正直よくわからないカタカナ語「ウェルビーイング」「パラダイムシフト」「リベラルアーツ」「サステナブル」👈あと1つは? [634417921]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ !extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
ミソジニー
<真のエクセレント・カンパニーを目指して>
今、IT業界は革命の時代に突入しています。
2000年初頭に起こったパラダイムシフトにより様々なキャズムが取り払われ、各社のコアコンピタンスがコモディティ化された結果、先の見えない不況が我々の眼前に覆いかぶさってきています。LIGは自社の強みでもあるファクトベースにおけるブルーオーシャン戦略、いわゆるボトルネックを排除したベネフィット創出事業にフルコミットする事で、安定的な成長を続けています。
<ソーシャル・ネットワーキングのカリスマ>
今では誰もがSNSを利用しています。
我々のアセットでもあるナレッジ化されたコンテンツ・マーケティング戦略は、更にドライブさせる事で世の中に多様なインパクトを与えられると信じています。さらに社員ひとりひとりがポリバレントプレーヤーとして活躍する事により確立されたリスクヘッジメソッドは、他業種とのアライアンスを積極的に結ぶ事で効率化を図り、いずれ社会におけるデファクトスタンダードとなっていくと確信しています。
<これが我々のリアルです>
LIGにおけるリアルとは?
それは限りなくフリーダムでアジャイル、そしてイノベーティブなものだと考えています。シュリンクされたバジェットをどのようなスキームで獲得していくのか、そのオポチュニティマネージメントこそが鍵です。挑戦を続ける事によりPDCAを回し、常にイニシアチブを取りながらインタラクティブに物事を考え、オーソライズしていく。LIGのリアルとはそういった想いの先にあるものなのです。ジャストアイデアですが。
サブカルチャー
コンテンツ
ロマンキャンセル
エックスファクター
ドライブインパクト
モラルハザード
キャスティング・ボート
エビデンス
日本語を避ける傾向がまず意味わかんないよね
って意味でマウント
最近じゃないけどインフォームドコンセントは横文字にする意味あるのか疑問だった
専門用語なんてカタカナでいいよ
漢字を使ったところで結局調べなきゃ正確な意味は分からんからな
>>43 転換期とか流行でいいんじゃないの?
気持ち悪い
うちの市がよく誰も取り残さない!インクルーシブな社会へ!とか言ってるけどなんで英語で表現するの?
いきなり取り残されんだが
>>43 若干色がついた表現でいいなら「概念革命」でいいと思うよ
>>56 それは主観が過ぎてないか?
普遍性を無視するなら単語として成立させるべきじゃないとおもうけど
いちおう客観的に
レゾンデートル(存在意義)
ルサンチマン
パラダイムシフトはタクティクスオウガの魔法「パラダイム」で身をもって学んだな
哲学用語はまあいいじゃんって思うけどね
それこそ概念ってかエスペラント的な感じで
>>58 じゃあ「概念転換」かな
元単語の語意が一般的すぎてかえって伝わらないんじゃないかと個人的に思うけどねぇ
俺は業界人だけど業界ではできるだけ馬鹿っぽい言葉が好まれる
アゴ アシ マクラとか
やおやとか
英語は頭がよさそうなので嫌われる
マジレスするとパヨク
パヨパヨちーんとかネトウヨが言ってんの見るが言葉の元ネタがわからん
ネトウヨ、すぐ造語乱発するけどなんなんやあれは
変な言葉作ることで仲間意識作ってんのか?
バランスシート
>>64 ああそうだな
おれは一般的でいいと思うんだ
なんというか結局支配被支配だとしてもそれが強調されすぎると意思の疎通がコミュニケーション能力ってのに頼られすぎてくる印象あるし
こんな感じで矛盾してきて
イメージは伝わるだろ?ってなw
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
どうでもいいけどとある業界で
「営業」を「マーケティング」と言い換えてるのは正直失笑した
センシティブ👈なんかエロいことって認識だけど合ってるか?
アザーカットをいい意味で使う奴とかいて驚く
アザーカットにはボツ写真という意味しかない
ボツ写真では聞こえが悪いからアザーカットって言い換えてただけなのに
メクラというと聞こえが悪いから目が不自由な方って言い換えてるようなもんだぞ
お蔵出しならまあいい
日経の記事読んでて思うんだけど景気後退のことをわざわざリセッションっていう必要性あるん?
>>73 まあ現実論としてその言葉を使うべき人びとの嗜好もあるだろうしな
今なら社民党系が「インクルージョン」と言い始めた概念を
自民党系が「包摂性」と日本語で表現してるのなんか対比が際立ってるし
言語は使われてなんぼだから誰かが定義してそれで結論と言える世界じゃないわね
最近聞いたお前らみたいな横文字
ローンオフェンダー
>>83 まぁ最後の一行はリスペクトするしかないかなw
ヘンな英語のビジネス用語使う奴って意識高そうだもん
ブルーボトルとか飲んでそうw
ソリューション
ステークホルダー
口出ししてくる奴という日本語でええ
>>1 いっそ英語で会話すれば?
どうせできないだろうけど
◢◣qqq
>>22 「アメリカを再び偉大に」って直訳するからわかりにくいんだよな
「偉大なるアメリカの復興」と訳せばヒトラーとか習近平(+プーチン)
の二番煎じ三番煎じだってわかりやすいのに
>>84 ローンウルフを今はローンオフェンダーと呼ぶんだな
知らなかった
レジュメ
シラバス
ステークホルダー(利害関係者)
ポイズンピル
>>6 こう言う文章書く人、本気なの?
それとも詐術かなにか?
ゲームチェンジャー
何にでも使いやがって全然変わんねーじゃねえか
M & A
プライベート・ブランド
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
ワイも今正にスペルマをローンチしようとしている所であります
ファシリティ
ユニバーサルデザイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています