【石破】 Yahoo ID、勝手に停止されて生活が詰む人が急増 [732912476]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://togetter.com/li/2534748 20年程使っていたYahoo! JAPAN IDが突如何故か利用停止になりました
→同様の体験談が多数寄せられる
tps://i.imgur.com/eWL31UU.jpeg
tps://i.imgur.com/q04zh2e.jpeg
N国党が恒心教を模倣してパンフボムを行い、その罪を恒心教に着せようとしている[43]
と言う説が考えられていた。現在では、パンフボム裁判における内部告発や判決、更に立花側が主張する「恒心教犯人説対レイシスト行動集団(略称・C.R.A.C.)として活動している、事実上同一菅野と唐澤の親しげな様子から、しばき隊と唐澤の関係は教徒が想像していた以上に深いものであることを匂わせることとなった。
菅野は後に金銭トラブル[2]でしばき隊から日本のTwitterと中国の微博、どっちがましか
竹中平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」
5:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた中国人、Switch2の転売対策に激怒「テンバイヤーが買えないじゃん!😡ベリーズ工房 好きだったっけ こいつ
フット岩尾望さん電通もUSAIDから補助金を貰っていた!
電通は戦争中2022年に電通ウクライナ(dentsu X)を立ち上げ、USAIDと覚書を交わしている。
今ではウクライナ最大の広告代理店なんだと!
中居正広のレイプ事件、きっかけはやっぱりヒロミでしたwwwガラケーだった中居にiPhoneを与えてライン等を教える・・・ [【悲報】実写版「白雪姫」が大爆死したせいで実写版「塔の上のラプンツェル」制作中止 [481941988]]【テレビ】太田光、「サンジャポ」出演の東野幸治に「フジテレビに恩をあだで返す出方」 「ワイドナショー」終了から1週間 [ネギうどん★]
【氷川きよし君と滝沢秀明君と3人で池田先生に面会」 長井秀和が明かす「池田大作氏に“愛され„芸能人た
恒心教の教えに共鳴し脅迫メール9000通を韓国に送りつけた中3の男子生徒(15)を書類送検 [597533159] (7)
3:【速報】韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い。韓国メディア報じる [373226
メールはgmailにコピー転送しとかないと。 googleもbanあるけどコピー大事
フリーメアドで重要な登録するとか頭ヤッホーすぎるだろ
なんか利用停止されるやつらってアイコンといい見るからに変なやつばかりだな
不正アクセスされたら強制停止ワロタ
まあリスクアセスメントとしては間違っては無いんだろうが
急にPayPay止められて
飲み水すらも買えなくなって餓死しそうだ
助けてくれ
SBI証券と楽天証券の次はヤフーか?
なんか面白そうだし、マイナンバーと連携させてすべての情報漏洩してくれねえかな
そしたら馬鹿な国民も多少は気づくだろ
下N国党が恒心教を模倣してパンフボムを行い、その罪を恒心教に着せようとしている[43]
と言う説が考えられていた。現在では、パンフボム裁判における内部告発や判決、更に立花側が主張する「恒心教犯人説対レイシスト行動集団(略称・C.R.A.C.)として活動している、事実上同一菅野と唐澤の親しげな様子から、しばき隊と唐澤の関係は教徒が想像していた以上に深いものであることを匂わせることとなった。
菅野は後に金銭トラブル[2]でしばき隊から日本のTwitterと中国の微博、どっちがましか
竹中平蔵「中国人は遊ばず働く。日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。努力して豊かになった人に文句をいう資格はないよ」
5:竹中平蔵氏、中国で絶賛されていた中国人、Switch2の転売対策に激怒「テンバイヤーが買えないじゃん!😡ベリーズ工房 好きだったっけ こいつ
フット岩尾望さん電通もUSAIDから補助金を貰っていた!
電通は戦争中2022年に電通ウクライナ(dentsu X)を立ち上げ、USAIDと覚書を交わしている。
今ではウクライナ最大の広告代理店なんだと!
中居正広のレイプ事件、きっかけはやっぱりヒロミでしたwwwガラケーだった中居にiPhoneを与えてライン等を教える・・・ [【悲報】実写版「白雪姫」が大爆死したせいで実写版「塔の上のラプンツェル」制作中止 [481941988]]【テレビ】太田光、「サンジャポ」出演の東野幸治に「フジテレビに恩をあだで返す出方」 「ワイドナショー」終了から1週間 [ネギうどん★]
【氷川きよし君と滝沢秀明君と3人で池田先生に面会」 長秀和が明かす「池田大作氏に“愛され„た芸能人た
恒心教の教えに共鳴し脅迫メール9000通を韓国に送りつけた中3の男子生徒(15)を書類送検 [597533159] (7)
3:【速報】韓国野党襲撃事件、犯人は恒心教に影響された疑い。韓国メディア報じる [37326竹中平蔵「立花孝志さんには『ノーベル経済学賞』の
5:N国立花「私は竹中平蔵に大金をもらってN国党
徹、落ちるところまで落ちるwwwついに立花孝志と対談し、大絶賛!「印象と違って理路整
ジャップのネットサービスなんかを使う方が悪い
バカ丸出し
ヤフーはむかしからちょいちょいあるのに大きな問題にはなってないんよな
半年利用しなかったら消されるんだっけ
使ってなかったんやしええやろ
LINEとアカウント共有すると詰むらしいな
謎BANくらうらしい
マジこれ
今のところ自分は大丈夫そうだけど…
怖いな
何もしてない!(複垢クーポン)
ネットで声だけはデカい
そういや楽天ポイント祭りのときに大量に作ったアカウントってどうなってんだろ
あれ全部ポイントが-3千円とかになってた気がするけど
何らかの不正行為した奴だけじゃね
複垢でポイント貰おうとしたり
TポイントをYahooが切ってからモバイルに移行したんだが
いまだにYahooアカウントのログインを強要するのをやめろ
複垢は別に禁止してないよ
携帯番号登録必須になったから大体一人一アカウントしか持てなくなっただけ
番号さえあるならいくつでも作れるよ
>>55 自分はまともであるっていう前提が凄い奴らで、ある意味感心するわ
10年前ぐらいにこれになってブチ切れてから使わなくなった
これ知らんうちに乗っ取られて詐欺に使われとるから永久Banされたんよな
乗っ取られた方が悪いわ💩
>>69 これそういう事じゃないだろ
単に電話番号認証してない垢が削除されてるっぽいし
複垢の方でXとゲームのログインに使っているから変えないと怖いな
クレカとPayPay紐付けしてれば絶対BANにならんよ
楽天もヤフショも複垢バンされるしなw
書いてないけどそれぞれ自分が作った原因に心当たりはあるんだろw
バンバンBANしちゃえよw
きっしょいメディアだろヤフーとかw
金払ってない奴らだろ?
停止になってないわ
不正したとは言わんがゾンビ垢だったんだろうな
>>76 それはないっしょ
商品券1500円来たら無限に使えるじゃん
それを許してるならバカとしか言いようがない
複垢だろうなあ
それか同一住所で複数の垢登録されてるのまとめてBANとかかな
楽天ガイジ「自分もこれになった!ヤフーは使わない😡」
ペイペイ銀行とかラインと紐づけてない奴だろ?
金払ってると、パスの問題とかでログインできなくなっても、免許の写真とか送るとそっこうで回復してくれるよ
どうせ変な裏技使ってポイント乞食したりキチガイコメで通報されたりしとるアホやろ
複垢NGっていうけど
アカウント項目に「別のIDでログイン」ってあるやん
断言できるけどどうせ複垢カスだろ
今まで古事記に対してかなり緩かったからなYahooは
違うデバイスからログインしたり長い間放置して
再度ログインすると登録した時の誕生日とかの情報求められてそれを間違えるとID停止になる
去年のYahooプレミアム乞食キャンペーンやったやつだろ
>>100
主な居場所だろw
なぜかトランプ支持者の親子がオーナーな5ちゃんには来ないw
俺はヤフオクの垢しか使ってない
電話番号を紐付け無いとバンされる率高い
今に始まったことじゃない
メールしか使ってないアカウント俺もひとつやられた
ある日突然メールアプリからログアウト状態になっていて再ログインしようとしたらそのままBAN
エラーコード見ると永久らしい
>>86 paypayカード紐付けてる奴がBANされて困ってる書き込みは昔からあるんだよなあ
Sbi証券と連携するとかいうサービスあったからしたら止めらたわ
それ以降Yahoo関連のサービスは一切使うの辞めた
馬鹿にするのも大概にしとけよジャップIT
ヤフコメにしょうもないこと書いて垢BANされたんだろ
PayPayも終わるのこれ?
そういうのを想定してポイントは貯めないですぐ使うに限るな
30垢近くを13年以上保有して年1-2回ログインして延命させてるけどバンされてないから使い方がおかしいんだろ
>>98 無限に携帯番号持ってるなら無限に使えるよ
ヤフーはそういうシステムなの知らんのか
yahooIDってYBBやワイモバでも同じシステムだった気がする
>>106 一人が複数アカウント持つんじゃなくて
複数人が一つのPCを使ってる想定の機能だろ
同じ電話番号
複垢
これパターンが多い
あとクーポンとかポイントの悪用
ネットでワイとか言ってるやつ重度の知的障害ありそう
なるほど複垢乞食やってたやつがBANされてるならそりゃそーだろとしか
コレまじ怖い
20年以上使ってるアカウントあるけど普通に使ってるから停止されるとすげぇめんどくさい事になる
急に使えなくされたらpaypayも凍結されちゃうしこのメールアドレスを2段階認証に使っているサイトにもログインできなくなるじゃん。不安になる
俺もyahooIDを登録用メアドとして使ってたらずっとログインしてなくて停止になっててパスワードも思い出せなくて詰んだな
Yahooメールを生活用に使ってるやつ居たのかよ!
電話番号認証してないとそのうち使えなくなるアプリ・サイト増えるだろうな
フィッシング詐欺横行してて引っかかるやつ多いし
ヤフーIDやヤフーメールってまじでクソ
なんかトラブルあったら二度とログイン出来なくなるパターン大杉
Twitterとか別アプリのログインに使ってたら大変
二度とログイン出来なくなる
Googleでもたまにアカウント停止なるからなあ
まあでもいきなり削除はきついな
>>56 家族でWiFi使ってたらIP被りなんて普通にあるだろうに
俺も使ってなかったアカウントログインしたら凍結されてて作り直そうにも電話番号自体がNGされてるっぽい
>>59 その数字がないと物を売ることも買うこともできなくなるとか聖書で予言されてたとかいうか…
複垢自体は問題ないだろ
それでなんか悪さしてるやつはアウトカモしれんが
お前ら
> 利用停止になるのは 「不正行為」 した奴だけだろ」
これを「公正世界仮説」といいます
>>53 Yahooメールアプリって複垢ログイン対応してるけど複垢アカンの?
これ2、3ヶ月前にもなって自分も巻き込まれたわ
あの時Yahoo側で絶対に設定間違えてたのに普通に2週間後くらいに素知らぬ顔して戻してきたからな
だいぶ前に複垢含めて全部バンされたわ
もう二度と使わねーってなったけど、今メインにしてるグーグルメールだってどうなるかわかったもんじゃないな
>>69 でもヤフーってクーポンは別だよな
クーポンブラックになるだけで
ヤフーは半年くらい使ってないと勝手に停止されたりするからな
不自然な使われ方してるのがAIにアウト判定喰らった感じ?
ヤフーメールのフォルダ見たら2006年のヤフオクでやり取りしたメールが入ってた
証券口座のもフィッシング詐欺
イオンカードもフィッシング詐欺
これは多分自分は悪いと思ってないけどクーポン複垢多用とかやってたんじゃね
ebookがうんたら多いし
しかもそれしか使ってない
やほーIDでネットde信実やりつつ
同じID使ってぺぃぺぃ♪
こっわ
流出しまくりやほーやLINE、挑戦鯖とか普通の日本人はITりてらしぃ〜高いから使うわけ無いよなぁ!www
複垢しまくってたけどログインしないうちに殆ど消されたなあ
メールは新ドメインできたよな
あれ推奨してたからサブメールはあれつかえってことかも
自分もだわ
かなり粘ったけど諦めた
ただニュースウィジェットが便利だから完全に断ち切れずにいるが
秋篠宮のガキに裏口じゃねって正論かいただけで制限くらいましたわ
ネトウヨは余裕でアウトのヘイトばら撒きまくってピンピンしてるのにふしぎ
複垢が問題ではないな
複垢ごと違う電話番号で登録していたら、本人確認で同一人物でも問題無いな
ヤフーウォレゥト登録してるかどうかも重要だろう
ただの無印複垢をバンしていくんだろう
aiが判定するようになっただけ
登録情報入れれば復帰できることもある
>>126 スマホ用アプリも複数のアカウント紐付けられる仕組みなんだが
複数人が一つのスマホ使う想定か
元々複垢OKだったはずだけどいつの頃からか勝手に複垢NGみたいになったよな
SMS認証しろとか言われても困るって
ワイはセーフだったわ
10年くらいは使ってると思う
オークションで揉めて少しあとid利用停止されたときあったわ
本人確認とかしてもとに戻ったけど
>>178 親宛てのメールを代わりに確認してやるとかあるだろ
ソフトバンクワイモバイル契約してればお目こぼしを受けられたのに
>>152 陰謀論の奴らの未来予想とか
全部実現されてるよねw
性の乱れみたいなのも含めてw
PayPayのログインがヤフーIDなんだよな
PayPayだけのID作っておいた方がいいのか
メルアドで薬の売人と勘違いされたのか後になってから勝手に消されたことあるわ
ほかのログインしてなかった方は大丈夫だったのにひどいわ
こういうの大昔から度々あるけど誰も裁判とかしてないっぽいよな
そういうの見ると結局なんか貧乏人がやましいことやってたんだろうと
おれも過去に経験あるけど複垢でヤフープレミアムでたり入ったりしてたしな
でも、それは以前問い合わせたら複垢可能って言われたんだよな
だからさらに謎だわ
というか普通大事なのはフリーメールに紐付けなくね?特にヤフーなんてむかしから度々お漏らししてるから怖くね?
おれニコニコとか匿名の無料サービスとしか紐付けしてないわ
ニコニコも配信してたり金稼いでるわけでもないから消えても問題ないし
Yahooニュースでちょくちょく統一糞自民党叩きして違反だとか警告食らってるけど俺も停止されてるかな?
されてたところで何の問題もないが
これ以前から割りと聞くよな
絶対にヤフーは使っちゃ駄目だわ
俺のアカウントもBANされたわ
昔のメール見れなくなった
Yahooゴミクソすぎる
Yahoo全然大丈夫だ 逆にメルカリは厳しい2つぐらいbanになった VPN外し忘れたくらいで
俺はぺいぺいのアカウント変更したら片方使えなくなった
メイン垢のクーポンブラックはいつの間にか解除されてたな
新規登録のキャンペーン
なんも登録してないのに対象外ですとか出るクソ
まあ複垢対策なんだろ
かなり前から不正云々でID停止してくる
漫画とかたくさん買ってたやつログイン出来なくて泣いてたな
複垢駄目ってどういう事?
俺ヤフーメールアプリに3個ヤフーメール使ってるけど
これやばい感じ?
ワイの20年使ってるヤフーIDなんともなかったからな?
どうせヤフコメでbanされたんやろ
Googleは複垢はOKだからヤホーが酷いとしか言いようがない
YouTube用に作って結局そのまま使わず残っているアカがあるし
セーフだけど使ってるスマホがYモバだからかな
まぁyahooのサービスはメールとニュース見るくらいで後はほとんど使ってないけど
paypayもLINEもヤフオクも使ってない
貰ったクーポンも全部失効させてるし
>>204 そういうのは消費者庁あたりに相談した方がいいわな
PayPayの複垢をしてそれぞれの垢でキャンペーンの恩恵を受けていたりするとやばい
paypayにポイントとかじゃなくてチャージしてた場合って戻ってこないの?
返金されないの?
去年末あたりにワイモバでpixel8複垢古事記してすぐ即解したとかじゃね?
何もしてないけど垢停止された!ってのが本当なのか嘘なのか
本当に思い当たる節は無いのか
昨日LINE yahoo連携勝手に外れたのもこれ関係か?
>>52 ドメイン取ってドメインメールに転送するのが正解な
>>169 他人のヘイトはアウトで自分のヘイトはセーフって考えだといつか痛い目に会うと思うよ
あえて「Yahoo!」に複垢作る理由、ヤフコメで誹謗中傷したり自作自演したりする以外ない問題について
>>87 重要なやつは普通プロバイダのアドレス使うだろ
>>217 各所でそのメルアドを使った上に不正アクセスの対象にされて停止ってのはあった
久しぶりにログインしようと思ったら使えなくなってた
なんで生活が詰むまでいっちゃうんだ
フリーメールにそこまで依存してはいけない
勝手に停止されてて新しく作ろうとすると電話番号BANされてるから作れない
LINEヤフー共通利用規約に反する行為を確認したため、この携帯電話番号は利用できません。
>>224 はぁ?????プロバイダのアドレスが一番ありえんわ
あんなん回線変えたら終わりだし
本当に不正利用してないで停止されたのなら
申請すればなんとからなるだろうて
BANはインスタとTikTokしかないな
この二つ謎にPCブラウザに厳しいわ
>>56 いや家族が別のYahooID使ってたらどーすんの
>>217 こういうネットの声は都合の悪いことは隠していると思っといたほうがいいわな
自分のヤフコメ
共感したとうーんが2:1くらいだった
Yahooじゃないけど3/31にKyashが半年間利用の無いアカウント閉鎖したらしくログインできなくなってた
残高は没収らしい
俺は残高0円にしてたからいいけど残高残ってた人もそこそこいるんじゃないかな
今後こういう休眠アカウントは閉鎖していくサービス増えてくるのかね
規約違反の不正利用または不正アクセスって説明書いてあるじゃん
乞食行為の垢BANは自業自得だが
不正アクセスの乗っ取りはYahoo側で復旧できないのか
少なくとも俺は3垢全部無事だったな
2垢は捨てメアドみたいにたまに使ってるだけだけど
パイパイカードまで作ってる人まで
アカウント停止してんのか
BANされた人に概ね共通してること
登録したときに嘘の情報を使っている
複数垢を作っていてそのアドレスはメインではない
絶対どちらかか両方だ
チョスンバンクとか昔からバカしか使ってなくね?😅
>>1 ヤフーID持ってるけどヤフコメに書き込むのははばかられるな
あいつら真剣に書き込みしてるからな
俺には嫌儲がお似合いだ
あんまり使ってないの消えてたのに一年前くらいに気づいたな
紐づいてるもんあまりないから助かったけど
>>53 わい4垢運用してるけど問題ないぞ
ヤフオク4アカウントでやってる。
PayPay連動は1アカウントのみ
たぶんPayPayの規約違反でもやらかしてるんじゃないかと想像してる。
PayPayは1人1アカウントのみだから
垢バンされた奴は定期的なログインもサボってたんじゃないのか?
少なくとも半年に一回くらいは確認ログインしなきゃバンされるぞ?
2021年頃からこのシステムだったじゃん
複数アカウントがあるけど変に確認して停止されたら
怖いから確認できない
>>224 ずっと同じプロバイダと付き合うなんか無理
十中八九BANされたやつに問題あるだろ
今電話番号認証もあるし普通にしてりゃ不成立なんてされない
捨てメアドが欲しいだけ
→Gmail、Outlook、Proton etc...いくらでも他がある
オク用
→個人情報と紐付けするんだから1つありゃ足りるはず
ヤフコメで社会的にはばかられる言動をしたい
→ヒット!
何もしてないのに壊れた
ちゃんと情報出せよ
心当たりはあんだろ
SteamとPayPalのメールYahooだから止まると普通に困るわ
ヤフープレミアムかつヤフオク取引中でも平気に停止してくるから恐ろしいわ
ただ6時間ぐらいしたら解放される
4月から言論統制始まるって言われてたけど
始まったんか?
電話番号がないタブレット端末で
久々にgoogleアカウントにログインしようとしたら認証しろと怒鳴られて
電話要求するわで何をやっても不正認定されるし
最終的にはIDを捨てるしかなくなる
こんなのやられたら有料アプリなんて絶対買わないし
重要なものはちゃんと金を払うメールしないとダメ
>>266 俺の場合は本垢とMMOとかどうでもいいゲームに登録する垢と
あとは副業関連に使うアカウントかなぁ
僕のYahoo IDは普通に生きてた
毎朝占い見るのがアレなんだよね
>>267 yahooがとるの楽だったんだよな
いろんな用途で使い分けてるので20くらいは持ってる
けど不正アクセスされるとロックされちゃうんだよな
その復旧で躓いて終わる
ヤフコメ活動家か長期ログアウトしてなかった奴で決まりか
やっぱり独自ドメイン取得するのが一番安全だよ
金は掛かるけど
昔は電話番号が必要無かった気がする
古いフリーメールで登録してたりするとサービス終わってる事がよくある
>>257 前にヤフオク使ってたサブ垢がログインできないわ
一方的な被害者が居ると思いたくないのか知らんが
勝手な妄想でどうせ〇〇だろって言い出す低知能必ず居るよな
不正アクセスが~いわれてもなあ
正規のパスワード入れて復活できないっておかしいだろ
国会案件やろこれ
>>290 paypayは使えるんだよな
そこが意味不明だった
IPが違ったりするとやられると思う
フリーのメルアドなんていつ消えるか分からんから有料のやつ使ってるわ
ヤフコメなんか全員実名にしたらええんよ
そしたらネトウヨ消えるやろ
>>292 不正アクセスされたってことは正規のパスワードを使われたってことだろ
ツイッターは昔のアカウントまだ使えるのにヤフーは駄目だな
わいなんかいつでも実名なっても大丈夫なコメントしかしてないからな
ネトウヨぶっ叩いていつも規約違反やなんやこれ警告出るけど法律には違反しとらんからな
VPNで別垢作ってクッキーもしっかり別にしてアクセスしないとな複垢は
紐づけられたらBANリスクあるし
>>289 ちゃんと規約違反か不正利用、または不正アクセスって書いてあるからどうせも何もないんだけどね
サブみたいな使い方してる2垢あるけどこれが停止されたら困るな
dmmとかエロコンテンツ系とヨドバシ、アマゾン以外の通販で使ってるから
あー俺もなったわ
沢山登録してたyahooナビの登録全部消された
むかしヤフオクで理不尽な扱いされて以来、捨て垢しかつかってないわ
停止されたら詰むなら無料じゃなくプレミアムとかになっとけばいいのに
電話番号なんて登録した覚えないんだが
垢作るとき要求されたっけ
近所にヤフーのオフィスあるけど完全に看板も出さず身を潜めてるから
やましい商売の自覚はあるんだろうな
>>298 メアドだけ漏れて
それで適当なパスワードで何度か試行されると強制ロックされるんだよ
そうなると正しいパスワードだけじゃログイン出来なくなる
どうせ去年だか一昨年のLYPプレミアム無料体験でポイント貰えるやつで複垢とかやったんだろ?
ヤフーメールはIDがヤフーのメアドになってるからな
今はログイン方法で別のIDに指定できるから迷惑メールが届くアカウントなら変えておいたほうがいいよ
ヤフーメールはやべぇよ
未だにスパムメール来まくってる
気になって2年間ログインしてなかったYahooアカウントにログインしてみたけどBANされてなかった
休眠期間だけが条件じゃないぽいね
>>298 試されてロックかかっただけの可能性の方が高いと思うけどな
全部違うから
まぁでもこの手の無料サービスって突然サ終して何か損害が起きても保証しませんって規約に謳ってあるでしょ
だからこその無料サービスだし無料で活用できる代わりのリスクはそこなんだろうし
昔ずっと使ってないヤフーidがいつの間にか削除されてたな
おかげで捨てアド登録したゲームの認証が出来ずにすげえ困った
この間のニコ生ハッキング騒動で大変な目にあったわ
15年くらい前のヤフー捨て垢でニコ生登録してたんだけどヤフーにログインしてなかっら勝手にヤフ垢失効しちゃってさ
ニコ生も垢取り上げるから再設定したかったら前の垢持って来いって
アホーはウィルスと大差ないサービス
みんなサ終を願ってるそれがアホー
アホー使ってるアホいるのか?アホやなあ(笑😆
>>267 00年代当時のメーラーにSMTP、POP3登録できて
取得が簡単なフリーアドレスがYahooくらいしかなかった
今はわからんが
gmailは電話番号登録してるけどヤフーはしてないな
そのうち使えなくなりそう
メール受け取りすら拒否してる俺でもアカウントは残ってるけどな
>>310 ネットサービスの会社にリアルに乗り込んでくるやつなんかクズしかおらんやろ
俺もこれでビリビリログインできなくなったな
二度とヤフーメールで登録しねえわ
電話番号変わって入れなくなって、その後BANされたわ
そもそもなんでお前ら複数アカウント作ってんだよ
ヤフオクで釣り上げでもしてんのか?
利用停止はともかく「今後、該当のIDはご利用いただけません。」ってのはなんなんだよ
>>108 これしょっちゅう出てくるようになったけど間違えると1発BANなの?
10年以上通販用に複数垢使い分けてるけど怖いわ
頻繁にアクセスと認証入れてたらBANされないって認識でいいよね?
500ptばらまいてた時があって
その時に50個ぐらい複数アカウント作ったな
ヤフオクでほしい本片っ端から落札したわ
もう全部使えないけど
実際本垢はどこがいいんだろう
止められたらクレカ5個くらいPS5とかスイッチ、steamとか
フリマとかいろいろ困るなぁ
>>224 プロバイダのアドレスは詐欺メールだらけなんだが
コレ結構危険だね、俺も注意しよう
怪しい系サイトはヤフメで登録してるからなw
>>316 中国人の変な日本語のメールいっぱいくるな
15年くらい前にiPhone買った時に
iPhoneIDってほぼYahooで強制やったから
停止したらやばい人多そう
ワイもやで
>>335 間違えなくても一発BANになる
放置してた捨て垢にログインしようとしただけでBAN
長期ログアウトしてない奴は今すぐ携帯電話紐づけてからログアウトしな
俺もあるけどこれ海外から不正アクセス受けたIDだけだわ
これ喰らったら最初は生年月日入れて紐付けされてるメールに送られて次は郵便番号なんだけどみんな生年月日で詰む、しかもメールアドレスも紐付けてないと死ぬ
クーブラでも死ぬけど相当やってないと無理
ログインできるがクーポン取得できないアカウント持ってる
ヤフショで時々クーポンくれるから3垢使ってるけど無事やったわ👍
認証用にpovo回線は固定でひとつ持っておくのがいいと思うわ
今はトッピング100円とかあるから年200円で維持できる、MNPしまくったりするとややこしくなるんだよね
反日パヨク系の奴は気をつけた方がいいぞ
国や政府や政治家などに対してただの誹謗中傷してやがる奴が多すぎる
>>327 いわばまさに言う通りで、ネットのサービスででかい所
リアル店舗なら客にグーで殴られる対応ばかりするからだろ
フリーアカウントはいつ消えるかわからんからプロバメールで登録しろとかいうけど、
プロバはプロバでまたやばいのよ。潰れたり経営統合でドメイン変わったりするし、
海外や辺境に引っ越したらサービス届いてないかもしれないし、家族に合わせたり料金見直しでプロバ変える日が来るかもしれない
不正アクセス云々で停止食らったわ
認証もスルーしてたから詰み
俺もこれでやられた
電話や支払いで紐付けしてなかったからチャットで連絡しても復旧もできずSteamライブラリがすべてパー
>>344 マジで?どれも通販利用の度に最低2月に一回はログインしてるけど
半年前くらいからログインの度に毎回入力求められるようになったんだよね
気休めにIPくらいは変更してログインしてるけどちょっと怖いな
複数アカウント持ってる→はい
それって2、3個?→セーフ
10個20個とか結構持ってる?→それだけでは一発アウトはないが危険
大量のアカウントでヤフオクのクジとか引いちゃった→関連アカウント全部バン
このスレ読んで確かめたら俺も消えてた
Y!メールアプリで、利用してないから消した旨
どうせいまだに電話番号紐づけしてないやつらだろ?
自己責任
まず第一にクソみたいなメールを弾く機能が全く機能していない
やる気ゼロだろそれどころか仲間なんじゃねーのか?詐欺メールばかり
>>217 なんかなんもしてないけど急にパソコンが動かなくなったと同じものを感じる
サブのメアド欲しいなら本垢でセーフティアドレス
作れば良いだけだから複垢に厳しくなったのかな?
でもウェブメールは沢山連携すると何でBANされるか
分からないからリスクあるよなぁ
プロバイダメールがやっぱり安心だわ
電話番号認証にしたアカウントがバンされるんだよ
だから余計にやっかいなことになるんだよ
ヤフーニュース ヤフーファイナンス
違法コメント通報しまくりが報われた
正義は勝つ
>>354 ドメイン取ればいいんじゃないの
なんでもいいなら月100円200円程度だよ
>>362 2020年あたりから2年使ってないIDは利用停止になるようになった
メール自体は半年ログインしてないと全部消える、それは前から
でも、ここ数年の話、2年でなくもっと短いスパンで利用停止になるって話
だってふつうに先月ログインしてるアカウントにお前このID使ってないから消すぞってメール来るようになって
気付いたら消えてたもん
アカウント切り替えると連続ログインだから生年月日で認証しろとか出るんだろ
でも昔適当に作ったやつだから詰んだ
やっぱGメールが多いのか
ヤフーメールずっと使ってるけど他いいのあるの?
>>376 GMAILもHOTMAILも今は年単位で使ってないと消すようになったよ
>>371 マジか
ネトウヨや斎藤信者通報しまくるわ
俺はヤフコメ利用しないヤフオクのみアカウントで一時停止されてるからな
しかもpaypay連携、SMS認証ありだからな、ほんとに困ったことある
とりあえずヤフーIDのログイン方法をメアドのIDと別にしてしばらくは大丈夫だが
ヤフコメという犯罪組織を国が放置してるのも駄目だろ
テロリストじゃんあそこ
>>378 今はどこも勝手に消えるのか
めんどくせえな
Yahooは普通に買い物とかで使ってたからセーフだった
AIの誤作動とかかな
Discordでぼく9さいwってふざけて言っただけでBANとかあったし
上の方で書かれてるline連携でBANリスクアップならlineの発言見られてるのかも
認証とか二段階のなんかあるでしょ?
それにヤフーメールはオススメしない
ヤフーは問い合わせしてもAIより話が通じないバイトがやる気のない返事を返してくるだけで
アカウントが戻ったためしはないから
>>135 勝手に送ってきた、優待券使ったらbanはちょっと…
ヤフコメは書き込めなくなるだけで垢自体BANは絶対無い
まだ人間に問い合わせ出来るだけマシじゃん
googleなんか話すらさせてくれないだろ
複垢なし
Paypay複垢なし
LINE未連携
余裕だった
>>108 何度も間違えると、時間置いてからやれじゃなかった
なお、数時間や、翌日とかになる模様?
こういう時無条件で大企業の肩を持つ人ほんとだめ
日本もこれで駄目になった
3垢あるけどクーポンもペイペイも本垢だけだからサブ2個も無事だったわ
メーラーで毎日メールアクセスしてるからかな
一応確認してみて大丈夫そうか?
こういうスレは助かる
クーポン付与されたからってホイホイ使っちゃダメでしょ
俺も消されたわ
なくても構わないんだがVポイントで三井住友傘下になったのにシステムは未だにヤフー依存だからアカウントないと一部サービス制限されるんだよな
Yahooニュースのコメント欄ではしゃぎすぎたんじゃねーの
昔から使ってるから、登録サイトが山のようにある
メールつぶされたらログイン時にメール認証要求された時ヤバい
早く何とかしないと・・・
>>396 1垢ログイン出来ないのがあって当時適当に入れた郵便番号も思い出せないから時間を置いてくれ云々で放置して3ヶ月
一応まだメーラーは送受信できてるわ
>>403 大量のアカウント残ったままだから
セキュリティ的にまずいんだろう
反日パヨク逝ったー
国や政府や政治家のことを誹謗中傷しまくってるからな
批判じゃなくてただの誹謗中傷という犯罪をしてやがる
マジでなんで止められたのかわからんよなヤフーは
一度食らって2度と使わんと心に誓った
これ俺もなったわ
ヤフコメ利用なし、クーポン不正利用なし
タイミングが外出中にYahooにログインしたすぐ後で不正アクセス扱いされたっぽい
結構遠出した時だったからログイン場所でAIが反応したのかな?
24時間〜48時間の間に規制解除はされた
クーポン複垢
ヤフオクで規約違反
不正ログインされて悪用
ログインせずに長期間放置
これぐらいしか思い浮かばない
複垢クーポンって不正ではないだろ
paypay複垢は規約違反
旭日旗とネコと乗り物アイコンは永久BANでええやろ
AIで判別朝飯前やねんから
ウイルスチェックサービスみたいなの入っとけば
とりあえず消されないだろう
こう言うのも安心できんな
俺もずっとYahooでやってるから心配
2、三個メール共有した方がええのか
「何もしてないんだ!」(毎日ヤフーニュースに誹謗中傷コメ連投)
>>416 草
ワイも結構酷いこと書いてあるし心配。。
いきなりbanはこえーなぁ
画像だけじゃどっちに問題あるのか判断できないから公式が何かしら声明出せよ
どうせシカトなんだろうけど
>>418 なんでヤフコメとかに書き込むん?
なんGに書くだけじゃ物足りんのか
これなんで?Yahoo!メール止められたら終わるんだけど😢
俺も長くメインで使ってるから突然BANされたらすごく困るな
大昔にゲームの為に8個ほど作ったうちの1つをメインにしてる
残り全てはもうどうなってるかすら知らんけどBANされてるんだろな
たしかにYahooは勝手にアカウント止めるよ。
もう1年位のことだが理由を説明しろと言ったが返事も来ない
営業停止にしてもらいたい
>>423 承認欲求ってやつか
逆張りでうーんばっかりのやつとかおるもんな
>>267 アウトルックは複垢禁止だしすぐロック食らうわ
>>428 それそれ早めに書くと一気にうーん貰えるわ
すーっとするぞw
早めに書くのが肝やね
>>426 変えといた方がいいぞ
俺もゲームのアカウントの認証に使ってたんだけど急に止められて
2段階認証出来なくなったから別のメアドに変更しようと思ったら
メアド変更に2段階認証が必要で詰んだ
1年ぐらい前にクーポン貰うために作ったアカウント全部消されたな
その電話番号で二度と作れない
ヤフメって迷惑メールフィルターも無いザルなんだよな
あと一方的にサービス停止するなら明確な理由を付さないといけないルールとかほしい
>>66 あいつら電話窓口がないと何もしてくれないぞ
数年間ログインしてなかったら消されてた
他のメールアドレスの2段階認証になってたから少し困ったわ
>>416 未だに故人の誹謗中傷してる反日パヨク系の奴もいるからな
ああいうのは完全に目をつけられてる
>>429 え?そうなの?
いくつか持ってるがロックされたことないわ
日本は訴訟しないで泣き寝入りだから企業は無視を決め込む
アメリカならすぐ訴訟だから、ある程度会話ぐらいしてくれるんじゃねーの?
>>224 20年使ってたぷららのメールアドレスが今月サービス終了な件
昔ヤフオクしてたころいきなり食らったな
何でBAN食らったのかマジでわからなかった
専スレあったから聞いたら胡散臭くない人でも大量に止められてたんだよな
クソなことしてるから凋落したんだわ
>>422 ログインIDを変更してシークレットIDを使うようにすれば大丈夫
シークレットIDはちゃんと複雑なものにする
あとは複数アカウントは使わない
生年月日や登録情報を最新の正しいものに保つこと
俺も突然停止されたわ
Yahooファイナンスで作ってたポートフォリオとかスポナビでお気に入りチームとか消えた
まあ人生には影響ないが意外と困る
>>54 楽天の登録をキャリアメールでしてるアホがいるんですか?
>>444 それ早めに必要な1個を除いてサブ4個を廃止しておかないと
ある日突然5個まとめてBANコース
わいも複垢してるけどその複垢も何も使ってないしなあ
複垢どころか死垢になってる
>>224 00年代のITリテラシーで止まってる人www
プロバイダーメールwwwwww
そういやsute.jpでエロサイト登録してたらログインできなくなぅてたなw
スッカ動画お気に入り詰め込んでたのに
w
500垢持ってたけど全部閉鎖されたわ
でもメールは転送されて来るからログインできないだけでアカウント自体は生きてるっぽい
ちょっと怖さが有ったんでさっき全部メアドチェンジしたわ
おまいらありがとな
>>439 ひとつのサービスのひとつのアカウントごとにアドレス用意したいタイプなんだけど3個くらい逝ったわ全滅
僕も3年前くらいにやられた
Yahooメールは今後絶対に使わない
>>416 関西弁で脅してやったとか言ってるゴミやカッペは全員通報してる
プロバイダのメールに乗り換えるにしても、
たくさん登録してるアドレスを一つずつ登録し直さないといけないのが辛い
メールとか電話番号とか無効になった時、他のサイトのアカウントも
道連れにするから困るな。登録アカウントなんて増える一方なのに
>>1 俺もちょっと前にされたけど
仕方ない理由だよ
ヤフー関連でログインしようとするとアプリにブラウザとか他にも複数回もとめられてエラー出るな
ヤフートラベルで予約してた時は焦ったな
危険過ぎる二度と使わん思った
>>357 SNSで怒鳴って訴訟してニュースにしたれや
横柄すぎる
>>234 複垢でウィレットやラインが同じ紐づけとかで即番
あとヤフコメに同じIPからいいねとかつけると目を付けられるな
Yahooの規約通りなんだからYahooが正しいわけよ
https://i.imgur.com/wxUUjlo.png まあYahooなんて質悪なサービスを重要なことに使ってるユーザーも悪い
paypay勝手に凍結されたら賃金振り込まれてたら終わりじゃね?
やっぱり銀行以外指定とかありえんな
これこそ本来のYahoo!ジャパンだし
ソフトバンクグループだよ
>>441 ホームページサービスじゃないか
びっくりした
電話認証してない垢が消されてる感じか?
ヤフオク使いたい時くらいしか使わんけど20年くらい前に作った垢だし消えたら消えたで嫌だなあ
過去のメールデータ消えたら完全に詰むからpcに落とし込んでるけど全垢分じゃないからやっとくか
>>466 ペイペイはヤフーIDバンされても影響ないよ
紐づけの特典はなくなるけど
>>466 そりゃそうだろ
PayPayなんか使ってる馬鹿が悪いし
給与をPayPayで受け取ろうとしてる馬鹿が悪い
これ全国的なんか
身内が色んな紐付けしてるのがyahooだったから大変そうだった
大半がヤフコメで複垢使って自演してるのが大半だからな
>>224 プロバイダ変える時めんどくさいだろ
でもそうするしかないのかな…
複垢乞食でクーポンブラックでも大丈夫だわ
BANされてるやつは何やったんだよ…
昔の携帯認証いらなかった頃に作ったIDにログインしようとすると
郵便番号聞かれて間違えたらロックされたわ
ログインできても認証しろってうるさいし携帯認証してメインアカウントとして使いたい人以外微妙だよな
ずっと使ってなかったのを久しぶりにログインしたらこうなってた
去年のヤフープレミアム初回特典でばら撒きあった時に複垢も使って不正利用したとかじゃないの?
ヤフコメ自演
やり放題だった頃に作ったIDと同一人物判定
住所や電話番号や個人情報が嘘
この3つがバンされる理由って教えてもらったわ
ヤフーメール突然使えなくなったら詰まね?
結構なサイト登録してんだが
これ株とかネット銀行にメールアドレス登録してる奴は
最悪資産全部終わったりするものなのかな
有料メールアドレス レンタルサーバー月1000円なんて払えないよ
先日今までフリメとして使っていたyahooIDは全部捨てたから大丈夫
ペイペイは使ってないのだ
googleアカウントは複垢合法だからgmailだよな
そもそもフリーメールで重要なアカウント登録してるのは手帳持ちくらいだろうけど
>>217 俺も停止されたことあるけど普通にyahoo側のミスだったな
しばらくログインしてないアカウントを定期的に洗い出して無効化しているようだが
そんな単純なルーチン作業すらまともにできん模様
> Yahoo! JAPANカスタマーサービス***です。
> このたびは、ご連絡いただきましてお手数をおかけしております。
>
> お問い合わせいただきました件について下記に順にご案内いたします。
>
> ------------------------------------------------------------
> ■ ログインができない件とYahoo!ウォレットお支払い方法の変更について
> ------------------------------------------------------------
> はじめに、担当部署にてあらためて調査を行ったところ、対象となるYahoo! JAPAN IDを抽出した際の人為的なミスにより、
> 誤った利用停止措置が発生しておりました。誠に申し訳ございません。
> また、現在ご利用のYahoo! JAPAN IDは、ログイン後にパスワードを変更していただくことで再度ご利用可能な状態となっております。
> 大変お手数ですが、ご利用のYahoo! JAPAN IDでログインのうえ、画面の表示に沿ってパスワード変更を行っていただけますでしょうか。
> もし、引き続きログインができない場合やその他にお困りごと、ご要望等ございましたら、あらためてお知らせくださいますようお願いいたします。
> 今後は、同様の事象が発生しないよう努めてまいります。
> このたびはYahoo! JAPAN IDのご利用に際しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫びいたします。誠に申し訳ございません。
>>487 そういうのは本人確認できたら問題ないでしょ
ただそれまでの時間売買できないからタイミングによっては発狂するかもね
たしかビットフライヤーはメアド変えるのにめんどかった記憶ある
おれもGメールにしてたけどやっぱよろしくないなとドメインとって全部引っ越しさせたけど、たしかビットフライヤーだけは簡単にできなかった記憶
コインチェックだったかもしらん
なんかしら厳重やなぁって思った
メールアドレスこそ今の時代マイナンバーで国が用意すればいいのにな
Google 垢は十年放ったらかしてたけど生きてた
Yahooは一定期間使わないとID消されるから端から捨てアド用やろ
Hotmailは問題なさそう
電話番号べつ複垢やって、paypay、クーポンまあまあやっても平気だよ(白目)
(情報別)
まあほぼ本人に紐付けられている、本垢+サブが複数くらいだが
昔は垢作り放題だったのに
今めっちゃ厳しくなったな
アカウント1つしか使ってないが消えてないな
ヤフコメのレイシスト、歴史修正主義者、斎藤信者、Qアノン、そういうの通報しまくるわ
昔はアホみたいにアカウント作れたのに
今は電話番号ないと作れないからな
電話番号無いアカウントは容赦なくバンよ
二月前くらいも騒いでいたな
本人書類送ったりしてたやつも居たっけ
>>496 これはそうして欲しいわ
どうしても重要なのだけきっちり管理したメアド一個ほしい
>>501 ヤフコメで通報が多いアカウントもバンされるからな
すでにログインしているのも強制ログアウトくらいのかな
Yahooに犯罪者扱いされてるみたいで不愉快ですね
端末とか位置情報とかIPがいつもと違うとかしばらくログインしていないとかでも不正アクセス疑われてロックされるよね
ちゃんと個人情報登録して携帯認証して規約違反していない人は復旧できると思うが
ヤフーメール使って無かったから凍結された
まあ今後も作ろうか迷ってるが
昔は結構利用してたがな
自分も不正アクセスがあったとかなんとかで停止された
詐欺に使われたりしたのかな
>>443 ログインIDは変えました
メアドもシークレット作ったけど
本アカメアドには大量のスパムが来ています
もうどうしようもない😢
複垢自体は問題ないだろ
複垢でクーポン二重取りとかはあかんけど
>>511 Gmailは全部Googleに覗かれとるやん
住所ジグったらBAN
電話番号使い回したらBAN
VPN使ったらBAN
>>511 gmailも面倒くせぇけどな
新しいスマホでログインしようとすると前のスマホなきゃログインできない仕様がクソすぎる
ヤホーとかもう20年以上前に捨ててgmailに切り替えたな
捨てアドで作ったけどそれを忘れて長年メインで使ってたかんじなのかね
>>511 gmailなんてここ10年程度の新参やろ
古い垢関連はヤフーメール使ってることが多いな
確認したけど10垢ぐらい全部生きてる
死んだら困るわ
GWにはしっかりと乗り換え実施しとくか 危険すぎるわヤフー
>>511 Gamilは電話番号認証が必要で、たしか10個くらいまでしか作れない
エイリアスで量産するとエラーになるサイトがある
メールアドレス漏洩に備えて1サービス1アドレスの原則を守るなら最低50は欲しい
Googleの方がアカウントの管理がしっかりしているような印象
ヤホーみたいに無茶苦茶な理由で勝手に停止とかしてこない
>>493 純粋に誤BANで草
前に何言っても取り合ってくれないとか見たから問い合わせしてなかったわ
まあもう使ってないけど
>>54 金融関係はプロバだけど、ショップやゲームとか、サイトの信頼度でフリーメアド使い分けてるんだけど、
それがレギュラー化してるんだよね
>>429 複数PCあって、Win10にした時にアカウントは別々に用意しないといけないのかと思ってそれぞれ作ったのまだ生きてる
ダメだったの、これ
俺もなって困ってる
登録時の古いデータメモもちゃんと残ってるのに復帰できない
gmailアカウントの数も制限はないけど
電話番号登録しなくても連絡用のメルアドとか何らかしら登録しとけばバンされることはない
つまりドライブの容量を無料で増やせられる
俺も1個複垢判定されてクーポンとか来ても使えなくなってるわ
ほかのメールサービスでもそうだけどセキュリティレベルとか自分で選べるようにしてほしいよな
IDとパスがあってるのにログインさせませんとか酷いよ
YahooはキャリアもYahooでPremium会員じゃないと使いにくい
ヤフーメールはしばらく放置してると勝手にメール消された気がするからメインではとても使えんわ
俺もこの前一時停止されたわ
ヤフオクで買った商品の受取連絡もできなくなる
昔作ったアカウントを惰性で使い続けてる奴は別のサービスに移行したほうがいいぞ
ヤフーはマジで復旧不能になる
>>524 それって今新しく作るには電話番号が必要になったから理由とかではないの?
複垢おkだった頃の垢までヤフメ凍結されたら色々と詰むわ
>>519 それはスタンダード
Appleでもそうだよ??
いま1000円商品券キャンペーンやってるけど複垢でもらうとやばそうだな
60垢くらいで自演してるけどBANされてないけどな
メールだけ使ってるやつで垢版されてやついんの?
全部他に移行とか無理ゲーやろ
本垢で変な書き込みとかするやつノータリンだろ・・・
おれもgoogleはyajusenpai45451919みたいな適当なサブ垢でやってるし
生活用と遊び垢は分けとけよ
>>552 これは関連付けされて本垢も消されるって話だぞ。
ワイ「ネットでメールアドレス欲しいからYahooメール登録するか」
Yahoo「メールアカウントを認証するためのメールアドレスを入力してください」
これ禅問答なの?
複垢は関係ない気がするな
昔は複垢作れたから複垢になってる人も多いはずだし
それで停止とか理不尽すぎるだろ
>>544 BANする時は同一人物が使っているとYahoo側の判断で見積もった対象アカウントをまとめてBANする
規約が緩かった時期に作成したアカウントなどは関係なくそれに基づく救済もない
ユーザーは最新のYahooの規約に同意してサービスを利用していることになっているため
早い内に必要な1個を除いてサブを廃止することをオススメするよ
>>52 つかさぁ プロバイダのメアドもないのか?
ケイタイ一本がネットの入り口なんか?
>>544 表向きには複垢禁止とはいってないけど
電話番号必須と個人情報の本人確認重要視で実質複数アカウントは無理ということだわな
>>267 yahooは踏み台なしでとれるメアドとして価値があった
その捨てアド候補のなかでいま踏み台無しでとれるのProtonぐらいじゃね
そのProtonも放置判定短くなって割とすぐ消えるから他サービスの登録用には不向き
まあ、yahooも結構前に認証厳しくなってバカスカ垢取れなくなってたけど
>>558 プロバイダのメアド使ってたらサービス終了とか言って勝手に消されたけどな。
メチャクチャ面倒くさい思いしたし、NTTドコモは潰れていいわ。
爺しか使ってない2大セキュリティ最弱メールサービス
プロバイダーメール
キャリアメール
攻撃メールに対してザルに等しいwww
複垢自体は禁止じゃないだろ
複垢を使った規約違反がダメなだけで
>>496 /⌒ヽ いいね国からのお知らせは
( ・∀・) そこに届くといいね
むかしつくった6個くらいアカ作ったけど全部無事だけどな
ヤフコメで放送禁止用語や差別用語書かない限り赤停止はありえんやろにゃ
去年の10000ポイント還元キャンペーンでもらうだけ貰ってプレミアム解約したら紐付けてたサービス全て外されたわ
>>558 メアドのないプロバイダとか普通にあるやろ
>>551 不正な利用または第三者に不正アクセスされた可能性ありとYahooが判断するとロックがかかる
匙加減はYahoo次第
例えばVPNからログインや出張先のWi-Fiスポットからログインなど
回線の瞬断たまにあるけどすぐ復活する
ヘイトコメントまみれのゴミウヨなら諦めろ
割と正当性あるコイツに対してもYahooは超塩対応だからなw
今は使えて安心し切ってるやつは危機感足りてねーよ
Yahoo!JAPANと戦ってみた件
2024年11月8日 12:19
https://note.com/kaz_pinguist/n/nb64fc260fc1b プロトンは便利で簡単に登録できるけど
無料だと複垢禁止だからな
わいもつい最近15年使ってたのBANされたわ原因不明
F001は復旧まず無理らしいから諦めてGoogleに乗り換えた
マジクソ
子のありとあらゆるアカウントの登録に使ったのがyahooだわ
他はgmailに変えるとしてgmailの登録何にすりゃいいんだよめんどくせー
現在のヤフーは本当に怖い
20年近く使ってたメインIDとペイペイの電話番号を事実上バンされたわ
殆どのバンの原因はこれ
ヤフー、不適切な“ヤフコメ”投稿制限を強化 ID再取得後もコメント禁止に
「Yahoo!ニュース」に不適切なコメントを複数回投稿した利用者が、Yahoo! JAPAN IDを再取得しても投稿が制限される機能をヤフーが10月中旬に追加する。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2009/29/news091.html Gmail使わずにyahooつかってるおじいさんばかりやったん?この板・・・震えるわ
>>580 その面倒くさいを今放置するとYahooからBANされた時に八方塞がりで詰む
俺はヤフコメ関連ではないからヤフコメだけがバン原因になる訳じゃない
ペイペイと紐づけて本人確認してないからだろ
自己責任
たまにプレミアム入会で1500~7000円分のクーポンくれるか見てた昔の垢はほとんど停止された
登録なんかに使ってた2垢だけ生きてる
ラインは量産して放置してた垢がログインするのにSMS求めるようになった時に全て死んだ
Yahooはアカウントに付いてくるメールあるけど何にも使ってない
数年に1回くらいヤフオクを使うのみ
今BANされてもOKだし
退会しても何も不自由しない
>>584 Gメールをメインで使ってないなんって信じ難いけど
釣りじゃないのならソレはガチでヤバイ
即Gメールに変えるべき
携帯認証したくないならログインできなくなったときに回復コードとかでログインできるサービスにしな
ログインできなくなった用のメールアドレスとかでそれにログインできなくなったら詰むからな
lypプレミアム祭りのときケンモメンから複垢は認めてるけどクーポン違反には厳しいぞと聞いて止めた
なので停止されたやつは何かしたんじゃないのというのは公正世界仮説かな
>>588 本人確認済みのPayPayごとBANされてるって話題だぞ
普通フリーメールっていくつか作って分散するよね
君らおじいさんのセキュリティへの意識はガチでおじいさんレベルだったんか
ヤフコメなんて書き込んだことない👍👎はしたことあるけど…
プレステidにログインできなくなって焦ったわソニーもアカ統一とかやっててソニーストアにログインできなくなってたし日本ITグダグダですわ…
>>594 コレな
マジで茫然自失で立ち直れなくなる
電話番号認証してなくて詰んだ
問い合わせ電話窓口は当然無し、問い合わせ用chatもAIで意味ないログイン必須のテンプレ解決法の提示ばかり
>>582 ヤフコメみたいなニュースサイトだれか作ればウケるんじゃね?
難しいのかな
セキュリティが厳重になりすぎてマトモに使ってる人も排除されるという本末転倒な話
俺じゃん
ヤフコメとか全く書き込んだことないし、何かヤフーのコンテンツ利用したかって言ったら10年くらい前にヤフオク使ったくらい
そんで去年突然バンされた
>>530 ログイン出来ない理由のとこに複垢したでしょ?て書いてあったから多分
ソフトバンクグループっていいところないよな
手続きとかで煩雑にして少しでも絞り取ろうとする
どっかから登録情報漏れて
不正アクセス連投でロックとかだったら笑える
ヤフーは数か月おきにログインする努力ができないと続けられない
放置してるとハクられなりすましに使われたり物騒だからな
むかーしYahooMailとGmailってどっちにすべきなのか話題に出したけど誰も答えられなかったな
なんとなくGmail使ってたけど正しかったか
でもGoogleアカウントもいつエロ画像でBANされるかわかんねえから怖い
絶対にBANされないメアドってキャリアメールとかなのかねえ
>>552 サブ垢なんか作ってるとメインごと消されるぞ
YahooIDは今の所問題ないわ
PayPayと天気とカーナビしか使ってないが
メールは使いづらすぎる
俺もこれでログインできなくなったわ
訴えてもいいぐらいだと思う
これは問題視すべき
勝手に垢BANすんなよ
じゃあアカウント作る時にアカウント停止しますってしっかりと書いておけよ
ソフトバンクグループのサービスは一生利用しない
孫不義死ね
長期に渡ってログインしてないアカウントを使えなくする。みたいな事がだいぶ前にあったような
今回もそれと同じなんじゃね
>>429 Microsoftのアカウント腐るほど取って維持してるけどだめなの?
>>601 正当性あるからコイツは助かってるがかなり稀な例だと思う
普通は問い合わせを繰り返すメールアドレス自体をYahoo側からブロックされる
最近ログインしたURLは本当に正しいものでしたか?
パスワードは使い回してないですか?
ログインは定期的にしていますか?
登録してある個人情報は正しいものを入力しましたか?
電話番号認証しましたか?
その電話番号は生きていますか?
ヤフコメ荒らしましたか?
クーポン不正に使いましたか?
Paypayで不審なやり取りしてませんか?
ebookで電子書籍買ってるけどあかんかったんか
koboが改悪されてからずっとebookで買ってたわ
>>615 そんなことないでしょ
同居する家族にキチガイがいたら終わりじゃん
「1年6ヶ月以上」利用実績がないIDを対象に利用停止措置
長期間ご利用がないYahoo! JAPAN IDの利用を停止します。
https://security.yahoo.co.jp/news/0018.html ※1 IDを利用できない状態:ID自体は削除されませんが、ログインできなくなります。
※2 本対策を開始した際は「3年以上」でしたが、2022年9月時点では「2年以上」、2023年8月時点ではIDの利用環境によっては「1年6ヶ月以上」利用実績がないIDを対象に利用停止措置を実施する場合があります。
今更メアド変えられねーよ
色んなとこ登録してんだから
昔作ったアドレスなんかアホみたいな個人情報で登録出来たから罠すぎるよな
複垢だめとか言ってる人は規約もってこいよ
どこに書いてあるんだよ
>>624 楽天の方がサポートへ話せば何とかしてくれる
Yahooはピシャリと対応打ち切って終わり
>>620 サポートのアカウントがロックされているの欄のスパム行為項目に書いてる
今のヤフーメールいいよ。俺も初めてのまともなメールはヤフーメールだったけどスパム多過ぎてgmailメインに変えたんだが最近またヤフーメールも使ってる
一番のメリットは副アドが簡単に5個くらい作れるとこ
>>625 それなら身内のキチガイが原因で
Yahoo側のBANは正当な対処じゃん
>>627 Gメールじゃなくヤフーメールでソレやったのなら迂闊過ぎる
>>626 利用ってログインだけじゃなく何か買えとか?
PayもLineも連携してないしどうしよ
>>631 休眠アカウントを第三者が使う不正利用が多かっただけかと
>>59 なんでpaypay使えないだけで餓死なんだよ
>>627 おまえの自己判断が悪いだけ
ヤフオクで2010年頃にトラブってサポート塩対応だったから俺は極力使わないようにしてる
家族垢は確認コード届いてログイン可でyメールも生きてるな
クレカ登録済 paypay line連携なし
電話番号不要の時に作ったアカウントが5個くらいあるけどどれも消えてないな
クーポンやキャンペーンは怖いからメインでしか使ってないけど
>>639 ペイペイ資産没収はまだしも
コレはどうなのとは思うな
>>629 Yahooは複数アカウントが駄目とは言ってない
どれかで不正アクセスの可能性を見つけたら複数アカウントまとめてBANするよってだけ
https://i.imgur.com/wxUUjlo.png >>1 これ怖いな
ヤフーショッピングや本は買えないね
PayPayまで使えなくなるなら残高盗んでるようなもんじゃねえの
>>639 これまでもヤフーは複数あったけどなんもないってことはやっぱみんな心のどっかで落ち度がわかってたんじゃないかなと
>>639 ユーザーが同意してるYahooの規約通りかと
お前らみたいに無限垢じゃないたった2垢のワイでも使ってなかった方に停止しますか?ってお伺いメール来たで
今は知らんけど昔ヤフーメール作った人はidがメールアドレスだろ
その場合はそのidのメアドは永久欠番になるから、もしメアド変更後にやっぱ旧アドレスに戻したいとなった場合でもいつでも戻せるよ
>>1 ヤフオクの金とか何十万も入れてるとこれで盗まれるぞ
>>636 ログインは利用継続に当たる
買う必要はない
>>649 VPNでBANなの?
アドガードもスマホにVPNマークでるんだけどヤバい?
>>56 これ
大学のワイファイとかファミレスのワイファイでヤフーアカウント入って停止されてるんだよ
>>1 >>652 規約自体に正当性あるか訴訟せにゃならんってことか…
ペイペイと紐付ける意味あんの?
別になさそうだからしてないけど
>>660 そういう事
近い内に誰か勇者が訴訟引き起こすと思うけどね
>>89 アマゾンもやられる
だから絶対電子書籍はやめておけ
ヤフーって過激派ネトウヨミソジニーだらけで、問題ない書き込みとか女ってだけで通報しまくってるジジイが多いから使えんよ
ディスコードも何もせずただ入ってる鯖でまったりしてるだけなのに突然バンされるからな
>>660 訴訟するならすれば良いんじゃね
Yahoo・SoftBankグループの法務部門と顧問弁護団に勝てるなら
単にログインしてなかっただけで電話番号ごと殺してくるから
ヤフーはサポートも理由言わずにバンしてくるからカードも解約した
>>665 訴訟費用に見合うような富豪がいるのかな
たかが数十万円のために訴訟してもおもくそ赤字だよ
損失が1000万円超えてるなら訴訟しても良いかもね
>>577 他の方の体験談を見ると、
「普段使っていないwebブラウザからリダイレクトすると引っかかる」
といった書き込みがあったので、やはりBAN前日にXのDMリンクからヤフオクを閲覧し、
X公式アプリに組み込まれたブラウザから自動ログイン・閲覧をしたのが原因ではないかな?
とちょびっと思ってはいる。
と、いうか他にYahooアカウントを活用した記憶があまりない。
この辺が地雷なのか
ヤフフリマに物出してあるが、2ヶ月くらい何もしなかったのログインしたら
半年間云々の表示でた。もう一回ログインしたらできた。
>>169 ネトウヨが通報してくるからな
ネトウヨ見つけるともれなくミソジニー書き込みしてるからどんどん通報してやってる
「電子書籍を買った」というが、エロいというか、幼児の漫画とかを買ったのか?
>>661 Yahooショップとかで買い物するんだったら意味ある
>>675 そうそう
こういう普段と違う環境からのアクセスがBANのトリガーになる
>>572 これマジで罠だよな
Yahooじゃないけど子供のアカウントに切り替えたら複垢認定されてロックとかマジでアホかと
>>676 手数料払っても売上金は銀行口座に移した方がええよ
どうも10月辺りから「秋のBAN祭り」とされるイベントでAI様の判定ポイントを集めると凍結と交換されるサービスが始まっていたようであり、私の一件もこの一端ではないか、と友人から教えてもらった。
うわー
IDとパスあってれば絶対にログインできるサービスってないの?
個人情報を一切入れたくないアカウントとかそれでいいんだよな
楽天もだが別のアカログインはマジで意味わからん
認めてると思うから複垢つくるんだろ
つくったらはい複垢バンとか嫌がらせでしかない
恐ろしいね、全部ログインできたけど
2000年頃のヤフオクの評価がある古参垢達だから消えて欲しくない
楽天とソフトバンクは信じちゃいけないという考えは間違いではなかったのか
複垢駄目なん?
どの登録サイトからメアドが外部に漏れたか大体把握できるように
用途でそれぞれアカウント分けてるんだが
これyahoo以外にもおこりそうだな
めちゃめちゃめんどくさいことになりそう
>>689 関わったらいかん企業なのはずっと変わってないのかねえ
ヤフオクの履歴とか結構あったけど、凍結されて面倒になったからカードも解約したわ
登録したばっかなのに
しばらく経ってから再度ログインしてくださいとかでやがった
なんだよこれ
>>591 googleもBANは聞くけどな
Yahooと違って機械対応しかないからもっと絶望的だと思うけど
ログインしてあるやつ見に行ったら住所未登録で笑った
SMS認証はしてあるけど
>>646 これでまとめて停止されるなら
本人すら忘れてる昔作った脆弱パスワードのサブ垢が不正ログインされてそれに巻き込まれるパターンもあるのかな?
まぁ一番いいのはドメイン取ってオリジナルメアド使って転送すること
ドメインなんか更新自動にしとけばなくなることもない
ヤフーはどうでもいいけどグーグルはヤバい
グーグル認証で契約してるサービス多すぎるSteamとか切られたらどうすんねん
VPN入れっぱなしでログインしたアホがBANされてるだけだろ?
>>685 昔はいっぱいあったんだけどな
スマホ時代になってめんどくさくなったわ
スマホのOutlookでYahooメールにアクセスすると海外からのアクセス履歴が記録されるけど、もしやこれが不正アクセス扱いされてBANされてるとかないか・
>>614 クラウドにロリ画像上げたら一発BANだな
2次元キャラでも危ないかもしれん
またエロサイトの連携にやらにヤフーでログインする使って騙されて激怒してる知能低いジャップだろ
情報漏れて不正に使われるの嫌だし誕生日とか適当でいいやってやって思い出せなくて詰む
別にヤフコメはネトウヨばっかだとは思わんな
ウヨでもサヨでもどっちでも都合のいい記事には書き込みまくるし都合の悪いのは無視ってのが基本
つかよくやってるアンケ見ると自民関係はすげえ弱いから笑うぞw(石破だからじゃなく昔から)
アマゾンと楽天ヤフーメールで登録してるけどさすがに変えたほうがいいか
フリーで取れるとこってあるわけ?
つい最近調べたけどヤフーもhotmailもgmailも電話番号必須になってるだろ
俺もやられた
ヤフーは自社サービスをどんどん終了させてるから店じまい始めてるんだろうな
20年一度もパスワード変更したことないけど何の問題もなく使えてるわ
別サービスの認証にYahooID使ってると詰むのか
認証利用はサービス未使用期間のリセットになってないんか
ebookが買収されて強制紐づけになったから迷惑過ぎるわ
数十万使ってるからそれが無効化されたらダメージデカすぎる
>>685 不正アクセスの主流がリスト型攻撃なので
それだけのログインは非推奨になってるのが世界的な傾向
これからのサービスではそういう弱いログイン方法は無くなるんじゃないかな
ちなみに登録情報被りとかじゃBANにならんからな
ヤフオク転売乞食やってたころ落札と出品で分けたいからウォレット含め全部同じ情報で複垢作って良いか聞いたら問題ないって回答きたからな
Yahooアカウントを拠り所にしてるやつは暫定措置としてセキュリティの機能にあるシークレットIDを設定しておいた方が良いよ
シークレットIDの追加設定
+
追加認証(メール認証、二段階認証、SNS認証のどれか)
で、ほぼ不正アクセスされる可能性がなくなる。(=犯罪者の攻撃起因による巻き添えでアカウントBANになる可能性が限りなく低くなる。)
>>701 VPN起因のBAN発動はかなりあると思う
20年前はヤフオクくらいしかまともなオークションサイトなかったんだよね
音楽関係ならサウンドマートとかあったけどしょぼかった
メルカリやジモティもだいぶあと、2010年年代後半から現れたはず
電子書籍駄目になるの嫌だな
やっぱ紙で持ってる方がいいな
メルカリはよく叩かれてるけど、ヤフオクよりよっぽどマシだと今でも思ってるよ。
VPNはずし忘れてBANされた
新しいID作ろうとしても電話番号登録済みで詰み
>>633 セーフティアドレスいいよな
漏洩しても簡単に変えられる
PayPayアカウントもいつ凍結されるか分からんからなぁ
違うIPからログインしたらBANって
家とスマホと職場からするやつだって居るだろ
個人情報を適当に埋めて取った垢を使い続けてる、
PCの先生は流石に居ないよな
1ヶ月くらい前に不正アクセスだかで朝メール見ようと思ったらログインできなくなったな
その日の夕方くらいにはログインできるようになったからセキュリティ系色々と設定しておいたわ
10年以上前に設定したままだったから
アカウント狩りやられてる
IPとマイナカード。ワッチョイ紐づけ
アカウント狩りやられてる
IPとマイナカード。ワッチョイ紐づけ
VPN使っていきなりbanしてくるサイトって他に存在するの?
>>720 自分の手元にあるのならまだしも
第三者が遠隔コントロールで停止させたりできるなんて所有してないのと同じだよ
俺はデジタル派だけど絶対に消えないようにバックアップも取るのを前提
本当には置き場所があれば断然紙がいいけどね
アナログの本というのは人間工学として完成されている。
感触、捲る動作、インクの匂い、全て記憶に結び付けるのに重要な要素となってる
スマートログインから新規アカウント作ったらF006でBANされて草
しかもpaypayカード作った垢だし最悪だわ
こうやって垢バンの恐怖煽って偽名や嘘住所入れてるやつに本人確認情報入れさせる目的なら大したもんだな
システム作ってる奴の能力が追いついてないのに色々手広くやるからこういうことになるんだよな
Yahooは自分が登録した誕生日はあとから見られないから適当に入れて忘れてしまうと詰むんよね
ブロン買ってそうな弱ジョが吠えてるだけ
本当に何もしてないなら消されない
BANされた奴は何か悪い事をしてるはずなんだ😤
↑
ケンモメンってピュアだよな😅
俺もこれのせいでログインしてもメール挟まないとメールアドレス変更出来ないサービス幾つか一緒に逝ったわ
IDを新しく取得する
ができるならもうそれでいい気もするが
楽天でiPhone買うとき実際の生年月日と変えてアカウント登録してたから楽天モバイルで先に進めなくて詰んだと思ったけどチャットしたら直してくれたな
昔のガバガバアカウントを潰したいんだろ
かといってまっさらなシステムにして優良会員を失いたくない自分勝手
>>716 そもそもシークレットID設定してないと、SNS認証してても
電話番号 と 6桁の数字 で突破されるから、かなり弱い
>>744 そういう救済してくれるのは楽天のカスタマーサポートだからなんだよな
Yahooは昔から塩対応
>>739 陰謀論好きでずっと部屋でぶつぶつ言ってそう
楽天には人情があるよな
不本意な債権チャラにしてくれたりさ
ガチペド画像送りつけて通報して凍結させる嫌がらせっていうのがハセカラ界隈で流行ってるし
それのせいじゃね?
知らんメアドからの添付ファイルなんていちいち開かないから
自覚ないだけで
ガチペド画像送りつけられて永久バンくらってるだけかも
>>750 さすがに送られただけでBANはねえだろと思うがどうだろな。
>>704 そんなのzipでパスワードかければいいのでは?
炉理爆弾って呼ばれてる手法
アメリカのコンプラを基準にしてるから
勝手にロリ画像送りつけられただけでも凍結
yahooの受信メールは使用してるメールで保存できたんだけど
送信済みのメールはどうやって保存すればいいの?
登録時の生年月日間違ってたら
アカウント復旧不可能だから
ヤフー使うことがリスクやな
5年くらいログインしてなくて4アカ削除されたけど
5アカ定期的にログインしてたらずっと削除されてないな
全部同一人物とバレてるだろうけど削除なんてされん
>>56 関係ないでしょヤフーメールのアプリなんてID5つ使えるようになってるし
周知
ヤフーは不正検知でロックされます。
ロック解除には登録時の生年月日が必要になります。
忘れたり間違って登録してると復旧不可能になります。ですが、生年月日の確認方法は"""ありません"""!
まとめると生年月日が間違ってないことを信じて震えて眠れw
yahooは強制的にアカウント停止して全く対応しないので有名だけど
裁判した方が良いよ話も聞かないってサービスとしてヤバイ
俺もこれやられてカード解約した
数年後作った時は紐付けなしでカード発行した
個人として本当に重要なやりとりをしてるアドレスもあるからね
>>756 このスレでも勘違いしてる人が多いがそもそもYahooは複数アカウントを禁止していない
1つのアカウント起因でBANする時にはまとめて複数アカウント全てBANしますよってだけ
複数アカウント利用のリスクはBANされるきっかけアカウント数分増えることだけ
全アカウントのセキュリティを適切に保っていれば特に問題ない
>>761 訴訟するならおまえがすれば良いんじゃね
Yahoo・SoftBankグループの法務部門と顧問弁護団に勝てるなら
ヤフーの複垢は、ADSL時代に1回線1アカウントで発行されてて、複数の物理回線を所有する人が契約した場合に発行された物と、ゲオシティーズ等の買収で、ドメインがヤフーに変更された物だけが、正当なアカウント。
それ以外のアカウントは携帯電話番号登録やpaypay銀行との口座開設等で本人認証が必要。
>>755 昔、ヤフーに個人情報を渡したくないからデタラメな生年月日で作って復旧不能になったという書き込みがあったな。他にも結婚してお互いのIDでログインしたら複垢認定で両方ともバンとか…
楽天もひどいよ。「楽天webで検索するとポイント入る!」と煽っておいて家族IDでもやったら両方とも警告なしにバンされたわ。今はおとなしく1アカでやってる。不正一切なし。電子書籍とか買いまくったから消されたら詰む。
Gmailも最近きな臭いからメインで使う怖いよなあhotmailしかないのかな
色んな生命線ガッツリ握られてる気がして嫌だわ
かと言ってどこなら完璧安全とかないしな
>>770 有料契約に依存しないとGmailかOutlookの2択になるから
Google嫌いならそれがベターな選択と思う
俺はGoogleにベッタリだわ
俺も多分20年以上だったはずだけど使えなくなったな
もちろん生活が詰むことなどなく耐久テスト用でしかなかったからもう使う事もないだろう
最も寿命が長いのはGmailになった
ソニーリーダーも10年利用がないとアカウントを消すみたいにあったなあ…メールとかのインフラは最低5年で警告メールを送って半年後に削除とかにしてほしいわ。年間100-500円で全て補償してくれるメールサービスとかあればな。そういうのがビジネスチャンスなんだよな…
いますべてのYahooアカウントにメール送ってみたけど、ちゃんと送受信できたから大丈夫そう
今まで普通に4垢使ってるけどやばいのか?昔作った垢だから電話番号同じやないやつもあるはず。
gmailでコレ起こった詰むと思ってたけど
こないだタイムライン全消しされて
詰まないよう対策せんといかんとバックアップ取るようにしたわ
>>776 複数アカウント自体はやばくない
>>765に書いた通り
>>769 そりゃデタラメな生年月日で作っておいて忘れたんじゃ復旧不能になってもおかしくない
生年月日を嘘ついてて、確認の為の生年月日わかりませんじゃ復旧できないの当たり前じゃね?w
ずっと思ってたけど差出人が ""jlhfjshkjdsh、宛先も空白とかでわいに黒カスカードとか
スパムメールが届くのなんなの
ヤフメって根本的なとこから壊れてる?
ヤフコメが原因でメインIDバンされるのかは疑問だが
あり得るとしても一度は警告受けてるハズ
ソレで改めなかった当人の非が大きい
でも俺が電話番号バンされる事になった原因は一切警告無しだったからキツイ
詳しくは晒さないが連携はしない方が良いとだけ助言しとく
ヤフオク使ってて勝手にフリマの方にも出品される時があってその時にフリマ側でAIに違反とか警告食らってアカウント停止されたことある
釣りじゃないならソレ、最悪じゃん
防ぎようが無くね
ヤフコメが違反とかでコメントできなくなったのは影響するのか?
そんな変なコメントしてないのになんでだ
Amazonの垢バンもめちゃ聞くな、最近
キンドル見れないようになるのが一番でかい
Amazonのアカウント永久凍結も、何かやったわけじゃないんだよねみんな
恐らく中華の商品買ったのが原因っぽい
中華業者が犯罪やらかして、巻き添えで何も悪いことしてないのに凍結
ヤフーウォレット解約しようとしたらBB関連のサービスがどうこう出て解約出来ないわ、昔フレッツ光のヤフーBBとかソフトバンク光に紐づけてたアカウントではあるけどとっくの昔に解約済みだし意味がわからん
ヤフー系の問い合わせってどこにすればいいのか分からなくて放置だわ
例えばAmazonで中華の商品買います
業者の中国人が不法滞在やマネロンや不正送金してましたよと
逮捕されその中国人は勿論永久バン
購入者も巻き添えで永久バン
もうAmazon利用しねーわ、頭おかしいわ
俺もこれマジ困ってる
一個どうやっても復帰できない
>>790 中華からレビューのお礼にやばいアマギフ貰って使ってるバカは前からBANさててるよ
購入以外何もしてないのにBANされるわけないだろアホかよ
どこも2段階認証ばっかになってて
メルアド使えなくて詰んだんだが…
通販以外は生年月日や名前とか全部適当だし😢
俺もSMS認証の途中で間違ってブラウザ更新か戻るか押したらそのままBANされたわ
別に大したことに使ってなかったからいいけど
次の画像に表示されている少し見えにくい文字を入力してください。
うんちにちかい
>>767 集団訴訟ならいけるよ
Yahooはイメージも重視してるから
>>797 音声認証の方がマシだったけど、たぶん高齢者だと認証通すの無理だわ
1回積みかけたわ
どうやって回避したか忘れたけどw
>>794 アマ ゾンでレインコートを買ったら「★5つけてくれたらアマ ギフを進呈」とあったけど怪しすぎるし不正だからスルーしたな。アマ ゾンは連鎖バンとかするだろうし…しかし、なぜ中華の業者はアカウントを消されないのだろうか?上納金を払ってるから黙認?
>>1この状態から数カ月ぶりに復帰できた なんでなんやろ
>>794 あれに引っかかるバカはBANされて当然
gmailは10個、Yahooは2個、hotmailは5個ぐらい持ってるけど全部問題なし
IDパスワードは覚えてて
郵便番号と生年月日入力表示で詰んでる場合は
ヤフーアプリインストールしたらSKIPできるからそこから登録情報みたら何とかなる
俺もいつのまにかバンされてたわ。
もうヤフーは使ってないかがいいけど
>>805 復旧に生年月日が必須なのに
生年月日は確認不可能なので
不正アクセスされたら詰む
生年月日間違えるとか普通ないからな
わざと違う生年月日入れて登録して忘れたって素直に言えよ
>>810 ちゃんと登録してても大昔に登録した郵便番号が思い出せなくて詰む場合もある
(学生時代の住所とか)
ヤフオクとフリマはともかくpaypay停められたら詰むよな
意外だったのはBANされてたけどヤフーなんて全然使ってないから別にイイって嫌儲民がいる事
Yahoo関連は結構祭りがあったんだけどな
最近よくやってるヤフーショピングクーポンの期限が迫ってますみたいのがトラップなんかな
>>810 お前のyahooidの誕生日側間違ってるけど
確認する術ないからアカウントロックまで震えて眠れ
よく間違ってvpn通しちゃってるけどBANされてないわ
悪さしてたんじゃないの?
google は複垢当たり前だがYahooはあかんのか
Webサービスの登録時に誕生日を適当に入力する
って当たり前なん?
自分そんなこと一度もやったことないんだけど……
生年月日を確認・変更したい
tps://support.yahoo-net.jp/PccLogin/s/article/H000015722
ahoo! JAPAN IDに登録した生年月日はセキュリティ上、登録情報ページで確認や修正はできません。
Yahoo!ウォレット(支払い方法)の登録がある場合のみ、専用フォームから修正できます。
Yahoo!ウォレットの登録があるYahoo! JAPAN IDの登録情報修正(ログイン方法の再設定)
tps://support.yahoo-net.jp/PccLogin/s/article/H000004649
Yahoo!ウォレット(クレジットカードや銀行口座などのお支払い情報)の登録がある場合のみ、
ログイン方法の再設定に必要な登録情報の修正をフォームから申請できます(郵送での申請も可能です)。
Yahoo!ウォレットの登録がない場合は、お問い合わせいただいてもログイン方法の再設定はできません。新たに別のIDを登録してご利用ください。
>>818 金の関わってないアカウントは必ず偽のデータ入れてるな
意味あるかはわからんが
いきなり一方的にBANされてpaypayとか実質凍結されたら財産への侵害にならないの
>>818 10年以上前は当時のヤフーみたいな怪しい所にはセキュリティ目的で偽り記入で済ませる風潮はあった
割と盛り上がってきたからY!が新たな対応を迫られる展開にならんかな(人任せ)
XにはF001から復旧できた人もいるみたいだし
なんもしてないからなんでもなかったわ
むしろ何もしてないせいで消える
まとめ
ログイン出来るから安心?
↓
他人にログイン試まれるとロックする
再設定色々してるわ
↓
全て復旧時に一緒に生年月日必須
生年月日の確認しておけばよい?
↓
確認は出来ません。登録時にミスってた終わり
■ 簡単チャート
生年月日覚えてない
→ 今ログイン出来てもいつかロックされて死ぬ。変更も不可能なので手遅れ。
生年月日覚えてる
→ 登録時に間違って無いこと祈る。間違ってたら終わりだけど確認は不可能。
>>63 本当これ
楽天とかソフトバンク使ってる奴はキチガイ
>>443 >>716 これ見てシークレットIDにしたらGmailでヤフーメール送受信出来なくなったから元に戻した
Gmailメイン、ヤフーメールもメインという使い方だとメーラーをGmailにするのがあまりにも便利過ぎて手放せない
そもそも俺がヤフーメールまた使い始めたきっかけがGmailでヤフーメール送受信可能になったから
Gmailのフィルタリングならヤフーメール使ってもストレス無さそうと思って試したらスパム全然表示されなくなってまた使い始めた
でもヤフーメールのスパムに悩んでる人はメアド変更が一番いいよ。これでidとメアドが一致しなくなるからスパム消滅するよ
もし旧アドレスがまた必要になった場合もヤフーidは永久欠番だから元に戻すのが保証されてるよ
>>825 俺は少し前にロックされて生年月日も分からなくて問い合わせて何度かやり取りしたらなんとか復旧できたよ
本名使ったアドレスだったのとログイン出来た時のIPも同一だったからってのはあるけど
作る時に言えってんだよ
じゃないんだから無効だろ、消すのに賠償金払うべきなんだよ
生年月日かぁ
嘘書くのは良くないとは思うけど
メイン作ったの中学生の頃だし適当で覚えてねぇわ
今は無事だが心配だな
昔は自分の身を守るための庶民の知恵と称してデタラメ登録が常識だったのでGmail開始時もデタラメで登録した
その後、登録時のメールは死んでいて電話番号は登録していない状態でログインできなくりリカバリーを試みたら様々な質問が出てきて全部保存してあった過去のメールを見ながら間違えないように答えていったらログインでるようになった
登録情報を見たら赤の他人の電話番号が登録されていた
リカバリー用の電話番号を登録した偽物から全く連絡手段のない本来の持ち主の俺がアカウントを取り戻せるプログラムが組まれていたことに驚いたわ
ずいぶん前の話なので今は違うのだろう
フィッシング臭いんだが
Yahooメールで今かなりフィルターすり抜けてきてるぞ
複垢BANはない
ラインや電話番号の複垢紐付けはわからんけど
多分既に使われてますのメッセージが出るだけ
電話番号は旧垢解除後新垢に登録可
複垢クーポンは即クーポンBANにはなるけど垢BANはないんじゃないかな
そもそも垢BANPayPay没収は法的に無理でしょ
電子マネーの信用の根本が揺らぐ大問題だぞ
訴訟問題
グーグル「ここの設備はどうでしたか?提供される食事はどうでしたか?」
なんということでしょう、素直に返答していたら促されるままに本名で不倫の自白をしていました
どうせ止められたのはヤフコメ民だろ
残念でもなく当然
別のアカウントでログインしますとかあるのに複垢で停止って無くね?
停止されたのは半年以上放置されて削除された以外は今のところ無いな
中学ん時に作ったアドレスで生年月日多分違うから取り戻せねえわ
2000年から使ってるから怖いわ
複垢10以上あり
使ってるのはメインの一つで、複垢はメルマガ登録とかしてた
怖いからレンタルサーバーのメルアド作って移転しておくわ
先週ログインできなくなってたわ
たまにしか使わないけど無いなら無いで困る
アクセスセキュリティの強化はいいんだけど
迷惑メールがまともに機能してないのいい加減にして欲しい
そんな難しいんかあれ対策するの
あれだろ、ヤフーの事だから特亜に批判的なアカウントを消してるんだろ
Yahooニュースも悲惨的なコメント書いて警告表示何度かなったけど無視
ヤフーショッピングで使えるクーポン複垢で使ったけど何にもなってない
ヤフーのクレカ持ってるから?
ヤフーでログインしてるサイトたくさんあったわ
Amazonとか
全部明日切り替え作業しとく
バン報告ありがとう
あ、俺も停止されてPaypayで積んだ
なんか治ったけど二度とYahooアカとは連携しない、と言うかPaypayも入れるだけ入れてたけどなるべく使わない
こんなん危なくてしょうがないわ
昔は適当に2個3個、数分で作れたのに
お高く留まりやがってww
>>847 ヤフーのクレカなんか何の防御にもならんとだけは明言しておく
複垢に関しては向こう側の基準にひっかかったならしばらくした時に突然クーポンブラックになって永久に解除されない
ただこの複垢認定についてはあくまでもヤフー側の機械的な判定にひっかかるかどうかであって、その基準は公開されていない
昔ある日突然msnのアカウントが停止させられてメールがまるごと凍結されて見れなくなった
理由も教えてくれず戻すこともできないって言われてブチギレた
以降10年以上Gmail使ってるけど一度もおかしい挙動になったことない
マジでアカウント突然Banされて困るならGmail使っとけ
海外ニュースだとそのGmailを信じすぎて酷い被害を受けた人間もいるけどね
まあそもそもGoogleはプリズムの一部なので情報は全て解析されていて
その中にアメリカ基準で犯罪もしくはその準備あるいはその疑いと判定されると最悪FBIがフル武装で突撃してきて射殺まである
ただまぁジャップがGmailを無料だからといって使い、余計な動画や画像をクラウドにあげたりしない限りまず問題はおきないが
俺は15年くらい前にメールはgmailとoutlookcom両方に保存されてくようにしたわ
どっちかのアカウントがバンされたとしても致命的ではない
結構登録してたから全部キャリアメールに変えた
paypal
epic
PSN
各種通販サイト
FC2
プレバン
俺は違法視聴だからいいけどお前らは
ファンザとかDMMとか気をつけろよ
>>855 そのgmailなんだがつべをログイン状態でアドブロックで見てるとBANされる可能性があると聞く
俺はログインせずにbraveだけど
>>827 popとsmtp認証もシークレットIDにするんだよ
新機能「シークレットID」を使ってみよう - Yahoo! JAPAN Tech Blog
https://techblog.yahoo.co.jp/topics/secret_id_release/ この設定は、PCのログインページだけでなく、モバイル・スマートフォンのログインページやメールのPOP/SMTPアクセスの認証にも適応されます。
>>860 もう8年くらいAdblock Originでブロックしてログイン状態でYoutube観てるけどなんもないから問題ない
>>845 メルカリだと社会問題になって槍玉に上げられるから対応するけど
ヤフオクはもう話題にも上がらない闇市な上に運営が塩対応だから通報しても無駄
売上になるものは消さない
当然、偽の漫画家サイン出品も消さない
俺も一昨年アマゾンにも使ってたアカウント急に停止されたわ
何なんだろうなこれ
良スレだな
このスレ見てなかったら垢ロックされてたかも
すでに捨て垢のように使ってた垢が勝手にBANされてそれに紐づけてたサイト入れなく成ってるから
本垢では間違えないようにしよう
>>862 今問題なくても明日も問題ない保証はない
googleみたいな巨大企業にとって偶然バンされた個人がどんなに絶望になろうと知ったことではないからな
>>851 ほんとにそれなwガバガバマンコのくせにって感じ
一番最強のメールを教えてやる
appleだぞappleIDと紐づいてるからアップル製品使ってる限り削除されん
iCloudメールは届かないこと多いからなぁ
セキュリティだろうけど迷惑メールと判断した際に「無かったことにする」から
サブ垢見てみたら
住所とかなんにも登録してなくてわろたいw
これエラーになったらやべーやつやんけw親父の名前で登録しとくか
>>871 マジかw知らんかったわそれ
自分もAmazonで使ってたアカウントが停止されて困ってる
メインメアドはスパムメールばっかりくるからもう使いたくないし
もう1つメアド作りたくてもヤフーはもう電話番号1つに1つしか持てないみたいだし詰んでる
数十年使ってるメインを作り直したいけどすごい労力いるからなかなかできない
無料でいくつもメアド作れるのってもうGmailしかないよね
ゲーム紐付けで複垢100個くらい2年くらい運用してた
いまはログインしてなくて全部停止
>>833 スゲーなそれ
やっぱなんだかんだGが最強か
ヤフーって結構容赦ないよなアカウントbanに関して
問い合わせても絶対にまともに取り合わないし
ペイペイも同じく突然banされたら何十万金が入っていようと泣き寝入りしかないらしいし
まあだいたいヤフーペイペイ、ってかジャップ企業使う時点で自業自得なんだよな
Gも全く問題無いってわけじゃないがジャップが酷過ぎるんよ
俺もこれ
認証でYahooメール使ってたからめちゃくちゃ大変だった
>>819 一応生年月日の変更する方法はあるんやな
俺も昔生年月日適当に入れて作ってた気がするから不安
>>833 デタラメ入力は庶民ができる小さな防衛手段だもんなー
最近、流出多いし信用してないサイトでは少し違う個人情報入力してる
>>881 ヤフーは情報流出しているイメージあるからね
>>877 Yahooはオークションでもショッピングのトラブルも塩対応
基本的にカスタマーサポートは何もしない
>>861 pop3はgmailとヤフーメールでリンクされないしプッシュ通知じゃないんでしょ?
gmailifyはgmailで開いたメールはヤフーメールでも開いたことになる
つまりgmailifyはimap的に使えるからpop3より便利だけどシークレットidだとgmailifyが使えないから不便になる
今んとこメインは無事、分けたいからメール専用に2個複垢で無事
複垢の方で登録してるの少ないけど面倒だな
メインの方もgmailあたりに引っ越したいけど
グーグルは全部捨垢扱いだから引越し先作らないとあかんし登録してるの全部把握できてないほど多い
某サイトの個人情報が一般人でも閲覧できる状態になったときは
氏名と住所、完全に違うものに書き換えたな
あそこ再登録禁止、複垢禁止のくせに個人情報おもらしは平気でやらかすから信用ならん
停止されても金を払えば復活させる事できるとかしてくれてもいいよな
悪用してるような奴は復活できなくても仕方ないが
メーラーからメールの送信ができなくなったな
WEBからやればできる
結局キャリアメールにしておくのが攻守最強ということか
結局googleが一番安心だぞ
ここのメールフィルタ普通にスパム貫通してくるし
yahoo関連サービスは使い勝手はいいけど
サポートがガチでうんちだからな。注文ミスして即キャンセルできないのここくらいだろ
>>897 逆に安心感でスパム踏んじまうかもしれん
>>477 例えばさくらインターネットでメールボックスだけ借りて
さくら指定のサブドメイン使ってメール運用するなら
月100円以下(年間1200円程度)
ドメイン取ってもドメイン管理料が安いのなら年間3000円くらいだから
プロバイダメールに縛られることを考えればお安いもんじゃね?
とりあえずシークレットIDと二段階認証を設定した
gmailも中身スキャンされまくるしProton mailにジワジワ移行するか
>>901 独自ドメインのメール自分も使ってるけど、近年増えてきた変わり種なドメインとかになればなるほど不審さ自体はめっちゃ高くなるんだよな
遊戯王好きですって人がエクシーズから取って、なんちゃら.xyzでドメイン使ったとしてこの文字列見たらぜっったいに身構えるわ
>>877 >>883 マジかよ 電子マネーはやっぱ怖いな😱
>>897 Googleも昔怪しい情報商材買った時使った捨てアドにスパム来まくった
最初から捨てアドとして作ったのだったが
>>904 昔からソフトバンクグループというか孫のサービスには近寄るなが合言葉だったのよ
今更騒いでいるのか
遅いぞお前ら
ワイは、半年間、クソバイト共のテンプレ回答にお気持ち表明してやっと解除できたもんだ
あいつら丁寧な口調で答えてやらないと兵器で無視してくるからな
>>862 見るならアドブロ解除しろってしつこく言い出したの最近だしなぁ
μブロックオリジン潰したのもこの間だし
8年間はあんま意味ないと思う
BANかペナルティ食らった話出てなかったっけ?
この機会に色々調べたけどやっぱヤフーメールのサブアドレス便利だな
gmailはドット(.)とハイフン(-)を使う事でメアド変更出来るけど、全て同一のメアドとして扱われるからスパム対策にはならない。どこから漏れたかチェックにはなる
例:adress+1@gmail、adress+2@gmail、ad.ress@gmailは全てadress@gmailとして扱われる
一方、ヤフーメールのサブアドレスだとadress-1@yahooとadress-2@yahooは別のメアドであり、一度設定したあとadress-1@yahooを消せばもうそこに送信出来なくなる。ベースのadress@yahooに送信することも出来ない
うーん便利だ…
>>833 俺も前はでたらめ登録やってたな
でも最近はやめてる
今は後になっていろいろ確認きたりでたらめやってるとわからなくなるから
X検索したらけっこう多いんだね
なんか怖くなったよ
まともに対応してくれないんだろ?
しかも今の電話番号ではもうメール取れないとか
証券会社の不正アクセスは結局フィッシングだったなんて話もあるし、yahooの停止もユーザーがやらかしている可能性はあるよね
> 何年か前にヤフーの謎の利用停止くらって復活の手段も無く諦めて新しくID取得した その1年半後に新IDも突如利用停止になってまたか~と泣きながら調べたら
> ブラウザのキャッシュが原因のこともあるらしくスマホ・パソコンのYahooのキャッシュを消したら利用停止の画面も出ずログイン出来るようになった
見た目は普通で指紋認証等は無いし、重さも数グラムの違い(遠隔制御モジュール分)のみ
生体認証なんて不可能なのでは?
本人確認も無しに小包を受け取った人間とは違う人間がいきなり銃を撃ててるし
先日20年使ってた本アカウント削除されたわ。メールもほぼ毎日確認してたのに、まったく心当たりないけど、何言っても復活出来ないの一点張り。
もうYahooのサービス使いません。
連携してるpaypayを他で使えるならまあいいわ
実際どうなるか知らんけど
勝手にメルマガ登録してスパム送ってくるからyahooのメールは通知オフにしてる
アタックされやすいidだと不正侵入テストされてBANされそう
>>862 俺もアドブロックで一つGメールアカウントバンされたわ
ようつべ閲覧しかしてなかった
ヤフオクとか使ってないからいいかーと思ったけどそういえばLINEもYahooだったんだな
むかし作ったIDがパスワード違うってログイン出来ないわ、もう使ってないメルアドで登録してるから完全に死んだか
googleに移っとけ
yahooは、本人が別IPでログインしただけで不正利用扱いでBANしてくるクソ企業だぞ
BAN解除になぜか郵便番号を要請してくる謎対応
勘違いしてる人居るけどアカは停止されただけであって消えはしないんだぞ...
>>862 「Adblock(Adblock Plusなど)」のユーザーに対してYouTubeがブロックや制限を強めていた一方、uBlock Originのユーザーは比較的スルーされていたという現象が2023~2024年にかけて報告されてたよ。
---
■ なぜAdblock系が狙われやすいのか?
1. 利用者が多い(=目立つ)
Adblock Plusなどはライト層に人気だからユーザー数が多く、YouTube側も検知対象にしやすい。
---
■ uBlock Originが比較的安全な理由
純粋なOSS(オープンソース)で、商用広告との癒着がない
デフォルトでは「無理やりな広告削除」は行わない(ただし、ユーザーが追加すれば別)
ステルス性が高く、フィルターの適用も柔らかめで、YouTubeのスクリプトが検知しにくい
2. "Acceptable Ads"(許容広告)の仕組みがある
一部のAdblock系拡張機能は広告を完全にはブロックせず、「許容する広告」は通すビジネスモデルになってる。
Googleからすれば「抜け道」として逆に監視対象になってる可能性もある。
3. 広告のDOMを消す処理が派手
DOM(広告要素のHTML)をゴリっと削除したりすると、YouTubeの側で「何かが壊れてる」と気づかれやすい。
>>930 同じことだよ
そこに拘るのはハッタショか
>>933 は?メールとか個人情報残ってても何も思わんのかお前は
>>930 言っとくけど問い合わせても復旧してもらえないよ
なくなったのと同じ
>>935,936
うん
だからデータ残ってて怖いよねって話
捨てメアドの為に垢作ったけど
使わなく止まったら止まったでメンドイ
維持するのも大変だ
>>909 outlookcomもまったく違うメールアドレスをエイリアスにできる
>>934 それいうなら削除操作しても同じだよ
アカウントに削除済フラグ立てるだけさ
なんにせよWebサービスなんていつ突然終わるかわからんのだから依存しすぎていると何時か詰むよな
メールだけならまだしもChromebook依存で詰んだ人はどうするんだろうと思うわ
Windowsもローカルアカウントが完全に塞がれたらメインはubuntuに移行する
ライフラインにめっちゃ深く関わろうとしてるくせに、馬鹿みたいに勝手に簡単に一方的にアカウント潰しにくるよな
Yahoo「アカウントが不正アクセスされて自己責任だから復旧もしないぞ」
って事やね
二段階認証くらい設定しとくか
gmail進めてる人いるけど
俺は1回目はハッキングを外国人にされてYOUTUBEにソフトのクラック動画たくさんUPされてアカバン
IP違うから不正アクセスされてといっても復旧してもらえず
2回目は広告非表示アプリを使ってBAN(パソコンとスマホで使ってた)
BANされたらメール確認もできませんので
終わりです
YAHOOより聞く耳もっていません
ISPメールかさくらとか有料のメールサービス使った方がいい
二段階認証って携帯電話番号やメールアドレス変わったらどうなるの?
Google関連サービスからの連動BANがある分だけGmailは不測のBANに遭う可能性が高い
やはり理想を言うならメールサービスは別に用意した方が良い
>>949 認証アプリや設定するサイトで違いはあるけど
スマホを無くしたり、故障した場合に備えてあらかじめ
バックアップコードって言う一回だけ使える
長い文字列みたいのを保存して
万が一の場合その長い文字列でログインして
設定し直すだっけ?
二段階認証しても違うIPでログイン、違う端末でログインしただけで不正利用扱いでBANだぞ
>>949 二段階認証を解除しないまま契約破棄して、
その後新しい番号のスマートフォンになったんだけど、
何だかんだで全てのサイトの二段階認証をどうにかする事ができたよ。
アマゾンとメルカリは身分証明の提出 (写真撮影) を求められたけど、
他のサイトは既存の登録メールアドレスだけでどうにかできた。
Gmail3つとahooは1つアカウント持ってる
ahooはセーフティアドレスで10個サブメール取れるから1つでいい
Yahooフリマで複垢作りたいんだけど出来る?
個人的なものと商売分けたい
だから立花孝志にお願いするしかないって!!
弱い者の見方w
>>958 ヤフオクの方は分れるのでは?
友達に垢バレして作り直したからな
メルカリは垢作り直しができないからクソすぎるんじゃ
>>958 出来るがpaypayは複垢禁止だから注意ね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。