら民主国家を名乗らないほうがいい。
アメリカでも反トランプデモが盛んになってる。
抑圧されて声を上げる人が少ないどころか冷笑する奴が多いのは日本の恥
>>171 まじでこれ
交通の便最悪なのにコインパすらないと詰む
違法でもないものを妨害する権利はねーよ
訴えられて死ね
これは反対意見をちゃんとしないと駄目なパターンだよ
環境問題とかヒートアイランドとか
サクッと対策できそうな部分だし
対策されたら反対できなくなる
熱が一箇所に集中しないから温水プールは作れないのかね
最近問題になりだしたってことは最近調子に乗って住宅の近くに建てだしたのか?
>>171 さすがに敷地内に駐車場作るだろ。
自家用車で会社に黙って来るならわかる。
AIデータセンターじゃなければそこまで熱くならないやろ?
老害クレーマーなんかとっとと死ね
お前が生きてること自体無駄なCO2排出になっている
だから若い奴も反対してるって。
建物が高すぎるんだよ。
施工主は予想のパース図公開してるん?ちょっと見てみたい
あきる野とか青梅とかのもっと田舎の方に建てりゃいいのに
なんでわざわざこんな住宅地のど真ん中に建てるんだよ
>>314 これほんとか?
これほんとなら、DC擁護してた奴も流石に何か思うところあるだろ
>>12 くつそわかる
ダム反対とかやって役所と戦いたいよな
>>316 雑に作られてはあるが、住民説明会で配られた平面図と合ってるな。
なお説明会ではこういうパース図は一切無かったw
>>314 建ぺい率ガン無視の順法精神もまったくないなんて酷いですね三井不動産、こりゃ反対運動されるわけだわ
板橋や印西のやつはおしゃれできちんと緑も整備されてる図のに酷いっすなぁ
>>318 これはひどい。
DC側に後ろめたいことがあるって自白してるようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています