退職代行モームリ、今年度に入って既に利用者なんと430人WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWW [795614916]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2025.04.04
【実績報告】本日107名の退職確定《新卒者の退職、会社の反応は?》
2025.04.03
【実績報告】本日96名の退職確定《水も飲めず、エレベーターも使えず》
2025.04.02
【実績報告】本日93名の退職確定《約60歳差の退職理由》
2025.04.01
【実績報告】本日134名の退職確定《新卒が初日に辞める理由》
https://momuri.com/casestudy/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
>>400 子育てが問題ある
子供の頭数にだけこだわって、産んだら教育しないっておかしい
自分で会社にやめますと言えない若者が増えているというのは問題だ
>>447 かなりの確率で実家暮らしだろうからなぁ
>>441 そこで暴言吐いてくるような奴もいるじゃん
入社したばかりなら代行使う必要もなく辞めまーすでいいのに
とんでもなく厄介な会社で使うとかなら分かるがなんでも無く使われてそう
1. ゴミみたいな会社にしか就職できず
2. 退職届すら自分で作って提出できない、マジモンの低能
ってことだぜ?若いのに人生終わってるって悲しすぎるだろ
>>56 z世代は陰キャ多すぎなんよなぁ
ネットでポチポチ会話しかしてないからリアル世間話すらままならない
>>443 退職代行が就職斡旋までしてるって知った時は退職代行使う様なやつが欲しい会社なんかあるんだなってビビったわ
明らかに仕事できないだろ
>>454 若くない利用者もそこそこいるんちゃうか?
週明けから株価バク下げ円高進行、トランプ関税で退職者減っていくだろうなww
>>459 どこの業界も少子高齢化の人手不足なときに何言ってんだ
>>450 暴言吐くとか仕事辞めるんだから関係なくない?
吐かれたからなんなの?とかしか思わない
吐かれたら退職やめるの?
新卒初日に出勤せずにもう使いたいってそれ会社側になにか問題がある以前の話でデータに価値がないだろw
>>454 ぶっちゃけ本人のレベル的にはお似合いの企業なんだよな…
じぶんで辞めれないもんなん?辞めさせてくれん職場とか経験ないからどんな層が使うかとか全く想像できん
退職すら自分で言えないような奴が上のランクの会社の面接通るの?
>>467 それはあなたの考えでしょ
暴言は場合によっては刑事罰つくし、無視すればよくない?は一般的に通用しないよ
退職代行使う人もいる理由にはなる
>>444 最初から退職代行使うのと、問題が起こったから弁護士に投げるのとでは本質的に違う
ここでも退職を言い出すのが辛いとか、わざわざ揉めないために退職代行使うって言ってるキチガイがわんさかいるだろ?
そのくらい自分でやればいいし、実際に揉めたら退職代行じゃなくて弁護士に言ったほうがいい
こいつらは弁護士ではないから、本当にやばいやつなら訴訟する必要が出てきて二度手間になるだけ
終身雇用が終わったから
不合理な研修や業務押し付ける会社は速攻で若者逃げられる会社に滅私奉公する理由なんてもはやないんだから
まぁ試用期間内にこの会社やべーなって思ったら辞めるが吉だけど次の仕事どうする問題がな
>>474 別に上のランク行きたいと思って使ってないんじゃないかな
辞める前に取りあえずメンクリ通っとけ
1年半で障害認定だからまず精神3級を取る
で頑張って2級とれればFIREだよ
これ逆に使えない新入社員の間引きになってるよな
モームリ使わないと退職できないようなメンタルの人間なんてどの道会社では使い物にならないわけで
不良債権を早く処理できたと思えばメリットのほうが大きいような
>>455 会社じゃなくて本人の問題だよ
相手とコミュニケーション取って自分のやりたいことや意見を通すって普通に仕事でやることじゃん
>>366 さすがにこのタイミングで新卒で入った奴が辞めるのはなあ
全然入社前とちがうガチのブラックもあるかもしれんが
新卒自体が無能なガイジの可能性も結構あるとは思う
うっかりブラックに入るようなのは本人も資質や能力に問題あるとは思うし
>>482 ダメだと思った部分によってはそうでもない
>>476 めんどくさかったり、暴言吐かれたりとか理由は色々あるでしょ
価値観はそれぞれだと思うし
弁護士に相談するのもそれほど一般的じゃないですよ
>>475 犯罪になるなら相談先は退職代行じゃなくて警察だろ
なんでそこで警察に行かずに退職代行使うって判断になるの?
2.2万円×430人 = 946万
売り上げ
946万円
頑張ってる方か?
すげーなにゃw
一日あたり70くらいやぞにゃwwwww
>>483 上司がそのコミュケーションが出来なかったら?
上の方にも例があるけど暴言やハラスメントしてコンプライアンス意識0の会社、上司なんてわんさかいるよ?
>>13 6日で800万以上の売上とかすげー
軟弱Z世代様様だな
宅急便で荷物を送りつけてバックレた英雄は過去にいた
一応警察に通報したらしい
事件に巻き込まれたかもしれないし
すぐに辞める人が一定数いることには全然驚かない。昔からそういう人は多かった。
でも、わざわざ有料の代行サービスを使う人がいるというのは驚きました。
だって、職場に「退職します」と言って、退職願を書いて渡すだけ(郵送でもよい)なのに。自分でやれば0円なのにもったいないです。
直接社長に雇われて個人の信頼関係で成り立ってるような中小企業ならともかく大会社と言う組織と交渉するのに個人も組織使うのは正常なこと
>>457 こういうのを使って辞める人、とも見れるけど
一方で辞めた理由は把握してるから他の人材紹介で中途採用するよりも情報に少しだけ優位性があるとも見れるかと
vtuberの山dがこの件動画で出してたな
生死に関わるような劣悪な環境なら仕方ないが
「基本自分の尻は自分で拭けなきゃダメだろ?」
「そんくらい自分で直接伝えろ」
といってたな
彼は「今の若い子はストレスを排除された育ちのせいで精神的に虚弱すぎる」
ってスタンスだけど
逃げ道として「オレyoutuber専門学校に行くから金だして」
と言い出す子どもに困ってる親に有料サポートするサービスまで始めた
いかにして馬鹿から金引き出すかがブルーオーシャンなんだな
アホには分からないかもしれんが再就職先に説明できるコストもあるからお金払うからな
こういうのに頼まなかったら不祥事でクビになったとしか思われないからな
>>487 その考えがそもそも社会人としてアウトなんだよ
面倒くさいとか暴言吐かれるのが嫌とか仕事でトラブル起こしちゃった時とか絶対に隠蔽することを考えるだろ
退職することは自分では言えないけどなにかトラブルを起こした時はちゃんと上司に報告できるの?
>>489 ゴールの置き方の違いでしょ
相手を何としても懲らしめてやる、なら警察弁護士に行くべきだし
もうキチガイに関わるのメンドクセー、ならトラブルなく辞めることを優先して退職代行になる
実際は退職後も何度も電話でやりとりする必要がある
提出物を出したりとか
バックレしかしてない人はわからないかもな
ケンモメンは就職氷河期世代が多いからこういう話題には敏感だよね
>>495 特に強制力を持たない退職代行の方が過信では?
辞める時のプロトコルが不透明だからこういうことになる
これは離婚のときも同じ
だから何されるかわからないという恐怖が先立って無駄な中間業者が得をする
初めから別れる時の取り決めをしてればいいだけ
企業はとにかく嘘つくからだよ。
誠実に対応しようとする気がサラサラないところが多すぎ。
本当のことを言えよ。約束を守れよ。そのくせこちらにだけはそれを求めるよな。
>>505 暴言がそもそもアウトだから辞めるって話なんだよ
退職代行使って意思表示して合法的に解決してなんの問題が?
コンプライアンスに問題ある会社側はお咎めなしなのに?
転職代行を使ったら何かがスムーズという要素がなく理由が会話するのが怖い以外にないのがなw
笑えるすぎるわ
>>492 その場合は関係機関に相談するだけだろ
そもそも退職が目的ならコミュニケーション取らずに一方的に辞めますで終わる話だからわざわざ退職代行に相談する理由がない
離職票出さないとかで揉めるならハローワークに相談するとか既に窓口はある
>>495 警察は信用しないけど退職代行は信用するって意味がわからない
退職代行と依頼者で揉めてるケースもあるよ
>>517 その様々な関係機関がある中で退職代行を選んだだけなのでは?
お前ら雇われか無職なのに売り上げにケチつけるやつ多すぎだろ
自分で会社おこして同じだけ売り上げ出してみろよ
>>521 売上の話だけされてもな
かなり大勢雇ってる社内の写真あったじゃん
未払いとか弁護士いれれば大体はそこで収まる(向こうは見下してバカにしてるから弁護士出せばおとなしくなることが多い)し裁判になってもこっちが勝つし向こうが損するばかりだ
それでもモームリに電話一本とかメール一通とかコミュニケーション取るのもめんどくさいと思われてんだろうな
便利なサービスが使ったらいい 運転代行や家政婦だって便利だろ?
たださ、金あるのかい?ってことw 新入社員なら雇用保険もないし、どうすんの? 部屋借りたんだろ? 滞納しちゃうのかい?
金が必要だからって、ウーバーとかでタイミーで日銭稼ぐのかい? 稼げる仕事だなって、闇バイト頑張るのかい?w
実際辞める時にあれこれ聞かれたり話したりめんどくさいから2万払って後腐れなく辞めれるなら払うだろ
>>128 普通に労基に訴えてどこまで罰則に耐えられるか観測したい
自分は一度でもいいから就職で内定をもらって正社員になりたかったです
正社員なのに簡単にやめる今の若い世代はバブル以上の害悪世代だと思いました
自分は一度でもいいから就職で内定をもらって正社員になりたかったです
正社員なのに簡単にやめる今の若い世代はバブル以上の害悪世代だと思いました
人材派遣業と退職代行業が我が世の春を謳歌する国って
まあ数万で面倒な連絡事を代行してくれるなら使うよな
「自分で話すのが筋」って結局は企業側の理屈だしそこで行われるのは人格攻撃だからね🥺
>>521 逆に気になるのは、この程度の値段設定で人件費ペイできるのかってこと
この価格だと作業量としては電話数回で終わりだろ
依頼者と企業と数分ずつ話して追われるような案件ばっかりだと推察するが、そんな依頼がそんな沢山あるのかと本気で疑問になる
しかもネットで宣伝してる社員もいそうだし、そいつらの人件費もペイせにゃならんと考えると、どれだけ軽い案件しかやってないのか想像さえできない
>>531 お前が無能なだけじゃん
今人手不足なんだからなんとかしたら?
もうこれ日本のメシアだろ
ゆとり&氷河期は新卒に給料奪われ、しかも40代でリストラされそうな社会情勢
パワハラギリギリで攻めてくるんだよな
司法書士だの行政書士だの労働基準監督署を交えて戦うような話ならともかく
これ、ただ電話で辞めるのを伝えるだけの仕事しかしてない会社なの?
それだけブラックが多いって事だよ
金払ってでも「やめます」の一言も言いに行きたくない
そんなレベルのヤバい会社がゴロゴロある
無理矢理入社させられたわけでもなく、自分だってある程度の労力使って入ったのにそんなすぐ辞めて何がしたいんや
>>431 それもうヤラセ
でもジャップならありえる
>>523 途中になっちゃった
精々二万のサービス使っただけでここまで色々言えるのもすげーよな
まあ使った人をどう思おうがその人の勝手だけど、世の中の必要な能力とか資質が単一であるって思い込みが高い人が多いってよく分かる
もちろん業種によって収入違うから金になる能力ならない能力はあるけどさ
>>520 退職代行は関係機関じゃないだろ
なにも管轄してないんだけど
よく利用される会社や業種は晒すべきだな、いい社会貢献にな?
>>539 普通に仕事しに行くまではまだしも
辞めますって言った後の扱いがやばそうだから嫌ってのはありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています