__🇺🇸国務省、出産と子供の国籍取得を主な目的として米国に渡航する個人への観光ビザ発給を拒否すると発表 [827565401]
>>1 外国人の親が、米国で出産し、その子の市民権を取得することを主な目的として米国観光ビザを利用することは容認されません。また、医療費をアメリカの納税者が負担する結果にもなりかねません。これは「出産ツーリズム」と呼ばれ、米国領事館職員は米国移民法に基づき、このようなビザ申請をすべて却下します。出産ツーリズムを通じて移民制度を悪用した者は、将来のビザ取得や米国への渡航資格を失う可能性があります。これは、米国国務省がアメリカの納税者と地域社会に奉仕し、保護するためのもう一つの方法です。
アメリカ国籍なんて属人主義の税体系の呪いの装備を取得させに行くとかバカじゃないかと思うわ
銀行も証券口座もまともに作れなくなるのに
>>47 嫌なら後で国籍取得するかどうか選択できるんじゃないの
選択肢を増やすだけ
まあこれはしょうがない
ちょっとアメリカで産んでくるわっておかしいもんな
しゃーないわ
過去に良かれと思って作られた公共サービス的なものがハックされすぎてるからな
>>50 もちろんそうだけど未成年だって自分名義の銀行口座は必要だろ?
NISAだって未成年から作りたいという親は多いだろうし
わざわざ莫大な経費を使って面倒なことになるもんを貰いに行く意味が俺にはないと思う
少なくとも日本でそれをやってる人はたぶんあんまりデメリットを分かってないで軽い気持ちで選択肢が増えるからみたいな感覚でやってるんだと思う
>>50 でも、今後は出産ツーリズム履歴があるだけで色々と不都合になるみたいだぜ
一時期、中国人がこれやりまくってるって話だったが遡及もするだろうな
終わったな
>>56 これもあるな
例えば抽選のグリーンカード申請をやってると
旅行でのアメリカ入国も密入国目的じゃないかと思われて難しかったりする
アメリカ関係は下手に関わると不都合が出る罠が多すぎる
思うにジャップも中国人もカネカネカネカネでアメリカという隣人への友愛の精神が足らんな
ルールに沿っていれば何やっていいだろみたいな浅い考えが浮き彫り
アメリカの宗教観的に受け入れ難いだろうな
ジャップと違ってほぼ全数が移民とその子供で成り立ってきた国がこういうことすると単に少子化になって経済衰退するだけでは🤔
これは超絶有能だろ
日本もフィリピンベトナムの馬鹿どもに国籍配布するのやめれ
日本も高額医療費制度使って治療してきている中国人をなんとかしろよ
>>70 日本だとゴネれば生保と医療費すぐくれるってのが1つのハック化してるからな
マジでアホかと
国籍条項を変更しろよ
500年前から先祖代々アメリカで生まれ育った者だけが本当のアメリカ人
後から来た移民の子孫はアメリカから出ていけよ
そりゃそうだわな
アメリカで産んだらアメリカ国籍取得できるっておかしいよ
>>72 アメ公ヅラしてイキってるズランプって本当糞野郎だよな
アメリカで出産したら莫大な病院の費用を請求されるんじゃないの?メリットあるか
お金持ちならトランプゴールドカード買えばいいもんね
現状でもアメリカは若い女が入国するときは全裸にして万個の中まで調べてるキチ国家なのに
出産目的禁止ってなるとちょっと太ってる女は全部疑われて別室で脱がされるだろうな
自由の女神の台座の詩
疲れ果て、
貧しさにあえぎ、
自由の息吹を求める群衆を、
私に与えたまえ。
人生の高波に揉まれ、拒まれ続ける哀れな人々を。
戻る祖国なく、
動乱に弄ばれた人々を、
私のもとに送りたまえ。
私は希望の灯を掲げて照らそう、
自由の国はここなのだと。