アメリカ人「関税が悪いだって?日本は米に800%、牛肉に50%とか関税かけてんじゃん。言ってることとやってること矛盾してるじゃん」313万 [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty レディットの反応
関税が悪いとジャップは言ってるが
日本人は米に800%
牛肉に50%
ジュースに30%の関税をかけてる
言ってることとやってること矛盾してるじゃん
3133746
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
数字はあってないけど関税かけてるのは事実。カルローズなんて関税なければ今の半額で売れる
関税だけの問題じゃないんだよ。
馬鹿にはそのへんが理解できてない。
関税はいいとして日本車輸入20年禁止はどう言い訳するんだおやびんm
【分断】アメリカ反トランプデモ、ちょっと収拾がつかない規模になり始める・・・ [458340425]
水牛男「俺はアンティファなんかじゃねえ!トランプの要請に応じてあの場に向かったんだ!!」 [
9:【ワシントン暴動】動画を撮影していたQアノン、アンティファだと誤解され、ただいま殺害予告が殺
12:バッファローマン「泣きました。僕はアンティファやBLMではなくてQアノンです」 ] (177)
13:ふたば民「嫌儲は"アンティファ"の巣窟」 [おときた駿参議院議員「議会占拠はトランプ支持者だ、いやアンティファのなりすましだと情報が錯綜」 [61287536BLMデモの警察署襲撃・放火事件、極右団体が扇動していたことが判明 アンティファ連呼のネトウヨ用済みw】バイデン政権。いきなり就任後ポートランドで催涙ガスをアンティファ・BLMに使用する:反イスラエルデモ、80回以上の逮捕歴を持つ「抗議コンサルタント」が指示か?反イラク戦争、ウォール街占拠、BLMに関わった大物らも参加 [632193745
】16歳の黒人美少女 ナイフで刺されて負傷。BLM再燃か? [511335184] (39)
2:【動画】BLMデモ参加者2人をM4カービンで射殺した少年の弁護士 法廷にM4カービンを持ちBLMさん、トランプ支持者の集団に車で突っ込んでしまう [727884785] (93)
6:【動画】黒人警官 武装した黒人を射殺。BLM🦍🎾 [511335184] (87)黒人バットマン、喧嘩の最中にぐっすり眠ってしまう [511335184] (1003) 未983
2:【動画】バットを持った黒人さん ボコられすぎてイビキをかいてしまう】黒人さん「手をあげるから撃たないで!」→銃を持った黒人男性がまた射殺される [834922174] (350) 未171
3:フロリダで白人男性が黒人男女3名を銃殺、その後自殺「ヘイトクライムに間違いない」 [963243619] (
7:【動画】BLM活動家のクロンボ 白人に致死的一撃を叩き込む [511335184] (147)
8:【動画】BLM運動 ガチで黒人のボーナスタイム [511335184] (658)
9:【動画】BLMさんアライグマをぶち殺してしまうw [727884785] (52)ドミニオン】百田尚樹と有本香が「
10:悲報【動画】ジョージフロイド
中居正広、フジテレビ中嶋Pに「女子アナに結婚破棄されてトラブルになったと社内に噂を流せべ」と指示
日本は土地面積の関係でアメリカより圧倒的に農業が弱いのは変えられない事実なんで、日本が対米農業関税をかけるのは仕方のないこと。
努力次第でいくらでも変えられる工業と一緒にしないでもらいたい
ソースなし
786648259]
↑スレタイNG登録推奨
でもアメリカは日本に原爆落としたよね?
しかも2回も
牛肉は関税下げる予定だったのをアメリカが断ったんだろうに
国土が狭狭の貧弱国だぞ
少しは気を遣ってくれよメリケン
オレンジとみかんは競合しないからさっさと関税外せや
国内産業守るための当然の権利なんだけど
相手が使ったら抗議するのも国内産業守るための当然の権利だよ
全人類苦しむならトントンじゃん
誰も得しないんでしょ?
なんの交渉もせずに一方的に始めたらトランプと同じことになると思うぞ
まーたいもしない外国人のありもしない発言でスレ立てたのか
関税ゼロで毎年36万トン
押し付けアメリカ米を買ってんのに
ナニイッテンダ?
関税自主権がないとか不平等条約時代のジャップかよw
>>1 まだ800%とかデマスレたててんのか赤セク
しかも、国産米より
関税ゼロで毎年36万トンの押し付けアメリカ米の方が
何故か高く購入w デタラメぶりw
22年産の国内産備蓄米の政府買入価格は60キログラムあたり1万1千円という安値であったのに対して、アメリカ米の買入価格は3000円以上も高い60キログラムあたり1万4169円となり、22年度の買入総額も過去最高の982億円にも上りました。
食料品に関しては本来輸入なしでもええんよね
いざ戦時下になったときに食料が足りませんでは話にならない
いざ台湾有事になったときにアメリカさんが食料と引き換えにインフラの管理権を要求してくる可能性だってある
ソースなしでスレ立て
AIがスレタイに応じた文章を生成
今の嫌儲こればっかり
>>67 この矢印どっちがかけてるか分からないんだが
数値で推測するしかない
クソみたいな表
>>94 もうすでに全く食料自給できてないから同じだよ
今のジャップならコメの関税引き下げも歓迎してくれるぞ?
なあ?
そこまでしてアメリカと貿易しなきゃダメか?
アメリカ以外と取引することにしても
iPhoneが買えないくらいしか困ること無いだろ
関税割当の枠外の税率だけ見て700%と言うのはズルいだろ
枠内なら0%だぞ
たしかに
関税は廃止して自由貿易の見本を見せたほうがいい
実際のコメの関税は200%台なのに、
キヤノンが農水省を叩くために作ったコメの関税800%が米国に利用されてる
キヤノンはどう責任を取るんだ?
なんかアメリカってウザくね?
もう世界で無視しようぜ
悪いなんて言ってないけど?
むしろ原爆落として関税チョッパリ猿を焼き尽くしてほしいぐらいさ!
ベトナムは関税引き下げで引き下げて貰ったからな
ベトナムに倣おう
どうせアメップの支配下なんだしアメップに依存でええやろ
元農水省官僚が個人的恨みで農水省叩いてる印象はあるよな
だから日本産の小売価格がキロ1000円でも、アメリカの生産価格がキロ100円とかだったら、すっごい率になるだろうね
これなんだよなぁ
日本は対アメリカ関税ゼロにしても良いんじゃね?
牛肉が安くなったら毎週牛ステーキや牛焼肉食べられて日本は幸せになれる
マジでトランプコメの関税撤廃やってくれよ
それやってくれるならもう文句は言わん
アメリカ農業は補助金農業
アメリカ政府がデマ流し、
これはエア日本人作って叩いてるの?
輸出企業は文句言いたいだろうけど、アメリカの物価が上がろうが文句ない
アメリカの農産物の関税を撤廃して日本の農産業が壊滅したらますますアメリカの奴隷になるぞ
>>97 そりゃ記事の補完の画像抜き出しただけだからな
ソース読まないケンモメンには辛いよね
米は関税対象外枠てのがあって無税でアメリカから輸入してるよ
実態を知らずに机上の計算式だけで語るからそうなる
自動車に関税かけるとジャップに効くみたいだぞアメ公
まぁたしかに自国産業を守るためには当然だな
ただアメリカの場合は守るんじゃなくて売ってる側だから結構きついだろ
そもそもファウンドリを海外委託してファブレス企業ばっかになったのが悪い
トランプ「好きなことをしてるだけ、悪いことしてないよ」
>>1 ほんとコレクション
それどころかシャインマスカットや桃は輸入差し止めしてるからな
どんだけ卑劣なんだよカスジャップ
ジャップだって美味くて安いシャインマスカット食いたいだろ
ぎゅーの関税って20〘 δ ╴δ〙㌫㌫㌫ぐらいじゃね?
関税自主権は大事じゃのう
結局どこの国も自由に関税かけることが出来るし報復も可能だ
関税が悪いという言葉だけが飛び交ってるだけであろう
本当に悪いかどうかもそれぞれの国の実情で決めればええがな
>>1 関税をかけんなとは誰も述べていないと思うぞ?w
キチガイ沙汰をやめろ、と言ってるだけで。
誰か「アメリカは関税を0%にせよ!」とでも主張してるのか?
アメリカに輸出する企業以外は誰も困ってないのにね。頭悪すぎw
米って数量制限してるからな。
数量制限は計算の方法によっては700%と計算されてもおかしくはない
正論
コメ800%廃止しないなら日本車に1000%関税かけていいぞ
>>143 超過分の上限でも700%もないのに、700%超える計算方法があるならそれ算数間違ってるんですよ
平均をだすのに足し算つかってる説あるな
飯を全部輸入に頼ってたら世界的天候不良にでもなったら輸出ストップされてみんな即効で餓死しちまうんだからある程度農業保護すんのは安全保障であって国の義務だろ
今の農政やばすぎて世界的冷夏とかになったらマジで大量に餓死者出るんじゃないか?
>>126 >>67までにどこにソース先のリンクあるんだ?
自民死ね
パンも米粉普通になってきたんだから困らんだろうが!
鶏にも食わせろ
飼料高騰なんてウソって事じゃねーか
え、牛肉に50%も関税あるの?
ホントは半額で買えるの??
>>147 じゃ、200%くらい?何%でしたっけ?
貿易収支で見るとアメリカとの貿易の黒字分がないと
中東から石油が買えずに日本経済は死ぬと出ている。
ただアメリカ側から見ると知ったことではないので
黒字を出している日本を敵とみなしてもおかしくはない
日本人って自分のこと棚上げして相手だけ批判するようなみっともない仕草増えたよね
指摘されなければ自分の都合の悪いことは自分から言う必要はないって安倍政権以降な気がする
デタラメな数字でスレ建てるなよ
転載されてどこかでバズったら信じちゃう境界知能が出てくるぞ
こんなのが正論だなんて言ってたらイランが核持っても文句言えないだろ
「おまえらも持ってるじゃん」って言われて終わる
頭悪いんじゃねえのアメリカン
関税はそのように自国の風土や産業に合わせて品目ごとに設定するものであって
謎の計算式で貿易赤字から算出して国ごとに一括して掛けるものではないんですよ
>>159 ほんそれ
日本の農業保護は異常なまでに過保護
この外圧で正常化してほしい
脳内妄想で自分の都合の良い方向に動くのはパワハラしてるやつと変わらんからな
牛肉なんてブランド牛以外は駆逐されていいだろ
民主党政権の時みたいに牛肉100g100円で売ってくれよ
車産業が米のせいで巻き込まれたんだから株主は怒れよ
一律に全てに関税かかって損するのメリケンの方だろ?
なぜ関税が存在するのか少しは勉強しようよだからダメなんだよアメリカ人は
包丁は調理器具であって人殺しの道具じゃないんだよ
まぁ原始人レベルの知能指数しかないアメリカ人にはわからんか
関税というのは、国際的な経済ルールを前提として、自主権を持つ国家間の交渉で決めるもの。
だからデマやフェイクでアメリカが関税見直しをやろうとするのは勝手だが、そんな駄々っ子みたいなことを続けるとアメリカは世界から相手にされなくなるという話。
トランプが「それでいい、アメリカ・ファーストだ」というなら、まず最初にアメリカの経済がめちゃくちゃになるだろう。
まあ関税かけてもアメリカ人が払うからどうだみたいな反論も意味不明ではある
>>67,82
>>91,67
でも半導体は100%くらったし、
トヨッ・・・・・ター・ハンダァェ、マーーーズダーはアメリカに工場作らされ、
日本の作業員の数倍の給料払ってるじゃん
アメリカが一番開かれた市場なので、多少関税かかってもアメリカ排除という話にはならない。
EUや中国がアメリカの代わりになるかというとそうはならない。
>>111 米が安値で溢れて農家が飢え死にするのを救ってただけ
食糧管理法が改正になってからは農家は自分で生きていかなければならない、だから足りなくなることもあるし輸入されることもある
そんだけ
結局は高関税でも滅びる
日本は自動車の関税はゼロだよw
>>63 禁止しておかないと、日本の軽自動車の中古でアメリカの自動車産業終わるからな
自動車は前座だよ
本当に欲しいのは半導体
超関税くるわ
ネーブルオレンジは今が旬で美味しい時期
安く食わせろ
TPPはいってるんだから相当な関税がなくなっているはずなんだが、輸入チーズとか全然値下がりせんな
>>184 軽自動車は安全基準を満たしてないから公道での走行は禁止じゃなかったか?
軽トラだけか?
>>185 ジャップに半導体産業なんかもうねえだろ
マジこれ
国民は関税に苦しんでいる
牛肉どころか米も食えない有様
トランプー来てくれーーー!!!
>>88 Public Law 480 food for peace
剰農産物処理法(PL480)
は1956年に始まって、
どっかで1990年代に終わったみたいなことを読んだ気がした
2003年ごろかなあ
でも普通に考えて異常だよね、いらんし
長いこと倉庫に投げ捨てて腐らせていたのを
家畜にやるようにしてた
米に800%関税って何か言ってる事おかしいけど、
流石に誤情報そのままトランプが喋るわけないから何かありそうな気がするよ
>>1 Redditにそんなソースねえだろウルトラバーカ🤣
>>1の妄想ソースにレスするアホアホけんもめんのリテラシーすげぇ🤣
アメリカの代わりに中国を市場解放したらウィンウィンなんだけどなあ
キンペー頼むぞ
日本政府がアメリカに対する関税をゼロにしたら日本国民は食品をかなり安く買えるようになるんだよね?
何で日本政府は関税をゼロにしないの?
>>198 関税ゼロにして農家に補助金出したら国が損しちゃうじゃん
国民から搾り取らないとね
日本側の関税どうこうというよりも、根本問題はアメリカの巨額の貿易赤字なんだろ?
で、日本はそれに頼ってきた側面がある
反トランプのアメリカ人や経済専門家だって殆どは後進国との貿易赤字は容認しても、日本とのそれを良しとはしてない
なのだから、トランプのやり方に強引さや正誤があろうが
日本としてはwinwinの関係が築けるかどうかにかかってる筈だ
アメリカに頼るんじゃなくてお互いに助け合う関係、構築できるか?
もっと言えば、日本は遂に巨額の借金やそれに伴う為替操作、アメリカ依存のツケを払う時が来たんじゃないかな
>>198 アラブの春が激化した原因の一つにアメリカの穀物をエネルギーにする政策と不作で貧民が飢えたから暴動に発展した
ある程度の保護政策は国策
>>93
へーーー勉強になった
■ミニマム・アクセス(MA)米とは
日本がWTO加盟時(1995)、「関税でコメを守る代わりに」年間77万トンの輸入を義務化した制度。
■背景
日本がコメ完全ブロック(非関税障壁)を続けることに対してWTOからの圧力を受けた“妥協策”。
■政府によるMA米の扱い
・4割が備蓄
・3割は安く販売
・1割が飼料として使用
■価格(2022年例)
国内産米: 60kgあたり 11,000円
アメリカ産米: 〃 14,169円
MA米: 〃 14,000円 >>194 x ウルトラ
o アルトラ
アルトラバーカ
>>174 米帝が勝手にほろんぶのはいいけど、
世界の株価を巻き込んでいるじゃん
そこがあの豚は終わってるなって
宗主国と植民地の取引って
本社支社間の取引みたいなもんだし
関税撤廃で良くねえか?
イスラエルへの関税に対してネタニアフ激怒でトランプにねじ込みに来るらしいなw
フェンタニルが悪いだって?
でも手術で使うやん
トランプは無麻酔で腹を切れ
800%が嘘だったとしても200%でも異常なんだが?
関税ってどういう取り決め方するん?
話し合いなしに勝手に設定していいもんなの
>>214 ベースは勝手に設定するけど
各国話し合って折り合い付ける場合は多い
数字もちゃんと筋道立てて算出するし
>>213 これくらい
しかも段階的に引き下げて33年には0%になるはず
ジャガイモの関税0%なのに中国に売りやがったアメップ
馬鹿ジャップどもはコメがジャガイモみたいになって欲しくて輸入されて喜んでる
欧州とか米国から入ってくるものに関税掛けまくってるもんな
デジタル課税しまくってんのも欧州だしトランプ関税を非難してる国は自分がなにをやってるかは見ないふり
米国の富に群がるアリンコですわ
お前は全品目だろ
個別に掛けてるのは
アメリカだって元々やってるだろが
だから関税撤廃して甘ったれたジャップ農家に競争原理を持ち込むべきなんだって
自分たちは関税かけておきながらアメリカの関税は悪だ失敗だとほざくキチガイ民族ジャップ猿
>>226 日本が先にアメリカ侵略して無差別爆撃までやったのに被害者面してるあたりは戦前と何も変わってないわジャップ
しかもアメリカには一度も侵略の謝罪をしていない始末
中国や韓国には70年以上ずっと謝罪してるのに
小さいものを大きく見せるとか、馬鹿ウヨそのものじゃねーか
アメリカの汚染も相当深刻なんだな
なぜ自動車どうしで比較しないのか
日本はアメリカの自動車に関税はかけてないというかどの国にも関税はかけてない
輸入車はウェルカムだが結局ベンツとかが人気でアメリカ車は殆ど売れない
関税かけてないのにね
この状況で日本の自動車に関税をかけるとアメリカの自動車は売れるのか
トランプはそうなると勘違いしてるようだが本気でそうなるとアメリカ人は思っているなら現実がわかって無さすぎだ
日本の食料自給率はカロリーベースで30%、コンビニ弁当以下の食事情で1日2食ぐらいだからな。
マジで飢え死にしない程度を攻めてるだけで、ひもじいことには変わりない。
今まではアメリカは超大国だから不公平に甘い汁を吸っても許されるという甘えが日本側にあった
キチゲェに説明しても無駄ってよくあるよな
クレーマーとかいくら説明しても納得どころか理解もしないしそれどころか俺を侮辱している!と新たな難癖を付けるまでがワンセットよ
>>193 誤情報そのまま喋るのがトランプなんだよ・・・
我々日本人は謙虚になってアメリカ人の意見にもっと耳を傾けるべきだと思う。
>>49 そもそも反論する必要もないしね。
>>188 アメリカ自動車産業界が動いた結果だろうね
100円ちょっとだったものが150円近くで売れたからねぇ
24%でも実はまだ儲かっちゃうのよね
アメリカはいいかげん高金利止めればいいのに
むしろ今回のトランプ関税ですら
文句ひとつ言ってない、報復発表してないの日本だけじゃない?
どうにもガーガーって叫んでるのばっかりだからシンプルに逆張り意見を聞きたいんだよな
1トランプ支持派の声
2関税賛成派 アメリカ国内目線
3関税賛成派 日本国内中小企業目線
4関税賛成派 日本国内消費者目線
日本の経団連が反対してるのはまぁわかってる
>>241 ぼくトランプ支持派!
関税賛成派でもある。
理由は、中国が嫌がってるから。
>>231 ジャップカーに関税1000%とかかければアメリカではアメ車が売れるんじゃねえの?
ジャップはもともとアメ車かわねえからアメ車に関税10000%かけようが変わらねえだろ
>>241 まあ
>>242 はおいておくとしても、
トランプの相互関税の考え方って、端的に言うと「アメリカの貿易赤字をゼロにしろ」ってことなんだよね。
別にアメリカの肩を持つわけじゃないけど、「アメリカの貿易赤字をゼロにしろ」っていうアメリカの要求はそれほど理不尽な要求ではないと俺は思うね。
>>1 こういうソースなしスレやめれば?
そもそも日本は米に800パーセントの関税なんてかけていない
ひろゆき
トランプ大統領は「日本は米に700%の関税を掛けてる」と信じてます。
石破首相はトランプ大統領に「日本の米の関税を0%」と約束して700%も関税を下げる約束をして、他の関税を下げて貰う。
お米の値段が下がり日本の消費者は得する。
米農家には買取保障をする。
ってのは、どうですかね?
>>67 >>112 ネトウヨみたいなアメリカ媚びやり始めて草
>>186 > ネーブルオレンジは今が旬で美味しい時期
> 安く食わせろ
これ、大賛成!
>>248 米価の相場操縦をやって
2倍近くへ吊り上げた
農協のお取り潰しも頼む。
>>71 ヒロヒトがてめぇの地位保全にこだわった結果だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています