【速報】フジテレビの番組、やばい…中居正広擁護派の橋下徹と古市を討論させて、フジテレビのやったことを正当化しようとしてしまう… [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古市憲寿氏「もうフジテレビに来ることはないと…」日テレ系番組に電撃移籍後にまさかのUターン
https://news.yahoo.co.jp/articles/68c8c254fc8a8ba0184c332643425d12f0a99b53
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ソースは今やってる宮根の番組😨
モメンらも見ろ
「業務の延長線上なんか言い出したら社内の雰囲気が萎縮して何もできなくなる」
「飲み会もできなくなる」みたいなことを言っとる
ずっとちっさいとこにイチャモンつけてクリンチしてんな
ガーガーがなるから主義主張無関係に見てて疲れる
もう期待してないからどうでもいいわ、ゴミはゴミってことだろ
いいべのやったこと放ったらかしで業務かプライベートかのどうでもいいことで盛り上がってるな
中居支持派だけでチャンネル持てばいいんじゃない
俺が全力で通報して潰すけどw
今後フジテレビは社内恋愛できなくなるんですよ!(恫喝)
さすが平熱パニックおぢ
橋下と古市をいつまでも起用してるって事はそういうこと
フジサンケイはずっとフジサンケイ何も変わらない
こんな奴ら出してるんだからこれがこの局の主張ってこと
ミヤネもミヤネで
「たとえば藤本さん(隣の若い女アナ)がわたしと飲みにいくとしたらどうですか?普通の話をしている最中に仕事の話をしたらそれは業務の延長線上なんですか?」かなんか言ってる
こいつ、根本から問題の意味を履き違えてないか
渚はセカンドレイプだとこの番組をSNSで抗議しろ、フジにトドメを刺せ、でないと何も変わらないぞ?
アホアホ擁護隊が何言おうがおかしいことはおかしいんだよwhoの定義がどうこうから難癖付けようがおかしいことには変わりが無いし、
それでパワセクした奴等が正当化されるわけでもないしあれらも人権侵害になるとかそれも違う、
この業界がおかしい様にコメンテーターなんかも安倍馬鹿の時からおかしいのしかいない、全部間違ってる業界だな、今の時代にもう何一つも合ってない。
そもそも何も解決してないのに不祥事をエンタメ化してる時点で変わる気がない
社員の倫理観がぶっ飛んでる
サントリーさんが「改善の意思が見えるから」CM再開検討とかどういう冗談だよ
ミヤネ「ぼくらも若い頃にやしきたかじんさんに呼ばれてましたけど、あれは業務の延長線上だったんですかね?」
むっさ矮小化しようとしてる
TV局も芸能人も広告代理店も全部時代遅れの性犯罪者ばかりだろ
中居をスケープゴートにすればフジは許されるって事?
まぁ、そもそも日枝と中居に全部おっ被せて逃げ切ろうとしてる節満点だしね・・・
あまつさえ全ケンモメンの敵である石戸まで呼んでるんだけど
このメンツに入ると石戸がまともに見えてくるのがすごい
フジの本音は今回は"運"が悪かった程度の認識で反省なんぞしてないでしょ
まあサントリーのお客様相談室にこの番組の質問するのが一番いいよね
これをみてどこで反省してると思ったのか会社として回答してほしいって
仲居もU氏もフジの会社風土の被害者なんだよなあ
一番最初のきっかけが向こうから上納でしょ
タレント側から女子アナとやりたいからセッティングしろなんてことにはならんと思う
むしろ、ハシゲとフルイチをいつまでも泳がせておけば
ずっとフジテレビの心象を悪くし続ける
無限機関として有効活用できるのでなないだろうか
彼らが言論を続ける限りつまりスポンサーは戻ってこない
これが新しい視点である
見てないけど反省するどころか開き直ってるのか
これもう統一教会だろ
>>23 宮根の事務所はツヨツヨなんでしょ?宮根の番組宮根のスタンスなんて察しよな
>>37 石戸は関西ローカルでもレギュラーあるんよ…
古市めちゃくちゃ面白い
やっぱりコイツ指摘も鋭いな
フジの態度を示す番組としてはこの上ないだろ
停波までがお望みのようだし
>>23 履き違えてないよ
あえてトンチンカンな事言って世論誘導しようとしてるだけ
バラエティがひどい報道はマシ報道は怒ってる
って体だったのに
もはや統一教会信者の負け犬カルト集団と、プライムニュース好んで視聴してたキチガイ右翼の負け犬しかもうフジテレビ見てなさそう🤣🤣
反町みたいなの擁護してるんやろ?
キモい負け犬ネトウヨジジイは🤭🤭
第三者委員会の報告ボロクソ叩いて
フジはなにがしたいんやろね😮
ぶっ壊れすぎだろ…フジ社員どういうつもり?
これを他局にさせるならまだ行動としては分かるけど100人中100人にとって加害者が自己弁護してるようにしか映らんよ
なにがしたいねん
まーだやってんのか、クソどもが はーまじウゼー
ここ重要だからな、何度でも言ってやる
『断ったら報復人事がある』
これが一番問題なのになぜだれも指摘しない?
権力格差があるっつってんだろうが
報復があるから『誘う行為が悪質性ある』
とハラスメント認定してるんだろうが
まじでバカどもしかいねーな
論点ずらしの世論誘導で逃げようとしてんじゃねえよ
『仕事を人質に取られて断るのが不可能な状況に追い込む』
この行為を全面的にパワハラ認定できるっつってんだろうが
報告書見てねーだろ
いつまで「断ればいい」とか馬鹿の一つ覚えみたいに呪文繰り返してんだよ
↓これね↓
フジテレビのプロデューサー『タレントとの会食を断ってもよいが損になると思う』
フジテレビの役員『タレントとの会食を断ったら席があると思うな!』
■第三委員会による複数のフジテレビ社員への聞き取り調査報告書
フジテレビ元役職員
「番組出演者から2人で会えないかと誘われ、プロデューサーに相談したところ、『断ってもよいが損になると思う』と言われた」
「会食に不参加の社員に対し役員が『席があると思うな!』と発言した」
女性アナウンサーの約4人に1人が「取引先との懇談会などへの参加強要」を経験したと答えている
不参加の社員に対し役員から「席があると思うな」
上司からボーナス査定に影響する
断ると重要ポジションにつけない
//i.imgur.com/3VvdHSC.jpeg
あのな、26人にも及ぶ弁護士集団が2か月間に渡って調査して
400ページに及んでまとめた報告書に対して、
真っ向から対立する意見するってことは
『反社会的な言動を支持する』ってことだからな?
気持ち悪い反社会メディアだわ
犯罪隠匿して何の言い訳ができるんだ
中居がやったことは性加害を通り越して傷害事件なのに
『飲み会に誘ったらパワハラになるのか』
ぐらいの問題に矮小化して話を進める
それが橋下徹と古市
古市
「フジは演者ありきで他局は台本ありき」
これ鋭い指摘だったわ
>>8 会社の経費で支払ったから業務の延長だろうがボケ
橋下と古市とフジテレビはまるごと死ね
こいつらが生きてて改心することもないだろうな
もうスポンサー企業に戻って来てもらう気ないだろこれw
それともそこまで頭回る社員が居ないとか?w
>>28 上司に勧められてたら業務やろ、それで事件起きたら業務でと宮根もいっただろうよ
>>50 そうなのかなあ
ミヤネもミヤネであまりにもテレビマン的なパースペクティブに染まりすぎたせいで、自分のいる業界の異常さを客観視できていないように見えるわ
そもそも「私と女子アナが飲みにいくとしたらどうですか?」っていう例を持ち出してくる時点で無神経だなあと思ったな
この番組の第三者委員会叩きがフジテレビとしてのステークホルダーへのアピールだったか草
フジテレビ擁護して第三者委員会叩きまくって変われるかのアンケートするとか本当に気が狂ってる
>>53 戻ってはないぞ
それまでは見もしなかったようなスポンサーが少し来てるだけで
>>70 フジサンケイごと終わりにしてほしいわ…あと関テレも
職場を介する飲みニケーションはもう事実上禁止になったんだ
第三者委員会が時間も大金もかけた調査を、
番組使ってタレント紛いの連中使って反論させるとは思わなかったな
ミヤネ「すべてのアナウンサーが上納要員というわけではない、ほとんどの人は真摯に番組作りを頑張ってる」
案の定コメンテーターに突っ込まれてるが、こいつやばくないか?
どんなに擁護しても女子アナを「喜び組」呼ばわりしてるクズテレビ局だという事実は消えない
>>65 日本企業なんて一皮剥けばブラック企業だから時が過ぎれば平気でCM入れるだろ
フジの社員は経営陣を擁護して取り入ることしか考えてない
爺どもの席が空いたわありがとう渚って感じだと思うよ
誰も見てないしスポンサーもいないから好きなようにやってるんじゃないの
ミヤネクソ言い訳しててくさ。さっきの発言はやべーわ
宮根「他の社員は被害女性と違ってプロだし出世目当てでタレントに近づいたりしない」
やばいだろこれ
ハシゲはん、えんえん飲み食いが飲み食いが言うて喚いてる
飲食のルールの問題じゃなくないか
フジテレビとしては、火力が足らないと感じているのだろう。
もっと火に油を注がねば、と躍起になってるのさw
性加害っていうと何か大変なことが起きたように思うかもしれませんがただのセクハラかもしれませんからとかいっててヤバすぎだろとなった
長野智子元フジテレビアナウンサー「嫌だったら行かないですよ」
ヤバ過ぎだろこいつら・・・
「橋下徹氏を重用するのは日枝さんの影響」「自分の脅威になる優秀な人は偉くさせない」 フジテレビを壊した根深い「日枝支配」
「フジが橋下徹・元大阪府知事を重用するのは、日枝さんの影響です。
日枝さんは石原慎太郎元東京都知事と親しかったのですが、その石原さんから橋下さんについて“みどころがあるからよろしく”と言われた。
そうしたことがあったので橋下さんを使い続けているのです」(日枝氏を取材したことがあるジャーナリスト)
>>92 個人が悪いからフジテレビは組織を変える気ない宣言だろ
ぜひ株主総会の冒頭で流してほしい
古市と橋下使ってれいぷさせろってまだ主張させるつもりなのか
TVじゃ加害の内容が詳しく話されていないから擁護しやすいんだろうな
心証悪いなぁ、ちっとも反省してねえって事じゃんこれ
>>101 しかも個人(被害者の方)だしな
終わってるわこの局
古市「フジだけバブル時代から抜けれてない」
忖度しない古市好きだわ
>>97 行かなきゃ今後の業務に支障が出るかもしれないよなんてパワハラまでしてたくせにな
フジテレビとべったりの人間やフジテレビを擁護する人間がこの件について言及すればするほど
フジテレビのイかれた世界観がどんどんどんどん浮き彫りになっていくという
飲み会に呼んでも愛想笑いだけ求めるならそんな問題でも無いけどね、お前ら罠掛けてレイプだもの
フジは第三者委員会の結果に納得いってないからこんな番組してるの?
>>97 自分はセックス大好きだから行きまくってたってことかな
こういう仕事がもらえるからそりゃスタンスが決まるわな
>>23 弱い立場の人間は断わりづらいってのがずるいよな
強い側からしたらそんなもん存在しないって言い張れるし
ミヤネも自分のこと客観視できてねーよなあ
短期間だけ元総務官僚とか社長にして改革アピールとかするのかなあ
それでスポンサーが戻ってくるか
>>119 結果出る前から番組のセッティングはしてたんちゃう
んで第三者委員会が「問題なかったっすよ」みたいなこと言う想定で大イキリするつもりだったんだろ
>>117 ちょっとニュアンスが違うけどそれに等しいことは言ってた
このあと女性コメンテーターに「ミヤネさんは被害女性に責任があるかのような方向へ持っていこうとしている」と釘を刺された
これなかなかだよな
討論させてる風味出して、実際はどちらも擁護派っていう
ちょっと見てたけど
被害者はプロ意識ないから飲み会に参加したとか言い出して
見てて気分悪くなったた
もうこんな放送局は物理的に消えた方がいいわ、邪悪過ぎる
フジテレビにとっては裏切り者のデビルマンなんだろうなA子は
自己正当化とかもうマスメディアとしてダメすぎるだろう、そんなとこに広告出してる企業の商品やサービスはマジで利用したくないわ気持ち悪い
「行った被害者が悪い」「なんで行ったのか」
議論が全部これ
橋下を出す時点でつくづく危機管理出来ねぇんだなと思うわ
>>24 橋下は昼のそこま言って委員会でも「僕は被害女性にも落ち度がある、とは言ってませんよ」とかクソみたいな保険かけてたぞ
>>119 あの報告書をA子個人が悪いフジテレビは被害者って理解したんだろ
古市は中居とfさん守りたいだけやん なんやこの茶番
出演者みんなヘラヘラ笑いながらやってるがすげえイメージ悪いぞ
>>126 フジテレビ擁護派って、どいつもこいつもその視点が完全に抜け落ちてるよな
テレビ界の絶対的権力者であるミヤネが立場が下の人間を飲み会に誘った時点でそこには抗いようのない権力勾配が発生するわけで
普通の話だの仕事の話だのそういう問題ではない
真面目に反省検証番組でもするのかと思いきやこれ
フジテレビって番組制作能力も下の下だな
>>130 司会が釘刺されるとかどんだけだよ…酷い番組
宮根なんてそんなもんよな
上納要員にならなかった女子アナは例外なくバスしかいない時点でなぁ
>>149 流石にミヤネに誘われたくらいなら嫌なら断るやろ
俺なら行くけど
もう終わりだフジテレビ😰 今さら何言ってんだよ古市😮
>>161 むしろ逆に呼び方変える方がおかしいやろ
元首相を呼び捨てにするアベガーのバカやないんやから
>>163 大っぴらな擁護というよりは
問題を矮小化したり一般化したり
極論を持ってきて問題をすり替えたりしてる
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
コメンテーターが勝手に言ってるアピールだろうけど
喋らせてるのはフジテレビ側だからな
コンプラ室が中居の番組を打ち切って出入り禁止にしろと言っても編成や制作が従うとは思えんわ
橋下なんて見るだけで不快になる
そもそもテレビなんて見ないが
>>152 お前らが馬鹿にしたTBSはオウムの件で社員達が自主的に検証番組作ったんだよな
今回の聞き取りも委員が「社員のみなさんは積極的に聞き取りに応じてくれた」って言ってたのに
ここまで誰一人として核心部分には触れないカスども
話題を脱線させる指示でも出てるのか
>>163 してるよ
A子がついて行ったのが悪い普通のフジテレビ社員はみんな断れるを連呼してる
>>171 Mr.サンデーって制作どこなんだろ…起用するコメンテーターがクサ過ぎる
児童買春ジジイについて何も話さない元ジャニーズを使ってる時点でどのテレビ局も反省してない
>>178 そうそう
ミニスカートはいてたら痴漢されてもしょうがないし
夜で歩いてたら襲われてもしょうがない
銭湯行ったら掘られてもしょうがない
反町の醜聞発覚後も反町の番組に出てた橋下にも少し責任があるな
アナウンス室の人事権を握ってるのが編成で
その編成の偉い人がペコペコしてる中居だから断ったら仕事減らされるって思ったっていう話なのに
だいたい被害者は断ればよかったと自責で鬱になったのに
いまさらそれを責めて何になるんだよ
古市はん心を入れ替えたんけ?
i.imgur.com/YTruVo5.jpeg
i.imgur.com/phKPPV4.jpeg
i.imgur.com/xfF4g51.jpeg
i.imgur.com/uPt4qHx.jpeg
石戸が一番冷静だ
港、大多、反町が軒並み出世してる会社でハラスメント告発なんて無駄だ、ってなるだろうに
>>192 総務省の注意も終わったし本当にこう思ってそうで草
株主総会まで俺は悪くない反省しないのスタンスで大暴れしてほしい
長野とかいうやつやべーだろ
Aさんが悪いかのように言いやがって
彼の人生を思うと切ないな
自分も何かと不如意ではあるが彼ではなくて本当によかった
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
ミヤネ「古市さん中居さんと仲良かったと思いますけど中居さんのある意味“裏の顔”について何か知ってましたか?」
古市「仲良くなかったですよ」(超早口)
宮根誠司
石戸諭(ノンフィクションライター)
橋下徹(元大阪府知事・弁護士)
中野円佳(東京大学准教授)
長野智子(キャスター・ジャーナリスト)
古市憲寿(社会学者)
反省するような倫理観なら最初からやってないからな
こういうのは根本から腐ってぶち壊れてるからできるわけで
>>8 飲み会なんかする必要元々ねーわ
部屋に閉じ籠ってつべでも観ながら一人で飲めばいいだけ
この番組のPもやってきたということでいいたんだろうな
メンツ見たけど ひでえな w
身内ばかり
当初フジテレビも入った検証を
叩いて完全な第3者委員会に
検証して報告書出してもらったのは
大正解だね。
今回のフジの件で批判した奴はフジから干されたって聞いたけど古市が番組やるならデマなのか
爆笑問題の太田が番組無くなったって聞いたけど
スポンサー「そうか、不祥事の世界観を変えないってことか」
アテンションエコノミーで食ってるタレント使ってヘイトを分散させるのがフジの狙い
逆張り系動画にも支えてもらってフジvs文春の喧嘩エンタメに持っていきたい模様
フジテレビくん、役員とっかえても全く変わっていないとバラしてしまう
宮根 セクハラしまくりパワハラ司会者
古市 言わずもがな
橋下 言わずもがな
長野智子 元フジテレビアナ 被害者が弱いせいで起きた派
こんなのが集まって議論してなんになる
橋本も堀江も落合もあの辺り全員嫌いだし普段の言動聞いても何言ってんだこいつと思うことが圧倒的だけど
正直に言えばなんだかんだ一度くらいは知性を感じたことがあるっちゃある
古市からはマジでただの一度も知性を感じたことがない
隠し子
不倫
メディア全体の問題だと断罪した社会学者がメディアで擁護
こう言う話題で賛否分かれるとかがまずおかしいと言うかこう言う話題には言論の自由はなくていいと思う
>>241 そりゃ西村と同じで「人と違う意見持ってる俺スゲー」だからな
こういう話の時だけチー牛童貞とフェミがタッグ組むの笑うわ
「たまたま被害者と認定されたAさんがそういう状況になっちゃっただけ。
フジテレビとしては悪い人はいない」
っていうのをひたすら言ってるねw
>>92 これは酷いな
これ性被害者叩きしてるようなもんだろ
こんな番組見ないけど「効いてないアピール」なのかな
心底軽蔑するわ
>>246 なるほどこれが世界観の違いというものか笑
フジテレビからギャラをもらってる奴がフジを擁護
これで騙される奴がいるのか
フジが「第三者委員会を検証」とか反省する気ねーだろw
ダレカトナカイの尻拭いで番組時間拡大してやる内容がこれってなぁ
この番組も終了させたいんかな
組織的に犯罪の共謀してたのだから共謀罪案件だよな?
でさらにそれを擁護したら共謀罪案件では?
雨のためかメンバーの歯切れが悪く、居ないです
自信はないですけど隠れ家的お店、探してみますね
>>252 そうじゃなくておれは本気でフジテレビの膿を出そうとする目的でやってると思ってるわ
制作サイドは古市やハシゲはんをフジテレビ擁護派だとは微塵も認識しておらず、マジに腕の立つ論客だと思ってキャスティングしてる
なんだけど、そいつらやミヤネの問題の捉え方があまりにも世間の常識と乖離しすぎているがゆえに
喋れば喋るだけボロが出て、同時にフジテレビの異常性が浮き彫りになってしまう
まだ懲りずにネタを提供してんのかよ
新社長もクビ挿げ替えられそうだな
やっぱフジテレビだな
古市橋下をよく出す日テレTBSもいい加減にしろよ?
どうせ誰も見ていないだろと思って
言いたいこと言わせてる感があるな
>>250 これなら何も変えなくていいからな
株主総会もこれまで通りのフジテレビで勝負やで
とんでもねえ番組だなあこれえ!
と天パが言えば少しは見直すが絶対に言わない
サントリーはレイプドラッグのポジション狙ってんのか?
サンジャポに東野が出てセカンドレイプしてたらしいね
恐ろしいわ吉本
本当に自浄作用の欠片もない腐りきった会社なんだな
今日の放送でサントリーの考え変わるだろ...
やることが目的の飲み会を会社の金で飲食することと同一に語っている
論点ずらし
中居が編成幹部に相談してたんでしょ
もろ業務の延長線上にあるじゃん
堂々と断らないAさんが悪い!しててさすがにビックリしたわ
すごいな
この期に及んでしかも報道関連の番組でこれをやるって
フジテレビは変わる気がないとみなされても仕方ない
こういうの流すならA子側は中居はもちろんフジも刑事告訴するしかないんじゃないかね
報道部だって反町の件がある
だいたい組織的問題がなければあんな分厚い報告書にならんわ
被害者は行かなければよかったと心底悔いて病んだのに
いまさら「断ればよかったのに」と言ってなんの意味があるんだか
いやテラスハウスの件といいほんとにフジテレビって隅から隅までやばいんじゃ、、、😨
調査報告書を曲解というかわざと都合よく読み解く連中がいるとは
第三者委員会の人達も思わなかったろうな
しかも当のフジテレビが
地上波テレビ局はまず本懐として報道機関であるのに
番組のジャンルによって倫理観に差があるのがおかしい
ウィーカーズに名前を変えても中身はビッグモーター、第三者委員会の報告出ても中身はフジテレビのまま
当然だよね、同じ人達が続けてるんだから
こんなプロレス見る必要あんのか
橋本も古市も少しでも見えたらテレビ消すわ
そもそも付けてすらいないけど
お前らまだこんなので熱くなってんだww
まじで発達障害だろw
総務大臣から釘刺されたばかりでこれって行政罰あるかもな
実態は業務の延長線上でやってるんだからそれを認めないとあかんやろ
中居は会社の取引先に当たる
社内の人間同士のプライベートな恋愛とは違う
そこでヘマしたら干されるリスクを背負ってる
>>8 まぁ飲み会がセクハラの温床だったなら、
飲み会が出来なくなる方が良いよねフジテレビは
>>296 秒で消した
同時間帯の有働の番組に玉川を呼べばよかったのに
これもうフジはスポンサー戻って来なくていいと思ってるだろ
被害者がフジに対して名誉の回復を求めますといったのにこれは酷いわ
最後しっかりチョンホルホル入れてくるのもフジっぽい
で、また韓国に次期大統領が反日だどうだとアホなこと言っている
まずそこから何も変える気がない
>>290 長谷川豊とホリエモンの対談動画見れば
断れる組織じゃないの分かるのにね
宮根「全てのアナウンサーがタレントと仲良くなることを目的にフジテレビに入っているわけではない」
凄いこと言ってるな
株主総会でプラスに働く目算なんだろうけどそういう流れになるものかねこれ
>>312 組織犯罪やってる巨大民放を処罰できない国なんかとは国交断ったほうがいいわな
>>302 いや、なんなら長野智子が一番やばかったように思う
それこそ「いや、本当に嫌だと思ったんなら最初から断ればよかったじゃん」みたいなことを言ってたのがこの人
この人や高橋真麻のようないわゆる名誉男性というか
同じ女性のはずなのに被害にあった女性の気持ちが微塵もわからない人たちがえらいポジションにいる、というのもレイプがなくならない一つの要因なのよね
事件後の対応が一番問題なのに業務で行ったかどうかなんて争点じゃないだろ
仮に完全プライベートだったとしても性暴力揉み消していい理由にはならん
://i.imgur.com/1th3Yqh.jpg
://i.imgur.com/kLM1YOe.jpg
>>320 長野智子って報道ジャーナリスト路線だったのにどうしてこうなった?
中居の腰巾着してたBについては触れないの?
スイートルームやBBQの費用をロケ代として経費で落としてたこととか
BPOは所詮ジャップだから忖度する可能性がある
ダルトンにも問い合わせたほうがいいかも
>>328 BPOよりスポンサーに聞いたほうがいいよな
おまえこれ見てもスポンサーするつもりかって
>>320 全編は見てないがこのメンツじゃまだ良識派かと思いきやそりゃ全く話にならん
>>320 長野智子はマシな方だと思ってたのに違ったんだな…
このメンバーで放送許可したのフジテレビだからね
これが本音で全く反省してないわ
悪手すぎる
やっとフジは変わるのかな頑張るのかなと思ったら…最悪だわほんとに
>>320 それは元アナとして断れる状況ではあった、他の女子アナが皆断れずに性加害を黙ってると思われたくないってことじゃねえの?どうして何が何でも女子アナは断れずに性加害にあってて黙ってるとでも思いたいの?
こんな糞メンツのディベートやってる時点で自浄作用無し
古市が中居と被害女性のメールのやり取りが書いてないとか馬鹿なこと言ってたけど、あれはBと中居のやり取りで発覚したことだろ
委員会が中居や被害女性から携帯の提出を求めたの?
>>45 もう怒って戻ったのはサントリーだけなんで
開き直ったんだろな
マジで局上げてセカンドレイプやってたんか。そりゃ辞めるしかないよな
古市なんかオリンピックのあんなツイートでも干されないんだし日本のテレビはイカれとるわな
未だにひろゆきやら成田みたいな差別主義者だしてるのも異常だし
こいつらもプチ安倍晋三みたいなもんだよ
国民を舐めててなに言っても自分の地位は揺るがないと思ってる
なまじファンもそれなりにいるからなんだろうけど
中居の問題、フジテレビの問題じゃなく全テレビ局の問題なんだからやっぱ一度ちゃんとどうにかすべきだと思うわ
政治なんかもこいつらテレビ局がコントロールしてる部分でかいわけで
とんでもねえ話だなぁこれぇ!
の現場にいた石戸が1番マシなこと言ってた
>>347 いやだからそういう話をしてたんでしょw
まぁでも渡邉いう奴が胡散臭いことにはみんな薄々気付いてるし
そこ放置して被害者扱いは無理だよ
>>337 もしその仮定が事実だったとして
長谷川堀江対談ではBがとりわけ酷いという話もあるし
長野の時代とは違うんじゃないの?
これで間違いなくサントリーはやっちまったことが確定
他のスポンサーは絶対に戻らない
>>300 宮根を見る万梨乃の顔いいね
まるで蛆虫を見てるみたいだ
>>72 その数字も操作されてないか?
90%以上あるだろ
>>353 じゃあBBQで他の女子アナと手コキ話で盛り上がる中居くんを信じろと?
>>349 そっかそれなら検証しての回避策だから被害者批判にはならないか
行く方が悪い下心が無ければ行くはずがないみたいに扱ったわけじゃないのね
加齢臭みたいに自分の胡散臭さを被害者のものだと勘違いしてるのでは
これで菊間千乃が出たら役満だったのに
さすがに出て来れないか
だいたいさ
不倫隠し子で下半身スキャンダルてんこ盛りのミヤネに
こんなこと語らせて何やってんだよとw
冒頭で橋下と古市が居てこれやったなフジテレビ!
って思って別に変えた
案の定だったか
ひとつも反省してない事がよくわかった
そらそうだよな
ジャニーさん事件の時も反省してたらしいけど
直後にこのザマだ
13 名無しさん@恐縮です sage 2025/04/06(日) 22:51:13.93 ID:rniob0vr0
>>1 ■フジテレビ ミスターサンデー
元フジテレビアナの長野智子の発言
「報告書を見て今の世論の感じだと、なんかアナウンサー全員が脆弱で、なんかもう仕方なく上納(された)みたいな形になってますけども。ほとんどの(アナウンサーの)人たちは真面目に、本当に真摯に、そういうことにイエスノーもきちんと言えて、毅然としてやってるわけですよね」
宮根の発言
「今回のAさんというのは断れなかった状況に追い込まれたっていうんですけど、日々のアナウンサーの方たちすべてがそういうことやってるというのはぜひ違うなっていうのは」
元日経新聞記者の中野円佳さんの発言
「今の言い方はそういうつもりじゃなかったかもしれないんですけども、Aさんが断れなかったのをちょっと責めるような言い方は止めた方が・・」
長野と宮根すげー発言じゃねこれ?
まるで被害者は不真面目でイエスノーも毅然と言えないような脆弱な女だったから上納被害にあったんだ的な言い方
まさにセカンドレイプ祭りだったわ・・
>>290 これなんだよなあ
まさに死体蹴りしてフジは何をやりたいんだか
>>369 フジテレビからしたら死体がよみがえってゾンビ化して襲ってきた感じなんじゃないかな
こういうのはさ
第三者委員会調査が出たんだから
それを徹底的にふまえて「齟齬が出ないように」
各項目ごとのテーマに絞って意見交換しないとやらかすのは当たり前
しかもこんなメンツ
やらかしように集めたのかとw
ふざけてんのかフジテレビは?
フジに厳しそうなやつ集めて討論させろよ
それが反省だろが
反省の意を見せなきゃいけない局面でフジから仕事もらってる利害関係者集めるあほがいるかよ
こんな番組垂れ流しちゃう今のフジってこの先どうするのか具体案示した上で視聴者や株主の納得得るまで停波した方がいい
こんな酷い番組子供にもいじめ助長で見せれないw
第三者委員会の行った膨大なヒアリングから、事実を緻密に積み上げてフジテレビに蔓延している時代遅れのセクハラパワハラを報告書で断罪しているのに、それを真っ向から全否定とはな
ちな
今日どうしてもミヤネがこのフジの番組でこの件の特集をやりたかったのならば
こんなヤバイ面子を集めて討論させるのではなく
第三者委員会調査の「裏取り報道」するのが最も適切だった
あの報告書にイニシャルで出てきた人物の証言を
更に取材して声を変え顔を隠してインタビュー
さらに日枝その他の元役員たちを
そのままインタビュー
これなんでやんないのかとw
>>368 今回の論者たちの間で一貫していたのは
「業務のプロセスの中で起きた性暴力」を「プライベートで起きた事件」にすり替えることでもって間接的にフジテレビを擁護しようとする姿勢だと思うわ
1月のフジテレビの会見とまんま同じことを言ってる
ミヤネに顕著だったけど、フジテレビの社内に蔓延する上納のシステムや権力勾配を意図的に無視して、一般論にすり替えてるカスが多かった
フジは反省してないのに、
いつの間にかスポンサーは戻ってるんだろ?
コトが起こるごとに叩くしかないね
キャンセルカルチャーって大事
これが徹底しないから視聴者が舐められるw
日本を代表するキー局がこれだから日本ってヤバい事になってるwホント怖いw
やっぱまたBBCにお灸据えて貰うしかないねw
日本人に自浄は無理
>>354 それが断れないほど酷い話なのかどうかは仮定も仮定の話だし、
少なくともかつてではあれ女性アナであった長野が言う方のが信憑性はあるけどねえ
番組が港-中嶋ラインだったんだろう
BPO案件になったらいいなあ
すごい自己弁護で耳を疑ったわ
ちょっとTVの前通ったときに聞こえた音声では
長野ってフジに5年間いただけでしかも40年前の話だけどだけどその話に信憑性ある訳ないだろw
ハシゲは犯罪者弁護の専門っていうけどあの開き直りで勝てるもんなのか?
>>390 自分の顧客(フジ関連)に対するパフォだと思うよ
>>383 自浄しようとしてた人がガーシーに投票してたんだろうな
とはいえ、1議席ではなにもできんが
あと橋下5年ぶりくらいに声聞いたが
相変わらず偉そうだな
>>389 でもこういうのは昔から続く悪い風潮って話じゃなかったんかい?
今更、平成令和の話だって持っていくんか?w
ひょうきん族のころのほうが芸人からの女子アナへのセクハラが酷かったらしいからね
まあ中嶋はセックス接待目的だったので一線を超えてるけど
>>337 「ほとんどの人(アナウンサー)たちは真面目に、本当に真摯に、そういう事にイエス・ノーもきちんと言えてきちんとやっている」
って発言は被害にあった女性がきちんとしていなかったと受け止めらえられても仕方ないんじゃないの
ネット上でも同じ様に考えてる人は初期からいるのに、著名人が疑問を呈すると毎回、擁護だっていちゃもんが付くから大変だ。女のヒステリー一つで、自由に話を盛ったり、作り変えたりして、特定の人間を犯罪者に仕立て上げる事が許されたら
警察も、裁判官も、要らなくなる。中居側からの時系列、どういう風に女が近付いて来たか、周りに冷やかされ恋愛の初期状態になっていたか、大勢で食事をしただけの人間だったか、について誰も書かず、全部中居が考えた事にしといたら、組織側は全員ターゲットにされずに済むという一点だけを目指して
報告書も作成。非常にかたよった視点から、憎悪を一人に向ける様に作っている罪は大きい
>>378 主張を変えられない事情でもあるのかな
組織としてダメなことに変わりないけど
中居信者はめちゃくちゃ喜んで被害者叩き続けてるけどな
>>406 中居が守秘義務解除を拒否した
それでも中居からも聞き取りしてるから一方的ではないんだが
>>400 その状況「現場」の詳細は長野も当事者でも関係者でもないからそりゃわからんでしょ、その「現場」でその被害者がきちんとノーを言ってないと言ってるんではないんじゃね?今回の事件の詳細を知るわけじゃないんだから
ただ一般的に女子アナが居る環境を(元女子アナとしては)イエス・ノー言えない「環境」では無かったよと言ってるんじゃないのか?
日本のマスコミがヤバいのはこれだけ偏った二次被害番組が行われても
他のキー局は見て見ぬふりして取り上げないw
このお互い庇い合う護送船団組織は本当にヤバい
フジがやられてるの見てウチはもうやめようという風潮になりそうにないなと思ったらフジもまだまだヤバそうだな
人生勝ち上がって上に行ったら何でも許されるという選民思想持った奴らあまりにも多くね
>>408 え?信者?
フジやその界隈(自民電通)に使われてるいつものネット工作界隈(ネトウヨ等)がやってることだと思ってたわ笑
誰 だ っ て 変 わ り た く な い ん や !
やっぱクロスオーナーシップの廃止と
電波オークションは必要だなと
鳩山が速攻ネガキャンされたのはここに手を突っ込もうとしたから
>>415 ジャニヲタを舐めるな
ぼくの知ってるジャニヲタはジャニーズ問題の最中に「訴えた人は売名!売れなかったからって当てつけで訴えた!」って言ってたんたぞ
その人は四人の子持ちだぜ…
そもそもこれまでコンプラ意識ゼロの社風や幹部に育てられたディレクターやらがこいつら優先的に使い続けてるんだからこの先も変わりようがないわ
ミヤネ屋で統一を批判してた宮根ですらMr.サンデーではその辺のコメンテーターと擁護側に回ってた
そーいう番組。
フジテレビデモで暴れてたネトウヨはこれ見てどう思ってんだろうな
>>300 見てないけどここで書かれてる内容を放送してアンケートで変われると思うわけねーだろ
>>363 独自の言い分披露した未成年と色々あった兼近氏が普通にメディアに出続け、他人のニュース語る論客の立場でも出演しているのだから、本来その人も昔の事はもう時効で出続けられる筈。なぜだか、週刊誌が騒ぐと佐々木恭子にしても、駒井さんにしても、必ずTVに出られなくなる
>>1 フジというかそのバック、
完全にファイティングポーズを取ったのが今回のミスターサンデーだよ
このバックはかなり巨大だと推測する。第三者委員会にケンカ売るほどの権力を持ってるってことだわ
それほどの権力はどんな奴が持っているか、賢い奴なら分かるだろ
あとは、今日のこの番組のスポンサーもチェック
>>1
ひどいセカンドレイプだな
フジは何も反省してない
被害者はマジで名誉棄損でフジとこいつら訴えていいと思う
子飼いのコメンテーターもどきにずっと論点ずらしの一方的な主張を代弁させるクソTV局。
>>320 事前にそういうことを言えと、
フジ上層部から言われたんだろうね
>>320 そんな内容だったんだ
ガッカリだな
以前見たOBとしてのコメントはかなり
手厳しかったのに
長野智子がセカンドレイプしまくってたの異常だわ
フジテレビの番組でやるかあれ
>>400 第三者委員会のフジ社内アンケートで意に沿わない飲み会等の参加が女性社員を中心に少なくない回答数があったのよ
長野は自分の主観じゃなく報告書に基づいたデータで話せってこと
フジは被害者のせいで自分達が窮地に立たされているんだーっていう被害者意識持ってるんだなっていうのがわかった番組
三浦含めてフジテレビにしか出演できない3人
櫻井はよみうりも出演可能
>>320 これはよくある、自分はサバイブ出来たんだからあなたもってやつ
フジテレビといえば松本人志、さらには維新、安倍派清和会
生半可では終わらないだろうな
今ごろ裏でうごめいているはず
話題が少し落ちてきた時がヤバいんだよ
擁護派の付け入る絶好のタイミングが来てる
そしてネットが陰謀論に染まる人が多数出てくる
松本人志、斉藤元彦もそう、、、毎回そのパターン
第三者委員会の調査報告書は信用できないキャンペーンを
橋下や古市使って絶賛展開中にすら感じるわ
フジ御用達タレント
古市
橋下
三浦ルーリー
>>300 いきなり個人的主観で事実に基づいた報告書を真っ向から否定かよ
アナウンサーがプロであることとセクハラパワハラが蔓延していた事実は関係ないっての
>>423 フジは見ないから今回の被害者のアナウンサーの名前も顔も若手のエースだった事も初めて知った
日曜の夜に宮根に橋下に古市にとんこれぇの仲間とか
気分悪くなるわ
まあ上納システムを捨てるなんてできないんだから
最後の最後まで抗うだろうな
ってかジャニの件もだがジャップテレビ局ってつくづく事後も
先進民主主義国ならおよそありえない対応やってるよな
新聞もテレビと系列だから個々の事案はツッコんでもクロスオーナーシップとか独立の監督機関、人権機関の不在とか構造には触れないし
兵庫の野菜とは違う意味でオールドメディア批判の正当性あるわ
そこまで言って委員会で古館が言うには
どの局も多少はあるけどフジだけ突出して異様だそうだ
>>195 それではとんこれ三銃士の石戸さんの珍プレーをご覧ください
石戸諭「それに近い」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
>>176 日テレにチャンネル変えられてる感じかな
>>447 笹川もだよ
なんせ子息フジテレビに入れたことあるし中居というか元SMAPのケツモチやってたから
勝共まるまる敵に回してるようなもん
>>23 宮根に何期待してんの?
そもそもコイツ認知した隠し子がいる時点で常識のないクズだろw
役員達が辞めて責任取ったりしてるのにこの番組で台無しになったね
長野智子
『女子アナも色々いる。私なら行きません』
>>410 これが中居の文章!って示したショートメール以外に本人が生きて経緯を喋ってる描写あっただろうか…あと、誰かが裏で脅されてないか、何も言うなよ?言ったら、私○○してやるからななど脅しを受けて、黙るしかない人間が居ないかどうか、配慮して調査しないと、このアナの様に週刊誌とSNSと2年前に交流があったアナ時代の人達への顔使い分けて存在している事案を調べる場合、Aにはこの時こう言ってる、ところがBにはこう言ってるってラグが生じやすいから、中途半端に話の間だけ切り取って、経緯はよく分からないけど、我々やり取りは見ました!それがこれです!これが業務の延長って考えた証拠!って刑事もどきでやるとちょっと危ない。その結論の見せ方、ある印象へのみちびき方が結局、片側だけのストーリーを紹介する形になってるから
>>8 アホか
他の会社が飲み会やってお咎めあったかってのフジの連中がバカだからこうなってんのを何故考えられないのか
まるで「LGBTQ容認したら女湯に男が殺到するぞ」とか言い出すネトウヨみたいじゃないか
てか堂々と公共の電波で言い放つ分ネトウヨ以下
擁護することにどれだけのメリットがあるのだろう
外野からすると危ない橋にしか見えないが
>>114 日枝久フジテレビ元会長、安倍晋三の国葬中継がたったの2時間だったことにブチギレて4時間の放送にしていたwww
228ページ
>>456 これ地味に怖かったよな
誰だったかな、「今回の件でテレビ会社の飲み会がなくなってしまったら社内結婚する人もいなくなりますよね?」かなんかほざいてるアホがいてびっくりしたわ
たぶんミヤネだったと思う
>>472 アレが日本人の災いに関わらない事がないよな…
>>458 とんこれぇ石戸は少なくともこの件に関してはすげえまとも
今回呼ばれたコメンテーター6人の中ではもっともバランス感覚があったと思う
ハシゲや古市の詭弁を諌めることこそしないものの、淡々とフジテレビを切ってたわ
WHO基準の性暴力だからセクハラかもしれないレイプかもしれない
詳細は調査報告に書かれてないのだから重罪事件ではないみたいな言い方が気色悪い
PTSDにもなってるのだから重い犯罪行為があったのは確定やろ
2人きりでと誘われたときに上司に相談するべきだった
複数人でも2人きりにさせる会社ぐるみで動くフジテレビで上司相談して何が変わる『BBQ代だね』って言われ終わりだろ
プライベートと業務を判断するのは難しい
2人で会うのは問題じゃないだろ中居正広が性暴力したのが問題で会うことは問題でもなんでもないだろ
性暴力を相談しても隠滅し証拠隠滅までフジテレビ社員の方が大問題だ
一般的なら即警察に行く案件だろ
コンプラがどうのとかの問題じゃねぇ
フジテレビの調査であって中居正広の調査ではない
だからこそ中居正広がこのまま逃げるなら刑事事件するべきだってつーのに
刑事事件とかPTSDには一切触れないハシゲ
フジテレビから金でも貰ってんのか
>>470 擁護なのかな
フジは変わろうと役員切ってるのにこれではフジを後ろから撃ってるように見えるけど
>>300 ミヤネも長野もやばすぎ
これヤフートップにして炎上しろ
お前らの彼女や嫁も同じ状況になったら断わるだろ
まさかやっちゃうの?
>>300 第三者委員会の報告書でフジテレビの二次加害とあったが
これはもう三次加害だろ
ひどすぎ
フリーはこういうとき雇い主に付いてるって意思表示しとかないといけないからね
まあしょうがないよ味方しないで切られても炎上して切られても同じってもんで
>>300 最低のカスだなこいつ
中野さんの一言も橋下が先に言えよ
>>477 >PTSDにもなってるのだから重い犯罪行為があったのは確定やろ
PTSDという結果ありきで犯罪認定するの?
女性は守秘義務解除していいって言ったんだから中居も守秘義務解除してお互い反論したいことあれば反論すればいいだけ
これを無視して評論家気取りで屁理屈こねくり回すヤカラが多すぎ
実際に映像を見てないんだけど中居擁護を振りかざした時に誰もツッコミ入れないもんなの?
情報バラエティ番組ってそれを個人の意見という事で黙って拝聴しちゃうのか
>>477 そもそもね
第三者委員会は性暴力の内容を把握してるのよ
デジタルデータを徹底的に保全したわけだから被害者や産業医や上司や上層部のやり取りに被害状況が含まれないわけがない
中居とBのやり取りでも露呈してるかもな
だから整合性がある被害は把握してる
じゃあ何で第三者委員会が性暴力って表現にしたかと言えば中居が守秘義務を解除しないことを鑑みた処置だと思う
つまり中居の権利を尊重してるわけ
性暴力の表現については第三者委員会じゃくて中居を責めるべきなんだよ
>>1 つまりフジテレビは
今問題になっていることは問題ないし変えるつもりはない
これからも続けていくつもりだ
って自社の番組を通して伝えたかったわけだな
>>487 こういうバカが西側メディア信じてウクライナウクライナ言ってるんだろうな
普段オールドメディアガーとイキってる連中がこれを支持しているという地獄な
フジテレビデモとは何だったのか
>>492 賛成と反対を対決させたら擁護てワロタw
日の丸見たら条件反射で発狂するグックと同じw
>>487 論者が一人ずつ自分の意見を発表するシステムだというのもあったが
そもそもの話、橋下や古市って
自分の意見に反論してくるような相手のいる番組には絶対に出てこないよな
ハシゲに関してはサタン弁護士に論破されておててがプルプル震えちゃった統一教会事件のトラウマもあるだろうし
>>477 報告書がロクに犯罪の根拠示してないのに性暴力扱いしたのが良くない
>>487 後から編集できない生放送でこれだけセンシティブな内容だから
討論と言っても先に脚本ありきで各自役割分担もされててそれに沿って茶番やってるだけ
だから被害者に対する二次被害発言も局として意図してやってると思っていいよ
結局フジテレビは反省してなくてやり方も変える気無いってことだろ
これで戻るスポンサーは接待受けてるお仲間だろう
>>499 被害女性を守るために中居を起用し続けたとか言ったときから反省ゼロだって思ってたけど、
首脳陣変わっても番組がこんあことになるなんてな
フジテレビはずっと変わらないわ
>>488 Aからオフレコで聞いてると思うんだよな
とにかく中居を刑事告訴から守らないと中居が逮捕でもなったら
中嶋や港は犯罪者庇った訳で彼らも刑事罰対象として逮捕まであるから
もしそうなったら本社に警察のガサ入れの絵が世界に向けて発信され世界的なスキャンダル化する
そうなったら総務省も何も具体的な行動起こさない訳にも行かずどんどん負の連鎖に晒されてるされていく
もうそんな地獄考えれば被害者元社員の人権なんてどうでもいいいつものフジテレビにもどるしかないんだよ
結局、刑事事件にして裁判にならんからいまいちどれくらい中居やフジが悪いのか悪くないのか判断できんのよね
週刊誌や被害者の発言だけで分かるわけねーじゃん
ましてやコメンテーターの討論なんかで判断する奴居たらマジで見下すわ
ものいう きのーこのー
へんてこりんなせかい
ぼーくのなーかいーを
すくーいだすためー
ふーたりでなかよく
泊まーる日まで
ふしぎなことばー
かーたりぬけー
ゆくぞ ばちーんと
たたかいつづけるぞー
>>504 それを恐れてるなら追及してるふりするだろうがアホ
結論ありきで後から理屈付け足していく詐欺師
有名女子大を出た女子アナが15歳や18歳の不良少年がそのまま大きくなったような輩にいいようにされてきた歴史を思うと「倒錯的」なものを感じますな
裁判になると証拠もそれなりに信用できるもんだろうし判断もできるけど
週刊誌の記事?当事者の発言?そんなもんどうでもいいわ嘘か本当か誰がわかるんや
はよ裁判にせえ!
>>378 今日のお昼に芸スポで湧きまくった
断らない女が悪い勢力まんまじゃん
しばらく大人しかったのに今日になって
目茶苦茶一杯急に湧いたから何かと思ったら
そこで流れを作ってこの番組に繋げるつもりだったんか…
この流れ昨年の松本と一緒や
だとしたら企画提案は電通やろな
こんなのよりさあ
広島原爆忌の翌日に小道具でサブリミナルでヅャップとかリトルボーイとか入れて遺族団体の方が正式にフジテレビに遺憾の意を示した
反日問題はどうなったんだ
中居が裁判で白黒付けるのを一番恐れてるのがフジテレビ
これ幾ら中居を庇ってもこれからもし今の被害者以外の人物が米国のMetooみたいに沈黙から起してしまったらそれこそ中居とフジテレビの愉快な仲間たちの終わりだけどねw
>>455 事件を知りながら、被害者に確認すらせずに中居を一年半、番組と特番に出演させてるんだから同罪だよ
フジテレビ調査報告で中居正広の調査じゃねーから被害者を考慮して書かなかったと思う
医師とか複数人の証言が一致してるから中居正広がだんまりでも性暴力があったと言ってるんだろ
中居正広は出てきてハッキリ言ったらいいだう
このままジャニー喜多川のように逃げ切ったら何も変わってない
中居正広天誅
公共の電波を利用してこんな見え見えの自社のプロパガンダ番組放映はBPO案件じゃね?
スポンサー逃げまくられてる今のフジにBPOとか全く関係ないよw
言論の自由をひたすら否定して余程気に食わなかったらしいw
何で皆そんなに必死になってるのよ?
>>519 なら叩くのも言論の自由だろ?
つまんない逆張りにレスしてやったんだからありがたく思え
今後対応とか経営陣の処分より
港大多中嶋の三馬鹿がプライベートの男女間のトラブルが間違いで
中嶋が証拠隠滅してたり会社ぐるみとハッキリして
フジテレビは被害者に対してどう対処してるのかも言ったらどうだよ
謝りに行ったのか?
>>1 つうかこの時期にフジテレビの問題の討論会とか
何を考えているんだろう
問題を真摯に受け止めます、改善に努めます
ってすればいいのに
いやフジテレビも悪くないなんて意見出させて
こいつら反省してねーなって反感かうやろそりゃ
出演オファーする側もされる側も変わっていない 変わらない面子
>>523 しかも第三者委員会を検証する企画だぞw
他のTV局は性暴力と調査報告で言われてるますが?って中居正広に突撃取材いけよ
芸能界引退します
だから一般人なので取材来んは違うだろ
何より芸能人はなんものなく自分のお気持ちだけで復帰できるかムカつくンだわ
議員とかなら投票で当選しないと戻れないからいいけど
芸能人は都合悪いと引退、ほとぼり冷めたら復帰
ふざけんなよって思う
上下関係があるから断れないって意味不明だからなあ
自分の意志ないロボットか?
>>1 問題の本質を理解できていないのがマジでヤバイな
被害者を生んだことはもちろんだが
被害者が生まれる体制だってことが一番の問題でそこを指摘されてるのに
そこを理解できてないんだから
これからもずっと変わらないんだろうし
世間からズレ続けていくんだろうな
そんな体質のメディアが伝える報道や文化が
世間が求めるものを出せるわけない
再発防止する気がゼロなのが良く分かったじゃんw
ゴミみたいなテレビ局だな、潰れてしまえw
古市は中居が第三者委員会を開いて今回のフジの第三者委員会との相違点を明らかにして欲しいとかおかしなこと言っていたが
要は中居が自首すればいいだけだろそうすれば第三者である警察が調べてくれるから
だからアンケート結果で他のアナウンサーや職員も飲み会先で危ない目やセクハラは受けてるんだよ
そんな中で一線超えたのが中居で被害者が何か誘惑した訳じゃないからね
その辺の組織に体質や中居の異常性には触れず被害者の落ち度にすり替えるのはあまりに卑怯で卑劣でさえあると思うけど
後半はほぼフジ叩きでバランス取ってたけどな
ただ叩き一色だとやっぱりつまらんよ
橋下と古市とミヤネ自身が前半を盛り上げてた
素晴らしい番組だった😀
違和感というか
まさにこの番組が言ってることこそ普段嫌儲で言ってる
コンプラのせいで息苦しくなったまさに典型だと思うんだが
なんで急に嫌儲はコンプラもポリコレも守りますとか理解ある人になってるんだ
それらにブチギレてたよね?
さっさと潰れろ
24時間環境音を流す放送局にでも生まれ変わってくれ
性加害被害Aさん証言
「あんたその容姿でコネ入社なんだから」
「それくらい当たり前でしょ黙ってなさいよ」 こう言われました
佐々本恭三 逃走中
長本朋子「文春は謝罪しろ」発狂中
菊聞万乃 逃走中
大整形安藤優一容疑者 夫が加害者局幹部連日局擁護
死ぬ死ぬ詐欺余命30年偏差値27笠丼輔信 連日局擁護
全てを知りつつ他人事
西山菊蔵 朝ワイドドヤ顔出演中
大整形顔面釣り糸橋高サーヤ「とんかつ弁当に箸が入ってませんでした」
コンプラなんてどうでもいい
犯罪しても逮捕されない上級国民にむかついてるんだよ
やっぱり一度潰して血の入れ替えしないとダメだろこれ
>>537 事件が起きた事と隠蔽工作はダメなんだよ
そうなったのは全部フジテレビの話で別に俺らの生活は全く関係ない無論息苦しくもなってないw
そう言う別問題をすり替えてるのが橋下でそれにまんまと釣られるアホがお前
ここで風向き変えられれば大金星金一封やろ
もっと醜いぐらいに頑張れよ
つまり示談した女が悪いと
フェミさんとかそんな女は女じゃないと普段言ってるんだから叩かないと変だよな
女は自立した生物なんだろ
ならちゃんと断ることもできない女を叩けよ
>>543 そもそも個人間で起きた話を文春が掘り返して騒いだだけの話じゃねえの?
両者勝手に裁判で争えって思うんだがその両者が示談して解決したんだから
第三者の俺らが騒ぐことか?これ
隠蔽したフジは問題だが大企業なんてそんなもんだろ
これでますますコンプラ強化とかの流れになったら
笑えるな
俺たち関係ないのに自ら息苦しい世の中に進んでストレス溜めて働くとか
>>537 こいつらに一貫した主義主張なんて無いんだよ、その時に世間的に叩いて良いと思われてるのに乗っかって行くだけ
ネットでさえキョロキョロしてるだけなのよ、もし矛盾を突かれても暴言吐いて逃げれば勝ちなんて連中だよ、本当にくだらない
宮根は、フジ(Mr.サンデー)の宮根と読売(ミヤネ屋)の宮根と、2つの顔があるのがなぁ。
統一教会だって、あんだけミヤネ屋でやってたのに、Mr.サンデーだと詳しくないフリをする。
ミヤネ屋ではフジ批判するが、Mr.サンデーではフジ擁護する。
>>547 別にいいんじゃね?
ストレス溜まるのは老人だけだから
中居、松本が消えて、次の覇者は誰か?
千鳥、かまいたち、ばっかり見るのだが・・・
あと有吉
>>548 嫌儲だけはネットに流されないみたいな面するけど
ただ何かを叩きたいだけだよなここって
匿名掲示板なんてそんなもんだけど
変に正義ぶってる奴ら見ると鳥肌立つな
こんな板で何言ってんだかと
>>549 だから宮根は番組の方針に沿って忠実に働いてるだけ
これだけ大事でセンシティブな話特にフジ内では宮根に何にも決定権ない
>>553 お前の偉そうな嫌儲批判も鳥肌レベルで気持ち悪いけどね
>>550 女さんや下の人間に気を遣って仕事しろとか
生産効率悪くね?
大人なんだから自分で解決しろよと
それを社会に泣きつく今の風潮がクッソめんどくせえなと
それらを持ち上げる進歩ヅラした賢ぶった奴らにも
>>553 セカンドレイプだの言うくせに、この事件でおそらく被害者と言われてる女性の実名を平気で確定事項のように書いたりするからね
書いてるやつを責めることもしない、どこにも正義なんて無いんだよ
>>555 嫌儲批判ではなくね
嫌儲ってもっと露悪的な集まりだったろと
常に社会を冷笑的に俯瞰して見れたのが良いところだろ
>>556 よその会社の働き方なんて関係ないだろ?
それより禿げ散らかしたおっさんが若い子に性暴力しても捕まらない社会の方が怖ないか?
それも報道に携わってる会社が金で片づけて隠蔽ってw
自分の子供や兄妹や嫁が同じ目に会ってヤラれる奴が悪いって橋下に言われて平気ならこれ以上言わないけど
>>559 出世して金が稼げるなら
セックスくらいやるんじゃないの?
ケツ穴破壊やら乳首噛みちぎりとかは
ブチ切れると思うけど
>>560 良い年した成人した人間なら社会に泣き付かないで自分で解決しろ
社会はお前の親でもなんでもねんだから
若い子だから拒否できないとかなんとも軟弱だなとしか思えんな
なんで赤の他人にそこまで感情移入できるのか不思議でならん
自分の家族が同じ目に遭ってもいちいち泣きつくなでそういう隙を見せたお前が悪いで終わり
社会は厳しく理不尽だからね仕方ないね
>>560 ん?この話ってフジという会社の女子アナの働き方から生まれた問題ってことじゃなかったんか?
単純にその性暴力がレイプであるなら警察が動かないということが怖いというのはわかるが
じゃあどうして警察検察は現時点で動いてないんだ?
>>556 中居が逃げてなかったらそれも言えたかもねー
結局行為自体を秘匿したままだからこんな擁護が入るんだろ
相手を間違えてる
慶応卒の才女
処女と思われる
仕事に熱心
男を知らない
メンヘラ気味
そこでバッキー事件みたいなことしたら
怒り狂ってしまうのも仕方がない
真面目系を強引に性交渉するとそりゃブチ切れる
>>8 お膳立てまでしてる事例あったし今回もけしかけてるからなあ
その辺の線を会社が引くくらいはするべきだったろうね
>>562 おまえは例えば自分の嫁が橋下にレイプされて橋下に嫁が悪いと言われてもうれションして橋下に従うんだね
それならそれでいいとも思うよ
>>561 へーお前のかーちゃん出世のためなら股開くんだ
>>547 大企業がコンプラ重視するのは企業価値に影響するからだよ
バブルの時のように右肩上がりの時代じゃないから企業価値を維持するためにモラル重視がスタンダードになっている
息苦しいのは確かだけどな
>>455 共犯やし
犬塚弁護士が利益相反にならないなら
フジは被害者を積極的に見捨ててる
レイプ義塾大学の教える常識ではそうなのか知らんけど
ここは日本国なので
慶大 女子の半数が卒業までに性被害「大学は確実な対応を」| 慶應塾生新聞
2023-02-08
htt
ps://www.jukushin.com/archives/55105
>>464 被害者の為を思って行動しました
被害者のケアを第一にしてました
→被害者が迂闊なだけ
断るのが普通www
何なのこの会社
>>549 ミヤネ屋でもゲストが誰かによって違うよ
中居の件でも第三者委員会で性加害認定された後に橋下が出てきてイチャモンつけてセカンドレイプしてた
>>570 いつまでカーチャンのこと考えてんだ?自立しろよ
>>563 被害者が被害届出されなければ警察だって動きようがないだろ
フジテレビは中居に対して告訴するかもしれないようなことは社長が会見で言ってたけどな
>>574 左下は大空こうきやろ
自民で選挙出て落っこちて比例復活した福祉団体代表
福祉系安倍派ってことやね
橋下ガチでヤバいよな
論点すり替えしようとしているのが見え見えで本当に醜い
セカンドレイプみたいで完全に性根腐っているよな
フジテレビってこの期に及んで不貞腐れんのな
もう停波にしてあげろ
動画はまったく見てないけど、ミヤネがどんな発言してどういう方向に持っていこうとしたのかはわかる
橋下と宮根仲悪いのに日枝のために出演したんだろうなww
一瞬見たけど橋下が偉そうに報告書に注文つけてて
制作会社は橋下にフジテレビを潰させる気なのかと思った
社員も危機感無さすぎで終わってる
報告書ベースに進めないと無意味
何度もゼロから物語を始めるのはガイジ思考
調査を受けたフジが第三者委員会その報告書を検証すること自体、
捕まったyoutuberがてめえの言い訳とともに裁判員の情報をライブ配信するようなことなんだよ
反省なんて必要ありませんアイツらを攻撃してくださいってことだよ
立花がやってること。
長野智子が明確に被害者攻撃しててひどいな
女の敵は女を地で行ってるわ
橋下ってタイタン?
だとしたら爆笑太田のフジ茶化しも光代のプロレスシナリオかもね
見てないけど中居フジ擁護派のコメンテーターだけ出して第三者委員会を検証ってすごいな
中居側の第三者委員会ってなにw
>>477 仮に中居のやったことが刑法に抵触するような行為なら、わざわざWHOの「同意のない性的性質のある行為(言葉によるものも含む)は全て性暴力」みたいな幾らでも恣意的に外延を定義できる概念を持ち出さず、刑法に抵触する行為があったとか有形力の行使があったなどと言えばいいだけ
そう言わずにあえてWHOや福岡県のセクハラをも概念として含みうる「性暴力」の定義を引いて、「同意のない性行為」という部分を強調しているのは、中居の行為がたんに女の「真正の同意のない行為」に過ぎないものでしかなかったからだよ
そんなことぐらい法律家なら誰だってわかる
そもそも本当に中居の行為が刑法に抵触する行為なら、なぜ第三者委員会は刑事告発しないのか
第三者委員会とフジテレビは現に犯罪事実が発生したことを知りながら、それを隠蔽することに加担しているのか
性犯罪は親告罪ではなくなったのだから、本人の意向にかかわらず犯罪事実を認知した人間はそれを告発する道徳的義務がある
そうしないのは何故か、馬鹿でもないならすぐにわかる
つまりそれは刑法に抵触する行為でも何でもなかったということ
>>600 大したことしてないなら中居が喋ればいいじゃん
頑なに守秘義務解除を拒否するのなんで?
なんで古市と橋下徹がキャスティングされてるかを考えろよ
フジテレビによるフジテレビのためのガス抜き番組みたいなもんだろ
何社かスポンサー入ってたみたいだし
そもそも橋下徹はずっとフジテレビ擁護のスタンスで持論を展開して悦ってた弁護士だぞ
週刊文春の訂正記事もこいつ発信で書かせて
あの週刊文春たたきにつながったわけなんだから
訂正記事がでたあとの生放送で、古市は週刊文春を叩きまくってたのが記憶に新しい
その前までは日枝批判してた奴だぞコイツは
なのにも関わらず第三者委員会の調査では
週刊文春の記事が裏付けられすべてが事実だったわけよ記事のすべてが
訂正部分は性加害当日にB氏が関わってないって部分だけど
よくよむと断定してないんだよな文春は
なのに橋下徹は鬼の首取ったかのように偉そうにやって気持ちよくなってたわけだろ
第三者委員会の調査報告までは
そんなに擁護したいなら、菊間と変わってフジテレビの顧問弁護士やったり
中居の弁護士しなさいよ?って話しなんだけど
こいつは、安全圏からいっちょかみして持論を展開したいだけだから
意味ないんだよなコイツ
>>378 「業務のプロセスで起きた」という価値判断自体がそもそも無茶苦茶だからね
「性暴力」というconcept creepの問題もさることながら、フェミ的バイアスを抜きにして事件を冷静に評価すれば、「業務の延長線上で性暴力が起きた」という第三者委員会の評価に相当おかしな論理の飛躍があることは自明
少なくともあの報告書を読んでそこに違和感を持つ人間はたくさんいるはずで、逆に何の違和感も持たないという方が党派的思考に侵されている
「業務の延長線上で起きた」という判断は、報告書によれば
・被害者が現にそう認識しているから
・事件の数日前に行われたBBQでは社員Bが主体となってメンバーを集めているから
・BBQも含めて会合では会社の経費として財務上の処理がされているから
・被害者と中居は現に仕事によって関係を持ち、かつ「権力格差」があるから
というぐらいの理由によって事件当日の中居による食事の誘いが「業務の延長線上で起きた」と断言しているのだが、あまりにも論証が弱い
まず中居と女子アナが連絡先を交換していること自体を社員Bはしらなかったし、社員Bは当時の中居の誘いに関して文春の報道とは異なりまったく関与していなかった
これらは報告書ですら認めている
この時点で事件当日の中居との食事会が「業務の延長線上」のものだったという判断に無理が生じるが、そもそもそれ以前にBBQのような私的な会合が業務だという第三者委の評価にも無理がある
BBQにはフジの社員だけではなくTBSの社員も参加していたし、それらが経費で落とされていという事実は、それらの支出を会社資金の私的使用と報告書が批判していることを考えれば、「業務」であることの証拠にはならないからだ
本当に「業務」であったのなら逆に会社の資金を使っても問題はなかったはずで、ぎゃくにそれらの支出が公私混同として批判されること自体が、そうした会合が「業務」ではなかったことの証拠に他ならない
>>606 ん?ほんとに読んでる?
BBQは中居持ちだよ
>>600 第三者調査で捜査ではない
何より中居正広が全て話せば済む
それと第三者調査はフジテレビに依頼されてフジテレビの調査で中居正広の調査ではない
調査報告を受けて性暴力と判断されてるのだからここから先は警察に任せるべき
でもフジテレビはそれをしないから異常だと言ってる
>>343 ミヤネ屋見てたのって統一で盛り上がったときだけだな
それ以外はしょうもなくて全然見てないわ
>>555 けけけけ嫌儲批判🤣
まさか嫌儲に帰属意識もってるん?
恥ずかしいからやめた方がいいよ
文春が佐々木を攻撃してたのも
民間の病院行こうとしたのを止めてフジテレビ来い産業医も居るからって言ったことだ
民間の病院行ってた医師が通報してただろう
寄り添う言ってたけど言い方を変えれば監視
SNSをやめと言ったり
どの弁護士にいらするのか情報収集してたように取れる
>>488 >じゃあ何で第三者委員会が性暴力って表現にしたかと言えば中居が守秘義務を解除しないことを鑑みた処置だと思う
>つまり中居の権利を尊重してるわけ
馬鹿すぎる
つまりお前の主張が正しければ、第三者委員会とフジは性犯罪が起きたことを現に知りながら、「性犯罪者の権利」に配慮して、性犯罪の事実を世間に隠蔽しているということになる
当たり前だが、民法上の契約という概念が処断されるべき犯罪者が処断されないよう機能するようでは本末転倒なのであって、法はそういう運用を想定していない
もし本当に中居の行為が刑法に抵触するような行為であったのなら、そもそも中居の「権利」なんてものは、民放90条によって直ちに無効となる
よって第三者委員会には中居の「権利」に配慮する義務などない
逆に言うと、第三者委員会が中居の「権利」を尊重せざるをえないのは、中居が事件当日女子アナに対して行った行為が、民事上の契約に基づく権利義務関係を上回るほどの道徳的重要性を持たないからでしかない
すなわち、中居の行為は少なくとも刑法に抵触するような重大な行為ではなかったということ
まぁ古市なんか安倍トモを周囲に自慢してた屑だからな
こういう法的推論は法律家なら誰でもわかるはずで、だからこそ法律家のうちで中居の行為が刑法に抵触するような行為だった、などという人間は一人もいないわけだ
バイアスまみれのカスみたいな報告書とは言え、報告書があえて「性暴力」というどうとでも外延を定義できる概念を用いていることをの意味をもっと理解したほうがいいよ
>>614 大学生?行政書士受験者?
もうちょっと勉強したほうがいいんじゃない?
>>1 テレビしかなかった時代はこういうやり方が通用して
世論操作出来てたんだろうな
ネットが発達してよかった
>>604 ゲンダイがまとめたフジフレビを擁護した芸人達
古市憲寿(40)
エハラマサヒロ(42)
三浦瑠麗(44)
要潤(44)
山里亮太(47)
カンニング竹山(54)
今田耕司(59)
立川志らく(61)
これに金出すスポンサーがいるってマジ?もう反社だろ
他に田村淳(51)武井壮(51)GACKT(51)橋下徹(55)武田鉄矢(75)高須克也(80)
>>608 だから第三者委員会の「性暴力」の定義は古市が言うように「同意のない性的性質を伴う行為」なので、たとえば「おっぱい大きいね」みたいなセクハラ発言も第三者委員会の定義に従って「性暴力」になるわけ
「暴力」という言葉が使われているので、一見すると殴る蹴るなど何らかの有形力の行使が行われたかのように思いがちだが、そうではない
むしろ報告書のか書きぶりから想定すれば、当事者の同意の不存在ということが強調されているので、その線で理解されるべきだろう
つまり中居との間で性行為が行われたが、女子アナの方には(その全てか一部に対して)同意がなかったということ
警察に任せろなんていっても構成要件を満たせないものは警察も軽々に捜査できないし立件もできない
無理無理
>>614 あのね。権利が無効になるとか取り消しされるのはね。裁判所が決める事でどっかの第三者委員会は裁判所じゃないの。それに第三者委員会の人も大事の取り扱いは後々仕事し辛くなる可能性有るから加害者にも配慮と慎重に意見聴取はするよ
知ったかはやめような
>>455 中居が破壊した後加害者に弁護士立てたのに流れ弾は無理だろ 寧ろ率先して手榴弾投げに行ってるわ
>>623 PTSDになってるので性暴力と言ってるのは何ら問題にならない
PTSDは傷害罪
この茶番劇、絵を描いたの誰よw
まさか2人とも生で真面目に掛け合いやってんの?
本当オールドメディアの愚民共への洗脳、刷り込み手法って酷杉(別に政治色では無いからプロパガンダとまでは言わないが)
フジも中居に迎合して女子アナも提供、上納、ホテル代経費、ドタキャンで2人きりとかやってきて恩を売るだけ売ってきてるんだから中居本人のインタビューぐらい取ってこいよ,いくらなんでもそれぐらいやればいいだろ
テレビさんはリベラルメディアなんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>624 民放90条に関する判例なら山程積み重なっているので法律家なら判断に迷うことはまずありません
判例も含む実定法に対する予期によって我々の社会は成り立っているわけで、いちいち裁判所の判断を仰がないと行動出来ないなんてことになるわけがない
そもそも犯罪事実を公言することを禁止する守秘義務契約を結ぶことは被害者の刑事告訴の権利を奪うに等しいのだから、そんなことが成り立つわけがないだろう
SNSやここがなかったらいまだにメディア牛耳って情報操作してるんだから始末が悪い
ネットの匿名も早く法規制して
匿名できなくした方がいいと思います
母神に許可得ないで女に触れると思うなよ女とはその土地だ
硬い膝をこじ開けるのはそれは侵略って言うんだよ
件の牛をそんなに呼びたいのか
外に出たいならどうぞ
贄をどれくらい捧げるつもりなのか知らんが
>>631 おまえが俺を法律的に間違ってるって誰かに言うじゃん?でも、それをどうやって証明するんだって話になったら裁判するしか無い。仮処分でも判決出るまで俺は間違えってなる事をやり続けても誰にも咎められない民法上なら特にな。これが法治国家。訴えなきゃあとは放置されるから放置国家でもある
〇〇が犯罪起こしたぞって言い回るの(公言)って名誉毀損にあたるんだよね。公言と告訴はちげーから。告訴する権利は消えないぞ
>>627 少なくとも不同意性行等罪あるいは不同意わいせつ罪には被害者の被害の程度は構成要件には含まれない(不同意わいせつの場合は接触時間等や強度などが考慮される場合はあるが被害の程度は関係ない)
中居が構成要件上、何ら不同意性行等罪に該当しないような行為をして、結果的に相手方にPTSDが生じたたとしても構成要件には該当しないんだから犯罪にはならない
不本意な性交は場合によってはPTSDも引き起こすだろうが、だからといってそれは性交当時女が不同意困難な状況にあったことを遡及的に立証するわけでもないからな
どんだけヤバいのかと思って録画見たんだが、これほんとヤバい。一貫してセカンドレイプの正当化。被害者がバカだくらいの構成。こいつら全員逮捕すべき
検証と称してお抱えコメンテーターに代弁させる手法がこすいな
プレスリリースで「第三者委員会の報告には不満です」って会社として言えよ
テレビや芸能界ってろくでもないな
ジャニーズの件もそうだしこんなもん業界全体の問題だろ
>>636 馬鹿にはわからないんだろうけど法的推論というのは刑事にせよ民事にせよ確度があるわけで、この程度の行為は犯罪になったり民事上の不法行為になるだろうなということは、法律家以外の全ての人間が日々推論しながら行為しているわけで、法律家ですら判断が難しいものならともかく、そうでないものまでいちいち裁判所の判断なんて仰がない
で、第三者委員会が中居の犯罪事実について刑事告発するのに中居と女子アナとの民事上の契約がその障害になるのか?そのような運用を法が認めているのか?なわけがないという話
だから潰すしかねーんだよ。新社長の管理下でこの番組だろ?フジは世界観違うんだよ
>>641 法律家以外の全ての人間が日々推論→法律家を含む全ての人間が日々推論
>>613 よく平気でそんなホラ吹けるな?
恥ずかしいという概念すらないようだ・・・
どうみてもイキってるのは中居がまるで性犯罪を犯した性犯罪者かのように語ってるアホどもだけどな
なぜ警察は動かないんだ!ってそりゃ動けるわけないじゃん、性犯罪じゃないんだから
>>646 伊藤詩織の裁判でも同じことほざいた野菜乙www
PTSDが犯罪ならないって言ってるやつに何言っても無駄だろw
>>646 報告書読んでねーだろ。
兵庫の件にしてもさ、報告書読まねーで法律論掲げる奴ってなんなの?池沼?
>>647 ケース違うだろ全く
ところでその野菜って何?エコチェンワード?
まあ言っちゃ悪いけど、メンヘラ女に中居が手を出して大火傷どころかフジテレビまで無きこんだ大山火事を引き起こした、という感じしかしないのよな
この場合、火をくべたのは馬鹿なフェミ週刊誌とそれに俗情を煽られ集団的なキャンセル運動を仕掛けた愚鈍な大衆なわけだけど
>>649 知ってる単語を使いたくて仕方ない大学生の感じw
>>649 報告書のどこに中居の行為が性犯罪であることを特定する記述があるのか、具体的に言ってみ
そんなものはないのであります
>>8 なぜ中居のようなことをする奴がいるから気軽に飲み会できないと言えないのか
>>641 裁判するかしないかは本人の自由だぞ
示談って知らないの?それだけ法的推論だの持論を展開してるのに?
>>649 法律論じゃない。妄想。性暴力をセクハラ、パワハラの段階に矮小化しようと妄想してるだけ
昨日実況けっこう荒れてたよな実際やばい番組やったわ
PTSD(心的外傷後ストレス障害)が、精神的な暴力による傷害罪として処罰される場合があります。
【成立要件】
傷害の実行行為があったこと
傷害の結果が生じたこと
実行行為と傷害の結果発生の間に因果関係があったこと
故意があったこと
【PTSDが傷害罪に該当するケース】
暴行(身体に対する有形力)や強度の脅迫・監禁などによってPTSDを生じさせた場合
心無い言動等により、相手の心を傷つけるものにより、PTSDに至るなど、刑法上の傷害とみなされるほどの精神障害に至った場合
フジの構造的な問題だって第三者委員会に指摘されてすぐやることが御用コメンテーター使って個人間の揉め事に矮小化させ被害者への人格攻撃
こんなもんうわべだけ頭すげ替えてもガバナンス改善するつもりありませんって全力宣言だろ
>>655 上にも書いた通り、仮に犯罪事実の隠蔽を目的にその当の犯罪被害者に対して守秘義務契約を結ぶことが認められるなら、犯罪被害者は自らの刑事告訴の権利を民事上の契約によって奪われることになる
こんな不合理な法秩序を法が想定しているわけがないので、背理法によってそのような契約が認められるわけがないことが確定する
本人の自由もクソもねーんだわ
ある程度の擁護はあっていいと思うよ。犯罪者でも弁護されるわけだし。
公共の電波を利用して都合の良い論客だけ集めてあからさまに偏向した自社プロパガンダ放送はアカン
>>653 出たよ「犯罪じゃなきゃ何やっても良い」論法wwお前さ、それを糾弾されてることがホントに分からんの?
>>656 いやお前こそ報告書読めよ
言葉によるセクハラをも含みうる「性暴力」という概念を引き合いに出して中居の行為の矮小化に加担しているのは、第三者委員会自身だ
それがいやならなぜ第三者委員会は「同意のない性的性質を伴うあらゆる行為」みたいな射程範囲が広大すぎる定義を持ち出したのか
馬鹿以外にはそういう拡張的な定義をあえて持ち出して大衆に対して印象操作を図るしかなかったのが第三者委員会なのだとわかるだろう
>>663 別に何やってもいいとは言ってなくね
・中居は性犯罪をしなかったし性犯罪者でもない(これ事実)
・他方で中居と性行為をした女が性行為に同意はなかったと思っているのもおそらく事実
・それに対して中居は道徳的責めを負うだろうが、そのこととフジの責任問題はまた別の話
こんなところでしょ
古市出した時点でフジテレビを許す気がゼロになった
フジはそのまま停波しろ
>>660 え?示談も司法取引も知らんの?ンだわで誤魔化せるのは小室だけだぞ
>>664 飲み会強制されて、権力者の中居くんいて、強制した奴は帰ってけど勝手に帰る事許されなくて、2人だけ。そのシュチュで繰り出されるセクハラ言葉って何だと思う?普通のセクハラだと思う?マジで単なるセクハラとか言うならもう話しにならない
>>668 当たり前だが示談は刑事告訴の権利を消滅させるものでもなく性犯罪が非親告罪化される前から和解契約は被害者の刑事告訴の権利の行使を制約しなかった
ましてや非親告罪化された現在、示談は基本的に検察官の考慮事項のひとつに過ぎないのであり、検察官はいくらでも立件できる
そもそもこの事件に関しては、被害事実についての債務債権関係まで和解契約によって処理されたのか定かでないが、いずれにせよ被害者に刑事告訴する意思があればそれを止めるものは何も無い
つまり、
このアホコメンテーターと
お前らみたいなアホの中居擁護軍団は
その日、渡邊渚が中居正広にどういうプレイをしたか、されたかっていう部分を
白日の下にさらして
事細かに、セックス内容を公開する
或いはして欲しいってことだろ?
キモいわ コイツラ
変態なんだよお前らは
自覚しろ
なにが法だよ
なにがWHO基準だよ
キモいわ
偉そうに語って
セックス内容を知りたいだけなんだろ
吐き気する
セカンドレイパーども
>>672 お前、マジで報告書読んでねえのな
強制もクソも中居とお友だちのP(報告書では社員B)は中居と女が連絡先を交換してたことすらしらなかったし、そもそも事件当日は一切関与していない
中居は社員Bの関与なしに女を誘い、あとで二人きりになるけど大丈夫と確認まで入れて、結果女がそれを承諾し、中居の自宅に向かっている
単純に状況だけから見るならこれを「プライベート」の問題と判断した女の直属の上司である女社員も含めたフジの上層部の判断はもっともなものだったろう
それをとくに理由もなく「人権意識がない(キリッ」と切り捨ててるのがクソ第三者委員会の報告書なわけだけど
>>1 もうフジテレビは、俺らは不動産収入があるから、スポンサーはもう帰ってこなくていいよ
という宣言をしたのかなと思った、その番組で
>>673 おーAIかググったのね。そこはエラいよ。でもさ別にもう関わりたくないとかで告訴する気が無い奴にそれを止めて検察が告訴する事も無いって事も気付こうな。警察行く前なら警察は調書すら取らんぞ。民事不介入って言うからな
橋下はまだフジテレビ擁護してるのか
日枝と懇意で前の会見の時も擁護してたよな
>>681 とりあえずフジ擁護しとけばコメンテーターとして呼んでもらえるもんなー
>>678 おまえ就職した事有る?言えるのはそれだけになってしまったは
>>683 小銭稼ぎのコメンテーターやん… ・᷄д・᷅
全く反省してないからな
統一教会みたいに解散命令しろ
>>439 業務の延長線上であると認定されてるのに
断る断らないの話に持ってく時点で馬鹿だろ
>>680 告訴する気もない女が和解契約の解除に同意する意味が不明だが、仮に女自身に刑事告訴する意思がなくとも第三者は自由に刑事告発出来るのだからやればいい
仮にそうしないのなら第三者委やフジは中居の犯罪事実を知りながらその隠蔽に加担していることになる
少なくとも報告書で「中居の権利に配慮」する理由はまったくない
>>684 報告書すら読まず報告書の内容を語っているお前がどこにも就職できないクズであることはわかるが、それを他人に投影しないほうがいいぞ
>>689 大学生かな
法律事務所でバイトとかしたらいいと思うよ
長野さんより御言葉
昨日のMRサンデーでの私の発言について、私の言葉足らずのために本意を伝えることができず反省しています。
ほとんどのアナウンサーは、日々真摯に実直に仕事に向き合い、yes,noを判断して行動をしています。被害者Aさんもその一人で、むしろ、仕事に真摯であるからこそ、編成幹部B氏の繋いだ業務の延長線上という特殊事案において、「中居氏を怒らせてはいけない」という思いで行動し、結果的に事件に巻き込まれてしまいました。悪いのは言うまでもなく、加害者です。
一方で、第三者委員会の報告書において、「アナウンサーが脆弱な立場にあったのではないか」という指摘があり、その印象が伝わることで、今も多くの女性アナウンサーに対して「上納されただろう」など中傷が浴びせられて、苦しい思いをしていることを聞いていました。私はそれは違うということを伝えたかったのですが、言葉が足りませんでした。
中野円佳さんからの指摘を受けたとき、うまく伝えられなかったと思ったのですが、時間がなく言い直すことができませんでした。
これが本意だったのですが、もちろんそう聞こえなかったという方はいると思うし、不快な思いをされた方にお詫びします。申し訳ありませんでした。
>>689 大したことないなら、中居が公の場に出て記者会見なり、引退会見すればいいよねw
橋下も似たようなこと起こしてるから必死なんだよなwww
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
>>692 それは昨日の放送でも古市が第三者委員会が一方的に中居を批判するのはフェアではなく中居側も同じように例えば弁護士を使って反論するべきと言ってたな
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark weかbやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
ワッチョイW f3c6-rAD+
の正論の前に誰も反論でき無くなったら
人格攻撃に切り替えてる時点で
中居を性犯罪者と決めつけてる層が誰(ツイフェミ)なのか
まあお察しだよな
良い加減にしろよ
中居を性犯罪者と決めつけどこまで人を傷つけたら気が済むんだよ
>>320 そもそも中居の自室に行くことに同意することは性犯罪の対象になることに同意することではないので、自室に行くことへの同意の可否を取り上げる意味がいまいちわからないんだが
仮に「女一人で自室へ行くこと=性行為に同意すること」なので、中居が勘違いして(有形力の行使などはなく)適切な同意確認のステップを踏むことなく性行為される事象が起きたと主張しているのなら、要はその程度の「同意の不在」問題について話をしているのだということになる
逆に単に中居の家に行ったというだけで中居がレイプ魔のように無理矢理襲って来たというのなら、家に行くという同意の判断を責めるのはそれこそ「セカンドレイプ」だろう
たぶん前者に基づいて話をしているのだろうが
いずれにせよ、女もまた男同様にエージェンシーを持つ自律した個人であり、「権力勾配」みたいな粗雑な概念に基づいて意思の貫徹可能性とか、その行為責任の配分を問うのは馬鹿だし反文明的なんだよな
女は自らの行為に対して責任を持つことのできる存在であるからこそ、他者に従属しないでいる主体性をも持ち、法的な権利義務関係の主体になることができる
そうでないなら、そもそも女に権利や自由を行使させるべきではない
キャリアのあるタレントと若い社員なら常に若い社員の側にタレントの要求に従わざるをえない強制力が生じるなんてことはなくて、「権力勾配」というのはそういう論証をスキップする魔法の言葉ではない
少なくとも中居の言うことを同様に聞かされた他の社員の存在などといった客観的な証拠がなければ、女がそう主張しているだけという疑いが否定できないだろう
長野智子は自身の女子アナのキャリアを通して経験的に理解していることから「断れる」と言っているわけで、そこには一定の説得力がある
少なくともここのチン騎士連中が「権力勾配」の一言で済ませているような粗雑な論証よりも百倍説得力がある
>>688 業務の延長線だからこそ断らないと取引先とトラブルになる可能性があるのなら断るべきだろ
第三者委員会の報告ておかしくねと思わないのが馬鹿だと思うぞ
>>691 これ言論弾圧と同じだろ恐怖を湧かないのかな
自分たちと異なる意見は徹底的に正義という名のもとに潰そうとする
これがコンプラ世界なのか?おかしいだろ?
もうこれファシズムと一緒だよ正義の暴走
長野さんの考え
ほとんどのアナウンサーは、日々真摯に実直に仕事に向き合い、yes,noを判断して行動をしています。被害者Aさんもその一人で、むしろ、仕事に真摯であるからこそ、編成幹部B氏の繋いだ業務の延長線上という特殊事案において、「中居氏を怒らせてはいけない」という思いで行動し、結果的に事件に巻き込まれてしまいました。
>>692 記者会見するべきだとは全く思わないが(フジの会見然り真実を追求するための場ではなくイデオロギーに脳を侵された「正義の人たち」のプロパガンダの場にしかならないので)普通に刑事裁判はしたらいいとは思うね
たぶん起訴すらされないので無理だが、第三者委員会は通常の法的なプロセスで完備されている当事者対抗的な事実の認定システムが欠如している(つまり「被告人」の防御権がまったく確保されていない)という点で問題ありすぎだからな
あの報告書は冒頭でわざとらしく女子アナに社員Bが皿洗いさせるシーンを描写するなど(それ自体はとくに論点に関係しないにも関わらず)、読者に一定のバイアスを植え付けるような恣意的な編集が施されていて政治的中立性が非常に疑わしい
最悪まだテレビ観てるやつって本当この感覚なんだろうな
昨日のはフジテレビ側の欠席裁判でリンチだったねw
そこまでして守られる中居って特権階級か貴族なのかw
怖い世の中になってしまったよね
>>704 いや、まずは表に出てくることだわ
紳助は言っても、暴力事件のお詫び会見や引退会見はしたからな
松本も中居もあの紳助以下なんだわ、社会人、大人として失格だねこのままじゃ
中居は性犯罪者だぞ
逮捕されてないだけの犯罪者
日本で性暴力は犯罪だ
被害者に対する集団リンチw
これを許すフジテレビ制作側の倫理
>>701 でも性犯罪者を擁護して被害者を非難するのは違うと思うわ
まあ確かに加害者にも言い分あるだろうけどそれやりだしたら治安がめちゃくちゃになるよ
>>704 ゴチャゴチャ言ってるけどさ
中居が語らず逃げるように引退したことで察しろよwww
大したことないなら、松本みたいに仕事続けたいと言えるんだよね
真相を少しでも分からなくするために中居は守秘義務解除しなかったんだろう
最後まで自分のしたことをハッキリさせる事なく保身をはかってる
反省なんてしてないよ
>>600 >>704 確定している事実はこの3つ
1.女性は中居と2人きりになるのを知った上で中居宅に行った(その過程で中居の欺罔的言動があった)
2.そこで中居の女性に対する性暴力があった
(犯罪行為かもしれないし、そうでないかもしれない)
3.その際中居は女性に対し一般的な意味での暴力は振るっていない
(女性は週刊誌の取材に対して、前段で暴力的行為を受けていない旨、後段で言葉による暴力があった事を示唆するコメントを出している)
>>600 >>704 そしてスイートルームの会のヒアリングで調査報告書は中居を信用性がないと結論づけている。
"中居氏としては、この時の記憶が全体的に薄いとのことで曖昧な回答に終始しているほか、 客観的な証拠や他者のヒアリング結果から認定できる事実と異なる内容を供述する部分もあり、 信用性に欠ける。"
1.は報告書読んできなと→簡単に言うと権力格差を利用して断れなくした
2.仮にセクハラ程度の性暴力だとしたらスイートルームの会のヒアリングには応じてこの件は頑なに守秘義務を堅持する理由は?
3.上記の通り中居の言動は信用性に欠ける
総合的に判断して普通はセクハラ、わいせつ程度ではないなって推量できるんだよ
これってガチで深刻だよな
上層部から現場の人間まである一定以上の年齢のテレビ関係者は、骨の髄までセクハラ・パワハラ気質が染み込んでる
悪意とかじゃなく、本当に素で何が悪かったのか理解できてない
もう経営陣を全て40歳未満にするくらいの荒療治をしないと無理かもしれない
会社の飲み会に行ったらパワハラされました ⇒ 最初から断れば良かっただろ
上司に誘われて飲みに行ったらパワハラされました ⇒ 最初から断れば良かっただろ
会社の飲み会に行ったらセクハラされました ⇒ 最初から断れば良かっただろ
上司に誘われて飲みに行ったらセクハラされました ⇒ 最初から断れば良かっただろ
フジ擁護派の連中が言ってる、最初から断ればいいだろ理論最強だな。全部行った奴が悪いにできるw
フジは第三者委員会の報告見て検証番組とか作るべきなのに何故かこんなことをやっていて、何が悪いのか全く理解できてないんだろ
業務上の性暴力ともう出てるのに事ここに至ってなおこんなことやるとは呆れる
組織の問題って何回も言われてんのに意地でも個人の問題にしようとするのが酷い
>>700 それを許さないフジの社風が根本的に問題があると報告書にあるのに読んでないのか?
>>724 これな
番組企画の段階で没にしてないとおかしいレベルなのに
こいつらって9割9分確定してることをあたかも全く何も判明していないことのようにミスリードして語るのが好きだよねw
屁理屈言っては正当化しようとする馬鹿は永久出禁で良いし、こんなもんを呼んで番組やろうなんてカスは停波でいいと思う問題で悪ふざけして遊んでるだけでまともな内容じゃないし
古市って伊集院光深夜の馬鹿力リスナー以外に需要あるの?
>>718 自分で答えだしてるな
要は中居は有形力の行使は行っておらず、「性暴力」も言葉によるものに留まるということ
もっとも言葉によるものであったとしてもそれが脅迫のようなものであれば旧強制性行等罪の脅迫要件をも満たし得るところだが、そのような強度のあるものでないことは
>>614にも書いたように背理法によって明らか
というかやはり女自身が具体的な有形力の行使は行われなかったと認めているわけだ
一般的に「性暴力」というと殴る蹴る掴むといった「暴力」を想起するので、そういったイメージに引きづられて恰も中居をとんでもない極悪人かのように糾弾し、あまつさえは警察の対応さえ求める声が上がるわけだが、あくまで言葉によるものに限定されているのだとすれば、話は大きく変わる
>>719 そもそも報告書の論証自体、
>>606で書いたようにザルとしか思えないわけだが(正直、実際の裁判に耐えうるようなものだとすら思えない)、そのスイートルームの会に関する中居の証言に対する第三者委の評価はあくまで21年時のスイートルームでの出来事に対するものであって、23年に起こった本事件そのものに対するものではない
第三者委もスイートルームの事件に対する証言をもって中居の全証言の信憑性まで否定しているわけではない
なお、4年前ともなれば事実関係の記憶もあやふやになってもおかしくないだろうし、そもそも「飲み会」なのだから中居がある程度酒によっていた可能性は高いのに、それに報告書が言及していないのは不自然だろう
あと「置き去り」云々もとんでもない犯罪的行為かのように書いてて笑う(仲の良い知人が大きな問題を犯すことまで想定して行動しろというのは過剰な要求だし、女子アナといえども大人なのだから自分の身ぐらい自分で守る必要がある)
これは報告書全体に通底しているが、「女は弱く保護されなければならない対象なのに社員Bはその保護の義務を怠った」みたいな、チン騎士的な慈悲的差別が透けて見える異様な文章と評するしかない
>>719 で、中居からの誘いについて女が「断れなかった」問題について
まず、報告書ベースの事実関係だけからでも女子アナが本当に「断れなかった」のか大きな疑いがある
というのも、報告書によれば当該女子アナは中居と社員Bとの会食の誘いを23年の事件が起きる前までにすでに2回実際に断っているからだ(報告書にいうイとエの会食)
本当に女子アナが中居や社員Bからの不利益処遇を恐れていてBBQや中居との二人きりの会食を断れなかったのだとすれば、なぜそれ以前の会食の誘いを女子アナは断れたのか
これについて報告書は一切その理由を述べていない
さらに当該女子アナはBBQの会合のあとに行われた二次会の寿司屋(中居、社員B、女子アナの3名のみが参加した)にも自分から参加表明をしていて、他の女性2名は参加を断って帰っている
これだけを見ても社員Bと中居が開催するBBQやその他の会合の誘いにおいて参加を拒絶しがたい「強制力」があったとはおよそ思い難い
また報告書によれば、中居と女子アナの連絡先の交換に社員Bは関与していなかったし、またその後の中居からの誘いに対して社員Bは一切関与していなかった
BBQそれ自体が「業務」であるという第三者委の評価が狂っていることは
>>606で書いたが、BBQそれ自体に強制性がおよそ認められるものではないのに、社員Bが一切関与しない、その後の二人きりであるということを予め明かした中居からの食事の誘いに、どうして「強制力」が発しうるのか
報告書は「権力格差」みたいな胡乱なマジックワードを用いて女子アナの心象をただ肯定しているだけで、何ら説得的な論証を提出していない
なので、「報告書読んでも」「断れなかった」とはまったく思えんね
むしろその前の2回断ってるんだから断れるじゃん、としか思えない
ちなみにこの報告書の女子アナサイドへの異様な肩入れによる評価の歪みの例は他にもある
たとえば報告書によれば、中居が入院先に見舞金を持っていったのは、女子アナが自ら中居サイドに治療費を要求したことがきっかけになっている(35頁)
にも関わらず、なぜか報告書のまとめの評価では、この女子アナのイニチアシブから始まった中居の行為を「口封じ」と断罪している(60頁)
こういうふうに至る所に矛盾としか思えない箇所がある極めて摩訶不思議な報告書で、読めば読むほど書き手が異様なチン騎士的バイアスに囚われているとしか思えなくなってくるのだが、まあこの程度のカスな報告書でも「第三者委員会」とか「元検事」とか適当な権威の熨斗を付ければ馬鹿な大衆はそれを錦の御旗にして自らの「悪」をぶっ叩く俗情を正当化できると思うのだから本当に困ったものだ
被害者のインスタ荒らして界隈の正体わかっちゃったな
中居さえ隠さなければ被害者は同意してるんだから報告書に中居が何をしたかキチンと記載出来てた
今の謎はそこまでして中居が隠す理由
普通に考えて中居が隠す理由も利点もない筈でそれでも隠すから新たな憶測による誹謗中傷が生まれてる
今のこの中途半端な状態に作りだし長引かせてるのは全部中居が原因でこの事でも中居はクソw
>>549 >>587 宮根誠司=バーニング系事務所所属
バーニング創業者=周防郁雄
周防郁雄=日枝とマブダチで月に1度は会食する仲
周防郁雄=港と中嶋が女子アナ接待漬けにした相手
女子アナ献上が功を奏してか、共同テレビに飛ばされていた港がフジテレビ本社に社長復帰
全部つながってるな
テレビのコメンテーターにお友達や
利害関係ある身内を出すなよ
こんなのただの洗脳、世論誘導だろ
法律で禁止しろ
そもそも被害者とされる人が売名行為でやってる疑惑がある以上、擁護派は後を立たないよw
自己弁護番組作ってせっせとセカンドレイプ
さすがフジテレビ
何が悪かったのか全然理解してなくて草
中居正広が何やったか分からない以上、援護も批判もできねーだろ・・・
示談で守秘義務あるんで
何やったか分からない以上、別に中居そこまで悪くなくない?で終わるしかない
だってセクハラ発言かもしれんし
ハシゲもバカだよな
第三者報告信じるな的なこと言ってて
じゃ何信じるんだよ
逆に何も責任ありませんみたいな報告だったらほらねって言うんだろ
ドクズでもww
>>718 確定してるのわジャニーズ事務所中居に因るレイプが在ったって事
セクハラにわ性暴力という表現は使用しない
上層部が変わっても出演してるのは中堅どころに橋下を使ってる奴が居るんだな
古市ってのもそうだろ この辺こそ腐ってる主体
まごうことなきただの権力使ったレイプだから正当化は無理や
芸スポから抜粋するけど中野さんだけがまともな人
【4月6日放送 フジテレビ Mr.サンデー】
■元フジテレビ長野智子アナの発言
「報告書を見て今の世論の感じだと、なんかアナウンサー全員が脆弱で、なんかもう仕方なく上納(された)みたいな形になってますけども。ほとんどの(アナウンサーの)人たちは真面目に、本当に真摯に、そういうことにイエス・ノーもきちんと言えて、毅然としてやってるわけですよね」
■宮根誠司アナの発言
「今回のAさんというのは断れなかった状況に追い込まれたっていうんですけど、日々のアナウンサーの方たちすべてがそういうことやってるというのはぜひ違うなっていうのは」
■元日経新聞記者の中野円佳氏の発言
(長野と宮根の一連のやり取りに対して)
「今の言い方はそういうつもりじゃなかったかもしれないんですけども、Aさんが断れなかったのを責めるように聞こえるのは、もう止めた方がいいと思います」
このあと長野がXで謝罪風言い訳ポストで更に炎上中
まあそんなの着いて行かなきゃいいじゃん?てのは全く無関係のこっち側の感想であってテレビ業界だの況してやフジテレビ関係者の言っていいセリフではないだろうね
関西万博を言い出したのは橋下徹
こいつ性で国民1人15000ぐらい奪われてる
知らんぷりしてるだろ
こいつ都合悪くなると言わなくなるんだよ
>>755 だから第三者委の定義ではそうなる、という話だが
確定している事実はこう:
・中居は刑法に抵触するような行為はしなかったしそれゆえ「性犯罪者」ではない
・女子アナは中居が有形力の行使を行わなかったことを認めている(代わりに言葉による「暴力」があったとする)
・社員Bは中居と女子アナの連絡先の交換や中居による二人きりの食事への誘いに一切関与しなかった
・女子アナはBBQ会合以前に中居とBが同席する食事会への誘いを2回断っている
・中居は二人きりの食事会になることを女子アナに伝えて女子アナはそれを了承した
・女子アナは中居に自身の治療費を支払うよう求め、中居は見舞金という形でそれに応じた
「リベラルな社会」というのは、「責任能力のある自律した諸個人」というものを前提にしているんだよな
というのも自らの行為に対して責任を持たない、求められない人間が増えすぎると、フリーライドやモラルハザードが大量発生して、社会の秩序が崩壊して全員が損をする事態が発生してしまうため
仮にそのようなフリーライドやモラルハザードを回避して、社会に秩序を取り戻そうとすれば、逆に人々の行動を予めガチガチに制約するしかなくなる
なので、個人の自由は個人の能力とコインの表裏の関係にある
法において制限行為能力者という概念があるのもこの理解に基づく
自らの行為に対して責任を負わされることのない個人は、その無責任性を担保にして、自らの自律的な行為能力を認められなくなる
そしてこのような責任能力/行為能力の閾値は、「普通人」といったある程度標準的なモデルを想定して設定する他はない
ある人にだけはその閾値を下げたり上げたりする、ということはできないので
従って、当該女子アナが中居からの誘いを「断れなかった」ことについて、女子アナの責任を求めることができるかどうかは、この「普通人」のモデルに基づいて判断されるべきだろう
長野智子は女子アナの責任能力を認めたうえで、女子アナには一定の責任があるということを示唆しているのに対し、中野はそのような責任はない(責任能力自体がないのか、責任がないのかは不明)と主張している
まあそもそも家に行くことに同意すること=性行為に同意すること、ではないので、そもそも性行為それ自体に対する「責任」を女子アナが負うべきではないのは明らかだが、他方で「断れる/断れない」という行為能力については、当該女子アナにはその能力があると言うべき
少なくとも性別という属性要素を捨象して、男性であれ女性であれ一般的にあのような状況下で絶対に断れないということが「普通人」の行為能力であるかのような理解は、結果的に普通人の行為能力の閾値を低めて、その自由を制約することに繋がる
あるいは逆に、「普通人」とは関係なく当該女子アナに話を限定して、当該女子アナにはそういった行為能力がない、というのであれば、当該女子アナは普通人の行為能力を持たないのだから、そもそも自由を認められるべきではない、誰かの監督下に常に置かれるべきだということになるだろう
いずれにせよ、ある行為についてそれを行えたか行えなかったか、それについて責任があるのかないのかということは、当然議論されるべきことであって、それ自体を「セカンドレイプ」と封ずるのは馬鹿げている
まあそもそも
>>737で書いたように、女子アナは以前に2回も誘いを断っているので、「断れなかった」というのは単なる「嘘」の可能性が高いんだけど
>>766 >なので、個人の自由は個人の能力とコインの表裏の関係にある
↓
>なので、個人の自由は個人の責任能力とコインの表裏の関係にある
「何も反省していない」『Mr.サンデー』討論会で出演者謝罪 「二次被害」指摘の中MC宮根誠司も炎上発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/dece199f8828c6fb4f4db8e55ce7fdb52b3e2e3d 「長野智子さん(62)はXに謝罪コメントを出しましたが、4月6日放送の『Mr.サンデー』(フジテレビ系)の出演者の発言内容がかなり燃えていますね」(女性誌編集者)
~中略~
■「言葉が足りませんでした」長野智子が『Mr.サンデー』発言を謝罪
■「責めるように聞こえます」長野智子&宮根誠司発言に東大准教授がチクリ
■そもそも、このタイミングで女性を傷つけたフジの番組でやることなのか
長野、宮根、古市氏らの発言を受け、
《Mrサンデー最悪な出演者達。宮根誠司、橋下徹、古市憲寿や長野智子。こんな人達でフジテレビ問題をキチンと議論出来るのか疑問だったが、案の定最悪だった》
《Mr.サンデーを観て、フジテレビは今回の事について何も反省していないことがよく分かりました。公共の電波を使って、被害者を二次加害する番組はいますぐ打ち切りにするべきだと思います》
《完全な二次加害!!》
《ド派手に被害者への二次加害》
と批判や厳しい意見が多数寄せられることとなった。
「『Mr.サンデー』では“どうしたらフジテレビが生まれ変われるか”というテーマで討論がされましたが、第三者委員会の報告からまだ1週間余りのこのタイミングで、女性Aを傷つけることになったフジの番組でこうした討論をやること自体に疑問を呈する声もあります。
それが結果、《フジテレビが自社の番組で今回の性暴力問題を取り上げるのならまず真っ先に被害者の方に二次加害しないように気をつけなきゃいけないはずなのに》という声が上がるなど、“放送内容は二次被害では”と多くの意見が寄せられる番組内容に……。
制作サイドとしては自戒を込めて自局でこういった討論をやると決めたのでしょうが、一部出演者による“被害女性がよくなかった”とも取れてしまう発言、さらに加害者である中居氏側を擁護しているようにも思える発言により、これまでにないくらい『Mr.サンデー』には厳しい意見が飛んでいますね」(制作会社関係者)
5chのネット工作がやってることをフジテレビでやったってことか?
こりゃフジのネット工作の全容解明も必須だな
粛々と反省をしてりゃ良いのにレイプ擁護とか笑えるよな
このフジで何十年も看板持ってたタモリはそういうのでないな
わけわかんねー
率先して中居クソ扱い徹底反省するところじゃねえのかよ
スポンサーますます戻れないだろ
>>773 単純にバカなんだと思うw
幹部総とっかえしないとこの体質は変わらんだろうな
>>773 そりゃ日枝のかわいいかわいい清水社長が社長だもん
こーなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています