フジパン、「アンパンマンのあんぱん」発売 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジパン(名古屋市瑞穂区)は1日、「アンパンマンのあんぱん」を発売した。
アニメ「アンパンマン」の作者、やなせたかしさん夫妻をモデルとしたNHK連続テレビ小説「あんぱん」が3月31日に始まったこともあり、
X(ツイッター)上では「ついに!」「思わず買ってしまった」と反響を呼んでいる。
同社の「アンパンマンシリーズ」は、子供に人気のクリームパンやチョコパンなど12種を展開。過去には同シリーズであんぱんを販売したこともあったが、しばらくは遠のいていたという。
アンパンマンのあんぱんは、牛乳入りの柔らかな生地で、北海道産小豆100%の粒あんを包んでいる。
同社は「お子様はもちろん、大人も一緒に笑顔で召し上がっていただける『あんぱん』を目指し商品化いたしました」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b52f2e30f585987cacc6377238508f36b01598b https://i.imgur.com/63SiZeE.png 朝ドラ今のところ悪くないな
加瀬亮1週間で退場したけど
>>6 アンパンマンつぶあんだからなあ
しょうがない
顔描かないんかい
アンパンマンはアンパンマン版権が強すぎて自前産業がめちゃ多いらしい
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
パッケージでかくれててパン
がどんなのかみえないや
パン屋によくアンパンマンのパン置いてあったがなぜか中身がカスタードクリームだった
空き缶にトルエンかシンナーを入れて空き缶咥えるんでしょw
あんぱんってこのイメージしかないんだけど…
アンパンマンってつぶあんだったの?!
こしあんだとばかり思ってた
粒あんでもこしあんでも
どっちでもよくない?
こだわる理由がわからへん
アンパンマンはこしあんって伝えなきゃ
えっほえっほえっほえっほ
>>33 昔のスーパーのパン屋とか自由だったな絶対許可取ってないキャラパンよくあったピカチュウくらいまでは見たけど
もう長いこと見てないな
, '  ̄{ヽ
/ ヽ!
/ `ーぐ:、
i , 、 ,. 、 {
{ Y ヽ:.} / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
}.ヘ __ ___ .:.ハ | 遠慮せずに食えよ |
ぃ ヾー' ::.`ー''´.:::ノ__ ノヘ_________/
,.ィヘヽ. ,. 、 ィ ::.j::.::.:`ヽ
/.ノ::.:ヽ{ 、_`ニ´__,. }.:;ィ::.:.:.::.:..:.`ー ._
/_'´::.::.:.::.:.:ヘ、 ー ̄ /:{::::.:.::.:.:...:.:.,.-‐‐`
'´⌒ヽ:::.:.::.:.::.:}、`.ー'ー'_,.- 'ヽ::.:.::.:../._
// :.:.::.:.:{: : ` ̄ ̄: :.:.:::ノ/::.:.:.〈:::.:.:.`フフーュ-、
__r'ー-' .::.‘ー- :._:ヽ: : : :_:.:,.-'´__;.__;/::.:.:.:.::.:.:./ . : :.`ヽ
ノ__ヽ::.\:.:.::.:. .ゝr:`ヽ;X´;-‐'ゝ'::._;.ノ,二ニー ._:;ノr、 . . : :,:.:.、:.ヽ
/. : : ヽ::.ー、:ヽ:.::.:.. ヾ- .j__ゝー'/;/rc;;8;';';;r;;';';ヽ.ヽ{ ヽ .::/ . : :`:.ヘ
/ . : : : : 、 \::.:.`ー .:.:..`ーァ‐'ヘ.く:ィー--.、c;'__;8:;';;';'\ヽ.l.:. : : : : : :.:ハ
jィ. : : : : : :{ : :`ー- :__;. -' . : : :.`ー{ ̄rヘー-\`くニ_´_,ィ {:. : :_:_:.:.:. : :.}
/.i : : : :.:.::,イヽ. . : : : : : : : :, -- :_: :t :.トヽ \ :. t ヽ. :. :.j::.:.ト、. . :`ヽ:.:.:j
/ . : :.:.:.:.'´: :j{ . . : : : : : :r'´0 0 ヽヽ| i \ ヽ:_ヽ. `ーく:..:.ハ:.i: : : : : :.:}
.,イ . . : : : : : : :ト. : : . . : : : : :ヽ._ー一_,.ノ . : t ヽ.:`ー- _ `ヽ._ノ:.:l:.:.:.}: : : : :.:.{
,' .l . . : : : : :.:.:.:}::ヽ:_: : : :.:.:.:_;::.:.-'' ̄ヽ:._:.:.:.:.:.`ー ニ_‐'`ー'::.:.:.:ノ:.:.:./:. : :.:.:./
j:. : . .:i{: :.-':ノ:.j{ . :.:.:. ̄: ̄:.: : : : :.: : : : :.:. ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ー‐''´:.:./:.:.:.:.:.:ノ
ノ. . i : {!:.:.:.:.:./:i.:;/. . : : : : : : : : : : : : : . . : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:ーァー´-- -‐1´!
/. . :, .!:.:. :.:;/::.::.:.:l' . : : : { . . : : :.;.ノ、:. . : : : : : :.:ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::::.::.:.::.:.:.:.::.i:.:.l
r': . :/ . : : : :.:.:}:::.:::.::.::{ . : : : :,ゝー''´ .j : `ー‐-、‐'´:._:.:.:.:.:.:.:.:/:::.::.:.::.:.::.:::.:.:::l:.::.|
いY: : : . . : :.:.:l::.:::.::.:.j . : : : :ヽ:__;ノ:ヽ:._:__;.ノ` .´: :.:.:.:.:.:.:{:::.::.:.::::.:.::.:::.:.::.!:.:.:|
「なめらかなつぶあん」とかゆう矛盾wwwwww
あんぱん舐めるなよ?
>>12 そうなの!?
アンパンマングッズ全部捨てたわ
>>19 えっほえっほ
アンパンマンはつぶあんって伝えなきゃ♪
どうせなら顔にして欲しかったけどアンパンマンミュージアムでこういうの売ってるから権利の問題かも
https://i.imgur.com/j3T7fFs.jpeg | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| _________________________ |
| | .____ ___ | |
| | . | | /\ / |_|__ | | |
| | ‐┼‐ .| ̄ ̄ /\/ ´ |_ .|フ l__l┌─┘ | |
| | . |/└---┘ ´ /| ̄ ̄|  ̄ ̄|__ |____| | | |
| l /! .|二二| / .|__|  ̄ ̄| |___,,|人__| | |
| | ヽ| |__| 、/ | |
| |_________________________,,| |
| _________________________ .|
| | ___ | |
| | / \ | |
| | / ∧ ∧ \ | |
| | | ・ ・ | | |
| | | )●( | | |
| | \ ー ノ | |
| | \____/ | |
| | / \/\/\ | |
| | (__(|_____|)__) | |
| | ゝ )_(_)__(__,ノ| | |
| | / ス__,、___ゝ| | |
| | ノ / 人 ヽ | | |
| | ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ | |
| | (⌒ ) (__) | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| ア ソ パ ソ マ ソ (年齢???) |
| |
| ○人気キャラクター[アンパンマン]と酷似 |
| ○「氏ねよおめーら」と複対象の言葉で恐喝してくる .|
| ○自由自在に体を変えられる |
| |
| [罪歴] |
| 通り魔的恐喝行動 |
| ある人物一人に対しての暴行 |
| 見かけた方は110番へ |
| |
|_____________________________ |
街のパン屋さんの著作権蒸しパンみたいなの想像したのに
えっほえっほえっほえっほ
アンパンマンはつぶあんて伝えなきゃ
>>36 わざとやってるなこれ
これ見てニヤニヤするやつを見て界隈の人間か判断する遊び
今まで公式ライセンスのアンパンマンのあんぱんが無かったという事実
アンパンマンのあんぱんならお椀型のパンにあんこ盛ったやつにしろよ
ランチパックより先にスナックサンド販売したのにパクられた上に本家はランチパックみたいに認識されてしまったねぇ
アンパンマンミュージアムとかで売ってるパン食ってみたい
子供のときはパン屋のアンパンマンの顔描いたチョコパンが無許可とは知らなかった
千切ったやつを真空パックして「アンパンマンの破片」とした方がリアリティもあって売れると思う
街のパン屋で買った無許可アンパンマンパンこしあんだったわ
つぶあんな事すら知らないんか
一昨日買ったけど小さくてなぁお腹いっぱいをコンセプトに作って欲しかったわ
なんでお前ら粒あん嫌いなの
ネッチョリしてなくて美味いやん
どこのパン屋でも売ってるじゃん
ドラえもんやアンパンマンの顔のパン
なんか子どもは嫌いらしいなアンパン
だからアンパンマンのパンの中身はチョコパンが多いんだと
アンパンマンパン(嘘だよ♥ほんとはチョコパンだよ♥)
じゃなくて?🤔
∩ ∩
| | | |
| |__| |
/ / ヽ \
/ (゚) (゚) | 「美味しい!これ本当にあんぱんなの!?」
| _○_ |
\__ヾ . .:::/__ノ
しw/ノ
___
/ ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ
| / (゚) (゚) | |
| | 三 | | 「まぁ、この子が自分からあんぱんを食べるなんて…」
\_ノ\_ __ノ\_ノ
| |
| |
(_,、_)
しwノ
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● | 「これが本来のあんぱんの味なんです」
/ ヽ
| 〃 ------ ヾ |
\__二__ノ
年齢が高いほどつぶあんが好きになる
こしあん好き→子ども舌
つぶあん好き→爺、婆
https://i.imgur.com/OW6YpZi.jpeg >>24 つぶあんに決まってンだろ
アンパンマンエアプか?
ただの丸いあんぱんだろ?
ちぎってある演出あればまだわかるんだけどw
町のパン屋のはやなせたかしの意向でお咎めなしなんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています